丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月17日 11:24:31

梅田で遅くまで呑む時にとてもリーズナブルなホテルが見つかりました。
またバーゲンプランで利用したいと思います。

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年02月18日 23:16:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

梅田で夜遅くまで飲んでても途中でも身動きが取れる立地と24時間営業なので、週末に限らず平日も遅めに動くお客様は重宝して頂いています。

和室だとさらにお安いので、寝るだけの方でも11時チェックアウトでゆっくりめの朝を迎えて頂けます。

またぜひともご利用くださいませ。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

楽天19739278さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

楽天19739278さん [30代/男性] 2012年02月04日 16:49:36

近くにコンビニが数件あるので便利です。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2012年02月10日 21:53:17

大阪駅からも近く、地下街や商店街もすぐですし、ホテル周辺にはコンビニもたくさんあります。

ホテル周辺がもし静かだとしてもホテルに着いてからは動きずらいというホテルもあるかと思います。

繁華街の中にありますので、賑やかではありますが、その分便利な立地です。

色々ホテル周辺も変わってきていますし、大阪駅周辺や大阪の街もここ数年で色々変わってきています。どんどん便利になっていく街ですので、また大阪に来る際に楽しみにして回るところがたくさん増えているかと思います。

《大浴場入り放題》【就活・受験応援】学生限定プラン

投稿者さん 2011年12月16日 12:48:42

低価格で朝食付きなので、ビジネスでは問題ないレベルだと思います。
弱冠、暖房にききが弱かったのと外出時に鍵を預けるなどのめんどくささはありましたが、次回以降も利用したいと思うホテルでした。
抽選キャンペーンをやっていて2泊したのに2回ともはずれでした。
景品の大小はあってもはずれなしならよかったなー。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月21日 11:56:05

昔ながらのビジネスホテルではありますが、観光などで使うお客様も増えてきましたので、少しずつサービスや設備を改装して、ご満足いただける環境になってきたと思います。

暖房が利きにくいとのこと申し訳ございません。
この時期ホテルの中も寒くなりがちなので、効き目が弱く感じるかもしれません。もし、寒いということがあれば全部屋に毛布も設置していますし、お部屋にお持ちできる暖房器具もいくつかは用意しております。

外出時のカギのお預けですが、館内の安全性も考え、入館時、外出時にはお声かけをさせていただいております。なにとぞご協力くださいませ。

次回以降も利用したいと思って頂けて大変うれしく思います。

くじ引きのキャンペーンは毎日当たりが出ておりまして、約10人に一人くらいの割合で当たりが出るようにしております。ただ、団体様で誰も当たりが出ないこともありますし、一人で宿泊の人が2日連続で当たりを出したりと、偏ることもあるかと思います。

次回このようなキャンぺーンをする時は内容検討してみようと思います。

2月くらいまではやってますので、もし機会ございましたらまた挑戦してみてください。

お風呂上がりに!冷たいビール(スーパードライ)付プラン

投稿者さん 2011年12月12日 23:13:53

職場の同僚と利用しました。ホテル周辺の環境に少々驚きましたが、それ以外は満足でした。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月13日 22:29:17

同僚の方とのご利用ありがとうございます。

ホテルの周辺の環境はホテル側が選ぶことは今からはできませんが、しょうがない環境ではあるかもしれませんが、環境がよりよくなってくれてお昼の営業をしている店としてお客様にこのような口コミが出ないことが望ましいことだと思っております。

他のホテルも近くのホテルだと頭を抱えている問題であります。ホテルの口コミに書かれてしまう事実があるので、なんとかできないか悪影響だと判断しております。

少しずつよくなっていくよう、努力をしております。法律自体を変えないといけないので、大阪だけでなく全国で国自体が動かないといけない事実です。

地方が動くことで東京も動いてくれて変わっていくということになるかと思います。

これから先またお越しいただいた時に少しでも変わっていると思っていただけるようにできれば幸いです。

ホテルとしてはホテルに入ったらくつろげる、外の雰囲気を忘れて癒しの時間を与えることができればと思っております。大浴場に入って、ここ大阪駅近くだったっけ?と時間を忘れて都会の喧騒の中でもくつろいでいただけるとうれしいです。

宿泊に関してはご満足いただけて大変うれしく思います。

またお仕事の際や個人的に旅行の際などぜひご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年12月12日 23:13:07

同僚と利用しました。また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月13日 22:18:09

同僚の方とご利用いただいたということで駅から近いので、現在もビジネスマンの方も多く宿泊されます。

仕事で疲れた体をお風呂で癒していただけたでしょうか?

またの機会にぜひご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年12月12日 23:11:44

大阪市内、大阪駅からもさほど遠くなく便利だと思います。
ただ、皆さんの投稿にもあるように少々立地が・・・です。
朝食のサービスはサラダもあったりと大満足です。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月13日 22:16:15

大阪駅からも近いので、梅田を拠点にする場合であればかなり便利に使っていただけると思います。

便利な街である反面、繁華街には付き物の夜のお店が近くに出てくるのは仕方がないとは思っております。

なんとかより過ごしやすい街にと毎週のように防犯活動や警察にも協力してもらったりと行政も少しずつ動いてきています。

夜の店をゼロにすることは不可能だと思いますが、そういったお店がなくてもやっていけるように昼の街でさらに梅田近辺が発展していければと思っております。

朝食サービスですが、無料朝食のホテルだとバイキングまではさすがに提供していくのは厳しいと思いますが、できる限り対応したいということでメニューを考えました。

これからもより使い勝手のいいホテルになるように努力いたします。

投稿者さん 2011年12月10日 14:37:08

JR大阪駅前繁華街にあり、夕食事するのに最適でした。朝6時過ぎに入ったホテルの大浴場は、一人のんびり入浴できて快適でした。次回、大阪出張時も利用したく思ってます。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月10日 23:23:36

大阪駅から続く商店街や地下街のすぐ近くにあるので、出かけるとしてもいつでもお店に困りません。24時間営業ですので、夜遊んでから朝まで泊まろうと思ってご利用いただくお客様もいたりします。

チェックアウト時間も延びて朝まで遊んでいてもゆっくりできるのもうれしいところではあります。

朝風呂も入っていただけて、しかも朝入るお客様は少ないです。今回みたいにゆったりご利用いただけるのが特徴です。

他のホテルにも大浴場ある所もありますが、結局ホテルが大きくてすごい混んでるってことがありますが、当ホテルは客室数が少なく、満室でさえもあまりお客様が被ってこない時間帯もあるのが魅力です。

ぜひぜひ大阪出張時に便利な立地ですし、大浴場もございますので、ご利用お待ちしております。フロント大橋

【エントリーでポイント10倍】《早割7》7日前までの予約限定!バーゲンプラン

うーちゃん7974さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

うーちゃん7974さん [40代/男性] 2011年11月22日 16:57:47

今回、慰安会で使わせていただきましたが、駅から近い立地条件で
大きなお風呂と、無料朝食、インターネットも使えてあの値段の安さには
驚きでした。くじでも当たりが引けて嬉しかった。

難と言えば、風呂の前の部屋でしたが、暗証番号を打つ音が深夜まで聞こえ
気になりました。ビールを飲んで酔ってしまえば分からなくなりましたが・・・

総合的には満足です。又、機会があれば予約したいと思います。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年11月22日 20:51:18

この度は大勢のお客様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この金額で大丈夫なのかなとふと不安になってしまうような金額だと思います。

お泊りいただいたお客様には不満に思わない環境作りができてきて、ぜひ丸一ホテルを、知ってもらって使っていただきたいと考えております。

お手頃な金額で、ある程度ご要望などをかなえるところまで設備やサービスを持ってこれたのはよかったと思います。

現在行っております、くじ引きキャンペーンもぜひアットホームなホテルの雰囲気を味わっていただき、さらに当たったお客様にはより楽しんでいただき喜んでいただければ思いスタートした企画です。

シングル利用の方も当たったりと結構な確立なので、ちらほら当たり出ており、今回当たったようでおめでとうございます^^

和室のお部屋のドアも来年にできれば防音性に強いドアに変更できればと考えております。

それに伴い廊下の音もだいぶマシになるかと思います。

日曜も結構な数のお客様がいたため、廊下の音でご迷惑をおかけすることになり、申し訳ございませんでした。

皆様がご利用いただくことで、また少しずつ使い勝手のいいホテルになっていくことができると思います。

次回泊まった時にここが変わったなとか感じていただけるとうれしいです。

大阪駅周辺も激変しており、大阪駅周辺だけでも街として楽しめるようになってきました。

来年、再来年と続々オープンして変わってきますので、新しい大阪も楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2011年11月06日 22:14:45

ゆっくりお風呂に入れて良かった。
出来れば朝もお風呂に入りたかったが女性の入浴時間で入れなかったのが残念でした。

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年11月08日 20:39:53

大浴場が気に入っていただけたようでなによりでございます。

夜の時間は時間の縛りはありますが、なんとか多くのお客様にお時間の中でお入りいただいているようでなによりでございます。

女性のお客様は夜遅くなると貸切風呂のみになりますので、ご迷惑をお掛けしております。

朝風呂もお時間が合えば、朝からゆっくりすっきりご利用いただけると思うのですが、毎日時間を入れ替え制にしているので、確実に同じ時間に入れるというわけではないので、その時間だと起きれないということもあるかもしれません。

一つしかないために、時間で区切っているため、これから先も全てのお客様が入りたい時に入れるとまではいかないと思いますが、時間をずらしていただくことで、お部屋のユニットバスなどとは全然違うゆったりした空間を味わっていただけると思います。

入ったか入ってないかで満足度もかなり違ってくると思います。

またぜひお気軽にご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

Tak2341168さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Tak2341168さん [50代/男性] 2011年10月28日 09:47:30

立地:梅田の直ぐ近くでロケーションは抜群。但し周囲には繁華街&ラブホテルがあり、又深夜チェックインの為ため、向かう途中客引きのおばさんに声をかけられたりで「ラブホテルの改装」した物では、との疑念を感じてしまいました。慣れればいいのでしょうが、始めて利用する方は、心の準備が必要?
食事:和室ながら朝食はパンのみ。ご飯党の私にとっては、これだけが唯一の大きな不満点です。
風呂:長ひょろい風呂でした。温泉源が片方の辺なので、結果的に熱い湯が好きな人は泉近くに、ぬるい湯が好きな人は遠くに入れば、どとらも満足するのでは、と思えました。
全体:ロケーションと安価な点の重視派にお勧め

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年10月29日 19:45:20

梅田にあるホテルでどこに行くのにも便利な立地だと思います。今の時期は京都の紅葉を見る時に大阪でも遊ぼうというお客様が大阪の拠点として泊まっていただいたりと立地を生かした宿泊をしていただいております。

繁華街に面していて、賑やかな街ではありますが、ラブホテルを改装したものでは決してありません。偏見を持たれてしまうような行為が道であったかもしれませんが、これも地域で防犯活動や排除活動を行っているのですが、法律で取り締まることができないため、うちのホテル周辺に限らず大阪も東京も全国のホテルが悩んでいるところではあります。

和室のお部屋のご用意はございますが、朝食は和食はご用意しておりません。今までもたくさん口コミをいただきますが、無料朝食でしかも宿泊代もお安くしておりますので、無料でついていてよかったと思っていただければということで朝食を提供しております。

現在の状況から和食を増やした際に料金をいただくことになるかと思いますし、提供スタイルや、よりのんびり朝食をお召し上がりいただいて席数の問題など、問題が積み重なってしまっているので、和食の提供はしておりません。なにとぞご理解くださいませ。

大浴場は後から新設したばかりに大きさなどでひっかかる部分はありましたが、ホテルの宿泊人数から見たところ、かなりいい施設が出来上がったと思います。

その場その場で評価をした際にこうであればいいと思う部分はホテル側としてももちろんありますが、そのホテルに見合ったことを行った上で評価していただくのが一番だと思います。下手にお客様にご満足いただこうということで結果的にお客様に宿泊代などで負担をしていただくことになるのであれば意味がないと思います。

できる範囲で料金もほぼ変えずに皆様によくなったよねとお声をいただけるように努力していきたいと思います。

もしよければまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年10月25日 16:36:33

チェックイン前に荷物を預かっていただき、助かりました。朝食も付いていて、宿泊代金は安かったです。

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年10月29日 19:11:10

チェックイン前にもチェックアウト後も荷物のお預かりはさせていただいております。

少しでもできることであればお答えしていきたいと思っていますので、何かあればお気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊代はかなりお得感を味わっていただける価格になっていると思います。

大浴場や貸切風呂があるホテルは少し料金が上がってしまったりしますが、他の通常のホテルと同等かそれ以下だと思います。

無料朝食も簡単なモーニングから種類も増えて無料なら満足かなと思っていただけるところまではきたかなと思います。

お客様のお声から形にしていったことにより、さらにお客様にご指示をいただくようになりました。

まだまだ改善すべき点はあるかと思いますので、これから先も少しずつ改装やサービス改善を行っていきたいと思っております。

また大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【トリプルルーム】

☆Rita☆さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

☆Rita☆さん [50代/女性] 2011年10月23日 21:02:53

夜ホテルに戻ったのが遅かったので、翌朝大浴場を利用しました。
とてもリフレッシュできました。浴場に時計もあったので、時間も分かってよかったです。
朝食も付いていて、ゆっくりチェックアウト出来る時にはまた利用したいと思います。

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年10月26日 17:52:39

夜は23時までしか女性のお客様は大浴場が使えないので、ご不便をおかけしております。代わりに貸切風呂に入ることもできます。

朝風呂入られたようで、朝はかなり空いているので、広々とお使いいただけたのではないでしょうか。夜の時間帯も最大の宿泊人数を考えても他のホテルと比べると少ないので、あの大きさのお風呂でも空いている時間が多いです。

無料朝食もございますし、6月からチェックアウト時間が11時に変わり、朝もゆっくりできるようになりました。

ここ数年で本当にくつろげつホテルになったと思います。

また少しずつ改装やサービスの追加をしていく予定ですので、ぜひまたご利用お待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年10月23日 16:49:48

部屋も綺麗で嫌な匂いもなく、一人で宿泊するには十分でした。駅も近く、周辺に食事ができるところも多かったのでそこもよかったです。カウンターの人たちの応対も親しみが持てるものでよかったと感じました。またぜひ宿泊したいですね

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年10月26日 17:47:24

お部屋のご満足いただいたようでなによりでございます。

主要駅の大阪駅からも近いので、乗換もなく便利ですし、周辺もお店もたくさんあり、夜までも遊んでいてもすぐ戻れる場所なので、拠点にしていただくのは最適だと思います。

スタッフの対応も好感を持っていただけたようで大変うれしく思います。

小さなホテルではありますが、せっかくお越しいただいたお客様にはご満足して帰っていただいたいと思いますので、サービス面は気を使っていきたいと思っております。

また宿泊したいとお声をいただき大変うれしく思います。

ぜひ大阪にお越しの際は丸一ホテルをご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年10月01日 12:32:03

大浴場が良かった。
食事も省スペースで活用できていると思った

丸一ホテル大阪梅田 2011年10月10日 18:45:52

大浴場気に入っていただけて大変うれしく思います。

ホテルでの宿泊にはユニットバスが付き物で疲れてる体をシャワーだけでは疲れが残ってしまったりします。

現在の構造上広めのユニットバスにしても同じことだと思いました。であれば、他にくつろいでいただける足が伸ばせる大浴場を作ろうということで新設いたしました。

皆様に喜んでいただけて本当にうれしいです。

朝食もメニューも増やしてご満足いただけることも増えてきてうれしいです。

スペースが限られてしまうのですが、お部屋にトレーを持っていってお部屋の中でも食べることができますので、席数以上にご宿泊されていることも結構ありますので、なんとかうまくまわせているかなと思います。

まだまだやるべきことはあるかと思いますが、以前よりも皆様に喜んでいただけることが増えてなによりでございます。

また次回もぜひ丸一ホテルをご利用くださいませ。フロント大橋

【エントリーでポイント10倍】【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

TUBE0003さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

TUBE0003さん [40代/女性] 2011年09月25日 00:53:19

とても親切な対応でよかったです。朝食もあれだけ種類があればこのお値段では十分満足です。また利用させていただきます。

丸一ホテル大阪梅田 2011年10月10日 18:32:30

スタッフの対応にご満足いただけて大変うれしく思います。

朝食も以前よりはメニューを増やしまして、無料なんだ?よかったと思える量になったかと思います。

ただ賛否両論ではあるので、もっともっとというお声もいただきますが、今回は充分という判断をしていただけてうれしく思います。

大阪駅周辺も盛り上がってきて、ホテル周辺で歩ける範囲だけでも1日楽しめる街になってきています。また来年、再来年といろいろ変わっていくと思いますので、ぜひとも大阪にお越しの際は丸一ホテルをご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年09月19日 15:08:45

梅田地下街を通り抜け、5分以内にホテル到着。立地は凄く良かった。
トイレ、お風呂(大浴場)が共同の為、時間が込み合う時にちょっと困りました。
特にトイレは、夜中でも部屋の鍵を持って行くので、落としそうでドキドキ。
部屋の鍵置き場をトイレの個室に作って貰えるとありがたいです。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月26日 21:07:41

駅すぐとはいきませんが、結構近い方ではあると思います。主要駅の大阪駅からも梅田駅からも徒歩圏内で乗り換えなどがないので、かなり便利に使っていただけます。

お風呂はお客様のご利用が増えてきまして、混みあう時もございます。ただ、多いと言ってもある程度人数が限られていますので、少し時間をずらすことでご利用いただけると思います。逆にかなり空いている時間もあり、貸切状態でご利用いただけたりもします。

トイレにお部屋の鍵を持っていく際のなにかいい方法がないか考えてみます。
もしかすると浴衣を変えることがあるかもしれません、その際にポケット付きのものに変えることができれば解決できるかもしれません。

色々これからも変更したいところはございます。

またぜひお越しいただきまして、ここが変わったと思っていただき、喜んでいただくことができればと思っております。

投稿者さん 2011年09月18日 22:29:48

セルフの朝食,パンとコーヒーくらいかと思ってたけれどカップのサラダもついててラッキー!大?浴場があって選んだのですが,逆に部屋のユニットだけだと少々厳しいかも.ビジネスホテルのベットは大体時計とラジオがついているのですが,ここには時計がなく,ちょっと不便でした.でもこのお値段でありがたかったです.

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月18日 23:18:04

無料朝食ですが、以前は食パンとコーヒーだけでしたが、できる限りご希望にお答えしたいということで、今のメニューまで増やしました。サラダもヨーグルトもございます。あってよかったと思って頂けると幸いです。

大浴場はお部屋のユニットバスの不便さをカバーできればという意味もあり新設いたしました。
広いユニットバスだとしてもお湯をためてつかるというのは結構手間がかかります。洗い場と別でないとくつろぐことができなかったりするので、そういった意味では大浴場や貸切風呂はくつろいでいただける設備となりました。

ベッドには時計がついておりません。壁掛け時計はございます。

色々な大手ホテルが値下げを行っており、我々もできる限りサービスを提供しておりますが、もっとこれがあればと思う所が増えてきてしまってるのも事実です。ただ、対応できる限りは対応していきたいと考えておりまして、またこれからも少しずつではありますが、サービスの充実なども行っていけるかと思います。

ぜひ皆様にご利用いただき、ご満足いただける声が多くいただけるように努力を続けてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年09月10日 10:23:04

大浴場が、男女を時間で区切っているので
出来れば貸切風呂を普通に使えるようにして
男女いつえも入れるようにしたらいいと思います。

朝食は、和食等の人にはかわいそうだけど
近くに牛丼やさんがあるのでそこで食べればいいと思います。
この値段で、あの内容の朝食が食べられるのはOKだと思います。

バターロールがおいしかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月10日 22:31:25

大浴場が一つしかないために、入れ替え制になってしまい、申し訳ございません。

貸切風呂でカバーをしております。入れ替え時の清掃や時間を区切ることで2つある貸切風呂も極力回したいということから予約制にしております。夜だけではなく、朝も貸切がもしできたらとは思っておりますので、スタッフの人数の調節がもしできれば行いたいと思います。

無料朝食ではありますので、メニューは限られてしまいます。もちろんたくさんあればいいと思いますし、和食なども含め、よりバイキングらしさを出せればとは思いますが、お値段を値上げすることになりかねません。寝るだけのお客様も多く、ひとまずある程度の値段でついていれば助かるというお客様が多いのではと思います。

バターロールがおいしかったとのことうれしく思います。お口に合う合わないはあるかもしれませんが、色んなご意見からメニューの参考になります。

前まえmaeさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

前まえmaeさん [30代/男性] 2011年09月10日 10:20:39

布団で眠りたいので、和室はとてもありがたいです。
5階の部屋だったので、洗面所も近く、風呂も同じフロアでよかったです。
エアコンが、部屋に一般家庭用のものが設置されているので
自分の快適な温度に調節できます。

もし可能ならば、部屋にトイレがあればいいと思います。

大阪の定宿に決定です。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月10日 22:20:17

布団で寝るほうが落ち着く、和室のほうが落ち着くというお客様もいますので、和室でないといけないという声を聞きますと、和室があってよかったなと思ったりします。

最近は洋室ご希望が増えてきたとは思うのですが、お値段や和室だからこそというお客様で和室のお部屋はいつもすぐ埋まってしまいます。

お部屋の中にお風呂とトイレがないので、ご不便はかけてしまいますが、すべて同じ階ではありますので、ご理解はいただける範囲だと思います。

定宿に決定とおっしゃっていただき大変うれしく思います。

これからも改装やサービスの追加など、状況は少しずつよくなっていく予定です。またぜひとも大阪にお越しの際はご利用いただきますようお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年08月20日 12:04:36

旅館気分で良かった
ドアが薄く、通路の人声がうるさかった

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月20日 23:21:01

和室のお部屋だと旅館気分が味わっていただけると思います。畳の上でくつろいでいただけますし、お部屋もお風呂、トイレがない分すっきり広々使っていただけます。

ドアに関しては将来的に防音性の強いドアを導入できればと考えております。和室だけなく洋室のドアも変更できればと考えておりまして、まだもう少し期間がかかると思います。

少しずつではありますが、色々な部分が改善されていき、皆様にご利用いただき、皆様のお声で改善すべき点が把握できて、形にしていけると思います。

またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋