昇仙峡渓谷ホテル クチコミ・感想・情報

昇仙峡渓谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

ventoywさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

ventoywさん [60代/女性] 2020年10月14日 14:10:30

10月7日水曜日宿泊させていただきました。あいにく週末に向かって台風が近づいていて、天気はイマイチでしたけど、2組のみで渓流の音を聴きながらオーナーさんの細やかな配慮行き届いた和風フルコースでゆっくり時間を過ごすことができ、癒されました。初めてのイワナの刺身絶品でしたし、また朝食の雑炊も、胃に優しい味付けでホット致しました。
テラスでのんびり渓流眺めながらコーヒーを飲みたかったです。
また訪ねたいお宿です。

期間限定・1日3組のみのご宿泊・ソーシャルディスタンスプラン

投稿者さん 2020年08月27日 20:05:08

昇仙峡真ん中地点の宿で観光に便利でした。
当日の宿泊は1組。貸し切り状態で気ままに使用させていただきました。
食事は評判通りの美味しい料理でした。
宿泊翌日の昇仙峡観光の間、自車を駐車させていただけました。
宿ご主人の勧めのおかげで弥三郎岳頂上からの絶景を見逃さずに済み感謝です。

投稿者さん 2020年08月25日 23:02:09

以下が良い点です。

・周辺環境
・浴場
・創作和食料理

昇仙峡地区内にあります。1日目は仙娥滝ー覚円峰まで歩いて少し下ると宿だったので便利でした。2日目は覚円峰まで近いので早朝歩いて行きました。こちらの宿に泊まって早朝散歩はおすすめです。宿の周りはTHE自然です。癒されます。

お風呂は気に入りました。青石を使っているため、お湯の色が緑色に見えます。

食事も美味しかったです。

ゆっくり過ごせました。また来訪したいです。

絆造と友造さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

絆造と友造さん [50代/女性] 2020年08月19日 23:50:48

元々5部屋のみのホテルで、3組(この日は合計6人)のゲストしかいなかったので、静かにのんびりと過ごせました。お風呂なんて、独り占めです。食事は、素材を活かした手間ひまかけたお料理で、カラダに優しく美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年11月28日 18:48:49

私たち含め、中高年の夫婦らしきカップルが4組で静かに過ごすことができました。
翌日は、オーナーから「雨が降る前に歩いたらいいですよ」とのアドバイスをいただいた
こともあり、昇仙峡ロープウェイまで歩きましたがこれが大正解。
おかげさまで紅葉の渓谷を満喫できました。
今度は新緑の時期に行きたいです。

昇仙峡を見る!歩く!食べる!プラン
【ラージツイン】

投稿者さん 2019年10月31日 23:28:58

父と夫と初めて昇仙峡を訪れるにあたり、口コミを参考にこちらを選びました。ゆったり散策を楽しみ、その雰囲気のまま泊まることができるような素敵なプチホテル。選んで大正解でした。木のぬくもりを感じる建物で、部屋からも渓流の音がかすかに聞こえ、癒されます。

口コミを読んで楽しみにしていた食事は想像以上。盛り付けも美しくおいしい料理の数々を前菜からデザートまで堪能しました。生まれて初めて食べたイワナの刺身は弾力があり絶品。宿のいけすで、生で食べられるよう育てているとのこと。これ以上なく新鮮だからこそのおいしさです。焼き魚はイワナではなくアユでしたが、これもまた香りよく美味でした。職と一緒にいただいた日本酒や甲州ワインも飲みやすく気に入りました。

いつでも入浴可能な大浴場はお湯加減もよく、開放的で気持ちがよかったです。どこも掃除が行き届いているのも素晴らしいと思います。
宿泊したコネクティングルームは、窓からの眺めは特別よくありませんが、広々と使え、快適でした。ただ一つ、非常灯が明るすぎて消灯後まぶしく寝つけなかったので、少し暗いものに交換するかベッドルームに直接明かりが届かないよう工夫するといいように感じました。

また昇仙峡を訪れる際はまた利用したいし、友人にも勧めたいホテルです。非常に満足しました。

コネクティングルームにツイン料金で泊まるシルバープラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2016年07月15日 07:18:19

娘と二人旅7月6日に利用させて頂きました。猛暑の中、ホテル駐車場に車を置き昇仙峡を歩いてすぐホテルにチェックインはとても良かったです。観光シーズンでなかったので二人の外国人の方と二組でした。お風呂も温泉ではありませんがお湯が豊富で疲れたからだを癒してくれました。でも何と言っても食事です。クチコミ通りの全て手の込んだ和食のフルコース料理を頂いて幸せな気分になりました。朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいました。ただ部屋の窓から期待していた渓流が見えなかったのが残念でした。知り合いにもお勧めできるホテルです。また利用したいです。

昇仙峡を見る!食べる!歩く!:ツインルームプラン

投稿者さん 2012年08月20日 11:57:32

渓谷ホテルという名のとおり、ホテルの周りは自然に囲まれ、となりには川が流れる
とても雰囲気のいい、きれいなホテルでした。
そして何より、朝・夕ともにお食事がとても素晴らしかったです。
お風呂は貸切ではありませんが、私が入った夜8時、朝6時の二回とも他のお客様はいなかったので、事実上貸切状態でした。24時間いつでも入れるのも魅力ではないでしょうか。

昇仙峡を見る!食べる!歩く!:ツインルームプラン

ゴッド ハンドさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

ゴッド ハンドさん [50代/男性] 2011年07月21日 16:36:43

立地・料理・清潔さ共に大変良かったです。
 親切にして頂き、お陰様で、気持ちよく旅行できました。
 大変ありがとうございました。

【休日は山梨へ】期間限定省エネ格安プラン 2食付 ラージツインルーム
【ラージツイン】

よっしーCBfanさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

よっしーCBfanさん [50代/男性] 2011年06月21日 00:06:25

6月18日に宿泊しました。ホテルは昇仙峡の中にあって、案内された部屋は渓流の音と野鳥の声で満たされており、自然の中で過ごす感じがとても良かったです。
クチコミにあった「少人数のホテルで料理が美味しい」とのコメントを読んで、このホテルを選んだのですが、シェフのオーナーさん?が丁寧に1品ずつ出される料理は見た目も味も大満足でした。
お風呂は4人がちょうど入れるぐらいの大きさでしたが、私が入った時は一人だけで、窓から昇仙峡の森と渓流を眺めながらのんびりと浸かることができました。
朝食も小さなホテルならではというサービスで楽しめました。
また違う季節に(次は秋かな)自然と料理を楽しみに来たいものです。

2011年06月
【休日は山梨へ】期間限定省エネ格安プラン 2食付 レギュラーツインルーム

投稿者さん 2009年11月24日 15:47:20

11月21日に宿泊しました。渓谷の中ほど、渓谷に面して建つホテルです。6部屋しかないプチホテルですが、心のこもった食事、アメニティ、部屋の設え、音楽に至るまでオーナーのポリシーが感じられる、まさに隠れ家ホテル。本当は誰にも教えたくない...

2009年11月

hideさん0289さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

hideさん0289さん [60代/男性] 2023年08月08日 09:24:57

8月6日に宿泊した60代の夫婦です。昇仙峡の中間に位置し、散策に好立地なのでここに決めました。全5部屋のペンションふうの小さなホテルです。本当のところ、あまり期待しないで行きました。が、とっても私たちには「大人の休日」を過ごすことができました。
 料理の1品1品に愛情が感じられました。イワナの塩焼はその焼き加減、見た目の美しさに。朝食のデザートのぶどうは、はち切れそうな食感に感動。オリジナルの素敵なスピーカーから流れてくるやさしいBGMのなかでゆっくり食事を楽しむことができました。夕食中おまけがありました。ダイニングとなりのテラスにハクビシンが数匹現れました。タヌキモ来るそうです。オーナーがエサを用意してあげています。早朝、テラスの洒落たテーブ脇の脇の椅子に座り、森を眺め川のせせらぎを聴きながらタバコを楽しめました。帰路、紅葉の時期にもう一度来ようかと二人で話しました。
 ちょっと古い小さなホテルなので、友達や家族でワイワイ楽しもうという方、施設、設備に神経質な方には向きません。

かよりん2778さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

かよりん2778さん [50代/女性] 2023年07月31日 17:04:32

大変お勧め致します。大人向けのプチホテル。
お食事は地のものを使った創作料理。熱いものは熱く冷たい物は冷たく全部美味しかったです。狸を眺めてならが素敵な音楽が流れるダイニングでの食事は最高。お部屋もお風呂も良く掃除してあり、清潔です。
真夏の宿泊でしたが朝5時に起きて朝食前にホテルから歩いてすぐの昇仙峡を涼しく1時間散策しました。
主人が宿に忘れ物をしてしまったのですが、ご連絡いただき丁寧に梱包し自宅へ送ってくれました。
秋の紅葉のシーズンに又行ってみたいです。ありがとうごさいました。

【トリプルルーム】

mochisukyさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

mochisukyさん [50代/男性] 2023年06月03日 12:54:17

大変満足できるお宿でした。
特に食事には感動しました。どのお料理にもこまやかな心遣いが感じられました。
建物、周辺の環境、サービス、何をとっても満足です。

湘南 TTSさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

湘南 TTSさん [60代/男性] 2022年11月30日 11:30:52

紅葉も終盤の11月27日に1泊利用させて頂きました。
部屋:ユニットバス付のベッドルーム、清潔に保たれ、温度湿度にも気を使われていて良かったです。
食事:夕飯は前菜から一品づつ出して頂けお皿も料理に応じて温冷を合わせ運んで頂きました。また、不足の無い量が盛られています。お料理への拘りと満足は高いと思います。ただ1品づつ出てくるので全体量が判らないため後半は満腹で食べ残してしまい残念でした。タヌキ見れます。
浴場:露天風呂は無いですが、男女別に浴室が設けられており宿泊者も少ないので貸し切り状態で入れました。

全体的には、ホテルと言うよりペンション、プチホテルと思って伺う方が良いかも。雨の翌日で、駐車場兼玄関先の大きな水溜まりは到着時にちょっとガッカリしました。
応対や説明はとても丁寧で気持ち良く過ごせました。今度は紅葉真っ盛りの時期に行きたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2022年11月18日 22:46:12

初めて宿泊させて頂きましたが、他の方のコメントにもあるように料理が最高でした。大変ヘルシーな内容で量、お味共に良かったです。朝食の雑炊も出汁がきいててt大変美味しかったです。
室内も清潔で、コロナ対策への気使いも十分な内容でした。
立地も良く、渓流沿いの散策には最高の場所です。昼過ぎまで駐車させて頂き、帰り際挨拶をと思いましたが、ご休憩中だったようで、お礼も申し上げる事無く失礼してしまいました。
また、機会が有れば是非利用したいと思います。有難うございます。

投稿者さん 2022年11月16日 17:04:46

オーナーさんのおもてなしに感謝します。

【トリプルルーム】

なっつ2020さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

なっつ2020さん [50代/女性] 2022年11月14日 20:49:25

ホテルというより、オーナーのこだわりいっぱいの広めのペンションといった感じ。
川のせせらぎを聞き、のんびりするにはいいと思います。

楽天0833khさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

楽天0833khさん [70代/男性] 2022年10月25日 14:33:58

昇仙峡旅行には最高の立地にあると思います。 食事は料理が順番に出て来る高級レストランと同じスタイルで、とてもおいしかったです。 バックグランドミュージックのためのオーディオ設備も大変凝っっている機器でした。 部屋からは川のせせらぎが聞こえます。 安眠のための小さな音でも神経質な方にはお勧め出来ません。

たまPAPAさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

たまPAPAさん [60代/男性] 2022年06月26日 18:23:27

自分は古くからの旅館が好きなのですが、最近流行りの意識高い系みたいです。
食事は美味しい事は美味しいです。が、ちょっと欠けた点とかが足を引っ張り非常に残念です。
暑い夜でしたがエアコン(冷房)が無いのはさすがに無いかと。
オーナーとは多少波長が合わないみたいですのでリピートは無いかな?

昇仙峡渓谷ホテル 2022年06月29日 09:44:29

ご迷惑をかけて申し訳ありません。
全室エアコン完備なのですが・・・・・
使用方法が不明の場合はお問い合わせいただければよかったと思います。