洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

らく10_さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2019年08月27日 00:04:51

古い施設です。
遊覧船乗り場の目の前で花火がよく見えます。

◎一人で気軽に温泉プラン(素泊まり)
【【1階】湖に面した洋室<ツイン>(冷暖房・洗浄器付トイレ完備】

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月29日 16:21:01

家族で行ったのですが最悪でした。夕食の時間、会場で食べていたら、隣の会場からカラオケの音がうるさい位に聞こえてきて、見知らぬ人達のカラオケを聞きながらの食事は最低でした。働いている方々の挨拶は声が小さく、元気が無く気持ちが上がりませんでした。

湖側洋室指定広間会食場プラン(夕朝食付)
【湖に面した洋室(ツイン)・冷暖房完備】

投稿者さん 2018年06月20日 15:18:25

建物や設備が古いのは仕方ないんですが、各所掃除が行き届いていないように感じました。部屋に常備されているグラスも汚れたのが残っていましたし、冷蔵庫が古くて一晩中モーター音がうるさかったです。大浴場の脱衣室も清潔感はちょっとな…という感じでした。
ただ温泉は泉質が良かったですし、洞爺湖が綺麗だったので2点にしました。

お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン(和室)

投稿者さん 2017年09月20日 22:38:58

9月末位に宿泊しましたがお部屋が寒すぎでした!フロントに暖房や毛布がないか聞くとないと言われ石油ストーブを持ってきてくれましたがずっとエラーでつきませんでした!掃除も行き届いてない感じがしました!トイレの匂いがあるのは古いし仕方ないのかと思いますが空っぽの消臭剤がありました!空ならない方がまし!替えのトイレットペーパーを汚物入れの上に直接置いてあったのはドン引きでした!ご飯は可もなく不可もなくって感じでしたよ!

得々広間会食場プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年04月10日 19:55:25

建物が古いままで貧弱
布団も質が悪くて、、。風呂場はメンテナンスが行き届いてないし、黄色い協賛のゆおけには興ざめ

食事はとらないで正解。きっと、文句しか出ない。

★気軽に温泉プラン(食事無)

投稿者さん 2012年06月17日 16:40:18

お手頃の値段でとまらさせていただいただきました。

手ごろな値段なだけあって、育ちの悪い子供の跳ね回る音が
晩や朝に発生して、くつろげるものではありませんでした。

2012年04月
【ポイント10倍】楽天ポイント10倍ゲット!気軽に温泉プラン(朝食付)[最安値]

投稿者さん 2011年09月20日 20:25:52

部屋食にしなかったのですが、食事の案内が中途半端で、自分たちで確認しなければ、食事場所がわからなかった。しかも、チェックインの時に「夕食時に朝食の時間を伝えて下さい」と言われましたが、夕食会場では朝食の時間を聞かれす、誰に言えばいいのかもわからず、食事をしている広間の横で、何やら片づけをしている仲居さんらしき人に尋ねると、「私は担当ではありません。何も聞かれなかったのですか?」と逆に問われしまいました。
一番気になったのが、2名1室の利用をしましたが、朝、二人とも入浴している間に、勝手に布団を片づけられていた。事前に説明があるならまだしも、許可もなく誰もいない部屋に勝手に入り込まれ、とても不愉快だった。

2011年09月

投稿者さん 2011年09月02日 22:37:55

洞爺湖の湖畔で名物(?)の花火を見るには良い立地です。
ただ、このホテルに限った話ではありませんが、移動する船から打ち上げる花火なので、花火はホテルの部屋から見るより、湖畔を歩きながら打ち上げ船を追いかけて見るほうが良いかと思います。部屋はというと明らかにチェック不備といった清掃で(子供がいるので)ゴミや埃を自分でふき取ったりしなければなりませんでした。
食事は朝だけでしたが、食事を部屋だしとするのはホテルの方針ということで受け入れるしかないとして、朝、食事予定時刻よりも早く布団をあげにくるのであれば、事前に知らせておいて欲しかったです。前日花火を見に行っていつもより遅い時間に寝たので、翌朝はギリギリまで子どもを寝かせておこうと思っていたので、心の準備もできておらず余計に気分が良くなかったです。
しかも、味噌汁がなかったので、ついていないものとあきらめ持参の即席味噌汁を作って食べていたら、食べ終わる直前に忘れていたと言われて持ってこられて・・・。目玉焼きを作る為(?)の火も呼ばないといつまでもつけてくれないし、そもそも説明もないし。
子供用の食事ももう少しこだわった方が良いと思います。いつもは朝からしっかり食べるはずの、決して舌の肥えていない子がほとんど手をつけず、親が食べても子供が食べないのは納得できる味でした。冷凍食品でも冷めてなければ、子供も食べたと思いますが・・・。結局、あとからコンビニおにぎりでした。
温泉はいつでも入れて満足でした。いろいろと頑張っているのかもしれませんが、逆に古くても温泉含めて施設はそれなりであるだけに上記のようなサービスでは値段相応でも不満もお土産にしてしまう、といった感じのホテルでした。いい人ばかりだと思うので、もう少し、サービスの管理体制をしっかりすればよいホテルになるかと思います。

2011年08月
【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

はげ777?さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

はげ777?さん [30代/女性] 2011年06月19日 01:43:44

チェックインの三時間位前に予約をいれて宿泊しました 観光していて予定のチェックイン時間をすぎてしまったのですが電話で遅れる連絡をいれた時は快く受けていたたきました 結局予定時間を一時間半ちょっと遅れたがフロントにも笑顔で対応してもらい良かったです 大人2人(食事無し)と幼児(布団のみ)で宿泊しましたが バスタオルとフェイスタオルが一組たりなかったんですがすぐ対応してもらいました
部屋まで重い荷物ももってもらい丁寧な部屋への案内をしてもらい部屋は狭く窓から花火見えますといわれたが窓のすぐそとに植木がじゃましてよくみえなかったのが残念でしたお風呂はシャンプーなど洗顔も二種類あり備品はよかったです ちょっと洗い場のイスが小さくて低いのが使いにくかった シャワーの出方もよくなかった 全体的に宿泊費が安いからそれに値する設備と思えば…という感じでした でもフロントも案内スタッフも笑顔で対応がよかったので満足でした

気軽に温泉プラン(食事無)
窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備

2011年06月
気軽に温泉プラン(食事無)
【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

アサタン6751さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

アサタン6751さん [20代/女性] 2011年05月07日 19:09:09

とりあえず、ドアを開けたとたん玄関がすごいカビ臭。炭と消臭剤が置いてありましたがほぼ無意味。部屋の中も玄関よりはマシですがカビ臭が漂っていました。前日温泉にて使ったタオルを部屋干しして、次の日の朝また使おうとしたらカビ臭がしみついていました、ご飯が部屋食ではなかったのが唯一の救いでした。とてもあんなところでは食べられません。1F角部屋の私たちの部屋だけがあんな酷い臭いがするのでしょうか?本当にあり得ませんでした。

得々広間会食場プラン
湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!

2011年05月
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

babo8635さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

babo8635さん [40代/男性] 2010年10月03日 22:15:13

お風呂が・・・・・・
売店も小規模で土産も種類が無く、なおかつ、ゲームコーナーが無く、家族で行くには寂しいかな。

2010年10月

投稿者さん 2010年05月10日 19:01:58

フロントの方の対応がいまいちでした。
布団をプラスでひいてもらったのですが、マットレスが足りないとの事で敷布団一枚。
そんななのにまともにプラス料金とられました。
支払いの時もゼロが一つ多かったりで、桁が違ってびっくりでした!!
がっかりです。

2010年05月
登別マリンパークパックプラン

投稿者さん 2009年08月08日 22:14:39

ホテル建物・施設自体が古いが、バスターミナルから近く立地は良いので、価格面から見ればやむなし。
但し、食事は夕食・朝食ともに、レベルが低い。刺身は冷凍ものを解凍したのが見え見え。もっと吟味してほしい。

2009年08月

投稿者さん 2009年05月06日 14:57:15

花火を部屋から見たくて、湖に面した部屋とありましたのでこの宿に決めました。しかし、1階だったため、他の建物や電信柱、電線でよく見えず残念でした。建物は湖畔に面している宿の中では、一番老朽化が目立ちました。温泉はとても温まり、お肌がつるつるになるいい泉質だと思います。

得々お部屋食プラン・ファミリー、カップルにお勧め!
湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!

2009年05月