丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

クワタんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2022年06月21日 17:05:48

2回目の宿泊になります。
    前回は入れなかった温泉の工事が既に終わっているとのことで、素泊まりで予約しました。
    やはり梅田のこの場所で(周りが風俗街ではありますが)3000円以下で個室に泊れるのは破格だと思います。
    洋室もありますが、和室が好きなので今回も和室で宿泊です。
    11時チェックアウトなので、朝の10時半くらいまでゆっくり出来ました。

温泉大浴場はカルシウム系の人工温泉で透明です。
    程良い広さで快適だったので、夜風呂に続いて朝風呂も入ってしまいました。
    男女交代制ではありますが、チェックアウト時間が遅いので朝も余裕を持って入れるかと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2022年06月23日 09:12:29

この度は当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂トイレがお部屋の外ということもあり、ご不便をおかけする分、お安くしており、ショートステイだとさらにお安いので、近場の方でもタクシー乗るなら泊まろうという方も多いです。

大浴場も修繕ではありましたが、すべて入替になり、新設と同様の出来となりましたので、気持ちよくご利用いただけるかと思います。

最近は平日も週末と変わらないくらいお客様が来ていただけるようになり、たくさんのお客様にご利用いただいております。

少しずつお値段は元のお値段に戻していく予定ですが、それでも比較的安いお値段ですので、またお気軽にご利用くださいませ。

チェックアウトも最大12時まで延長も可能です。一人部屋であれば期間限定でありますが、500円で1時間延長できます。

朝のんびりできますし、朝食も11時までにフロントにて受け取っていただければ部屋でゆっくり食べることもできます。

限られた設備やサービスですが、フル活用してお得に感じれるように提供させていただいております。

投稿者さん 2022年06月20日 21:09:09

野球応援の遠征で利用しました。朝食はパン、ポテサラ、ヨーグルトをフロントで受取、5階の食堂でトーストして頂きました。スープやコーヒーは自由に飲めました。大浴場が一つで男女が時間制で交代で入る様でした。温泉なので肌がサラサラして疲れがとれました。掃除も行き届いており、又利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年06月21日 10:39:33

甲子園からもある程度アクセスも便利で近いことから阪神の応援、高校野球の応援など来ていただく方が多いです。

軽朝食ではありますが、時間もゆっくり食べていただけますので、9時までにとか、会場が混みあっていてというのがないのがいいところではあります。最悪外に持ち出して食べることもできます。

大浴場は1つのみなので入替制になってしまい申し訳ないのですが、ご満足いただけたようでうれしく思います。

また利用したいとの声ありがとうございます。

昔ながらのホテルですので、物足りない部分などはあるかと思いますが、このくらいならいいかな、思ってたよりいいなというような評価をいただくことも増えてきました。

まだまだ改善すべきところ、できることできないことありますが、少しずつ変えていく予定です。

ぜひまたお越しくださいませ。

フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
    【◇禁煙◇スタンダードツインルーム(ネット対応テレビ導入済)】

投稿者さん 2022年06月20日 16:20:36

ビジネスホテルで和室は初めてだったので驚きました。値段相応で満足しております。
    2点いうならウォシュレットが水でビックリしたのと、朝食に卵があれば嬉しかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年06月21日 10:33:16

和室のお部屋は少なく、リゾートホテルなどの和洋室などはありますが、お手頃価格なホテルだと珍しいです。

いつもと違う感じや畳の雰囲気で旅館に来た雰囲気も感じていただけると思います。

部屋でゆっくりとか寝るだけだしという方には最適かと思います。

ご満足いただけたようでなによりでございます。

ウォシュレットに関しては節電として夏場はスイッチを切っていたりするので、びっくりさせてしまい申し訳ございません。

朝食の卵ですが、検討中です。ロスがあったり、結構食べない方がいたりするのもあるので、以前はありましたが、廃止しております。ボリュームだったり、塩気のある食べ物を他に用意することを考えており、もしかすると復活するかもしれません。

お客様の意見から少しずつまた泊まろうと思っていただけるホテルを目指して改善してまいります。

【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

投稿者さん 2022年05月28日 17:20:55

大浴場が綺麗で良かったです。
    大阪駅から徒歩圏内で、二重窓になっているので外の声や音も気になりませんでした。
    また、コンセントが扉付近に或るのですが、部屋に延長コードがあり、助かりました。
    とにかくかゆいところに手が届くようなホテルで、快適に過ごせました。
    また機会があれば利用させていただきます。

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月30日 13:42:45

大浴場は完成したばかりで修繕工事をしての改装オープンでしたが、結局すべてをやりかえることとなり、新品なので、お褒めのお言葉うれしく思います。

外の音は騒いでいる人とかがいない限りはほぼ聞こえません。かなり前に2重窓にしたのですが、よかったです。

コンセントは後から工事が難しかったり料金面で延長コードとなり、申し訳ないですが、寝ながら充電とかもできるようにとすべての部屋に設置しました。

大規模の改装や改善は難しいですが、少しずつできることを改善していければと考えております。

またぜひともお越しくださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ショートステイプラン【23:00-9:00利用、現地現金QRコード決済のみ】

投稿者さん 2022年05月23日 17:46:17

お風呂が綺麗でした

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月25日 16:37:33

大浴場は完成したばかりです。
    修繕工事ではあったのですが、結局すべてを入替となり、新設と同じことになりました。

ですので、きれいで広々使えるようになり、評判もいいです。

お部屋のユニットバスだと疲れが取れなかったりするので、ぜひ大浴場をご利用いただけるとホテルの印象も変わるかと思います。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またぜひともご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

投稿者さん 2022年05月21日 13:00:52

立地として良いのか悪いのかはその人次第
    安いので宿泊だけなら特に不満ナシ

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月23日 13:50:44

立地としては梅田にあり、大阪駅からも徒歩圏内ですので便利ではありますが、その代わり、繁華街だったりといい部分だけではなかったりします。

駅すぐだと電車の音が聞こえるというふうに何がメリットかデメリットかだとは思います。

ただ、実際に泊まっていただき、実際の感想として、費用対効果は得られていると感じていただければリピートしていただけるかと思います。

リピーターも多く、そういった意味でも新規だけではなく、やってこれているというのはあります。

また少しずつですが、ホテル内の改装やサービス改善をしてまいりますので、ぜひともまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月21日 12:54:06

コスパ良い

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月23日 13:47:01

コスパがいいとお褒めのお言葉ありがとうございます。

梅田のホテルの中では安いほうに入ると思います。
    昔ながらのホテルですので、価格は控えめにしてお泊りいただくことが大事だと考えています。

新しいホテルには劣る部分もあるかと思いますが、宿泊には問題ないかと思います。

気軽にお泊りいただけるホテルとして日頃のホテルの中に加えていただけると幸いです。

またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月04日 23:22:10

繁華街で周りの環境は最悪ですが窓は2重窓で騒音も無く静かに眠れました。
    部屋や浴室は狭いですが大浴場は清潔で広く快適に過ごすことができます。
    このホテルのサービスはとても素晴らしいです。
    特に朝食でパンとヨーグルトをいただけるのですがボリュームもあり
    美味しく男性でも満足できるものでした。
    また機会があれば是非利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月06日 12:28:46

周りの環境に関しては、繁華街でもあり、悩みどころではあります。

7月から大阪府はキャッチなどの取り締まりの条約を範囲を広げるため、少しはよくなるかもしれません。

人がにぎわう場所にはつきものではありますが、もっとふらっと立ち寄れるような場所になってくれることを願います。

大浴場は新しくなり、より快適にお過ごしいただけるよう、形も変えました。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食は簡単なものですが、当ホテルにできるサービスで持ち出しもできるようなシンプルながらにおなかは満たせるものといった軽朝食になっています。

朝はそこそこの量でという方であれば十分おなかも膨れるかと思います。

ゴールデンウイーク期間はお値段高めでしたが、また日頃の価格に戻っています。

またぜひともご利用くださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

投稿者さん 2022年04月25日 23:15:21

チャックインの時間を早めさせて頂きありがとうございます。
    電話もすごく対応が良かったです。
    自動販売機の品数をもうちょっと増やして頂けると嬉しいです。 また機会がありましたら泊まらせて頂きます。。
    ありがとうございますした!!

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月26日 14:27:19

チェックイン対応、電話対応もお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

チェックインは通常プランであれば15時からは入ることができます。

予定時間よりも早く到着された場合でも清掃が終わっていれば入ることができますので、お気軽にお声かけくださいませ。

自動販売機ですが、季節ごとに商品は変わったりしますが、ある程度固定になってしまいますので、申し訳ございません。

思いのほか、お客様にはご購入いただいていて、やはりホテルで100円自販機は少なく、重宝いただいてるようです。

貴重なご意見ありがとうございます。

皆様の意見を参考に改善など行ってまいります。

投稿者さん 2022年04月19日 17:30:13

駅から近く、和室のあるホテルなので気に入っています。
    大浴場がリニューアルされて洗い場と浴槽の配置が変わって使いやすくなっていました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月26日 14:21:49

和室のあるホテルは少ないので、和室がいい!と選んでいただく方が結構いたりします。

以前は和室はちょっとという方が多く、足をひっぱるような存在だったのですが、ここ10年くらいは和室がやっぱりいいなと思う方が増えてきて、人気の部屋になっています。

大浴場ができたことで不便さも減ったのもあるかと思います。

リニューアルご満足いただけたようで大変うれしく思います。

修繕だけで元通りよりはここもこうしようとか追加で意見も出て、改装のような形になりました。

完成まで時間がかかってしまいましたが、満足できる出来になってよかったです。

またぜひご来店くださいませ。

【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

白竜1125さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

白竜1125さん [40代/男性] 2022年04月16日 23:43:00

立地もよく、リーズナブル。大阪に来るときはいつも利用しています。ただ、今回はコロナ対策であるのか、朝食が食堂ではなくフロントで用意する形になっていた。今まであったゆでたまごがなくなっていたのは寂しかった。あと、フロントにいた背の高い白髪の眼鏡の男性は退職してしまったのでしょうか。愛想のいい方でしたので、個人的には好きでした。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月18日 15:07:01

朝食に関しては、コロナもあり、売り上げが激減したことにより、感染対策も含め、提供スタイルを変えざるを得なくなりました。

商品の見直し、提供スタイルの見直しなどもあり、現在の提供スタイル、商品に変更になりました。ゆで卵に関しては申し訳ございません。

フロントスタッフは定年を迎え、退職しております。

長年通っていただけているお客様からするとスタッフが変わったり、以前と変わったと感じてしまうこともあるかと思います。

特にコロナにより閉店も考えるほどではありましたが、なんとか耐え抜き営業を続けております。

世の中の情勢や大阪にどんどんホテルが増えてきたりと、いいことも悪いことも、続けていくのに難しくなってきております。

極力営業できる限りは続けたいと思っております。スタッフもいますので、最終的にはスタッフのことを考えて閉店という決断もあるかもしれません。

今できることはなにか、生き残るためにはどうすればいいかを考えて、営業がんばります。

またぜひともお越しくださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

投稿者さん 2022年04月10日 17:16:26

早朝出発のための宿泊でした。
    設備等、全く不満が無いと言えば嘘ですが、お値段が安かったので納得です。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月11日 11:42:20

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

長年やっているホテルなので、新しいホテルから比べると劣ってしまう部分はあるかと思います。

改善可能なことなのか、難しいことなのか、特にコロナ禍で売上も下がり考えさせられました。

お客様が少ないからこそ、できること実施してきまして、少しずつ改善してきております。

まだできることがあるか、模索し、また使いたいと思えるよう努力を続けていきたいと思います。

お値段は他よりも少し安めにはこれからも設定していきます。

またぜひご利用お待ちしております。

男なき影さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

男なき影さん [60代/男性] 2022年04月07日 15:27:08

ネット対応テレビの触れ込みに期待!
    楽しみにするも、
    TVサイズ小さ過ぎて衝撃を受けました。
    お風呂の湯温が低過ぎです。
    清潔感出すのに浴槽のお湯を循環して欲しい。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月07日 16:11:19

ネット対応テレビですが、
    ツインのお部屋は24型が入っています。
    禁煙フォースのお部屋だと32型のテレビが入っています。

大画面と謳ってはいませんが、期待してしまったようで申し訳ございません

テレビでyoutube見たりできると思うくらいで考えていただき、大手ホテルのような大きなテレビでとはいきませんが、なにとぞご理解いただけると幸いです。

お風呂の湯の温度ですが、41度設定でした。
    循環ももちろんしており、ただ、使う方が多かったりすると温度は下がってしまったりする可能性はございます。循環により、温度はキープしようとしますが、常時同じ温度ではないため、低すぎと感じたかもしれません。

温度設定も現在42度設定しておりますので、少しは違うかもしれません。

ハード面に関しては、どんどん変更をしていくのは難しいことですが、できる限り対応を順次行っております。

またよろしければご利用くださいませ。

【◇禁煙◇ネット対応テレビルーム(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2022年03月28日 14:55:15

2回目の利用。
    前回は他の部屋のドアの開閉が気になったが今回はそんなこともなくよかった。
    朝食付き、コーヒーなど食堂のドリンクを飲めることを考えたらコスパは最高!
    ただ、申し訳ないけど大浴場が完成し格安価格の提供がなくなれば職場の近くのホテルに泊まる
    と思う。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月01日 14:47:27

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フリードリンクがありますので、コーヒーブレイクやスープを飲みながら作業したりとカフェ利用も可能です。

格安金額だからこそと来ていただいた方本当にたくさんいらっしゃってお客様少なくなるんじゃないかと思っていたのとは真逆の状況で1月2月3月とほぼ満室の日が毎日続きました。

もちろん価格が安ければ赤字なので、元の価格に少しずつですが、戻すこととなるかと思います。

今回少しですが、価格を戻しても、まだまだたくさんのお客様に来ていただけており、うれしく思います。

もちろんもっと安くなければ泊まらないという方もいるかと思いますが、知っていただけたり一度使っていただけただけでも収穫だと思っています。

またの機会がありましたらお使いくださいませ。

フロント大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~3/17大浴場修繕により大浴場使用不可】

onoman5500さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

onoman5500さん [60代/男性] 2022年03月26日 05:46:43

コスパ最高

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月28日 10:48:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

訳有プランはかなり好評で毎日のように満室になり、たくさんの方に丸一ホテルを知ってもらえるきっかけになりました。

大浴場工事中というのも知ってもらえて、改めて完成後来ていただく方もいらっしゃいます。

他のホテルよりも古かったり、デメリットはあるかと思います。

お値段にて還元して、旅行や出張などでご活用いただければと思います。

大浴場もやっと完成しました。
    値段も少しは戻していますが、最近、他のホテルも値上げ(値戻し)が続いております。

まだまだお得にご利用いただけます。

投稿者さん 2022年03月24日 15:45:47

利用させて頂いきありがとうございました。
    喫煙なのに匂い感じないくらいでした。
    ホテルの周りの呼び込みのにいちゃん、オッサンがうざかった。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月25日 16:47:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

繁華街という場所柄、客引きも確かにいます。
    警察とも連携とったり、通報もしていますが、いたちごっこになり、あくまで条例でしか取り締まれないため、なかなか難しい問題でもあります。

パチンコ屋さん側のホテルの裏から中通路抜けてきていただき、ホテル正面に回っていただくとほぼ影響はないかと思います。

不快なご気分にさせてしまい、申し訳ございません。

またぜひよければご利用くださいませ。

【◆喫煙◆和室(6畳)】

xらいちゅうxさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

xらいちゅうxさん [20代/女性] 2022年03月21日 17:43:41

梅田から近い立地
    充実の朝食
    リニューアルされたお風呂
    何より宿代が安い!
    基本は良い施設だと思います。

が、
    当方20代女性の一人利用でして
    周りの治安そして施設内の
    真っ暗な廊下は本当に怖かった。
    他の方も言われますが本当に女性の単身はオススメしません、、、

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月23日 11:58:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地や大浴場など評価をいただきありがとうございます。

観光客や女性のお客様も多いですが、ビジネス利用が元々メインだったのもあり、落ち着いた感じの廊下になってしまっています。

一部ライトを追加で設置しました。少しは明るくなりましたが、より全体的に明るい雰囲気になるように対応させていただきたいと思います。

ビジネス利用だけではなく、近場の方も気軽にお泊りいただけるようなホテルになってきていますので、改善できるところを少しずつ変更しています。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント大橋

【★朝食あり】【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住限定プラン【現金orQRコード決済】

投稿者さん 2022年03月20日 20:55:17

大浴場が修理中のため使用出来ず、入浴を楽しみにしていたので残念だつた。入浴した貸切風呂は温度調整にひと苦労した。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月21日 17:00:43

大浴場楽しみにしていただいていたにも関わらず、工事の延長によりお使い頂けなくて申し訳ございませんでした。

18日から使えるようになりましてご迷惑をおかけしました。

貸切風呂はカランの設定が混合栓ではなく、ちょうどいい温度の設定が難しく申し訳ございません。

またの機会にぜひご利用くださいませ。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~3/17大浴場修繕により大浴場使用不可】

投稿者さん 2022年03月16日 15:27:27

2泊連泊しました。駅から近く、コンビニなども周辺にあります。やや治安の悪い地域にあるので女子グループだと少し怖いかもしれません。全体的に建物は古いですがかなり綺麗にされています。
    スタッフの方々の対応がとても良かったです。サービスも良く、大浴場が使えない分、2割ほど返金して頂きました。また、チェックアウト日も夜まで荷物を預かって頂けたのでとても助かりました。
    家族風呂を使用したのですが、少し寒かったので小型ヒーターなんかがあると嬉しいです。
    次大阪に来る時はまた利用したいです。ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月16日 15:55:57

場所柄、繁華街ではありますので、便利な反面、少し不安要素もあるかもしれません。

ホテルまで戻る際に1階中通路を抜けていただくと、ホテル前まで抜けれます。裏手から来ていただくとより安心かもしれません。

急遽訳アリプランへの変更申し訳ございませんでした。

大浴場がやっと完成いたします。
    明日に最終チェックを行い、稼働できる状況になるかと思います。

訳アリ価格だからと来ていただく方もいる中、通常プランで来ていただいてお選びいただいたにも関わらず、目玉の大浴場使えず申し訳ございません。

家族風呂にヒーターの設置しておらず申し訳ございません。

暖房器具の設置をしていないので、もう暖かくなってしまいましたが、また改めて用意できるような体制を考えてまいります。

大浴場も出来立てほやほやなので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【◆喫煙◆エコノミーツインルーム】

onoman5500さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

onoman5500さん [60代/男性] 2022年03月10日 15:33:31

格安ですが、コスパ最高です

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月15日 17:38:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コスパ最高との声、ありがとうございます。

大浴場完成が延期となり、大浴場使えず申し訳ございませんでした。

訳有価格でホテルはたくさんのお客様が来ていただき、通常プランでも予約いただいた方もいて、数あるホテルから選んでいただけてうれしく思います。

やっと大浴場が今週末完成いたしますので、またの機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

丸一ホテル 大橋

【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】