丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

taka17さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

taka17さん [40代/女性] 2012年08月04日 10:15:27

本当に快適なホテルでした。朝食も無料なのに豪華で美味しいですし、大浴場も快適です!思っていたよりも近く、地下街を歩いて行けましたので猛暑の中あまり暑い思いもしませんでした。また、従業員の皆さんの対応も安心感がありました。色々な場所で丸一ホテルさんの心配りに感激しました。また梅田で宿泊する際はこちらにお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

2012年07月

投稿者さん 2012年03月11日 00:49:49

この値段でこの待遇は素晴らしい。
大満足です。

朝ご飯も思ってたより充実していて、驚きました。

丸一ホテル大阪梅田 2012年03月12日 19:58:49

一人当たり3000円いかない金額でお泊り頂けるのが和室の大部屋の魅力です。みんなでわいわい泊まれる所もなかなか少なく、しかも一人当たりが安いけど、通常通りの朝食でございます。

簡単な朝食ではありますが、メニューも以前よりは増えてお腹いっぱい食べて頂けるようになりました。喜んで頂けて大変うれしく思います。

価格は今のところ値上げする予定もございません。たくさんの皆様にご利用して頂きたいと思い、お得なプランを販売しております。

和室のお部屋は現在よりも防音性の高いドアを導入予定です。3月に一部導入して、それから残りの部屋を導入予定です。

より快適にホテル内で過ごせるようになるかと思います。またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!
【和室(3名~6名)】

sorarin5600さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2011年12月08日 10:21:01

大阪出張の際には利用させていただいています。
この価格で朝食、大浴場付、この立地なら何も言うことはありません。
また次回も利用させていただきます。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月10日 23:19:18

大阪駅近くには何十件とホテルあるために、価格競争も激しくなっております。負けないようにと価格もがんばっておりますが、それだけではなく、無料朝食、大浴場や貸切風呂と、あればうれしいなと思う設備もご用意してお待ちしております。

ここ数年で以前に比べ、ご利用いただく上でご満足いただける状況になってきました。

これから先もなにかできないかと考えて、毎年小さなことでもご満足いただくために色々検討していきたいと思っております。

現在はくじ引きのキャンペーンを行っておりまして、QUOカードが当たったり4つの景品からお選びいただけるキャンペーンをしており、皆様にご好評をいただいております。

毎日当たりは出ていますが、もっと当たってもいいかなという確率なので、がんばって当たりを出してください。一応2月くらいまでのキャンペーンでございます。

またぜひぜひ大阪にお越しの際はご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年11月13日 17:46:01

低料金なのに、対応親切で大きな風呂もあり朝食もついているとは、すばらしい。いままでのホテルで、最もコストパフォーマンスが良かった。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年11月18日 22:26:19

価格はお手頃な価格でありながら、お得感を感じていただきたいと思い、設備やサービスなど考えております。

いろんなホテルが大阪駅周辺もあり、丸一ホテルをお選びいただくだけでもかなりありがたいことだと思いますし、さらに口コミを書いていただけるのもありがたいことだと思います。

せっかくご利用いただいたのだから、ご満足してお帰りいただくことがホテルの努めです。

これからも毎年少しずつよくなっていければと考えており、ここまでくれば皆様が確実に喜んでいただけるだろうというレベルまではきておりません。

さらによくなったなと思っていただけるようこれからも努力を続けてまいります。

11月16日からくじ引きキャンペーンを行っております。QUOカードやチェックアウト1時間延長券、レディースセットや有料ビデオのカードなどからお選びいただける楽しい抽選となっております。

2月まで予定ですので、もしまた機会がございましたら、ご宿泊いただき抽選をやってみてください。

またのご宿泊お待ちしております。フロント大橋

Tmhr-Iさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Tmhr-Iさん [20代/男性] 2011年09月10日 15:21:45

9月7日から8日の二泊しました。
東梅田駅から徒歩5分、近くにローソン、なによりフロントが24時間対応なので夜飲みに出かける時も安心でした!
また、チェックアウトが11時というのも、私にとって大変ありがたかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月10日 23:18:43

駅からも近いので、どこにいくのも便利ですし、ホテル周辺でも飲んだりする場所も多く、終電を気にしなくてもいいところはかなりメリットだと思います。24時間対応に変わりまして、飲んでる途中で早朝にホテルに戻ろうとしても対応できますし、始発で帰らなきゃいけないという場合もフロントが開いております。

あと、夜ゆっくり大阪を楽しんで朝ゆっくり寝てたいというお客様にも11時チェックアウトは最適だと思います。

12時チェックアウトプランもありますし、もし延長するにしても12時まで伸ばしても1000円の追加だけです。ゆっくり過ごせるホテルになったと思います。

11時までゆっくりされるお客様は全てのお客様ではないですが、11時チェックアウトになってよかったとお声をいただくことは増えました。

またサービス面などで改善することも出てくると思いますので、次回来た時にはここが変わったなと思っていただけるといいなと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

【エントリーでポイント10倍】《大浴場入り放題》【就活・受験応援】学生限定プラン

投稿者さん 2011年09月04日 22:42:50

とても良いホテルでした。

立地がよくコストパフォーマンスが高いだけでなく
1.クレカ・電子マネー・Tポイント、に対応
2.大浴場あり(かつ夜遅くまで利用可能)
3.24h受付対応
と企業努力の跡が伺え、高評価です。
ドアのオートロックもいい。

1点だけ要望としては、禁煙喫煙の区別がないようで
部屋が煙草臭かったこと(リセッシュでも消せなかった)。

ここが改善されたら最高ですね。また泊まりたいです。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月05日 21:46:57

高評価をいただきまして誠にありがとうございます。新しいホテルではありませんが、当ホテルでもできる範囲のことであれば、実現をしていき、よりお客様に使い勝手がいいようにと考え、サービスの追加を行っております。

お金がかかってしまう分の改装などは頻繁に行えるものではなく、なかなかたいへんなことではあります。ただ、サービス面をメインに変更することはホテル側にもお客様側にもメリットのあることなので、ぜひ取り入れていきたいと思います。

お部屋の数が少なく、禁煙部屋の用意自体を少なめに設定しております。禁煙のお客様も以前のビジネスマンばかりという時代からは増えてきましたが、結構吸われるお客様が多く、禁煙部屋を増やすところまで決断できておりません。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

またぜひともお越しくださいますようお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年08月26日 21:25:09

1週間宿泊させてもらいました。

お部屋のお風呂の設備はあんまりよくないんですが・・・5階にある共同浴場がとても良いです。ちょうど良いぬるま湯で足を伸ばしてゆっくりと体の疲れをとることができました。

料金以上のクオリティで大満足です。

次もぜひ利用したいです。

ベッドと枕のクオリティがもっと良くなればもう言うことなしです。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月28日 22:42:34

お部屋のユニットバスは昔のタイプになり、広くないですし、よくあるユニットバスです。新しくユニットバスを取り替えることも考えたのですが、結局大きさを変えることができずのんびりユニットバスで過ごすことは難しいと考えました。他の設備でお風呂を用意できないかと大浴場を作りました。想像していた通りというかそれ以上に皆様に喜んでいただけて大変うれしく思います。

お風呂につかってあったまって体も洗うとこもあってとセパレートのお風呂が日本人はくつろぐことができます。

お風呂目当てで当ホテルをお選びいただくお客様もいてうれしいです。貸切風呂も大阪でもめずらしいので、家族やカップルでご利用などもしていただけます。

ベッドと枕ですが、将来的に変えたいとは思っておりますが、まだまだ先になるかと思います。

毎年ここが変わった、よくなったと思っていただけるところがあるかなと思います。

またぜひぜひ大阪にお越しの際はご利用お待ちしております。フロント大橋

《大浴場入り放題》【就活・受験応援】学生限定プラン

とよさん3136さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

とよさん3136さん [40代/男性] 2011年08月26日 12:39:41

8/23から家族でフォースルームで2泊しました。 ホテル周りの環境はラブホや飲み屋街であふれ子供連れには若干の抵抗はあり又梅田駅からの徒歩所要時間も少し疲れる距離でした。またホテルの廊下や他の部屋のドアの開閉音等は少し気になる点もありました。しかし宿泊料金が安い割りには、従業員の方の応対が素晴らしく又大浴場・貸切風呂の設置やインターネット・洗濯機の設置、朝食サービス等においては大変お得感があり大変満足出来るホテルであり、次回も利用したいと思いました。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月28日 22:31:53

当ホテルは家族連れや女性だけのお客様もかなり多いです。場所柄、やはり繁華街であり、オフィス街や街から離れたとこと違い、にぎやかなお店も多いかと思います。ホテルや周辺のお店も悩んでいるところではあります。法律に触れているわけではないので、完璧に排除することはできませんが、ただ、ホテル周辺の環境をよりいい雰囲気にできればと地元の警察とも協力して防犯活動などを行っております。

ホテル内も古くなっている部分も出てきており、修復や改装を行っていこうと少しずつ行っていっております。特にドアに関しては以前から行いたいと考えているところではあります。できれば来年までには実行したいと考えております。

大阪駅からも近いですし、設備の充実などから考えるとかなり安い金額で提供させていただいております。設備だけでなく、接客も一つの要素ですので、できる限り気持ちよくお過ごしいただけるよう接客に取り組んでおります。すべてのスタッフがというわけにはまだたどり着いておりませんが、もっといい接客ができるように教育していきたいと思っております。

次回もご利用したいと感じていただけてなによりでございます。ぜひぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【フォースルーム】

みゆちゃん35さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

みゆちゃん35さん [30代/女性] 2011年08月12日 09:00:14

2泊3日でお世話になりました。大浴場で御師を伸ばし長旅の疲れがとれました。
朝食付きといっても格安で宿泊できるのであまり期待はしていませんでした。でも、パン3種類、ヨーグルト、コーヒー、紅茶、ジュース、サラダ、ゆで卵など用意されていて十分な食事でした。
まさか部屋の掃除もしてくださるなんて思ってもいなかったので、ゴチャゴチャのままで出かけてしまいすみませんでした。
大阪に行った時はまた絶対に丸一ホテルさんに泊まりたいです!!どうもありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月16日 21:04:15

大浴場で足が伸ばせるというのは特に連泊の場合だとかなり疲れの取れ具合が違うのでうれしいことだと思います。

朝食も以前よりメニューを追加しております。ただ、まだまだ物足りないとお声をいただくので、朝食はそんな感じなのかなと思う方もいらっしゃると思いますが、結構お腹いっぱい食べていただけるメニューにはなっているかと思います。

お部屋の掃除ももちろんさせていただきます。普通のホテルとなんら変わらないです。

周辺のホテルと比べても安い方ではありますし、やはり大浴場もあるのに、安い方ということなので、ぜひ気軽にお泊りいただき、大阪の旅行の拠点にしていただきたいと思います。

また泊まりたいとおっしゃっていただけて大変うれしく思います。ぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

【セミダブルルーム】

(^O^)/さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

(^O^)/さん [40代/男性] 2011年06月20日 22:49:11

朝食付きで4,000円以下とカプセルホテル並みの
値段で泊まれました。
またよろしくお願いします。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年06月27日 21:16:44

カプセルホテル並の金額でせまい空間で寝るとかではなく、一人の空間や外出も出来たりと自由に動けることを考えた時に、急なお泊りでもお安く泊まれるのが丸一ホテルです。

寝るだけだしというお客様には最適なので、当日のご予約も意外とあったりします。

チェックアウトも11時になりましたし、24時間営業になったので、自由がきく、ゆっくりくつろげるという意味でもぜひぜひまたご利用いただければと思います。

ぶー9647さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ぶー9647さん [20代/女性] 2011年06月19日 18:53:26

トイレ・風呂が共同の和室を利用しました。建物は少し古いですが、部屋・設備は清潔でした。立地の割りに安すぎて不安でしたが、ところどころに細やかな気配りが感じられ、何の不便もなく利用できました。この値段で朝食がついていて大変満足でした。また利用したいです。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年06月27日 21:12:36

基本的に不自由はなく、お泊りいただけるホテルだとは思います。しかし、お値段を安くしているので、逆に心配という声も確かにあります。

お値段によってご満足いただけるレベルも違うとは思いますので、今のお値段に設定しております。そのほかの環境が整い次第、お値段の改定もあるかもしれませんが、ひとまずはお得なお値段での提供になると思います。

朝食も毎回のようにご要望があったので、対応できる範囲でメニューの追加を行っております。ご満足いただけて大変うれしく思います。
無料提供ですので、限界もありますが、もっとご利用いただけるお客様が増えれば、メニューの追加もできるかもしれません。

また利用したいと言っていただけて大変うれしく思います。次回もよかったと思っていただけるように営業していきたいと思います。フロント大橋

投稿者さん 2011年05月20日 17:55:08

大阪出張の時はいつも利用しています。梅田駅から泉の広場まで地下を歩いて地上に出てから数百メートルなので雨の日は非常に助かります。
 コンビニも近いし、近所にある280円ラーメンの店は激安サイドメニューも揃っていて、2、3杯呑んでつまんで、ラーメン食べて2000円でお釣りがきます。

仕事で疲れた体を大浴場で癒せるのもここの魅力ですね!足を伸ばして入る風呂は最高です。

朝食はパンが数種類、ヨーグルト、野菜などもあるので満足しています。

今後も

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年05月21日 23:04:30

梅田駅からも近く、駅からほぼ地下街なので、あまり濡れることもなく、急な雨でもそこまで濡れないと思います。フロントにて傘の貸し出しもしておりますので、ホテルに着いてしまえば、心配なしです。

近くにお店もたくさんありますので、夜でもささっとお店に出れるのがいいですよね。

やっぱりお風呂は重要です、日本人は特に大好きなお風呂ですので、足を伸ばして、歩き疲れた体を癒してください。

朝食もご満足いただけてうれしく思います。

今後もぜひぜひご利用ください。

今年もあれをしよう、これをしようと計画を練っております。実行予定のものもあり、よりご満足いただけるホテルになるかと思います。

2泊以上宿泊でお得♪連泊プラン

投稿者さん 2011年04月15日 11:26:19

いつも、大阪に行った際は、利用しています。
相変わらずのおもてなし、大変満足しています。
大浴場も大き過ぎず、小さすぎず、ちょうどいい大きさで、適温ゆったりできます。
私は、和室をいつも利用しています。
やっぱり、畳はいいですね。
又、伺います。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年04月16日 20:16:18

スタッフの接客や大浴場、和室のお部屋を気に入っていただけているのが大変うれしく思います。

料金もお手頃なので、気軽に泊まっていただけるのも魅力だと思います。

またお伺いしますとのこと、お待ちしております。

お風呂上がりに!冷たいビール(スーパードライ)付プラン

投稿者さん 2011年03月10日 10:21:57

この度は、大変お世話になりました。
大浴場付でこの立地・価格は非常にありがたいです。
門限が無くなったので、初めて利用しましたが、部屋も綺麗で大浴場も最高でした。
朝食ありのプランでしたが、時間の都合で食べられなかったのが、唯一の心残りです。
大阪滞在時の定宿にしたいと思います。

2011年03月
丸一ホテル大阪梅田 2011年04月13日 20:30:07

大浴場があるホテルはその分少し高かったりするかもしれませんが、当ホテルは今まで通りで、なおさら安く提供していたりします。

門限が今までひっかかっていたという方も多いと思いますので、なんとかして門限をなくせないかと考えました。

今回門限なくなったので、ご利用いただけたとのこと、大変うれしく思います。

梅田という場所柄、24時間体制で動かれるお客様も多いです。

せめてフロントが24時間対応できるというだけでも全然違います。

朝食も簡単なメニューではありますが、無料で提供しているので、次回はぜひご利用くださいませ。

定宿にとお声をいただき、大変うれしく思います。

より快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。

またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

【スタンダードツインルーム】

シュラッグさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

シュラッグさん [50代/男性] 2011年03月06日 10:16:54

2月28日、3月1日、娘と二人でお世話になりました。昼まで部屋を使わせていただいたり、ありがとうございました。大浴場、朝食、とても良かったです。

2011年03月
丸一ホテル大阪梅田 2011年03月09日 23:19:05

ホテル内でゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

梅田の街にあり、賑やかな街ではありますが、ホテル内は静かだと思いますし、フロントの接客などで安心してお使いいただけるよう心がけております。

大浴場と朝食もつけて、早割プランはシングル4400円~ですので、かなりお得だと思います。

気軽に使っていただける大阪の家としてご利用いただければ幸いです。

大阪駅周辺も3月以降はオープンラッシュで色んな店がオープンいたします。

ホテル周辺で十分楽しめる街になりますので、またぜひともお越しくださいませ。

イッテキマースさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

イッテキマースさん [40代/男性] 2011年03月01日 15:41:58

毎回、大阪へ行く際は、丸一さんにしています。
よく我儘を言っていますが、いやな顔せず、出来る事は、最大限に許してもらってます。
いつも、感謝しています。
ホテルというより、旅館的な感じが好きです。
又寄らせてもらいます。

2011年02月
丸一ホテル大阪梅田 2011年03月09日 23:15:17

和室が気に入っていただいているのと、大浴場が気に入っていただいているようで、とりあえず丸一ホテルと考えていただけるのがうれしく思います。

新しさよりも安心さ、便利さを提供できればと思います。

接客も含め、これからもご満足いただけるよう努めていきます。

またなにかございましたら、直接フロントや口コミでお知らせいただければと思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント大橋

【1月2月いっぱいまで限定】売りつくし超格安プラン

投稿者さん 2011年02月21日 20:02:57

立地は便利でした。
値段的にはちょうどいいかも、、、。
忘れ物をしてしまったのですが、素早い対応をしてくださり感謝です。

欲を言えばトイレがウォシュレットなら云うことありません。

2011年02月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月28日 23:39:27

土曜は通常料金に近い金額での販売になり、割安とまではいかないかもしれませんが、お風呂や立地、無料朝食など以前に比べ、ご満足いただけるようになってきたと思います。

忘れ物も当日清掃の際に発見できればフロントでも把握できますので、着払いにはなりますが、配送することも可能です。

各部屋のトイレがウォシュレット希望のお客様も多いのですが、スペースの問題など色々ありまして、一旦は共用トイレのみの設置をしております。

ご不便はお掛けしますが、なにとぞご理解くださいませ。

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪
【シングルルーム】

sorarin5600さん [40代/男性] 2010年12月03日 21:56:52

2度目の利用です。
駅からの近さと大浴場、朝食付きでこの値段は
何も言うことがありません。

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2010年12月04日 17:02:44

この度は当ホテルを2度目のご利用、誠にありがとうございます。

最近はリピーターのお客様も増えておりまして、正直お越しいただくまではどんなとこだろう、値段相応であまりよくないかなと思われていることも多く、お越しいただいて、ご利用していただくと、思っていたよりよかったとお声をいただくkとが多くなっております。

立地の良さは以前から感じているところではありますが、お風呂や朝食など、まだまだ課題が残っておりました。

ここ数年、特に力を入れておりまして、毎年より快適にお過ごしいただけるようになってきていると思います。

お客様のお声からアイディアをいただき、実現できる範囲でグレードアップをしていっておりますが、来年も色々考えております。

来年以降も大阪駅付近の再開発でかなり魅力があふれる街になるかと思います。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2010年09月29日 17:59:08

周りは繁華街で、前のホテルは窓のないホテルでしたが、和室は大変快適で熟睡できました。お風呂もきれいで大満足でした。ひとつだけ希望を言えば、部屋にトイレ手洗いがないのは値段から考えてしかたないとして、共同の洗面所があればありがたかったです。歯を磨いたりする場所がわかりませんでした。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月29日 22:40:09

和室のお部屋が大変快適にお過ごしいただけて、熟睡できたとのこと、大変うれしく思います。

大浴場も同じ階ですし、まだまだきれいな新しい設備ですので、快適にお過ごしいただけてなによりでございます。

共同の洗面所が同じ階にあるのですが、エレベーターホールの横にございまして、お湯が出る水道が4、5台ございます。

ただ、場所がわからないということで案内が少ないかもしれませんので、案内の方法を検討いたします。

またぜひとも次回もご利用くださいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

けん@5さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

けん@5さん [30代/男性] 2010年09月22日 15:51:00

和室で2泊しました。
安いし、朝食付きで大満足です。
場所は、最初外から地図見て歩いていったら、少し迷ったけど、
慣れたら簡単でした。
部屋にバストイレが付いてないのが不安だったけど、
大浴場もトイレも同じフロアにあり、特に問題なかったです。
大浴場は混んでない時間だったこともあって、
のびのび入れて気持ちよかったです。
和室も久しぶりで、うれしかったです。
サービスも問題無しです。
朝食も朝早くからやってるのがうれしいです。
また泊まりたいな、と思いました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月28日 22:39:45

お値段、朝食もご満足いただけて大変うれしく思います。

地図を見ながらホテルまで進まれても、最初は信号も多いですし、一本道ではないので、迷われると思います。地下街はホワイティ梅田という地下街が近いところまで一本でつながっているため、わかりやすいと思います。

ですが、大阪から結構近いので、地上でもすぐ慣れていたただけると思います。

特にホテルから大阪駅の方が同じ道でもわかりやすいので、ホテルにて地図でご案内させていただきます。

大浴場が同じフロアに出来てから特に和室のお部屋の不便さもだいぶ解消できたようです。

曜日や時間帯にもよりますが、かなり空いている時もあり、貸切状態で使える時は本当に優雅でのんびりお過ごしいただけます。

またぜひともお泊りいただきまして、ゆっくりお過ごしいただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。