丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 16:08:54

フロント対応かなり良い。
全て古いけどかなり頑張ってる。
エレベーターも。
大浴場は綺麗に管理かれており良かった。

丸一ホテル大阪梅田 2023年05月07日 23:48:11

フロント対応にお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
フロントメンバーもこの数年で変わりまして、いいメンバーが揃ったかと思っております。
設備面ではなかなか改善が難しい面もあったりしますが、サービス面ではご満足いただける要素として、接客レベルの向上が課題でもありました。
また使いたいと思っていただけるきっかけにもなり、以前よりもリピーターの方が増えていることもうれしい限りです。

設備面では少しずつ改装、修繕を行っているものの、昔ながらのものを継続して使っているところもあり、がんばってくれていると思います。
コロナもあり、赤字もすごく、やっと軌道に乗ってきて、修繕なども可能になってきましたが、全面改装、修繕は難しいので、少しずつ行っていきます。

大浴場は入替時のみの清掃となるため、皆さまがきれいに使っていただいているのも、きれいな印象を保てている要素の一つではあります。ありがとうございます。数日(早ければ1日)に一度お湯を変えています。

ゴールデンウイークはお値段高めの設定とはなりましたが、皆さまご満足いただける方も多く、ありがたい限りでございます。

全国割も延長になりましたし、通常のプランではお値段ある程度控えめなので、ぜひまたご利用くださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム(ネット対応テレビ導入済)】

busyman1976さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

busyman1976さん [40代/男性] 2022年07月04日 12:08:53

とにかくベットで寝ることができて大浴場と朝食があるので利用しました。
大浴場にはチェックイン時に渡される紙に書かれた暗証番号が必要。
1階フロントでもらった朝食を5階の食堂にあるトースターで温めて食べるというシステム。
セキュリティとコストを意識しているのはわかるが室内に何の説明も無いため理解するまで右往左往した。
特に朝食は食堂にも室内にも説明が無い。室内にある電話にはフロントの番号の記載がなく、食堂の電話からフロントにかけても誰もでない。結局フロントに直接聞きに行ったところ解決した。チェックイン時に説明あったかな?
もう少し説明を室内においてほしい。

丸一ホテル大阪梅田 2022年07月04日 18:50:56

チェックイン時に朝食、大浴場のご案内をさせていただいておりますが、もしかするときちんと説明ができていなかったのかもしれません。申し訳ございません。

セルフにて朝食は食べていただくことになり、食堂内のドリンクマシーンにてコーヒーなどお取りいただき、食堂内で食べていただいても大丈夫ですし、部屋に持ち込み食べることもできます。

フロントへの内線は内線9番でつながります。
接客中などフロントスタッフが一人体制の際は電話に出れないこともあるかと思います。
申し訳ございません。

人員に関しては体制をより整えようと動いてはおります。

エレベーター前、エレベーター内に案内を設置しました。チェックイン時のご説明が聞き漏れてしまった場合でも把握していただけるよう掲示させていただきました。

ほとんどがセルフサービスにてお願いをしているため、わからないという方もいるかと思います。

お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

これに懲りずまたぜひともお越しくださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月08日 18:19:31

暖房の効きがいまいちで、温度設定を変えても変化なく音が大きかった。
しかし、価格を考えると文句なし。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月11日 15:00:10

暖房について古くなってきていることもあり、内部清掃や部品交換など検討しているところでございます。

12月にチェックはしておりますが、やはりさらに寒くなってきてもう少し効き目がよければという状況かもしれません。

只今、館内設備関係の業者は大浴場工事に動いております。

そのあとに対応するような形になるかと思います。

ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

暖房器具の追加など貸し出しできるもの数量少ないですがございます。
必要な場合はフロントまでお申しつけくださいませ。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月16日 18:49:58

エアコンの風量が「急」と「弱」しか変更できず。また、吹き出しの温度が低かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2020年01月16日 21:36:24

ご利用有難うございました。
頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

丸一ホテル フロント Y

楽天ポイント10倍キャンペーン(シングル)(朝食無料)

投稿者さん 2016年09月29日 19:34:57

風俗街なのは気になりましたが、多方面へのアクセスが良くて満足です。朝食も無料の割にパン、卵、ヨーグルトなどがあり良かったです。機会があればまた泊まりたいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2016年09月29日 21:05:59

ご利用有難うございました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。
丸一ホテル フロント G

【フォースルーム】

HIRO7222さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

HIRO7222さん [50代/男性] 2016年01月16日 08:50:17

大阪駅から遠くはない立地にしては安価で泊まれます。贅沢を求めない人には向いています。
朝食が6:00からというのも嬉しいです。がっつり食べたい人には向きません。HPに記載してあるとおり、パンとサラダとヨーグルトと飲み物、ゆでたまご、この他の選択はできません。
あと、ウォシュレットに慣れた人には不向きかもしれません。ありませんので。
温泉が楽しめるというのは、立地から考えるとすごいことでは、と思います。

2016年01月
丸一ホテル大阪梅田 2016年01月16日 10:19:31

ご利用有難うございました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。
丸一ホテル フロント K

《早割7》7日前までの予約限定プラン

投稿者さん 2012年09月02日 08:14:52

大浴場が1つしかないのか?男女交代制で、入れる時間がかなり限られてしまうのが残念です(時間が合わず、徒歩圏内のお風呂屋さんに行きました)

部屋のクーラーからかなり水漏れがあり、荷物が濡れました…

朝食は以前より品数がかなり増えており、良かったです。

みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!
【和室(3名~6名)】

投稿者さん 2012年05月13日 12:37:08

家族旅行で利用させていただきました。

お値段考えると、素晴らしいと思います。

気になる点としては
和室の大部屋でオートロックで鍵1個では、ばらけて出かけたときに困ります。
周囲が歓楽街ゆえ、小学生の子供たちが「キャ○クラ」という単語を早くも覚えてしまいました。

でも、個人的には修学旅行のような気分でよかったです。
但し、カップルのデートには向かないかも…

2012年05月
みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!
【和室(3名~6名)】

でんしゃ2092さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

でんしゃ2092さん [40代/男性] 2012年03月01日 22:44:29

安いのに朝食があるのはうれしい。
ただ、毛布に髪の毛が・・ちょっと不衛生でした。

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年03月08日 19:04:23

早割プランはさらにお得に宿泊できるプランとなっておりまして、通常通り朝食もお付けしております。喜んで頂けて大変うれしく思います。

お部屋の毛布に髪の毛があったようで大変申し訳ございません。ローラーで髪の毛を取ったり清掃スタッフが行っているようですが、もれがあったのだと思います。直接肌に触れる可能性のあるものですので、さらに細心の注意を払い対応するように申し伝えます。

これに懲りずぜひともまたお越しくださいませ。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪
【和室(6畳)】

kyouhiyuuyaさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

kyouhiyuuyaさん [20代/男性] 2011年10月18日 23:54:00

部屋の壁が薄いためか外にいると話し声が聞こえたりもしたが値段を考えればしかたがないのかなと思いました。
ただその分サービスは良かったと思います。
他の方も書かれてますがチェックイン前の荷物を部屋に届けてあるのには驚きました。
大浴場もあり朝食もついてると考えればかなりお得かもしれません。
周りも歓楽街で夜の行動もしやすいと思います。

追伸
忘れ物届けていただきありがとうございました。

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年10月21日 23:37:48

お部屋のドアについてはご利用いただくお客様が以前よりかなり増えたことになり、お声が出ることが増えてきました。

近いうちに改装しなければいけないということだと思いますので、まずは和室フロアを先に行ってから洋室フロアの予定でございます。

正直かなりお金がかかることですので、他の部分への影響も出るかもしれません。(宿泊代などに)

極力さらなるお客様がご利用いただけることを考え、お値段は据え置きにしたいとは考えております。

チェックイン前の荷物に関しては基本的に手続きが終わっているものに関してはお部屋入れさせていただいております。

手続き前だとお部屋移動があることも考えられるので、その場での判断になります。

大浴場や無料朝食など、普通のビジネスホテルとは少し違って、お得感を感じていただけるホテルになっていると思いますので、より多くのお客様にご利用いただきたいと思っております。

場所も駅からも近いですし、夜も動ける街なので、夜遅くまで大阪での時間を楽しみたいと思うお客様には最適です。

ぜひ大阪にお越しの際は丸一ホテルをご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年10月18日 12:13:40

朝食は食べ放題で良かった。

部屋の壁が薄くて、廊下の音などがうるさい。

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年10月21日 23:26:40

無料朝食ながらメニューを増やしまして、以前の朝食よりもお腹いっぱい食べれるメニューになりました。

3種類あるパンは食べ放題なので、たくさん食べれますし、飲み物も飲み放題なので、お腹いっぱいになると思います。

ドアを防音性の強いものに変えたいと考えておりまして、この1年以内に実行できればと思います。

またご利用いただいた時にここが変わってると思っていただけるようにできればと思います。

またのご利用お待ちしております。フロント大橋

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月19日 15:08:45

梅田地下街を通り抜け、5分以内にホテル到着。立地は凄く良かった。
トイレ、お風呂(大浴場)が共同の為、時間が込み合う時にちょっと困りました。
特にトイレは、夜中でも部屋の鍵を持って行くので、落としそうでドキドキ。
部屋の鍵置き場をトイレの個室に作って貰えるとありがたいです。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月26日 21:07:41

駅すぐとはいきませんが、結構近い方ではあると思います。主要駅の大阪駅からも梅田駅からも徒歩圏内で乗り換えなどがないので、かなり便利に使っていただけます。

お風呂はお客様のご利用が増えてきまして、混みあう時もございます。ただ、多いと言ってもある程度人数が限られていますので、少し時間をずらすことでご利用いただけると思います。逆にかなり空いている時間もあり、貸切状態でご利用いただけたりもします。

トイレにお部屋の鍵を持っていく際のなにかいい方法がないか考えてみます。
もしかすると浴衣を変えることがあるかもしれません、その際にポケット付きのものに変えることができれば解決できるかもしれません。

色々これからも変更したいところはございます。

またぜひお越しいただきまして、ここが変わったと思っていただき、喜んでいただくことができればと思っております。

またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年09月18日 22:29:48

セルフの朝食,パンとコーヒーくらいかと思ってたけれどカップのサラダもついててラッキー!大?浴場があって選んだのですが,逆に部屋のユニットだけだと少々厳しいかも.ビジネスホテルのベットは大体時計とラジオがついているのですが,ここには時計がなく,ちょっと不便でした.でもこのお値段でありがたかったです.

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月18日 23:18:04

無料朝食ですが、以前は食パンとコーヒーだけでしたが、できる限りご希望にお答えしたいということで、今のメニューまで増やしました。サラダもヨーグルトもございます。あってよかったと思って頂けると幸いです。

大浴場はお部屋のユニットバスの不便さをカバーできればという意味もあり新設いたしました。
広いユニットバスだとしてもお湯をためてつかるというのは結構手間がかかります。洗い場と別でないとくつろぐことができなかったりするので、そういった意味では大浴場や貸切風呂はくつろいでいただける設備となりました。

ベッドには時計がついておりません。壁掛け時計はございます。

色々な大手ホテルが値下げを行っており、我々もできる限りサービスを提供しておりますが、もっとこれがあればと思う所が増えてきてしまってるのも事実です。ただ、対応できる限りは対応していきたいと考えておりまして、またこれからも少しずつではありますが、サービスの充実なども行っていけるかと思います。

ぜひ皆様にご利用いただき、ご満足いただける声が多くいただけるように努力を続けてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年05月17日 20:14:20

クチコミでこちらのホテルを決めました。
クチコミの通り、スタッフの応対がとてもよかったです。

お世話になりました

丸一ホテル大阪梅田 2011年05月17日 22:19:55

口コミを書いていただけるお客様が増えてきて、色々詳しく書いていただけるので、口コミを参考にして泊まるか決めることも増えてきていると思います。

最近はお褒めのお言葉をいただくことも増えましたので、逆に期待を裏切らないように、接客をしていかなければいかないなと感じております。

思ってたよりもよかったという声が大半だと思いますが、皆様にご満足いただけるホテルになってきたことがなによりでございます。

口コミももちろん書いていただけるとありがたいのですが、現在キャンペーンでチェックイン前にtwitterで@maruichihotelを文章に入れてつぶやいてもらうとチェックイン時にウェルカムドリンクをお渡ししております。全てのプランで対応しているので、早割プランでお得な価格な上にさらにドリンクがもらえるといううれしいキャンペーンを行っております。

もし次回お泊りの際はぜひご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年01月22日 22:49:01

建物と設備は古かったが、お風呂に入れたのは満足。
大阪駅からも近く、この値段であれば十分に満足できたと思う。
また利用してもよいかと思う。

2011年01月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月13日 01:05:10

お風呂以外は他のビジネスホテルとそこまで変わらないかもしれませんが、光明石温泉大浴場と貸切風呂が当ホテルの自慢です。

やはりホテルに泊まる時はお湯を貯めてゆっくりお風呂に入るということが難しく、シャワーだけということが多いと思いますが、広々入れるのは魅力だと思います。

またぜひご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2010年06月08日 11:23:10

近くにコンビニや食事ができるお店が多く、とても便利でした。ただ、部屋に入ったときに匂いが気になったのと、部屋には灰皿が置いてあったのですが、女房がたばこの煙が嫌いなため我慢していたので、フロアに喫煙コーナーがあればと思いました。料金も手頃で、スタッフの皆さんもとても親切でした。

2010年06月
丸一ホテル大阪梅田 2010年06月08日 21:46:36

立地に関しては、商店街も近く、コンビニも近く、便利な立地でございますので、お客様には重宝していただいております。

お部屋のにおいが気になったとのこと、申し訳ございません。

毎日、換気や消臭もさせていただいておりますが、前日のご利用などで状況が変わってまいります。

あまりにひどい時やご要望があった場合はオゾン消臭を行っております。

もし、禁煙ご希望であれば、禁煙部屋かもしくは消臭対応をさせていただいておりますので、要望欄かメール、電話などにてお伝えくださいませ。

喫煙コーナーはエレベーター前になっております。別途ご用意ができなく申し訳ございません。

これに懲りずぜひともまたご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月20日 22:32:59

梅田から近くて良かったのですが、少しわかりにくい場所でした。
部屋の浴室の清掃が不十分と感じましたが、大浴場を利用すれば問題ありませんでした。

【4月27日まで限定】売りつくり格安プラン
シングルルーム

2010年04月
丸一ホテル大阪梅田 2010年04月23日 16:00:22

梅田駅からも近く、便利な立地ではあるかと思いますが、初めてのお客様は迷われる方もいらっしゃいます。

地下街も一度通っていただければわかりやすく近いと感じていただけるかと思います。

お部屋の浴室の清掃が不十分とのこと、大変申し訳ございませんでした。

大浴場を使っていただき、問題なくお過ごしいただけたのが幸いですが、清掃により一層注意を払うよう心がけます。

4月末より朝食メニューが増える予定でございます。

以前よりご満足いただけるものになると思いますので、ぜひともまたお越しくださいませ。

【4月27日まで限定】売りつくり格安プラン
【シングルルーム】

sumimar1000さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

sumimar1000さん [30代/女性] 2010年03月02日 17:23:04

大阪駅から多少歩きます。ですが徒歩圏内でこれだけの料金だったら良いのではないでしょうか。
ホテル自体が年季の入った感じですが、フロントの対応も心地よく、冷蔵庫の中にはポット用のお水まで用意されていて、気遣いが嬉しかったです。
貸切風呂を深夜12時に借りたところ、ぬるくて湯船に入れなかったのですが、時間が時間ですので仕方ないかなと。
ホテルの外の音が丸聞こえだったり、部屋の中で異音が聞こえたりすることもありますが、総合的には満足です。

2010年02月
丸一ホテル大阪梅田 2010年03月23日 02:58:05

ホテルの古さは改装などでよくなったかと思いますが、それだけではなく、接客やサービスでご満足いただけるよう従業員の教育に力を入れております。

気軽に泊まっていただけるホテルを目指して、これからも細やかなサービスを提供したいと思います。

貸切風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

こちらのチェック不足から不快なご気分にさせてしまい申し訳ございません。

お使いになるお客様が少なくてもいつでも使えるように、万全の状態でお待ちしなくてはなりません。

ホテルの外の音に関してですが、計画としてはあるのですが、一部フロアには導入済みですが、最新の2重窓を古くなってきた2重窓に代わって導入できればと考えております。

ただ、すぐにとはいかず、もうしばらくお待ちくださいませ。

また次回にはよりご満足いただけるよう、従業員一同、心がけてまいります。

【トリプルルーム】

タラコリントさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

タラコリントさん [50代/女性] 2009年11月18日 10:55:22

仕事の関係で急な予約だったのですが、とても安いところがとれました。駅からも近いしお店も近くにいろいろありましたし特別にいいというわけではありませんが、ふたりで7500円というのはとてもよかったです。おまけに朝食も付いていました。

2009年11月
丸一ホテル大阪梅田 2009年11月20日 21:16:29

今回の宿泊はご満足いただけるものだったようで大変うれしく思います。

ツイン利用のお客様が最近少しずつ増えてまいりまして、平日にもお越しのお客様が増えてきて、少しずつではありますが、景気が回復してきたのかなと実感しております。

価格は安く提供させていただいておりますが、内容は全く変わっておりませんので、ぜひこの機械にご利用いただきたいと思っております。

朝食も以前に比べるとよくなったと思いますし、またお近くにお寄りの時にはぜひご宿泊くださいませ、従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント大橋

【最大35%OFF!】通常11550円が7500円に!!おっ得♪がんばれプラン
【ツインルーム】