丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

へっちゃん110さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

へっちゃん110さん [50代/女性] 2024年06月14日 20:35:29

建物は古いので設備などは完ぺきではないかもしれませんが、スタッフの方々はとても親切でした。温泉やシャワー室にも清潔感があって、掃除が行き届いているように感じました。安くて立地が良いので、一人気ままに泊まるならリピートしたいです。

2024年06月
丸一ホテル大阪梅田 2024年06月16日 22:01:31

建物は新しいホテルには劣ってしまうので、見た目のインパクトやわくわく感は少ないかもしれません。

スタッフ対応にもご満足いただけたようでなによりでございます。

光明石温泉大浴場やシャワールームもまだまだ新しくお部屋の掃除も清掃スタッフががんばってくれています。

まだまだ発展し続ける梅田エリアでこの価格なので、気軽にお泊りいただけるかと思います。

将来的にもがばっと上げる予定はありません。
お手頃感が魅力だと思いますので、そこは残しつつ、さらにまた泊まりたいと思って頂けるように改善なども行ってまいります。

気ままに気軽にまたご利用くださいませ。
フロント大橋

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】

投稿者さん 2024年05月28日 16:10:29

ホテルスタッフの方もとても親切でした。
客室内も綺麗にリフォームされており、使い勝手の良いお部屋でした。
必要なものは全て揃っており、部屋内のスリッパだけではなく、廊下などに使えるサンダルも用意されていて感動いたしました。
女性が1人夜遅くに出入りするのは立地的に少し不安な部分もありましたが、すぐ大通りにも面しているので大丈夫です。
また関西に用事がある際は泊まりに行きたいです。

2024年05月
丸一ホテル大阪梅田 2024年05月29日 11:40:40

スタッフ対応、お部屋ともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。

使い捨てスリッパだとやはり分厚くても結局へたってしまったりしますし、夜鳴きらーめんが同じビルではありますが、一度外に出てテナント側に行く形になり、外履きがあれば、わざわざ靴下を履いたりというのがなくなるので、せっかくならと導入いたしました。
以前あった常設スリッパだと歩く際にパカパカ音がするのが今のものだと静かなので、そういった面でもよくなったかと思います。

立地面は大通りから一本入った道にはなりますので、そこまで気にされなくても問題ない場所ではあります。商店街に面している店などは便利な反面、朝までうるさかったりするので、夜も静かだったりします。

夜騒いでいる方がもしいても常時ではありませんし、耳栓のご用意もありますので、比較的夜もゆっくり過ごせるかと思います。

秋里なつき。さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

秋里なつき。さん [30代/女性] 2024年04月24日 13:50:33

箕面市立文化芸能劇場へ行くための前泊で利用させていただきました。

ラブホテル街にあるため、立地的に女性一人での夜遅くの利用は少し怖いと感じました。
ただ、スタッフの方の対応はとても丁寧ですし、御堂筋線梅田駅まで徒歩5分程度でアクセスが良いので、とても満足度が高いホテルです。
徒歩3分圏内にコンビニ(ローソン・セブンイレブン)があり、丸一ホテルのビル内にも飲食店が入っているので食事には困りません。ドアが薄いのか、廊下から漏れ聞こえる利用者の声が少し気になりましたが、寝るだけなら特に問題ないかと。

部屋の鍵は昔ながらの鍵状のものですが、オートロックです。出かける際はフロントに鍵を預けます。

備品・アメニティも基本情報のとおり充実しており、とても助かりました。
電子レンジはロビーと3階にあります。
ロビーからウォーターサーバーのお水を部屋に持っていくことができ、重宝しました。
部屋にセットされているお茶セットは、緑茶ティーパック2つだったので少しだけ物足りなかったかも。
驚いたのが飲料自販機の値段の安さ。ペットボトル飲料が100円で紙コップ式のものは90円。

室内設備ですが、冷蔵庫は500mlペットボトルが3本とコンビニのサラダが2個程入るサイズなので特に困りませんでした。全身鏡はなく、肩口から上が見える壁面ミラーと洗面台のミラーのみ。クローゼットにはハンガーが4本。ズボン用はありません。浴室は排水管が狭いため、湯を貯めずに使用してくださいとの注意書きがされていました。シャワーで済ませてしまったので利用していませんが、大浴場があるので湯船に浸かりたい方はそちらへ。

サービス・金銭面でとても良かったので、リピートしたいホテルです。

丸一ホテル大阪梅田 2024年04月24日 14:41:56

立地としては繁華街となるので、ビジネス街という感じよりはにぎやかな感じではあり、気になる方もいるのも事実ではあります。

ただ、隣には大手チェーンホテルがあったり、近くにもチェーンホテルがあります。

梅田という街が色々混ざった街で、いい意味でも悪い意味でもごちゃまぜではあります。

正面からが気になる場合は1階のテナント通路を裏から抜けて正面に来ることもできますので、安心かと思います。

ホテル近くには大通りもありますし、商店街、地下街もあり、便利な立地ではありますので、おでかけされるのには困りません。

お部屋の鍵はカードキーも過去に検討しましたが、お預かりして、どの方がご利用されているかと把握できた方がいいのではということでカードキーは導入しておりません。

お茶パックはもし足りない場合はフロントにお申し付け頂ければ追加でお渡しも可能です。

自販機はホテル価格ではなく、種類は限られますが、外に買いに出るよりも安いくらいです。

ユニットバスはお部屋によってですが、排管自体が古く、つまりやすくなっている所があるため、念のため、できるだけシャワーのみでのご利用をお願いしております。
ユニットバス自体も広くはないので、足を延ばしてお湯につかる場合は大浴場を使っていただくのがよいかと思います。

新しいホテルと比べるとという点はいくつかあるかと思います。
そこも含めて、お値段が安いのでとご理解いただけると幸いです。

リピートしたいとお声いただき大変うれしく思います。

【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

投稿者さん 2024年03月22日 13:23:11

ずっと満室が多かったが久しぶりに宿泊出来た。大浴場で一人のんびりと入れるのは疲れも取れて
言う事無しで満足出来た。

丸一ホテル大阪梅田 2024年03月24日 22:40:10

特に2023年度はたくさんのお客様に来ていただき、ここ最近の中で一番くらいに満室も多く稼働しています。逆に常連様たちが取りたい日に取れないという状況が起きてしまっているかと思います。
とはいえ、早めの段階で予約しても、予定変わったりということもあったりなので、直近予約になる方も多く、そうなるとすでに満室という日が多いです。

去年までは1週間以内の予約が多く、その中でも2、3日以内の予約が一番多かったです。
この感じだと前もっての予約でなくても、今週の予約という感じでも予約取れました。

ただ、ここ最近は1か月前の予約がメインになってきています。週末であれば、3週間前くらいには埋まってしまうような感じで、たまにキャンセルが出て再販されるという感じです。

ある意味、価格を上げていくことで予約を制限して、いろんな方に選択の余地をというのも手ではありますが、高いなら使わないとかもあり、難しいところではあります。

ここ2、3年は少しずつサービス内容を変えたり、改装をしたりと進めている為、久しぶりに使って頂くとこんなところが変わったと思っていただけると思います。

大浴場も2022年にリニューアルして、まだまだきれいですし、タイミングによってはほぼ貸し切りで使えるとは思いますので、久しぶりの宿泊、大浴場でゆっくりできたようでなによりでございます。

また予約少し取りづらいかもしれませんが、ぜひともご利用お待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

白竜1125さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

白竜1125さん [40代/男性] 2024年02月27日 23:17:49

大阪に行く際はほぼ必ず利用させてもらってます。駅からのアクセスも良く、リーズナブルである点が魅力です。フロントの従業員は以前いた方から変わりましたが、サービスの質は維持されており、ありがたいです。夜になると、外は色々な意味で賑やかですが、飲食店なども多くあります。今回のプランでは同じビル内にあるラーメン店とコラボしているものだったので、ありがたくラーメン店も利用させてもらいました。注文としては、モーニングコール機能を復活させてほしいです。ないと不便です。

丸一ホテル大阪梅田 2024年02月28日 12:34:04

この数年で従業員が入れ替わり、新しい体制になっていますが、コロナもあったからこそ、できることということを改めて考えながら、他のホテルも増え、なんとか生き残る為にもまだまだ努力はできるという部分も再認識できましたので、サービスの質が維持できているとお言葉いただき、ありがたい限りです。

夜は梅田の街なので、にぎやかだったりもするのですが、ある意味、静かすぎて誰も通らないから夜の道怖いということもなく、ある程度人がいるこその良さもあるかと思います。

テナントのらーめん店とのコラボで夜鳴きらーめんが去年の夏くらいから実現して大変好評をいただいております。

モーニングコールについてはお部屋の内線をなくしたことによりお部屋への電話ができず、人によっては携帯もマナーモードだったりと起こせなかったりした時にご迷惑をおかけしてしまったりするので、確実な音ありでの内線がなくなったことでサービスとしてなくしました。

内線は便利な反面、維持費も大きく、全部の入替になると膨大なお金でした。最小限にすることでお安く変更もできた為、皆さまに他の面で還元はできているかと思います。昔は携帯がない方もいて連絡手段が内線のみという方もいたため、内線の価値が高かったのですが、皆さま携帯お持ちなので、必要であれば廊下の内線、もしくは携帯からフロントへの連絡もフロントからの連絡もできるようになったのが大きいです。携帯にてアラームをかけることもできる為、必然ではなくなったのかと思います。

省ける部分は省いて、逆に手厚くする部分は手厚くすることでより快適にお過ごしいただけるホテルになっていくかと思います。

また是非ご利用くださいませ。
フロント大橋

【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】(お部屋内にバストイレなし)】

投稿者さん 2024年02月14日 09:44:58

古い感じはしますが部屋はとてもきれいでした。

丸一ホテル大阪梅田 2024年02月14日 17:32:58

ホテルの全体的な作りとしてやはり昔のビジネスホテル感は否めないかとは思いますが、その中でも今の方でも使えるようにと改装を進めています。

3月上旬までで洋室のお部屋の壁紙、カーペット交換が完了いたします。より気持ちよくご利用いただけるかと思います。

以前よりはお値段も少し上がってしまいましたが、他のホテルよりもお手頃ではあるかと思います。夜鳴きらーめんも無料で食べれますので、またぜひご利用くださいませ。

Ga24さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Ga24さん [60代/男性] 2024年01月22日 08:13:30

大阪駅にも近く料金も安くラーメンまでついてました

丸一ホテル大阪梅田 2024年01月23日 12:59:01

大阪駅からも徒歩10分圏内なので、少しだけ離れてしまいますが、便利にご利用いただけるかと思います。ホテル周辺まで商店街や地下街が続いており、買い物や食事にも困りません。

夜鳴きらーめんは本来800円や900円はしてもおかしくないようなラーメン屋さんで提供をしてもらっていますので、お得です。夜食べれなかった場合は、翌日昼か夜にも使うことができます。

土曜は8000円ほどになってしまいますが、平日は5000円ほどから6000円ほどなので、お得に気軽に使っていただけるかと思います。

これから先も大きく金額が上がることもないとは思いますので、ぜひまたご利用くださいませ。

misaki7754さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

misaki7754さん [40代/男性] 2023年10月19日 06:25:30

ラーメンがただで食べれて良かった。シャワーも24時間つかえるしまた来ます。

丸一ホテル大阪梅田 2023年10月19日 12:39:15

以前からご宿泊いただいているお客様だと新たなサービスが増えてる!となると思いますが、新しく夜鳴きがスタートして好評をいただいております。

無料で食べれますので、使わないと損みたいな感じではありますが、大阪観光で大阪名物を食べたいお客様とかだと食べそびれてしまうかもしれません。

夜だけでなく、翌日もご利用いただけるので、夜遅くのチェックインで残念ということもありません。

シャワールームも新しく新設しました。
これにより好きな時間でシャワーだけでも入ることができるようになりました。和室のどうしても大浴場の入替で合わなくてという方にも使い勝手がよくなりました。

大きな設備変更というのはこれからはそこまでないかもしれませんが、修繕などは行っていきますし、ソフト面などは改善も行っていきます。

【◆喫煙◆和室(6畳)(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年10月12日 22:05:09

立地が良くてアメニティも充実しており、満足です。
明るくお声がけもいただいて、安心して過ごすことができました。
夜鳴き釜玉らーめん、思っていたより量も味もしっかりしていておいしかったです。
大阪旅行の際にはまた利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2023年10月13日 10:39:35

立地も梅田から徒歩圏内なので、梅田を拠点にして動かれるのに便利ですし、梅田で遊ぶにも最適です。

アメニティも以前よりも増やしました。
スタッフの対応も
ご満足いただけたようでなによりでございます。

夜鳴き釜玉らーめんは麺の量としては1人前あります。汁なしだったりと少し通常よりも少な目な感じではありますが、お腹いっぱいになると思います。

味もおいしかったとのこと、大変うれしく思います。

ぜひ次回の大阪旅行の際にまたご利用くださいませ。

【◇禁煙◇トリプルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年08月06日 19:48:32

大阪観光のため一泊しました。初めての大阪。JR大阪駅(地下鉄の梅田駅)からは女性の足でゆっくり歩いて15~20分くらいの場所にあります。
周りは繁華街が多くコンビニもあるので買い物にも困らないかなと思います。
朝早めに到着したため、チェックインよりも前に荷物だけ預かっていただきました。重たい荷物を持ってきたので、これがたいへんありがたかった!
部屋は畳の部屋でお布団。テレビもあり一人でのんびりするには充分なスペース。フリーWi-Fiもある。
お風呂は時間によっての男女入れ換え性で、長旅の疲れを湯船で癒せるのもありがたかったですね。
シャンプー、コンディショナーはフロントで選べ、小さいカップにいれてお風呂で使用することもできます。
ただ脱衣所がかわいいスペースなので、先客がいらっしゃる場合はすこし丁寧に入室しましょう。
朝御飯はとらなかったのですが、プラス450円でつけることもできます。
大阪人のかたに聞いたら、丸一ホテルさんの評判を良く言ってらしたので、むかしながらの親切なところなんかなぁと思います。
フロントのおにいさんも、お掃除に来てるおねいさんも愛想が良かったです。また利用したいと思いました

丸一ホテル大阪梅田 2023年08月07日 01:24:06

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物お預かりもしておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

前日利用がないお部屋であれば、アーリーチェックインも受けれることもあるかもしれません。
1時間500円の追加料金、最大2000円の追加でアーリーチェックインお受けできます。
とはいえ、前日利用があることが満室の日も多く
多い為、早くても14時45分とかからと通常時間でのご案内になるかと思います。

畳のお部屋は結構人気のお部屋で、寝転がったりできて、くつろげます。
ユニットバスが部屋にない分広く使いやすいです。
大浴場は着替えスペースはそこまで広くない為、重なる時間だと狭く感じると思います。

シャンプーバーも大浴場に設置を開始しました。
フロントにも一部シャンプーバーも残しています。
カップに入れて持って行ってこぼす方もいたりするので、大浴場内で使えるようにしました。

種類も少し増えましたので、普段使わないものを使ったりと楽しめるかと思います。

朝食は当日追加でも450円で追加できますので、朝は食べたいけど、買いにいくの面倒だなという方にはちょうどいいです。

大阪の方に評判をよく言ってらしたとのこと、知ってもらえているだけで大変うれしく思います。

有名チェーンとかでもない為、地道にがんばってますが、たくさんのお客様にご利用いただき、数あるホテルから選んでもらえるだけでも本当にうれしいです。

またぜひぜひご利用くださいませ。

【◆喫煙◆和室(6畳)(ネット動画対応TV導入済)】

7ichiroさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

7ichiroさん [60代/男性] 2023年07月19日 15:21:47

フロントの対応が良く(掃除の担当者も含め)、アットホームで快適でした。
建物等、少々古いですが、リフォームが行われているので、機能的には、問題ないと思います。
最新の設備等を望む方は、考えたほうが良いかもしれません。
風呂が交替制ですが、シャワールームが新設予定なので、便利になると思います。
コンビニ、食堂等、近くにあります。勿論、少し歩けば、堂山も直ぐです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月19日 16:45:05

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応なども小さいホテルだからこその身近な感じが快適と思っていただけたようでうれしく思います。

ご指摘の通り、古さはリフォームなどもしていますが、どうしても感じる部分ではあります。
全面リフォームは現実的ではなく、難しいので、悪い部分を少しずつ改善という形になっています。

とはいえ、サービス面でもハード面でも少しずつ以前よりもよくなってきているかと思います。

シャワールームは15日に完成いたしましたので、また次回ご利用の際はぜひご利用ください。
大浴場の入替問題はやはりあるので、ひとまずシャワーだけでもという時に便利になりました。

梅田にあるホテルなので、どこに行くにも便利かと思います。これ以上遠いとちょっとと思うところまでいかないくらいで大阪駅や梅田駅なども徒歩圏内なので、便利に使えます。

また次回泊まった時に少し変わったなと思ってもらえるよう努力を続けてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】12畳での案内になることもあり】

投稿者さん 2023年07月07日 15:48:33

7/5に一泊しました。
部屋のトイレとお風呂は新しくなっていたので気持ち良かったです。
5階にある大浴場もポイント高いです。1階のフロント横にウォーターサーバーがあり、容器に入れて部屋に持っていけるのが良かった!大阪の雑誌も部屋の引き出しに入っていて参考になりました。全体的ににミニマムながらよく考えられているいいホテルだと思います。11時チェックアウトも助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月07日 16:45:18

お部屋のユニットバス、少しずつ交換を始めています。今年度中にある程度の部屋を交換できればと考えています。気持ちよく使えたようで大変うれしく思います。

ユニットバスは広々使えるというわけではないので、大浴場がその分補ってくれています。

ペットボトルも考えたのですが、足りないという方もいて、たくさん使う方にはウォーターサーバーは喜んでいただけています。

ミニマムながらこれならいいなという印象になってもらえるよう、あれやこれや考えて少しずつ改善していっています。

何もしなくてもお客様が来る時代ではないので、まだまだ色々動きたいと思っています。

投稿者さん 2023年06月11日 15:54:42

満足です。

丸一ホテル大阪梅田 2023年06月14日 15:24:09

ご満足いただける宿泊だったようで大変うれしく思います。

ここ数年でよりよい環境、サービスをと動いてまいりましたが、少しずつお客様の満足度も上がってきたかと思います。

できること、できないことがありますが、当ホテルでできることはなにかを考えて、これからも営業してまいります。

夜鳴きらーめんもスタートしまして、好評いただいております。標準プランに無料でついてくるようになります。〆のラーメンといった感じで使って頂くのもいいですし、翌日昼に食べるということもできる為、夜は大阪名物、昼はらーめんで気軽にという利用もできます。

またよければご利用ください。

【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年06月01日 16:56:28

終電逃して予約できて助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2023年06月02日 14:14:02

当日プランを現在販売しておりまして、ほとんど当日までに予約で埋まってしまうので、19時から販売するこのプランは隠れプランみたいになっていますが、始発まで寝れたらいいとか、終電逃した方には最適かと思います。

延長料金はかかりますが、延長も12時までお受けできます。

通常プランよりも安く泊まれますので穴場のプランとなってます。ホテルで長時間過ごすというリゾートホテルやシティホテルとは違うので、普段使いで使っていただくのもありかと思います。

お役にたてたようでなによりでございます。

フロント大橋

【朝食なし、お部屋おまかせ♪】当日限定プラン♪21時イン開始から翌朝9時アウトまでだからお得に!

投稿者さん 2023年05月06日 16:08:54

フロント対応かなり良い。
全て古いけどかなり頑張ってる。
エレベーターも。
大浴場は綺麗に管理かれており良かった。

丸一ホテル大阪梅田 2023年05月07日 23:48:11

フロント対応にお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
フロントメンバーもこの数年で変わりまして、いいメンバーが揃ったかと思っております。
設備面ではなかなか改善が難しい面もあったりしますが、サービス面ではご満足いただける要素として、接客レベルの向上が課題でもありました。
また使いたいと思っていただけるきっかけにもなり、以前よりもリピーターの方が増えていることもうれしい限りです。

設備面では少しずつ改装、修繕を行っているものの、昔ながらのものを継続して使っているところもあり、がんばってくれていると思います。
コロナもあり、赤字もすごく、やっと軌道に乗ってきて、修繕なども可能になってきましたが、全面改装、修繕は難しいので、少しずつ行っていきます。

大浴場は入替時のみの清掃となるため、皆さまがきれいに使っていただいているのも、きれいな印象を保てている要素の一つではあります。ありがとうございます。数日(早ければ1日)に一度お湯を変えています。

ゴールデンウイークはお値段高めの設定とはなりましたが、皆さまご満足いただける方も多く、ありがたい限りでございます。

全国割も延長になりましたし、通常のプランではお値段ある程度控えめなので、ぜひまたご利用くださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム(ネット対応テレビ導入済)】

投稿者さん 2023年04月25日 11:37:37

ホテルが軒並み値上げの中、梅田で比較的安価で宿泊出来るのは助かり何回か利用してます。

部屋はコンパクトですが水回りが綺麗で清掃もきちんとされて綺麗です。
朝のフリードリンクも嬉しいサービスです。

防音は部屋いて静かにしてればテレビの音が聞こえるかなくらいですが、廊下は筒抜けでした。

大浴場も大変ありがたいのですが、椅子に毛がついていたり出入り口や排水溝のネットにごっそり溜まっていて、脱衣所の床も髪の毛だらけや足拭きマットがびちゃびちゃなのが連日見受けられたので入れ替えの際に清掃してないのかな?と思いました。
使用する客のマナーにもよるかと思いますが見直して頂けると助かります。

スタッフさんはとても親切でフレンドリーです。

満室が多く早めに予約しないととれませんが、出張の際はまた利用したく思います。

丸一ホテル大阪梅田 2023年04月26日 16:52:54

他のホテルは値上げ幅がすごく、同じランクのホテルでも8000円だ1万円だとすごいことになっていたりします。
今は回収の時期なんだと思いますが、ほんとにそこまで取れる部屋なのかなと思う事も多いです。
当ホテルはそこまで値上げするつもりはなく、ある程度このくらいは取りたいと思っている価格設定にしております。評価が悪くなってしまっては意味がないので、ご満足いただける価格設定にしています。

朝のフリードリンクは種類も増えて、ご満足いただけるものになりました。

昔のビジネスホテルなので、作り的にも扉から音が漏れてしまうようなものとなっています。
申し訳ございません。

大浴場の入替の際に忘れ物チェックや清掃も行っていますが、なかなかきちんとした清掃とまではできていないのが現状だと思います。
入替時間なども含めて検討する必要があるかもしれません。

最近は満室が続いておりましたが、春休みも終わり、これからは全国割も終わるので、少しずつ空きが出ています。

またぜひぜひご利用くださいませ。
夜食にちょうどいい夜鳴き釜玉らーめんも5月からスタート予定です。

【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

いけもとさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

いけもとさん [60代/男性] 2023年04月15日 20:49:58

立地と価格で選びました。風呂、トイレなしの和室でしたが、特に不便はありませんでした。ベッドがない分、部屋が広く感じられました。スタッフの応対も良好でした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年04月16日 02:18:18

4月に入ってからもまだまだ旅行で動かれる方も多く、他のホテルはお値段高く出しているところが多いです。通常とまでは行きませんが、それに近いくらいお客様が動いています。

梅田でこの価格のところは珍しくなってきました。
当ホテルは昔ながらのホテルではありますので、そこまでお値段取れるかなと考えて、適正価格にて販売を続けております。

無理な値上げはせずに、皆様に気軽に使っていただき、ご満足いただければと思います。

設備面でも和室はお部屋内に水回りがなくご不便をおかけします。改装になると大規模修繕となる為、難しく、今ある設備をうまく皆様に使っていただければと思っております。

特に不便はなかったとのこと、ありがとうございます。ベッドがあったり、ユニットバスがあったりと同じ空間でもその分狭くなってしまうのが、広々畳のお部屋で使っていただけるので、結構和室も人気の部屋にはなっています。

スタッフの対応も良かったとの声ありがとうございます。

設備面では限界もありますが、サービス面ソフト面は改善の余地があると思いますし、結局のところホテルの印象として大きな割合をしめていると思います。

大浴場も皆様にご利用いただき、好評をいただいております。

足が伸ばせるお風呂があるだけでも疲れの取れ具合が違います。

設備面でも少しずつ修繕なども行っていきたいと思っております。

5月からはプランとして夜鳴きらーめんを利用できるプランもホテルテナントのらーめん屋さんと話しを進めております。

もしよかったらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月07日 11:51:10

駅からは、まあまあ近く、部屋も綺麗でCPも良く、大阪に来たときは、また利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年04月09日 14:24:55

大阪駅からも徒歩10分ほどなので、途中の商店街、地下街を歩いているとあっという間につくと思います。

昔ながらのホテルなので、価格はある程度控えめのお値段となり、お得にご利用いただけます。

少しずつサービス改善したりして、より満足いただけるホテルになってきました。

まだ改善すべきところもあるかと思いますので、少しずつ改善して、前来た時よりもよくなったなと思って頂けると幸いです。

【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

Stileliberoさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Stileliberoさん [40代/男性] 2023年03月26日 01:13:56

今回、ライブハウス「梅田TRAD」への遠征で利用しました。当該ライブハウスまでは徒歩5分程度でとても便利でした。
大阪駅からは少し歩きますが、周囲は飲食店もコンビニも多数あるので不便は無く、お部屋は清潔で広い和室、大浴場もあって快適でした。
また機会があれば利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月30日 16:45:13

梅田TRADやバナナホールやamホールなども徒歩5分ほど圏内ですし、梅田クアトロもすぐです。

大阪駅からは徒歩10分ほどなので、少し離れてはいますが、慣れるとそこまでという距離ではありますので、リピーターの方も多いです。

便利な立地ではあります。
大阪駅周辺の再開発にも徒歩圏内なので、
これから先もたくさんの方が梅田に来ていただけるので楽しみです。

大浴場で疲れを癒すこともできるかと思います。

【★朝食なし】特得期間限定プラン

sennadasilvaさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

sennadasilvaさん [60代/男性] 2023年03月23日 12:04:13

ちょっと大阪駅から離れるけどこの辺は安いビジホが多い。
ラブホも多い。
サービス、部屋も普通。
特に問題ない。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月24日 15:10:12

大阪駅からは徒歩10分ほどなので少し離れてしまいますが、問題なく歩ける範囲かと思います。

徒歩10分ほどの場所にはホテルも多く、激戦区でもあります。

サービスも部屋も普通との声、このくらいならと思っていただけるならそれもありかと思います。

最新ホテルとかと比べてしまうともちろん劣ってしまう部分も多いかと思います。
寝るだけだし、安いからとか、このくらいならとリピートしていただける方も多いです。

特別な日にとかではなく、普段使いで気軽にご利用いただければ幸いです。