昇仙峡渓谷ホテル クチコミ・感想・情報

昇仙峡渓谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月18日 09:55:19

立地条件は、お膝元と言う感じで、皮の流れを聞きながらの良眠となりました。アメニティの面では、もう一つでしたが、全体としては、上々でした。

レギュラーツイン

投稿者さん 2007年08月27日 14:16:58

おちついたホテルのたたずまいと、心のこもったお料理にリフレッシュできました。ただ今年は猛暑のため、思うように散策できず残念です。また、季節を変えて訪問したいと思いました。

レギュラーツイン

投稿者さん 2007年07月16日 22:21:01

あいにくの雨の日でしたが、とてもきれいなホテルでした。
食事もベストタイミングで運ばれてきます。
器もこだわりが感じられました。
翌朝の雑炊はお腹にやさしくとてもよかったです。

オーナーのこだわりが感じられます。
緑がきれいで、また行きたいです。

今度は紅葉の季節にいきたいと思います。

道路から、駐車場までの坂道は注意が必要です。

投稿者さん 2007年07月04日 11:30:56

今回の宿は、アンケートを見て決めました。
実際に宿泊して食事も夕食、朝食とも大変満足しました。
特に夕食の岩魚のさしみと塩焼きの味は、新鮮で最高です。
風呂も24時間可能、当日は、3組で貸切状態でもあり翌日の帰りまでに
5回入りました。肌もすべすべして気持ちのいいお湯です。
また紅葉の時期でも泊まりたいホテルです。
改めて宿泊者の感想を確認してホテルは、決めるべきだなと思います。

投稿者さん 2007年06月25日 10:22:42

静かな環境の中で、ゆっくり骨休めをさせていただきました。
 大変お世話になりました。
 今度は、紅葉の時季などにめぐらせていただきたいと思っています。

投稿者さん 2007年06月21日 18:41:11

昇仙峡国定公園内にあり、立地環境は抜群。ただ、駐車場に入る道が狭く大型車は運転要注意かも・・・。部屋数は6部屋とこじんまりしたホテルで、
のんびりとすごすことが出来ました。料理は味付けが美味しく、タイミングよくテービルに運ばれてきて、おしゃべりにも花が咲きました。朝食も美味しくて感激でした。お風呂も貸しきり状態でお肌すべすべ。オーナーさんの心配りにがあちこちに見られるホテルでした。朝、早く起きての周辺散策をお勧めします。紹介してもらった「登美の丘ワイナリー」がとっても素敵でした。

投稿者さん 2007年06月08日 16:36:52

これまでのこの欄の感想にお料理のことが書かれていますが、まさにその通りで満足でした。和風料理なのにちょっとフランス料理風にアレンジされていて、食器もいいデザインだし、BGMの選曲、音量、設置されているスピーカの丸い大きなボックス(お聞きしますと、既製品ではないとのこと)、もちろん建物のデザインなどなど、オーナーさんがいろいろとこだわりを持っておられるようで、素敵でした。
お風呂が24時間OKというのは、客数がわずかの宿泊施設では熱源が油か電力か知りませんが「もったいない」気がします。これもオーナーさんのこだわりと思いますが経費削減と地球温暖化防止の観点から一考を要します。なお、雨漏りがあったのか見上げると梁の上にプラスチックの桶が置いてありましたが、折角の素敵な造りの建物だけに違和感がありました。
せせらぎの音を聞きながらの素敵なお宿でした。

投稿者さん 2007年05月11日 12:07:59

宿泊前に 利用された方の意見を拝見し その中にも有りましたが料理の
出されるタイミングが絶妙です 6組/日の意味を実感しました 温かい
おもてなし 有難うございました 次回は釣り餌を用意して伺います。
(綺麗な清流を前に釣り餌が無く残念でした)

投稿者さん 2007年05月06日 21:06:10

仕事に追われる毎日で、今回も前半のGWは仕事でした。緑と川のせせらぎに何とも言えない安らぎが・・・。夕食も次から次へと目もお腹も充分満たしてくれました。学生時代より山本勘助および武田信玄の大ファンであったのでより一層楽しむ事が出来ました。忘れられない旅でした。

投稿者さん 2007年05月04日 20:04:33

テレビなどの設備はやや古かったですが、これまでの評価にあるように食事内容が抜群でした。地場物を活用した健康に良い食材が次々と適切なタイミングで提供され、家族皆満足していました。若いお客様が多かったですが、食事内容はヘルシー志向の中高年世代にもお奨めできます。

投稿者さん 2007年02月26日 23:50:18

息子の高校内定祝いに、親子3人で出かけました。楽トラの評価が高かったので即決で予約。大きな観光ホテルの様な豪華なエントランスや、プールの様な大きな露天風呂も無い小さな、言わばペンションの様なホテルですが、これが居心地が良い。お風呂はこじんまりとしていますが、いつでも好きな時間に入れるし、滞在している人数も限られているので、ゆったりと独り占め。清潔に保たれているし、窓の外は雑木林と渓流がすぐ目の前にあり、あー、ずっとこのまま此処にいたいと呟いてしまいます。前評判の高かった食事は期待以上で、やさしい味の和食が一品づつ、温かく絶妙なタイミングで出されてきます。どれもこれも丁寧な仕事で本当に美味しく、息子は「今までで一番!」と幸せな顔で完食しました。オーナーさん有り難う!

投稿者さん 2006年11月26日 18:27:34

浴場より見える自然な景色は、心癒されます。また、食事場所のリビングも外の景色を堪能しながらゆっくりと食事を取ることができます。
食事は、1時間半をかけて日本料理を、その料理に適した状態で順に出され、とても美味しく頂く事ができます。
浴槽は、男女各1つの共同浴場が有りますが、他に、家族で入れる浴場もあると、もっとゆったりとした気分が味わえるのではないかと思います。

投稿者さん 2006年11月14日 07:00:28

昇仙峡内という立地はいいです。各駐車場は満車状態ですがチェックアウト後も車を置かせていただいて散策できました。部屋は広くゆったりとした空間でした。お風呂は24時間可ですし、食事は朝夕とも味・量とも満足です。
ただ部屋にちょっとタバコ臭がしてました。気になる人はなるでしょうと思います。そしてトイレはぜひウォシュレットにと希望します。

投稿者さん 2006年10月02日 21:15:14

食事が本当においしいです!温かいものは温かく、料理を運んでくださるタイミングも絶妙です。
岩魚のおさしみが絶品でした。またぜひ、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月23日 00:36:11

川の流れの音が気持ちよいホテルでした。
また夕食も朝食も味、ボリュームともに大満足でした。
とくに岩魚、富士桜ポークは忘れられない味でした。
今度は家族も連れて来たいと思っております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 11:44:38

とにかく癒された旅行でした。

自然にも、おいしい食事にも大満足でした!

本当に夕食はおいしく、友達にも勧めようと思います。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 18:46:04

8月14日に友人と二人でツインに宿泊させて頂きました。
渓流のすぐ傍の環境で静かでゆったりと過ごせ、食事もすごく美味しい色々なものを食べることができ、とても嬉しかったです。
オーナーも穏やかな良い方で、ホテル全体がとてもあたたかな雰囲気になっていました。
これでお部屋にドライヤーがあれば言う事なしだったのですが。
夏はともかく、冬は髪が乾かせないと寒いかな…と思いました。
また昇仙峡を訪れる際には、是非宿泊させて頂きたいです。
有難うございました!

投稿者さん 2006年03月20日 12:42:28

3月18日に宿泊したものです。
自然のBGMがとても素敵なところでした。
夕飯も朝食もとてもおいしくいただきました。

食生活が乱れていた私たちにとっては体をリセットすることができた、とても良い一泊でした。

朝食時に聞こえてきた鶯のさえずりが、最高でした。

昇仙峡渓谷ホテル 2006年03月20日 20:55:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昇仙峡の風景は四季折々、様々に彩られます。
またのご利用を心よりおまちしております。

投稿者さん 2005年11月29日 13:39:17

紅葉の昇仙峡渓谷の中で静かに佇む小さなホテル。暖かい家庭的雰囲気の宿では、時間がゆっくり流れて、窓から見える自然が日頃の疲れを癒してくれました。お料理が本当に美味しかった!食材にも、器にもこだわりが感じられて、日本料理の深さを堪能しました。新緑の頃に、また美味しいお食事を食べに行きたいねと夫婦で語り合っています。

昇仙峡渓谷ホテル 2005年11月29日 16:16:29

このたびは、昇仙峡渓谷ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「小さな施設だからこそ出来るサービスがある」との思いで始めたのが、私どものホテルです。
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
昇仙峡の風景は四季折々の見所がございます。
またの御利用をおまちしております。

投稿者さん 2005年09月06日 19:40:35

食事がとってもおいしかった。部屋からの眺めもよく大満足でした。だれかに教えたいくらいよかったです。

昇仙峡渓谷ホテル 2005年09月06日 21:55:56

この度は、昇仙峡渓谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
春夏秋冬、部屋からの眺めは様々な色合いを見せてくれます。
またのご利用を、心よりおまちしております。