洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2009年08月10日 01:35:46

建物は少々古いのですが、全室湖畔に面していて眺めも良く、また散歩や遊覧船、食事、買い物等便利です。ホテルの方の対応がとても感じが良かったです。写真を撮っていると
シャッターを押しますかと、すぐに来てくれたり、宿泊客に対する気配りを感じました。
ちょっとした要望にも臨機応変で対応してくれました。
ちょっと残念だったのは 朝食かな・・・。あれで 約千円は高いというのが正直な感想です。最近のホテルの朝食は結構おいしいので。でも、静かにのんびり食べれたのは まあ 良かったです。
全体としては値段の割には満足できると思います。

気軽に温泉プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年08月06日 21:18:36

8月4日 宿泊しました。
箇条書きでまとめると
・湖岸から見えるホテルの外観は良くありませんが、部屋は綺麗です。
・有線LANがあり、ケーブルを貸してくれます。
・トイレもウォシュレットが付いています。
・部屋からは、洞爺湖が見えます。
・宿泊費が安かった。
・温泉であった。
・一番は妻が気に入ってくれたこと。

気軽に温泉プラン(食事無)

投稿者さん 2009年06月08日 15:07:43

まず立地は、バスターミナルのすぐ近くで便利でした。
他の方の投稿にもあった通り、確かに設備は少々古い感じはしましたが、室内、トイレ、大浴場、どこも掃除が行き届いていて気持ちよく使うことができました。
サービス面では、従業員の皆さんが親切かつ押し付けがましくなく、とても感じがよかったです。また、室内にお茶セットと氷水のポット両方が用意されたり、館内の自販機の飲み物も良心的な価格で、そこここに気配りが感じられました。
特に温泉はゆったりできる広さがあり、アメニティが高級ホテルほど充実していて驚きました。宿全体があまり大きくないので、入りに行くのが近くてよかった。
シーズンオフなのか洞爺湖温泉全体が閑散としていて少し寂しく感じましたが、飲食店や大手コンビニも近くにあり便利ですし、毎日花火が開催され(部屋から見えない角度に打ち上げ船が移動した後も廊下突き当たりから良く見えます)、とにかくお得感タップリです。
北海道に行く折には、また是非利用させて頂きます。

2009年06月
【ポイント10倍】楽天ポイント10倍ゲット!気軽に温泉プラン(食事無)

投稿者さん 2023年04月01日 04:58:59

眺望の悪い1階の部屋とのことでしたが、2階にしていたたけたようで部屋の窓からは洞爺湖が目の前に見えました。
建物は老朽化していますが、大浴場や部屋は清潔で落ち着けます。
駐車場の案内の方の対応が特に良く、おもてなしの気持ちや誠実さを感じました。
今回は直近の予約で素泊まりでしたが、次回は食事付きでゆっくり利用したいです。

気軽に温泉プラン(素泊まり)
【【1階】湖に面した和室8畳(冷暖房・洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2022年07月15日 20:55:40

昔からの温泉ホテルとしてはいいのではないかと思います。部屋に目立つ埃はなかったし料理に関しても特別感はなく調理している感じでは少ないですが時代的には仕方のないことだと思います。いろいろと頑張っていると感じました。

投稿者さん 2020年11月04日 18:17:15

昭和50年代の建物でしょうか、こじんまりした3階建くらいのものです。高層の近隣ホテルには眺望ではかなわないと思います。部屋数も少ないのではないでしょうか。ですが、コロナ対策はなかなか、携行用の消毒液の貸し出しもホテル側からあり、部屋には、これはコロナには関係ないかもしれませんが、空気清浄機もあります。部屋は2階ですが洞爺湖に面していますし、プランのとおり、一人でのんびり温泉・・・には十分でした。食事もおいしかったですし、迎えてくれたフロントの方がとても温かでした。子供のころ、両親と泊まった、昭和末期の温泉地の思い出がふと、よみがえりました。

一人でのんびり温泉を♪広間会食場プラン(夕食・朝食/広間会食場)

投稿者さん 2020年09月23日 20:29:40

老舗のホテルで、建物も70年代の雰囲気があり、正直大丈夫かな?と思ったのですが、
駐車場が目の前にあり、荷物運びも台車を用意して頂きとても楽に部屋に入れました。

小さい子供が2人もいたので、周りのお客さんに迷惑かからないか心配でしたが、下が大浴場で、
少し騒がしくても大丈夫かな?と安心できる部屋に案内して頂き大変助かりました。
食事もバイキングではなかったので、コロナのご時世でなくても、バイキングだと子供の分も取りに行かなくてはいけないわずらわしさがなくて、とてもよかったです。
お料理も朝・夕ともに、半端なビジネスホテルのバイキングより美味しかったです。

ホテルの方々も大変親切で、家族一同(一人部活で不参加でしたが)とても良い思い出になりました!
ありがとうございます!

得々広間会食場プラン(夕食・朝食/広間会食場)
【窓辺から洞爺湖を望む和室(冷暖房完備・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2020年09月18日 02:47:25

古さは仕方ないですが、スタッフさんの心使いが嬉しいですね。

一人で気軽に温泉プラン(朝食付き)
【湖に面した和室8畳(冷暖房・洗浄機付トイレ完備)】

kennta7013さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2020年01月16日 15:59:17

初めて利用させていただきました。
この価格で朝食付きはありがたいです、また機会があれば利用させていただきます。

一人で気軽に温泉プラン(朝食付き)
【湖に面した洋室<ツイン>(冷暖房・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2019年09月24日 17:28:11

スタッフのみなさんの対応も丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました.
和室を利用したのですが,畳のスペースと窓際のスペースの襖が無かったので,子供が寝てから,窓際だけ明るくして過ごすのが少しだけ難しかったです.あらかじめ襖の有無が分かるとありがたいです.
それ以外はお風呂ものんびりと寛げましたし,立地も飲食店やコンビニに徒歩数分の近さで良かったです.
ありがとうございました.

気軽に温泉プラン(素泊まり)

オクのパパさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

オクのパパさん [40代/男性] 2019年02月11日 08:33:43

1階の部屋に宿泊させていただきました。「湖に面している」のに目隠しの樹木で湖を見ることができません。1階の客室を持つ宿は滅多に無いと思いますので、もっと「湖に面している」ことを上手く利用した魅力的な部屋になることを期待します。
あとお風呂も排水部の作りの問題か、ボコボコという音がうるさくて、ゆっくりお湯につかることができませんでした。
マイナス点ばかり記載しましたが、スタッフの皆さんはとても親切で大満足です。

●1階 湖に面した洋室●気軽に温泉プラン(朝食付)
【湖に面した洋室(ツイン)・冷暖房完備】

MHAC2011さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

MHAC2011さん [40代/女性] 2018年05月26日 20:36:00

設備が古いのは否めませんが、部屋からの景観が素晴らしかったです。湖が目の前、羊蹄山の全景。
お風呂はもう少し清掃が行き届いていればよいかなと思いました。

◆1階 湖に面した和室8畳◆気軽に温泉プラン(食事無)

投稿者さん 2018年04月23日 19:21:19

宿泊以外は特に求めなかったので、安い食事なしのプランにしました。
施設が古いのは予想通り。ただホテルの方はどの方も親しみある笑顔で、満足の行く宿泊でした。

湖側洋室指定、気軽に温泉プラン(食事無)
【湖に面した洋室(ツイン)・冷暖房完備】

yamaoyazy36さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

yamaoyazy36さん [50代/男性] 2017年09月19日 18:51:17

9月16日に宿泊しました、スタッフの対応は親切丁寧で気持ち良く部屋は昭和観があり懐かしい感じでした、悪い点はトイレが狭く臭いがチョツトしたのが難点かな、お風呂は露天風呂がチョツト残念な感じでしたね。食事はお腹いっぱい美味しくいただきました。ありがとうございました。

◇窓辺から洞爺湖を望む和室8畳◇得々広間会食場プラン(夕朝食付)
【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

ボーチボーさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

ボーチボーさん [50代/女性] 2017年08月20日 10:09:53

花火が見える湖に面した部屋で、目の前に見える花火には感動しました。
何度も見ていますが、何度見ても圧巻です。
夕食、朝食共に一人づつのお膳で品揃えも多く、満足でした。
朝食にコーヒーがあれば良かったと思います。
お風呂も小じんまりしており、露天風呂も綺麗で満足しました。
ホテルの方は皆様親切で心地よく利用させて頂きました。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月17日 00:38:34

5月14日に宿泊。接客もとても丁寧で気持ち良かったです。建物は昭和の感じがありました。売店がもう少し充実していることと、部屋にドライヤーがあったら最高でした。お風呂も気持ちよく、ご飯は部屋食でしたがゆっくりできてボリュームがあり味付けもちょうどいい味付けでした。

★【美味旬旅】洞爺の華・華(はなやぎ)夕・朝共食事部屋出し
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

ゆみか41さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

ゆみか41さん [30代/女性] 2016年02月29日 14:27:21

色々と細かい不満はあるものの、前日予約でかなり安く泊まれたのでよしというところでしょうか。

まず部屋の畳が古いのか座っていると服に畳のカスがすごく付きます。畳を張り替えろとまでは言わないが、ワックスをかける等してなんとか防いでもらいたいです。
お風呂は、どの湯船に入っても砂?がジャリジャリします。清掃ではどうにもならないんですかね?
ちょっと気になりました。
あと露天風呂の段差のところに座るとちょうど背中にあたるサシの部分がザクザクに傷んでいて、すごく背中が痛いです。これは本当にすぐなんとかしないと危ないと思いました。
ご飯は美味しく、量や種類も満足でした。
すごく立派で広くて…という温泉ではないですが、安かったし人も少なく落ち着いて過ごせたので、全体的には悪くなかったと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月07日 18:42:40

遊覧船に乗りたくて、このプランに決めました。お部屋も広く、明るく、遊覧も楽しかった。朝、晩お部屋食も贅沢です。お風呂も広くて、外国の方が、五月蝿いのを除けば、とてもゆっくり出来ました。又来たいです。

2016年01月
洞爺湖中島巡り遊覧船プラン(食事部屋出し)
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

kotaroloveさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

kotaroloveさん [40代/女性] 2015年10月02日 17:36:33

お部屋から花火がキレイに見えました。
ただ、お部屋の中が少し臭くて・・・芳香剤の臭いかな~?
それを除けばよいお部屋でした。
お食事も落ち着いて食べることができました。

投稿者さん 2015年08月16日 19:19:32

建物自体は古かったですが、夜も朝も部屋食で、品数も多く大変満足しました。
ホテルの方の出すぎない対応も感じがよくとてもよかったです。

お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン(洋室)