洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2006年08月21日 01:12:12

和室に宿泊したのですが、お部屋、よかったです(*^-^*)
お料理も大変美味しかったのですが、ちょっとしたハプニングがあり、ごめんなさい、評価をちょっと下げちゃいましたm(_ _)m
もっと仲良くなりたい人と一緒に行くと、良いかもしれないですヨ♪
素敵な時間をありがとうございました(*^o^*)

投稿者さん 2006年08月17日 14:28:10

客室から洞爺湖の花火を見ることができたうえ、部屋食でゆっくりできた。値段も手ごろで大変良い。

投稿者さん 2006年08月17日 13:40:57

8/12のちょうど込み合ってる日に泊まりました。
忙しいにもかかわらず皆さん丁寧な対応で気持ちよかったです。
中にはレンタカーで足立区から来てる人や、外国から家族旅行で泊まっている人もいたので、評判はだいぶいいみたいですね。

ただ、夕食の煮物などは温かいものだとなおよかったです。
TVが小さかったので大きくしていただきたいですね。

投稿者さん 2006年08月13日 13:02:21

宿泊代からすると、全体的に満足の範囲内だと思います。
花火は部屋からだと、初めのうちは観られますが、終盤はほとんど観られません。
生ビールは発泡酒です。

投稿者さん 2006年08月07日 17:26:32

8月4日から1泊させて頂きました。
大変楽しく宿泊させてもらいました。
1点だけ注文をつけるとしたら風呂の照明をもう少し明るくして下さい。

投稿者さん 2006年07月21日 11:02:45

朝食も部屋食なのが良かった
窓に網戸が無いので虫が入ってきた

投稿者さん 2006年07月18日 22:05:39

食事は部屋食で、朝晩とも内容もよく大変満足致しました。
朝食で、目玉焼きを目の前の陶板みたいな物で作れるのはいいアイデアだなぁと思いました。

投稿者さん 2006年06月13日 12:48:12

家族でお世話になりました。
フロント、従業員の方の感じがよく、気持ちよくすごせました。
少し早めについたのですが、チェックイン前に車も停めさせていただけたし、食事のできるところも案内してくれたりなどうれしかったです。
お風呂は他のホテルに比べるとせまいですが、清潔で気持ちよかったです。
食事も、安めのプランにしたのにボリュームいっぱいでした。

投稿者さん 2006年06月11日 10:29:10

お値段の割りには、料理も良く、部屋食で落ち着いて食事もできました。

投稿者さん 2006年06月08日 06:19:03

6月5日に1泊しました。体の芯まで温まるいい温泉でした。夜の湖上での花火を見るのに絶好の場所でした。お料理はいまひとつでしたが総合的によかったです。

投稿者さん 2006年05月08日 09:28:45

風呂上がりに休憩する場所が無く、娯楽施設も無いため、部屋に留まるしななかった。

投稿者さん 2006年05月07日 14:34:51

GW期間ということもあって宿泊客が多いのは理解出来るが、
部屋出しの食事を準備する際に、暗に遅く到着したことを責める
ようなことを言われたのが残念。
部屋出し食事ということは元々理解していないし、説明もなかった。
リピーターを増やすためには食事やイベントにオリジナル色を取り入れ
て、接客にも配慮があった方がいいですね。

投稿者さん 2006年03月27日 10:45:07

週末で格安で泊まれてしかも 小さな温泉ながらも混みあってなくゆっくり温泉に漬かれて良かったです しかし温泉の炭洗顔の中身が空っぽでした 滞在中ワラジ虫二匹と遭遇 夕飯は美味しかったが 朝は自分の家の普段食べてる朝ごはんと変わらず 温泉に来たという特別感が感じなかった 風呂についている洗面所の蛇口は お湯と水が二つにわかれているし 朝顔を洗うのに苦労して温泉で洗いました トイレと洗面所が一緒というのも トイレの石模様も すこし不快でした。中居さんが親切なのと 温泉が混みあってなくゆっくり温泉入れた点は良かったとおもいますが…

投稿者さん 2006年03月06日 19:49:52

この前日は同じ温泉街の別ホテルに宿泊したのですが、サービス内容に格段の開きがありました。
よくよく調べずに宿泊した私の責任ではありますが、洞爺湖温泉の旅館はどこも2食込の格安プランの設定があるのですが、こちらのホテルだけ素泊まりしかなく、しかも¥6,300の料金からすると、価格に見合ったサービスには程遠かった感じでした。
窓からは殺風景な取り壊し中の建物が見えますし、お部屋そのものも古臭くて非常に惨めな気分になりました。
お風呂は小さいながらサウナがありましたが、露天風呂は洞爺湖の眺望は不可能で、長湯を楽しむ雰囲気もありませんでした。
経営方針の違いなのでしょうか?こちらのホテルが何か洞爺湖温泉の足を引っ張っている感じがしてなりません。
もうじき花火大会も始まりますし、札幌からも直通バスで短時間で来られる非常に良い温泉地と認識しております。
もう少し魅力的な内容のプラン等、考案されては如何でしょうか?
二度と泊まる事は無いと思います。

投稿者さん 2006年02月18日 15:58:13

客室のエアコンの調整ダイヤルの不良により暖房が効かずとても寒かった。
女性の浴室の備品(シャンプー他)が補充されていなかった。

投稿者さん 2006年01月30日 08:56:47

格安であるけれど、ホテル側の心遣いが非常に解りました。
 シーズンオフの所為か来客は少なかったものの、逆に自分たちとしては静かに過ごせたので良かったです。

温泉の泉質は肌に優しい軟らかい物だと思います。妻は軽いアトピーがあるのであまり刺激の強い温泉には入れないのでこちらの温泉は良かったです。

食事もカニに拘らず、出来る範囲で美味しい物を提供しようという努力が嬉しかったです。
 最近では、こちらのホテルで出しているような内容の食事の方が珍しい気がします。
 若い人にはあまり向かないかも知れませんが、30代後半以上の人であれば懐かしいと感じる食事だと思います。

夫婦で大変ゆったりのんびり過ごせました。

投稿者さん 2006年01月06日 21:48:55

1月2日に宿泊しました。到着の時、雪にもかかわらずスタッフの方が車まで荷物を運びにすぐさま出てきて頂き感謝しております。スタッフの方の対応も皆さんとても良かったです。建物には古さは感じますが、あまり近代化したホテルよりも、温泉に来たという感じがして私はすきです。北海道に行く際には、また、お邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2006年01月05日 10:23:38

直前に楽天トラベルさんのHPを見ましたら,格安にて空室があり宿泊させていただきました。従業員の方々は高齢なのか,多忙なのか,息使いが荒くちょっと気になりました。食事は量も多く,部屋食で楽でした。風呂等も豪華とは次元の違うものでしたが,ゆったりできました。総じて従業員の方々が親切,丁寧だったので快適な時間が過ごせました。お正月の時期でしたが,コストパフォーマンスにおいても大変満足しております。

投稿者さん 2005年11月27日 23:03:41

ホテルに到着すると、すぐにカウンターの方が雨が降っていたので傘を持って車の所まで来てくれて感じが良かった。仲居さんも素早く待ち構えてました。このホテルを選んだのは前日の夜中に急に決めたんですが数あるホテルの中で価格や食事、あと「お客様の声」をしっかり読んで決めました。聞いてたように部屋は小さかったですが、たまたま私達が泊まった時はお客が少なかったので左右の部屋を恐らく空き部屋にしてもらってたと思います。子供もいたので走り回ったり大きな声を出したりすることを考えると気を使ってもらえたような気がします。食事は夜も朝も部屋食でこちらも聞いてたようにボリュームが凄かったです。大変満足しました。
あと感想としては、もっと新しいホテルと思っていたので老舗というか古めのホテルだったこともありホコリがついているところが部屋にも風呂にもありました。ちょっと気になりました。

投稿者さん 2005年11月21日 10:17:24

急遽、宿泊することとなり当日予約で利用させていただきました。従業員の方が駐車場に入るなり出てきてくれ誘導してくださったり、笑顔で接客してくださったりと大変暖かく出迎えていただきました。お食事も大変満足のいくもので、おいしく頂きました。また子供用の食事も大変豪華でどこから食べていいのか迷っていました(笑)洞爺に宿泊した際にはぜひまた利用させてくださいね。