丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月12日 13:12:06

仕事で一泊するだけでしたので、シンプルイズベストでよかったです。この値段で朝のモーニングサービスもしっかり取れたので非常に好感がもてました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月13日 23:41:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありとうございました。

寝るだけだしというお客様には最適だと思います。

ただ、シンプルながらも最低限以上のサービスは提供させていただいておりますので、快適にお過ごしいただけると思います。

大浴場で日頃の疲れを取っていただき、ぐっすり寝ていただいた、次の朝は朝風呂もお入りいただけます。

朝食は一日の元気の源になりますので、たくさん食べていただき、しっかりと朝食をとっていただくこともできます。

お値段もお安くさせていただいておりますので、1泊はもちろん、連泊でもごゆっくりお過ごしいただけると思います。

またの機会にぜひともご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月11日 23:02:36

フロントの対応、清掃、風呂とも良かった。朝食は、多すぎず、少なすぎず適度な量でした。またいつか利用したいと思います。

シングルルーム

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月13日 23:34:33

フロントの対応、清掃、風呂とご満足いただけて大変うれしく思います。

朝食は適度な量とのこと、なによりでございます。

朝食メニューを増やしまして、より朝食らしく、男性のお客様でもお腹いっぱい食べていただけるメニューになってまいりました。

これからも朝食メニューの追加も検討しておりますし、その他サービス追加も検討しております。

ぜひともまたご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

かあちゃん6391さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

かあちゃん6391さん [40代/女性] 2010年09月09日 21:05:11

大阪駅から程近く、値段も安い。部屋も清潔でそこそこ広い。
「大浴場の時間に間に合いそうに無いなぁ~」と話していると、貸しきり風呂を勧めてくれたフロントの男性の気配りも嬉しかった。
繁華街の中にあるため、夜ホテルに戻る予定が少し不安だったが、大通りから近かったので不安に感じることも無かった。
ぜひまた次回も利用したい。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月13日 23:28:29

大浴場の時間があと少ししかなく、どうしようかなと感じでしたので、急がなくても大丈夫な貸切風呂をご紹介させていただきました。

喜んでいただけて大変うれしく思います。

女性は23時までしかご利用いただけませんので、今までも時間が合わなくて、夜にお使いいただけないお客様もいらっしゃいました。

目の前にあるのに、入れないという状況なので、朝も入れるようにしましたが、夜ももう少し遅くしたほうがいいかもしれないですが、男性の方のご利用時間もありますので、なかなか難しいところではあります。

他のお客様の口コミにもあるかと思いますが、夜は不安だというお声もありますが、大通りからも近いですし、目の前の道も大きめの道ですので、安心してご利用いただけます。

ぜひぜひまた次回もご利用くださいませ。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年08月25日 11:46:58

この度はお世話にないました。仕事が朝早く6時半からのモーニングはとてもうれしいです。残念なのがヘトヘトに疲れてしまい大浴湯に入れなかったことです。
値段も安くていいですね!!

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月31日 21:30:00

朝早く出ないといけないお客様もいらっしゃいますので、6時から朝食を取っていただけます。

限られたメニューではありますが、案外おなかいっぱいになっていただけるんではないでしょうか。

朝食の時間を喜んでいただけて大変うれしく思います。

大浴場をご利用いただけなかったようで残念ですが、次回ご宿泊時にぜひご利用くださいませ。

疲れもだいぶ取れると思います。

値段もお安くさせていただいておりますので、またぜひお越しくださいませ。

《大浴場入り放題》楽天スーパーポイント10倍キャンペーンプラン(シングルルーム)

投稿者さん 2010年08月21日 20:32:11

大浴場があって、朝食もいただけて、この値段はとても満足です!!
朝の出発が早かったので朝食諦めていたのですが、6時からという比較的早い時間からやっていたので有難く頂きました(ホテルの朝食って7時くらいからのイメージがあったもので)。

和室は荷物ひろげられるし、すぐ体伸ばせるし、明るいし、机大きいし、大変寛げました。
浴室に近い部屋だったので「夜中に利用者がいたら外の足音とか気になるかもしれない」という心配はまったくの杞憂に終わりました。
洋室みたいに「入り口→バス・トイレ→ベッド」というわけではなく、扉を開けたらすぐ畳なので廊下の音が結構聞こえます。音に神経質な人にはおすすめできませんが

ただ、押入れがないために使わない布団まで部屋の中に鎮座していたのが…。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月28日 21:28:34

大浴場と無料朝食をお付けして、以前よりも正直安く提供させていただいております。

内容は充実しており、皆様にご満足いただけてなによりでございます。

朝食も朝6時からお召し上がりいただけますので、朝早く出られるお客様にも対応できるかと思います。

和室は洋室よりも広く使っていただけますので、くつろいでいただけるかと思います。

6畳の部屋は本当に使える範囲が6畳あるという感じなので、広々使っていただけるのが魅力でもあります。

押し入れがないために、もう一人分のふとんが置いている時もあるのですが、ホテル側のスペース的な問題で大変申し訳ございません。

もし次回おっしゃっていただければ、お部屋内に置かないように設置させていただきます。

音に関しても構造上の問題もありますので、配慮した上でのドアを選んだのですが、やはり少ししか変わらなかったので、なにか他に考えてみたいと思います。

またぜひとも和室の部屋はもちろん、洋室のお部屋もお試しいただければと思います。

投稿者さん 2010年08月06日 15:44:07

8月4日に宿泊しました。USJの帰りでした。9時30分頃到着予定でしたが、11時頃になってしまいました。ご迷惑をおかけいたしましたが、フロントの方が親切に対応していただきました。部屋は家族4人で疲れをいやすには十分でした。朝食はパンに飲み物、サラダに、ヨーグルト、ゆで卵までついていました。大満足。お風呂も部屋風呂、大風呂、家族風呂と最高でした。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月24日 21:56:28

ご到着が遅くなった点ですが、大阪の旅を満喫していただいているということなので、快くお待ちさせていただきます。

先にわざわざご一報いただき、ありがとうございました。

フォースルームは広めのお部屋になっております。

朝食は無料ながらできるだけご用意させていただいております。

少ないですが、お好きなものをお取りいただけるスタイルで提供させていただいております。

お風呂も大浴場や貸切風呂、お部屋のお風呂で十分というお客様まで対応できるよう、ご用意させていただいております。

都会の中のホテルですが、くつろいで体を癒していただきたいと思います。

またぜひご利用いただきますようお待ちしております。

【フォースルーム】

投稿者さん 2010年08月02日 11:55:41

7月30日に和室で1泊しました。
布団敷いてしまうと広さは限りありますが、適宜畳んで過ごせばいい話で
特に問題はなく、コストパフォーマンスから考えれば十分かと思いました。
アウトバス・トイレは、(私は気にしませんが)人によっては抵抗あるかもしれませんが、
これも価格との相談だと思います。
大浴場はまずまず広く、お湯は夏場だったせいかもしれませんが若干温度控えめで、
ゆったり使うことができました。
(貸切風呂は利用せず。次回利用しようと思います)
朝食はセルフですがパン・卵・サラダ・ヨーグルトと一通りのメニューはあって、
これもこの値段なら十分良いと思います。

スタッフの対応も申し分なく、コスト面からも今後また利用したいと思いました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月24日 20:39:57

和室の部屋は、バス、トイレが部屋の外になるため、広々お使いいただけます。

ふとんを真ん中に敷いているために、せまく感じることもあるかもしれませんが、ベッドのように圧迫感はないので、動かしたり、畳んだりと自由にお使いいただけます。

バス、トイレが部屋の中にないとという場合は洋室のお部屋でご利用いただければと思います。

大浴場の温度は、夏場なので、若干温度を下げております。

さらに出入りが多い時間帯は少し温度が下がる場合がございますが、温度の調節を常時しております。

夏場はやはりいつでも混んでいるかと思いますが、それ以外の時期ですと、大浴場も貸切のようにご利用いただける時間帯も多くなってまいります。

朝食メニューも最近メニーの追加をさせていただき、より朝食らしくなりました。

無料での提供にはなりますので、十分良いと判断していただけて大変うれしく思います。

スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、また利用したいと声をいただきましてありがとうございます。

monyotさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

monyotさん [40代/男性] 2010年08月02日 00:54:10

出張のときくらい、大浴場に入りたいと思い、なるべくここを使っています。
この価格で大浴場が無料で使えて、簡単とはいえ朝食がつくので、価格以上に割安感があります。
立地は正直微妙です、部屋の設備も価格相応といった感じでしょうか。後、各部屋にはウォシュレットがないですが、各階に設置してある共同トイレにはあったので、とりあえず困りませんでした。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月19日 22:29:26

幾度と当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場が新しく去年に出来上がり、より快適にお過ごしいただけるようになりました。

価格も据え置き、さらに値下げをしたりとお泊りやすくなってます。

以前よりも朝食のメニューも増えまして、朝食らしくなったかと思います。

まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、サービスの改善や将来的な改装などでより快適にお過ごしいただける環境を作っていきたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月18日 15:33:57

価格を考えると相応かもしれませんが、別の部屋から子どもの泣き声が聞こえたりして、やや落ち着かない面もありました。逆に子ども連れの場合には、この価格で和室というのは使いやすいかも。

丸一ホテル大阪梅田 2010年07月23日 14:49:34

お子様連れのご利用も多く、大人のお客様が使う場合よりも声が聞こえたりということは多くなるかもしれません。

お声かけをしたからといっても難しい問題ではあるかと思います。

防音に関してもう少しなにかできないか次回改装時に検討させていただきます。

ただ、お子様連れはもちろん、女性のお客様も多くご利用いただけていることは大変うれしく思っております。

どのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、より注意を払っていきたいと思います。

これに懲りずぜひともまたご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【7月16日まで限定】売りつくり格安プラン

landrockさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

landrockさん [40代/男性] 2010年07月06日 20:56:41

大阪駅から至近でこの値段ですから、まぁ満足でしょう。こじんまりとしたホテルですので、大手にない特長があったらまた泊まりたいと思うかもしれませんね。

2010年06月
丸一ホテル大阪梅田 2010年07月06日 23:06:21

昔ながらのホテルで、広さやきれいさは劣る部分があるかと思いますが、小さいホテルだからこそ、お1人様あたりに個人的なおすすめだったり、気持ちのこもった対応ができたり、違った対応をとることができるかと思います。

大手ホテルには大手ホテルの良さがあり、小さめのホテルには小さめのホテルの良さがあります。

うまく共存できているのはそういうところだと思います。

当ホテルにかないサービスといえば難しいですが、これからもいろんなお客様がご利用いただく
都度、お客様を大事にしていきたいと思います。

数あるホテルから、なにかのめぐり合わせで当ホテルをお選びいただいたお客様を大事に、よりよい環境作りを目指していきたいと思います。

またのお越しの際にもよかったな、このホテルでと思って頂けるように努力を続けてまいります。

ぜひともまたご利用くださいませ。

shu4112さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

shu4112さん [30代/男性] 2010年06月14日 14:32:29

仕事で3泊させて頂きました。
部屋もそれなりに広く、きれいで、特に大浴場があるのはいいです。ビジネスに限らず疲れを取るのに最高です。

1つ残念なのは、メールの送信が出来なかったこと。
メールの受信・ネット閲覧は出来るのですが、メールの送信のみがなぜか出来なくて困りました。私の方にも問題があったかも知れませんが、ホテル側のサーバー等で設定が必要なのでしょうか?もし原因が分れば改善をお願いします。

2010年06月
丸一ホテル大阪梅田 2010年06月23日 17:46:38

大浴場が気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

やはりお風呂はかなり重要だと思います。

一泊のみであれば、せまいユニットバスでシャワーという方も多いかもしれませんが、数日泊まるとなると余計にゆっくりお風呂に入りたくなるかと思います。

残念な点としてメールの送信ができなかったとのことですが、ホテルのパソコンで確認したところ、送信できました。

ただ、症状の確認が取れませんでしたので、ここを改善すればというご案内ができず申し訳ございません。

受信までできているのであれば、なにか送信サーバーの問題があったかもしれません。

またご利用の機会がございましたら、これに懲りずご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

6月いっぱいまで限定】売りつくり格安プラン

投稿者さん 2010年06月08日 11:23:10

近くにコンビニや食事ができるお店が多く、とても便利でした。ただ、部屋に入ったときに匂いが気になったのと、部屋には灰皿が置いてあったのですが、女房がたばこの煙が嫌いなため我慢していたので、フロアに喫煙コーナーがあればと思いました。料金も手頃で、スタッフの皆さんもとても親切でした。

2010年06月
丸一ホテル大阪梅田 2010年06月08日 21:46:36

立地に関しては、商店街も近く、コンビニも近く、便利な立地でございますので、お客様には重宝していただいております。

お部屋のにおいが気になったとのこと、申し訳ございません。

毎日、換気や消臭もさせていただいておりますが、前日のご利用などで状況が変わってまいります。

あまりにひどい時やご要望があった場合はオゾン消臭を行っております。

もし、禁煙ご希望であれば、禁煙部屋かもしくは消臭対応をさせていただいておりますので、要望欄かメール、電話などにてお伝えくださいませ。

喫煙コーナーはエレベーター前になっております。別途ご用意ができなく申し訳ございません。

投稿者さん 2010年05月23日 14:35:59

このサイトに表示されていた通りで、料金からしてかなり良いプランだと思います。
建物はそれなりの年数が経っているようですが、しっかり清掃してセッティングされているようでした。(立地的にも部屋からの眺望は望めませんが、それは元々当方も了解済みですので。)また、このプランは朝食のサービスがありお得度が増します。
フロントの対応も親切で丁寧でしたので、気持ちよく宿泊させていただきました。
コンビニもすぐ近くにあり、また大阪駅(梅田駅)から地下街でホテルのすぐそばまで行けるので、雨の日は助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年05月25日 22:52:19

時期にもよりますが、格安プランは料金からしてかなりお得感を感じていただけると思っております。

建物は新しいとは言えませんが、改装なども行っており、使い勝手もよくなってきています。

中でも新しく出来た光明石温泉大浴場はかなり好評をいただいております。

朝食も皆様にお付けしておりまして、無料の中でがんばって提供させていただいております。

フロントスタッフも接客にも気を使い、よりホテル内でくつろいでいただける環境作りに心掛けております。

ぜひともまたご利用いただければと思います。

5月いっぱいまで限定】売りつくり格安プラン

投稿者さん 2010年05月09日 16:07:28

終電を逃して駆け込みました。

風呂なし、トイレなしの宿にはスノーボード合宿の際の民宿に慣れている故ぜんぜんへーきと思って駆け込みました。
ががが、深夜12時を過ぎての到着で大浴場も逃したと知り、一瞬アセったのもつかのま…「貸切風呂をご用意致しております」と言って頂きとても嬉しかったです。

貸切風呂は思ったより広く、「私のためだけ?」と思うほど、一番風呂かのようにお掃除が行き届いていて清潔で、ホント気持ち良くて思いっきり癒されました。

小さなユニットバスがついている高めのビジネスホテルより、広くてお掃除の行き届いた貸切風呂に入れる格安宿の方が満足度が高くなりますね~
おまけに朝のパンとコーヒー(とゆで卵とヨーグルトとオレンジジュース)付きだなんて…

チェックアウト時には雨降りとなり、透明傘まで持たせて頂きました。
フロントの方、終始「丸一(まるいのがいちばん♪)」って感じの笑顔とご対応ですてきでした。
本当にありがとうございました。

終電逃したらまたお世話になりたいです。

あ、そうそう、地下から「泉の広場」経由で行くとすぐのようですが、私は深夜だったため地下街の通行ができず、地上で少々迷ってしまいました。
地下街通行可の時間帯のチェックインをお勧めしま~す。

丸一ホテル大阪梅田 2010年05月18日 22:32:17

梅田にある立地ですので、終電後も街の中で動くこともでき、終電を逃しても24時間オープンですので、ご利用いただけます。

当日限定プランや売り尽くしプランで、かなりお得に宿泊できますし、ネットカフェよりもやはりゆっくりお過ごしいただけます。

大浴場が夜は女性は23時までなので、そこは申し訳ないと思っているところではありますが、貸切風呂や朝の大浴場など、安いながらもゆっくりお風呂に入っていただけるのは魅力だと思います。

朝食もボリュームアップしたので、お得感倍増です。

できる限りのことをしていくのが、当ホテルのやるべきことだと思っております。

またぜひお越しください。

終電を逃していない時も余裕をもってお越しいただければと思います。

5月いっぱいまで限定】売りつくり格安プラン

pop_starさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

pop_starさん [40代/男性] 2010年05月05日 14:08:34

大阪駅までは少し時間が掛かりますが、10分以内なので遠いというほどはありません。(行きはミナミからでしたので何ともいえませんが、夜、道を間違えると15分以上は掛かると思う)
フロントの方の対応もよく、お風呂も大きく、部屋も小さいですがビジネスで1人ではきれいで問題なく、のんびりできました。
但しエレベータ前の部屋で、そこに喫煙所があるためタバコ嫌いな私にとっては煙の臭いが部屋に入ってくることと、夜でもそこで吸う人の足音や話し声が気になり、落ち着いて寝られませんでしたので、改善の余地ありです。
朝食も喫茶店のモーニングぐらいの品数ですが、この料金に入っていることを思えば良いサービスでした
また今度、大阪に出掛ける時は、使わせていただきます
ありがとうございました

2010年03月
丸一ホテル大阪梅田 2010年05月07日 17:30:19

大阪駅からすぐとまでは行きませんが、8分ほどで辿り着きます。

一度道が分かれば、地下街を通っていただくと早く御到着いただけるかと思います。

ただ、地上を通られて、最短で来ないと遠回りになりやすいので、楽天に掲載しているホテルまでの行き方を写真でご案内しておりますので、そちらなどを見ながらお越しいただければと思います。

朝食はメニューが増えました。

無料のままでの提供ですので、ぜひ次回もご利用くださいませ。

あきら21さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あきら21さん [40代/男性] 2010年05月04日 23:35:47

GW中の2泊しました。野球観戦やUSJなど出かけることが多く立地と料金だけで選びましたが、とても快適に過ごせました。リニューアルされているのか室内は清潔でした。
夜遅くでも貸切風呂がつかえましたので、子供がいてもゆっくりと入ることができて助かりました。
朝食もジュースやヨーグルト・スープまであり充分満足しました。
また食パンは一枚ずつ袋に入れてあり衛生面でも配慮があってよかったです。
廊下の声がよく聞こえるので若い方が長いこと話されているときは参りましたが、こちらも疲れているので寝ちゃいました。
従業員の方々はご挨拶も丁寧で気持ちよく滞在できました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年05月07日 17:02:01

お子様連れのお客様も多く、貸切風呂のご利用も多いですが、お時間を遅くまでお入りいただけることにより、予約時間が分散し、ほぼご希望の時間でお入り頂けます。

朝食もメニューが増えたばかりで、まだお声は少ないですが、食べ応えのある量になり、お子様用にもオレンジジュースは重宝されるのではないでしょうか。

廊下自体が響きやすくなっており、廊下でおしゃべりしていると聞こえてしまうかもしれません。

和室だと大浴場が近くにあるため、団体様ご利用の場合は少しうるさいかもしれません。

時間帯が限られるにしろ、あまりにという場合はお声かけさせていただきます。

ぜひともまたご宿泊いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年04月20日 22:32:59

梅田から近くて良かったのですが、少しわかりにくい場所でした。
部屋の浴室の清掃が不十分と感じましたが、大浴場を利用すれば問題ありませんでした。

【4月27日まで限定】売りつくり格安プラン
シングルルーム

2010年04月
丸一ホテル大阪梅田 2010年04月23日 16:00:22

梅田駅からも近く、便利な立地ではあるかと思いますが、初めてのお客様は迷われる方もいらっしゃいます。

地下街も一度通っていただければわかりやすく近いと感じていただけるかと思います。

お部屋の浴室の清掃が不十分とのこと、大変申し訳ございませんでした。

大浴場を使っていただき、問題なくお過ごしいただけたのが幸いですが、清掃により一層注意を払うよう心がけます。

4月末より朝食メニューが増える予定でございます。

以前よりご満足いただけるものになると思いますので、ぜひともまたお越しくださいませ。

【4月27日まで限定】売りつくり格安プラン

投稿者さん 2010年04月19日 13:17:44

東梅田駅に近く、便利でした。

2010年03月
丸一ホテル大阪梅田 2010年04月19日 23:36:49

東梅田からですと徒歩4、5分ですし、その他の駅も10分以内の立地でございます。

商店街も近く、立地はお勧めできる場所でございます。

お値段も安く提供させていただいておりまして、当日だからといったわけでもなく、通常でも安く、お気軽にお泊りいただけるかと思います。

朝食も無料で提供させていただいておりますが、5月より朝食メニューも増えます。

もちろん無料のままでの提供となります。

朝からお腹いっぱい食べていただけるかと思いますので、ぜひ次回もご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【3月31日まで限定】売りつくり超格安プラン

投稿者さん 2010年04月05日 07:38:20

値段にしては十分以上の環境で、また利用しようかと思います。ただ、廊下の音が部屋でも良く聞こえ、洗面所が廊下にあるので、遅くまでグループらしい女の子が声高に話しているのに参りました。

2010年03月
丸一ホテル大阪梅田 2010年04月09日 16:03:12

早割りプランはかなり安く提供しておりまして、割安と感じていただけたようで大変うれしく思います。

廊下の音に関しては、以前よりは改善できたのですが、以前より団体様が増えたことにより、廊下での音量も大きくなったものと思われます。

あまりにという場合であれば、フロントスタッフから注意させていただく時もございます。

皆様に使っていただけて喜ばしい反面、そういった問題も出てくるものだと実感しております。

どのお客様にもごゆっくりお使いいただけるように、見回りなども多くするようにいたします。

投稿者さん 2010年03月14日 15:59:22

とにかく安いのがいいですね!  スタッフの人たちの感じはとても良かったです。  部屋は金額から考えれば上々です。ただ、廊下の音は結構聞こえます。私は個人的には全く気になりませんでしたけど。 あと、風呂は広くていいです。  トイレや洗面所が共用なのがイヤでなければ十分いい宿だと思います。

2010年03月
丸一ホテル大阪梅田 2010年03月23日 03:35:27

お安く提供しており、とにかく皆様にご利用していただきたいという気持ちでがんばらせていただいております。

ただ安いだけにならないように、設備や接客サービスなどのレベルは保ちつつ、料金もキープできればと考えております。

廊下の音に関して、なかなか全く聞こえないというのは難しく、特に和室の場合は扉からすぐお部屋という部屋もあり、そういった印象になってしまうかと思います。

大浴場は足も伸ばしていただけますし、準天然温泉ですので、気持ちも違うかと思います。

和室のお部屋が好きで、トイレとお風呂がお部屋の外でも気にならないお客様であれば、かなりお得なプランとなっております。

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。

またぜひお越しくださいませ。