丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

スーパー白鳥1号さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2011年12月30日 23:35:28

大阪駅(梅田駅)から近くてこの価格は、かなりコストパフォーマンスが高くて良いと思いました。支払いに電子マネーが使えたのも、個人的にはかなり高評価です。私はかなりのSuicaヘビーユーザーなので、JR東日本圏外でSuicaが使えると大変ありがたいです。あと大浴場も良かったですが、チェックインしたのが21時でしたので、23時10分以降でないと入れなかったのがちょっとマイナスです。一つしかないので男女入れ替えで仕方ないのでしょうけれど、もう少し早い時間に入りたかったなぁ。設備面はいろいろと古さが目立って、特に入口の鍵がなかなかかからずに苦労しました。フロントに電話して何とかしてもらおうかと思いましたが、10分くらい格闘して何とかかかりました。まぁ、設備を更新しない代わりに価格を安くしてもらっている感じがしたので、悪い感じはしませんでした。また機会があれば泊まってもいいかなと思えるホテルではあります。

そう言えば前の方の投稿で『チェックイン時にあるという「くじ引き」が無かったのが残念。』とありましたが、私もありませんでした。楽天からの予約、しかもラ・クーポン利用だから無いのかなぁと思っていましたが、言えば引けたのでしょうか?

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月31日 00:11:16

大阪駅近ながらお手頃な価格でとりあえず皆様に知っていただきご利用いただきたいという気持ちで提供しております。

関東からのお客様もかなり多いので、電子マネーでお支払いいただけるようにご用意しております。将来的にはパスモなど他の地域の地下鉄系電子マネーも使えるようになる予定です。

大浴場が一つしかないために、ご不便をお掛けしております。女性の時間も短いので、極力遅めまでと設定したのが今の時間です。正直男女関係なく遅いお客様も多いので、時間の設定には悩むところです。なにとぞご理解くださいませ。

お部屋の内鍵がかかりにくかったとのこと、申し訳ございません。ドアが少しずれていてかかりにくかったということだと思います。工事の者にまた修理するように伝えさせていただきます。基本的にオートロックなので、内鍵を閉めなくても外からは開かないのでご心配は要りません。

くじ引きに関して、ご案内できなかったようで大変申し訳ございません。確実に実施していくべきことなのですが、スタッフ同士の認識不足や忙しさで対応できてなかったりあるかもしれません。先日の口コミからせっかく楽しみにしていただいているのにということがより認識しており、徹底するようにスタッフに伝達しております。

まだ実施期間はございますので、もし2月までにお越しいただくことがあればスタッフにお声掛けくださいませ。

また懲りずにお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

tan0553さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

tan0553さん [40代/男性] 2011年11月06日 00:30:07

価格相応です。良いと思います。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年11月07日 20:46:00

現在は色々なホテルが努力をしてぜひうちのホテルにという流れがあり、以前に比べて競争が激しくなっています。

お客様自体の満足度も以前に比べて厳しい目になってきていると思います。

宿泊料金や提供サービス、設備など色んな点から総合評価をいただき、口コミなどで提示していただくわけですが、価格相応、よかったという判断をしていただき、うれしく思います。

当ホテルもここ数年で設備やサービスで見直しを行い、実行してきました。

それに伴い、評価も上がり、お客様も増えてきていて、大変うれしく思います。

新しいホテルではなく、正直古い方のホテルではありますが、皆様にご満足いただければと考えて営業しております。

来年以降も少しずつ計画していることもございます。金銭的なこともありますが、まだまだご利用いただいたことのないお客様も多いので、ぜひ使っていただけるきっかけになってくれればと思っています。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年10月30日 21:36:59

9月9日に宿泊しました。割安のわりに満足です。大阪駅に近くて便利でしたが、何故かホテルに行くときは少し道に迷いました。

丸一ホテル大阪梅田 2011年10月31日 20:47:36

当日プランであれば通常でも安いところがさらにお安くなり、かなりお得を感じることができると思います。

このお値段で無料朝食、大浴場、貸切風呂というところはそうそうないと思います。

とりあえず寝るだけのような方がこのくらいならと思えるお値段だと思うのですが、このお値段でもホテルでゆっくりお過ごしいただくことができます。

まして駅からも近いので、便利さでもお得感を味わえます。

駅からは大通りに出れば見えるくらいなので、結構近いと思いますが、ただまっすぐ進めるわけではないので、皆様迷われたりします。
地下街はまっすぐ通れるので近道ではあるんですが、地下の入るところを間違えるとかなり違う方向にいくこともありますので、気をつけたほうがいいかもしれません。

まず迷ったらホテルまでお電話いただけるといいかなと思います。

またぜひ大阪にお越しの際はご利用くださいませ。フロント大橋

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン

ジン7476さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ジン7476さん [30代/男性] 2011年09月10日 13:22:06

大阪に出向いた時利用させて頂きました。値段が安かったので部屋が狭い。立地もあまりいいとは言えませんでしたが、スタッフさんの対応が非常によかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月10日 23:10:37

エコノミーツインのお部屋はお部屋がせまくなってしまうために少しお安めに設定しております。

スタンダードツインのお部屋であれば、荷物を広げていただいたりくつろいでいただけるスペースがあり、ゆったりお使いいただけます。

立地は大阪駅からも近く便利ではありますが、その分繁華街ではあります。主要な駅周辺の街の中なので、買い物に出かけたり、ホテル周辺だけでも遊べるのもいいところだと思います。

ホテル内に入った時に安心できる接客もこれからもできればと思っております。

また他のお部屋タイプもございますので、大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【エコノミーツイン】

けっちゅさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

けっちゅさん [20代/男性] 2011年08月20日 10:54:37

値段を考えれば相応なのですが、もう少し部屋の掃除が行き届いていればと思いました。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年08月20日 22:20:57

お部屋の清掃が行き届いてなかったとのこと、大変申し訳ございません。和室のお部屋は畳で地べたでくつろぐという感じなので、目線も低く、お部屋の汚れなどが特に目がつくと思います。

だからこそ、より気を使って清掃に当たらなければいけないところであると思います。

より清掃に気配りをするように清掃スタッフにお伝えさせていただきます。

このホテルに泊まってよかったなって思えるように、清掃ももちろんその他の点でも改善できる部分があれば少しずつでも改善していきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

runway33さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

runway33さん [30代/男性] 2011年07月23日 10:27:49

キャンペーンで安かったので利用しました。いつもあの値段なら利用したいのですが。
グループで利用している方もいて、ほのぼのとした雰囲気でした。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年07月26日 23:03:32

たまにこの売り尽くしプランでの販売を行っておりまして、たぶん、8月9月は販売いたしません。10月以降もまた販売をするとは思いますので、もしよろしければご利用いただきたいと思います。

ただ、通常のプランと大きく変わっているということではないので、普段のプランでもお安くお泊りいただけると思います。

何人かでご利用いただいたりということも多く、安くみんなでわいわい泊まりたいというお客様も当ホテルをお選びいただいているようです。

大きなホテルと違った、お客様と近い距離で接客を行えるのもいいところだと思います。

気軽にお使いいただけるホテルではありますので、またぜひお越しくださいませ。フロント大橋

【6月まで限定】がんばれニッポン売りつくし格安プラン

投稿者さん 2011年06月23日 18:35:26

駅から近くコンビニも近所にあり、そしてフロントの方の対応はよかったです。ただ、繁華街の中にあり外の声がすごく聞こえ朝方までうるさかったです。予約部屋は喫煙部屋となっていなかったのに入室すると煙草の匂いがひどく、消臭剤をずっと使っていました。効き目があるのはほんの一瞬で常に使っていないといけないぐらい匂いはひどかったです。駐車場はホテルの近所に駐車出来ましたが、道路側であり目の前にガラの悪い方々が屯していて傷を付けられないか心配でした。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年06月27日 21:28:23

駅からも近いので立地としてもどこに行くにも便利だと思います。フロントの対応がよかったとお褒めいただきましてありがとうございます。

当ホテルのお部屋は基本的に喫煙部屋となります。

シングルのお部屋に数部屋しか禁煙部屋がありません。

なので、ツイン以上のお部屋ですと、前もってご希望を聞いてる以外だと、通常の消臭作業なので、前の日の状況次第で匂いが残っている場合もあるかもしれません。

もし希望があればお電話でもかまいませんので、ご一報いただけると当日オゾン消臭を行ったり、匂いが残っていないお部屋をご案内もできると思います。
連泊のお客様が多く、部屋移動ができない場合などは先におっしゃっていただいた方がいいと思います。

ホテルの周りの環境ですが、毎週防犯活動を警察と協力して行っておりますが、犯罪を犯しているわけではないので、取締りの対象外になり、なかなか難しいところではあります。危害を加えることはないので、大丈夫だとは思いますが、不安に思う部分もあるとは思います。少しずつでも改善に向かうように地域で協力していきたいと思います。フロント大橋

投稿者さん 2011年04月24日 20:45:37

4月18日に宿泊しました。初めての宿泊でしたが当日 雨が降っていたため傘を差しながらのホテルまで距離はちょっと遠く感じました。建物自体は古く感じましたが風呂と食事は十分良かったです。ただ洗面所に近い部屋だったためか真夜中に歯磨きしてる人たちの話し声が気になりました。しかし総合的に平均点以上だと思います。また機会があれば
宿泊したいと思います。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年04月26日 21:21:54

当日雨が降っていたとのこと、せっかく大阪に来て頂いたのに残念です。大阪駅からはホテル近くまで地下街が続いてるのでほぼ傘をささず来ることができます。

建物は古くなってきましたが、新しい大浴場があるので、気持ちよくくつろいでいただけると思います。

廊下の音に関して、ドアの改善をしたいと前々から考えております。

できるだけ早い段階で実現できればと思います。

和室はお値段もお安いので、この値段であればとお泊りいただくお客様も多く、和室はすぐ埋まる人気のお部屋となっております。

またの機会にもぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【和室(6畳)】

むらちゃん79さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

むらちゃん79さん [40代/男性] 2011年03月20日 01:40:59

駅から近くて安くて大浴場もあるということで、大変期待して参りましたが、壁やドアがどうにも薄くて、廊下での話し声や隣の音がマル聞こえ。学生さんらしき人が、深夜3時頃まで騒いでいたので、眠れずに困りました。
それから、掛け布団が非常に小さくて、足が出てしまい困りました。当方身長が186cmなので想定外なのかも知れませんが。

ホテルの施設やフロントの方の応対などはとてもよかったので、今回はたまたま運が悪かったのかも知れません。ちょっと残念でした。

2011年03月
丸一ホテル大阪梅田 2011年04月13日 20:43:14

廊下の音が聞こえるとのこと、申し訳ございません。

次回改装時にドアの入れ替えを検討しております。
和室も洋室もドアさえ変わればだいぶくつろぎ度が変わってくると思います。

全室の改装になるので、まだ先にはなるかと思います。

廊下がうるさい場合やお部屋がうるさい場合はお声かけさせていただいておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

かけ布団が小さいとのこと、申し訳ございません。

あまりお声がなかったのもあり、認識できておりませんでした。

次回買い替えの際に検討いたします。

ホテルの施設や対応などはご満足いただけたようですので、和室以外に洋室もございます。

またぜひお試しくださいませ。

6月まで格安プランを販売しております。

洋室シングルは4500円~、和室シングルは3900円~でございます。

またのご利用お待ちしております。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

投稿者さん 2010年11月15日 09:57:16

洋室のベットの頭位置と、TVの位置が同じ方向にある為、寝ながらの視聴は見づらいものがありました。

朝食は、簡易な為あまり期待しないほうがいいかと思います。
特に連泊した場合、同じメニューで飽きるかもしれません。

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2010年11月16日 23:37:15

洋室のテレビの位置ですが、お部屋によって違います。

ケーブルの長さがお部屋によって違いますので、移動できるかなど次回検討させていただきます。

朝食は簡易なものではありますが、この夏にパン、ヨーグルト、ジュースなど追加いたしました。

ホテルの朝食といえばと期待されるお客様もいらっしゃいますが、当ホテルは無料での提供のため、メニューが限られてしまいます。

無料なのに、これだけ食べれるんだと感じていただけると幸いです。

ご利用のお客様がこれからも増えてくると思いますので、まだメニューの検討も行っており、改善できればと考えております。

また追加があればお知らせを掲載いたします。

またぜひともお近くにお越しの際には当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

getcoltdさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

getcoltdさん [40代/男性] 2010年10月05日 20:21:52

場所は地下鉄御堂筋線東梅田から徒歩3分くらいで便利。
部屋も綺麗で、使いやすい。
朝食は期待してはいけません。
近くに24時間のラーメン屋「西松屋」あり。

丸一ホテル大阪梅田 2010年10月05日 20:51:53

この度は団体様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

周辺の駅からはどの駅も徒歩圏内ですので、便利にご利用いただけます。

お部屋も気に入っていただけて大変うれしく思います。

朝食は無料朝食ですので、メニューが限られてしまいます。

7月よりメニューの追加を行いましたが、あってよかったと思っていただけると幸いです。

遅い時間までやっている店も多く、時間に余裕を持って大阪の旅を満喫していただけると思います。

ホテルも24時間営業に変わりまして、遅い時間にも対応できるようになりました。

大浴場で朝風呂お入りいただけましたでしょうか。朝の朝食とお風呂期待されていたようなので、大浴場はご満足いただけているといいのですが。

ぜひともまた皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月16日 00:02:36

8月10日に宿泊しました。近くでイベントがあり、利用しました。
門限もなく、とてもよかったです。
次回イベントがあった際、また利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月24日 22:18:04

近くでイベントがあったとのことで、当ホテルをお選びいただけて大変うれしく思います。

大阪駅からも近く、大阪はもちろん他の地域に行く場合も便利にご利用いただけます。

特に梅田近辺にはイベント会場も結構近くにあったりとイベントがあった時もご利用が多かったりします。

夏場は甲子園などでも多いです。

門限も今年なくしまして、いつでも出入りできるようになりました。

時間の縛りがない分、ホテルのことばかりを気にしてせっかく楽しい時間が台無しになったりということもなくなりました。

次回イベントの際もぜひご利用くださいませ。

katsushicさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

katsushicさん [50代/男性] 2010年01月29日 17:44:36

大阪駅からのアクセス(特に地下道)が初めての者にはちょっと難しかった。夜間に他の客の話し声が大きくて、寝ているところまで筒抜けで何度も起こされた。食事はパン等のサービスなので、あるだけでも良かった。

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年02月03日 17:34:21

大阪駅からのアクセスですが、楽天トラベルのページにもホテルまでの道順とのことで写真付きで掲載しております。

ホワイティ梅田という地下街をまっすぐ進み、突き当たりの泉の広場という広場を地上に上がりすぐになります。

ただ、初めて大阪にお越しになったお客様は迷われるお客様もいらっしゃいますが、一度通っていただくと簡単ですねという声をいただきます。

夜間に他のお客様がうるさかったとのこと、確認不足で申し訳ございませんでした。

あまりにうるさい場合はフロントスタッフに申しつけくださいませ。

随時見回りもしておりますが、なかなかフロントを離れられないこともございます。

皆様に快適にお過ごしいただくために、できるサービスの一つだと思っております。

これから学生は春休みに入り、夜遊ばれるお客様も増えてくるかと思います。

より注意深く見回りを行うようにいたします。

簡単な朝食にはなりますが、無料サービスで提供させていただいております。

あるだけでも良かったとの声、大変うれしく思います。

《大浴場入り放題》楽天スーパーポイント10倍キャンペーンプラン(シングルルーム)
【シングルルーム】

bellgoodselfさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

bellgoodselfさん [20代/男性] 2009年10月18日 14:35:57

立地に関しては、駅からはやや遠い印象を受けます。但し、コンビニや飲食外がとても近いため買出しにはよいと思います。
部屋はきれいに清掃されており快適に過ごすことができました。
インターネット環境も事前連絡を入れておけば対応していただけます。
食事に関しては、食パン、たまご、サラダ、コーヒーでした。

2009年10月
丸一ホテル大阪梅田 2009年10月19日 17:56:13

立地に関しては、大阪駅から8分ほどなので、近い方ではあるかと思いますが、少し遠く感じてしまったようで申し訳ございません。

駅周辺から続く商店街も近く、便利な場所であると思います。

お部屋も快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

朝食に関しては、無料で提供しているため、簡単なものになります。

なにとぞご了承くださいませ。

大阪で動かれる際には便利なホテルかと思います。

またぜひともお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 14:58:47

部屋について、部屋に机がない旨の表示を確認の上申し込みましたが、パンフレット写真の部屋とは雲泥の差でした。
希望として、便所はウォシュレット付が良い。

【最大35%OFF!】通常11550円が7500円に!!おっ得♪がんばれプラン
ツインルーム

2009年10月
丸一ホテル大阪梅田 2009年10月13日 16:21:24

机のあるツインルームの部屋には数量に限りがありまして、お部屋の広さとしては、部屋によって違います。

パンフレットの部屋についてはすでに予約が入っておりました。

ウォシュレットご希望とのことですが、全部屋には設置しておりませんが、各階の共同トイレに設置させていただいております。お手数ですが、そちらのトイレをご利用くださいませ。

こちらのご案内不足もあったかと思います。申し訳ございません。

ご期待に添えるホテルを目指してこれからも改善を加えていきたいと思っております。

これに懲りずぜひともまたご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月09日 12:50:46

立地と価格には満足でした。

丸一ホテル大阪梅田 2009年10月09日 14:40:00

立地と価格にご満足いただけて大変うれしく思います。

価格に関しては、連休中ということもあり、通常より少し高めの金額でございましたが、特に10月よりすべてのプランを値下げさせていただいておりますので、より気軽にお泊りできる価格になっているかと思います。

ぜひともまた大阪にお越しの際はご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 19:43:58

4月4日に宿泊しました。地下道を通って行けたので雨天に便利でした。部屋の広さも価格のわりに広くて良かった。

レディースプラン(ツインルーム)
ツインルーム

2009年04月
丸一ホテル大阪梅田 2009年04月09日 16:48:53

地下街を通っていただくと最短距離で来ていただけますし、雨の時も比較的濡れることもなく、お越しいただけます。

部屋も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

女性のお客様も増えてまいりまして、共同トイレのウォシュレット化も実施中です。

より皆様に快適にお過ごしいただける環境作りを目指していきたいと思っております。

レディースプラン(ツインルーム)
【ツインルーム】

男なき影さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

男なき影さん [60代/男性] 2022年04月07日 15:27:08

ネット対応テレビの触れ込みに期待!
楽しみにするも、
TVサイズ小さ過ぎて衝撃を受けました。
お風呂の湯温が低過ぎです。
清潔感出すのに浴槽のお湯を循環して欲しい。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月07日 16:11:19

ネット対応テレビですが、
ツインのお部屋は24型が入っています。
禁煙フォースのお部屋だと32型のテレビが入っています。

大画面と謳ってはいませんが、期待してしまったようで申し訳ございません

テレビでyoutube見たりできると思うくらいで考えていただき、大手ホテルのような大きなテレビでとはいきませんが、なにとぞご理解いただけると幸いです。

お風呂の湯の温度ですが、41度設定でした。
循環ももちろんしており、ただ、使う方が多かったりすると温度は下がってしまったりする可能性はございます。循環により、温度はキープしようとしますが、常時同じ温度ではないため、低すぎと感じたかもしれません。

温度設定も現在42度設定しておりますので、少しは違うかもしれません。

ハード面に関しては、どんどん変更をしていくのは難しいことですが、できる限り対応を順次行っております。

またよろしければご利用くださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
【◇禁煙◇ネット対応テレビルーム(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2021年12月14日 11:38:24

値段相応かなー?

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月16日 23:02:52

値段相応とのことで一定の評価はいただいたようでなによりでございます。

一泊和室大部屋に関してはコロナ禍は今回のように一人1100円ほどでしたが、コロナ禍があけてきまして、すでに料金も変更しております。

お試し価格のような感じでご利用いただければと考えてのお値段でした。

最近はお客様も毎週満室になるくらい動きがあり、全国からのお客様も増えてまいりました。

すでに値上げ行っておりますが、値上げ後もよろしければまたご利用くださいませ。

フロント大橋

【ワクチン接種完了特典付】ワクチン接種応援プラン【2回接種済なら12時レイトチェックアウト無料】
【◇禁煙◇和室(12畳)【グループ・ファミリーにお勧め♪】】

Leiyaさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Leiyaさん [50代/女性] 2017年12月16日 07:08:18

女性4名で、12畳は余裕でした。
朝食も軽めですが、サラダにヨーグルト、ゆで卵があり充分でした。
ただ、エレベーターを降りると、廊下、室内、水平なところが無く、目まいを起こしっぱなしでした。畳は、新規にして荒床からやり直さなければ、水平は出ないでしょう。窓の手すりをもっと高くしなければ、落ちそうで危ないです。
お風呂の交代制は、最低ですね。浴室の時計を15分早めてあるのは工夫にしても、その時間で進めるのはあまりにヒドイと思います。女性が5人も利用中なのに凄い勢いでドアを何度も叩かれ、男性従業員が入ってこようとしました。着替え終えた友人が止めてくれましたが、まだ浴室にいる人もいたのに!!

丸一ホテル大阪梅田 2017年12月18日 16:37:28

梅田でゆったり和室プラン(朝食無料)
【和室(3~4名)】