丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃん3515さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ゆうちゃん3515さん [30代/男性] 2012年01月06日 13:28:57

コストパフォーマンスはすごくいいです。立地も最高です。
ロッカーのすみに髪の毛などのごみくずがたまっていました。
何日も清掃されていないようです。きれいにしてください。
スピードくじの企画はとても良いと思いますが、前後の客など
20人がすべてはずれでした。
当たらないくじならしないほうがいいと思います。
エレベーターには4種類のあたりがあるって書いてあります。
期待だけさせているように思います。逆に新年なら当たりを
増やすべきです。残念賞もありません。カウンターの従業員さんの
苦笑いもとても苦しそうでした。
企画は良いのでもっと煮詰めてください。
よろしくお願いします。
Tカードポイントが付くのはGOODでしたよ

2012年01月
丸一ホテル大阪梅田 2012年01月07日 21:56:21

ロッカーが汚かったとのこと申し訳ございません。お部屋のクローゼットではなく大浴場のロッカーのことでしょうか?確認をさせていただき、早急に掃除するように伝えます。

ぱっと見てわかるところだけでなく、よく見た時に気になってしまうところまでも掃除するべきだと思います。申し訳ございませんでした。

くじの企画は残念賞を容易していないのと、1等や何等とかのバリエーションを用意していないので、はずれか当たりのみになってしまっています。

今回初めてこのような企画を始めて実践していって直接お声を聞くこともありますが、次回行う際は内容も変えて提供できればと思います。

一応確立としては約10分の1なので、当たりが多い日もありますし、ことごとくはずれが続く日もございます。運次第な部分もありますが、こちらとしてもはずればかり見ていると申し訳ない気分になります。

お泊りいただくきっかけになってくれるような企画、お泊りいただいた方が喜んでくれたり、楽しんでくれるような企画をこれからも考えていきたいと思います。

ひとまずは2月でくじ引きのキャンペーンは終わる予定ですが、改めてまた実施するかもしれません。

またぜひともお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

【トリプルルーム】

スーパー白鳥1号さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2011年12月30日 23:35:28

大阪駅(梅田駅)から近くてこの価格は、かなりコストパフォーマンスが高くて良いと思いました。支払いに電子マネーが使えたのも、個人的にはかなり高評価です。私はかなりのSuicaヘビーユーザーなので、JR東日本圏外でSuicaが使えると大変ありがたいです。あと大浴場も良かったですが、チェックインしたのが21時でしたので、23時10分以降でないと入れなかったのがちょっとマイナスです。一つしかないので男女入れ替えで仕方ないのでしょうけれど、もう少し早い時間に入りたかったなぁ。設備面はいろいろと古さが目立って、特に入口の鍵がなかなかかからずに苦労しました。フロントに電話して何とかしてもらおうかと思いましたが、10分くらい格闘して何とかかかりました。まぁ、設備を更新しない代わりに価格を安くしてもらっている感じがしたので、悪い感じはしませんでした。また機会があれば泊まってもいいかなと思えるホテルではあります。

そう言えば前の方の投稿で『チェックイン時にあるという「くじ引き」が無かったのが残念。』とありましたが、私もありませんでした。楽天からの予約、しかもラ・クーポン利用だから無いのかなぁと思っていましたが、言えば引けたのでしょうか?

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月31日 00:11:16

大阪駅近ながらお手頃な価格でとりあえず皆様に知っていただきご利用いただきたいという気持ちで提供しております。

関東からのお客様もかなり多いので、電子マネーでお支払いいただけるようにご用意しております。将来的にはパスモなど他の地域の地下鉄系電子マネーも使えるようになる予定です。

大浴場が一つしかないために、ご不便をお掛けしております。女性の時間も短いので、極力遅めまでと設定したのが今の時間です。正直男女関係なく遅いお客様も多いので、時間の設定には悩むところです。なにとぞご理解くださいませ。

お部屋の内鍵がかかりにくかったとのこと、申し訳ございません。ドアが少しずれていてかかりにくかったということだと思います。工事の者にまた修理するように伝えさせていただきます。基本的にオートロックなので、内鍵を閉めなくても外からは開かないのでご心配は要りません。

くじ引きに関して、ご案内できなかったようで大変申し訳ございません。確実に実施していくべきことなのですが、スタッフ同士の認識不足や忙しさで対応できてなかったりあるかもしれません。先日の口コミからせっかく楽しみにしていただいているのにということがより認識しており、徹底するようにスタッフに伝達しております。

まだ実施期間はございますので、もし2月までにお越しいただくことがあればスタッフにお声掛けくださいませ。

また懲りずにお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年11月18日 22:11:10

コンビニも駅からも近く便利な立地でした。

チェックアウト時に荷物預かりを依頼したところ、団体客があるとのことで
断られました。
色々なホテルに宿泊しましたが、断られたのは初めてなので驚き知恵した。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年11月18日 22:30:51

立地も便利とお褒めいただきありがとうございます。

チェックアウト後の荷物のお預かりをお断りしたとのこと大変申し訳ございませんでした。

私も把握していなかったのですが、あり得ないことです。

どれだけ荷物があるといっても、預かれないほどの荷物があふれかえるということはございません。

どのスタッフが対応したのかわかりませんが、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

当ホテルはチェックイン前もチェックアウト後も荷物をお預かりさせていただいております。

今回はこういった形になりましたが、次回もしまた来ていただくことがありましたら、必ずお預かりをさせていただきたいと思います。

これに懲りずぜひともまたお越しいただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

tan0553さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

tan0553さん [40代/男性] 2011年11月06日 00:30:07

価格相応です。良いと思います。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年11月07日 20:46:00

現在は色々なホテルが努力をしてぜひうちのホテルにという流れがあり、以前に比べて競争が激しくなっています。

お客様自体の満足度も以前に比べて厳しい目になってきていると思います。

宿泊料金や提供サービス、設備など色んな点から総合評価をいただき、口コミなどで提示していただくわけですが、価格相応、よかったという判断をしていただき、うれしく思います。

当ホテルもここ数年で設備やサービスで見直しを行い、実行してきました。

それに伴い、評価も上がり、お客様も増えてきていて、大変うれしく思います。

新しいホテルではなく、正直古い方のホテルではありますが、皆様にご満足いただければと考えて営業しております。

来年以降も少しずつ計画していることもございます。金銭的なこともありますが、まだまだご利用いただいたことのないお客様も多いので、ぜひ使っていただけるきっかけになってくれればと思っています。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年10月30日 21:36:59

9月9日に宿泊しました。割安のわりに満足です。大阪駅に近くて便利でしたが、何故かホテルに行くときは少し道に迷いました。

丸一ホテル大阪梅田 2011年10月31日 20:47:36

当日プランであれば通常でも安いところがさらにお安くなり、かなりお得を感じることができると思います。

このお値段で無料朝食、大浴場、貸切風呂というところはそうそうないと思います。

とりあえず寝るだけのような方がこのくらいならと思えるお値段だと思うのですが、このお値段でもホテルでゆっくりお過ごしいただくことができます。

まして駅からも近いので、便利さでもお得感を味わえます。

駅からは大通りに出れば見えるくらいなので、結構近いと思いますが、ただまっすぐ進めるわけではないので、皆様迷われたりします。
地下街はまっすぐ通れるので近道ではあるんですが、地下の入るところを間違えるとかなり違う方向にいくこともありますので、気をつけたほうがいいかもしれません。

まず迷ったらホテルまでお電話いただけるといいかなと思います。

またぜひ大阪にお越しの際はご利用くださいませ。フロント大橋

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン

ジン7476さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ジン7476さん [30代/男性] 2011年09月10日 13:22:06

大阪に出向いた時利用させて頂きました。値段が安かったので部屋が狭い。立地もあまりいいとは言えませんでしたが、スタッフさんの対応が非常によかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月10日 23:10:37

エコノミーツインのお部屋はお部屋がせまくなってしまうために少しお安めに設定しております。

スタンダードツインのお部屋であれば、荷物を広げていただいたりくつろいでいただけるスペースがあり、ゆったりお使いいただけます。

立地は大阪駅からも近く便利ではありますが、その分繁華街ではあります。主要な駅周辺の街の中なので、買い物に出かけたり、ホテル周辺だけでも遊べるのもいいところだと思います。

ホテル内に入った時に安心できる接客もこれからもできればと思っております。

また他のお部屋タイプもございますので、大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年09月09日 20:27:15

壁が薄くて、廊下での話し声や携帯を畳む音、足音などとにかく全てが聞こえる。普段はどんな環境でも、周りがどんなにうるさくても爆睡できる私なのですが、今回は全く眠れなかったです。お風呂は一つしかないため男女時間をズラして入浴するので、抵抗があった。値段が安いにも関わらず、朝食がついてたことにビックリ。ただ、パンもサラダもジュースも美味しくなかった。トイレも臭かったので、あまり水分を取らないようにして、トイレを利用しないようにした。
部屋が広い点では良かった。
安く泊まりたいという方にはオススメです☆

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月09日 21:42:24

お部屋で音がうるさかったとのこと申し訳ございません。当日は満室でたくさんのお客様がいました。団体客も多く、わいわい過ごされていることもあったかと思われます。ただ、音漏れに関して、以前から課題として上がっておりますので、最重要課題としてできる限り早い段階でドアの取替えを行いたいと思っております。

お風呂に関しては男女入れ替え制になっております。大浴場が合わない場合であれば、貸切風呂の提供もしております。どちらも合わないということであれば洋室のお部屋であればユニットバスがお部屋にございます。どのタイプのお客様にも対応できるかと思われます。ご希望のお部屋タイプでお申し込みいただけると幸いです。

朝食は無料サービスで提供しております。和室はかなりお安いお値段ではありますが、もちろんお付けしております。ただ、味が合わなかったようで、おいしくなかったとのこと、お口に合わなかったようで残念です。無料での提供ですので、できたての料理をたくさんというようなサービスは不可能でございます。ですが、できる限り皆様にご満足いただければということで朝食メニューを提供しております。

トイレがにおったとのこと申し訳ございません。
先ほど確認したところ今のところはにおわなかったですが、その際はにおっていたかもしれません。清掃時に排水のところをさらに徹底して清掃するようにいたします。

お値段相応を目指しているわけではありません。そのお値段よりもお得に感じていただけてまた泊まりたいと感じていただければと考えております。

和室だけではなく、洋室のお部屋もお安くなっております。

またの機会がございましたらぜひお泊りくださいませ。フロント大橋

【和室(6畳)】

けっちゅさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

けっちゅさん [20代/男性] 2011年08月20日 10:54:37

値段を考えれば相応なのですが、もう少し部屋の掃除が行き届いていればと思いました。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年08月20日 22:20:57

お部屋の清掃が行き届いてなかったとのこと、大変申し訳ございません。和室のお部屋は畳で地べたでくつろぐという感じなので、目線も低く、お部屋の汚れなどが特に目がつくと思います。

だからこそ、より気を使って清掃に当たらなければいけないところであると思います。

より清掃に気配りをするように清掃スタッフにお伝えさせていただきます。

このホテルに泊まってよかったなって思えるように、清掃ももちろんその他の点でも改善できる部分があれば少しずつでも改善していきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

コウコウくんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

コウコウくんさん [40代/男性] 2011年07月27日 15:33:54

7月25日に宿泊しました。駅から近くて便利です。ただ繁華街なので子供をつれて歩くにはちょっと・・・でした。
内装は安価の割にはきれいでした。お風呂はとてもよかったです。
あとチェックアウトのときに言うのを忘れましたがユニットバスの換気扇が異音を立てうるさかったです。
朝食も簡易とはいえ宿泊料から考えると十分でした。
こんごも利用したいと思えました。

丸一ホテル大阪梅田 2011年07月27日 23:32:21

駅から近い分、少し離れないと繁華街が続きます。少し気になってしまう部分もあるかとは思いますが、当ホテルはお子様連れのお客様も多いです。やはり貸切風呂、大浴場があるからだと思いますが。

ユニットバスの換気扇が音がうるさかったとのことなので、業者を呼んでチェックを行いたいと思います。

料金から見て全体的にご満足いただけたようになによりでございます。

ぜひ今後大阪にお越しであればご利用ください。

大阪駅周辺もまだまだ新しいスポットができる予定ですので、大阪駅周辺だけでも楽しんでいただけると思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。フロント大橋

【フォースルーム】

runway33さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

runway33さん [30代/男性] 2011年07月23日 10:27:49

キャンペーンで安かったので利用しました。いつもあの値段なら利用したいのですが。
グループで利用している方もいて、ほのぼのとした雰囲気でした。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年07月26日 23:03:32

たまにこの売り尽くしプランでの販売を行っておりまして、たぶん、8月9月は販売いたしません。10月以降もまた販売をするとは思いますので、もしよろしければご利用いただきたいと思います。

ただ、通常のプランと大きく変わっているということではないので、普段のプランでもお安くお泊りいただけると思います。

何人かでご利用いただいたりということも多く、安くみんなでわいわい泊まりたいというお客様も当ホテルをお選びいただいているようです。

大きなホテルと違った、お客様と近い距離で接客を行えるのもいいところだと思います。

気軽にお使いいただけるホテルではありますので、またぜひお越しくださいませ。フロント大橋

【6月まで限定】がんばれニッポン売りつくし格安プラン

投稿者さん 2011年07月19日 14:12:24

梅田の地下街ホワイティ梅田の泉の広場の出口から徒歩で3分ほどのところにあり、宝塚、難波、京都へと出かける拠点として大変便利でした。(地下街では迷いましたが・・)事前の口コミで建物や設備が少々古いということは承知していましたのが口コミのとおり清掃が行き届いていて問題ありませんでした。ただ、個室のバスルームにちょっとした洗濯物を干す場所がなかったことが残念でした。洗濯ロープか、クロゼットの中にあと2つ位ハンガーがあれば良かったと思います。男女で時間帯を分けての利用ですが大浴場があったので手足を伸ばしてゆったりと寛ぐことができました。朝食は内容には問題はありませんでしたが、会場がかなり狭く、窮屈でした。その点が改善されたらもっと良くなるのにと思いました。 とはいえ、格安のお値段とスタッフの気持ちのいい応対でチャラというところでしょうか。

丸一ホテル大阪梅田 2011年07月26日 22:45:24

地下街では迷ってしまったようですが、便利に感じていただけたようで、なによりでございます。

ハンガーですが、予備もフロントにてご用意しておりますが、各部屋に追加できないか検討いたします。

大浴場は入れ替え制にはなりますが、お部屋のユニットバスだけではくつろげないと思いますので、大浴場ができればあったほうがいいなーと梅田近辺で探されているお客様も多いと思います。

結構街の中で大浴場があるホテルは少ないので、お値段も安いですし、ぜひお泊りの際はご利用いただきたいと思います。

朝食会場ですが、席数を増やした関係で少し狭くなってしまいました。限られたスペースではありますので、皆様にご利用いただきたいということから席数を増やしております。状況は把握しておりますので、もしなにか変わることがございましたら、お知らせなどで公表させていただきます。

お値段とスタッフの対応もご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またぜひ大阪にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

お風呂上がりに!冷たいビール(スーパードライ)付プラン

投稿者さん 2011年06月23日 18:35:26

駅から近くコンビニも近所にあり、そしてフロントの方の対応はよかったです。ただ、繁華街の中にあり外の声がすごく聞こえ朝方までうるさかったです。予約部屋は喫煙部屋となっていなかったのに入室すると煙草の匂いがひどく、消臭剤をずっと使っていました。効き目があるのはほんの一瞬で常に使っていないといけないぐらい匂いはひどかったです。駐車場はホテルの近所に駐車出来ましたが、道路側であり目の前にガラの悪い方々が屯していて傷を付けられないか心配でした。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年06月27日 21:28:23

駅からも近いので立地としてもどこに行くにも便利だと思います。フロントの対応がよかったとお褒めいただきましてありがとうございます。

当ホテルのお部屋は基本的に喫煙部屋となります。

シングルのお部屋に数部屋しか禁煙部屋がありません。

なので、ツイン以上のお部屋ですと、前もってご希望を聞いてる以外だと、通常の消臭作業なので、前の日の状況次第で匂いが残っている場合もあるかもしれません。

もし希望があればお電話でもかまいませんので、ご一報いただけると当日オゾン消臭を行ったり、匂いが残っていないお部屋をご案内もできると思います。
連泊のお客様が多く、部屋移動ができない場合などは先におっしゃっていただいた方がいいと思います。

ホテルの周りの環境ですが、毎週防犯活動を警察と協力して行っておりますが、犯罪を犯しているわけではないので、取締りの対象外になり、なかなか難しいところではあります。危害を加えることはないので、大丈夫だとは思いますが、不安に思う部分もあるとは思います。少しずつでも改善に向かうように地域で協力していきたいと思います。フロント大橋

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年06月09日 17:34:41

ローカでの話し声が良く聞こえた。と言う事は、部屋の中の声も良く聞こえる。ツインに泊まりましたが二人でお茶などを飲む為のテーブルが1つ欲しかった。テレビ台兼用のテーブルだけでした。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年06月27日 21:06:59

確かに廊下の声が聞こえるという声をいただくことも多くなってきました。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

ダメな部分があるからと全て直近でドアを入れ替えましょうとは金銭的な面でも難しく、極力早い段階で行っていきたいと考えております。準備が出来次第、全館の改装になるので、販売を一部止めるということも出るかもしれませんので、また早めにご案内したいと思います。

ツインのお部屋でスタンダードツインのお部屋で広めのお部屋だったとは思うのですが、お部屋の作りからテーブル、イスを配置するのが難しいお部屋もございます。お部屋を大きくすることは難しいので、できる限りお客様にご満足いただけるように、お部屋もお部屋以外の部分でも改善を行っていければと考えています。

まだまだ他のホテルに比べると至らぬ点も多いと思いますが、料金やお風呂設備、立地など総合的に判断してお泊りいただけるお客様がこれからも増えるように努力していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

【6月まで限定】がんばれニッポン売りつくし格安プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年05月03日 11:29:03

あらかじめルートを印刷して行ったが、行きつけませんでした。これは大阪の街並み、地下街画非常にわかりにくいせいかもしれません。ホテルのスタッフは、対応も丁寧親切でよかったです。三階インターネットもプリンタ付きだし、旅人にはありがたいです。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年05月04日 21:06:08

ルートを印刷していただいていたのに、うまくたどり着けなかったようで、写真の数が少ないかもしれません。

他の視点からも目印になるようになにか考えていかないといけないかもしれませんので、検討いたします。

たぶん一度通っていただくとなるほどと思っていただける場所、道ではあると思います。

途中で迷った場合はホテルまでお電話いただければご案内いたします。

地下街の方が一本道なので、近くてわかりやすいかと思いますが、入るところを間違えると違う方向に行ってしまうので、注意が必要です。

また次回来ていただく時には近いと感じていただけると思います。

ホテル内ではくつろげましたでしょうか?

ぜひまたお越しくださいませ。フロント大橋

【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年04月24日 20:45:37

4月18日に宿泊しました。初めての宿泊でしたが当日 雨が降っていたため傘を差しながらのホテルまで距離はちょっと遠く感じました。建物自体は古く感じましたが風呂と食事は十分良かったです。ただ洗面所に近い部屋だったためか真夜中に歯磨きしてる人たちの話し声が気になりました。しかし総合的に平均点以上だと思います。また機会があれば
宿泊したいと思います。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年04月26日 21:21:54

当日雨が降っていたとのこと、せっかく大阪に来て頂いたのに残念です。大阪駅からはホテル近くまで地下街が続いてるのでほぼ傘をささず来ることができます。

建物は古くなってきましたが、新しい大浴場があるので、気持ちよくくつろいでいただけると思います。

廊下の音に関して、ドアの改善をしたいと前々から考えております。

できるだけ早い段階で実現できればと思います。

和室はお値段もお安いので、この値段であればとお泊りいただくお客様も多く、和室はすぐ埋まる人気のお部屋となっております。

またの機会にもぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【和室(6畳)】

むらちゃん79さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

むらちゃん79さん [40代/男性] 2011年03月20日 01:40:59

駅から近くて安くて大浴場もあるということで、大変期待して参りましたが、壁やドアがどうにも薄くて、廊下での話し声や隣の音がマル聞こえ。学生さんらしき人が、深夜3時頃まで騒いでいたので、眠れずに困りました。
それから、掛け布団が非常に小さくて、足が出てしまい困りました。当方身長が186cmなので想定外なのかも知れませんが。

ホテルの施設やフロントの方の応対などはとてもよかったので、今回はたまたま運が悪かったのかも知れません。ちょっと残念でした。

2011年03月
丸一ホテル大阪梅田 2011年04月13日 20:43:14

廊下の音が聞こえるとのこと、申し訳ございません。

次回改装時にドアの入れ替えを検討しております。
和室も洋室もドアさえ変わればだいぶくつろぎ度が変わってくると思います。

全室の改装になるので、まだ先にはなるかと思います。

廊下がうるさい場合やお部屋がうるさい場合はお声かけさせていただいておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

かけ布団が小さいとのこと、申し訳ございません。

あまりお声がなかったのもあり、認識できておりませんでした。

次回買い替えの際に検討いたします。

ホテルの施設や対応などはご満足いただけたようですので、和室以外に洋室もございます。

またぜひお試しくださいませ。

6月まで格安プランを販売しております。

洋室シングルは4500円~、和室シングルは3900円~でございます。

またのご利用お待ちしております。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

投稿者さん 2011年02月27日 17:44:30

きれいなお部屋でした。

【1月2月いっぱいまで限定】売りつくし超格安プラン
和室(3名~6名)

2011年02月
丸一ホテル大阪梅田 2011年03月09日 23:02:41

きれいなお部屋と口コミいただきましてありがとうございます。

室内は改装を行っており、壁紙や窓周辺など、以前に比べ、きれいになり、気持ちよくご利用いただけます。

格安のお得なお部屋ではありますが、寝るだけではなく、お風呂や朝食もついてご満足いただける宿泊になるかと思います。

格安プランでなくても、安めの価格設定になっていますので、またぜひともご利用いただきますよう心よりお待ちしております。フロント大橋

【1月2月いっぱいまで限定】売りつくし超格安プラン
【和室(3名~6名)】

まちゃ119さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

まちゃ119さん [40代/男性] 2011年02月26日 17:05:05

ビジネスホテルで和室と大浴場は疲れが取れて良かったです。ただ、浴室の目の前の部屋だったので深夜にパスワード入力の電子音が響いて少し気になりました。

2011年01月
丸一ホテル大阪梅田 2011年03月07日 23:10:08

ビジネスホテルだとゆっくりお部屋で過ごすというよりも寝るだけというお客様もいらっしゃるかもしれません。

以前よりはゆっくり過ごせるいいホテルが増えてきておりますが、お風呂に関してはユニットバスだとなんともくつろげないですよね。

そこで、大浴場と貸切風呂、2パターンでくつろぎの時間をとっていただけるようにお風呂を重視してご案内しております。

疲れが取れたといっていただけると大変うれしく思います。

浴室の前でロックされているドアの電子音が気になるとのこと、申し訳ございません。

音の調節ができず、音がないと開いたか確認しずらいということもあり、なんとも申し訳ございません。

引継ぎで入り口から離れたお部屋でご案内できるように残しておきます。

これに懲りずまたぜひともお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月25日 08:13:02

アクセスは地下街から行けばすぐ分かりました。フロントの対応も感じがよく、朝食も申し分ないです。しかし、部屋のタバコ臭は耐えがたく、今後利用はしないでしょう。

和室(6畳)

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2010年11月25日 11:53:32

ホテルまでも迷わずお越しいただけたようでなによりでございます。

フロントの対応や朝食も気に入っていただけて大変うれしく思います。

お部屋がタバコ臭かった件に関しては大変申し訳ございません。

毎日の通常消臭ですと、前日にタバコを吸うお客様がいた場合、タバコのにおいが残ってしまうこともございます。

和室には禁煙室もございますので、前もって言っていただければ対応させていただきます。次回もしご利用のために、情報の引き継ぎをさせていただきますので、禁煙室もしくは消臭を必ずさせていただきます。

数に限りがあり、禁煙室がない場合も、通常消臭ではなく、当日の時点でタバコのにおいが少なく、なお、オゾン消臭にて消臭作業をさせていただきますので、ほぼにおいはないと思います。

これに懲りず、和室ならではの良さもございます、またぜひともご宿泊いただけましたら幸いです。

12月1月と新しくサービス提供を追加することも予定しております。

よろしければぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月15日 09:57:16

洋室のベットの頭位置と、TVの位置が同じ方向にある為、寝ながらの視聴は見づらいものがありました。

朝食は、簡易な為あまり期待しないほうがいいかと思います。
特に連泊した場合、同じメニューで飽きるかもしれません。

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2010年11月16日 23:37:15

洋室のテレビの位置ですが、お部屋によって違います。

ケーブルの長さがお部屋によって違いますので、移動できるかなど次回検討させていただきます。

朝食は簡易なものではありますが、この夏にパン、ヨーグルト、ジュースなど追加いたしました。

ホテルの朝食といえばと期待されるお客様もいらっしゃいますが、当ホテルは無料での提供のため、メニューが限られてしまいます。

無料なのに、これだけ食べれるんだと感じていただけると幸いです。

ご利用のお客様がこれからも増えてくると思いますので、まだメニューの検討も行っており、改善できればと考えております。

また追加があればお知らせを掲載いたします。

またぜひともお近くにお越しの際には当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。