丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月14日 16:06:08

安いホテルは、何をあきらめるか、それが自分の価値観に合っているかどうかだと思う。
このホテルのよい点。掃除が行き届いている。タオルも浴衣も布団も清潔。フロントの対応が行き届いている。チェックイン前チェックアウト後に荷物を預かってくれる。朝食はそこそこちゃんとしたものが食べられる。共用のPCがある。プリンタまで使える。コインランドリーがある。この価格帯では使い勝手は抜群と思う。
私に合わなかった点。バストイレが共用なのはかまわないのだが、入浴時間が限定されている。男性の場合、チェックインが20時前頃だと、23時過ぎまで入浴できない。翌朝早く出発する必要があったのだが、入浴を諦めるか睡眠を諦めるかの選択を迫られることになった。大浴場の時間入れ替え制はやむをえないとしても、せめてシャワーくらい使えるようにしてほしい。この、時間限定入浴制のため23時過ぎに男性が浴場に行くのだが、そのための騒音が、浴場と同じ階にある部屋の、壁と入口の扉の間に空いている1cm程の隙間からよく聞こえ、眠りにくい。お茶セットが部屋にあるのに、湯呑茶碗がないのもマイナス(これは、忘れただけかも)。
今後は、入浴のことを考え、翌朝ゆっくりできるならこのホテルを、予定があるなら他のホテルを使うことを考えたい。

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2010年11月16日 23:24:21

この度は当ホテルに2度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様の中でお風呂がかなりの重要な部分だとお見受けいたしました。

和室のお部屋はお部屋の中にお風呂がないために、共用の大浴場か貸切風呂のご利用となります。

ちょうど入りたい時間帯が女性のお時間になってしまっており、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。

夜ゆっくりされるお客様であれば、23時10分からの男性の入浴時間も合うかと思いますが、早い時間に寝る場合であれば、大浴場に入る場合、夜待つか朝に入るしかありません。

お時間が合わない場合ももちろんございますので、貸切風呂を2つご用意しており、女性でも遅い時間の到着であれば貸切風呂のご案内をさせていただいております。

大浴場が一番だとは思うのですが、スペースの問題などから大浴場がひとつなので、ご不便をお掛けしております。

もし、早い時間に入りたい、今入りたいといった場合に、すでに予約が入っている場合もあるかと思います。

貸切風呂は予約制のため、当日の早い時間に押さえていただき、キャンセルも可能です。

貸切風呂は3名ほどでもお入りいただけるお風呂なので、大浴場には匹敵しないかもしれませんが、足も伸ばしていただけ、ゆっくりくつろいでいただけます。

朝も貸切風呂はシャワーのみのご利用も可能ですので、朝大浴場が合わない場合は、シャワーでということも可能です。

お知らせ不足で申し訳ございません。

騒音に関しては、できれば来年にドアの改装を検討しております。

他のお部屋も防音がいいとまではいかないので、時期なども含め、楽天でもお知らせさせていただきます。

お茶セットの茶碗は単なるミスです。

まだまだ改善するべきことはあるかと思います。

お風呂に関しては、大浴場が使えない際の対策はしておりますが、ご案内不足もありまして、申し訳ございません。

もし、よろしければまたお越しいただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

WAWAWA3482さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

WAWAWA3482さん [40代/男性] 2010年11月09日 17:10:46

週末ということもあり、ホテル周辺は人出が多く賑やかでしたが
部屋の中は静かでした。
大きなお風呂がありゆっくり出来ましたが、朝食はサービスと言えども
今一でした。もう少し工夫があれば良いと思います。

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2010年11月09日 21:28:09

先週末はホテル自体も満室になるくらいにぎわっておりまして、ホテル周辺は商店街も近く、人通りも多かったと思います。

ただ、ホテル内に入れば、あまり外の音は聞こえませんので、静かにお過ごしいただけると思います。

混みあっていることで、館内をご利用のお客様がわいわい騒ぐということもあるかと思いますので、混んでいる日は特に巡回に力を入れております。

お風呂はご満足いただけたようですが、朝食はご満足いただけなかったようで残念です。

無料サービスになりますので、お客様に喜んでいただければというところから提供させていただいておりますが、メニューや提供方法の制限から、もうちょっとよくなればとお声をいただくこともあります。

極力無料での提供をと考えておりまして、お客様におまかせするセルフサービス、簡単なバイキングスタイルでの提供となっております。

もうちょっとゆったりできるような朝食でもいいかもしれませんので、まだまだ色々検討してみたいと思います。

近々新しい提供サービスを始めようと動いております。

ちょっとしたことですが、喜んでいただければと考えております。

また次回お越しになる時にここが変わったと感じていただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。フロント大橋

《大浴場入り放題》楽天スーパーポイント10倍キャンペーンプラン(シングルルーム)

投稿者さん 2010年10月05日 22:21:10

壁が薄くてか、廊下で話してる人の声が聞こえてうるさかった。

エコノミーツイン

丸一ホテル大阪梅田 2010年10月06日 20:49:31

廊下で話している声がうるさかったとのこと、大変申し訳ございません。

当日は他のお客様からも口コミでお叱りのお言葉をいただいております。

巡回に行く回数が少なく、注意をさせていただくことができておりませんでした。

忙しい時だからこそ、館内の巡回を強化し、どのお客様にもくつろいでいただけるよう、気を配っていきたいと思います。

従業員には巡回を増やすようにと、必要な場合にはお客様にお声掛けをするように指導いたしました。

これに懲りずぜひともまたご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン】

getcoltdさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

getcoltdさん [40代/男性] 2010年10月05日 20:21:52

場所は地下鉄御堂筋線東梅田から徒歩3分くらいで便利。
部屋も綺麗で、使いやすい。
朝食は期待してはいけません。
近くに24時間のラーメン屋「西松屋」あり。

丸一ホテル大阪梅田 2010年10月05日 20:51:53

この度は団体様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

周辺の駅からはどの駅も徒歩圏内ですので、便利にご利用いただけます。

お部屋も気に入っていただけて大変うれしく思います。

朝食は無料朝食ですので、メニューが限られてしまいます。

7月よりメニューの追加を行いましたが、あってよかったと思っていただけると幸いです。

遅い時間までやっている店も多く、時間に余裕を持って大阪の旅を満喫していただけると思います。

ホテルも24時間営業に変わりまして、遅い時間にも対応できるようになりました。

大浴場で朝風呂お入りいただけましたでしょうか。朝の朝食とお風呂期待されていたようなので、大浴場はご満足いただけているといいのですが。

ぜひともまた皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月29日 19:49:29

5階の日本間(6畳)に泊まったのだが深夜2時頃から明け方まで若者達のグループ?がお互いの部屋を入ったり出たりかなり大きな声で話し合ったりしてた。壁がかなりうすいようなので話し声がよく聞こえてよく寝られなかった。一度注意したが何人もいるようなので
効果なかった。ホテルに関してはこの値段だから問題ないです。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月29日 22:47:30

和室のお部屋に今回ご宿泊でしたが、他のグループがうるさかったとのことで、よく眠れなかったとのこと、申し訳ございません。

土曜ということもあり、団体様がご宿泊いただいておりました。

巡回の際にうるさい場合はお声かけをさせていただいているのですが、当日はあまり巡回自体ができておりませんでした。

混みあっている時だからこそ、どのお部屋にもお客様がいらっしゃいますので、うるさくないか、なにか問題がないかと巡回をするべきでした。

壁の問題やドアの問題など、全く聞こえないという構造ではありませんので、より配慮をしなければいけないと思います。

お客様自身に注意をさせてしまい、申し訳ございません。

フロントまでご連絡いただければ確認の上、対応させていただきます。

これに懲りずぜひともまたお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月22日 21:27:03

友達と2人で宿泊させてもらいました。お値段から想像していたよりお部屋は広く、無料であれだけの朝食はとても満足いくものでした☆
ですがお部屋にテーブルが無かった点が少し不都合でした。また、お部屋のお風呂が狭く思えたので(大浴場は時間が合わず)貸切風呂を利用させてもらったのですが、先の方の汚れがあり浴槽にはつかれずシャワーだけで済ませる事になったのが残念でした。難しいかもしれませんが利用後は必ず毎回お湯を変えて頂けると嬉しいです。

スタンダードツインルーム

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月28日 23:09:06

スタンダードツインのお部屋は少し広めのお部屋になりますので、荷物を広げていただける大きさがあるお部屋になります。

お部屋によって机の置いているお部屋と置いていないお部屋がございます。スタンダードツインにはほぼ置いているのですが、スペース的に置いていないお部屋のご案内だったようでございます。

お部屋のユニットバスは狭いので大浴場か貸切風呂をご利用いただくのですが、貸切風呂は毎回お湯を変えているというわけではないので、申し訳ございません。

極力変えさせていただいておりますが、汚れをとる作業のみの場合もございます。

気持ちよくご利用いただけるように、より清掃に気を配りたいと思います。

またぜひともご利用いただけますようお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年08月16日 00:02:36

8月10日に宿泊しました。近くでイベントがあり、利用しました。
門限もなく、とてもよかったです。
次回イベントがあった際、また利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月24日 22:18:04

近くでイベントがあったとのことで、当ホテルをお選びいただけて大変うれしく思います。

大阪駅からも近く、大阪はもちろん他の地域に行く場合も便利にご利用いただけます。

特に梅田近辺にはイベント会場も結構近くにあったりとイベントがあった時もご利用が多かったりします。

夏場は甲子園などでも多いです。

門限も今年なくしまして、いつでも出入りできるようになりました。

時間の縛りがない分、ホテルのことばかりを気にしてせっかく楽しい時間が台無しになったりということもなくなりました。

次回イベントの際もぜひご利用くださいませ。

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2010年07月06日 20:22:05

ユニットバスでも間隔がもう少し広い方がシャワーも浴びやすいと思うしくつろげるかなと思いました。
あと、窓の質感で外の様子が分からなかったので、深夜なのか明け方なのか時間帯も分かるし、見える窓の方が良いかなと思いました。

遠征のライブで足を運び、宿泊経費を抑えたい中、軽食のサービスでお腹が満たされたのゎ有り難かったです。
ホテルスタッフの方にゎ親切にしていただいたし、ライブの疲れを取ることが出来ました。

《8種類から選べる入浴剤》豪華12点セットアメニティ付レディースプラン(シングルルーム)
シングルルーム

丸一ホテル大阪梅田 2010年07月06日 22:48:07

ユニットバスがスペースが狭くお部屋の中でもくつろげる空間ということでは難しいかもしれません。

ただ、改善という方法はお部屋の中では構造上難しいので、お部屋以外の大浴場と貸切風呂で足を伸ばしてゆっくり入れるお風呂を提供させていただいております。

窓ガラスの件についてですが、ビルがホテルの周辺にはかなりございますので、明るさは確認できるが、見えにくい窓ガラスを導入しております。

ただ、もう少し明るく感じるようなものの方がいいかもしれませんし、新しい窓ガラスはいろいろなものが出ておりますので、次回入れ替え時に検討してみようと思います。

大阪でのライブも会場がたくさんあり、当ホテルは便利にご利用いただける場所ですので、結構お使いになる人もいらっしゃいます。

安く宿泊代を抑えたいという場合であれば、特に適しているかと思います。

朝食もバイキングほどではなく、少ないメニューだとは思いますが、案外お腹がいっぱいになると思います。

またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月07日 19:43:03

大阪駅からわりと近く、受付の方も丁寧に対応してくださったので、よかったです。
ただ1つ、大浴場の向かいの部屋でしたが、脱衣場での話し声が響いてかなりうるさかったです。
あまり気にしない方なので、物音などは大丈夫でしたが(気になる方は気になるかもしれません)、さすがに朝の5時過ぎに延々おしゃべりをしていたのには閉口しました。
利用者のマナーという問題もありますが、張り紙等をしていただけるとありがたいです。

和室(6畳)

2010年06月
丸一ホテル大阪梅田 2010年06月08日 21:39:50

宿泊自体はご満足いただけたようですが、大浴場での話し声が気になったとのことで、朝の巡回を増やして、客室の同じ階にあることで迷惑がかかってしまうということを考え、お声かけをさせていただくようにいたします。

貼り紙を追加して、巡回を行っていない時にもお客様自身で気をつけていただけるようにできればと思います。

忙しくなってくると巡回の頻度も減ってしまいます。

しかしながら、忙しい時こそ、お客様も多く、問題も起きやすくなっているかと思います。

より注意を払い、接客に努めたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月07日 22:59:57

連泊で利用させていただきました。

飲食店やコンビニや駅も近く便利でした!
温泉もあり、フロントの方の対応も親切で良かったです☆

ただ、思ったより場所が分かりずらく部屋も狭く外の声が丸聞こえでした。
また、昼くらいまで寝てようと思ったんですが壁紙工事の音がうるさく起きてしまいました…
工事が始まってから「ご迷惑おかけします」と言われたんですが、事前に教えていただけたら良かったです☆

格安なので寝るだけの利用ならオススメです!

ツインルーム

2010年02月
丸一ホテル大阪梅田 2010年03月23日 03:17:14

連泊でのご利用、ありがとうございます。

当日は壁紙の張り替えやカーペットの張り替えを行っていたため、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。

当初考えていたよりも大規模になったため、音も大きなものもあったようでございます。

事前の確認もしていなく、当日いきなりうるさいという状況になってしまい大変申し訳ございませんでした。

張り替え後は、きれいになり、快適にお過ごしいただけるようになりました。

ご迷惑をお掛けする形にはなりましたが、ご協力いただきまして誠にありがとうございます。

場所も便利ですし、大浴場の人工温泉なども気に入っていただいてなによりでございます。

またぜひぜひご利用いただけます日を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月16日 21:50:26

年に何度か大阪に行くのですが梅田に泊まったのは初めてで「ホテル街の中」の立地も
「部屋のエアコンが効き悪かった」のもホテルの受付の方の対応やアメニティーのサービスで相殺です。総合的には普通と判断しましたが金額以上のサービスは受けられました。ありがとうございます。

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年02月23日 21:54:03

初めて梅田にご宿泊いただいたようで、ご満足いただけるところまで達しなかったのが残念ですが、まだまだこちらの力不足とのことで、貴重なご意見を大事に、より皆様にご利用いただき、ご満足いただける環境作りに努力していきたいと思います。

これに懲りずまたご利用くださいませ。

次回ご宿泊時にはここが変わったと思っていただけるよう、設備やサービスの向上を目指していきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【1月23日~31日限定】売りつくり超格安プラン
【セミダブルルーム】

katsushicさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

katsushicさん [50代/男性] 2010年01月29日 17:44:36

大阪駅からのアクセス(特に地下道)が初めての者にはちょっと難しかった。夜間に他の客の話し声が大きくて、寝ているところまで筒抜けで何度も起こされた。食事はパン等のサービスなので、あるだけでも良かった。

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年02月03日 17:34:21

大阪駅からのアクセスですが、楽天トラベルのページにもホテルまでの道順とのことで写真付きで掲載しております。

ホワイティ梅田という地下街をまっすぐ進み、突き当たりの泉の広場という広場を地上に上がりすぐになります。

ただ、初めて大阪にお越しになったお客様は迷われるお客様もいらっしゃいますが、一度通っていただくと簡単ですねという声をいただきます。

夜間に他のお客様がうるさかったとのこと、確認不足で申し訳ございませんでした。

あまりにうるさい場合はフロントスタッフに申しつけくださいませ。

随時見回りもしておりますが、なかなかフロントを離れられないこともございます。

皆様に快適にお過ごしいただくために、できるサービスの一つだと思っております。

これから学生は春休みに入り、夜遊ばれるお客様も増えてくるかと思います。

より注意深く見回りを行うようにいたします。

簡単な朝食にはなりますが、無料サービスで提供させていただいております。

あるだけでも良かったとの声、大変うれしく思います。

投稿者さん 2010年01月26日 09:25:38

タオルのタバコの臭いが気になった

和室(1名利用)

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年01月26日 16:00:47

タオルのにおいで不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございません。

タオルの管理を気をつけて、汚れ等のみだけではなく、においにも気をつけるようにいたしまして、お部屋でお過ごしいただく時はもちろん備品を使う際にも快適にお過ごしいただけるように心がけていきます。

管理時の注意が足りなかったためのものと思われます。

においの管理は見えないものですが、皆様に快適にお過ごしいただける一つの要素だと思います。

これに懲りずまたぜひご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室(1名利用)】

あとで三太くんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あとで三太くんさん [40代/男性] 2010年01月21日 18:35:13

場所は梅田駅から遠いと感じるほどではなかった。

大浴場が男女時間帯で入浴出来るのですが寝てしまい入れませんでしたのであえて評価しませんでした。

部屋にもユニットバスがあるので好きな時間に入浴出来ます。

良いなと思った点
朝食、テレビ、ネット用パソコン設置、立派条件(大人の男として遊びに行ける)

残念な点

部屋のトイレがウォシュレットじゃない。

【12月20日~25日限定】売りつくり超格安プラン
シングルルーム

2009年12月
丸一ホテル大阪梅田 2010年01月23日 18:43:29

大浴場が一つしかないため、入れ替え制になってしまい、24時間いつでも入れるというわけにはいきませんが、寝る前と考えていただけるなら、23時以降は男性なので、入っていただける割合は多いかと思います。

皆様のご利用状況次第で時間割を変えていく可能性もございますが、今のところは今の時間帯で続けていく予定ですので、なにとぞご理解くださいませ。

その他、貸切風呂もございます。足を伸ばして入ることも可能ですので、そちらもご利用くださいませ。

お部屋のトイレのウォシュレット化ですが、もともとユニットバスがせまいので、設備としてかなりせまくなってしまうなどの理由で取り付けておりません。

各フロアの共同トイレのみに設置しておりますので、そちらでご利用くださいませ。

すべてがご希望通りとはいかないかもしれませんが、出来る限り皆様にご満足いただけるホテルを目指していきます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【12月20日~25日限定】売りつくり超格安プラン

投稿者さん 2009年11月06日 16:16:12

全般的には及第点というところ。

2009年10月
丸一ホテル大阪梅田 2009年11月06日 18:29:02

まだまだご満足いただけるところまでは至らなかったようで申し訳ございません。

新しく大浴場が出来たり、朝食にサラダが追加になったりと、少しずつではありますが、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービスや施設の改善を続けております。

宿泊価格も値下げをしまして、より多くのお客様にご利用いただきたいと思っております。

色々なお客様がお泊りいただきますので、それぞれ感想も違うかと思います。

皆様のお声を大事にして、よりいいホテルを作っていこうと思っております。

ぜひともまた当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

bellgoodselfさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

bellgoodselfさん [20代/男性] 2009年10月18日 14:35:57

立地に関しては、駅からはやや遠い印象を受けます。但し、コンビニや飲食外がとても近いため買出しにはよいと思います。
部屋はきれいに清掃されており快適に過ごすことができました。
インターネット環境も事前連絡を入れておけば対応していただけます。
食事に関しては、食パン、たまご、サラダ、コーヒーでした。

2009年10月
丸一ホテル大阪梅田 2009年10月19日 17:56:13

立地に関しては、大阪駅から8分ほどなので、近い方ではあるかと思いますが、少し遠く感じてしまったようで申し訳ございません。

駅周辺から続く商店街も近く、便利な場所であると思います。

お部屋も快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

朝食に関しては、無料で提供しているため、簡単なものになります。

なにとぞご了承くださいませ。

大阪で動かれる際には便利なホテルかと思います。

またぜひともお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 14:58:47

部屋について、部屋に机がない旨の表示を確認の上申し込みましたが、パンフレット写真の部屋とは雲泥の差でした。
希望として、便所はウォシュレット付が良い。

【最大35%OFF!】通常11550円が7500円に!!おっ得♪がんばれプラン
ツインルーム

2009年10月
丸一ホテル大阪梅田 2009年10月13日 16:21:24

机のあるツインルームの部屋には数量に限りがありまして、お部屋の広さとしては、部屋によって違います。

パンフレットの部屋についてはすでに予約が入っておりました。

ウォシュレットご希望とのことですが、全部屋には設置しておりませんが、各階の共同トイレに設置させていただいております。お手数ですが、そちらのトイレをご利用くださいませ。

こちらのご案内不足もあったかと思います。申し訳ございません。

ご期待に添えるホテルを目指してこれからも改善を加えていきたいと思っております。

これに懲りずぜひともまたご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月09日 12:50:46

立地と価格には満足でした。

丸一ホテル大阪梅田 2009年10月09日 14:40:00

立地と価格にご満足いただけて大変うれしく思います。

価格に関しては、連休中ということもあり、通常より少し高めの金額でございましたが、特に10月よりすべてのプランを値下げさせていただいておりますので、より気軽にお泊りできる価格になっているかと思います。

ぜひともまた大阪にお越しの際はご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 10:24:45

まず風呂が時間制で男女入れ替えです。9時過ぎに到着したが女性用で23時まででした。待つのが面倒で寝てしまいました。風呂ぐらい自由に入りたい。
しかし、コストパフォーマンスは良いと思います。立地も梅田駅に近く良い。まわりはラブホテル郡だった。
部屋が風呂の近くだったため遅くに風呂に入る人でうるさかった。

丸一ホテル大阪梅田 2009年08月28日 16:09:17

大浴場が男女入れ替え制になっているため、いつでも入れるというわけではないため、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

男性のお客様には比較的入るご希望の時間にということで、15時~20時までと23時~26時までと朝は6時~9時までを割合でご案内しております。

もし、その時間以外でお使いになりたい時は貸切風呂がございますので、そちらをご利用いただけます。

周りの環境に関しては、よくなるよう地域で活動をしております。

お部屋も大浴場から近く、便利な反面、団体客が多い日ですと、少しうるさいかもしれません。

状況によりお部屋割りなど気をつけるように致します。

投稿者さん 2009年07月30日 09:49:59

駅からも近く、便利です。

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年07月30日 21:33:46

駅から近くお役に立てているとのことで大変うれしく思います。

またお立ち寄りの際は、ぜひご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。