丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

xらいちゅうxさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

xらいちゅうxさん [20代/女性] 2022年03月21日 17:43:41

梅田から近い立地
充実の朝食
リニューアルされたお風呂
何より宿代が安い!
基本は良い施設だと思います。

が、
当方20代女性の一人利用でして
周りの治安そして施設内の
真っ暗な廊下は本当に怖かった。
他の方も言われますが本当に女性の単身はオススメしません、、、

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月23日 11:58:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地や大浴場など評価をいただきありがとうございます。

観光客や女性のお客様も多いですが、ビジネス利用が元々メインだったのもあり、落ち着いた感じの廊下になってしまっています。

一部ライトを追加で設置しました。少しは明るくなりましたが、より全体的に明るい雰囲気になるように対応させていただきたいと思います。

ビジネス利用だけではなく、近場の方も気軽にお泊りいただけるようなホテルになってきていますので、改善できるところを少しずつ変更しています。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント大橋

【★朝食あり】【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住限定プラン【現金orQRコード決済】
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2014年01月04日 21:27:51

思ったよりレトロ感満載のホテルでしたが、安く泊まれて満足です。場所が解りづらかったのとタバコの臭いが少々気になりましたが、子供達も大浴場を気に入っていました。子連れに和室は嬉しいですよね!

2014年01月
梅田でゆったり和室プラン

投稿者さん 2012年10月10日 11:24:38

Edy払いの為2万円チャージしたのに、フロントで
「今Edyの機械が壊れている」とのことでした。

Edyは換金できないので、非常に困りました。

その他は大変満足でしたので、その一点だけ残念でした。

2012年10月
みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!
【和室(3名~6名)】

投稿者さん 2010年09月22日 21:27:03

友達と2人で宿泊させてもらいました。お値段から想像していたよりお部屋は広く、無料であれだけの朝食はとても満足いくものでした☆
ですがお部屋にテーブルが無かった点が少し不都合でした。また、お部屋のお風呂が狭く思えたので(大浴場は時間が合わず)貸切風呂を利用させてもらったのですが、先の方の汚れがあり浴槽にはつかれずシャワーだけで済ませる事になったのが残念でした。難しいかもしれませんが利用後は必ず毎回お湯を変えて頂けると嬉しいです。

スタンダードツインルーム

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月28日 23:09:06

スタンダードツインのお部屋は少し広めのお部屋になりますので、荷物を広げていただける大きさがあるお部屋になります。

お部屋によって机の置いているお部屋と置いていないお部屋がございます。スタンダードツインにはほぼ置いているのですが、スペース的に置いていないお部屋のご案内だったようでございます。

お部屋のユニットバスは狭いので大浴場か貸切風呂をご利用いただくのですが、貸切風呂は毎回お湯を変えているというわけではないので、申し訳ございません。

極力変えさせていただいておりますが、汚れをとる作業のみの場合もございます。

気持ちよくご利用いただけるように、より清掃に気を配りたいと思います。

またぜひともご利用いただけますようお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年07月06日 20:22:05

ユニットバスでも間隔がもう少し広い方がシャワーも浴びやすいと思うしくつろげるかなと思いました。
あと、窓の質感で外の様子が分からなかったので、深夜なのか明け方なのか時間帯も分かるし、見える窓の方が良いかなと思いました。

遠征のライブで足を運び、宿泊経費を抑えたい中、軽食のサービスでお腹が満たされたのゎ有り難かったです。
ホテルスタッフの方にゎ親切にしていただいたし、ライブの疲れを取ることが出来ました。

《8種類から選べる入浴剤》豪華12点セットアメニティ付レディースプラン(シングルルーム)
シングルルーム

丸一ホテル大阪梅田 2010年07月06日 22:48:07

ユニットバスがスペースが狭くお部屋の中でもくつろげる空間ということでは難しいかもしれません。

ただ、改善という方法はお部屋の中では構造上難しいので、お部屋以外の大浴場と貸切風呂で足を伸ばしてゆっくり入れるお風呂を提供させていただいております。

窓ガラスの件についてですが、ビルがホテルの周辺にはかなりございますので、明るさは確認できるが、見えにくい窓ガラスを導入しております。

ただ、もう少し明るく感じるようなものの方がいいかもしれませんし、新しい窓ガラスはいろいろなものが出ておりますので、次回入れ替え時に検討してみようと思います。

大阪でのライブも会場がたくさんあり、当ホテルは便利にご利用いただける場所ですので、結構お使いになる人もいらっしゃいます。

安く宿泊代を抑えたいという場合であれば、特に適しているかと思います。

朝食もバイキングほどではなく、少ないメニューだとは思いますが、案外お腹がいっぱいになると思います。

またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月11日 17:57:15

喫煙の部屋だったのですが、クッションのカバーの臭いが気になりました。
あとお風呂のカビも目立ってました。
深夜の人の声やドアを閉める音が筒抜けなのも気になりました。
朝食はパン食で美味しくて、食堂でドリンクサービスがあったのも良かったです。
受付の人も感じが良かったので、全体的に評価は普通にしました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年09月12日 10:20:18

この度は再度宿泊いただきましてありがとうございます。

喫煙部屋なので、通常消臭行ってはいますが、毎日のたばこにて上書きされるような形になり、臭いが残ってしまうかと思います。

オゾン消臭も行ってもリセットできるほどではなく、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

カビについては通常清掃での中で見落としがあるかと思いますので、引継ぎさせていただき、対応いたします。

音に関しては構造上の問題なので、改善は難しく申し訳ございません。
その時々のお客様により状況も違うため、感じ方も変わってはくるかと思いますが、ご理解いただけると幸いです。

朝食やドリンクサービス、受付の対応についてはご満足いただけてなによりでございます。

見た目の改装で変更できる部分と構造上どうしようもない部分などいろいろあるかと思います。
新しいホテルではなく、昔仕様なところも多いため、この程度ならいいと思っていただけると幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

受験生の父さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

受験生の父さん [50代/男性] 2018年10月28日 15:31:24

朝食は無料だから、パンと飲み物ぐらいだと思ったら、サラダやヨーグルトまであって、大満足でした。

丸一ホテル大阪梅田 2018年10月28日 17:26:33

ご利用有難うございました。
頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
丸一ホテル フロント K

梅田でゆったり和室プラン(朝食無料)

Leiyaさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Leiyaさん [50代/女性] 2017年12月16日 07:08:18

女性4名で、12畳は余裕でした。
朝食も軽めですが、サラダにヨーグルト、ゆで卵があり充分でした。
ただ、エレベーターを降りると、廊下、室内、水平なところが無く、目まいを起こしっぱなしでした。畳は、新規にして荒床からやり直さなければ、水平は出ないでしょう。窓の手すりをもっと高くしなければ、落ちそうで危ないです。
お風呂の交代制は、最低ですね。浴室の時計を15分早めてあるのは工夫にしても、その時間で進めるのはあまりにヒドイと思います。女性が5人も利用中なのに凄い勢いでドアを何度も叩かれ、男性従業員が入ってこようとしました。着替え終えた友人が止めてくれましたが、まだ浴室にいる人もいたのに!!

丸一ホテル大阪梅田 2017年12月18日 16:37:28

梅田でゆったり和室プラン(朝食無料)
【和室(3~4名)】

投稿者さん 2015年01月07日 00:44:58

久々に予約が取れたので宿泊しました。

前回指摘した大浴場のロッカーは、新調されてました。
外が寒かったので、温まるお湯に浸かれてとても良かったです。

多少古くてもそこまで気にはならなかったのですが、部屋の洋式トイレがウォシュレット式じゃないのが残念。
しかも5階の共同トイレにあるウォシュレットが、電池切れで使えません。

そんな改善事項はありますが、便利でお得に感じますのでまた利用したいです。

2014年12月
丸一ホテル大阪梅田 2015年01月09日 15:42:51

毎度ご利用ありがとうございます。
設備の不備があり申し訳ございませんでした。
5階共同トイレのウォシュレットですが、新しく交換致しました。
大阪にお越しの際はまたご利用下さいませ。

丸一ホテル フロント

投稿者さん 2014年08月04日 11:37:04

泊まるだけならコスパ的にもこんなものかなという感じです。
部屋自体はきれいだし、フロントの方の対応もすごく良かったです。
場所はわかりづらく、風俗・ホテル街の中にありました。
部屋にバス・トイレがなく合宿所的な感じだったのでそういうところに慣れていない方には
おすすめしません。

丸一ホテル大阪梅田 2014年08月08日 19:48:56

ご利用有難うございました。
和室のお部屋はトイレとお風呂が共同ではございますがその分お安くさせていただいております。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
丸一ホテル フロント係

投稿者さん 2014年06月08日 23:20:45

フロントの方が、3ヶ月前に宿泊したのを覚えてたことが嬉しかったです。

今回の部屋はシングルでしたが、居心地は和室の方が上だったかな?と、感じます。
ユニットバスの照明が切れてしまい、まさかのトラブルに遭いましたが、外出から帰ってきたら無事に直ってました。

取り急ぎの改善点は、大浴場の鍵付きロッカーの鍵が無いのと鍵が閉まらない扉が多いので、対応してもらいたいです。

2014年06月
丸一ホテル大阪梅田 2014年06月15日 05:42:30

ご利用有難うございました。
照明とロッカーの件重ねてお詫び申し上げます。
和室のお部屋は週末は特に予約が取りにくいのでお早めにご予約をされるのがよいかと思います。
新しいロッカーを設置致しましたのでまた大阪へお越しの際は是非当ホテルへいらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
丸一ホテル フロント係

投稿者さん 2012年08月19日 23:28:16

お部屋も清潔で、対応もとてもよかったのですが、お部屋の鍵
セキュリティチェーンが壊れていました。

立地を考えると、鍵だけでは少々不安でしたし、ドアを開けてベッドが目の前というのも防犯上とても怖いと思いました。
改善をお願いします。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年05月12日 15:09:46

ただ泊まるだけだったので特に不満はありません。場所的なものでしょうが、夜中少しうるさかったのが残念です。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月27日 11:18:31

ホテル街のため、深夜に外がうるさいときがあります。

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年03月08日 18:34:58

繁華街なので、夜など外がうるさいこともあるかと思います。外のお客様には対応しかねるので頭が痛い所ではあります。

全てのお部屋で2重窓の導入はしておりますが、まだ聞こえてしまっているのが現状です。

洋室のお部屋の2重窓は古くなってきているので、将来的に新しいものに変えたいと考えております。今よりは少しはマシになるかと思います。
一斉に改装ができていなく申し訳ございません。

徐々によくなっていく予定ですので、ぜひともまたお越しくださいませ。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年05月03日 11:29:03

あらかじめルートを印刷して行ったが、行きつけませんでした。これは大阪の街並み、地下街画非常にわかりにくいせいかもしれません。ホテルのスタッフは、対応も丁寧親切でよかったです。三階インターネットもプリンタ付きだし、旅人にはありがたいです。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年05月04日 21:06:08

ルートを印刷していただいていたのに、うまくたどり着けなかったようで、写真の数が少ないかもしれません。

他の視点からも目印になるようになにか考えていかないといけないかもしれませんので、検討いたします。

たぶん一度通っていただくとなるほどと思っていただける場所、道ではあると思います。

途中で迷った場合はホテルまでお電話いただければご案内いたします。

地下街の方が一本道なので、近くてわかりやすいかと思いますが、入るところを間違えると違う方向に行ってしまうので、注意が必要です。

また次回来ていただく時には近いと感じていただけると思います。

ホテル内ではくつろげましたでしょうか?

ぜひまたお越しくださいませ。フロント大橋

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年11月14日 16:06:08

安いホテルは、何をあきらめるか、それが自分の価値観に合っているかどうかだと思う。
このホテルのよい点。掃除が行き届いている。タオルも浴衣も布団も清潔。フロントの対応が行き届いている。チェックイン前チェックアウト後に荷物を預かってくれる。朝食はそこそこちゃんとしたものが食べられる。共用のPCがある。プリンタまで使える。コインランドリーがある。この価格帯では使い勝手は抜群と思う。
私に合わなかった点。バストイレが共用なのはかまわないのだが、入浴時間が限定されている。男性の場合、チェックインが20時前頃だと、23時過ぎまで入浴できない。翌朝早く出発する必要があったのだが、入浴を諦めるか睡眠を諦めるかの選択を迫られることになった。大浴場の時間入れ替え制はやむをえないとしても、せめてシャワーくらい使えるようにしてほしい。この、時間限定入浴制のため23時過ぎに男性が浴場に行くのだが、そのための騒音が、浴場と同じ階にある部屋の、壁と入口の扉の間に空いている1cm程の隙間からよく聞こえ、眠りにくい。お茶セットが部屋にあるのに、湯呑茶碗がないのもマイナス(これは、忘れただけかも)。
今後は、入浴のことを考え、翌朝ゆっくりできるならこのホテルを、予定があるなら他のホテルを使うことを考えたい。

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2010年11月16日 23:24:21

この度は当ホテルに2度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様の中でお風呂がかなりの重要な部分だとお見受けいたしました。

和室のお部屋はお部屋の中にお風呂がないために、共用の大浴場か貸切風呂のご利用となります。

ちょうど入りたい時間帯が女性のお時間になってしまっており、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。

夜ゆっくりされるお客様であれば、23時10分からの男性の入浴時間も合うかと思いますが、早い時間に寝る場合であれば、大浴場に入る場合、夜待つか朝に入るしかありません。

お時間が合わない場合ももちろんございますので、貸切風呂を2つご用意しており、女性でも遅い時間の到着であれば貸切風呂のご案内をさせていただいております。

大浴場が一番だとは思うのですが、スペースの問題などから大浴場がひとつなので、ご不便をお掛けしております。

もし、早い時間に入りたい、今入りたいといった場合に、すでに予約が入っている場合もあるかと思います。

貸切風呂は予約制のため、当日の早い時間に押さえていただき、キャンセルも可能です。

貸切風呂は3名ほどでもお入りいただけるお風呂なので、大浴場には匹敵しないかもしれませんが、足も伸ばしていただけ、ゆっくりくつろいでいただけます。

朝も貸切風呂はシャワーのみのご利用も可能ですので、朝大浴場が合わない場合は、シャワーでということも可能です。

お知らせ不足で申し訳ございません。

騒音に関しては、できれば来年にドアの改装を検討しております。

他のお部屋も防音がいいとまではいかないので、時期なども含め、楽天でもお知らせさせていただきます。

お茶セットの茶碗は単なるミスです。

まだまだ改善するべきことはあるかと思います。

お風呂に関しては、大浴場が使えない際の対策はしておりますが、ご案内不足もありまして、申し訳ございません。

もし、よろしければまたお越しいただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月16日 21:50:26

年に何度か大阪に行くのですが梅田に泊まったのは初めてで「ホテル街の中」の立地も
「部屋のエアコンが効き悪かった」のもホテルの受付の方の対応やアメニティーのサービスで相殺です。総合的には普通と判断しましたが金額以上のサービスは受けられました。ありがとうございます。

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年02月23日 21:54:03

初めて梅田にご宿泊いただいたようで、ご満足いただけるところまで達しなかったのが残念ですが、まだまだこちらの力不足とのことで、貴重なご意見を大事に、より皆様にご利用いただき、ご満足いただける環境作りに努力していきたいと思います。

これに懲りずまたご利用くださいませ。

次回ご宿泊時にはここが変わったと思っていただけるよう、設備やサービスの向上を目指していきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【1月23日~31日限定】売りつくり超格安プラン
【セミダブルルーム】

あとで三太くんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あとで三太くんさん [40代/男性] 2010年01月21日 18:35:13

場所は梅田駅から遠いと感じるほどではなかった。

大浴場が男女時間帯で入浴出来るのですが寝てしまい入れませんでしたのであえて評価しませんでした。

部屋にもユニットバスがあるので好きな時間に入浴出来ます。

良いなと思った点
朝食、テレビ、ネット用パソコン設置、立派条件(大人の男として遊びに行ける)

残念な点

部屋のトイレがウォシュレットじゃない。

【12月20日~25日限定】売りつくり超格安プラン
シングルルーム

2009年12月
丸一ホテル大阪梅田 2010年01月23日 18:43:29

大浴場が一つしかないため、入れ替え制になってしまい、24時間いつでも入れるというわけにはいきませんが、寝る前と考えていただけるなら、23時以降は男性なので、入っていただける割合は多いかと思います。

皆様のご利用状況次第で時間割を変えていく可能性もございますが、今のところは今の時間帯で続けていく予定ですので、なにとぞご理解くださいませ。

その他、貸切風呂もございます。足を伸ばして入ることも可能ですので、そちらもご利用くださいませ。

お部屋のトイレのウォシュレット化ですが、もともとユニットバスがせまいので、設備としてかなりせまくなってしまうなどの理由で取り付けておりません。

各フロアの共同トイレのみに設置しておりますので、そちらでご利用くださいませ。

すべてがご希望通りとはいかないかもしれませんが、出来る限り皆様にご満足いただけるホテルを目指していきます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【12月20日~25日限定】売りつくり超格安プラン

たかちー7672さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

たかちー7672さん [30代/男性] 2023年01月18日 10:28:51

受付の方が優しく、裏のラーメン屋さんが開いているかわざわざ確認をしてくださいました。裏のラーメン屋さんもとてもおいしかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月19日 19:03:24

スタッフの対応もラーメン屋さんにもご満足いただけて大変うれしく思います。

去年オープンしたばかりで少しでもご利用いただければと案内させていただいております。

周りよく知らないから不安という方も多いので、当ホテルのテナントはすぐお店がありますので、お気軽にご利用いただけます。

らーめん屋さんをはじめ、居酒屋さんやバーなどもありますので、いろいろ楽しめます。

またぜひご利用くださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン
【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2022年02月05日 19:42:08

近くの他のホテルに何度か泊まっており、以前から気になっていたので訳あり格安プランを利用して初利用でしたが、朝食付き、ドリンクバーは夜も利用できてこの価格はコスパ最高!
ただ、他の部屋のドアが閉まる時にバタンバタンと音が響きくため、睡眠中夜中にドアの開閉がある度に目覚めてしまう。
そのために1階ロビーに耳栓が置いてあるのかもしれないが私には効果がなかった。
他は問題ないのでこの価格ならりピートするかもしれないが、価格が元に戻ったら安眠できないため泊まらないと思う。

2022年02月
丸一ホテル大阪梅田 2022年02月08日 15:59:24

他の部屋のドアが閉まる際の音ですが、貴重なご意見ありがとうございます。

その時の利用される方によってばたんと閉めるかどうかなど左右はされるかと思いますが、そういった声があったこともあまりなかったので、改善の意見として検討いたします。

大浴場が完成するとよりくつろいでお過ごしいただけるかと思います。

和室のお部屋もありますので、ぜひいろいろ試していただき、最適なお部屋を探していただければと思います。

またこれに懲りずぜひご利用くださいませ。
フロント大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~2/17大浴場修繕により大浴場使用不可】
【◇禁煙◇シングルルーム】