丸一ホテル クチコミ・感想・情報

丸一ホテルのクチコミ・お客さまの声

koukimaroさんの 丸一ホテル のクチコミ

koukimaroさん [40代/男性] 2011年11月28日 14:13:33

当日限定のお得なプランで大満足です。

昨年まで住んでいたマンションから10分以内の立地だったのも懐かしかった。
東梅田駅から歩いて帰るのによく通った道筋でした。

ちょっと繁華街な匂いの強い街なので、ホテルとはいえ、どーなのかなーと思っていましたがメッチャOKでした。次回(たぶん年末)も是非!

大浴場も良! 次回は貸切の方が使えるといいですな。

丸一ホテル 2011年11月30日 18:36:21

当日限定プランはまさに破格です。とりあえず当ホテルを知って頂けるチャンスと思い、価格もかなりがんばっております。

ただし、当日19時からの予約の受付しかできないので、空いてるとは限らないので、安いから待ってればというわけではないのかなと思います。

通い慣れた道の近くのホテルということで懐かしんでいただけてなによりでございます。

駅から近くで梅田に来たことがある方なら近くまでは来たことがあるだろうと思われる場所にホテルがございます。

繁華街であるがゆえににぎやかな街で合わないというお客様もいるかもしれませんが、正直歌舞伎町や難波の宗衛門町などに比べると全然静かだと思います。

これからも街が発展してくることでちゃんとした店もたくさんできてきて、より過ごしやすい街になると思います。

大浴場も小さいながらもゆったり使っていただける大きさです。ホテルのキャパから考えるとゆっくりつかっていただける時間も多いです。

貸切風呂も魅力です。仲良く一緒に入ることもできますし、一人で満喫なんて使い方もできるので、まして無料なので、お気軽にご利用いただきたいと思います。

次回もぜひぜひご利用お待ちしております。フロント大橋

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年11月27日 22:54:22

この値段でこのクオリティなら、何の文句もないです。
朝食サービスも十分満足できました。
和室っていうのも良いです。
大阪出張の時の定宿で使わせてもらいます。
12月もすでに予約してます。
よろしくお願いします。

丸一ホテル 2011年11月30日 18:28:21

ご満足いただける宿泊だったようで大変うれしく思います。

ここ数年で宿泊価格の見直し、設備、サービスの追加など、お得にご利用いただける環境作りを心がけてまいりました。

建物自体は古くなる一方ではありますが、まだまだ皆様にご利用いただける価値のあるホテルだと思います。

たくさんの皆様に知っていただき、そしてご利用いただき、ご満足していただけるべき立地でもあると思います。

12月もすでにご予約いただいたとのことありがとうございます。

大阪自体もこれからどんどん期待されていくいい街になっていくと思いますので、観光客も出張客も増えていくのではと期待しております。

ぜひとも何度でもご利用いただき、ここがよくなったと感じていただけるよう努力を続けてまいります。フロント大橋

【和室(6畳)】

ひろぽん0512さんの 丸一ホテル のクチコミ

ひろぽん0512さん [40代/男性] 2011年11月20日 09:30:38

フロントの対応も良く、部屋も想像していたよりも広くて使いやすかったです。おまけに朝食も美味しかったです。ただホテルの場所がわかりずらかった事が残念かな。もう少し地図を明確にして欲しいと思います。全体的には低予算で泊まれたので大満足です。お世話になりありがとうございました。

丸一ホテル 2011年11月21日 21:08:59

フロント対応もよかったとのこと、なによりでございます。スタッフにより接客応対も多少違ってはきますが、ご満足いただけるように、全てのスタッフの教育をしております。

和室の大部屋は約12畳ほどの大きさなので、4名様までであれば広々使っていただけると思います。6名までお受けできますので、ふとんはいっぱいになりますが、仲良く皆様ご一緒に泊まれるお部屋は数少ないホテルだと思います。

無料朝食もおいしかったとのこと大変うれしく思います。

ホテルの場所ですが、朝食会場から大阪駅が見えたりと駅からは近いのですが、まっすぐの道で地上で来ることができず、迷われてしまったりします。

地上での道案内も写真付きで行う予定なのですが、忙しくまだ掲載できていなく申し訳ございません。近々掲載予定ですので、これなら大丈夫というページにできればと思っております。

和室のお部屋は価格も手頃ですので、気軽に泊まっていただけるお部屋です。

また大阪にお越しの際はぜひともご利用くださいませ。2月まで予定でくじ引きキャンペーンをしており、QUOカードなどが当たります。

もし期間中機会がございましたら、ぜひくじ引きをしてみてください。フロント大橋

みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!
【和室(3名~6名)】

投稿者さん 2011年11月13日 17:46:01

低料金なのに、対応親切で大きな風呂もあり朝食もついているとは、すばらしい。いままでのホテルで、最もコストパフォーマンスが良かった。

丸一ホテル 2011年11月18日 22:26:19

価格はお手頃な価格でありながら、お得感を感じていただきたいと思い、設備やサービスなど考えております。

いろんなホテルが大阪駅周辺もあり、丸一ホテルをお選びいただくだけでもかなりありがたいことだと思いますし、さらに口コミを書いていただけるのもありがたいことだと思います。

せっかくご利用いただいたのだから、ご満足してお帰りいただくことがホテルの努めです。

これからも毎年少しずつよくなっていければと考えており、ここまでくれば皆様が確実に喜んでいただけるだろうというレベルまではきておりません。

さらによくなったなと思っていただけるようこれからも努力を続けてまいります。

11月16日からくじ引きキャンペーンを行っております。QUOカードやチェックアウト1時間延長券、レディースセットや有料ビデオのカードなどからお選びいただける楽しい抽選となっております。

2月まで予定ですので、もしまた機会がございましたら、ご宿泊いただき抽選をやってみてください。

またのご宿泊お待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年10月24日 20:07:28

ビジネスホテルということで家族での宿泊に不安がありましたが、家族3人でシングルベット3つ、大きなお風呂も利用でき、朝食もセルフサービスですがメニューも豊富でした。フロント係の方のサービスも良くて大満足でした。またもし大阪に行く機会があれば必ず利用すると思います。

2011年10月
丸一ホテル 2011年10月29日 19:05:19

ビジネスホテルでビジネスマンが主に使っていただいていた時代も長くありましたが、現在は家族連れや女性のお客様、学生のお客様と幅広くご利用いただいており、特に3名以上のお部屋に関しては週末や休みの時期などかなり人気のお部屋でございます。

洋室であれば人数分のきちんとしたシングルベッドでお迎えさせていただきますので、ゆっくりお過ごしいただくこともできますし、貸切風呂や大浴場でご一緒にお風呂に入ることもできると思います。無料朝食も以前よりはメニューも増えて無料ながらお腹いっぱい食べることができるくらいになりました。

フロントスタッフの接客も以前よりよくなってきていると思います。

また次回は必ず利用するとお声をいただき、大変うれしく思います。

ぜひぜひまたお越しくださいませ。フロント大橋

【トリプルルーム】

Tmhr-Iさんの 丸一ホテル のクチコミ

Tmhr-Iさん [20代/男性] 2011年09月10日 15:21:45

9月7日から8日の二泊しました。
東梅田駅から徒歩5分、近くにローソン、なによりフロントが24時間対応なので夜飲みに出かける時も安心でした!
また、チェックアウトが11時というのも、私にとって大変ありがたかったです。

丸一ホテル 2011年09月10日 23:18:43

駅からも近いので、どこにいくのも便利ですし、ホテル周辺でも飲んだりする場所も多く、終電を気にしなくてもいいところはかなりメリットだと思います。24時間対応に変わりまして、飲んでる途中で早朝にホテルに戻ろうとしても対応できますし、始発で帰らなきゃいけないという場合もフロントが開いております。

あと、夜ゆっくり大阪を楽しんで朝ゆっくり寝てたいというお客様にも11時チェックアウトは最適だと思います。

12時チェックアウトプランもありますし、もし延長するにしても12時まで伸ばしても1000円の追加だけです。ゆっくり過ごせるホテルになったと思います。

11時までゆっくりされるお客様は全てのお客様ではないですが、11時チェックアウトになってよかったとお声をいただくことは増えました。

またサービス面などで改善することも出てくると思いますので、次回来た時にはここが変わったなと思っていただけるといいなと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

【エントリーでポイント10倍】《大浴場入り放題》【就活・受験応援】学生限定プラン

投稿者さん 2011年09月04日 22:42:50

とても良いホテルでした。

立地がよくコストパフォーマンスが高いだけでなく
1.クレカ・電子マネー・Tポイント、に対応
2.大浴場あり(かつ夜遅くまで利用可能)
3.24h受付対応
と企業努力の跡が伺え、高評価です。
ドアのオートロックもいい。

1点だけ要望としては、禁煙喫煙の区別がないようで
部屋が煙草臭かったこと(リセッシュでも消せなかった)。

ここが改善されたら最高ですね。また泊まりたいです。

丸一ホテル 2011年09月05日 21:46:57

高評価をいただきまして誠にありがとうございます。新しいホテルではありませんが、当ホテルでもできる範囲のことであれば、実現をしていき、よりお客様に使い勝手がいいようにと考え、サービスの追加を行っております。

お金がかかってしまう分の改装などは頻繁に行えるものではなく、なかなかたいへんなことではあります。ただ、サービス面をメインに変更することはホテル側にもお客様側にもメリットのあることなので、ぜひ取り入れていきたいと思います。

お部屋の数が少なく、禁煙部屋の用意自体を少なめに設定しております。禁煙のお客様も以前のビジネスマンばかりという時代からは増えてきましたが、結構吸われるお客様が多く、禁煙部屋を増やすところまで決断できておりません。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

またぜひともお越しくださいますようお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年08月26日 21:25:09

1週間宿泊させてもらいました。

お部屋のお風呂の設備はあんまりよくないんですが・・・5階にある共同浴場がとても良いです。ちょうど良いぬるま湯で足を伸ばしてゆっくりと体の疲れをとることができました。

料金以上のクオリティで大満足です。

次もぜひ利用したいです。

ベッドと枕のクオリティがもっと良くなればもう言うことなしです。

丸一ホテル 2011年08月28日 22:42:34

お部屋のユニットバスは昔のタイプになり、広くないですし、よくあるユニットバスです。新しくユニットバスを取り替えることも考えたのですが、結局大きさを変えることができずのんびりユニットバスで過ごすことは難しいと考えました。他の設備でお風呂を用意できないかと大浴場を作りました。想像していた通りというかそれ以上に皆様に喜んでいただけて大変うれしく思います。

お風呂につかってあったまって体も洗うとこもあってとセパレートのお風呂が日本人はくつろぐことができます。

お風呂目当てで当ホテルをお選びいただくお客様もいてうれしいです。貸切風呂も大阪でもめずらしいので、家族やカップルでご利用などもしていただけます。

ベッドと枕ですが、将来的に変えたいとは思っておりますが、まだまだ先になるかと思います。

毎年ここが変わった、よくなったと思っていただけるところがあるかなと思います。

またぜひぜひ大阪にお越しの際はご利用お待ちしております。フロント大橋

【シングルルーム】

とよさん3136さんの 丸一ホテル のクチコミ

とよさん3136さん [40代/男性] 2011年08月26日 12:39:41

8/23から家族でフォースルームで2泊しました。 ホテル周りの環境はラブホや飲み屋街であふれ子供連れには若干の抵抗はあり又梅田駅からの徒歩所要時間も少し疲れる距離でした。またホテルの廊下や他の部屋のドアの開閉音等は少し気になる点もありました。しかし宿泊料金が安い割りには、従業員の方の応対が素晴らしく又大浴場・貸切風呂の設置やインターネット・洗濯機の設置、朝食サービス等においては大変お得感があり大変満足出来るホテルであり、次回も利用したいと思いました。

丸一ホテル 2011年08月28日 22:31:53

当ホテルは家族連れや女性だけのお客様もかなり多いです。場所柄、やはり繁華街であり、オフィス街や街から離れたとこと違い、にぎやかなお店も多いかと思います。ホテルや周辺のお店も悩んでいるところではあります。法律に触れているわけではないので、完璧に排除することはできませんが、ただ、ホテル周辺の環境をよりいい雰囲気にできればと地元の警察とも協力して防犯活動などを行っております。

ホテル内も古くなっている部分も出てきており、修復や改装を行っていこうと少しずつ行っていっております。特にドアに関しては以前から行いたいと考えているところではあります。できれば来年までには実行したいと考えております。

大阪駅からも近いですし、設備の充実などから考えるとかなり安い金額で提供させていただいております。設備だけでなく、接客も一つの要素ですので、できる限り気持ちよくお過ごしいただけるよう接客に取り組んでおります。すべてのスタッフがというわけにはまだたどり着いておりませんが、もっといい接客ができるように教育していきたいと思っております。

次回もご利用したいと感じていただけてなによりでございます。ぜひぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【フォースルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 10:26:08

廊下から部屋から大浴場に至るまでとても綺麗で、設備も必要なものはみんなあるといった感じでとても好感がもてました。
朝食の量も質も満足のいくもので我々には十分なものでした。
あと、欲をいえば現地ならではのグルメ情報があればよかったかなと思います。おいしそうなところがいっぱいありそうなので・・・
また是非利用したいと思います。

丸一ホテル 2011年08月25日 05:57:22

カーペットや壁紙は今年に張替えをしているので、まだ新しく以前よりお部屋がきれいに感じるようになったと思います。

基本的に必要なものは揃っていると思います。さらにこれもあるといいなーというものもあるかと思いますので、よりお客様のご要望があるものを導入できるか検討しております。ご宿泊いただけるお客様が増えてきているので、さらに増えてくると導入の可能性もあがってまいります。

朝食もメニューの追加いたしまして、お腹いっぱい食べていただけるメニューになりました。朝食に限らず、まだまだ追加してくれるといいなというところはあるかと思いますが、お値段との兼ね合いを見つつ、提供できるようであれば検討していきたいと思います。

現地のグルメ情報ですが、スタッフのおすすめ情報をまとめようとは考えているのですが、なかなか情報がまとまらず形になっておりません。ですが、各々のスタッフのおすすめもあるかと思いますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、皆様のご利用からより快適にお過ごしいただける環境が作っていけますので、またぜひともお越しくださいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

【フォースルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 06:10:39

こんなに安いのに部屋も綺麗で大浴場と食事つきで満足です!

部屋の壁がうすいとかかれてましたが全然気になりませんでした。

フロントの方の対応もよく
大変よかったです。

コインランドリーの数が
増えたらいいなと感じました。

また利用します(。・ω・。)

シングルルーム

丸一ホテル 2011年08月16日 21:34:33

学生プランはお安くしておりまして、少しでも気軽にお泊りいただけるようにと考えております。

通常のプランと内容は変わらないので、かなりお得です。

壁ですが、たぶんあまり気にならないと思います。あとはドア外から聞こえる音だと思います。なので、将来的にドアを防音性の高いものに変えたいと考えております。

フロントの対応もご満足いただけたようでなによりでございます。

コインランドリーですが、スペース的なものから少し検討しているところではありますが、今年中には検討しようと思います。

またぜひぜひご利用を心よりお待ちしております。フロント大橋

nao-skierさんの 丸一ホテル のクチコミ

nao-skierさん [40代/女性] 2011年08月14日 11:16:08

仕事で2ヵ月の間に4回ほど利用しました。

梅田から徒歩圏内で地下の泉の広場からは1分もかからない場所に位置していて、雨の日でも安心でした。
その行く道中にコンビニもあって大変便利です。

またアイロンが必需品でしたが、フロントにて貸し出しもしていて本当に助かりました。

お部屋は和室で広々としていましたし、お風呂やトイレは部屋には付いていませんが、その分お風呂は温泉大浴場で、のんびりと出来ました。
お風呂は男女入れ替え制で、時間帯が外れた時は貸切風呂を予約したら入れるので 不自由は全くなかったです。

朝食も パン・サラダ・ヨーグルト・卵・飲み物など盛りだくさんで また会場には新聞も何社か置いてあり大満足でした。

チェックアウトも11時なので 仕事のシフトに合わせてゆっくりも出来ましたし、なんだかアットホームな感じでとても寛げました。

また来年も 仕事期間中に泊まらなければならない時は 是非利用したいと思います。

丸一ホテル 2011年08月16日 21:22:27

短期間で4度のご利用いただきましてありがとうございます。

梅田からも近く、地下街からもすぐなので、雨の日も安心です。夏場は地下街はクーラーが効いているので、涼しく大阪駅にも行けます。

アイロンもズボンプレッサーも数に限りはありますが、ご用意もございます。

和室のお部屋はお風呂とトイレがお部屋にないので、その分お部屋が広々使っていただけます。

お風呂も大浴場や貸切風呂でゆったりご利用いただけたようでなによりでございます。

朝食も簡単な朝食ながらお腹いっぱい食べていただける朝食になっております。

6月からチェックアウトも11時になって朝もゆっくり出来るようになりました。

少しずつではありますが、皆様のご要望などから実現して改善を行っております。

まだこれからも少しずつではありますが、改善を行う予定がございます。

また来年もぜひ大阪にお越しの際はご利用お待ちしております。フロント大橋

みゆちゃん35さんの 丸一ホテル のクチコミ

みゆちゃん35さん [30代/女性] 2011年08月12日 09:00:14

2泊3日でお世話になりました。大浴場で御師を伸ばし長旅の疲れがとれました。
朝食付きといっても格安で宿泊できるのであまり期待はしていませんでした。でも、パン3種類、ヨーグルト、コーヒー、紅茶、ジュース、サラダ、ゆで卵など用意されていて十分な食事でした。
まさか部屋の掃除もしてくださるなんて思ってもいなかったので、ゴチャゴチャのままで出かけてしまいすみませんでした。
大阪に行った時はまた絶対に丸一ホテルさんに泊まりたいです!!どうもありがとうございました。

丸一ホテル 2011年08月16日 21:04:15

大浴場で足が伸ばせるというのは特に連泊の場合だとかなり疲れの取れ具合が違うのでうれしいことだと思います。

朝食も以前よりメニューを追加しております。ただ、まだまだ物足りないとお声をいただくので、朝食はそんな感じなのかなと思う方もいらっしゃると思いますが、結構お腹いっぱい食べていただけるメニューにはなっているかと思います。

お部屋の掃除ももちろんさせていただきます。普通のホテルとなんら変わらないです。

周辺のホテルと比べても安い方ではありますし、やはり大浴場もあるのに、安い方ということなので、ぜひ気軽にお泊りいただき、大阪の旅行の拠点にしていただきたいと思います。

また泊まりたいとおっしゃっていただけて大変うれしく思います。ぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

【セミダブルルーム】

(^O^)/さんの 丸一ホテル のクチコミ

(^O^)/さん [40代/男性] 2011年07月19日 22:12:03

前回の宿泊が良かったのでまた泊まらせていただきました。

丸一ホテル 2011年07月26日 22:58:01

この度は当ホテルに2回目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

前回がよかったとのことで再度ご利用いただけるというのは私どもにとって大変うれしいことでございます。

大阪の中でも大阪駅周辺はかなりの数のホテルがございまして、お選びいただくだけでもありがたいことだと思っております。

せっかく当ホテルをお選びいただいたわけですから、ご満足いただいてお帰りいただきたいと思っておりまして、ここ数年でサービス面や設備面を強化しております。

まだまだ改善するべき点はございますが、少しずつ変更を行っていこうと考えております。

またぜひともご利用くださいませ。お待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年07月15日 14:03:11

いつもいつも、我儘を聞いてくださりありがとうございます。
仕事上流動的に動いていますので、途中チェックアウトなどで、お手を煩わせてすいません。
また伺いますので、宜しくお願いします。

丸一ホテル 2011年07月26日 22:20:27

お忙しいようなので、ご都合に合った宿泊をしていただければと思います。

気軽にご利用いただけるホテルとして皆様にご宿泊いただけるのもホテルとしてうれしいことです。

他のホテルと比べても安いほうだとは思いますので、お値段の負担も少なく済むと思います。

またぜひご利用をお待ちしております。フロント大橋

【7月15日まで限定】がんばれニッポン売りつくし格安プラン

(^O^)/さんの 丸一ホテル のクチコミ

(^O^)/さん [40代/男性] 2011年06月20日 22:49:11

朝食付きで4,000円以下とカプセルホテル並みの
値段で泊まれました。
またよろしくお願いします。

2011年06月
丸一ホテル 2011年06月27日 21:16:44

カプセルホテル並の金額でせまい空間で寝るとかではなく、一人の空間や外出も出来たりと自由に動けることを考えた時に、急なお泊りでもお安く泊まれるのが丸一ホテルです。

寝るだけだしというお客様には最適なので、当日のご予約も意外とあったりします。

チェックアウトも11時になりましたし、24時間営業になったので、自由がきく、ゆっくりくつろげるという意味でもぜひぜひまたご利用いただければと思います。

ぶー9647さんの 丸一ホテル のクチコミ

ぶー9647さん [20代/女性] 2011年06月19日 18:53:26

トイレ・風呂が共同の和室を利用しました。建物は少し古いですが、部屋・設備は清潔でした。立地の割りに安すぎて不安でしたが、ところどころに細やかな気配りが感じられ、何の不便もなく利用できました。この値段で朝食がついていて大変満足でした。また利用したいです。

2011年06月
丸一ホテル 2011年06月27日 21:12:36

基本的に不自由はなく、お泊りいただけるホテルだとは思います。しかし、お値段を安くしているので、逆に心配という声も確かにあります。

お値段によってご満足いただけるレベルも違うとは思いますので、今のお値段に設定しております。そのほかの環境が整い次第、お値段の改定もあるかもしれませんが、ひとまずはお得なお値段での提供になると思います。

朝食も毎回のようにご要望があったので、対応できる範囲でメニューの追加を行っております。ご満足いただけて大変うれしく思います。
無料提供ですので、限界もありますが、もっとご利用いただけるお客様が増えれば、メニューの追加もできるかもしれません。

また利用したいと言っていただけて大変うれしく思います。次回もよかったと思っていただけるように営業していきたいと思います。フロント大橋

投稿者さん 2011年05月20日 17:55:08

大阪出張の時はいつも利用しています。梅田駅から泉の広場まで地下を歩いて地上に出てから数百メートルなので雨の日は非常に助かります。
 コンビニも近いし、近所にある280円ラーメンの店は激安サイドメニューも揃っていて、2、3杯呑んでつまんで、ラーメン食べて2000円でお釣りがきます。

仕事で疲れた体を大浴場で癒せるのもここの魅力ですね!足を伸ばして入る風呂は最高です。

朝食はパンが数種類、ヨーグルト、野菜などもあるので満足しています。

今後も

2011年04月
丸一ホテル 2011年05月21日 23:04:30

梅田駅からも近く、駅からほぼ地下街なので、あまり濡れることもなく、急な雨でもそこまで濡れないと思います。フロントにて傘の貸し出しもしておりますので、ホテルに着いてしまえば、心配なしです。

近くにお店もたくさんありますので、夜でもささっとお店に出れるのがいいですよね。

やっぱりお風呂は重要です、日本人は特に大好きなお風呂ですので、足を伸ばして、歩き疲れた体を癒してください。

朝食もご満足いただけてうれしく思います。

今後もぜひぜひご利用ください。

今年もあれをしよう、これをしようと計画を練っております。実行予定のものもあり、よりご満足いただけるホテルになるかと思います。

2泊以上宿泊でお得♪連泊プラン

投稿者さん 2011年04月15日 11:26:19

いつも、大阪に行った際は、利用しています。
相変わらずのおもてなし、大変満足しています。
大浴場も大き過ぎず、小さすぎず、ちょうどいい大きさで、適温ゆったりできます。
私は、和室をいつも利用しています。
やっぱり、畳はいいですね。
又、伺います。

2011年04月
丸一ホテル 2011年04月16日 20:16:18

スタッフの接客や大浴場、和室のお部屋を気に入っていただけているのが大変うれしく思います。

料金もお手頃なので、気軽に泊まっていただけるのも魅力だと思います。

またお伺いしますとのこと、お待ちしております。

フロント大橋

お風呂上がりに!冷たいビール(スーパードライ)付プラン

投稿者さん 2011年03月30日 20:15:00

清潔な和室、大浴場、洗面所がすごく気に入ってます。
先日も書きましたが、朝食の座席、やはりフード台に近いところから埋まっていきます。
せめて一番近いテーブルに、「この席は一番最後に」とでも書いていただければ快適なのですが。
もうひとつ、食堂のカウンター二灰皿があるのも恐怖です。
狭い食堂でタバコを吸われるかと思うと気が気ではありません。是非パブリックスペースは禁煙でお願いします。

2011年03月
丸一ホテル 2011年04月13日 20:50:11

この度は2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフが朝食の時間に配置しておりますので、少しずつでも声かけをすることで、埋まり具合を調節できると思います。

机自体に案内を置くとのことですが検討してみたいと思います。

当ホテルにお泊りのお客様が案外タバコを吸うお客様が多いのもあり、灰皿をセットしております。換気扇の近くのみにしてますが、お声が多いようであれば禁煙に統一をするか検討してみます。

まだまだ皆様の声で、改善していくべき点もあるかと思います。すぐには対応できないかもしれませんが、今までも色々変更してきてますので、また変わるようであれば、案内POPなので、お知らせいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。フロント大橋