丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

オリーブ8110さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

オリーブ8110さん [30代/女性] 2011年01月01日 15:53:11

お風呂がとても良かった。体の中まであたたかくて、出てからも湯冷めしなかったです。

さらに、朝ごはんのパンやサラダも良かった。
パンやサラダ・ゆで卵だけでお腹がいっぱいになりました!

トリプルルーム

2010年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年01月01日 22:22:48

大浴場が気に入っていただけて大変うれしく思います。

温泉の効能があり、お湯のとろっとしていて、湯冷めしにくく、肩こりなども緩和されます。

特に足が伸ばせる大きなお風呂ということで、気持ちもリラックスできるかと思います。

朝食サービスは無料ですが、メニューを出来る限り提供したいということで、現在のメニューにさせていただいております。

朝食バイキングのホテルもたくさん増えてきたので、物足りないと思われるお客様もいらっしゃいますが、ご満足いただけて大変うれしく思います。

朝食メニューもまだ検討しております。

他のサービスも色々充実できればと考えております。

今年もより次回も泊まりたいと思っていただけるよう、充実化を図っていきますので、またぜひお越しくださいませ。

ここが変わったなと感じていただけると思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。フロント大橋

【トリプルルーム】

sorarin5600さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2010年12月03日 21:56:52

2度目の利用です。
駅からの近さと大浴場、朝食付きでこの値段は
何も言うことがありません。

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2010年12月04日 17:02:44

この度は当ホテルを2度目のご利用、誠にありがとうございます。

最近はリピーターのお客様も増えておりまして、正直お越しいただくまではどんなとこだろう、値段相応であまりよくないかなと思われていることも多く、お越しいただいて、ご利用していただくと、思っていたよりよかったとお声をいただくkとが多くなっております。

立地の良さは以前から感じているところではありますが、お風呂や朝食など、まだまだ課題が残っておりました。

ここ数年、特に力を入れておりまして、毎年より快適にお過ごしいただけるようになってきていると思います。

お客様のお声からアイディアをいただき、実現できる範囲でグレードアップをしていっておりますが、来年も色々考えております。

来年以降も大阪駅付近の再開発でかなり魅力があふれる街になるかと思います。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

ハタカネさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ハタカネさん [20代/女性] 2010年09月18日 18:19:29

9月8日から2泊で利用させていただきました。スタッフの方5人くらいとお会いしたと思いますが、どの方も感じがよく、気持ちよく泊まることができました^^旅行中はかなり歩いたりして疲れていたので大浴場に入れるというのも良かったし、このお値段で朝食も食べられるというのはかなりお得だと思いました!!大阪に行く時にはまた泊まらせていただきたいと思います★ありがとうございました^^

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月27日 23:14:10

お会いしたスタッフが好印象で気持ちよくお泊りいただけてなによりでございます。

旅行中は観光でかなり歩き回るかと思います。

そんな時こそ、足が伸ばせる大浴場や貸切風呂です。

お安く値段設定しておりますが、朝食もメニューは少なめではありますが、お好きなだけ食べていただけます。

また泊まりたいと思っていただけるホテルでありたいと思っております。

まだまだ改善や追加サービスも検討しておりますので、ぜひともまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月09日 15:05:37

3800という値段にしてはかなり満足がいったお宿でした。大浴場も広くて満足でした、欲を言えば時間帯で女湯・男湯分けるのでなく、2つあったら楽なのになぁと思いました。無料の朝食も充実していたと思います。梅田駅からも近く、全体通してかなり満足いってます。二泊目、帰ってくるとクーラーで部屋を涼しくさせて下さっていて感動しました。また大阪に行った際には、お世話になろうと思います。

和室(6畳)

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月13日 23:19:44

和室のお部屋は特にお安く、かなり満足と言っていただけて大変うれしく思います。

大浴場も去年新設した設備でご満足いただけてなによりでございます。

新設の設備ですので、2つ目の大浴場のスペースがなく、大浴場が1つになり、時間での入れ替え制になり、お手数をお掛けしております。

貸切風呂が2つございますので、時間が合わない場合にはある程度は代用が効いているとは思いますが、いつでも大浴場に入れるというわけではないため、申し訳ございません。

ただ、貸切風呂を指定されてお泊りいただくお客様も多く、どちらも重要な設備となっております。

無料朝食も充実していたとのこと、大変うれしく思います。

夏場はクーラーをつけてないとかなりの蒸し暑さですので、連泊のお客様の場合はクーラーをつけてお待ちしております。

チェックイン時は急な部屋移動もあるため、つけていないこともございます。

また大阪にお越しの際はぜひともご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2010年09月08日 18:04:14

大浴場・貸切風呂ともに独り占めでよかったです。
ビジネスホテルで大きなお風呂はゆっくりできて
本当にお奨め!!
朝食もクロワッサン・バターロール・食パン
ヨーグルト・サラダ・コーヒー・紅茶・オレンジジュース
スープなどなど、しっかり食べれて大満足でーす♪

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月13日 23:06:22

大浴場が独り占めでご利用いただけたようで、のんびりお過ごしいただけてなによりでございます。

ビジネスホテルですと、やはりせまいユニットバスで疲れが取れないといった状態になるかと思いますが、足が伸ばせる大浴場と貸切風呂は当ホテルの自慢の設備でございます。

おすすめと言っていただけて大変うれしく思います。

朝食メニューも追加いたしまして、しっかり食べていただけるようになりました。

バイキングとまではいきませんが、お好きなメニューをとってというスタイルにしておりますので、バイキングの楽しさも少しは感じていただけるかと思います。

無料朝食ですので、あってよかったと思っていただけると幸いです。

投稿者さん 2010年08月21日 17:13:09

値段が安かったのでちょっと心配でしたが本当に良かったです。また大阪へ行く機会があれば是非利用したいと思いました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月28日 21:06:24

値段は安く提供させていただいておりますが、安いから悪いといったことにならないように、できる限り、ご希望にお応えできる環境作りに励んでおります。

お風呂もビジネスホテルなので、困っていた点ではありましたし、朝食も提供スタイルや料金等で難しいところではありましたが、お客様の声としてあがっていたところでした。

少しずつ改善していくことで、お泊りいただいたお客様の反応も変わっていき、ご満足いただけるお客様も増えてまいりました。

またぜひ利用したいと思っていただけることがなによりの喜びです。

大阪にお越しになる機会がありましたら、ぜひともまたご宿泊いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年08月13日 22:06:50

子供ての連泊でした。安くてサービスや施設も良かったです。大阪に行くときはまた利用したいです。

エコノミーツイン

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月24日 22:13:25

お子様との旅行だったようで、今回の旅行は楽しんでいただけたでしょうか。

思い出の一部として当ホテルが加わることができて大変うれしく思います。

エコノミーツインは小さめのお部屋ではありますが、安くお泊りいただけます。

寝るだけという場合であれば、お得に宿泊していただけます。

また利用したいとおっしゃっていただき、大変うれしく思います。

またぜひとも当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン】

zero3557さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

zero3557さん [40代/男性] 2010年08月02日 20:02:04

通信大学にいる為、スクーリングで全国(特に基幹五局都市)へは良く行きます。学生も最初は高級ホテルに泊まって喜んでいますが最初だけで、旅慣れしてくると、リーズナブルで良いホテルを探すのが楽しみのひとつとなってきます。

そんな中、今回の丸一ホテルは過去最高のホテルでした。ちょっとビックリ(^O^)。
クチコミで良いとは書いてあったけれど、こんなに良いとは思わなかった。

部屋は兎に角清潔そのもの!
何処かは書かないけれど、高級ホテルでも汚れていて当たり前の所さえ綺麗に掃除が行き渡り、室内も質素ではあるが、落ち着く雰囲気をしっかりと捉えてて、壁・床・カーテン・ベッド等の配色やデザインも、過去のビジネスホテルより良かった。

その上、僕の部屋はベッドサイドにまとまった広さがあって、ビジネスホテルにありがちな窮屈感さえも一切無し!朝晩の柔軟体操が楽に出来た。

備え付けの電気ポットは、あっ!と云う間に湯が湧く!
(美味しい水も冷蔵庫にあった。)
TVは液晶で綺麗!
テーブルも書き物をするのに適度な奥行きの広さがある。(コレ重要!)
ホテルマンも親切で、地元情報をとても丁寧に教えてくれました。
本当に凄く良かった。

大浴場はココが都会のど真ん中ってのを完全に忘れさせてくれる癒し空間♪
しかも宿代が安いので、懐にもうれしい癒し。

立地条件も繁華街にあるせいか、周辺には魅力的な居酒屋やラーメン屋も多く、コンビニも直ぐ近くにある。

アクセスも大阪駅から徒歩10分程であるが、駅からホテルの直ぐ近くまで地下街で来られる為、天候にもほぼ左右されずに来れる。

僕は7日間前予約したが、宿泊費もあんなにお安いのに簡単なモーニングさえ付いた。

そして、
着替えを忘れた僕は、前日に汗だくになったシャツを次の日も着なければならなかったので、備え付けの森の香りがする消臭剤がとても助かった!
これで文句云う方いたら世間知らずデス。

もうたまらんっ!
叉来る!

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月24日 20:52:19

数多く梅田地域もホテルがありまして、徒歩圏内にたくさんありますので、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

過去最高のホテルとお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

お部屋の中でも快適に清潔な空間の中でお過ごしいただき、スペースの問題もクリアできたようでなによりでございます。

ちょっとしたことが重なってご満足いただけるところまでたどり着くと思いますので、できる限り小さなホテルですが、ご満足いただけるポイントを増やしていきたいと思っております。

大浴場に入っていると違う空間にいるような気分にさせてくれます。

きれいですし、違う旅館にいるような気分もいたします。

特に人数が少なく、貸切に近い時はより最高です。

大阪駅からもすぐとまではいきませんが、近いですし、商店街や地下街もすぐです。

7日前までであれば、通常よりお安く同じ条件でお申し込みいただけます。

ぜひご予定が決まっているようであれば、早めのご予約をお勧めいたします。

消臭剤もお役に立てたようでなによりでございます。

またぜひぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月21日 11:57:34

歓楽街にあります。(好きな人は立地条件最高)
部屋は小奇麗で十分。
朝飯もパン食のみですがボリュームがありgood
トータルでは大満足でした。

丸一ホテル大阪梅田 2010年07月24日 18:43:51

繁華街の一部にあるホテルですので、場所がというお客様もいらっしゃるのが正直なところではありますが、毎週防犯活動もしておりますし、地元警察も動いております。

ホテルの中に入れば、静かにごゆっくりお過ごしいただけるように努めております。

繁華街の中にありながら、大浴場や貸切風呂でゆっくりお過ごしいただけたり、和室のお部屋でのんびりなど、都会にありながら、気持ちもリラックスしていただけると思います。

トータルとして大満足と声をいただき、大変うれしく思います。

ホテルとして色々しなければいけないことがまだまだあるかと思いますが、これからも皆様の意見を取り入れながらも努力を続けていきたいと思います。

【シングルルーム】

rakutenrenasanさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

rakutenrenasanさん [30代/女性] 2010年07月21日 06:46:50

私は、畳がものすごく恋しくて和室を選びました。部屋に入った瞬間畳の匂いがしたのでとても懐かしく気持ちが落ち着きました。浴衣やタオルなど完備され、大浴場も綺麗で湯加減も最高でした。シャンプーやリンスも設置されており、何も不要でした。当たり前なのかも知れませんが、この宿泊代でこの設備には大変満足しております。そして、フロントアテンダントの方々もとても親切な対応で質問に答えてくれ、地図などプリントして用意してくれました。この値段で、この行き届いたサービスなかなか無いと思います。又大阪へ行きましたら、宿泊したいホテルです。

丸一ホテル大阪梅田 2010年07月24日 18:01:41

畳が恋しいとのことで当ホテルをお選びいただきまして大変うれしく思います。

以前はなかなか和室ご利用が伸びなく、和室が好きなお客様は少ないのかなと思っていたのですが、最近は告知や料金などでご利用いただくことも増え、和室が好きというお客様も増えてまいりました。

特に大浴場を同じフロアに作ったことで、お風呂に関しての不便さも減り、逆に大浴場を目指してきていただけるお客様も増えてまいりました。

小さなホテルですので、ぜひいろんなお客様に知ってもらい、ご満足いただければと考えております。

金額も安く気軽に泊まっていただければと思っておりますので、また次回もご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2010年03月27日 17:42:46

低価格でありながら大浴場があって朝食まで付いて、出来れば連泊したいくらい満足いくホテルでした。豪華なサービスやクオリティでなくとも、快適な旅が出来るんだなと初めて思いました。

【3月31日まで限定】売りつくり超格安プラン
シングルルーム

2010年03月
丸一ホテル大阪梅田 2010年03月28日 04:12:06

売り尽くしプランを販売しており、かなり格安で提供させていただいておりました。

普段も安く、だいたい5000円代で提供しております。

安いからダメだなというのではなく、思っていたよりもいいな、また来たいなと思っていただきたいと思い、安くなってもサービスは変えておりません。

特にこの価格で大浴場は喜んでいただけるようで、簡単なモーニングもお付けさせていただいております。

大きなホテルではないですし、新しいホテルでもありませんが、ちょっとした気遣いやサービスでまた来たいなと思っていただけるホテルを目指しております。

立地もいい場所ではあるかと思いますので、またぜひぜひご利用くださいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【3月31日まで限定】売りつくり超格安プラン

わんこさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

わんこさん [30代/男性] 2010年03月13日 18:24:58

駅からも不便なく
貸し切り風呂&大浴場も良かったです! 飲食店にも困らないし、朝食付きが良かったです…
レディースセット
ありがとう

2010年03月
丸一ホテル大阪梅田 2010年03月23日 03:28:12

駅からも迷わずお越しいただけたようですし、貸切風呂と大浴場を気に入ってご利用いただけたようで大変うれしく思います。

朝食も簡単なモーニングですが、喜んでいただけてなによりでございます。

レディースセットをカップルプランには同じ金額のままお付けしております。

ぜひ料金込でお渡しいたしておりますので、またご利用くださいませ。

またぜひ当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月21日 18:56:53

想像以上にお風呂が広く、部屋も快適でとても良かったです。出張の際には又利用したいと思います。
朝食サービスが嬉しかったです。

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年01月23日 21:33:32

大浴場も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

朝食サービスも喜んでいただけてなによりでございます。

ビジネスのお客様も最近また増えてまいりましたし、観光のお客様も多くなってきております。

色々な年代のお客様にご利用いただいておりますので、皆様にご満足いただけるのには難しいですが、館内を改装したり、サービスを充実させたりとこれからも努力を重ねていきたいと思います。

また利用したいとのお声ありがとうございます。

またぜひお越しくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月19日 18:13:46

12月16日に宿泊しました。リーズナブルで部屋が広く、大浴場があり、朝食もついておりありがたい限りでした。朝食の食パンはやわらかく、サラダもありこんなにいただいていいのかなぁと思うくらいでした。ほんとに助かりました。次回もよろしくお願いします。

2009年12月
丸一ホテル大阪梅田 2009年12月19日 21:04:55

ホテルの設備やサービスにご満足いただけたようで大変うれしく思います。

時々まだ空き部屋が残っているという場合には、売り尽くしプランを提供いたします。

7日以上前のお申し込みの早割りプランと同様か同じくらいの金額で提供になるかと思います。

先に予定が決まっているようであれば早割りプラン、直近の予約であれば、お得なプランかもしくは当日限定プランでお申し込みくださいませ。

これからもお泊りいただくお客様にご満足いただけますよう従業員一同、意識を持ち努力を続けていきます。

ぜひともまたお越しくださいませ。

【12月14日~18日限定】売りつくり格安プラン

投稿者さん 2009年11月29日 16:02:02

2泊させていただきました。
大阪駅から徒歩圏内でホテルのすぐ近くまで地下道が通っていて立地は抜群。貸切風呂、大浴場とも利用させていただきましたが入れ替えの度に清掃がされ常に清潔で気持ちよかったです。サービスの朝食付きでこの価格はありがたいです。また利用したいですね。

2009年11月
丸一ホテル大阪梅田 2009年12月01日 09:14:26

貸切風呂、大浴場とどちらともご利用いただいたようで、気持ちよくお使いいただけたのが幸いでございます。

お風呂はかなりのリラックスできる時間の部分を占めているかと思いますので、その時間をご満足いただければと思って、大浴場を設置させていただきました。

朝食も無料で提供しております。無料なので、多少サービスが限られてしまいますが、ありがたいと言っていただけると大変うれしく思います。

また利用したいとの声、ありがとうございます。

以前よりもまた利用したいとお声をいただくのが増えてきており、もっと皆様に愛されるホテルを目指そうという力になっております。

またお近くにお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室(1名利用)】

太公望3さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

太公望3さん [40代/男性] 2009年11月29日 11:31:29

この値段なら何の文句もございません。
フェイスソープ、リセッシュも気がきいてるなぁ。
フロントの方も好感触でした。

また利用します!

2009年11月
丸一ホテル大阪梅田 2009年12月01日 09:08:03

この度は2名様でのご利用、誠にありがとうございました。

早割りのかなりがんばった金額で提供をしてから、皆様から納得の声と満足の声をいただき大変うれしく思います。

フェイスソープとリセッシュもお役に立てたようでなによりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

また利用しますとの声がこれからの励みとなります。

お褒めいただくばかりで申し訳ないぐらいですが、ぜひまたお越しいただけますのを従業員一同、心よりお待ちしております。

anke0125さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

anke0125さん [30代/男性] 2009年11月24日 07:50:15

安価にも関わらず部屋に冷蔵庫があり、セルフサービスの朝食も嬉しかったです。
大浴場が時間で男女入替制なのを増設して入替無しにして頂けるともっといいかなと。
トイレが部屋外なのはしょうがないかな…

2009年11月
丸一ホテル大阪梅田 2009年11月24日 18:31:35

ただいま、全室値下げを行っており、サービスはそのままでお泊りやすいお値段で提供しております。

大浴場はお好きな時間にお使いいただきたいところではあるのですが、ホテルの構造上やいろいろな面から難しいところであります。

特に男性のお時間は長めにとっておりますので、なにとぞご理解くださいませ。

お部屋の改装などはすぐにとは難しいところではありますが、少しずつ改善を加えていければと思っております。

安心して泊まれる金額で皆様に愛されるホテルを目指していきたいと思います。

またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室(1名利用)】

旅行大好0728さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

旅行大好0728さん [40代/男性] 2009年11月15日 20:58:46

チェックイン時の接客者が今回はボケだね!プランをチェックしてない!アメニテーセット渡さんし~

2009年11月
丸一ホテル大阪梅田 2009年11月16日 15:46:55

この度は2度目の当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。

チェックイン時の不手際、大変申し訳ございません。

当日宿泊のお客様のプランのチェックを毎日担当者がするようにしているのですが、見落としたものと思われます。

しかしながら、見落としていてはチェックの意味をなさないので、よりチェック体制の強化を目指します。

忙しい時よりも平常時の方がミスが起こるかもしれないと考えながら、すべてのお客様が満足していただける環境づくりを追求していきたいと思います。

これに懲りずぜひともまたご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月30日 11:22:34

初めての大阪だったのですが、駅からの道順がカラー写真でくわしく説明されていて、とても助かりました。
フロントの方もとても感じがよく、親切にしていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年07月30日 21:55:54

道順の写真を役に立てていただいてなによりでございます。

また利用したいとのお声、大変うれしく思います。

またぜひともお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

のてのてわんこさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

のてのてわんこさん [50代/女性] 2024年02月10日 18:49:25

イベント参加の為に友達と連泊しました。
大阪宿泊のほぼ定宿にしてます。
夏に宿泊した時はプランについてたラーメンが、ラーメン屋さんが臨時休業日で食べれなかったのでリベンジしました。
美味しかったです。
立地については、確かに歓楽街の中で家族連れやそういうのが気になる人にはおすすめしませんが、口コミでちゃんとその辺にもふれて書いているのもあるので、それを読んで個人で判断すればいいかと思います。
私は安く、サービス良く、コンビニ近く、駅からも地下街を楽しみながら行けば雨にも困る事なく行けるので、とても便利に利用させていただきました。
今回、お部屋はバストイレのドアが締りにくかった以外は、特に問題無しでした。
大浴場も男女入れ替え制なので、多少時間に追われますが、疲れを癒せます。
コンセントがクローゼット下に1か所、3つ口延長コードを差して利用するので、もう1か所あれば便利かな。
各部屋少しずつ内装リフォームしている途中のようだから、次回宿泊する時はどんなふうになってるか楽しみです。

丸一ホテル大阪梅田 2024年02月10日 20:21:59

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ラーメン屋さん滅多に休業はないのですが、今回お召し上がりいただけたようでよかったです。

立地としては梅田で繁華街ではありますので、気になる方もいらっしゃるのも事実ではあります。
とはいえ、毎日大騒ぎしていたり、身の危険が及ぶというようなことはなく、大通りからも近いですし、リピート利用の方は多いです。
なので、諸々含めてまた泊まりたいと思っていただけるのであればありがたく、まだまだ皆さまにご満足いただけるようにできることを行っていきたいと思います。

ユニットバスのドアですが、確認させていただき、調整ができるか業者に確認いたします。
申し訳ございませんでした。

大浴場は入替制の為、どうしても、時間を分けるようになる為、希望の時間ではなかったり、時間が限られてしまったりとはなりますが、足が伸ばせるお風呂なので、疲れの取れ具合が違うかと思います。特に連泊のお客様だとユニットバスのシャワーだけと違い、ゆっくりでき、喜ばれます。

コンセントに関して、枕元にコンセントがない為、延長コードでのご利用となりますが、追加の延長コードもフロントにございますので、お申し付けください。

3月上旬までに洋室全部屋の壁紙、カーペット交換完了予定です。次回のお部屋はきれいになったお部屋かと思います。

またぜひご利用くださいませ。
フロント大橋

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム(ネット対応テレビ導入済)】