丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

sorarin5600さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2011年12月08日 10:21:01

大阪出張の際には利用させていただいています。
この価格で朝食、大浴場付、この立地なら何も言うことはありません。
また次回も利用させていただきます。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月10日 23:19:18

大阪駅近くには何十件とホテルあるために、価格競争も激しくなっております。負けないようにと価格もがんばっておりますが、それだけではなく、無料朝食、大浴場や貸切風呂と、あればうれしいなと思う設備もご用意してお待ちしております。

ここ数年で以前に比べ、ご利用いただく上でご満足いただける状況になってきました。

これから先もなにかできないかと考えて、毎年小さなことでもご満足いただくために色々検討していきたいと思っております。

現在はくじ引きのキャンペーンを行っておりまして、QUOカードが当たったり4つの景品からお選びいただけるキャンペーンをしており、皆様にご好評をいただいております。

毎日当たりは出ていますが、もっと当たってもいいかなという確率なので、がんばって当たりを出してください。一応2月くらいまでのキャンペーンでございます。

またぜひぜひ大阪にお越しの際はご利用くださいませ。フロント大橋

koukimaroさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

koukimaroさん [40代/男性] 2011年11月28日 14:13:33

当日限定のお得なプランで大満足です。

昨年まで住んでいたマンションから10分以内の立地だったのも懐かしかった。
東梅田駅から歩いて帰るのによく通った道筋でした。

ちょっと繁華街な匂いの強い街なので、ホテルとはいえ、どーなのかなーと思っていましたがメッチャOKでした。次回(たぶん年末)も是非!

大浴場も良! 次回は貸切の方が使えるといいですな。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年11月30日 18:36:21

当日限定プランはまさに破格です。とりあえず当ホテルを知って頂けるチャンスと思い、価格もかなりがんばっております。

ただし、当日19時からの予約の受付しかできないので、空いてるとは限らないので、安いから待ってればというわけではないのかなと思います。

通い慣れた道の近くのホテルということで懐かしんでいただけてなによりでございます。

駅から近くで梅田に来たことがある方なら近くまでは来たことがあるだろうと思われる場所にホテルがございます。

繁華街であるがゆえににぎやかな街で合わないというお客様もいるかもしれませんが、正直歌舞伎町や難波の宗衛門町などに比べると全然静かだと思います。

これからも街が発展してくることでちゃんとした店もたくさんできてきて、より過ごしやすい街になると思います。

大浴場も小さいながらもゆったり使っていただける大きさです。ホテルのキャパから考えるとゆっくりつかっていただける時間も多いです。

貸切風呂も魅力です。仲良く一緒に入ることもできますし、一人で満喫なんて使い方もできるので、まして無料なので、お気軽にご利用いただきたいと思います。

次回もぜひぜひご利用お待ちしております。フロント大橋

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン
【エコノミーツイン】

うーちゃん7974さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

うーちゃん7974さん [40代/男性] 2011年11月22日 16:57:47

今回、慰安会で使わせていただきましたが、駅から近い立地条件で
大きなお風呂と、無料朝食、インターネットも使えてあの値段の安さには
驚きでした。くじでも当たりが引けて嬉しかった。

難と言えば、風呂の前の部屋でしたが、暗証番号を打つ音が深夜まで聞こえ
気になりました。ビールを飲んで酔ってしまえば分からなくなりましたが・・・

総合的には満足です。又、機会があれば予約したいと思います。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年11月22日 20:51:18

この度は大勢のお客様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この金額で大丈夫なのかなとふと不安になってしまうような金額だと思います。

お泊りいただいたお客様には不満に思わない環境作りができてきて、ぜひ丸一ホテルを、知ってもらって使っていただきたいと考えております。

お手頃な金額で、ある程度ご要望などをかなえるところまで設備やサービスを持ってこれたのはよかったと思います。

現在行っております、くじ引きキャンペーンもぜひアットホームなホテルの雰囲気を味わっていただき、さらに当たったお客様にはより楽しんでいただき喜んでいただければ思いスタートした企画です。

シングル利用の方も当たったりと結構な確立なので、ちらほら当たり出ており、今回当たったようでおめでとうございます^^

和室のお部屋のドアも来年にできれば防音性に強いドアに変更できればと考えております。

それに伴い廊下の音もだいぶマシになるかと思います。

日曜も結構な数のお客様がいたため、廊下の音でご迷惑をおかけすることになり、申し訳ございませんでした。

皆様がご利用いただくことで、また少しずつ使い勝手のいいホテルになっていくことができると思います。

次回泊まった時にここが変わったなとか感じていただけるとうれしいです。

大阪駅周辺も激変しており、大阪駅周辺だけでも街として楽しめるようになってきました。

来年、再来年と続々オープンして変わってきますので、新しい大阪も楽しんでいただければと思います。

またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年10月24日 20:07:28

ビジネスホテルということで家族での宿泊に不安がありましたが、家族3人でシングルベット3つ、大きなお風呂も利用でき、朝食もセルフサービスですがメニューも豊富でした。フロント係の方のサービスも良くて大満足でした。またもし大阪に行く機会があれば必ず利用すると思います。

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年10月29日 19:05:19

ビジネスホテルでビジネスマンが主に使っていただいていた時代も長くありましたが、現在は家族連れや女性のお客様、学生のお客様と幅広くご利用いただいており、特に3名以上のお部屋に関しては週末や休みの時期などかなり人気のお部屋でございます。

洋室であれば人数分のきちんとしたシングルベッドでお迎えさせていただきますので、ゆっくりお過ごしいただくこともできますし、貸切風呂や大浴場でご一緒にお風呂に入ることもできると思います。無料朝食も以前よりはメニューも増えて無料ながらお腹いっぱい食べることができるくらいになりました。

フロントスタッフの接客も以前よりよくなってきていると思います。

また次回は必ず利用するとお声をいただき、大変うれしく思います。

ぜひぜひまたお越しくださいませ。フロント大橋

【トリプルルーム】

kyouhiyuuyaさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

kyouhiyuuyaさん [20代/男性] 2011年10月18日 23:54:00

部屋の壁が薄いためか外にいると話し声が聞こえたりもしたが値段を考えればしかたがないのかなと思いました。
ただその分サービスは良かったと思います。
他の方も書かれてますがチェックイン前の荷物を部屋に届けてあるのには驚きました。
大浴場もあり朝食もついてると考えればかなりお得かもしれません。
周りも歓楽街で夜の行動もしやすいと思います。

追伸
忘れ物届けていただきありがとうございました。

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年10月21日 23:37:48

お部屋のドアについてはご利用いただくお客様が以前よりかなり増えたことになり、お声が出ることが増えてきました。

近いうちに改装しなければいけないということだと思いますので、まずは和室フロアを先に行ってから洋室フロアの予定でございます。

正直かなりお金がかかることですので、他の部分への影響も出るかもしれません。(宿泊代などに)

極力さらなるお客様がご利用いただけることを考え、お値段は据え置きにしたいとは考えております。

チェックイン前の荷物に関しては基本的に手続きが終わっているものに関してはお部屋入れさせていただいております。

手続き前だとお部屋移動があることも考えられるので、その場での判断になります。

大浴場や無料朝食など、普通のビジネスホテルとは少し違って、お得感を感じていただけるホテルになっていると思いますので、より多くのお客様にご利用いただきたいと思っております。

場所も駅からも近いですし、夜も動ける街なので、夜遅くまで大阪での時間を楽しみたいと思うお客様には最適です。

ぜひ大阪にお越しの際は丸一ホテルをご利用くださいませ。フロント大橋

TUBE0003さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

TUBE0003さん [40代/女性] 2011年09月25日 00:53:19

とても親切な対応でよかったです。朝食もあれだけ種類があればこのお値段では十分満足です。また利用させていただきます。

丸一ホテル大阪梅田 2011年10月10日 18:32:30

スタッフの対応にご満足いただけて大変うれしく思います。

朝食も以前よりはメニューを増やしまして、無料なんだ?よかったと思える量になったかと思います。

ただ賛否両論ではあるので、もっともっとというお声もいただきますが、今回は充分という判断をしていただけてうれしく思います。

大阪駅周辺も盛り上がってきて、ホテル周辺で歩ける範囲だけでも1日楽しめる街になってきています。また来年、再来年といろいろ変わっていくと思いますので、ぜひとも大阪にお越しの際は丸一ホテルをご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年09月04日 22:42:50

とても良いホテルでした。

立地がよくコストパフォーマンスが高いだけでなく
1.クレカ・電子マネー・Tポイント、に対応
2.大浴場あり(かつ夜遅くまで利用可能)
3.24h受付対応
と企業努力の跡が伺え、高評価です。
ドアのオートロックもいい。

1点だけ要望としては、禁煙喫煙の区別がないようで
部屋が煙草臭かったこと(リセッシュでも消せなかった)。

ここが改善されたら最高ですね。また泊まりたいです。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月05日 21:46:57

高評価をいただきまして誠にありがとうございます。新しいホテルではありませんが、当ホテルでもできる範囲のことであれば、実現をしていき、よりお客様に使い勝手がいいようにと考え、サービスの追加を行っております。

お金がかかってしまう分の改装などは頻繁に行えるものではなく、なかなかたいへんなことではあります。ただ、サービス面をメインに変更することはホテル側にもお客様側にもメリットのあることなので、ぜひ取り入れていきたいと思います。

お部屋の数が少なく、禁煙部屋の用意自体を少なめに設定しております。禁煙のお客様も以前のビジネスマンばかりという時代からは増えてきましたが、結構吸われるお客様が多く、禁煙部屋を増やすところまで決断できておりません。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

またぜひともお越しくださいますようお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年08月26日 21:25:09

1週間宿泊させてもらいました。

お部屋のお風呂の設備はあんまりよくないんですが・・・5階にある共同浴場がとても良いです。ちょうど良いぬるま湯で足を伸ばしてゆっくりと体の疲れをとることができました。

料金以上のクオリティで大満足です。

次もぜひ利用したいです。

ベッドと枕のクオリティがもっと良くなればもう言うことなしです。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月28日 22:42:34

お部屋のユニットバスは昔のタイプになり、広くないですし、よくあるユニットバスです。新しくユニットバスを取り替えることも考えたのですが、結局大きさを変えることができずのんびりユニットバスで過ごすことは難しいと考えました。他の設備でお風呂を用意できないかと大浴場を作りました。想像していた通りというかそれ以上に皆様に喜んでいただけて大変うれしく思います。

お風呂につかってあったまって体も洗うとこもあってとセパレートのお風呂が日本人はくつろぐことができます。

お風呂目当てで当ホテルをお選びいただくお客様もいてうれしいです。貸切風呂も大阪でもめずらしいので、家族やカップルでご利用などもしていただけます。

ベッドと枕ですが、将来的に変えたいとは思っておりますが、まだまだ先になるかと思います。

毎年ここが変わった、よくなったと思っていただけるところがあるかなと思います。

またぜひぜひ大阪にお越しの際はご利用お待ちしております。フロント大橋

とよさん3136さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

とよさん3136さん [40代/男性] 2011年08月26日 12:39:41

8/23から家族でフォースルームで2泊しました。 ホテル周りの環境はラブホや飲み屋街であふれ子供連れには若干の抵抗はあり又梅田駅からの徒歩所要時間も少し疲れる距離でした。またホテルの廊下や他の部屋のドアの開閉音等は少し気になる点もありました。しかし宿泊料金が安い割りには、従業員の方の応対が素晴らしく又大浴場・貸切風呂の設置やインターネット・洗濯機の設置、朝食サービス等においては大変お得感があり大変満足出来るホテルであり、次回も利用したいと思いました。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月28日 22:31:53

当ホテルは家族連れや女性だけのお客様もかなり多いです。場所柄、やはり繁華街であり、オフィス街や街から離れたとこと違い、にぎやかなお店も多いかと思います。ホテルや周辺のお店も悩んでいるところではあります。法律に触れているわけではないので、完璧に排除することはできませんが、ただ、ホテル周辺の環境をよりいい雰囲気にできればと地元の警察とも協力して防犯活動などを行っております。

ホテル内も古くなっている部分も出てきており、修復や改装を行っていこうと少しずつ行っていっております。特にドアに関しては以前から行いたいと考えているところではあります。できれば来年までには実行したいと考えております。

大阪駅からも近いですし、設備の充実などから考えるとかなり安い金額で提供させていただいております。設備だけでなく、接客も一つの要素ですので、できる限り気持ちよくお過ごしいただけるよう接客に取り組んでおります。すべてのスタッフがというわけにはまだたどり着いておりませんが、もっといい接客ができるように教育していきたいと思っております。

次回もご利用したいと感じていただけてなによりでございます。ぜひぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【フォースルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 10:26:08

廊下から部屋から大浴場に至るまでとても綺麗で、設備も必要なものはみんなあるといった感じでとても好感がもてました。
朝食の量も質も満足のいくもので我々には十分なものでした。
あと、欲をいえば現地ならではのグルメ情報があればよかったかなと思います。おいしそうなところがいっぱいありそうなので・・・
また是非利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月25日 05:57:22

カーペットや壁紙は今年に張替えをしているので、まだ新しく以前よりお部屋がきれいに感じるようになったと思います。

基本的に必要なものは揃っていると思います。さらにこれもあるといいなーというものもあるかと思いますので、よりお客様のご要望があるものを導入できるか検討しております。ご宿泊いただけるお客様が増えてきているので、さらに増えてくると導入の可能性もあがってまいります。

朝食もメニューの追加いたしまして、お腹いっぱい食べていただけるメニューになりました。朝食に限らず、まだまだ追加してくれるといいなというところはあるかと思いますが、お値段との兼ね合いを見つつ、提供できるようであれば検討していきたいと思います。

現地のグルメ情報ですが、スタッフのおすすめ情報をまとめようとは考えているのですが、なかなか情報がまとまらず形になっておりません。ですが、各々のスタッフのおすすめもあるかと思いますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、皆様のご利用からより快適にお過ごしいただける環境が作っていけますので、またぜひともお越しくださいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

【フォースルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 06:10:39

こんなに安いのに部屋も綺麗で大浴場と食事つきで満足です!

部屋の壁がうすいとかかれてましたが全然気になりませんでした。

フロントの方の対応もよく
大変よかったです。

コインランドリーの数が
増えたらいいなと感じました。

また利用します(。・ω・。)

シングルルーム

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月16日 21:34:33

学生プランはお安くしておりまして、少しでも気軽にお泊りいただけるようにと考えております。

通常のプランと内容は変わらないので、かなりお得です。

壁ですが、たぶんあまり気にならないと思います。あとはドア外から聞こえる音だと思います。なので、将来的にドアを防音性の高いものに変えたいと考えております。

フロントの対応もご満足いただけたようでなによりでございます。

コインランドリーですが、スペース的なものから少し検討しているところではありますが、今年中には検討しようと思います。

またぜひぜひご利用を心よりお待ちしております。フロント大橋

nao-skierさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

nao-skierさん [40代/女性] 2011年08月14日 11:16:08

仕事で2ヵ月の間に4回ほど利用しました。

梅田から徒歩圏内で地下の泉の広場からは1分もかからない場所に位置していて、雨の日でも安心でした。
その行く道中にコンビニもあって大変便利です。

またアイロンが必需品でしたが、フロントにて貸し出しもしていて本当に助かりました。

お部屋は和室で広々としていましたし、お風呂やトイレは部屋には付いていませんが、その分お風呂は温泉大浴場で、のんびりと出来ました。
お風呂は男女入れ替え制で、時間帯が外れた時は貸切風呂を予約したら入れるので 不自由は全くなかったです。

朝食も パン・サラダ・ヨーグルト・卵・飲み物など盛りだくさんで また会場には新聞も何社か置いてあり大満足でした。

チェックアウトも11時なので 仕事のシフトに合わせてゆっくりも出来ましたし、なんだかアットホームな感じでとても寛げました。

また来年も 仕事期間中に泊まらなければならない時は 是非利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月16日 21:22:27

短期間で4度のご利用いただきましてありがとうございます。

梅田からも近く、地下街からもすぐなので、雨の日も安心です。夏場は地下街はクーラーが効いているので、涼しく大阪駅にも行けます。

アイロンもズボンプレッサーも数に限りはありますが、ご用意もございます。

和室のお部屋はお風呂とトイレがお部屋にないので、その分お部屋が広々使っていただけます。

お風呂も大浴場や貸切風呂でゆったりご利用いただけたようでなによりでございます。

朝食も簡単な朝食ながらお腹いっぱい食べていただける朝食になっております。

6月からチェックアウトも11時になって朝もゆっくり出来るようになりました。

少しずつではありますが、皆様のご要望などから実現して改善を行っております。

まだこれからも少しずつではありますが、改善を行う予定がございます。

また来年もぜひ大阪にお越しの際はご利用お待ちしております。フロント大橋

みゆちゃん35さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

みゆちゃん35さん [30代/女性] 2011年08月12日 09:00:14

2泊3日でお世話になりました。大浴場で御師を伸ばし長旅の疲れがとれました。
朝食付きといっても格安で宿泊できるのであまり期待はしていませんでした。でも、パン3種類、ヨーグルト、コーヒー、紅茶、ジュース、サラダ、ゆで卵など用意されていて十分な食事でした。
まさか部屋の掃除もしてくださるなんて思ってもいなかったので、ゴチャゴチャのままで出かけてしまいすみませんでした。
大阪に行った時はまた絶対に丸一ホテルさんに泊まりたいです!!どうもありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月16日 21:04:15

大浴場で足が伸ばせるというのは特に連泊の場合だとかなり疲れの取れ具合が違うのでうれしいことだと思います。

朝食も以前よりメニューを追加しております。ただ、まだまだ物足りないとお声をいただくので、朝食はそんな感じなのかなと思う方もいらっしゃると思いますが、結構お腹いっぱい食べていただけるメニューにはなっているかと思います。

お部屋の掃除ももちろんさせていただきます。普通のホテルとなんら変わらないです。

周辺のホテルと比べても安い方ではありますし、やはり大浴場もあるのに、安い方ということなので、ぜひ気軽にお泊りいただき、大阪の旅行の拠点にしていただきたいと思います。

また泊まりたいとおっしゃっていただけて大変うれしく思います。ぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月10日 13:24:04

暑い日の宿泊、朝荷物を預け仕事を終え、再度ホテルに戻った際、部屋の冷房が効いていて、心使いありがとうございます。
また大阪に行く際は、利用させていただきます。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月12日 15:29:23

ほんとに最近は暑くてたまらないくらいの気温で室内もかなりの暑さになっております。

清掃時に極力エアコンをつけて、お客様がお部屋に入る時には暑くないようにしております。ご到着時間やその他の状況次第でエアコンをつけていないこともあるかと思いますが、ホテルに着いて安心する、くつろげると感じていただけると幸いです。

また大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【エントリーでポイント最大10倍】2泊以上宿泊でお得♪連泊プラン
【和室(6畳)】

うめいくらさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

うめいくらさん [30代/女性] 2011年08月04日 23:24:02

北海道から初めて梅田に3日間滞在しました。
最初、ホテルに着いた時は 繁華街のど真ん中でビックリしました。
夜は出歩くのが怖いかな。。と。
しかし、ホテル宿泊客には家族連れや 若い女性の方もいたようなので、
気をつけてさえいれば、特に心配はないようです。

部屋は、トリプルルームで、大の大人3人にはちょっと息がつまる感じでした。
大人2人とお子さんの3人だったら 十分な広さだと思います。

朝食は旅先では、十分な量です。
この価格で 朝食と大浴場に入れるビジネスホテルは、北海道でもなかなかないと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月12日 15:08:05

大阪駅周辺の繁華街ではありますので、怖いと感じる方もいるかもしれませんが、家族連れや女性一人のお客様も多く、大通りからすぐですので、そこまで気にしないでもいいくらいではあるかと思います。

トリプルルームは窮屈に感じられたようで申し訳ございません。余裕のあるスペースがかなりあるということではないので、ご不便をお掛けしたかもしれません。

朝食も無料提供ではございますが、お腹いっぱい食べていただけるメニューになっております。もちろんもっと種類があればということもあるかと思いますが、なにとぞご理解いただきたいと思います。

大浴場もまだ新しい設備であり、できてから疲れを癒していただける設備として大好評稼動中でございます。

ビジネスホテル特有のユニットバスでくつろげない、連泊は厳しいといった感じがないと思います。

少しずつではありますが、まだまだ快適にお過ごしいただけるようになれればと色々考えております。

またのご利用をお待ちしております。フロント大橋

【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年07月15日 14:03:11

いつもいつも、我儘を聞いてくださりありがとうございます。
仕事上流動的に動いていますので、途中チェックアウトなどで、お手を煩わせてすいません。
また伺いますので、宜しくお願いします。

丸一ホテル大阪梅田 2011年07月26日 22:20:27

お忙しいようなので、ご都合に合った宿泊をしていただければと思います。

気軽にご利用いただけるホテルとして皆様にご宿泊いただけるのもホテルとしてうれしいことです。

他のホテルと比べても安いほうだとは思いますので、お値段の負担も少なく済むと思います。

またぜひご利用をお待ちしております。フロント大橋

【7月15日まで限定】がんばれニッポン売りつくし格安プラン

あきKOARAさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あきKOARAさん [40代/女性] 2011年07月11日 16:36:05

今回2回目の利用です
浴室の近くだったためドアの開閉の音が時々気になりました
他は良かったと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2011年07月12日 22:27:21

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

和室フロアに関しては、防音性の強い扉を将来的に導入したいとおります。

思いのほか設備投資がかかってくるので、すぐにとは難しいですが、できれば今年から来年には行いたいと思っております。

価格も控えめで気軽にお泊りいただけるかと思います。

これから夏ですが、毎日のようにお客様が多い日が続くと思われます。

たくさんのお客様にご利用いただけるホテルになり、大変うれしく思います。

まだまだ至らない点、改善すべき点もあるかと思いますが、またの機会にはぜひ当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年05月04日 11:48:41

4月29日に宿泊しました。GW初日とあって新幹線に座れず、お弁当を食べそこねてしまいましたが、チェックイン前なのに食堂を使わせていただき大変ありがたかったです。
従業員の方も親切な対応をしていただき、気持ちの良いホテルでした。また利用したいと思います。ただ、《8種類から選べる入浴剤》のプランだったと思うのですが(今気づきました)入浴剤は無かったです(笑)これを重視していたわけでは無かったので私には問題はありませんでした。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年05月04日 21:13:20

チェックイン時間前ではありますが、対応できることがありましたら極力対応させていただきたいと考えております。

さすがにお弁当はロビーでは申し訳ないということで、食堂をご案内させていただきました。

喜んでいただけてなによりでございます。

チェックイン時には別の係りが対応したと思いますが、入浴剤をお渡ししなかったようで大変申し訳ございませんでした。

すべてのスタッフがきちんとした接客できるように定期的にチェックをしないといけないかもしれません。

また大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

本日より大阪駅がリニューアルグランドオープンしております。

ホテルからも近いので、大阪の新名所として1日楽しめる場所だと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年04月15日 11:26:19

いつも、大阪に行った際は、利用しています。
相変わらずのおもてなし、大変満足しています。
大浴場も大き過ぎず、小さすぎず、ちょうどいい大きさで、適温ゆったりできます。
私は、和室をいつも利用しています。
やっぱり、畳はいいですね。
又、伺います。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年04月16日 20:16:18

スタッフの接客や大浴場、和室のお部屋を気に入っていただけているのが大変うれしく思います。

料金もお手頃なので、気軽に泊まっていただけるのも魅力だと思います。

またお伺いしますとのこと、お待ちしております。

フロント大橋

お風呂上がりに!冷たいビール(スーパードライ)付プラン

投稿者さん 2011年03月30日 20:15:00

清潔な和室、大浴場、洗面所がすごく気に入ってます。
先日も書きましたが、朝食の座席、やはりフード台に近いところから埋まっていきます。
せめて一番近いテーブルに、「この席は一番最後に」とでも書いていただければ快適なのですが。
もうひとつ、食堂のカウンター二灰皿があるのも恐怖です。
狭い食堂でタバコを吸われるかと思うと気が気ではありません。是非パブリックスペースは禁煙でお願いします。

2011年03月
丸一ホテル大阪梅田 2011年04月13日 20:50:11

この度は2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフが朝食の時間に配置しておりますので、少しずつでも声かけをすることで、埋まり具合を調節できると思います。

机自体に案内を置くとのことですが検討してみたいと思います。

当ホテルにお泊りのお客様が案外タバコを吸うお客様が多いのもあり、灰皿をセットしております。換気扇の近くのみにしてますが、お声が多いようであれば禁煙に統一をするか検討してみます。

まだまだ皆様の声で、改善していくべき点もあるかと思います。すぐには対応できないかもしれませんが、今までも色々変更してきてますので、また変わるようであれば、案内POPなので、お知らせいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。フロント大橋