丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月20日 07:23:00

毎年、4~5人で利用させてもらっています。
何と言っても駅まで10分で行ける便利さ、食べ飲みも東通り商店街も近く最高です。
部屋の方は1部屋で全員泊まれるので旅館気分が味わえます。ただ、部屋に換気扇や空気清浄機が無いのでやや、気になりますね…

2013年11月
【和室(3~4名)】

投稿者さん 2013年09月20日 16:32:46

場所は最高です
和室もくつろげて良かったです
朝食も十分満足できます
風呂・トイレが別なのはしょうがないと思います

2013年09月
梅田でゆったり和室プラン

はるちゃん1847さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

はるちゃん1847さん [40代/女性] 2013年07月17日 05:03:06

和室は初めてでしたが、ゆったり過ごせました。
お風呂が入れ替え制だったので、好きな時間に入れず不便でしたが、それも承知の上だったので、不満ではありません。
共同トイレの臭いが気になりました…。
しかし、立地条件、コスト的には満足しています。

2013年07月
【和室(6畳)】

BorisBeckerさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

BorisBeckerさん [40代/男性] 2013年06月09日 11:24:05

価格からすると相応以上の内容でした。まずまず満足です。
部屋も布団も浴衣、タオルもきれいで嫌な臭いとかもなく、好印象です。
風呂も大きくて気持ち良かったですよ。シャンプーとかもきちんと揃っていたし。
窓も二重サッシにしてあって気を使っている感じがしました。騒音とか全く気になりませんでした。
フロントの対応も良かったです。
改善要望は以下の通りです。
・部屋でWiFiを使えるようにしてほしい。(エレベータホールに割と近い部屋でしたが、ダメでした)
・トイレのドアの建てつけが悪いので直す方がよいかと。
・朝食はあまり期待してませんでしたが、もうちょっと何とかする方がいいかも。あの内容だと、朝食なしにして宿泊費を100円安くしてもらう方が私は嬉しいです。コーヒーもインスタントだったのが残念。会場も狭かったし。
・トイレの個室が狭かった。用を足すのに一苦労でした。ウォシュレットつきだったのはポイント高いです。

2013年06月
お風呂上がりに!冷たいビール付プラン

うちは_イ_タチさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

うちは_イ_タチさん [30代/男性] 2013年03月17日 16:57:31

はじめて洋室を利用させていただきました。広さもありゆったり過ごせました。近くにスーパーもありよかったです。ここを選ぶ理由はやはり大浴場です。

2013年03月
《大浴場あり》楽天ポイント10倍キャンペーン(シングル)

投稿者さん 2013年02月10日 04:08:00

急なこちら側の都合の対応、感謝します。ありがとうございます。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月30日 12:00:54

周辺環境はあまり良いところとは言えませんが価格も設備も
寝るだけなら充分です
駅近、コンビニ、飲食には困りません

2013年01月

投稿者さん 2012年09月25日 21:52:04

あの値段であの立地・部屋・お風呂なら満足です。
しいて言えばもう少し部屋の湿気臭さが無くなればいいのにな・・・と思います。

2012年09月
みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!
【和室(3名~6名)】

こりょこりょさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

こりょこりょさん [30代/男性] 2012年08月12日 16:10:21

出張の折、連泊しました。便利な場所にあり、近くに必要なものがだいたい揃っています。1人だと十分な広さで、有線LANも十分は速度が出ていたので満足です。周りは怪しい店も一杯です。朝食、大浴場もついてこの値段ですのでコストパフォーマンス良いと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月17日 23:30:23

初めての大阪旅行に使用しました◆立地はターミナル駅であるJR大阪、梅田に近くわかりやすい場所です◆コンビニが近くにありますし駅までの地下街では食事も買い物も可能です◆部屋は広くはありませんが手ごろサイズ。この時期だとエアコンの効きが早いのであまり大きくないほうがいいですね◆部屋に衣類用の消臭スプレーがおいてあるのがすごくいいです◆アメニティは部屋に歯ブラシ・タオル・バスタオルがあり、ヒゲソリなどはフロントでもらえるようです◆トイレは共同。ちょっと狭いかんじです◆廊下の音もそんなに気になりませんでした◆風呂も共同。男女入れ替え製の大浴場ですが鍵つき扉、鍵つきロッカーなので安心です◆携帯の各キャリアのwifiが入っています◆朝ごはんは無料でついてくるものとしたら十分ですね。サラダ・ゆで卵・クロワッサン。コンチネンタルブレックには十分です◆食堂からの眺めも悪くなく気持ちいい朝ごはんでした◆チェックアウト11時なので長めの散歩(道頓堀まで)いってこれました◆また大阪に立ち寄る際には利用したい宿です。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月18日 20:19:57

イタリア旅行から帰って来た日に宿泊しました。
風呂がとても良かったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月15日 21:52:29

和室で一泊しました。
大阪駅の近くでこの値段。
トイレとお風呂が共用であることが気にならなければ最高の宿泊場所だと思います。
自分は、むしろこの2点が魅力に感じるので、満足です。和室は部屋の使い方に
融通が利くので更に良い。

フロントの方も適度な接客で良い。
施設は少し古めなところはありますが、清潔に保たれていました。

なお、ココイチとピザ屋が、部屋まで出前してくれるそうです。

強いて言うならば、風呂は男女入換ですが、早立ちの場合に朝風呂に入れない場合があるので、切り替えの回数を1時間ごとに細かくしてもらえると良いかと思われます。

2012年04月
丸一ホテル大阪梅田 2012年04月17日 21:36:15

大阪駅からも歩ける距離でお手頃な価格で提供しておりますので、最近は結構多くのお客様にご利用いただくようになりました。

まだまだ空いている日もございますので、極力皆様に気軽にご利用いただけるようにと価格の設定をしております。

昔の名残で和室に関しては、トイレ、お風呂がお部屋の中になく、ご不便をお掛けしておりますが、大浴場に行ったりするようであれば、ある程度は問題なくご利用いただけるかと思います。

フロントの接客もまだまだ良くしていかなければとは思いますが、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ホテル自体は古くなってきてますが、問題なくご利用いただけると思います。

出前もお部屋まで持ってきてくれますので、もうホテルから出たくないなーという時にも便利です。

朝風呂ですが、男女入れ替えで早い時間とチェックアウトまでの時間とを毎日入れ替えのため、ちょうど入りたい時間になる時もありますし、合わない時もあるかと思います。最悪入れない場合は貸切風呂が朝はシャワールームとして開放しておりますので、シャワーだけにはなりますが、入ることはできます。ご案内不足もあるかもしれませんので、確実にご案内できるようにしたいと思います。

またぜひともご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2012年03月30日 22:05:13

3月25日に宿泊しました。あの値段にしてはよかったと思います。男性、女性の入れ替わり入浴は、ちょっと不便だけど、それを補う貸切風呂が2つあるので良かったです。大浴場も温泉で良かったです。チェクアウトが11時までだったので、ゆっくり寝れました。また利用したいです。ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2012年04月11日 18:05:22

和室のお部屋は6名様まで同じお部屋でお受けすることができ、色んなホテルでもなかなかないお部屋だと思います。せっかくの旅行で家族や仲間と一緒の部屋でわいわいできるのは魅力的だと思います。しかも、一人当たりはかなりお安く提供しております。

大浴場入れ替えなのでご不便をお掛けしておりますが、貸切風呂もあるので、入りたい時からそれほどずれることなくご利用できると思います。お部屋のユニットバスよりも断然疲れの取れ具合も違うと思います。

チェックアウトも11時に変更して、より寝るだけのホテルではないように変更していっております。

またぜひともご利用お待ちしております。フロント大橋

【和室(3名~6名)】

投稿者さん 2012年02月23日 13:12:40

一日部屋の広さがよかった。広いです。
ホテルを出てすぐに繁華街もありいいです。
最初に見つけるのがむずかしいかも。
大浴場は、時間制なので注意が必要です

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年02月23日 23:17:00

この度は連泊で丸一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋はほどよい大きさだと思います。荷物を広げたりもできますし、お部屋のユニットバスは狭いとは思いますが、大浴場や貸切風呂もございます。

駅からも近く、ホテル周辺には繁華街もあるので、ホテル周辺は静かだけれど何もない、逆に不便だということはありません。

ホテルまで駅からは近いのですが、わかりにくい迷ったということもありますので、写真付きでよくある問い合わせページに道案内しております。
地下を通る場合の案内なので、地上の案内も近々載せる予定です。

大浴場は時間制でいつでも入れるわけではありませんが、貸切風呂がありますので、たいていの時間はご利用頂く事ができると思います。

またぜひともご利用してくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2012年02月18日 17:30:09

安いし立地もよく助かりました。ちかくに食事処、コンビニがある点もいいです。
無料の朝食もなかなかしっかりしていて普段のパン一個よりよほど健康的でした。

欠点としては共用のPCでのプリントアウトができない点、LANがある部屋が少ないところですかね。au Wi-fiがとんでたのでスマホは使えましたが。

そういえばサイコロのやつを行うことをアナウンスしてもらえなかったと思います。チェックインは夕方でした。EVのところに掲示があったと思いますが、そこにいつどこで行うのかを追記しておいてもらえると気づいたときにできるのではないかと思います。

また利用させてもらうよていですが、その時はLANで禁煙の部屋にしたいと思います。

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年02月18日 23:25:53

ホテル周辺にも食べる所や買い物できる所も多いのでかなり便利だと思います。

共用PCのプリントアウトですが、使えなくなっていたようで確認させていただきました。違う設定に変えられていたようで動かない状態でしたので、使えるようにいたしました。全てのスタッフが色々な状況に対応できるようにしないといけないのに教育ができておらず申し訳ございません。

LAN部屋は今の所全部屋に導入は予定しておりません。現在ご利用のお客様でネットをご利用されるお客様も少なく、全部屋設置はなかなか難しいかと思っております。

サイコロご案内できていなかったようで申し訳ございません。くじ引きの時も少ないながらあったので、徹底するようにしているのですが、2月までのキャンペーンなのに、ご案内できず大変申し訳ございません。

至らぬ点が目立ち申し訳ございません。またぜひご利用お待ちしております。次回宿泊の際はLANで禁煙部屋ですね。優先的にはご案内するようにいたします。LANはご案内できても禁煙は確実とはいかないかもしれません。禁煙室が洋室の中で数少ないのでご了承くださいませ。消臭対応はさせていただきたいと思います。

次回のご利用お待ちしております。フロント大橋

《大浴場入り放題》【就活・受験応援】学生限定プラン

投稿者さん 2012年02月17日 11:24:31

梅田で遅くまで呑む時にとてもリーズナブルなホテルが見つかりました。
またバーゲンプランで利用したいと思います。

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年02月18日 23:16:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

梅田で夜遅くまで飲んでても途中でも身動きが取れる立地と24時間営業なので、週末に限らず平日も遅めに動くお客様は重宝して頂いています。

和室だとさらにお安いので、寝るだけの方でも11時チェックアウトでゆっくりめの朝を迎えて頂けます。

またぜひともご利用くださいませ。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

投稿者さん 2011年12月10日 14:37:08

JR大阪駅前繁華街にあり、夕食事するのに最適でした。朝6時過ぎに入ったホテルの大浴場は、一人のんびり入浴できて快適でした。次回、大阪出張時も利用したく思ってます。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月10日 23:23:36

大阪駅から続く商店街や地下街のすぐ近くにあるので、出かけるとしてもいつでもお店に困りません。24時間営業ですので、夜遊んでから朝まで泊まろうと思ってご利用いただくお客様もいたりします。

チェックアウト時間も延びて朝まで遊んでいてもゆっくりできるのもうれしいところではあります。

朝風呂も入っていただけて、しかも朝入るお客様は少ないです。今回みたいにゆったりご利用いただけるのが特徴です。

他のホテルにも大浴場ある所もありますが、結局ホテルが大きくてすごい混んでるってことがありますが、当ホテルは客室数が少なく、満室でさえもあまりお客様が被ってこない時間帯もあるのが魅力です。

ぜひぜひ大阪出張時に便利な立地ですし、大浴場もございますので、ご利用お待ちしております。フロント大橋

【エントリーでポイント10倍】《早割7》7日前までの予約限定!バーゲンプラン

うーちゃん7974さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

うーちゃん7974さん [40代/男性] 2011年11月22日 16:57:47

今回、慰安会で使わせていただきましたが、駅から近い立地条件で
大きなお風呂と、無料朝食、インターネットも使えてあの値段の安さには
驚きでした。くじでも当たりが引けて嬉しかった。

難と言えば、風呂の前の部屋でしたが、暗証番号を打つ音が深夜まで聞こえ
気になりました。ビールを飲んで酔ってしまえば分からなくなりましたが・・・

総合的には満足です。又、機会があれば予約したいと思います。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年11月22日 20:51:18

この度は大勢のお客様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この金額で大丈夫なのかなとふと不安になってしまうような金額だと思います。

お泊りいただいたお客様には不満に思わない環境作りができてきて、ぜひ丸一ホテルを、知ってもらって使っていただきたいと考えております。

お手頃な金額で、ある程度ご要望などをかなえるところまで設備やサービスを持ってこれたのはよかったと思います。

現在行っております、くじ引きキャンペーンもぜひアットホームなホテルの雰囲気を味わっていただき、さらに当たったお客様にはより楽しんでいただき喜んでいただければ思いスタートした企画です。

シングル利用の方も当たったりと結構な確立なので、ちらほら当たり出ており、今回当たったようでおめでとうございます^^

和室のお部屋のドアも来年にできれば防音性に強いドアに変更できればと考えております。

それに伴い廊下の音もだいぶマシになるかと思います。

日曜も結構な数のお客様がいたため、廊下の音でご迷惑をおかけすることになり、申し訳ございませんでした。

皆様がご利用いただくことで、また少しずつ使い勝手のいいホテルになっていくことができると思います。

次回泊まった時にここが変わったなとか感じていただけるとうれしいです。

大阪駅周辺も激変しており、大阪駅周辺だけでも街として楽しめるようになってきました。

来年、再来年と続々オープンして変わってきますので、新しい大阪も楽しんでいただければと思います。

またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

【和室(6畳)】

つとむくん@さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

つとむくん@さん [60代/男性] 2011年10月30日 00:13:36

大阪の中心地で、全く問題ないロケーション。周辺は繁華街で少々雑然としている。
事前に口コミで雰囲気は解っていたが、非常にあっさりしたサービスで予想以上に良かった。
必要最低限以上は満たしているので、条件次第で次回も利用の可能性大。

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年10月31日 20:30:10

大阪駅からも近いので、新幹線や飛行機、バスで来る場合も結構便利な場所に丸一ホテルがございます。どこに行くのにも動きやすいのも特徴ですし、ホテル周辺だけでも1日楽しむこともできると思います。

提供サービスですが、口コミなどでこうした方が喜ばれるかなとヒントをもらったサービスや接客も生かしつつ、こちらでこうしようああしようと考えて実行していたりします。

ほどこいサービスでとりあえず不満が残ることがないようにすることもサービスだと思います。

建物自体の問題で対応できる範囲も限られるかもしれませんが、梅田もかなりのホテルがございますので、当ホテルももっとがんばらないといけないと思います。

たぶん来年にはドアの改修が入るかなと思いますので、検討中という状況ではありますが、毎年なにかサービスの提供の追加を付け加えて安定して皆様にご満足いただきご利用いただけるところまで持っていきたいと思います。

次回も大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年10月23日 16:49:48

部屋も綺麗で嫌な匂いもなく、一人で宿泊するには十分でした。駅も近く、周辺に食事ができるところも多かったのでそこもよかったです。カウンターの人たちの応対も親しみが持てるものでよかったと感じました。またぜひ宿泊したいですね

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年10月26日 17:47:24

お部屋のご満足いただいたようでなによりでございます。

主要駅の大阪駅からも近いので、乗換もなく便利ですし、周辺もお店もたくさんあり、夜までも遊んでいてもすぐ戻れる場所なので、拠点にしていただくのは最適だと思います。

スタッフの対応も好感を持っていただけたようで大変うれしく思います。

小さなホテルではありますが、せっかくお越しいただいたお客様にはご満足して帰っていただいたいと思いますので、サービス面は気を使っていきたいと思っております。

また宿泊したいとお声をいただき大変うれしく思います。

ぜひ大阪にお越しの際は丸一ホテルをご利用くださいませ。フロント大橋