丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月11日 22:09:39

また利用したいので、大浴場の天井とタイルの目地の黒カビを清掃お願い致します。手づくり感があり、あたたかみのあるホテルだと思います。また来ます。

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン
シングルルーム

2011年02月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月17日 20:21:01

この度は当ホテルを2度目のご利用、誠にありがとうございました。

大浴場の天井とタイルの目地の確認と清掃を近いうちにさせていただこうと思っております。

冬の時期は結露も多く、汚れが目立ってくる時期ですので、清掃スタッフに指示を出しております。

大きなホテルとは違い、機械的にというイメージよりは人間がやってるお店というイメージで、使っていてよかったと思っていただければと思っております。

これからも気軽にお使いいただけるように、色々考えております。ぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年01月23日 15:18:37

初めての大阪への家族旅行で利用させて頂きました。大きなカバンは、前日にホテルに送り預かってもらえましたので、道中の移動がとても楽になり大変助かりました。フロントの対応も良く、家族全員で同じ部屋に泊れて子供たちも大喜びでした。

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月16日 21:34:12

初めての大阪旅行はいかがでしたでしょうか?

大阪駅再開発によるビルのオープンなど楽しめる所がホテルから徒歩圏内に今年から来年以降にかけてオープンラッシュになります。

5月以降にまた大阪への旅行、検討していただければと思います。

ホテルの対応やお部屋にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

同じお部屋で泊まるというのは大前提の話だと思いますが、なかなかフォース以上のお部屋があるホテルも少なくなってしまいます。
あっても結構料金が高かったりと探すのも難しいと思います。

当ホテルはできる限りサービスも提供したいですし、料金も抑え目にぜひ当ホテルをご利用いただければと考えております。

またぜひとも大阪にお越しの際は丸一ホテルをご利用くださいませ。フロント大橋

【11月いっぱいまで限定】売りつくし超格安プラン
【フォースルーム】

まーく1974さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

まーく1974さん [30代/男性] 2010年09月23日 22:00:40

夫婦と小学校2年、1年生の兄弟の家族4人での宿泊でした。シングルベッド4つということで、多少部屋が狭いのではないかと心配していましたが、充分過ぎるほどの広さがあり快適に泊まることができました。
朝食のための食堂は少々狭いかなと思いましたが、そこは許容範囲内で、食事内容も価格から見れば満足な内容でした。
貸切風呂もよかったです。
また機会があったら是非利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月28日 23:47:37

フォースルームはシングルベッド4台置いておりますが、スペースに余裕を持てる作りとなっております。

フォースルーム自体もホテルで用意があるところも少なく、めずらしいほうではあると思いますが、広々のんびりご利用いただけるかと思います。

朝食会場は当初考えていた人数よりもご利用人数がどんどん増え、席数も増やした結果、少し狭くなってしまっています。早い時間は空いているかと思いますが、やはり週末や連休の時はかなり混雑しているようです。

貸切風呂もご満足いただけてなによりでございます。

以前からあった施設ではありますので、将来的には貸切風呂も手を加えたいと思っております。

またの機会にはぜひともまた当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【フォースルーム】

投稿者さん 2010年09月16日 00:33:38

セルフサービスの朝食が美味しかったです。無料な上に種類も豊富で、お腹いっぱいになりました。値段も安く、大阪駅からも近いので、便利ですね。フロントの皆さんも友好的で好印象でした。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月21日 00:12:19

朝食サービスを気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

無料で提供しているので、種類や提供方法など限りはございますが、皆様に喜んでいただければとメニューの追加を行いました。

お腹いっぱいになったとの声がうれしくてたまりません。

料金もお安くさせていただいておりますので、急な宿泊でも安心ですし、早割プランもあり、お得に宿泊いただけます。

フロントスタッフの対応にもご満足いただけてなによりでございます。

まだまだスタッフの接客能力を向上させていかなければいけないとは考えておりますが、好印象を得られたことは励みになります。

またぜひともお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年08月21日 17:13:09

値段が安かったのでちょっと心配でしたが本当に良かったです。また大阪へ行く機会があれば是非利用したいと思いました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月28日 21:06:24

値段は安く提供させていただいておりますが、安いから悪いといったことにならないように、できる限り、ご希望にお応えできる環境作りに励んでおります。

お風呂もビジネスホテルなので、困っていた点ではありましたし、朝食も提供スタイルや料金等で難しいところではありましたが、お客様の声としてあがっていたところでした。

少しずつ改善していくことで、お泊りいただいたお客様の反応も変わっていき、ご満足いただけるお客様も増えてまいりました。

またぜひ利用したいと思っていただけることがなによりの喜びです。

大阪にお越しになる機会がありましたら、ぜひともまたご宿泊いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪
【トリプルルーム】

たからったさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

たからったさん [40代/男性] 2010年07月22日 18:26:48

正直、安いので期待していなかったのですが、
部屋も広く、空調もバッチリ。
大浴場もきれいで大満足です。
食事も十分。
今回は1人で利用しましたが、別のホテルに泊まった仕事仲間に話したら
来年は一緒に利用したいとのこと。
人気が出て予約が取れないか今から心配です。

丸一ホテル大阪梅田 2010年07月24日 18:59:21

料金はかなりがんばらさせていただいております。

連泊でのご利用でしたので、どのように感じていただいたかなと心配しておりました。

お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。

別のホテルの方にも推薦していただいたようで、恐縮しております。

来年のご宿泊になるようですが、人気が出るように当ホテルもがんばらなければいけないと思います。

もっと皆様に愛されるホテルになってお迎えできればと思っております。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月27日 17:42:46

低価格でありながら大浴場があって朝食まで付いて、出来れば連泊したいくらい満足いくホテルでした。豪華なサービスやクオリティでなくとも、快適な旅が出来るんだなと初めて思いました。

【3月31日まで限定】売りつくり超格安プラン
シングルルーム

2010年03月
丸一ホテル大阪梅田 2010年03月28日 04:12:06

売り尽くしプランを販売しており、かなり格安で提供させていただいておりました。

普段も安く、だいたい5000円代で提供しております。

安いからダメだなというのではなく、思っていたよりもいいな、また来たいなと思っていただきたいと思い、安くなってもサービスは変えておりません。

特にこの価格で大浴場は喜んでいただけるようで、簡単なモーニングもお付けさせていただいております。

大きなホテルではないですし、新しいホテルでもありませんが、ちょっとした気遣いやサービスでまた来たいなと思っていただけるホテルを目指しております。

立地もいい場所ではあるかと思いますので、またぜひぜひご利用くださいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【3月31日まで限定】売りつくり超格安プラン

太公望3さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

太公望3さん [40代/男性] 2009年11月29日 11:31:29

この値段なら何の文句もございません。
フェイスソープ、リセッシュも気がきいてるなぁ。
フロントの方も好感触でした。

また利用します!

2009年11月
丸一ホテル大阪梅田 2009年12月01日 09:08:03

この度は2名様でのご利用、誠にありがとうございました。

早割りのかなりがんばった金額で提供をしてから、皆様から納得の声と満足の声をいただき大変うれしく思います。

フェイスソープとリセッシュもお役に立てたようでなによりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

また利用しますとの声がこれからの励みとなります。

お褒めいただくばかりで申し訳ないぐらいですが、ぜひまたお越しいただけますのを従業員一同、心よりお待ちしております。

anke0125さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

anke0125さん [30代/男性] 2009年11月24日 07:50:15

安価にも関わらず部屋に冷蔵庫があり、セルフサービスの朝食も嬉しかったです。
大浴場が時間で男女入替制なのを増設して入替無しにして頂けるともっといいかなと。
トイレが部屋外なのはしょうがないかな…

2009年11月
丸一ホテル大阪梅田 2009年11月24日 18:31:35

ただいま、全室値下げを行っており、サービスはそのままでお泊りやすいお値段で提供しております。

大浴場はお好きな時間にお使いいただきたいところではあるのですが、ホテルの構造上やいろいろな面から難しいところであります。

特に男性のお時間は長めにとっておりますので、なにとぞご理解くださいませ。

お部屋の改装などはすぐにとは難しいところではありますが、少しずつ改善を加えていければと思っております。

安心して泊まれる金額で皆様に愛されるホテルを目指していきたいと思います。

またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室(1名利用)】

投稿者さん 2009年07月30日 11:22:34

初めての大阪だったのですが、駅からの道順がカラー写真でくわしく説明されていて、とても助かりました。
フロントの方もとても感じがよく、親切にしていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年07月30日 21:55:54

道順の写真を役に立てていただいてなによりでございます。

また利用したいとのお声、大変うれしく思います。

またぜひともお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月07日 11:35:57

繁華街なので深夜もうるさいかなと心配でしたが、二重窓のおかげか全く気になりませんでした。
女性や親子連れの方も多く宿泊されていた印象です。
また是非利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年11月07日 12:30:29

場所柄深夜もうるさいこともなくはないのですが、とはいえ、2重窓になっているので、ある程度の音は遮断できます。
許容範囲くらいではあるかと思いますが、うるさい時は耳栓もロビーにてアメニティバーにございますので、ご利用いただければと思います。

最近は女性客も家族連れも増えてまいりました。
作務衣もサイズ別でご用意しており、男性客メインではなくなってきています。
日によっては半分以上女性も場合もございます。

それだけ皆様に使い勝手がよくなってきたのかなというバロメーターになってはいます。

新しくコミックコーナーも追加して、ある程度の量が準備できてきましたので、お部屋でお読みいただけるようになります。

空いた時間などにご利用いただければと思います。

またぜひともご利用くださいませ。

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン
【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2022年11月12日 20:48:21

シングルルームに4泊しました。
設備や立地などは値段なりですが、帰って寝るだけの利用ならば十分です。また利用すると思います。

■部屋について
決して広くはないため荷物などはベッドの上で広げることになります。設備としてはテレビ、冷蔵庫、机、椅子、ベッド、バス、トイレなど一通り揃ってます。
建物自体が古いためか、夜になると壁や天井から異音が聞こえてきます。安さを考えると許容できるものでしたが、安眠を求める方は耳栓必須でしょう。

■立地について
最寄りは大阪梅田駅になります。ホテルから大阪梅田の改札までは徒歩20分くらいでしょうか。地下を通ると便利です。少し歩けばコンビニやドラッグストアもあるため、ちょっとした買い物には困りません。
ホテル自体は兎我野町にあるため、周囲には飲み屋やピンクな施設が目立ちます(なんならホテル正面がラブホテルです)。私は気にしませんでしたが、事前に知っておくと面食らうことがないと思います。

■サービスについて
フロントスタッフの方々は頗る丁寧かつ親切でした。急なお願い事をした際も快く対応いただき大変助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年11月14日 18:00:14

暖房などをご利用の際など、寒暖差によって、湿気などにより、天井や壁などが収縮によって音がなる場合があります。

古いことにより、より音が出やすいということはあるかと思います。

窓の外の音に関しては道路から一本入るビルなので車の音などに関してはしないかと思います。

廊下の音なども含めて気になる方はいらっしゃると思いますので、耳栓をロビーにてご用意しております。

立地は歓楽街がすぐ近くにあるということもあり、気になる方はいらっしゃると思います。
以前よりも環境はよくなりましたが、繁華街ということもあり、共存となります。
キャッチも昔より減りましたし、女性の方でもお泊りやすくはなったと思います。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

小さいホテルだからこその近い距離感でまた来たいと思っていただけることが重要だと思います。

また利用するとの声大変うれしく思います。

少しずつ改善して前よりも満足度が上がってきています。まだこれからもできることはやっていきたいと思います。

またぜひご利用お待ちしております。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2022年05月21日 13:00:52

立地として良いのか悪いのかはその人次第
安いので宿泊だけなら特に不満ナシ

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月23日 13:50:44

立地としては梅田にあり、大阪駅からも徒歩圏内ですので便利ではありますが、その代わり、繁華街だったりといい部分だけではなかったりします。

駅すぐだと電車の音が聞こえるというふうに何がメリットかデメリットかだとは思います。

ただ、実際に泊まっていただき、実際の感想として、費用対効果は得られていると感じていただければリピートしていただけるかと思います。

リピーターも多く、そういった意味でも新規だけではなく、やってこれているというのはあります。

また少しずつですが、ホテル内の改装やサービス改善をしてまいりますので、ぜひともまたお越しくださいませ。

フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 12:54:06

コスパ良い

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月23日 13:47:01

コスパがいいとお褒めのお言葉ありがとうございます。

梅田のホテルの中では安いほうに入ると思います。
昔ながらのホテルですので、価格は控えめにしてお泊りいただくことが大事だと考えています。

新しいホテルには劣る部分もあるかと思いますが、宿泊には問題ないかと思います。

気軽にお泊りいただけるホテルとして日頃のホテルの中に加えていただけると幸いです。

またお越しくださいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム】

onoman5500さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

onoman5500さん [60代/男性] 2022年03月10日 15:33:31

格安ですが、コスパ最高です

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月15日 17:38:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コスパ最高との声、ありがとうございます。

大浴場完成が延期となり、大浴場使えず申し訳ございませんでした。

訳有価格でホテルはたくさんのお客様が来ていただき、通常プランでも予約いただいた方もいて、数あるホテルから選んでいただけてうれしく思います。

やっと大浴場が今週末完成いたしますので、またの機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

丸一ホテル 大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~3/17大浴場修繕により大浴場使用不可】
【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

投稿者さん 2022年02月15日 17:14:26

アメニティが多く満足

2022年02月
丸一ホテル大阪梅田 2022年02月22日 16:10:51

いつもは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リピート利用していただきありがとうございます。

実際どんなもんだろうかと思って、不安な気持ちでお泊りいただく方もいるかと思います。

最新のホテルではないので、及第点といったホテルだとは思いますが、価格面でも、できる限り選んでもらえる為に努力をしております。

アメニティに満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

最低限のものは揃いますので、急な宿泊にも問題なくご利用いただけます。

シャンプーバーもありますので、毎回違うシャンプーを試してお気に入りのシャンプーを見つけるのもよいかと思います。

またぜひご利用くださいませ。

大浴場完成は3月18日となりますが、ぜひ完成しましたらぜひご利用くださいませ。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~3/3大浴場修繕により大浴場使用不可】
【◆喫煙◆エコノミーツインルーム】

∈イチロー∋さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

∈イチロー∋さん [30代/男性] 2019年08月27日 17:57:19

いつも利用させてもらっています。今回はお風呂について。
広くて良かったのですが、浴槽の壁がぼろぼろでよっかかるとちょっと痛いです。

丸一ホテル大阪梅田 2019年09月02日 16:12:51

ご利用有難うございました。
今後もお客様に満足して頂けるコストパフォーマンスを維持して参りたいと思います。
丸一ホテル フロントK

楽天ポイント10倍キャンペーン(シングル)(朝食無料)

ジャンバ2さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ジャンバ2さん [60代/男性] 2018年12月09日 21:31:02

場所をかんがえると、大変安かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2018年12月10日 01:25:20

丸一ホテル フロント G

【エコノミーツイン】

ノリさん7188さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ノリさん7188さん [50代/女性] 2014年08月28日 02:00:42

とても満足しています。衛星放送が見られると、もっと良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2014年08月29日 17:46:47

ご利用有難うございました。
満足して頂けて光栄でございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
丸一ホテル フロント係

《早割7》7日前までの予約限定プラン

koukimaroさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

koukimaroさん [40代/男性] 2013年08月14日 14:22:27

以前にも利用し、好立地と大浴場が大満足だったのでリピート宿泊です。 脚をゆっくり伸ばして入れる大浴場は湯質もあわせて御値打ちです。 やや騒がしいエリアですが梅田までアホみたいに近くて便利過ぎます。(笑)

【エコノミーツイン】