丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

zubuno4610さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

zubuno4610さん [40代/男性] 2011年07月24日 09:23:47

梅田周辺は何箇所か宿泊したことがありますが、カプセルより少し高い料金で和室に泊ることができたのが良かったです。建物の外装は少々年季の入った感じでしたが、内部は改装されていたようで気持ちよく宿泊できました。大浴場や貸し切り風呂があったのも良かったです。梅田には所用でよく来るのでまた宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2011年07月27日 23:16:40

カプセルホテルも近くありますが、あとちょっと出せばビジネスホテルで泊まれるという金額になってきているかと思っております。

朝食もお付けしておりますし、一人の部屋で広々寝れることを考えたら、少し出した方がいいという状況になってきていると思います。

全面改装で新しいホテルに負けじといきたいところですが、すべてよくして値上げというよりも気軽に泊まっていただけて皆様にご利用いただいていく中で少しずつ改善できるような流れを考えております。

プランによってはもう少しだけお安いということもあるかと思います。

またぜひぜひお越しくださいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

es1-ashenさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

es1-ashenさん [40代/男性] 2011年07月13日 03:03:08

一月以上前から予約をとったせいか、端の方の和室が割り振られたので騒音については問題なかった。
基本的にここの宿泊で不満があるとしたら他の客の騒音だけなので、
今回はスムーズに宿泊する事ができました。
チェックアウトの時間が1時間ずれたのも地味に有難かったです。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年07月21日 13:50:04

お部屋の空き状況により、ご案内できるお部屋も変わるとは思いますが、できる限り対応はさせていただきたいと思います。

チェックアウト時間が11時に変わり、実質今見てる限りでは全てのお客様が11時アウトではなく、早く出るお客様の方が多いですが、少しでも気持ち的にもゆっくりできるのはいいようで、当ホテルをお選びいただけるお客様も少し増えたかなと思います。喜んでいただけて大変うれしく思います。

またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

あきKOARAさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あきKOARAさん [40代/女性] 2011年07月11日 16:36:05

今回2回目の利用です
浴室の近くだったためドアの開閉の音が時々気になりました
他は良かったと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2011年07月12日 22:27:21

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

和室フロアに関しては、防音性の強い扉を将来的に導入したいとおります。

思いのほか設備投資がかかってくるので、すぐにとは難しいですが、できれば今年から来年には行いたいと思っております。

価格も控えめで気軽にお泊りいただけるかと思います。

これから夏ですが、毎日のようにお客様が多い日が続くと思われます。

たくさんのお客様にご利用いただけるホテルになり、大変うれしく思います。

まだまだ至らない点、改善すべき点もあるかと思いますが、またの機会にはぜひ当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年06月27日 22:13:20

新しいホテルではありませんが、掃除もきちんとされているし、立地もよく、コストパフォーマンスがとてもよかったです。
女性1人でも安心して泊まれます。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年06月29日 20:03:02

建物自体も古くなってきていて、全面改装ではなく、部分的に改装を行ってきているために新しさが全面に出せてはいないとは思います。

ただ、快適にお過ごしいただきたいなという点を第一に設備の改善、見た目の改善を行ってきております。

特にサービス面、接客もかなり大事だと思われますので、以前よりは教育が出来ているので、ご満足いただけるお客様も増えてきました。

ここ数年で女性のお客様、お子様連れのお客様が急増しております。

場所柄、懸念されることもあるとは思いますが、問題なくお泊りいただけると思います。

今回のご宿泊が安心してお泊りいただけることができてなによりでございます。

また大阪にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

【6月まで限定】がんばれニッポン売りつくし格安プラン

投稿者さん 2011年06月06日 22:40:19

お風呂は疲れが取れました。
貸切風呂ものんびり入れてとても良かったです。

あと、廊下の声が部屋まで丸き声でちょっとうるさく感じました。
設備は古さを感じましたが綺麗に掃除されていました。
朝食は軽食でしたが十分でした。

また泊まりたいと思います。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年06月27日 20:59:57

お風呂は大浴場と貸切風呂があり、お部屋のお風呂と違い、くつろげない、シャワーだけといったものではないので、足が伸ばせる、その広い空間ということでくつろぎの時間を提供できます。

廊下の音に関して、将来的にドアを入れ替えを検討しております。早ければ、今年か来年には行う予定です。

設備面でも至らぬ点もあるかと思いますが、これらからまだまだ改善していけるところもあります。

また泊まりたいと思っていただけて大変うれしく思います。次回も思っていただけるように、サービスの向上も行っていきたいと思っております。

またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

【6月まで限定】がんばれニッポン売りつくし格安プラン
【和室(3名~6名)】

es1-ashenさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

es1-ashenさん [40代/男性] 2011年05月18日 10:38:45

立地条件や食事つき温泉つきでお手ごろな価格の為よく使っています。

和室に宿泊しましたが、部屋が大浴場の真正面だったため、騒音はどうなるかと思いましたが繁忙期でないせいか、さほどうるさくは感じませんでした。
また利用したく思います。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年05月21日 22:55:46

大阪駅周辺はホテル激戦区なので、当ホテルを選んでいただけるだけでもありがたいです。

大きなホテルや新しいホテルには劣る部分もあるかもなので、価格は抑えております。

ただ、安いから悪いとならないように、あれやこれやと考えて、少しずつ実現していっております。

まだまだやることがたくさんあって、毎年より使いやすく、また泊まりたいと思っていただけるホテルになれればと思っております。

和室の廊下の音についてですが、やはりご指摘をいただくこともありますので、近いうちに防音性の強めのドアに入れ替えをしたいと考えております。

実現が夏までにはとは思っておりますが、また予定が決まりましたら、日程のお知らせを楽天などでお知らせいたします。

またぜひぜひご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年05月17日 20:14:20

クチコミでこちらのホテルを決めました。
クチコミの通り、スタッフの応対がとてもよかったです。

お世話になりました

丸一ホテル大阪梅田 2011年05月17日 22:19:55

口コミを書いていただけるお客様が増えてきて、色々詳しく書いていただけるので、口コミを参考にして泊まるか決めることも増えてきていると思います。

最近はお褒めのお言葉をいただくことも増えましたので、逆に期待を裏切らないように、接客をしていかなければいかないなと感じております。

思ってたよりもよかったという声が大半だと思いますが、皆様にご満足いただけるホテルになってきたことがなによりでございます。

口コミももちろん書いていただけるとありがたいのですが、現在キャンペーンでチェックイン前にtwitterで@maruichihotelを文章に入れてつぶやいてもらうとチェックイン時にウェルカムドリンクをお渡ししております。全てのプランで対応しているので、早割プランでお得な価格な上にさらにドリンクがもらえるといううれしいキャンペーンを行っております。

もし次回お泊りの際はぜひご利用くださいませ。フロント大橋

あおのり1966さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あおのり1966さん [40代/男性] 2011年05月11日 16:53:23

GWに利用させて頂きました。大阪駅からも近く、便利な場所にありました。部屋はコンパクトでしたが、綺麗に清掃されており快適でした。必要な物は揃っており、また簡単な朝食も付いており価格もお手軽で良かったです。また利用させて頂きます。

丸一ホテル大阪梅田 2011年05月13日 15:10:47

今回のゴールデンウィークは大阪駅のリニューアルグランドオープンも重なったので、かなりの人で街の中も人であふれかえってました。大阪駅はご覧になられましたか?周辺のどこのホテルもいっぱいだったと思います。

いろんなホテルが大阪駅周辺にありますが、丸一ホテルは比較的お手頃な価格で、不便に感じることはあまりない上に大浴場や貸切風呂もありますので、家族連れもたくさん来て頂きます。

ホテル内も普段であれば落ち着いてるかと思います。またぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【トリプルルーム】

りり7010さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

りり7010さん [30代/女性] 2011年05月09日 00:27:01

友人と2人で大阪で行われたライブのために、30代女性2人で宿泊しました。
設備は新しくはないですが、手入れされていて綺麗でしたし、大浴場も時間で交代制ですが、十分堪能出来ました。
無料の朝食が、パンやサラダ(ドレッシング選べます)・ヨーグルトまであって、これもまた良かったです。
フロントの方も気さくでしたし、立地も駅から近くて良かったと思います。
気に入ったので、次回、大阪に行く機会があったら、またお邪魔したいです!

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年05月09日 23:11:25

大阪で行われるライブ会場から程よく近いので、他の観光も含めて梅田にご宿泊のお客様は多いです。

当ホテルは街の中にありながら、大浴場や貸切風呂もあるので、やっぱりお風呂が好きというお客様に気に入っていただいております。

大浴場は時間での入れ替え制ですが、時間が合うようであれば混んでることも少ないので、かなりご満足いただけると思います。

無料朝食もメニュー数に限りはありますが、ご満足いただけてなによりでございます。

またご利用したいとお言葉をいただき大変うれしく思います。

まだまだ改善することも多いと思いますが、ここがよくなったとまた来た際に感じていただけるようなホテルだと思います。

ぜひぜひお越しくださいませ。フロント大橋

【スタンダードツインルーム】

perfectoさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

perfectoさん [40代/男性] 2011年05月04日 19:11:01

周辺の様子の割に家族連れが多く驚かされた。
それだけいい宿である証拠なのだと思う。
それにお風呂は気持ちよかった。スペースにゆとりもあるし。
唯一、困るのが、廊下の声が部屋に丸聞こえで
朝早い時間に意思と関係なく起こされてしまったこと。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年05月04日 21:22:34

街の雰囲気がとお声をいただくこともありますが、それほど気にならないお客様も多く、大通りから近いですし、アクセスの良く、便利だからという点もあり、かなりのお客様にご利用いただいております。

週末はもちろん、平日でもお子様連れや女性のお客様も多く、大浴場や貸切風呂があるからという理由でお越しいただくお客様も増えてきました。

大阪駅周辺では大浴場と貸切風呂が揃ってる所は丸一ホテルのみでございます。

価格も安く、気軽に泊まっていただければと考えており、年々ご利用いただくお客様が増えているので、ありがたい限りでございます。

ただ、ご利用のお客様が増えていくにつれ、防音に関する意見も増えてきました。

できるだけ早い段階で扉の防音化を行いたいと思っております。

まだまだ至らない点がありますが、またぜひお越しくださいませ。

大阪駅のグランドオープンにより、これからも大阪駅周辺をご利用のお客様が増えてくると思います。

またぜひお越しくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年05月04日 11:48:41

4月29日に宿泊しました。GW初日とあって新幹線に座れず、お弁当を食べそこねてしまいましたが、チェックイン前なのに食堂を使わせていただき大変ありがたかったです。
従業員の方も親切な対応をしていただき、気持ちの良いホテルでした。また利用したいと思います。ただ、《8種類から選べる入浴剤》のプランだったと思うのですが(今気づきました)入浴剤は無かったです(笑)これを重視していたわけでは無かったので私には問題はありませんでした。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年05月04日 21:13:20

チェックイン時間前ではありますが、対応できることがありましたら極力対応させていただきたいと考えております。

さすがにお弁当はロビーでは申し訳ないということで、食堂をご案内させていただきました。

喜んでいただけてなによりでございます。

チェックイン時には別の係りが対応したと思いますが、入浴剤をお渡ししなかったようで大変申し訳ございませんでした。

すべてのスタッフがきちんとした接客できるように定期的にチェックをしないといけないかもしれません。

また大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

本日より大阪駅がリニューアルグランドオープンしております。

ホテルからも近いので、大阪の新名所として1日楽しめる場所だと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年04月19日 21:26:58

春休みに家族で宿泊しました。
4つベッドのある部屋と、宿泊費の安さに惹かれました。
行ってみたら周りに風俗店や飲み屋,ホテルなどがたくさんあり、ちょっと不安になりましたが、中に入ってしまえばそれほど気にならず、快適に過ごせました。
部屋は4つベッドがあると狭くも感じましたが、比較的きれいで、液晶のテレビもあってゆっくりできました。
朝寝ていたら廊下から子供の大きな声が聞こえて目が覚めてしまったり、朝食の時間が分からずエレベーターまで見にいったりしたのが少しマイナス点でした。
部屋のお風呂は(許容範囲ですが)目地が黒ずんでいたり少し汚れていたので入る気にはならなかったです。貸切と温泉の両方を利用させてもらいました。家族で入れたし大きくてよかったです。

家族での利用はあまり適当ではないかもしれませんが
この値段でこれだけの内容は満足してます。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年04月26日 21:17:50

4つベッドがある部屋を用意しているホテルが結構少ないと思います。ダブルベッドが2つとかはありますが。

4つある分、お部屋もせまくなってしまうかと思いますが、まだ広い方かなと思います。

お子様連れも多いので、廊下から子供の声が聞こえるということもありますが、将来的に防音性の強いドアに変えたいと思っております。

朝食の時間が分からずとのこと、チェックイン時のご案内だけでは忘れてしまったりもありますので、お部屋の机やナイトテーブルの引き出しの中に館内案内を設置しております。気付かない場合もあるので、壁に設置しようと思います。

お部屋のお風呂が目地の汚れも漂泊していきたいと思います。

場所柄というのも少しはあるかもしれませんが、家族連れも多く、家族風呂や大浴場、人数が多くても同じ部屋で泊まれる、安いという点でお選びいただいております。

他の4人部屋よりも格段にお安いかと思いますので、またぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【フォースルーム】

投稿者さん 2011年03月16日 17:01:12

今回 大阪観光のために予約させていただきました部屋は4人ぐらいがちょうどいい広さで気持ちよく眠れました大浴場も足をのばせて入れたので大満足ですが朝御飯のメニューが少ないのと食べるときに小さいプラスチックのフォークが食べずらかったです その点以外は満足しました

みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!
和室(3名~6名)

2011年03月
丸一ホテル大阪梅田 2011年04月13日 20:35:51

和室の大部屋は約12畳なので、ふとん4枚までですと、広々使っていただけます。

最大6名までご利用いただけるので、お部屋はせまくはなりますが、6名部屋は提供しているホテルが稀なので、皆様にかなりご利用いただいております。

大浴場もご満足いただけてなによりでございます。

朝食メニューは無料での提供ですので、なにとぞご理解くださいませ。

フォークに関しては、お声がいくつかあるので、検討してみたいと思います。

また大阪観光の際にはぜひご利用くださいませ。フロント大橋

みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!
【和室(3名~6名)】

投稿者さん 2011年03月08日 11:00:26

毎回利用させてもらっています。
今回残念なことがありました。
大好きな大浴場が、温水プール並みの温度でした。
でも凄く良くしてもらっていますので、瞬間湯湯沸かし器と呼ばれる僕も、怒りは、湧きませんでした。
いつまでも、変わらぬ笑顔で、迎えてくださるスタッフの皆さんでいてください。

2011年03月
丸一ホテル大阪梅田 2011年03月08日 23:54:57

大浴場の温度設定がうまくできてなかったようで、今回はご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

巡回の際や入れ替えの際など確認をするように指導しているのですが、当日は確認ができていなかったようで大変申し訳ございませんでした。

楽しみにご利用いただいているお客様も多いので、より注意を払い、ご案内していきたいと思います。

再度、指導するようにいたします。

またこれに懲りずお越しくださいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年02月27日 22:26:49

コストパフォーマンスは良いです。大阪駅から徒歩で行けて良かった。
朝食付きなので助かりました。唯一おしい点が大浴場が交代制だったこと。(代わりに貸し切りの2人程度の風呂を借りて入る事はできます)

2011年02月
丸一ホテル大阪梅田 2011年03月09日 23:07:27

和室の価格は魅力的だと思います。

ご不便をお掛けするので、価格を下げて販売しているのですが、和室の部屋は人気でみるみるうちに満室になります。

大阪駅から徒歩圏内なので、どこにいくのも便利ですし、しかも大阪駅周辺もこれからどんどん発展していきます。

より当ホテルへのアクセスを魅力に感じていただけると思います。

大浴場が後から新設した施設なので、一つしかご用意ができなく、入れ替え制になり、申しわけございません。

ただ、時間が合わないということもあるかと思いますが、大半は入っていただくこともでき、ご満足いただけているようです。

貸切風呂も時間が合わない場合の利用ももちろんですが、貸切で水入らずといった使い方もできるので、自慢の設備となっております。

またお近くにお越しの際はぜひともご利用くださいませ。フロント大橋

ssd1220さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ssd1220さん [40代/男性] 2011年02月27日 16:28:59

この周辺には良く泊まりますが、初めて利用しました。
何しろ安いので満足です。ウォシュレットとかネット環境とか、コストのかかることは仕方がないと思います。というのを前提に改善を望みたいことがあります。
部屋に、宿泊に関する基本的な説明書きがありませんでした。安全の手引きはありましたし、有料チャンネルやマッサージ、出前のチラシ等はあるのに、チェックアウト時刻や大浴場、食堂の利用等に関する情報がありません。それらを確認したくてフロントに聞こうにも内線番号すらわかりません。
エレベータ内には様々貼り紙がありましたが、数秒の間に目を通すのは無理です。立派な冊子でなくても、ワープロ打ちでクリアファイルに挟む程度であればすぐにでもできるのではないかと思います。

2011年02月
丸一ホテル大阪梅田 2011年03月09日 22:55:15

ネット環境については有線LAN以外の部屋で無線LANがお使いいただける環境を導入いたしました。しかし、設定の問題でまだまだ接続が不安定でご案内の開始は先送りしております。ただ、今月中には対応できるかと思います。

ウォシュレットに関しては、優先順位を考えた結果とその他の問題もあり、一旦は共用トイレのみ導入になっております。

宿泊に関しての説明書きについてですが、お作りしようと思います。

フロントの内線番号は9番でございます。案内のシールを貼っているのですが、ないお部屋もあるかもしれません。

説明書きを作り、そちらにも掲載するようにいたします。

よりお客様視点に立ち、できる限り対応できるようにいたします。

またぜひとも当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年02月23日 14:31:47

設備自体は古いのですが手入れが行き届いて清潔。
3900円で和室に宿泊しましたが、共同の洗面所、大浴場のピカピカに磨かれた様子には感心いたしました。
朝食も必要にして充分です。
唯一惜しかったのは、小さなプラスチックのフォークでサラダを食べるのは辛かったこと。フード台のすぐそばのテーブルに客が座ると、フード台の使い勝手が著しく悪くなることくらいです。

立地は繁華街のど真ん中ですのでカップルさんや女性には不向きかもしれませんが、一歩ホテルに入ってしまえば静かで安心できます。

次回も大阪泊が必要なときは使わせていただきます。

2011年02月
丸一ホテル大阪梅田 2011年03月01日 00:12:36

建物が古くなってきているのは止むを得ないことなので、カバーをしていくために、改装もそうですが、その他のサービスや清掃など含め色々とできることはあるかと思います。

フォークの大きさですが、検討させていただきます。

セルフサービスコーナーと近い所に机と椅子があるため、ゆっくりめに座ってしまうとかなり動きが制限されてしまうかもしれません。
広く取りたいところではありますが、席数の問題もあり、なんとも難しいところではあります。

立地は便利な反面というところも少なからずあるかもしれませんが、大阪駅にも近いですし、ホテル内は静かなので、ゆっくり過ごせます。

次回もぜひぜひご利用くださいませ。

お待ちしております。フロント大橋

【1月2月いっぱいまで限定】売りつくし超格安プラン

投稿者さん 2011年02月02日 15:29:48

値段と立地で決めました

このレベルなら問題ないです

外出をしてたのでお風呂利用できなかったのは残念

繁華街の中なので車の運転はちょっとしにくいけど
フロントの方の対応がよかったのであまり気にならなかった

チェックアウトの時も同じ方でしたが朝までずっと?
ごくろうさまです

2011年01月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月17日 20:10:42

値段と立地で当ホテルをお選びいただけるのもありがたいことだと思います。

大浴場がご利用いただけなかったのでしょうか?
外出をして疲れた体には特に広めのお風呂は魅力的だと思います。

温泉の効能もございますので、ぜひ次回はお試しくださいませ。

お車ですと、ホテル周辺が一方通行が多く、見えていてもまっすぐ進めないという道がやまほどあり、ご不便をおかけしております。正直道に関してはどうしようもなく、申し訳ないと思っております。

フロントの対応がよかったということでお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

基本的には夜のスタッフは朝まで対応しますので、お客様の顔を頭に入れて対応がスムーズに進むようにと考えております。

これからも接客やサービスなどより使い勝手がよくなっていく予定ですので、またぜひご利用くださいませ。フロント大橋

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン

es1-ashenさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

es1-ashenさん [40代/男性] 2011年01月27日 22:13:40

出張で利用させて頂きました。

施設は若干古めですが、
立地も梅田の駅近くと便利で、
さらに温泉もあり朝食も有りでこの価格というのは、なかなか見つかりません。
次回も利用したいと考えております。

2011年01月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月16日 21:44:08

施設は全面改装を行わないと古さは否めないところではありますが、その分お値段もお安めに提供できます。

2009年に完成した光明石温泉大浴場は好評をいただき、ご満足いただける設備ができ、よかったと思います。

和室のお部屋の中にお風呂がないという不便さを上回ってくれる結果になりました。

これからもより使い勝手がいいように、設備の改善やサービス向上を行いますので、次回もご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年01月23日 20:40:04

遠くから友人が来てこのホテルに宿泊する事がわかり、急遽 私もシングルの宿泊を決めました。
とても、ゆっくり出来、大浴場も気分良く入れました。ただ、脱衣所のロッカーの鍵のかかりにくい所がいくつかあって、ちょっと困りました。
朝食は、無料なのに、色々あり、パンも美味しくいただけて、満足しました。

2011年01月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月16日 21:40:16

お友達と一緒に当ホテルをお選びいただけて大変うれしく思います。

大浴場も気に入っていただけてなによりでございます。

脱衣所のロッカーを鍵のかけづらい所や紛失してしまった所を改善いたしました。対応が遅くなり申し訳ございません。

無料朝食もご満足いただけてうれしく思います。

パンの種類を増やしたり、その他メニューを増やしたりと当ホテルでできる限りメニューを検討いたしました。

もちろんよりメニューが充実すればというところではありますが、皆様のご利用状況や口コミ、料金の兼ね合いからまたメニューを追加することがあればお知らせいたします。

またぜひともお知り合いにもご紹介いただき、ご利用くださいませ。フロント大橋

【1月2月いっぱいまで限定】売りつくし超格安プラン