丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月11日 20:05:58

大阪駅から10分ぐらいでたどり着きました。お風呂は、人口温泉ですが、広くて快適でした。中に時計もあるので、時間がないときでも便利です。朝出かけるときは、地下街は混雑するので、荷物が大きいときは余裕を持ったほうがよいですね。

2010年02月
丸一ホテル大阪梅田 2010年02月11日 21:39:23

大浴場が完成してから、ご利用いただけるお客様も増え、常連のお客様にも喜んでいただいており、大変うれしく思います。

時間制での男女入れ替えのため、お風呂スペースと脱衣場スペースの両方に時計を設置しております。

大阪駅にも近いですし、商店街からも近く、便利な立地にあり、拠点としてご利用いただけるホテルです。

これから改装の予定も検討しております。

少しずつではありますが、お客様にもご満足いただける施設になってまいりました。

当ホテルをせっかくお選びいただいたので、ご満足してお帰りいただけるよう、努力を続けていきたいと思っております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【和室(1名利用)】

nikopun0901さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

nikopun0901さん [30代/男性] 2010年01月24日 22:23:55

畳の部屋を利用しました。
料金も安く、部屋も狭くなく大変満足です。
スタッフの方も親切でした。また、利用したいと思います。
ただ、歯ブラシが硬すぎました。

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年01月24日 23:43:43

和室を気に入っていただけて大変うれしく思います。

和室が好きなお客様が多く、当ホテルの人気のお部屋となります。

お風呂、トイレがお部屋の中にないため、ご不便をお掛けするかと思いますが、その分料金をお安く提供させていただいております。

新しく大浴場も出来まして、同じフロアにありますので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

歯ブラシは硬すぎるとのご意見、申し訳ございません。

お声が重なるようであれば、他にいい歯ブラシがないか探させていただきます。

また利用したいとの声ありがとうございます。

ぜひまたお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月13日 01:30:24

周りにラブホがたくさんだけど近くにコンビニもあるし、雨の日でしたが地下街通って行けるので便利です。

古いホテルって感じだけど清潔で問題なし。今年改装されたという人工温泉の大浴場はリフレッシュできました♪
アメニティがあるプランだからお泊りグッズ要らずで楽でした。

簡単な朝食付きでこの価格は安いと思います。

女性には12点のレディースセット付♪カップルプラン
ツインルーム

2009年12月
丸一ホテル大阪梅田 2009年12月14日 21:16:40

繁華街にホテルがございますので、便利にご利用いただけるかと思います。

大浴場もリフレッシュできたとのことで大変うれしく思います。

カップルプランとして通常のプラン同様の値段で提供させていただいており、最近はセミダブルとツインのご利用が増えてまいりました。

気軽な気持ちで安く泊まれて大浴場に入って旅行気分も味わえ、若いお客様からご年配のお客様までご利用いただいており、大変うれしく思っております。

またお近くにお寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント大橋

女性には12点のレディースセット付♪カップルプラン

ボルティー2004さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ボルティー2004さん [30代/男性] 2009年11月27日 20:51:58

出張で、3日宿泊しました。雨が降っても、梅田から地下道で苦になく着けました。
慣れない場所での仕事帰りのお風呂が湯ざめしなく、疲れがやすらぎ、良かったです。
部屋も和室で、外に面する窓も、2重仕切られ騒がしくもなくやすめましたよ。
朝食も、軽いモーニング程の満足! この値段で、得した気分でした。
また、大阪への出張の際は、利用したいです。

2009年11月
丸一ホテル大阪梅田 2009年12月01日 09:00:04

出張でお疲れのところを、大浴場にて疲れがとれたとのことでなによりでございます。

和室のお部屋も、以前より壁紙も変え、特に窓には今年最新の2重窓を取り入れております。

以前に比べて格段に静かにお過ごしいただけるかと思います。

朝食もサラダが新しく導入したことで、より朝食らしくなり、ご満足いただけて大変うれしく思います。

出張の際はぜひぜひご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

タラコリントさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

タラコリントさん [50代/女性] 2009年11月18日 10:55:22

仕事の関係で急な予約だったのですが、とても安いところがとれました。駅からも近いしお店も近くにいろいろありましたし特別にいいというわけではありませんが、ふたりで7500円というのはとてもよかったです。おまけに朝食も付いていました。

2009年11月
丸一ホテル大阪梅田 2009年11月20日 21:16:29

今回の宿泊はご満足いただけるものだったようで大変うれしく思います。

ツイン利用のお客様が最近少しずつ増えてまいりまして、平日にもお越しのお客様が増えてきて、少しずつではありますが、景気が回復してきたのかなと実感しております。

価格は安く提供させていただいておりますが、内容は全く変わっておりませんので、ぜひこの機械にご利用いただきたいと思っております。

朝食も以前に比べるとよくなったと思いますし、またお近くにお寄りの時にはぜひご宿泊くださいませ、従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント大橋

【最大35%OFF!】通常11550円が7500円に!!おっ得♪がんばれプラン

投稿者さん 2009年10月31日 16:21:16

駅から非常に近い割にリーズナブルなお値段でしたので、周辺環境がまあ多少問題あっても(ラブホテル等があるような場所でした。私は気にしませんが)、文句無しの感想です。
特に、大浴場があるのがいいですね。非常にリラックスできました。
設備に関しては、FAXを送ろうとしたらA4まででA3だと送れなかったのと、部屋にインターネット回線がなかったことで3点にしましたが、まあたいした問題じゃないでしょう。

2009年10月
丸一ホテル大阪梅田 2009年10月31日 18:19:07

駅からの立地、大浴場に関して満足いただけたこと大変うれしく思います。

FAXがA4までの対応なので、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

なにとぞご了承くださいませ。

部屋のインターネットに関しては、全部屋対応ではありませんが、洋室のお部屋に一部対応部屋がございます。

当日ご案内したお部屋はご利用いただけませんでしたが、チェックイン時や予約時にお伝えいただければ対応させていただきます。

こちらもご案内不足のため、ご迷惑をお掛けしました。

まだまだ至らないホテルではありますが、またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【10月25日~31日限定】売りつくり格安プラン

投稿者さん 2009年10月20日 19:13:16

今回久々に宿泊致しました。繁華街の中にありますが、騒音等もなく、コンビニも近く、とても過ごしやすいです。スタッフさんもとても物腰柔らかい方ばかりで女子だけでの利用でもとても安心出来ます。全身鏡がないのと、コンセントが少ない&見付けにくいのが少し残念ですが…。大阪に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

トリプルルーム

2009年10月
丸一ホテル大阪梅田 2009年10月20日 22:04:42

久々の宿泊、誠にありがとうございます。

窓も2重窓にしておりますし、お部屋の中では外の音を気にせずお過ごしいただけるかと思います。

全身鏡に関しては、女性のお客様のお声をいただくのですが、すべての部屋にとなると難しいところでございます。なんとか貸出などで対応できないか検討してみようと思います。

コンセントは差し込み口の少なさの問題があり、延長コードなどで補っておりますが、まだ足りないとのことですので、もう少し増やすようにしてみようと思います。

またぜひともご利用くださいませ、従業員一同、心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年10月07日 23:08:22

繁華街近くに有り、大阪駅からも近く便利。
部屋は和室だが、布団が引いてあり特に問題無し。できれば、部屋にトイレがあるほうが良いが、格安なので仕方無し。風呂はノビノビ入れて、気持ち良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2009年10月08日 18:26:53

ご宿泊をご満足していただけたようで、大変うれしく思います。

宿泊いただいた和室はお値段も安く提供させていただいているので、結構人気のお部屋となっております。

6月末に完成いたしました大浴場も大変好評をいただいておりまして、部屋のお風呂に入るより広々大浴場に入りたいと思うお客様も多いかと思います。

たまに使わせていただき、やっぱりいいなーと思ったりしている次第でございます。

ぜひともまた大阪にお越しの際は、ご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 19:34:05

お部屋がきれいで、昼間フロントに預けていた荷物も部屋まで運んでいただいていて、助かりました。浴場もきれいでしたが、5人入ると一杯なので、満室時には、入る時間に余裕を持って行って正解でした。

丸一ホテル大阪梅田 2009年09月23日 20:19:06

今回のご宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

大浴場は洗い場が5つで湯舟はだいたい6、7名ほど入れるお風呂になります。

ただ、ゆったりお使いいただくには5名くらいが適度かと思います。

少し小さめかとは思いますが、皆様にはご満足いただけており、大変うれしく思います。

女性のお客様のお時間が少し短いので、入るタイミングが重なることもあるかもしれません。

男性のご利用が多く、ご不便をお掛けしますが、なにとぞご理解くださいませ。

またぜひとも当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

《大浴場入り放題》レディースプラン(シングルルーム)

投稿者さん 2009年09月14日 02:47:49

9/8の利用に続き2度目の利用で、和室を利用させていただきました。
そもそも、私はベッドは苦手な方なので、大変満足しました....が、ここでお願いがあります。
ぜひ、インターネット環境をお部屋に用意いただきたいと思います。
今時インターネット設備のないのは、少しさびしいです。

確かに3階にあるのはあるのですが、やはり仕事で使うには、自分のPCが利用したいですよね。

後、今回初めて朝食を利用したのですが、コーヒーは自由にいただけるし、サラダ、ゆで卵、トーストもあって内容は充分だと思います。ただ、広さとオーブンの数があっていない。

あんなオーブンなら、せいぜい\1000-くらいであると思うのですが、テーブル毎に配備されてはどうでしょうか。
コーヒー入れて、トーストがやけるまで、テーブルで新聞を読んだりして、結構贅沢な気分になれると思うのですが、いかがでしょうか。是粉、ご検討下さい。

丸一ホテル大阪梅田 2009年09月15日 17:28:44

和室がお気に召していただいたようで大変うれしく思います。

全室にインターネットも検討したのですが、導入まで至らなく、一部の洋室のお部屋のみになっております。

その代わり、和室やその他の洋室でもインターネットができるように、USBで無線LANが使えるE-MOBILEの商品を導入しております。

1日300円と有料にはなってしまいますが、ぜひご活用くださいませ。

朝食も内容はご満足いただけたようでなによりでございます。

オーブントースターの件ですが、電圧の関係上、少し難しいかもしれません。

どうにかできないか検討してみようと思います。

またぜひご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月14日 02:39:27

今回初めて利用しました。
以前から、そこに丸一ホテルがあるのはしっていましたが、周りの環境が環境だけにビジネスホテルとは知りませんでした。
恐らく、楽天でなければ、永遠に知ることはなかったと思います。

実際にホテルに宿泊しての感想ですすが、一言で言うと、満足です。

入浴に若干の制約があるものの、貸切風呂の対処がなされているし、なにより安く、部屋も清潔に保たれていたように思います。

ちょっとしたことですがも「リセッシュ」が配備されているところなんか、お客様に対する配慮が感じ取ることができました。

これから、ちょくちょくと利用することになると思いますので、よろしくお願いします。

丸一ホテル大阪梅田 2009年09月15日 17:20:18

周りの環境も少しずつよくなるかと思います。

近場を通られる方も丸一ホテルの名前を知らない方もいるかと思いますので、まだまだ告知をする努力をしないといけないなと思っております。

初めてお泊りいただき、満足したとのこと、大変うれしく思います。

大浴場の時間の制約が男女入れ替え制のため、ありますが、入っていただければ満足していただけるものと感じております。

その他、お泊りのお客様が満足していただくためにはと日々考え、実現に向けて努力を続けていきたいと思っております。

またご利用していただけるとの声、大変スタッフの励みになります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン

投稿者さん 2009年08月28日 23:29:58

値段が安いのに貸し切り風呂に入れたり朝食が付いてて良かった。予約した部屋より広い部屋にも泊まれた。ホテルの場所が分かりにくかった。

ツインルーム

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年08月29日 16:23:16

当日限定プランでも通常のプラン同様ホテル内をご利用いただけます。

ホテルの場所がわかりにくいとのこと大変申し訳ございません。

楽天トラベルのサイト内に写真付きでご案内しておりますので、次回ご利用の際は参考にしていただければと思います。

9月予定ではありますが、朝食にサラダを追加予定でございます。

投稿者さん 2009年07月20日 10:29:15

安かったので和室を利用させてもらいました。風呂とトイレが別ですが大浴場が部屋を出てすぐなので何ら不便は無かったです。朝早くから朝食(軽食)が取れるのも都合が良かったです。フロントも親切で感じが良かったですね。難を言えば扉が薄いので廊下を行き来する音や会話が普通に聞こえてしまいます。私は門限ギリギリに戻ったので朝しか判りませんが朝食や大浴場を使う人の音は少々煩わしかったです。あと部屋にタオル掛けなどあると助かると思いました。遅く帰ってきた者のわがままを言わせてもらうと風呂はもう少し遅い時間まで使えるとありがたいです。駐車場も同地域の宿に比べて安いし総じて満足でした。

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年07月20日 15:16:44

大浴場もご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで、うれしく思います。

便利な反面、混み合う日であったので、廊下がいつもよりうるさかったかもしれません。

音が聞こえにくい扉を導入したのですが、やはり多少とも音が聞こえてしまうようです。

団体客など、しゃべりながら廊下を歩かれる場合だと気になるかもしれません。

あと、お部屋によってはハンガーがないお部屋もありますので、全部屋に設置したいと思っております。

大浴場に関しては夜通し使っていただくことも検討しております。

スタッフの人員等の関係でひとまずこの体制ですが、可能であれば早い段階で夜も使えるようにしたいと思っております。

ぜひともまた当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月16日 23:12:07

大浴場の温泉は良い~!貸切風呂は普通の湯で、ま~脱衣場所の声がローカから丸聞え~!と、朝食付きはあまりにも御粗末~!パンとゆでたまごと飲み物で軽い朝食との表現でも…
ま~二人で一泊の料金で、梅田まで徒歩数分だから仕方ないですねー!リーズナブルと立地を追求する方には超お勧めです。

セミダブルルーム

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年07月17日 11:52:38

大浴場は気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

貸切風呂はお部屋と同じく普通の湯でございます。もともと、ほとんどがお1人で使っていただいていたため、特別な防音処理はしておりません。

簡単な朝食サービスを提供させていただいておりますが、無料で提供しているので、限られたサービスになってしまいます。なにとぞご理解くださいませ。

ただ、なにかあともう一品追加できないかと検討をしております。

至らない点はまだあるかとは思いますが、ぜひともまたご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月04日 15:07:32

大浴場がキレイでのんびりできて良かった

レディースプラン(シングルルーム)
シングルルーム

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年07月04日 17:20:43

新しく完成いたしました大浴場、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

皆様に喜んでいただけるかどうか、いつも気になっているところなので、お声をいただけること自体がうれしく思います。

またお立ち寄りの機会がありましたら、ぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

レディースプラン(シングルルーム)

投稿者さん 2009年05月21日 22:33:02

朝食が付いていてこの価格は満足です。
ただ、ホテルの場所が分かりにくくて迷いました・・・

2009年04月
丸一ホテル大阪梅田 2009年05月25日 12:36:25

簡単な朝食ではありますが、価格も含めた上でご満足いただけて大変うれしく思います。

ホテルの場所に関して、地図だけではわかりにくいため、写真付きで案内を追加しております。

対応が遅く申し訳ございません。

これからはそちらをご参考にしていただければと思います。

もし迷われた場合はお電話いただけるとご案内させていただきます。

6月末には大浴場が完成いたします。

旅の疲れを、日頃の疲れを癒していただければと思います。

【就活・受験応援】学生限定プラン

投稿者さん 2009年05月07日 16:26:47

街中で何かと便利。地下街にも近いし、雨でも都合が良い。
朝食は、パンと飲み物と卵だったが、サラダのようなものも欲しかった。少し改善を期待したい。

2009年04月
丸一ホテル大阪梅田 2009年05月08日 16:59:24

立地についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

何かとお役に立てる場所にホテルをありますので、大阪での拠点としてお使いいただければと思います。

朝食に関しては、サラダも検討しておりますが、提供方法なので、足踏みをしているところでございます。

できるだけ早い段階で朝食メニューの改善ができるよう考えていきたいと思っております。

ぜひともまたご利用していただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 23:02:32

朝食付きでこの値段なので、文句無しです。
泊まった日は宿泊客少なかったのかな?朝一番で食堂にいったせいか、ゆっくり食事をとる事ができました。食器類も清潔でした。
あえて問題点を挙げるとすれば、繁華街に近いため、夜中に外を歩く人の声が聞こえる事くらいでしょうか。

駅も近いですが、空港行きのリムジンバス乗り場も徒歩10分以内だったように感じました。ほんとにアクセス抜群です。

2009年04月
丸一ホテル大阪梅田 2009年04月20日 14:15:18

簡単な朝食になってしまうのですが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

朝食会場はチェックアウトが7時半以降が特に混み合う時がございます。

早い時間はかなりゆっくり朝食をお楽しみいただけるかと思います。

繁華街に近く、外の音が少なからず聞こえてしまうため、今週に2重窓の設置を予定しております。

次回お使いいただいた時にはかなり外の音は聞こえないようになっていると思います。

リムジンバス乗り場も10分かからない程度ですし、梅田という場所柄、なにかとお役に立てるかと思います。

夏前には大浴場も完成いたしますし、またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 21:29:45

繁華街にも近いし駅からも近いし、立地面では言うこと無しです。
部屋も和室でくつろげて、とても良かったです。

2009年03月
丸一ホテル大阪梅田 2009年04月07日 16:59:26

お褒めのお言葉ありがとうございます。

和室の部屋も以前よりきれいになりまして、お手頃ながら快適にお過ごしいただけるかと思います。

防音面を考えて、2重サッシに変更予定ですので、夜もぐっすりお休みいただけるかと思います。