洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月14日 20:09:26

ビジネスで利用しました。部屋でインターネット接続ができるので、良かったです。また、フロントや案内の応対がとても良かったです。思いがけず、部屋から花火を見ることもできました。お部屋自体は、きれいに清掃されていたのですが、トイレや洗面台に古さが感じられたので、女性には若干、抵抗感があるかなと思います。(トイレに座ると、洗面台の排水溝の中の方が視界に入るので…)

気軽に温泉プラン(食事無)

投稿者さん 2011年09月14日 01:41:08

洞爺湖に面した部屋からの眺めは格別です。部屋食でゆっくりと過ごせたのも良かったです。

【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

よっちぃ~ぃさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

よっちぃ~ぃさん [30代/女性] 2011年08月19日 00:10:19

たくさんの方々が書かれているように、建物、設備等はかなり古いですが、
夕食、朝食共(部屋食でした)大満足のボリューム ←美味しいので完食でした

花火鑑賞船を楽しみにこのパックに申し込んだのですが、途中から雨・・・。
フロントにたくさんのビニール傘があったので、降りそうな時には貸し出しを
勧めてくれるといいですね ←言えば貸してくれたのかもしれませんが

花火観賞船プラン・カップル、ファミリーにお勧め!

投稿者さん 2011年05月11日 12:09:45

施設は古さが目につきますが、清掃は行き届いていますし、料理も美味しかったです。のんびり過ごせました。

【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

denden_keiさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2011年01月04日 13:02:17

年末年始にお得に1泊できました。
バスターミナルの近くで便利です。

2011年01月
【ポイント10倍】楽天ポイント10倍ゲット!得々広間会食場プラン
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

たーぼ0927さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

たーぼ0927さん [30代/女性] 2011年01月02日 21:56:22

従業員の接客態度もお風呂もお食事も満足のいくものでした。
とくに我が家は小さな子どもがいたので、となりにお客さんがいない角の部屋というのはとてもありがたかったです。

ただ一つ気になる点は、ロビーでタバコを吸う事ができる事。
今受動喫煙問題で騒がれているのに…とそこが残念でした。(私がタバコの煙が苦手なので余計気になったんだと思いますが…)

それ以外は満足のいくものでした。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月07日 22:19:40

はっきり言って古いです。高級リゾートホテルとはかけ離れた老舗のホテルといった感じです。しかし満足しました。まずは食事、特別高級食材を使っているわけではありません。なのに一つ一つおいしくたべることができたのは、限られた予算内で仕入れた食材で心を込めて、お客様に満足してもらうためにいっしょうけんめい考えて料理された厨房スタッフの心意気が伝わってくる料理だったからです。特に個人的には鮭のパイ包みが絶品でした。ホッケの味噌陶板焼きもおいしかったです。それからお風呂。これぞ温泉といった感じで、肌にもぬるっときて本当に疲れが癒されました。洞爺の他のメジャーなリゾートホテルの温泉と比較すれば何が言いたいか分かるはず。そして部屋から真正面に湖を見ることができ、花火も十分堪能できました。テレビが未だアナログでBSを見ることもできない。向いが宴会場でカラオケがまともに聞こえてくる。夜中他の客がうるさかった等不満もないわけではなかったのですが、それを上回る満足度でした。又利用したいです。

【湖に面した洋室(ツイン)・冷暖房完備・食事はお部屋食です。】

投稿者さん 2010年11月01日 22:21:27

設備の古さは否めませんが、掃除は行き届いていると思います。
朝食はボリュームたっぷり。
この辺で数少ない、ネットが使える貴重な宿です。

投稿者さん 2010年10月06日 21:47:24

施設は古かったですがご飯がとてもおいしくて大満足です。
お風呂はほぼ貸し切りでした。

洞爺の華・華(はなやぎ)プラン
湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!

洞爺の華・華(はなやぎ)プラン

3号さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2010年10月05日 11:18:36

施設全体の古さは否めませんが
清掃が行き届いていて快適でした。
夕食はいただいていないので不明ですが
朝食はおいしくいただきました。
従業員さんが皆さん気配りの効く方々で良かったと思います。

洞爺湖温泉に泊まるならば次回も宿泊させていただきます。

投稿者さん 2010年08月16日 21:42:03

ツインのお部屋はとても広くて快適でした。花火も良く見え、リゾート気分が味わえました。
お食事はいろいろなものがとり合わせてあっておなかいっぱいになりました。
お部屋食が出来るのも気軽でいいですね。

投稿者さん 2010年08月06日 21:08:11

建物が老朽化しているのは仕方ないですね・・・。でも、それはそれで趣もあり、お部屋食も情緒がありました。量的には満足ですが、もう少し美味しければ・・・(苦笑)。
部屋から花火も観賞出来、この時期の値段を考えれば、内容的にはまぁ満足です。

得々お部屋食プラン・ファミリー、カップルにお勧め!
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

福山竜馬ファンよりさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

福山竜馬ファンよりさん [40代/女性] 2010年07月21日 21:06:06

口コミをみて予約しましたが、コメントどおり食事(朝,夕)が、とても美味しく良かったです。立地条件もよく、夜の花火も部屋から綺麗にみえました。 ただ、お風呂のアメニティが、くし位置いてあると、嬉しいです。

得々広間会食場プラン

投稿者さん 2010年05月18日 23:14:02

金額からすると満足です。建物・部屋はけっこう古いですが、清潔に保たれています。今回泊まって1番よかったのは食事です。夕食・朝食とま部屋食でテーブルにならびきれない程の料でボリューム満点です。内容も偏りなく美味しく食べることができました。お風呂は少し小さくて夜の花火の後に行ったらすごく混雑してました。もう少し遅くまで開けてくれるとうれしかったです。

投稿者さん 2010年05月05日 05:18:17

従業員の方たちの対応がすごく感じ良く、楽しい旅行をする事ができました。古い建物でしたが清掃は行き届いており、朝、夕食ともに部屋食、量も沢山で満足しました。特に朝食の自分で鉄板で焼く目玉焼きは旅行が好きで色々な旅館に宿泊しましたが初めての体験で普通の目玉焼きも、とても美味しく頂く事が出来ました。お世話になりました。

投稿者さん 2010年05月04日 19:32:57

花火も観光船から見ることもできたし、従業員の方の親切な対応も嬉しかったです。大浴場の排水溝に、ちょっと不満…足元の排水溝が流れていなくて、他の人の泡とかが足元を通っていくのがちょっといやでした。部屋も広くて快適に過ごすことができました。

2人で過ごす温泉プラン・カップルにお勧めプラン!
湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!

投稿者さん 2009年10月20日 08:52:32

食事はいまひとつでしたが、アットホームな雰囲気で花火もよく見えてよかったです。
ただ、とても残念なことに朝フロントにいた男性がものすごく感じが悪かったです。
宿泊客がいるところで新聞を読んでいるのもどうかと思いましたが・・・
連れの荷物を運ぼうとするとそれはあなたのではないでしょう、と、まるで置き引きでもしようとしているかのような言われようでした。
荷物を運んでくれとはいいませんが、フロントまで一緒に行って、「会計をしている間、湖散策に行ってくるね」と言って先に出たのを見ていてのその対応はひどすぎると思います。
それまではまた行こうと思っていたけど二度と行かない、という気持ちになりました。

投稿者さん 2009年08月24日 19:56:23

従業員の方がとても親切だったのが印象的です。
老舗のホテルの良さを感じました。
周りの新しい大きなホテルには,やや見劣りがしますが,湖の眺められる良いお部屋ばかりで,満足です。
当日の夜には,花火と盆踊りがあったので,良かったです。
貸し浴衣も500円とリーズナブルで良かったです。
広間会食場プランだったのに,サービスで部屋食にして下さいましたことに感謝いたします。
温泉は,いかにも効きそうな濃いめの色でした。
ジャグジーの温度設定が低めなので,ゆっくりと入ることができました。
朝食は,質素でした。
おみやげ代をカードで支払えなかったことが残念でした。

投稿者さん 2009年08月10日 01:35:46

建物は少々古いのですが、全室湖畔に面していて眺めも良く、また散歩や遊覧船、食事、買い物等便利です。ホテルの方の対応がとても感じが良かったです。写真を撮っていると
シャッターを押しますかと、すぐに来てくれたり、宿泊客に対する気配りを感じました。
ちょっとした要望にも臨機応変で対応してくれました。
ちょっと残念だったのは 朝食かな・・・。あれで 約千円は高いというのが正直な感想です。最近のホテルの朝食は結構おいしいので。でも、静かにのんびり食べれたのは まあ 良かったです。
全体としては値段の割には満足できると思います。

投稿者さん 2009年08月06日 21:18:36

8月4日 宿泊しました。
箇条書きでまとめると
・湖岸から見えるホテルの外観は良くありませんが、部屋は綺麗です。
・有線LANがあり、ケーブルを貸してくれます。
・トイレもウォシュレットが付いています。
・部屋からは、洞爺湖が見えます。
・宿泊費が安かった。
・温泉であった。
・一番は妻が気に入ってくれたこと。

気軽に温泉プラン(食事無)