丸一ホテル クチコミ・感想・情報

丸一ホテル

丸一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月12日 09:34:04

朝食が素っ気ない。

【シングルルーム】

花のかおりさんの 丸一ホテル のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年10月08日 13:00:01

安くてよかったのですが、夜も朝も合わず、大浴場に入ることができませんでした。外装工事中(外壁塗装?)で、看板も見えず、なかなか見つけることもできませんでした。私には縁がないということでしょうか?

丸一ホテル 2018年10月28日 17:27:38

ご利用有難うございました。
    頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。
    丸一ホテル フロント K

投稿者さん 2018年02月08日 17:34:52

安かろう悪かろう

丸一ホテル 2018年02月23日 09:43:11

お風呂上がりに!冷たいビール付プラン(朝食無料)

shibako3さんの 丸一ホテル のクチコミ

shibako3さん [50代/女性] 2017年01月25日 10:51:29

車で行ったところ、近くのパーキングの優待券がいただけてそれはとてもありがたかったんですが、
    とにかく部屋が寒くて眠れませんでした。
    暖房を28度の強風にしておいても、部屋はそんなに温まりません。
    その上、ベッドのブランケットは通常のホテルのものしかないので、一晩中身体を丸めて横になってました。それでも温まらず結局一晩眠れませんでした。

2017年01月
    丸一ホテル 2017年01月25日 17:02:20

ご利用有難うございました。
    頂いたご意見は今後の課題とさせて頂きます。
    この度は申し訳ございませんでした。
    丸一ホテル フロント G

【トリプルルーム】

masu-siさんの 丸一ホテル のクチコミ

masu-siさん [40代/男性] 2015年08月11日 07:15:41

隣のお客さんのドアの開閉の音がうるさい。トイレ バスが古いです。

丸一ホテル 2015年08月11日 22:52:01

ご利用有難うございました。
    この度はご迷惑をおかけしてもいしわけございませんでした。
    今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    丸一ホテルフロント係GK

お風呂上がりに!冷たいビール付プラン

蔵の影法師さんの 丸一ホテル のクチコミ

蔵の影法師さん [50代/男性] 2015年07月05日 22:19:05

トイレの前の部屋だったのは仕方ないが、深夜にトイレのドアが閉まる大きな音で2,3度起こされた。トイレのドアはしずかにしまるようにしておくべき。

2015年06月
    丸一ホテル 2015年07月08日 15:30:28

ご利用有難うございました。
    頂いたご意見を元に改善に努めて参ります。
    この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

METAMETAさんの 丸一ホテル のクチコミ

METAMETAさん [50代/男性] 2014年11月12日 15:35:55

大阪駅から近く場所的には良かったです。

和室であることの違和感もありませんが、
    ・部屋にトイレ、洗面所がなく大変不便でした。部屋の説明にこの事は記載されてましたっけ?
     *都度、服を着るか根巻を着用していたので、リラックス感が少し損なわれた気持ちです。
    ・朝の顔洗顔や歯磨きをトイレ(共同トイレ)でせざる負えなかったのが残念です。

スタッフの対応もそれなりに良かったのですが、部屋の設備・構造はちょっと頂けないです。

2014年11月
    丸一ホテル 2014年11月13日 17:31:25

ご利用有難うございました。
    和室のお部屋はバス・トイレなしと記載させて頂いております。
    洗顔やハミガキなどは共同の洗面所がございます。
    説明不足で申し訳ございませんでした。
    洋室のお部屋はすべてバス・トイレ付きでございますので機会があればご利用下さいませ。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

お風呂上がりに!冷たいビール付プラン

ともちゃん19991114さんの 丸一ホテル のクチコミ

ともちゃん19991114さん [40代/男性] 2014年09月12日 09:31:34

全体的に清潔感がない。エアコンを入れるとくしゃみが止まらなかった
    非常階段に物が置いてあるのはいかがなものでしょうか

2014年09月
    《大浴場あり》楽天ポイント10倍キャンペーン(シングル)
    【シングルルーム】

もりまき0508さんの 丸一ホテル のクチコミ

もりまき0508さん [40代/男性] 2014年05月05日 12:09:19

値段通りかな。

2014年03月
    丸一ホテル 2014年05月06日 00:24:36

ご利用有難うございました。
    この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで下さり有難うございました。
    またのご利用をお待ちしております。
    丸一ホテル フロント係

梅田でゆったり和室プラン

投稿者さん 2014年03月05日 23:00:13

部屋は値段相応だからこんなもんでしょう。
    一番楽しみにしていた大浴場…思ったよりきれいだった!がっ、湯船に入ろうとしたらぬるい!とてもじゃないが入れない(怒)
    だったら近くのホテル関西のが◎

2014年03月

みぃ38380898さんの 丸一ホテル のクチコミ

みぃ38380898さん [40代/女性] 2013年09月16日 14:39:34

ユニバーサルスタジオジャパンまで30分かからないくらいのばしょで良かったです。でも駐車場は歩いて5分位ですが、ホテルから車で行くには一方通行などで土地感のない人は辿り着くのが大変だと思います!定員さんもけして感じ良いとは言えない印象でした!
    低価格だから仕方がないとガマン!かな?

2013年09月
    みんなで☆梅田の和室deプラン!
    【和室(3名~6名)】

投稿者さん 2012年04月18日 23:45:38

この価格なので仕方ないとは思いますが、いくら喫煙部屋といっても、あまりにも臭いがキツすぎました・・・

2012年04月
    丸一ホテル 2012年04月30日 23:39:46

基本的には喫煙部屋になってしまい、前日の状況により、匂いが残ってしまうこともあります。

消臭作業をさせていただいても、残ってしまうこともあり、ご迷惑をお掛けしております。

禁煙部屋を増やしたいとも考えておりますが、結構吸われるお客様も多く、難しいところではあります。

シングルルームであれば、禁煙部屋もございます。ご予約の際にお電話にてお問い合わせくださいませ。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2012年02月18日 19:04:34

評価が高かったので予約しましたが、もう二度と泊まりません。繁華街なので治安はあまりよくないことは承知の上で予約しましたが、深夜から朝方にかけてカラオケの歌声がうるさすぎてとても寝れる状態ではありませんでした。更に、深夜廊下で大声で話す人の声もうるさく、お風呂の換気扇の音もうるさく、静かな環境で寝られなかったのが残念でした。更に、チェックイン時にフルネームで領収書を出すよう依頼したにも関わらず、名字のみだったためフルネームでの発行をお願いしましたが、名前を手書きで追加して書くだけでした。本来なら再発行していただけるものだと思うのですが・・・。今回のことはホテルに非がないこともありますが、同じくらいの値段でもっと静かな環境で泊まれるところも周辺にありますので次回からはそちらに行こうと思います。

2012年02月
    丸一ホテル 2012年02月18日 23:36:33

今回のご宿泊での対応、宿泊共にご満足頂ける結果にならず申し訳ございません。

カラオケの声がうるさかったとのこと、現在窓を2重窓にしているのですが、新しいタイプのものに変える予定ですので、今よりも外の音が聞こえなくなると思われます。

廊下での声ということですが、ドアの遮音性を高めのものに変える予定です。こちらも今年中に改装予定です。換気扇については、古くなってきているものは修理交換を行っておりますが、少しずつしかできておりません。こちらも順次交換できるように極力対応していきたいと思います。

チェックイン時の領収書対応ですが、あり得ないことだと思います。その際に対応したスタッフがまだ把握できておりませんが、再発防止するよう教育いたします。こういった対応で全てが嫌になってしまうこともあるかと思います。

同じくらいの価格で他にも確かにたくさんホテルがございます。だからこそ、当ホテルをご利用頂けるようにがんばっていかなければいけないと思っております。

少なくともといいますか、かなりお金がかかることも含んでおり、だめだから全て交換できるほど、潤ってはおりません。地道にがんばって、他の部分でカバーしたりできればと思っております。

音などに関して、改装などありましたら、楽天などでも告知すると思います。その際にでもまたぜひお越しくださいませ。ここが変わった、よくなったと実感して頂ければと思います。

これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。フロント大橋

【セミダブルルーム】

es1-ashenさんの 丸一ホテル のクチコミ

es1-ashenさん [40代/男性] 2011年07月13日 03:00:30

部屋がトイレの前なのはかまわないがとにかく隣室の客の騒音が酷かった。
    廊下で騒いでるわけではなく、部屋の中で騒いでいるのだが、防音設備が無いので音が筒抜けで夜中の2時か3時ごろまで五月蝿かった。こういう場合はフロントにクレームを入れても問題無いでしょうか。

2011年05月
    丸一ホテル 2011年07月21日 13:36:28

隣の部屋がうるさかったとのことで、もしそのようなことがございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。フロントスタッフからそちらのお部屋へのお声掛けをさせていただきます。

直接お客様同志ですと、もめる原因にもなりかねませんので、あまりにうるさいということであれば、フロントまでお申し付けくださいませ。

毎回隣がうるさいということはありませんが、どこのお部屋でもその可能性はございます。その日の宿泊の状況次第ではありますので、次回お泊りになる際、ごゆっくりお過ごしいただくことができればいいのですが。

これに懲りずまたぜひともご利用くださいますようお待ちしております。フロント大橋

bluerose71さんの 丸一ホテル のクチコミ

bluerose71さん [20代/女性] 2011年05月07日 23:00:53

梅田駅から近く、利用しやすい距離でした。また、近所が繁華街にもかかわらず、内部は非常に静かで良かったです。
    ただ、逆にホテル内部の防音は甘く、廊下の足音や、子供が騒いでいる音は丸聞こえでした。また共用のトイレはアンモニア臭がきつく、においがこもっていました。
    大浴場は、朝の女性専用の時間に使わせてもらいました。広くて使いやすかったですが、女性の前に大風呂を利用した男性のお客さんが使用した、タオルやゴミが放置されたままでした。男性から女性へ切り替わる時に、清掃時間10分を取ってあるはずなのに、タオルがそのまま放置されているのはどうかと思います。
    値段を考えればこんなものかなと思いますが、もう少し衛生面に気を使ってほしかったです。

2011年05月
    丸一ホテル 2011年05月09日 22:49:21

大阪駅や梅田駅など大阪の主要な駅から近いので、かなり便利にご利用いただけます。

ホテル外の騒音についてはそれほど聞こえないと思います。

ただ、廊下の音に関してですが、話し声などが聞こえることもあります。

以前よりもご利用のお客様も増え、お子様連れや団体様も増えてきたので、一人でビジネス利用というお客様ばかりの時よりもお声が増えてきました。

全館客室のドアの入れ替えを計画しております。
    ただ、その部屋だけをといったことではないので、計画を練った上で少し先にはなるかもしれません。できるだけ早い段階で実行したいと思います。今しばらくお待ちくださいませ。

共用トイレのにおいですが、清掃時の確認不足もあったと思います。すぐ改善ができることだと思います。チェック体制の甘さが露呈したところだと思います。大変申し訳ございません。

朝風呂の入れ替えの際もスタッフがスムーズに入れ替えができずゴールデンウィーク中というのもあり時間配分ができず、チェックがおろそかになったのではと思います。

今回はご不満に残る点が多く、大変申し訳ございませんでした。

部屋数は変わらないのですが、泊まる人数は急に増えるとドタバタしてしまい、うちのスタッフが対応しきれていないというのもスタッフ教育をまた考えていかなければいけないと思います。

いつでも皆様に気持ちよく使ってもらえるように、心がけてさらに忙しい中でもスムーズに対応できるように柔軟性を持たせるようにしていきたいと思います。

普段であれば、今回より違った印象を持っていただけると思います。

これに懲りずまたぜひご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2010年08月26日 19:49:40

8月21~23日の2泊3日お世話になりました。
    フロントの方の対応はやさしく親切でよかったです(*^_^*)
    朝食は無料なのにパンが3種類もあったりヨーグルトがあったりして嬉しかった!
    残念だったのは浴衣に穴が開いていたり、お風呂のお掃除が行き届いていなかったこと。
    洗面台下の壁についていた髪の毛は2泊ともついたままでしたので自分でとりました。
    見えにくい場所なんで仕方がないのかな?
    お値段の割にはよいところだと思います☆

2010年08月
    丸一ホテル 2010年08月31日 21:38:57

フロントの対応にご満足いただけたようでなによりでございます。

朝食もメニューを最近増やしたのですが、喜んでいただけて大変うれしく思います。

浴衣に穴が開いていたとのこと、確認不足で申し訳ございません。

リネンの業者と話してみようと思います。

お風呂の清掃不備、大変申し訳ございません。

洗面台の下の壁に2泊とも髪の毛がついていたとのこと、明らかに確認不足でございます、申し訳ございません。

清掃の最終確認をより目を凝らし、不快なご気分にさせないように清掃していきたいと思います。

これに懲りずぜひともまたご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2010年08月11日 07:01:45

朝飯が今一つでした。安いからしょうがない面もありますが、たとえば ゆで卵なんか 中は柔らかいのもあれば硬いのもあってまちまちでした。

シングルルーム

2010年08月
    丸一ホテル 2010年08月24日 22:07:18

朝食が物足りなかったようで申し訳ございません。

無料での提供になりまして、メニューにも限りがございます。

以前よりは種類も増え、朝食らしくなったかと思いますが、ホテルの朝食だと期待をしていると、ご期待に添えないかもしれません。

ゆで卵は毎日ゆでておりますが、量も多く、鍋の中での位置により、火の具合が違うかもしれません。

すべてをチェックできていないので、まばらになっていることもあるかもしれません。

気持ちをこめて調理させていただいておりますので、なにとぞご理解くださいませ。

無料朝食なので、ついていてよかったという気持ちでお召し上がりいただけると幸いです。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、またぜひお越しくださいませ。

【シングルルーム】

あとで三太くんさんの 丸一ホテル のクチコミ

あとで三太くんさん [40代/男性] 2010年01月29日 14:40:32

今回、このホテルの宿泊は二回目で和室3,600円のプランでした。
    宿泊した部屋は5階でそこには大浴場と食堂があり人の動きが多い為、夜・朝と足音やエレベータの開閉音等が聞こえました。
    音に神経質な人には向かないプランです。
    但し和室自体は悪くありません。
    5階エレベータ前という条件がこの料金ならばネット等で事前に表記しておいた方が無難では?
    ホテルの従業員さんは色々配慮して頂けるので悪いホテルではありません。
    朝食も6時から食べれるも他のホテルに無い良い点と思います。

また泊りたいと思います。

2010年01月
    丸一ホテル 2010年02月03日 17:14:15

この度は当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和室のお部屋は洋室のお部屋よりも1000円ほどお安くさせていただいておりまして、お風呂やトイレがお部屋の中にないお部屋になりますので、差額をつけさせていただいております。

ご利用が多い日であれば、廊下がうるさいこともあるかと思います。

あまりにひどい場合であれば、フロントにご連絡いただければ確認の上、注意させていただきます。

お部屋の場所によっては気にならないお部屋もあるかと思いますので、次回はできるだけエレベーター前以外のお部屋をご案内できればと思います。

また泊まりたいとの声ありがとうございます。

和室のお部屋、洋室のお部屋と両方お試しいただいたようなので、お気に召したお部屋タイプをお選びいただければと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【1月23日~31日限定】売りつくり超格安プラン
    【和室(1名利用)】

投稿者さん 2009年07月31日 14:21:14

値段が安いので仕方ないんだと思いますが、トイレも外に行かないといけないし、部屋にお風呂がないので遅くなって戻ったので入れないかと思いましたが、貸し切り風呂を利用できたので、まぁよかったです。

立地も女から見るといいとは言えないし、ホストがうろうろしてるし。

朝食ももう少し何かあればいいのにな、と思いました。

和室(1名利用)

2009年07月
    丸一ホテル 2009年07月31日 17:27:58

和室のお客様にはご不便をお掛けする部分があるかと思いますので、その分お値段をお安く提供させていただいております。

大浴場の他、貸切風呂もご用意がございますので、遅い時間でも入っていただけます。

日によりますが、朝の大浴場も男女どちらかにしていますので、夜大浴場に入れない場合は、朝入っていただけます。

周りの環境に関しては、地域での防犯活動などにより、少しずつではありますが、よくなってきております。

まだまだ力不足で、すべてのお客様に気持ちよくお使いいただけるところまでたどり着いていないかもしれません。

朝食に関しては、8月くらいにメニュー追加の検討をしております。

今すぐに改善を加えていくのは難しいですが、手の行き届くようお客様目線にたって営業していこうと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室(1名利用)】