洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2011年12月12日 15:50:35

素泊まり、一人で利用しました。
スタッフの方の対応は丁寧で好印象でした。
温泉は普通の広さでしたが
朝早くは人がいなかったので
貸切状態でくつろげました。

値段も手ごろでインターネットも使えますので
また立ち寄った際には利用したいと思います。

2011年11月
【ポイント10倍】楽天ポイント10倍ゲット!気軽に温泉プラン(食事無)
【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

まりりん6939さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

まりりん6939さん [50代/女性] 2011年07月31日 11:54:23

家族全員がこんなに満足して絶賛した食事のホテルは初めてかも・・・。
ひとつひとつがきちんと料理されたもので、量が多くて残す人はいても食べたくなくて残すことはありませんでした。
少しずつ沢山の種類が乗る部屋のテーブルはプラン名の通りだと、感心してしまうほど。
お料理に合わせた多種多様な器も、最近多いバイキングでは味わえない贅沢な楽しみでした。忙しい配膳の中、仲居さんの応対はとても親切で感じがよく、こういった会話もまた、宿泊施設での楽しみの一つだと実感しました。
施設自体はそれなりに年数のたったもので目新しいものもありませんから、最新のホテルや贅を尽くした旅館がお好みの方には合わないかもしれませんが、お値段の割には満足度のとても高いホテルだと思います。
大変お世話になりました、機会があれば又両親と伺いたいと思います。

洞爺の華・鼓(ときめき)プラン

投稿者さん 2011年06月25日 15:10:57

6月22日に宿泊しました。評判が良かったので予約しましたが、評判通りとてもよかったです!入口を見たときは古くてビックリしましたが、部屋に入ると洞爺湖がよく見えて、古いですが清潔感のある部屋でした。古さが逆に趣きがあって良かったです。食事もちょうどいい量でとても美味しかったです。生ビールが550円?ととても安くて思わず頼んでしまいました。花火も結構長く楽しめて、部屋からで十分綺麗に見えました。露天風呂も気持ち良かったです。いちばんよかったのは、スタッフの方がとてもフレンドリーで感じが良い方ばかりだったことです。ウィンザホテルも見に行ってみましたが、こちらの宿で良かったと思いました。洞爺湖に行く際はまた是非泊まりたいと思います。32歳女性

2011年06月
お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン
【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

星ももじろうさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

星ももじろうさん [40代/男性] 2011年06月17日 20:09:59

3年ぶりの洞爺湖です。部屋食ではないので、カモメと一緒に食事ができなかったのはちょっと残念でしたが、花火を見ることができた(毎晩、打ち上げてるとのことです)ので満足です。

得々広間会食場プラン
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

トタン屋根ガールさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

トタン屋根ガールさん [30代/女性] 2009年12月03日 18:59:19

雰囲気はアットホームな感じで良かったです。食事が期待していた以上に品数が多くてすごく満足でした。従業員の方の接客も素晴らしかったです。

登別マリンパークパックプラン
湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!

2009年11月
登別マリンパークパックプラン

投稿者さん 2009年10月15日 20:49:04

風呂も広く、花火も一番最初の見栄えの良い場所にあり、洞爺湖汽船の乗り場にも近く、食事も多くなく少なくなくおいしかったです。

2009年10月
得々広間会食場プラン

投稿者さん 2009年06月10日 14:06:19

洞爺湖マラソン参加のため、宿泊しました。
大会本部のすぐ目の前でしたので、立地は最高でした。
食事も部屋食でゆったり、美味しかったです。
老舗の雰囲気を感じさせる、なんとも懐かしい感じが良かったです。
風呂もなかなか良かったのですが、サウナの時間が限定されていたのは、少し残念でした。
大会終了後(10km)まで、車を駐めておいていいですよと、ホテルの方も親切に対応してくれました。
次回も利用してみたいと思っています。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 22:44:00

今回初めての家族旅行(大人2名2歳と7ヶ月)で泊まりましたが二階の部屋で部屋からの景色も湖が見えて観覧船乗り場の前ですごくよかったですよ。お風呂も私たちが入るとき1,2組しかいなかったので貸切気分みたいでした。二歳の子供も大きなお風呂に露天風呂の経験で喜んでました。食事もおいしかったし。子供の食事の量にはびっくりしましたがよかったです。夜、花火も部屋から見れてきれいでした。7ヶ月の子がいると夜は外は寒いかなあと思っていたので部屋から見れるというのが最高でした。建物部屋は少し古い感じがしますがでもよかったです。フロントや客室係りの方も親切でした。夕食、朝食がお部屋で食べれて花火も部屋から見れるので家族で旅行(特に小さい子供がいるかたには)おすすめのホテルです。

得々お部屋食プラン・ファミリー、カップルにお勧め!
湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!

2009年05月

投稿者さん 2022年07月09日 19:02:41

2022年7月8日に宿泊しました。洞爺湖畔に立地しており、打ち上げ花火を近くで見ることが出来ました。
最近出来たホテルではないので、それなりの設備ですが、きれいに整備され、また親切な対応です。
食事はおいしく完食しました。
泉質は私好みで、とろとろぬめぬめの保湿能力が高いものでした。
コスパはかなりよいほうだと思います。

【とうや湖割】得々広間会食場プラン(夕食・朝食/広間会食場)◆
【湖に面した和室8畳(冷暖房・洗浄機付トイレ完備)】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2022年05月07日 12:44:29

結婚記念日に宿泊しました。部屋からの景色が素晴らしいです。目の前の桜も満開でした。無風だったので、羊蹄山と中島が湖面に映りこみ、とても感動しました。この景色を見たくていつもここに泊まっています。夕食も朝食も部屋でゆっくり食べられるし、今年も思い出に残る旅行が出来ました。

和食会席膳「洞爺の華・鼓(ときめき)」(夕食・朝食/お部屋食)◆
【湖に面した和室8畳(冷暖房・洗浄機付トイレ完備)】

(*^ー^ま)さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

(*^ー^ま)さん [40代/女性] 2021年05月06日 15:39:34

ゆっくりのんびりしたくて素泊まり二泊しました。
部屋の真下が温泉だったので5回くらい出たり入ったりしました。
徒歩圏内に飲食店もコンビニもありますが、意外と飲食店が安くてうまい!
花火は窓からは5分くらい見れました。船で移動しながら花火を上げているんですね。
できればチェックイン時に入湯税を払ってしまいたかった、チェックアウト時に急に電卓叩いてて「えっ?なに請求されるの?」って少しびっくりしました。

気軽に温泉プラン(素泊まり)
【【1階】湖に面した和室8畳(冷暖房・洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2017年05月01日 10:35:25

GW中4月29日に宿泊しました。
色々と食事や遊びたかったこともあり、素泊まりでしたが部屋のロケーションは非常によく、羊蹄山も洞爺湖も一望できる素晴らしい部屋でした。

駐車場の車の案内も、お部屋への案内も大変親切で気持ちよく利用させていただきました。
接客大変良いと思います。

ちょうど花火の始まった時期でしたが、サンパレス側の一番端っこは見えないものの、部屋からの花火が見えるのはなかなか風情があります。
僕はゆったり呑みながらでしたが、子供たちも満足の時間でした。
家族4人で満喫できた時間です。

★気軽に温泉プラン(食事無)
【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

mink3312さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

mink3312さん [50代/女性] 2016年08月26日 20:16:33

お部屋にお風呂がなかったのに驚きました。お部屋でのお風呂が必要な方には困ることに。洗面所がトイレと一緒なので困る方はいるかもしれません。温泉は小ぶりですが熱いとう浴槽の温度もぬるめも露天風呂も温度がちょうどよくとてもゆったりとできました。風呂の桶は懐かしのケロリンでした。このたびは、部屋食ではなく、食事会場での食事に。食べやすいいすの高さで、内容も多すぎず、また、ホテルは洞爺湖の観光船乗り場にすぐ近く、また泊まりたいと思えるホテルでした。
ロングラン花火大会が開催されているといことで、ここに宿泊しましたが、花火をゆったりとみることができました。もちろん部屋からも洞爺湖を眺めることができました。お部屋には、観光船、昭和新山のロープウエー、熊牧場などのクーポン券も用意されていました。台風の時期でしたがこちらは、その影響をうけず、羊蹄山がくっきりと見えました。

得々広間会食場プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2016年01月08日 03:16:08

素敵な時間を過ごせました。
お正月だったので、料金は高めでしたが、母と二人でゆっくり過ごせて、大満足の旅行になりました!!!
また、お世話になりたい旅館の1つになりました!!!
夜中のお風呂、少し暗くてドキドキしましたが、良い思い出です(笑)
お世話になりました!!!

2016年01月
お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン(洋室)【北海道プレミアム旅行券 利用可能施設】
【湖に面した洋室(ツイン)・冷暖房完備】

投稿者さん 2016年01月04日 18:40:32

お安いプランでしたので申し訳ありませんがあまり期待せずに行きましたが、お出迎えからとても感じ良くフロントの方の対応もとても親切でした。 お風呂は小さいながらゆっくりと入れました。ただ、女湯ですが長い髪の毛が浮いていて体にまとわりつくのが気持ち悪かったです。アジア系外国客の女の子達が長い髪を結ばずに入っていたのできっとその為かと思います。
お食事もとても美味しかったです。
お食事係の方は愛想はありませんが淡々と手際よく準備をして下さっていました。
家族みんなでお正月からゆっくりお風呂に入り、美味しいお食事が出来て良い思い出になりました。

2016年01月
得々お部屋食プラン(夕・朝共食事部屋出し)

投稿者さん 2015年11月14日 14:08:17

部屋は古いですが、食事や風呂も良かったです。

お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン(和室)

投稿者さん 2014年12月14日 19:34:52

フリントの方の対応がとても感じが良かったです。部屋が風呂に近く朝風呂に入る時便利でした。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!気軽に温泉プラン(食事無)
【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

lordaiirさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

lordaiirさん [40代/男性] 2014年06月21日 00:26:52

已經第二次來住了 二次相隔7年 依舊沒變 感覺依然良好 非常喜歡

2014年06月
洞爺の華・鼓(ときめき)プラン

投稿者さん 2012年01月10日 11:42:02

12月31日から2泊で1部屋4人でお世話になりました。正月を温泉で過ごすのは人生初めてのことで、元旦は暇かなと思っておりましたが、洞爺神社への初詣や有珠山ロープウェー、ホテルの餅つきなど楽しい、ゆったりとした元旦を過ごすことができました。
また、正月料理は部屋食で、今まで経験にしたことがないボリュームの料理をいただき、家族全員がホテルは古いがそれを十分にカバーしておつりが出る待遇に喜んで帰ってきました。来年は娘夫婦と正月を過ごし、餅つきに参加したいと思っております。
最後にスタッフの皆さんには親切に対応していただきましてありがとうございました。

2011年12月
お正月限定プラン:新春・はなやぎ膳
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

tommysuedaさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

tommysuedaさん [50代/男性] 2011年06月23日 11:33:27

ホテルグランドトーヤに「湯治目的」で2泊。廊下をはさんだ部屋の向かい側が「男性用温泉」。温泉は24時間入れるので2日間の宿泊中、なんと10回以上も”20分程度の入浴”をくいりかえすことができました。肩こりと腰痛が帰るときにはだいぶ良くなったと実感。大変満足。次回も肩こりがきつくなったらホテルグランド洞爺に行こうと思っています。