丸一ホテル クチコミ・感想・情報

丸一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月10日 10:21:57

この度は、大変お世話になりました。
大浴場付でこの立地・価格は非常にありがたいです。
門限が無くなったので、初めて利用しましたが、部屋も綺麗で大浴場も最高でした。
朝食ありのプランでしたが、時間の都合で食べられなかったのが、唯一の心残りです。
大阪滞在時の定宿にしたいと思います。

2011年03月
丸一ホテル 2011年04月13日 20:30:07

大浴場があるホテルはその分少し高かったりするかもしれませんが、当ホテルは今まで通りで、なおさら安く提供していたりします。

門限が今までひっかかっていたという方も多いと思いますので、なんとかして門限をなくせないかと考えました。

今回門限なくなったので、ご利用いただけたとのこと、大変うれしく思います。

梅田という場所柄、24時間体制で動かれるお客様も多いです。

せめてフロントが24時間対応できるというだけでも全然違います。

朝食も簡単なメニューではありますが、無料で提供しているので、次回はぜひご利用くださいませ。

定宿にとお声をいただき、大変うれしく思います。

より快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。

またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

【スタンダードツインルーム】

シュラッグさんの 丸一ホテル のクチコミ

シュラッグさん [50代/男性] 2011年03月06日 10:16:54

2月28日、3月1日、娘と二人でお世話になりました。昼まで部屋を使わせていただいたり、ありがとうございました。大浴場、朝食、とても良かったです。

2011年03月
丸一ホテル 2011年03月09日 23:19:05

ホテル内でゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

梅田の街にあり、賑やかな街ではありますが、ホテル内は静かだと思いますし、フロントの接客などで安心してお使いいただけるよう心がけております。

大浴場と朝食もつけて、早割プランはシングル4400円~ですので、かなりお得だと思います。

気軽に使っていただける大阪の家としてご利用いただければ幸いです。

大阪駅周辺も3月以降はオープンラッシュで色んな店がオープンいたします。

ホテル周辺で十分楽しめる街になりますので、またぜひともお越しくださいませ。

イッテキマースさんの 丸一ホテル のクチコミ

イッテキマースさん [40代/男性] 2011年03月01日 15:41:58

毎回、大阪へ行く際は、丸一さんにしています。
よく我儘を言っていますが、いやな顔せず、出来る事は、最大限に許してもらってます。
いつも、感謝しています。
ホテルというより、旅館的な感じが好きです。
又寄らせてもらいます。

丸一ホテル 2011年03月09日 23:15:17

和室が気に入っていただいているのと、大浴場が気に入っていただいているようで、とりあえず丸一ホテルと考えていただけるのがうれしく思います。

新しさよりも安心さ、便利さを提供できればと思います。

接客も含め、これからもご満足いただけるよう努めていきます。

またなにかございましたら、直接フロントや口コミでお知らせいただければと思います。

またのご利用お待ちしております。

スマートピットさんの 丸一ホテル のクチコミ

スマートピットさん [20代/男性] 2011年02月22日 07:09:11

従業員の方々はとても親切かつ丁寧。
大浴場は夜遅くても朝早くても入れるので便利だと思った。ただし、男女交代制なので女性は時間が限られている。

ホテルには関係ないが、大阪に泊まったのは初めてだったが駅周辺は「歩きタバコ」をしている人をよくみた。

《大浴場入り放題》楽天スーパーポイント10倍キャンペーンプラン(シングルルーム)
シングルルーム

丸一ホテル 2011年02月28日 23:50:51

従業員の対応もご満足いただけまして大変うれしく思います。

男女入れ替えの大浴場は比較的男性が動きやすくなっていると思います。

お客様の男女比が日によって違いますし、その日によって動きも違うので、ご不便を感じることもあるかと思います。

時間配分が難しいところではありますが、今後の状況次第で変更することもあるかもしれません。

大阪の印象として歩きタバコが上がってしまったようで同じ大阪人として恥ずかしい限りです。

大阪は御堂筋の付近だけしか歩きタバコの規制がないため、大阪駅周辺やホテル周辺なども規制する決まりがないのが現状です。

規制がないから大丈夫というわけではないので、なんとかしないといけないとは思います。

大阪駅周辺も色々きれいな新しいビルがオープンラッシュなので、よりホテル周辺でも楽しめるようになります。

また大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年02月21日 20:02:57

立地は便利でした。
値段的にはちょうどいいかも、、、。
忘れ物をしてしまったのですが、素早い対応をしてくださり感謝です。

欲を言えばトイレがウォシュレットなら云うことありません。

丸一ホテル 2011年02月28日 23:39:27

土曜は通常料金に近い金額での販売になり、割安とまではいかないかもしれませんが、お風呂や立地、無料朝食など以前に比べ、ご満足いただけるようになってきたと思います。

忘れ物も当日清掃の際に発見できればフロントでも把握できますので、着払いにはなりますが、配送することも可能です。

各部屋のトイレがウォシュレット希望のお客様も多いのですが、スペースの問題など色々ありまして、一旦は共用トイレのみの設置をしております。

ご不便はお掛けしますが、なにとぞご理解くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年02月14日 23:07:11

新しくはないけれど、部屋は清潔だし、安いし、大浴場もあり、食事付き。
大満足です。
大浴場は暗証番号を入力して入るので、一人でも安心でした。
空港へのバス乗り場も、親切に教えていただきました。
次回、大阪に宿泊する機会があれば、またこちらを利用したく思います。
難点が一点だけ。
食堂のカップホルダーが汚れているものが多かったので、気をつけていただければ。。。

丸一ホテル 2011年02月17日 20:37:11

女性のお客様もかなり増えていて、家族連れも増えてきております。

以前よりも男性のお客様メインではなくなってきており、サービスや接客の向上で、ターゲットが広くなってきているようです。

大浴場はほんとにたくさんのお客様にご利用いただき、ご満足いただけており、当ホテル自慢の施設となりました。

食堂のカップホルダーが汚れているものが多かったとのこと、申し訳ございません。毎日吹きあげをしているようですが、当日のうちでは数の関係上、何度か使ったりしている時もあり、汚れていることもあるかもしれません。

朝食の時間の中でも気をつけるようにしたいと思います。

またぜひともご利用くださいませ。3月から新しいお知らせもございます。

今年以降もより使いやすいホテルになるよう努力を続けたいと思います。

投稿者さん 2011年02月11日 22:09:39

また利用したいので、大浴場の天井とタイルの目地の黒カビを清掃お願い致します。手づくり感があり、あたたかみのあるホテルだと思います。また来ます。

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン
シングルルーム

丸一ホテル 2011年02月17日 20:21:01

この度は当ホテルを2度目のご利用、誠にありがとうございました。

大浴場の天井とタイルの目地の確認と清掃を近いうちにさせていただこうと思っております。

冬の時期は結露も多く、汚れが目立ってくる時期ですので、清掃スタッフに指示を出しております。

大きなホテルとは違い、機械的にというイメージよりは人間がやってるお店というイメージで、使っていてよかったと思っていただければと思っております。

これからも気軽にお使いいただけるように、色々考えております。ぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

イッテキマースさんの 丸一ホテル のクチコミ

イッテキマースさん [40代/男性] 2011年02月10日 12:44:50

いつも、大阪へ行くときは、丸一ホテルさんを、利用させてもらっています。
スタッフの皆さんの、ホスピタリティ精神おもてなしの心、いつも私を満足させてもらっています。
建物や、設備は真新しいとは、言い難いですが、それをも上回る、やっぱりスタッフの皆様の対応が最高です。

丸一ホテル 2011年02月17日 20:15:00

小さいホテルだからこその人間らしさを出した接客ができるのもメリットだと思います。

当ホテルの泊まれる人数も限られてますので、お客様の顔を覚えたりということも大きなホテルよりはやりやすいと思います。

建物に関しては古さは否めないですが、これからも営業を続けていくと、より古くなるところではありますので、それをカバーできるように、ハード面ももちろんですが、ソフト面を特に力を入れていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。フロント大橋

投稿者さん 2011年02月02日 11:48:18

大阪にいく際は、いつも利用しています。
スタッフの方の、心配りがステキです。
また21:00まで、食堂を解放してくれていまして、温かい・冷たい飲み物が、フリードリンクでいいですね。
大浴場も、いい湯加減で、今まで宿泊したホテルの大浴場とは違い心地良いです。
又ビジネスホテルですが、和室があるのが、たまらなく良いです。

2011年01月
丸一ホテル 2011年02月16日 21:47:56

大阪に来る時はとりあえず丸一ホテルと考えていただけるのがうれしく思います。

21時までの開放ではありますが、飲み物がフリードリンクで飲めるのもせっかくある設備ならとはじめました。

大浴場の湯加減も熱すぎることもなく、ちょうどいい温度かなと思いますし、効能も感じていただけるので、温泉にきた気分にもなっていただけると思います。

和室旅館なイメージもあるホテルですので、くつろぎにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月23日 15:18:37

初めての大阪への家族旅行で利用させて頂きました。大きなカバンは、前日にホテルに送り預かってもらえましたので、道中の移動がとても楽になり大変助かりました。フロントの対応も良く、家族全員で同じ部屋に泊れて子供たちも大喜びでした。

2010年11月
丸一ホテル 2011年02月16日 21:34:12

初めての大阪旅行はいかがでしたでしょうか?

大阪駅再開発によるビルのオープンなど楽しめる所がホテルから徒歩圏内に今年から来年以降にかけてオープンラッシュになります。

5月以降にまた大阪への旅行、検討していただければと思います。

ホテルの対応やお部屋にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

同じお部屋で泊まるというのは大前提の話だと思いますが、なかなかフォース以上のお部屋があるホテルも少なくなってしまいます。
あっても結構料金が高かったりと探すのも難しいと思います。

当ホテルはできる限りサービスも提供したいですし、料金も抑え目にぜひ当ホテルをご利用いただければと考えております。

またぜひとも大阪にお越しの際は丸一ホテルをご利用くださいませ。フロント大橋

【11月いっぱいまで限定】売りつくし超格安プラン
【フォースルーム】

投稿者さん 2011年01月14日 10:56:53

室温を自分で調整できますし、お部屋も広くくつろぐことができました。
大浴場もゆったりくつろげ、洗顔フォームまで置いて下さっていたので嬉しかったです。
何よりこのお値段で朝食サービスがパンのみでなく
サラダとヨーグルトまでいただけて朝をしっかり食べれたことが嬉しかったです。
フロントの対応も行きたい所を訪ねるとPCで探してくれて丁寧に教えて頂き助かりました。

2011年01月
丸一ホテル 2011年02月13日 00:29:56

エアコンも強弱だけではなく、温度調節もできるので、熱すぎるということもないです。

大浴場は足が伸ばせるので疲れの取れ具合も違うかと思います。

固形石鹸を設置していないので、洗顔は?という声があり、フェースソープを追加しております。

朝食も以前よりもメニューを追加した充実してきた無料朝食になっております。

フロントの対応やその他のサービスなど、まだまだ改善点はあるかと思いますが、より快適にお過ごしいただけるように努力を続けてまいります。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

GREEPYさんの 丸一ホテル のクチコミ

GREEPYさん [20代/男性] 2011年01月03日 03:08:51

京都旅行で泊まらせていただきました
僕の泊まった部屋はトイレ、洗面所は共同で驚きましたがサービスも朝食もクチコミ通りで大満足でした。
僕個人の意見では大好きなホテルです。
カウントダウンと2011年はこのホテルでスタートできてよかったです

和室(6畳)

2010年12月
丸一ホテル 2011年01月04日 08:29:45

京都駅までであれば大阪駅から1本で30分という時間でたどり着くので大阪と京都も観光できるのでお泊りいただくケースも多いです。

京都がいっぱいで大阪まで流れてくることもございます。

最寄駅が大阪駅以外であれば京都に出るのにも不便だとは思いますが、大阪駅までもすぐですので、お役に立てると思います。

和室のお部屋はお風呂だけではなく、ユニットバスがないため、トイレと洗面所もございません。

正直いまどきないことがおかしいかもしれませんが、ご不便をおかけする分お安く提供しております。

お値段だけではなく、大浴場やその他のサービスで以前に比べ、カバーできてきたかと思います。

大好きなホテル、当ホテルでの2011年のスタートができたよかったとかなりのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

もし次回お越しの際にもまた来てよかったと思って頂けるようサービス面の充実や設備の充実を行っていきたいと思っております。

またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

オリーブ8110さんの 丸一ホテル のクチコミ

オリーブ8110さん [30代/女性] 2011年01月01日 15:53:11

お風呂がとても良かった。体の中まであたたかくて、出てからも湯冷めしなかったです。

さらに、朝ごはんのパンやサラダも良かった。
パンやサラダ・ゆで卵だけでお腹がいっぱいになりました!

トリプルルーム

2010年12月
丸一ホテル 2011年01月01日 22:22:48

大浴場が気に入っていただけて大変うれしく思います。

温泉の効能があり、お湯のとろっとしていて、湯冷めしにくく、肩こりなども緩和されます。

特に足が伸ばせる大きなお風呂ということで、気持ちもリラックスできるかと思います。

朝食サービスは無料ですが、メニューを出来る限り提供したいということで、現在のメニューにさせていただいております。

朝食バイキングのホテルもたくさん増えてきたので、物足りないと思われるお客様もいらっしゃいますが、ご満足いただけて大変うれしく思います。

朝食メニューもまだ検討しております。

他のサービスも色々充実できればと考えております。

今年もより次回も泊まりたいと思っていただけるよう、充実化を図っていきますので、またぜひお越しくださいませ。

ここが変わったなと感じていただけると思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。フロント大橋

【トリプルルーム】

sorarin5600さんの 丸一ホテル のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2010年12月03日 21:56:52

2度目の利用です。
駅からの近さと大浴場、朝食付きでこの値段は
何も言うことがありません。

2010年11月
丸一ホテル 2010年12月04日 17:02:44

この度は当ホテルを2度目のご利用、誠にありがとうございます。

最近はリピーターのお客様も増えておりまして、正直お越しいただくまではどんなとこだろう、値段相応であまりよくないかなと思われていることも多く、お越しいただいて、ご利用していただくと、思っていたよりよかったとお声をいただくkとが多くなっております。

立地の良さは以前から感じているところではありますが、お風呂や朝食など、まだまだ課題が残っておりました。

ここ数年、特に力を入れておりまして、毎年より快適にお過ごしいただけるようになってきていると思います。

お客様のお声からアイディアをいただき、実現できる範囲でグレードアップをしていっておりますが、来年も色々考えております。

来年以降も大阪駅付近の再開発でかなり魅力があふれる街になるかと思います。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2010年09月29日 17:59:08

周りは繁華街で、前のホテルは窓のないホテルでしたが、和室は大変快適で熟睡できました。お風呂もきれいで大満足でした。ひとつだけ希望を言えば、部屋にトイレ手洗いがないのは値段から考えてしかたないとして、共同の洗面所があればありがたかったです。歯を磨いたりする場所がわかりませんでした。

丸一ホテル 2010年09月29日 22:40:09

和室のお部屋が大変快適にお過ごしいただけて、熟睡できたとのこと、大変うれしく思います。

大浴場も同じ階ですし、まだまだきれいな新しい設備ですので、快適にお過ごしいただけてなによりでございます。

共同の洗面所が同じ階にあるのですが、エレベーターホールの横にございまして、お湯が出る水道が4、5台ございます。

ただ、場所がわからないということで案内が少ないかもしれませんので、案内の方法を検討いたします。

またぜひとも次回もご利用くださいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

まーく1974さんの 丸一ホテル のクチコミ

まーく1974さん [30代/男性] 2010年09月23日 22:00:40

夫婦と小学校2年、1年生の兄弟の家族4人での宿泊でした。シングルベッド4つということで、多少部屋が狭いのではないかと心配していましたが、充分過ぎるほどの広さがあり快適に泊まることができました。
朝食のための食堂は少々狭いかなと思いましたが、そこは許容範囲内で、食事内容も価格から見れば満足な内容でした。
貸切風呂もよかったです。
また機会があったら是非利用したいです。

丸一ホテル 2010年09月28日 23:47:37

フォースルームはシングルベッド4台置いておりますが、スペースに余裕を持てる作りとなっております。

フォースルーム自体もホテルで用意があるところも少なく、めずらしいほうではあると思いますが、広々のんびりご利用いただけるかと思います。

朝食会場は当初考えていた人数よりもご利用人数がどんどん増え、席数も増やした結果、少し狭くなってしまっています。早い時間は空いているかと思いますが、やはり週末や連休の時はかなり混雑しているようです。

貸切風呂もご満足いただけてなによりでございます。

以前からあった施設ではありますので、将来的には貸切風呂も手を加えたいと思っております。

またの機会にはぜひともまた当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【フォースルーム】

けん@5さんの 丸一ホテル のクチコミ

けん@5さん [30代/男性] 2010年09月22日 15:51:00

和室で2泊しました。
安いし、朝食付きで大満足です。
場所は、最初外から地図見て歩いていったら、少し迷ったけど、
慣れたら簡単でした。
部屋にバストイレが付いてないのが不安だったけど、
大浴場もトイレも同じフロアにあり、特に問題なかったです。
大浴場は混んでない時間だったこともあって、
のびのび入れて気持ちよかったです。
和室も久しぶりで、うれしかったです。
サービスも問題無しです。
朝食も朝早くからやってるのがうれしいです。
また泊まりたいな、と思いました。

丸一ホテル 2010年09月28日 22:39:45

お値段、朝食もご満足いただけて大変うれしく思います。

地図を見ながらホテルまで進まれても、最初は信号も多いですし、一本道ではないので、迷われると思います。地下街はホワイティ梅田という地下街が近いところまで一本でつながっているため、わかりやすいと思います。

ですが、大阪から結構近いので、地上でもすぐ慣れていたただけると思います。

特にホテルから大阪駅の方が同じ道でもわかりやすいので、ホテルにて地図でご案内させていただきます。

大浴場が同じフロアに出来てから特に和室のお部屋の不便さもだいぶ解消できたようです。

曜日や時間帯にもよりますが、かなり空いている時もあり、貸切状態で使える時は本当に優雅でのんびりお過ごしいただけます。

またぜひともお泊りいただきまして、ゆっくりお過ごしいただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ハタカネさんの 丸一ホテル のクチコミ

ハタカネさん [20代/女性] 2010年09月18日 18:19:29

9月8日から2泊で利用させていただきました。スタッフの方5人くらいとお会いしたと思いますが、どの方も感じがよく、気持ちよく泊まることができました^^旅行中はかなり歩いたりして疲れていたので大浴場に入れるというのも良かったし、このお値段で朝食も食べられるというのはかなりお得だと思いました!!大阪に行く時にはまた泊まらせていただきたいと思います★ありがとうございました^^

丸一ホテル 2010年09月27日 23:14:10

お会いしたスタッフが好印象で気持ちよくお泊りいただけてなによりでございます。

旅行中は観光でかなり歩き回るかと思います。

そんな時こそ、足が伸ばせる大浴場や貸切風呂です。

お安く値段設定しておりますが、朝食もメニューは少なめではありますが、お好きなだけ食べていただけます。

また泊まりたいと思っていただけるホテルでありたいと思っております。

まだまだ改善や追加サービスも検討しておりますので、ぜひともまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月16日 00:33:38

セルフサービスの朝食が美味しかったです。無料な上に種類も豊富で、お腹いっぱいになりました。値段も安く、大阪駅からも近いので、便利ですね。フロントの皆さんも友好的で好印象でした。

丸一ホテル 2010年09月21日 00:12:19

朝食サービスを気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

無料で提供しているので、種類や提供方法など限りはございますが、皆様に喜んでいただければとメニューの追加を行いました。

お腹いっぱいになったとの声がうれしくてたまりません。

料金もお安くさせていただいておりますので、急な宿泊でも安心ですし、早割プランもあり、お得に宿泊いただけます。

フロントスタッフの対応にもご満足いただけてなによりでございます。

まだまだスタッフの接客能力を向上させていかなければいけないとは考えておりますが、好印象を得られたことは励みになります。

またぜひともお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年09月09日 15:05:37

3800という値段にしてはかなり満足がいったお宿でした。大浴場も広くて満足でした、欲を言えば時間帯で女湯・男湯分けるのでなく、2つあったら楽なのになぁと思いました。無料の朝食も充実していたと思います。梅田駅からも近く、全体通してかなり満足いってます。二泊目、帰ってくるとクーラーで部屋を涼しくさせて下さっていて感動しました。また大阪に行った際には、お世話になろうと思います。

和室(6畳)

丸一ホテル 2010年09月13日 23:19:44

和室のお部屋は特にお安く、かなり満足と言っていただけて大変うれしく思います。

大浴場も去年新設した設備でご満足いただけてなによりでございます。

新設の設備ですので、2つ目の大浴場のスペースがなく、大浴場が1つになり、時間での入れ替え制になり、お手数をお掛けしております。

貸切風呂が2つございますので、時間が合わない場合にはある程度は代用が効いているとは思いますが、いつでも大浴場に入れるというわけではないため、申し訳ございません。

ただ、貸切風呂を指定されてお泊りいただくお客様も多く、どちらも重要な設備となっております。

無料朝食も充実していたとのこと、大変うれしく思います。

夏場はクーラーをつけてないとかなりの蒸し暑さですので、連泊のお客様の場合はクーラーをつけてお待ちしております。

チェックイン時は急な部屋移動もあるため、つけていないこともございます。

また大阪にお越しの際はぜひともご宿泊くださいませ。