海外旅行  >   >   >   >   >

ハンブルハウスホテル台北キュリオ コレクションbyヒルトン(台北艾麗希爾頓格芮精選酒店(Humble House Taipei,Curio Collection by Hilton) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Humble House Taipei,Curio Collection by Hiltonのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Humble House Taipei,Curio Collection by Hilton のクチコミ

投稿者さん 2014年12月15日 14:53:15

ハイセンスなデラックスホテルです。

【立地】三越、阪急百貨店などがホテルの隣接しており、ショッピングに便利な立地にあります。市政府駅から徒歩圏内(約5~8分)、台北101にも徒歩圏内(10分)、徒歩5分にコンビニあり。

【部屋】広く眺めもよく、机・筆記用具や電源などが揃えています。エスプレッソマシーンにカートリッジが3個ですが、毎日補充してくれますので、嬉しいです!浴室も日本人好みのタイプでトイレはTOTO製で自動開閉タイプで、バスタブ付きです。

【サービス】雨の日に傘を貸してくれましたし、スタッフみんながニコニコ親切で接してくれますので、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

また、泊まりたいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月25日 17:12:25

よいホテルでしたが税金を入れるとお得ではない事がわかりました。ミニバー無料は一度きりで、精算で料金とられるところでした。ジムが残念です。あの狭さに3人のスタッフは邪魔です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月20日 23:37:32

今回は1週間の滞在で新しいこのホテルを選びました。
立地は市政府駅より徒歩5分で隣に三越もあり、台北101まで徒歩で10分という点はいいと思います。
部屋は新しいので清潔感はありましたが全体的に狭く部屋にはハンガー掛け以外の収納はなく長期滞在は不便でした。浴室は洗面台も狭くものが十分に置けないし無理にシャワールームを造ったせいで浴槽は日本式の体育座りで入るものでした。
サービスではチェックイン時に日本語新聞を頼んだが催促するまで2日間忘れられましたし部屋の清掃でも毎日新しいスリッパがおいてなくこれも催促して初めて入れてもらえる状態。1泊2万円以上もするホテルとは思えず8千円のビジネスホテルクラスです。

Humble House Taipei,Curio Collection by Hilton 2014年08月26日 12:30:24

お客様へ

この度はハンブルハウス台北をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中私どものサービス管理の至らなさからご滞在中に大変不快な思いを残してしまうことになり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご指摘を無駄にすることなく、従業員教育の徹底化を突起、今後一層の改善努力を致してまいります所存ですので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度のご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ハンブルハウス台北

投稿者さん 2014年07月16日 10:06:46

急な一人旅で場所が良くてプール付きを見つけて、松山空港からタクシーで15分~20分。 まだ新しくてフロントの女性が大変親切でした。 部屋も綺麗。窓から101ビルがみえた。すぐ隣に三越、前にはハイブランドのビルで、地下に綺麗な食事コーナー有り。
  ホテルのプール係の若い男女がとても感じ良く親切でした。 外が35度と暑いので部屋でゆっくりしていたいが、  チェックとかで何度もチャイムが鳴り、少しうんざり。
朝食は、あまり美味しくなかった。 後はとても良くて、又泊まりたいです。仙台からですが、東日本大震災で台湾からとても多くの支援を頂きました。旅行者にも親切です。

2014年07月

ヒトミハイユさんの Humble House Taipei,Curio Collection by Hilton のクチコミ

ヒトミハイユさん [20代/女性] 2014年05月06日 12:27:45

4月30日から二泊を泊まりました。
台北の中心にあるホテルで、駅からも5分程、すぐそばデパートがありました。
結構便利と思います。
スタッフのサービスが良くて、部屋も綺麗だし、景色もよかったです。
朝は一回部屋を片付けてくれて、午後は部屋でゆっくりしてまた出かけて、
夜帰って来ましたら、もう一度部屋を片付けてくれて、プレゼント(チョコレート)を置いてくれました。
凄く親切でした。またチャンスがあったらまた泊まりに来たいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月11日 21:56:09

新しいホテルでとても快適に過ごせました。スタッフは若い方が多いですが、チェックインや案内も問題なく、皆さん笑顔でとても良かったです。日本語を話せる方も何人かいらっしゃいました。朝ごはんは生野菜が新鮮ですし、その場で焼いてくれるクレープやワッフルに果物やハーゲンダッツのアイスを合わせて朝から豪華スイーツが楽しめたりと、とても美味しかったです。オシャレなエリアのせいか、ホテルの周りにコンビニやドラックストア等があまりありませんでした。

投稿者さん 2014年01月05日 13:24:31

大晦日から2泊しました。空港からのリムジンバス、市政府駅で降りて
ビル街の中を5分も歩けば到着です。新しい街なので道路の凸凹もなく
スーツケースを引っ張っていても、楽でした。

場所は誠品書店、新光三越に近く、ブランドショップのbellavitaデパートの真向かい
になります。デパートも遅くまで開いているのでショッピングも食事も楽しめます。
ただ、目に付く限り至近距離にコンビニは見ませんでした。
夜遅い場合、飲み物などは事前に調達しておいた方がいいかも。
ネスカフェのドルチェグストが部屋にあり、自由にコーヒーが飲めました。

部屋も新しく気持ちの良いものでした。ウェルカムフルーツ、スイーツ、
ターンダウンサービスがあります。トイレは最新式でもちろんウォシュレットつき
自動でふたが開閉します。欲を言えば、バスタブがもう少し広ければ。。真四角の
浴槽で深さもそれほどはありません。膝を抱えて入って胸まで来ない感じです。

今回がホテルにとって初めてのカウントダウンのためかチェックインに手間取り、
他国の客がヒートアップしている場面もありました。また日本語のできるスタッフは
少ないので、英語でのやりとりが多かったです。

特筆すべきは、夜11時半からホテル7階の庭を宿泊客限定に公開してカウントダウンに
参加できること。6階のラウンジは飲食代、サービス料の他に2500台湾ドル取られますが
こちらは無料です。
以前、101周辺でのあまりの人の多さに断念して帰った経験があるので、ホテルから
至近距離で101が見られるのは本当にラッキーでした。今年の花火は、また格別に美しく、
素晴らしい思い出になりました。

ハード面は素晴らしいホテルなので、あとスタッフの質が更に向上すれば
申し分ないです。一生懸命さは伝わってくるので、あとは慣れの問題でしょうか。

また泊まりたいと思うホテルでした。

2013年12月

shota in Chinaさんの Humble House Taipei,Curio Collection by Hilton のクチコミ

shota in Chinaさん [20代/男性] 2013年12月13日 09:25:26

朝ご飯がおいしかった。