丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月04日 11:37:04

泊まるだけならコスパ的にもこんなものかなという感じです。
部屋自体はきれいだし、フロントの方の対応もすごく良かったです。
場所はわかりづらく、風俗・ホテル街の中にありました。
部屋にバス・トイレがなく合宿所的な感じだったのでそういうところに慣れていない方には
おすすめしません。

丸一ホテル大阪梅田 2014年08月08日 19:48:56

ご利用有難うございました。
和室のお部屋はトイレとお風呂が共同ではございますがその分お安くさせていただいております。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
丸一ホテル フロント係

《早割7》7日前までの予約限定プラン

投稿者さん 2014年01月17日 06:44:53

立地について。
梅田の中心、とありますが周りにはいわゆるラブホが多くて、初めてで土地勘と予備知識なく予算だけで選んだのでたどり着くまでは不安で一杯でしたが、普通にビジネスホテルでした。
予約時に間違えて喫煙ルームにしてしまったのを、空きがあったこともあり気持ちよく禁煙に変更してくださったり、親切にしていただきました。
夕食事は同じ建物の二階に中華屋さんがあって、味が私には合いましたし、リーズナブルで一杯頂いた生ビールは泡と液体の間がフローズンで美味しかったですよ。中華料理以外にもあるようですが飲みがメインのお店が殆どですので、がっつりご飯、と言う方は大阪駅近辺をお勧めします。そう遠くない距離にコンビニもあり、足の伸ばせる大浴場もあり、歩き回った出張には大変ありがたかったです。

2014年01月
お風呂上がりに!冷たいビール付プラン

へいすけ777さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

へいすけ777さん [50代/男性] 2013年12月02日 12:48:32

大浴場(ミニ)付きでリーズナブルな価格は、ビジネスユースにぴったりです。

2013年11月
《早割7》7日前までの予約限定プラン

投稿者さん 2013年10月21日 07:44:54

隣部屋の 大声での会話が、夜中まで 五月蝿かった。宿泊施設の 問題ではない 宿泊者のモラルと思いますが、遮音性が、低いのでは。特にドア。

2013年10月
《光明石温泉浴場》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン

上海ハニー1962さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

上海ハニー1962さん [50代/男性] 2013年02月20日 20:06:07

安いので正直期待していませんでしたが、和室、大浴場、朝食が心地よかったです。また利用します。

2013年02月
お風呂上がりに!冷たいビール付プラン
【和室(6畳)】

ぴっぴっぽんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2012年05月05日 18:22:23

子どもと利用しました。
トリプルルームは ものすごーく たばこ臭く、子どもの一人がアレルギーのような症状を発症し、ちょっと辛そうでした。
私もニオイにやられました。

ただ、お風呂はいいし、なによりフロントの方々が気持ちよく対応してくれましたので
イヤな気はしませんでした。むしろよかったです。

2012年05月
丸一ホテル大阪梅田 2012年05月09日 12:18:32

たばこ臭かったとのこと、大変申し訳ございません。シングルルームしか禁煙部屋がないため、ほとんどの部屋で喫煙可能になっています。

前の日にたばこ吸われる方が入ると消臭作業を行っても完全には消えません。

オゾン消臭の機械も数に限りがあるため、消臭の依頼があるところから行い、すべての部屋対象にはなっておりません。

もし次回ご利用いただくようであれば、禁煙希望もしくは消臭希望と引き継ぎを残させていただきます。

お風呂とスタッフの対応はご満足いただけたようでなによりでございます。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2012年03月18日 23:55:27

何度か使わせてもらってます。
値段が安いのであまり文句は言うつもりはないですが、今回は、ちょっと気になりました。
風呂に行き来する学生らしき集団の声が部屋にいて気になりました。
おかげで、少し、寝づらかったです。
次からは、学生が来そうな春休みなどは、利用を控えようと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2012年04月09日 22:24:15

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

今回は春休みの時期もあったので毎日のように満室で学生もかなり多かったので、わいわい廊下でもお部屋でも盛り上がっていることも多かったと思います。

和室のお部屋を大人数で使うこともありますし、大浴場や朝食で和室フロアはうるさいこともあるかと思いますので、現在は1部屋のみですが、これから4月末5月と和室フロアのドアを遮音効果が高いように改装いたします。

まったく聞こえないわけではないかと思いますが、かなりよくなると思われます。

また通常の時期になりましたので、春休みとは状況も違うかもですが、実際お部屋で実感していただけると思いますので、またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

投稿者さん 2012年02月27日 11:18:31

ホテル街のため、深夜に外がうるさいときがあります。

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年03月08日 18:34:58

繁華街なので、夜など外がうるさいこともあるかと思います。外のお客様には対応しかねるので頭が痛い所ではあります。

全てのお部屋で2重窓の導入はしておりますが、まだ聞こえてしまっているのが現状です。

洋室のお部屋の2重窓は古くなってきているので、将来的に新しいものに変えたいと考えております。今よりは少しはマシになるかと思います。
一斉に改装ができていなく申し訳ございません。

徐々によくなっていく予定ですので、ぜひともまたお越しくださいませ。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年01月09日 20:16:04

バス、洗面、トイレなし、大浴場利用
寝るだけならカプセルより充分満足
です

2012年01月
丸一ホテル大阪梅田 2012年01月10日 22:37:01

この度は丸一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

久しぶりの宿泊になるのでしょうか?以前よりも少しはきれいになったので、過ごしやすい空間作りができてきたかと思います。

近くにカプセルホテルもいくつかありますが、断然当ホテルのほうがくつろげるかと思います。お値段ではあと1000円くらい出したり、プランによってはそこまで変わらない値段だと思います。お得に賢くお泊りいただけるホテルだと思います。

一人で6畳のお部屋でくつろぐこともできますので、急な宿泊でも財布にやさしいので、ぜひまたお近くにお寄りの際にはご利用いただければと思います。

またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

ゆうちゃん3515さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ゆうちゃん3515さん [30代/男性] 2012年01月06日 13:28:57

コストパフォーマンスはすごくいいです。立地も最高です。
ロッカーのすみに髪の毛などのごみくずがたまっていました。
何日も清掃されていないようです。きれいにしてください。
スピードくじの企画はとても良いと思いますが、前後の客など
20人がすべてはずれでした。
当たらないくじならしないほうがいいと思います。
エレベーターには4種類のあたりがあるって書いてあります。
期待だけさせているように思います。逆に新年なら当たりを
増やすべきです。残念賞もありません。カウンターの従業員さんの
苦笑いもとても苦しそうでした。
企画は良いのでもっと煮詰めてください。
よろしくお願いします。
Tカードポイントが付くのはGOODでしたよ

2012年01月
丸一ホテル大阪梅田 2012年01月07日 21:56:21

ロッカーが汚かったとのこと申し訳ございません。お部屋のクローゼットではなく大浴場のロッカーのことでしょうか?確認をさせていただき、早急に掃除するように伝えます。

ぱっと見てわかるところだけでなく、よく見た時に気になってしまうところまでも掃除するべきだと思います。申し訳ございませんでした。

くじの企画は残念賞を容易していないのと、1等や何等とかのバリエーションを用意していないので、はずれか当たりのみになってしまっています。

今回初めてこのような企画を始めて実践していって直接お声を聞くこともありますが、次回行う際は内容も変えて提供できればと思います。

一応確立としては約10分の1なので、当たりが多い日もありますし、ことごとくはずれが続く日もございます。運次第な部分もありますが、こちらとしてもはずればかり見ていると申し訳ない気分になります。

お泊りいただくきっかけになってくれるような企画、お泊りいただいた方が喜んでくれたり、楽しんでくれるような企画をこれからも考えていきたいと思います。

ひとまずは2月でくじ引きのキャンペーンは終わる予定ですが、改めてまた実施するかもしれません。

またぜひともお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年11月18日 22:11:10

コンビニも駅からも近く便利な立地でした。

チェックアウト時に荷物預かりを依頼したところ、団体客があるとのことで
断られました。
色々なホテルに宿泊しましたが、断られたのは初めてなので驚き知恵した。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年11月18日 22:30:51

立地も便利とお褒めいただきありがとうございます。

チェックアウト後の荷物のお預かりをお断りしたとのこと大変申し訳ございませんでした。

私も把握していなかったのですが、あり得ないことです。

どれだけ荷物があるといっても、預かれないほどの荷物があふれかえるということはございません。

どのスタッフが対応したのかわかりませんが、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

当ホテルはチェックイン前もチェックアウト後も荷物をお預かりさせていただいております。

今回はこういった形になりましたが、次回もしまた来ていただくことがありましたら、必ずお預かりをさせていただきたいと思います。

これに懲りずぜひともまたお越しいただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

コウコウくんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

コウコウくんさん [40代/男性] 2011年07月27日 15:33:54

7月25日に宿泊しました。駅から近くて便利です。ただ繁華街なので子供をつれて歩くにはちょっと・・・でした。
内装は安価の割にはきれいでした。お風呂はとてもよかったです。
あとチェックアウトのときに言うのを忘れましたがユニットバスの換気扇が異音を立てうるさかったです。
朝食も簡易とはいえ宿泊料から考えると十分でした。
こんごも利用したいと思えました。

丸一ホテル大阪梅田 2011年07月27日 23:32:21

駅から近い分、少し離れないと繁華街が続きます。少し気になってしまう部分もあるかとは思いますが、当ホテルはお子様連れのお客様も多いです。やはり貸切風呂、大浴場があるからだと思いますが。

ユニットバスの換気扇が音がうるさかったとのことなので、業者を呼んでチェックを行いたいと思います。

料金から見て全体的にご満足いただけたようになによりでございます。

ぜひ今後大阪にお越しであればご利用ください。

大阪駅周辺もまだまだ新しいスポットができる予定ですので、大阪駅周辺だけでも楽しんでいただけると思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。フロント大橋

【フォースルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 14:12:24

梅田の地下街ホワイティ梅田の泉の広場の出口から徒歩で3分ほどのところにあり、宝塚、難波、京都へと出かける拠点として大変便利でした。(地下街では迷いましたが・・)事前の口コミで建物や設備が少々古いということは承知していましたのが口コミのとおり清掃が行き届いていて問題ありませんでした。ただ、個室のバスルームにちょっとした洗濯物を干す場所がなかったことが残念でした。洗濯ロープか、クロゼットの中にあと2つ位ハンガーがあれば良かったと思います。男女で時間帯を分けての利用ですが大浴場があったので手足を伸ばしてゆったりと寛ぐことができました。朝食は内容には問題はありませんでしたが、会場がかなり狭く、窮屈でした。その点が改善されたらもっと良くなるのにと思いました。 とはいえ、格安のお値段とスタッフの気持ちのいい応対でチャラというところでしょうか。

丸一ホテル大阪梅田 2011年07月26日 22:45:24

地下街では迷ってしまったようですが、便利に感じていただけたようで、なによりでございます。

ハンガーですが、予備もフロントにてご用意しておりますが、各部屋に追加できないか検討いたします。

大浴場は入れ替え制にはなりますが、お部屋のユニットバスだけではくつろげないと思いますので、大浴場ができればあったほうがいいなーと梅田近辺で探されているお客様も多いと思います。

結構街の中で大浴場があるホテルは少ないので、お値段も安いですし、ぜひお泊りの際はご利用いただきたいと思います。

朝食会場ですが、席数を増やした関係で少し狭くなってしまいました。限られたスペースではありますので、皆様にご利用いただきたいということから席数を増やしております。状況は把握しておりますので、もしなにか変わることがございましたら、お知らせなどで公表させていただきます。

お値段とスタッフの対応もご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またぜひ大阪にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

お風呂上がりに!冷たいビール(スーパードライ)付プラン

投稿者さん 2011年06月09日 17:34:41

ローカでの話し声が良く聞こえた。と言う事は、部屋の中の声も良く聞こえる。ツインに泊まりましたが二人でお茶などを飲む為のテーブルが1つ欲しかった。テレビ台兼用のテーブルだけでした。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年06月27日 21:06:59

確かに廊下の声が聞こえるという声をいただくことも多くなってきました。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

ダメな部分があるからと全て直近でドアを入れ替えましょうとは金銭的な面でも難しく、極力早い段階で行っていきたいと考えております。準備が出来次第、全館の改装になるので、販売を一部止めるということも出るかもしれませんので、また早めにご案内したいと思います。

ツインのお部屋でスタンダードツインのお部屋で広めのお部屋だったとは思うのですが、お部屋の作りからテーブル、イスを配置するのが難しいお部屋もございます。お部屋を大きくすることは難しいので、できる限りお客様にご満足いただけるように、お部屋もお部屋以外の部分でも改善を行っていければと考えています。

まだまだ他のホテルに比べると至らぬ点も多いと思いますが、料金やお風呂設備、立地など総合的に判断してお泊りいただけるお客様がこれからも増えるように努力していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

【6月まで限定】がんばれニッポン売りつくし格安プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年05月03日 11:29:03

あらかじめルートを印刷して行ったが、行きつけませんでした。これは大阪の街並み、地下街画非常にわかりにくいせいかもしれません。ホテルのスタッフは、対応も丁寧親切でよかったです。三階インターネットもプリンタ付きだし、旅人にはありがたいです。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年05月04日 21:06:08

ルートを印刷していただいていたのに、うまくたどり着けなかったようで、写真の数が少ないかもしれません。

他の視点からも目印になるようになにか考えていかないといけないかもしれませんので、検討いたします。

たぶん一度通っていただくとなるほどと思っていただける場所、道ではあると思います。

途中で迷った場合はホテルまでお電話いただければご案内いたします。

地下街の方が一本道なので、近くてわかりやすいかと思いますが、入るところを間違えると違う方向に行ってしまうので、注意が必要です。

また次回来ていただく時には近いと感じていただけると思います。

ホテル内ではくつろげましたでしょうか?

ぜひまたお越しくださいませ。フロント大橋

まちゃ119さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

まちゃ119さん [40代/男性] 2011年02月26日 17:05:05

ビジネスホテルで和室と大浴場は疲れが取れて良かったです。ただ、浴室の目の前の部屋だったので深夜にパスワード入力の電子音が響いて少し気になりました。

2011年01月
丸一ホテル大阪梅田 2011年03月07日 23:10:08

ビジネスホテルだとゆっくりお部屋で過ごすというよりも寝るだけというお客様もいらっしゃるかもしれません。

以前よりはゆっくり過ごせるいいホテルが増えてきておりますが、お風呂に関してはユニットバスだとなんともくつろげないですよね。

そこで、大浴場と貸切風呂、2パターンでくつろぎの時間をとっていただけるようにお風呂を重視してご案内しております。

疲れが取れたといっていただけると大変うれしく思います。

浴室の前でロックされているドアの電子音が気になるとのこと、申し訳ございません。

音の調節ができず、音がないと開いたか確認しずらいということもあり、なんとも申し訳ございません。

引継ぎで入り口から離れたお部屋でご案内できるように残しておきます。

これに懲りずまたぜひともお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月25日 08:13:02

アクセスは地下街から行けばすぐ分かりました。フロントの対応も感じがよく、朝食も申し分ないです。しかし、部屋のタバコ臭は耐えがたく、今後利用はしないでしょう。

和室(6畳)

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2010年11月25日 11:53:32

ホテルまでも迷わずお越しいただけたようでなによりでございます。

フロントの対応や朝食も気に入っていただけて大変うれしく思います。

お部屋がタバコ臭かった件に関しては大変申し訳ございません。

毎日の通常消臭ですと、前日にタバコを吸うお客様がいた場合、タバコのにおいが残ってしまうこともございます。

和室には禁煙室もございますので、前もって言っていただければ対応させていただきます。次回もしご利用のために、情報の引き継ぎをさせていただきますので、禁煙室もしくは消臭を必ずさせていただきます。

数に限りがあり、禁煙室がない場合も、通常消臭ではなく、当日の時点でタバコのにおいが少なく、なお、オゾン消臭にて消臭作業をさせていただきますので、ほぼにおいはないと思います。

これに懲りず、和室ならではの良さもございます、またぜひともご宿泊いただけましたら幸いです。

12月1月と新しくサービス提供を追加することも予定しております。

よろしければぜひまたお越しくださいませ。

WAWAWA3482さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

WAWAWA3482さん [40代/男性] 2010年11月09日 17:10:46

週末ということもあり、ホテル周辺は人出が多く賑やかでしたが
部屋の中は静かでした。
大きなお風呂がありゆっくり出来ましたが、朝食はサービスと言えども
今一でした。もう少し工夫があれば良いと思います。

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2010年11月09日 21:28:09

先週末はホテル自体も満室になるくらいにぎわっておりまして、ホテル周辺は商店街も近く、人通りも多かったと思います。

ただ、ホテル内に入れば、あまり外の音は聞こえませんので、静かにお過ごしいただけると思います。

混みあっていることで、館内をご利用のお客様がわいわい騒ぐということもあるかと思いますので、混んでいる日は特に巡回に力を入れております。

お風呂はご満足いただけたようですが、朝食はご満足いただけなかったようで残念です。

無料サービスになりますので、お客様に喜んでいただければというところから提供させていただいておりますが、メニューや提供方法の制限から、もうちょっとよくなればとお声をいただくこともあります。

極力無料での提供をと考えておりまして、お客様におまかせするセルフサービス、簡単なバイキングスタイルでの提供となっております。

もうちょっとゆったりできるような朝食でもいいかもしれませんので、まだまだ色々検討してみたいと思います。

近々新しい提供サービスを始めようと動いております。

ちょっとしたことですが、喜んでいただければと考えております。

また次回お越しになる時にここが変わったと感じていただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。フロント大橋

《大浴場入り放題》楽天スーパーポイント10倍キャンペーンプラン(シングルルーム)

投稿者さん 2010年10月05日 22:21:10

壁が薄くてか、廊下で話してる人の声が聞こえてうるさかった。

エコノミーツイン

丸一ホテル大阪梅田 2010年10月06日 20:49:31

廊下で話している声がうるさかったとのこと、大変申し訳ございません。

当日は他のお客様からも口コミでお叱りのお言葉をいただいております。

巡回に行く回数が少なく、注意をさせていただくことができておりませんでした。

忙しい時だからこそ、館内の巡回を強化し、どのお客様にもくつろいでいただけるよう、気を配っていきたいと思います。

従業員には巡回を増やすようにと、必要な場合にはお客様にお声掛けをするように指導いたしました。

これに懲りずぜひともまたご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2010年09月29日 19:49:29

5階の日本間(6畳)に泊まったのだが深夜2時頃から明け方まで若者達のグループ?がお互いの部屋を入ったり出たりかなり大きな声で話し合ったりしてた。壁がかなりうすいようなので話し声がよく聞こえてよく寝られなかった。一度注意したが何人もいるようなので
効果なかった。ホテルに関してはこの値段だから問題ないです。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月29日 22:47:30

和室のお部屋に今回ご宿泊でしたが、他のグループがうるさかったとのことで、よく眠れなかったとのこと、申し訳ございません。

土曜ということもあり、団体様がご宿泊いただいておりました。

巡回の際にうるさい場合はお声かけをさせていただいているのですが、当日はあまり巡回自体ができておりませんでした。

混みあっている時だからこそ、どのお部屋にもお客様がいらっしゃいますので、うるさくないか、なにか問題がないかと巡回をするべきでした。

壁の問題やドアの問題など、全く聞こえないという構造ではありませんので、より配慮をしなければいけないと思います。

お客様自身に注意をさせてしまい、申し訳ございません。

フロントまでご連絡いただければ確認の上、対応させていただきます。

これに懲りずぜひともまたお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。