海外旅行  >   >   >   >   >

ハンブルハウスホテル台北キュリオ コレクションbyヒルトン(台北艾麗希爾頓格芮精選酒店(Humble House Taipei,Curio Collection by Hilton) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Humble House Taipei,Curio Collection by Hiltonのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Humble House Taipei,Curio Collection by Hilton のクチコミ

投稿者さん 2017年04月27日 16:37:37

グレードアップされた部屋はとても広くて、快適でした。

台北101圏内の新五つ星【楽天限定】【ポイント9%】+松山空港の見送り無料★
【スーペリアキングベッドルーム 部屋の広さ約26㎡】

投稿者さん 2017年04月27日 16:36:28

ビジネスにはぴったりなホテルです。

3連泊で豪華アップグレード+【ポイント9%】さらにミニバー、WiFi付♪台北101楽々満喫♪
【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ約26㎡ (独立したシャワールーム付)】

投稿者さん 2016年10月04日 20:08:29

ビジネスセンターのサービスもとてもよくて、柔軟に対応してもらいました。おすすめです。

【スーペリアツインルーム 部屋の広さ 約26㎡】

投稿者さん 2016年10月04日 20:05:58

立地はとても便利で、部屋も綺麗です。ビジネスもプライベートもおすすめです。

【ポイント9%】+2連泊で豪華アップグレード★さらにミニバー、Wi-Fi付♪台北101楽々満喫♪

投稿者さん 2016年09月04日 13:36:49

何をするにも便利な場所でした。
また利用します。

【ポイント5倍】+さき楽45で豪華アップグレード★さらにミニバー、Wi-Fi付♪台北101楽々満喫♪
【デラックス ツインベッドルーム 部屋の広さ約26㎡(独立したシャワールーム付)】

投稿者さん 2016年09月04日 13:35:44

立地が大変よく、とても過ごしやすかったです。
また、フロントや掃除の方の感じも非常によく、
気持ちよく過ごすことができました。
台北を訪れる際には、また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月25日 18:30:45

連泊(4泊)しました。台北三越の直近で、三越地下にイートインがあって和食が沢山ありました(とてもリーズナブルで、美味しいです)。また台北101にも近いので観光には良い場所かと思います。周辺は環境も良く治安も全く問題ないと思います(台湾の治安は日本と同じくらい良い)。ホテルの設備は非常に良いと思います。屋外プールがありますので、家族連れには良いと思います。バーや食事もリーズナブルです。

【ポイント5倍】+さき楽21で豪華アップグレード★さらにミニバー、Wi-Fi付♪台北101楽々満喫♪

投稿者さん 2014年12月15日 14:53:15

ハイセンスなデラックスホテルです。

【立地】三越、阪急百貨店などがホテルの隣接しており、ショッピングに便利な立地にあります。市政府駅から徒歩圏内(約5~8分)、台北101にも徒歩圏内(10分)、徒歩5分にコンビニあり。

【部屋】広く眺めもよく、机・筆記用具や電源などが揃えています。エスプレッソマシーンにカートリッジが3個ですが、毎日補充してくれますので、嬉しいです!浴室も日本人好みのタイプでトイレはTOTO製で自動開閉タイプで、バスタブ付きです。

【サービス】雨の日に傘を貸してくれましたし、スタッフみんながニコニコ親切で接してくれますので、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

また、泊まりたいと思います。

2014年12月

ヒトミハイユさんの Humble House Taipei,Curio Collection by Hilton のクチコミ

ヒトミハイユさん [20代/女性] 2014年05月06日 12:27:45

4月30日から二泊を泊まりました。
台北の中心にあるホテルで、駅からも5分程、すぐそばデパートがありました。
結構便利と思います。
スタッフのサービスが良くて、部屋も綺麗だし、景色もよかったです。
朝は一回部屋を片付けてくれて、午後は部屋でゆっくりしてまた出かけて、
夜帰って来ましたら、もう一度部屋を片付けてくれて、プレゼント(チョコレート)を置いてくれました。
凄く親切でした。またチャンスがあったらまた泊まりに来たいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月11日 21:56:09

新しいホテルでとても快適に過ごせました。スタッフは若い方が多いですが、チェックインや案内も問題なく、皆さん笑顔でとても良かったです。日本語を話せる方も何人かいらっしゃいました。朝ごはんは生野菜が新鮮ですし、その場で焼いてくれるクレープやワッフルに果物やハーゲンダッツのアイスを合わせて朝から豪華スイーツが楽しめたりと、とても美味しかったです。オシャレなエリアのせいか、ホテルの周りにコンビニやドラックストア等があまりありませんでした。

投稿者さん 2014年01月05日 13:24:31

大晦日から2泊しました。空港からのリムジンバス、市政府駅で降りて
ビル街の中を5分も歩けば到着です。新しい街なので道路の凸凹もなく
スーツケースを引っ張っていても、楽でした。

場所は誠品書店、新光三越に近く、ブランドショップのbellavitaデパートの真向かい
になります。デパートも遅くまで開いているのでショッピングも食事も楽しめます。
ただ、目に付く限り至近距離にコンビニは見ませんでした。
夜遅い場合、飲み物などは事前に調達しておいた方がいいかも。
ネスカフェのドルチェグストが部屋にあり、自由にコーヒーが飲めました。

部屋も新しく気持ちの良いものでした。ウェルカムフルーツ、スイーツ、
ターンダウンサービスがあります。トイレは最新式でもちろんウォシュレットつき
自動でふたが開閉します。欲を言えば、バスタブがもう少し広ければ。。真四角の
浴槽で深さもそれほどはありません。膝を抱えて入って胸まで来ない感じです。

今回がホテルにとって初めてのカウントダウンのためかチェックインに手間取り、
他国の客がヒートアップしている場面もありました。また日本語のできるスタッフは
少ないので、英語でのやりとりが多かったです。

特筆すべきは、夜11時半からホテル7階の庭を宿泊客限定に公開してカウントダウンに
参加できること。6階のラウンジは飲食代、サービス料の他に2500台湾ドル取られますが
こちらは無料です。
以前、101周辺でのあまりの人の多さに断念して帰った経験があるので、ホテルから
至近距離で101が見られるのは本当にラッキーでした。今年の花火は、また格別に美しく、
素晴らしい思い出になりました。

ハード面は素晴らしいホテルなので、あとスタッフの質が更に向上すれば
申し分ないです。一生懸命さは伝わってくるので、あとは慣れの問題でしょうか。

また泊まりたいと思うホテルでした。

2013年12月

shota in Chinaさんの Humble House Taipei,Curio Collection by Hilton のクチコミ

shota in Chinaさん [20代/男性] 2013年12月13日 09:25:26

朝ご飯がおいしかった。

投稿者さん 2018年07月24日 10:59:23

立地がとてもよくて、ビジネスにもレジャーにもお勧めします。

2018年06月
【3連泊】【ポイント5%】デザイン五つ星★市政府駅2番出口から徒歩約5分★絶景屋外プール★101直近
【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ約26㎡ 】

投稿者さん 2017年09月08日 16:55:46

とてもいいホテルで、立地は便利です。

【3連泊】【ポイント9%】で豪華アップグレード+ミニバー、WiFi付♪台北101楽々満喫♪

投稿者さん 2017年02月19日 16:05:53

立地もサービスよかったです。ビジネスでもペライベートでもオススメです。

2017年02月

jh2fxvさんの Humble House Taipei,Curio Collection by Hilton のクチコミ

jh2fxvさん [30代/男性] 2016年11月19日 16:55:26

新しいホテルで部屋は綺麗で電動式スクリーンカーテンや集中照明制御、バス、温水洗浄便座、シャワールームなど設備も整ってます。
お値段はちょっとしますが、台北101を目の前に、見れて付近は商業施設がいっぱいで大変便利な場所にあります。
ちょっと贅沢なホテル、日本語対応スタッフもいますので安心です。

投稿者さん 2016年01月04日 18:44:20

とても便利な場所にあります。
ただ、ホテルのレストランは一ヶ所しかなくて、バーも席数がとても少なくていつも一杯でした。朝食のブッフェは、可もなく不可もない感じでした。

投稿者さん 2015年11月07日 16:08:52

立地は最高で、デパートや台北101や駅などに囲まれています。
松山空港からはタクシーで200元かかりませんでした。
部屋は「広い!」というわけではありませんが、ビジネスホテルよりちょっと広いくらいです。
アメニティはかなり充実していて、糸ようじがあったのには驚きました!
バスタブもあるので、お風呂に浸かることも出来ます。狭くて深いのでちょっとびっくりしますが(笑)
フロント脇にあるバー?レストラン?もすごくお洒落で、時間があれば利用してみたかったです。
ルームフロアへはキーがないとエレベーターが動きませんのでセキュリティも安心です。
一階入口にいる女性スタッフの方が皆さん親切でした。

投稿者さん 2015年10月26日 09:06:39

立地条件は最高です。
信義地区の新光三越に隣接し、食事の選択肢が山ほどあります。
また、滞在時は雨が降っていましたが、台北101まで遊歩道があり、傘をささずに10分ほどで行けました。

chi-to-29さんの Humble House Taipei,Curio Collection by Hilton のクチコミ

chi-to-29さん [20代/女性] 2015年01月23日 15:00:23

初めて利用しました。出来たばかりでお洒落で綺麗なホテルです。
駅からは少し離れてますが台北101も近く隣には微風というお店や誠品もあり便利でした。ただ近くにコンビニはなかったです。
スタッフの方は若い方が多く、日本語のできる方もいらっしゃいましたが常駐ではないのかと思います。お店の予約をお願いしましたがうまく伝わらなかったのか出来てなかったのは少しがっかりしました。
部屋にはウェルカムフルーツやバリスタも置いてあり利用させていただきました。ベッドが大きめなのでその分お部屋は狭く感じましたが2人でスーツケースは広げることが出来ました。

また機会があれば利用したいです。

2015年01月