丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月21日 17:24:50

チェクイン前に荷物を預かってもらうと、部屋に運んでいてくれて、サービスにびっくりしました。チェックアウト後も快く荷物を預かってくれ、観光に助かります。いつも利用させていただいていますが、微妙に少しずつサービスが進化しているように感じます。バストイレ洗面所が共用のプランを利用しましたが、安い価格設定なので充分です。建物は古いですが、掃除や手入れが行き届いています。朝食は評価が分かれると思いますが、パンだけでなくサラダやヨーグルトまでついており、私は十分評価します。また利用しますので、よろしくお願いします。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月26日 21:38:00

いつも丸一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きが終わっているお客様に関してはお部屋が確定しているために、お部屋の中にお荷物を入れておけるものに関して移動させていただいております。

その時の状況にもよって毎回とはいかないかもしれませんが、できる限りお運びさせていただいております。ただ、チェックイン前に荷物だけお預かりしてお手続きを完了していないとフロントにてお預かりさせていただいております。

少しずつではありますが、改善できる点がありましたら、実行させていただいております。

朝食は正直こちらが思っているよりもしびやな意見をいただくことも多いです。

色んなホテルが値下げをして無料朝食も提供していたりするので、どこまで提供をしていくべきか以前よりも厳しい目になっていると思われますが、当ホテルでできる金額でのサービスを続けさせていただきたいと思っております。

その他のサービスもできる限り対応できるものがあれば新たにサービスを追加したいと考えております。

またぜひともお越しくださいますようお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年09月19日 15:08:45

梅田地下街を通り抜け、5分以内にホテル到着。立地は凄く良かった。
トイレ、お風呂(大浴場)が共同の為、時間が込み合う時にちょっと困りました。
特にトイレは、夜中でも部屋の鍵を持って行くので、落としそうでドキドキ。
部屋の鍵置き場をトイレの個室に作って貰えるとありがたいです。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月26日 21:07:41

駅すぐとはいきませんが、結構近い方ではあると思います。主要駅の大阪駅からも梅田駅からも徒歩圏内で乗り換えなどがないので、かなり便利に使っていただけます。

お風呂はお客様のご利用が増えてきまして、混みあう時もございます。ただ、多いと言ってもある程度人数が限られていますので、少し時間をずらすことでご利用いただけると思います。逆にかなり空いている時間もあり、貸切状態でご利用いただけたりもします。

トイレにお部屋の鍵を持っていく際のなにかいい方法がないか考えてみます。
もしかすると浴衣を変えることがあるかもしれません、その際にポケット付きのものに変えることができれば解決できるかもしれません。

色々これからも変更したいところはございます。

またぜひお越しいただきまして、ここが変わったと思っていただき、喜んでいただくことができればと思っております。

またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年09月18日 22:29:48

セルフの朝食,パンとコーヒーくらいかと思ってたけれどカップのサラダもついててラッキー!大?浴場があって選んだのですが,逆に部屋のユニットだけだと少々厳しいかも.ビジネスホテルのベットは大体時計とラジオがついているのですが,ここには時計がなく,ちょっと不便でした.でもこのお値段でありがたかったです.

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月18日 23:18:04

無料朝食ですが、以前は食パンとコーヒーだけでしたが、できる限りご希望にお答えしたいということで、今のメニューまで増やしました。サラダもヨーグルトもございます。あってよかったと思って頂けると幸いです。

大浴場はお部屋のユニットバスの不便さをカバーできればという意味もあり新設いたしました。
広いユニットバスだとしてもお湯をためてつかるというのは結構手間がかかります。洗い場と別でないとくつろぐことができなかったりするので、そういった意味では大浴場や貸切風呂はくつろいでいただける設備となりました。

ベッドには時計がついておりません。壁掛け時計はございます。

色々な大手ホテルが値下げを行っており、我々もできる限りサービスを提供しておりますが、もっとこれがあればと思う所が増えてきてしまってるのも事実です。ただ、対応できる限りは対応していきたいと考えておりまして、またこれからも少しずつではありますが、サービスの充実なども行っていけるかと思います。

ぜひ皆様にご利用いただき、ご満足いただける声が多くいただけるように努力を続けてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年09月11日 09:37:13

立地も問題なく、駅からの移動も徒歩でちょうど良い運動になるくらいの距離です。朝食もこの値段では充分です。お風呂も大浴場があり、快適でした。また、利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月12日 21:54:57

大阪駅からは徒歩8分くらいなので、近いですが、すぐとまではいかないかもしれません。ただ、ホテル周辺まで大阪駅からの地下街と商店街があり、人通りが多いので、あまり距離は感じないかと思います。

最初は道がわかりにくいとお声をいただきますが、一度行き方がわかると結構わかりやすい道順だと思います。

朝食も無料でお付けさせていただいておりまして、充分と判断していただけてなによりでございます。朝食に代金をいただくことにすればメニューを追加したりできるとは思いますが、現在は無料提供で続けていく予定でございます。

大浴場も快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

お風呂がなんとかできないかと思っていて、新しく大浴場を建設いたしました。皆様にかなり喜んでいただけて大変うれしく思っております。

お手軽な金額でありながら、必要な部分はカバーしてご満足いただけるホテルでありたいと思っております。これからも改善すべき点を少しずつではありますが、直していく予定です。

またぜひぜひお越しくださいませ。フロント大橋

【エントリーでポイント最大10倍】《早割7》7日前までの予約限定!バーゲンプラン

投稿者さん 2011年09月10日 10:23:04

大浴場が、男女を時間で区切っているので
出来れば貸切風呂を普通に使えるようにして
男女いつえも入れるようにしたらいいと思います。

朝食は、和食等の人にはかわいそうだけど
近くに牛丼やさんがあるのでそこで食べればいいと思います。
この値段で、あの内容の朝食が食べられるのはOKだと思います。

バターロールがおいしかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月10日 22:31:25

大浴場が一つしかないために、入れ替え制になってしまい、申し訳ございません。

貸切風呂でカバーをしております。入れ替え時の清掃や時間を区切ることで2つある貸切風呂も極力回したいということから予約制にしております。夜だけではなく、朝も貸切がもしできたらとは思っておりますので、スタッフの人数の調節がもしできれば行いたいと思います。

無料朝食ではありますので、メニューは限られてしまいます。もちろんたくさんあればいいと思いますし、和食なども含め、よりバイキングらしさを出せればとは思いますが、お値段を値上げすることになりかねません。寝るだけのお客様も多く、ひとまずある程度の値段でついていれば助かるというお客様が多いのではと思います。

バターロールがおいしかったとのことうれしく思います。お口に合う合わないはあるかもしれませんが、色んなご意見からメニューの参考になります。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

前まえmaeさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

前まえmaeさん [30代/男性] 2011年09月10日 10:20:39

布団で眠りたいので、和室はとてもありがたいです。
5階の部屋だったので、洗面所も近く、風呂も同じフロアでよかったです。
エアコンが、部屋に一般家庭用のものが設置されているので
自分の快適な温度に調節できます。

もし可能ならば、部屋にトイレがあればいいと思います。

大阪の定宿に決定です。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月10日 22:20:17

布団で寝るほうが落ち着く、和室のほうが落ち着くというお客様もいますので、和室でないといけないという声を聞きますと、和室があってよかったなと思ったりします。

最近は洋室ご希望が増えてきたとは思うのですが、お値段や和室だからこそというお客様で和室のお部屋はいつもすぐ埋まってしまいます。

お部屋の中にお風呂とトイレがないので、ご不便はかけてしまいますが、すべて同じ階ではありますので、ご理解はいただける範囲だと思います。

定宿に決定とおっしゃっていただき大変うれしく思います。

これからも改装やサービスの追加など、状況は少しずつよくなっていく予定です。またぜひとも大阪にお越しの際はご利用いただきますようお待ちしております。フロント大橋

es1-ashenさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

es1-ashenさん [40代/男性] 2011年09月06日 17:03:56

今回の和室は初めての場所だったのですが、雑音も少なくゆっくりと寝泊りできました。
また利用できればと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月06日 23:20:26

今回のお部屋も端のお部屋で雑音もなかったようで安心しました。

極力対応したいとは思うのですが、連泊のお客様などで混みあってる場合など確実にご案内できるとは限らないので、なにとぞご理解ください。引継ぎを残しているので、出来る限りは対応させていただきます。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年08月28日 15:13:48

トイレが狭いのと、ウォシュレットが付いて無いのが残念でした。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月28日 23:24:43

トイレはユニットバスのトイレはユニットバス自体が広々としているわけではないので、せまくなってしまっております。

ウォシュレットはお部屋には設置しておりません。共同トイレには設置をしており、ウォシュレットじゃないといけないというお客様に対応できればと設置しております。ご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。

電源関係やスペース的な問題で設置ができるできないということもあり、全て対応できるわけではなく、昔のホテルの作りなので、新しい標準にどこまで対応できるかという問題もあります。

ただ、お客様にできるだけ足を運んでいただけるようにもし対応できない範囲であればその他の設備や接客などでまた使いたいなと思っていただけるよう努力を続けてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年08月20日 12:04:36

旅館気分で良かった
ドアが薄く、通路の人声がうるさかった

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月20日 23:21:01

和室のお部屋だと旅館気分が味わっていただけると思います。畳の上でくつろいでいただけますし、お部屋もお風呂、トイレがない分すっきり広々使っていただけます。

ドアに関しては将来的に防音性の強いドアを導入できればと考えております。和室だけなく洋室のドアも変更できればと考えておりまして、まだもう少し期間がかかると思います。

少しずつではありますが、色々な部分が改善されていき、皆様にご利用いただき、皆様のお声で改善すべき点が把握できて、形にしていけると思います。

またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

nao0818toさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

nao0818toさん [20代/男性] 2011年08月17日 16:01:39

ほぼ満足のホテルでした。
強いて不満をあげるなら貸し風呂が朝使えないことと、たまにフロントの方の態度が悪かったことくらいでした。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月20日 22:06:24

ほぼご満足していただけて大変うれしく思っております。

貸切風呂に関しては朝はお湯につかることができず、シャワーのみのご利用になっております。大浴場のみのご利用となっております。

朝の貸切風呂のご利用も考えてはいるのですが、ご案内するスタッフや管理の理由から朝は難しくなっております。ご理解くださいませ。

たまにフロントスタッフの態度が悪いとのこと大変申し訳ございません。すべてのスタッフが統一していい接客ができるとこまでたどり着いていないと思われます。どのスタッフも接客の重要性を考えて、より接客に力を入れてお客様にご満足いただけるように気配りができるようにしていかなければならないと思います。再度徹底していきたいと思います。

またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。フロント大橋

yamamotu11さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

yamamotu11さん [30代/男性] 2011年08月16日 23:46:49

お風呂が男女入れ替え制だったのが不便でしたが、それ以外は満足しました。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月20日 21:53:38

大浴場が一つしかないために、男女入れ替え制になってしまっているので、ご不便をお掛けすることもあるかと思います。

極力希望の時間で入っていただけたらとタイムスケジュール組んでいますが、確実に皆様の時間が合うとは限りません。

そこで大浴場の時間が合わなければ貸切風呂のご案内をしております。ご迷惑をお掛けしますが、なにとぞご理解くださいませ。

それ以外はご満足いただけたようでなによりでございます。

次回お使いいただいた際もご満足と感じていただけるようにしていければと考えております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント大橋

お風呂上がりに!冷たいビール(スーパードライ)付プラン

投稿者さん 2011年08月11日 17:28:16

友達3人で宿泊しました。お部屋は広く大浴場や朝食を美味しくいただきめちゃめちゃリーズナブルで大満足です。フロントの方も親切でまた宿泊したいホテルです。

トリプルルーム

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月15日 22:56:55

当ホテルのご利用されるお客様は1人利用のお客様も多いですが、結構3名以上でのご利用も多いので、皆様でわいわい泊まっていただけることが多く、いつもうれしく思っております。

以前よりも少しだけ基本の値段も下げている中、朝食メニューの充実や大浴場建設などお客様にとってよりご満足いただけるホテルになってきたと思います。

フロントの対応もお客様と近い存在でいたいと思っております。気軽に泊まっていただけるホテルになっていければと考えております。

またぜひぜひお泊りくださいませ。フロント大橋

【トリプルルーム】

MORISUNさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

MORISUNさん [10代/男性] 2011年08月11日 14:31:25

友達5人と使わせていただきましたが、大阪駅からあまり遠くもなく、回りにコンビニや飲食店もあり、よいとおもいました

みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!
和室(3名~6名)

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月12日 15:43:29

大阪駅からも徒歩圏内ではありますので、ホテル周辺もお店もたくさんあり、ホテル周辺、大阪駅周辺でも遊んでいただける街でございます。

和室のお部屋に限らず全体的お安い金額で提供しておりますので、またぜひお気軽にご利用いただければと思います。

まだまだ大阪駅周辺もお店も増えて大きな街になっていきますので、ぜひ大阪にお越しくださいませ。フロント大橋

みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!
【和室(3名~6名)】

投稿者さん 2011年08月10日 13:24:04

暑い日の宿泊、朝荷物を預け仕事を終え、再度ホテルに戻った際、部屋の冷房が効いていて、心使いありがとうございます。
また大阪に行く際は、利用させていただきます。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月12日 15:29:23

ほんとに最近は暑くてたまらないくらいの気温で室内もかなりの暑さになっております。

清掃時に極力エアコンをつけて、お客様がお部屋に入る時には暑くないようにしております。ご到着時間やその他の状況次第でエアコンをつけていないこともあるかと思いますが、ホテルに着いて安心する、くつろげると感じていただけると幸いです。

また大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【エントリーでポイント最大10倍】2泊以上宿泊でお得♪連泊プラン

投稿者さん 2011年08月07日 06:57:23

繁華街が近くて利便性は最高です。部屋は少々狭い感じはしましたが、きれいに清掃されており全く問題ないと思います。朝は11時チェックアウトでゆっくりすることができました。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月12日 15:17:45

駅にも近く、繁華街も近いので、どこに行くのも便利だと思います。

新しいホテルではないので、お部屋の作りが少し余裕を持ってというわけにはいきませんが、お泊りいただくのに不自由は感じない広さではあると思います。

チェックアウト時間も11時に変更いたしまして、朝の1時間の違いを皆様喜ばれています。今までどうして対応しなかったというくらい皆様に喜んでいただいており、ご利用のお客様も増えました。

サービス面でも改善できる部分があれば変更していこうと考えております。

【シングルルーム】

うめいくらさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

うめいくらさん [30代/女性] 2011年08月04日 23:24:02

北海道から初めて梅田に3日間滞在しました。
最初、ホテルに着いた時は 繁華街のど真ん中でビックリしました。
夜は出歩くのが怖いかな。。と。
しかし、ホテル宿泊客には家族連れや 若い女性の方もいたようなので、
気をつけてさえいれば、特に心配はないようです。

部屋は、トリプルルームで、大の大人3人にはちょっと息がつまる感じでした。
大人2人とお子さんの3人だったら 十分な広さだと思います。

朝食は旅先では、十分な量です。
この価格で 朝食と大浴場に入れるビジネスホテルは、北海道でもなかなかないと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月12日 15:08:05

大阪駅周辺の繁華街ではありますので、怖いと感じる方もいるかもしれませんが、家族連れや女性一人のお客様も多く、大通りからすぐですので、そこまで気にしないでもいいくらいではあるかと思います。

トリプルルームは窮屈に感じられたようで申し訳ございません。余裕のあるスペースがかなりあるということではないので、ご不便をお掛けしたかもしれません。

朝食も無料提供ではございますが、お腹いっぱい食べていただけるメニューになっております。もちろんもっと種類があればということもあるかと思いますが、なにとぞご理解いただきたいと思います。

大浴場もまだ新しい設備であり、できてから疲れを癒していただける設備として大好評稼動中でございます。

ビジネスホテル特有のユニットバスでくつろげない、連泊は厳しいといった感じがないと思います。

少しずつではありますが、まだまだ快適にお過ごしいただけるようになれればと色々考えております。

またのご利用をお待ちしております。フロント大橋

【トリプルルーム】

zubuno4610さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

zubuno4610さん [40代/男性] 2011年07月24日 09:23:47

梅田周辺は何箇所か宿泊したことがありますが、カプセルより少し高い料金で和室に泊ることができたのが良かったです。建物の外装は少々年季の入った感じでしたが、内部は改装されていたようで気持ちよく宿泊できました。大浴場や貸し切り風呂があったのも良かったです。梅田には所用でよく来るのでまた宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2011年07月27日 23:16:40

カプセルホテルも近くありますが、あとちょっと出せばビジネスホテルで泊まれるという金額になってきているかと思っております。

朝食もお付けしておりますし、一人の部屋で広々寝れることを考えたら、少し出した方がいいという状況になってきていると思います。

全面改装で新しいホテルに負けじといきたいところですが、すべてよくして値上げというよりも気軽に泊まっていただけて皆様にご利用いただいていく中で少しずつ改善できるような流れを考えております。

プランによってはもう少しだけお安いということもあるかと思います。

またぜひぜひお越しくださいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

es1-ashenさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

es1-ashenさん [40代/男性] 2011年07月13日 03:03:08

一月以上前から予約をとったせいか、端の方の和室が割り振られたので騒音については問題なかった。
基本的にここの宿泊で不満があるとしたら他の客の騒音だけなので、
今回はスムーズに宿泊する事ができました。
チェックアウトの時間が1時間ずれたのも地味に有難かったです。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年07月21日 13:50:04

お部屋の空き状況により、ご案内できるお部屋も変わるとは思いますが、できる限り対応はさせていただきたいと思います。

チェックアウト時間が11時に変わり、実質今見てる限りでは全てのお客様が11時アウトではなく、早く出るお客様の方が多いですが、少しでも気持ち的にもゆっくりできるのはいいようで、当ホテルをお選びいただけるお客様も少し増えたかなと思います。喜んでいただけて大変うれしく思います。

またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

あきKOARAさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あきKOARAさん [40代/女性] 2011年07月11日 16:36:05

今回2回目の利用です
浴室の近くだったためドアの開閉の音が時々気になりました
他は良かったと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2011年07月12日 22:27:21

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

和室フロアに関しては、防音性の強い扉を将来的に導入したいとおります。

思いのほか設備投資がかかってくるので、すぐにとは難しいですが、できれば今年から来年には行いたいと思っております。

価格も控えめで気軽にお泊りいただけるかと思います。

これから夏ですが、毎日のようにお客様が多い日が続くと思われます。

たくさんのお客様にご利用いただけるホテルになり、大変うれしく思います。

まだまだ至らない点、改善すべき点もあるかと思いますが、またの機会にはぜひ当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年06月27日 22:13:20

新しいホテルではありませんが、掃除もきちんとされているし、立地もよく、コストパフォーマンスがとてもよかったです。
女性1人でも安心して泊まれます。

2011年06月
丸一ホテル大阪梅田 2011年06月29日 20:03:02

建物自体も古くなってきていて、全面改装ではなく、部分的に改装を行ってきているために新しさが全面に出せてはいないとは思います。

ただ、快適にお過ごしいただきたいなという点を第一に設備の改善、見た目の改善を行ってきております。

特にサービス面、接客もかなり大事だと思われますので、以前よりは教育が出来ているので、ご満足いただけるお客様も増えてきました。

ここ数年で女性のお客様、お子様連れのお客様が急増しております。

場所柄、懸念されることもあるとは思いますが、問題なくお泊りいただけると思います。

今回のご宿泊が安心してお泊りいただけることができてなによりでございます。

また大阪にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

【6月まで限定】がんばれニッポン売りつくし格安プラン