洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

ひぃたんの宝箱さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

ひぃたんの宝箱さん [40代/女性] 2016年09月05日 19:13:32

母の喜寿のお祝い旅行ということで家族4人で泊まりました。
年寄り二人がいるので、夕・朝ともお部屋食のこちらのホテルを選びました。
老舗ホテルのようで、プールなどの設備はなく落ち着いた雰囲気でした。
そのため、子供連れのお客さんがなく静かでのんびり過ごせました。
テーブルの上いっぱいに並べられたお料理と湖上花火は喜寿のお祝いにふさわしく
このプランにして良かったな~と思います。
遊覧船の乗り場がすぐ目の前だったのも、足の痛い父には助かりました。
両親とも喜んでくれたので、いい記念旅行になりました。
ただ、冷蔵庫があまり冷えないのが難点でしたが・・・^^;

得々お部屋食プラン(夕・朝共食事部屋出し)
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月28日 15:48:17

部屋で食事ができるという点が気に入り予約しました。
建物は、古く、サービスも人件費を抑えてるなという感じですが、部屋から花火が見ることができ、朝食も部屋でできたので、妥当かなと思います。

洞爺の華・鼓(ときめき)夕・朝共食事部屋出し
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

mink3312さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

mink3312さん [50代/女性] 2016年08月26日 20:16:33

お部屋にお風呂がなかったのに驚きました。お部屋でのお風呂が必要な方には困ることに。洗面所がトイレと一緒なので困る方はいるかもしれません。温泉は小ぶりですが熱いとう浴槽の温度もぬるめも露天風呂も温度がちょうどよくとてもゆったりとできました。風呂の桶は懐かしのケロリンでした。このたびは、部屋食ではなく、食事会場での食事に。食べやすいいすの高さで、内容も多すぎず、また、ホテルは洞爺湖の観光船乗り場にすぐ近く、また泊まりたいと思えるホテルでした。
ロングラン花火大会が開催されているといことで、ここに宿泊しましたが、花火をゆったりとみることができました。もちろん部屋からも洞爺湖を眺めることができました。お部屋には、観光船、昭和新山のロープウエー、熊牧場などのクーポン券も用意されていました。台風の時期でしたがこちらは、その影響をうけず、羊蹄山がくっきりと見えました。

投稿者さん 2016年08月20日 01:46:35

第一印象は創業何年?という感じのホテルです。部屋の扉が木製。何処かの部屋の騒ぎ声が扉の向こうから聞こえて来ます。と、言うことはこちらの声も筒抜けですね。料理とサービスは値段相応の観光ホテルです。
浴場の下駄箱に除菌装置がつけてる心遣いが良かったです。今までありそうでなかったサービスです。男女1台ずつですが洗濯機と乾燥機があるのが助かりました。1週間ため込んだ洗濯が無事に洗えました。
チェックイン時に「後程、係のものが伺います」と言って、1時間近く・・・・・電話したら早々に来ました。
料理は可もなく不可もなく、北海らしさも少ないと言った感じです。風呂場は年季の表れか生臭さを感じます。
湖側の部屋だったので眺望は抜群です。温泉街の端に位置するので混雑感が少ないのは良いです。洞爺でどの宿?と考えると次回も対象に考えても良い宿です。
(感想・情報です。苦情ではありません。たまに苦情に移し替える宿があるので)

得々お部屋食プラン(夕・朝共食事部屋出し)

投稿者さん 2016年07月19日 15:52:10

全体的には満足しましたが、部屋の窓に網戸が無かったことは残念でした。
洞爺湖の花火を窓を空けて見ようとしたら、虫が入ってしまいました。それと風呂の脱衣場に扇風機が欲しかったですね。

お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン(洋室)
【湖に面した洋室(ツイン)・冷暖房完備】

ゆみか41さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

ゆみか41さん [30代/女性] 2016年02月29日 14:27:21

色々と細かい不満はあるものの、前日予約でかなり安く泊まれたのでよしというところでしょうか。

まず部屋の畳が古いのか座っていると服に畳のカスがすごく付きます。畳を張り替えろとまでは言わないが、ワックスをかける等してなんとか防いでもらいたいです。
お風呂は、どの湯船に入っても砂?がジャリジャリします。清掃ではどうにもならないんですかね?
ちょっと気になりました。
あと露天風呂の段差のところに座るとちょうど背中にあたるサシの部分がザクザクに傷んでいて、すごく背中が痛いです。これは本当にすぐなんとかしないと危ないと思いました。
ご飯は美味しく、量や種類も満足でした。
すごく立派で広くて…という温泉ではないですが、安かったし人も少なく落ち着いて過ごせたので、全体的には悪くなかったと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月07日 18:42:40

遊覧船に乗りたくて、このプランに決めました。お部屋も広く、明るく、遊覧も楽しかった。朝、晩お部屋食も贅沢です。お風呂も広くて、外国の方が、五月蝿いのを除けば、とてもゆっくり出来ました。又来たいです。

2016年01月
洞爺湖中島巡り遊覧船プラン(食事部屋出し)
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

kotaroloveさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

kotaroloveさん [40代/女性] 2015年10月02日 17:36:33

お部屋から花火がキレイに見えました。
ただ、お部屋の中が少し臭くて・・・芳香剤の臭いかな~?
それを除けばよいお部屋でした。
お食事も落ち着いて食べることができました。

【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

楽天マークン4167さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

楽天マークン4167さん [50代/男性] 2015年09月17日 07:42:51

遊覧船乗場の前で立地条件がすごくいい
花火も部屋の窓から真正面で見れた

気軽に温泉プラン(食事無)【北海道プレミアム旅行券 利用可能施設】

投稿者さん 2015年08月21日 17:25:02

お部屋の掃除が行き届いてない感じでした。
残念でした。
頑張ってお掃除してください。
素泊まりだったので食事はわかりません。

気軽に温泉プラン(食事無)

投稿者さん 2015年08月16日 19:19:32

建物自体は古かったですが、夜も朝も部屋食で、品数も多く大変満足しました。
ホテルの方の出すぎない対応も感じがよくとてもよかったです。

お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン(洋室)
【湖に面した洋室(ツイン)・冷暖房完備】

投稿者さん 2014年12月14日 19:34:52

フリントの方の対応がとても感じが良かったです。部屋が風呂に近く朝風呂に入る時便利でした。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!気軽に温泉プラン(食事無)

投稿者さん 2014年11月12日 04:10:56

洞爺湖が窓からきれいに見えましたが部屋は普通の温泉宿という感じでした。食事はおかずの種類も多く味も量もよかったです。温泉は露天風呂も思っていたよりこじんまりでちょっと残念でした。価格的にはこんなものでしょうという感じでした。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月22日 23:51:16

料理が最高だったと家族がいうので宿泊しました。
設備やお風呂などは古さを感じさせますが、
宿の方のサービスは心のこもったものでした。

洞爺湖マラソンの本会場に一番近いホテルです。
ロビーの珈琲が淹れたてで美味しかったのも良かった。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月07日 07:16:33

家族三人でゴールデンウイークの一泊旅行で使いました。古い建物なのでひなびた印象でしたが、部屋からの景色はよく映画に出てきそうな日本のホテルでした。ただ二つ窓際に設置してある小さな椅子のクッションが安物でへたりまくってて腰が痛くなりそうでした、もう少しまともな椅子を設置した方が良いです。部屋の食事もボリュームあり普段食べないものがたくさん出てきて楽しく食事できました。布団も敷いてくれて旅行に来ている気分でした。部屋は少し埃っぽい気がしました。風呂は温泉でしたが露天が道路脇に囲いで隠しただけの狭いところになんとか設置したものでした。子供と行ったので楽しめましたが、高級感はありません。
気になったのがフロントに数名立っていた方々の愛想がいまいち、周辺の事を聞いても適当にしか答えてくれなかったことが残念です。次はここには泊まらないと思います。

2014年05月
お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン

投稿者さん 2014年04月26日 15:28:29

可もなく不可もなくといった感じです。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月01日 21:45:44

大変、ゆったり過ごさせていただきました。温泉の湯は肌がつるつるになり 突き指で曲がらなかった指も曲がるようになり非常に助かりました。食事もなかなか良かったです。

2014年01月
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

ayuko7さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

ayuko7さん [40代/女性] 2014年01月15日 22:59:22

4泊5日の旅行の3日目に幼児2人を含め家族4人で宿泊しました。家族では15年程前から、私事では30年程前に小学校6年生の修学旅行で初めてホテルグランドトーヤさんに宿泊しましたリピーターです。2000年ぐらいに起きた大規模な噴火から、なかなか洞爺湖に行けず、今回、久し振り過ぎるほどの宿泊になりましたが、以前のように到着と同時にすぐにホテルから笑顔でお出迎えをして下さり、フロントのスタッフさんから、お食事を運んでくれる中居さん、お布団敷きのスタッフさん、皆さん大変親切で丁寧に対応して頂きました。また、子供達にも笑顔で優しく話し掛けてくれたり、安心して家族で泊まることが出来て、本当に嬉しかったです。今は大きくなった子供達が小さい頃に泊まった時のことをスタッフさんが覚えていて下さり、当時のことを懐かしくお話出来たり、お土産のコーナーは小さいけれど、子供向けの娯楽がない分、昔からですが、子供重視の可愛い玩具が沢山置いてあり、部屋に戻った子供達は、自分の選んだお土産の玩具で姉弟仲良く喜んで遊んでいました。建物は、年数が経っていると感じますが、館内とお部屋は、お掃除が行き届いており、とても綺麗でした。お食事も以前と変わらず、とても豪華で沢山種類があり、子供達のお膳もとても立派で驚きました。お味も丁度良く、小さな子供が居ても周りに気を使わず食事が出来て嬉しかったです。お風呂は混雑せず、ゆっくりと気持ちの良い温泉のお湯に浸かれたり、館内や部屋等、懐かしく昔と変わらない雰囲気が私達夫婦には、かえって落ち着き楽しく安心して過ごすことが出来ました。結婚記念日を兼ねて夫婦水入らずで、近々、お伺い出来ればと思っていますので、その際には、また、お世話になりますが、どうぞ宜しくお願いします。

2013年11月
得々お部屋食プラン・ファミリー、カップルにお勧め!
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

マーくんパパさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

マーくんパパさん [50代/男性] 2013年11月08日 21:04:35

急に温泉に入りたくなり料金からこちらに決めました。
久しぶりに、部屋から洞爺の花火も見れました。
 温泉は良かったですが、浴場や宿自体は古く、特に感想はないです。

2013年09月
気軽に温泉プラン(食事無)
【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

kkさんさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

kkさんさん [60代/男性] 2013年11月04日 19:53:07

1部屋4人2食付きで5.400円はリーズナブルです。しかも夕・朝食とも宴会場でお膳。普通この金額ならバイキングですよね。落ち着いて食事ができました。

2013年11月