丸一ホテル クチコミ・感想・情報

丸一ホテル

丸一ホテルのクチコミ・お客さまの声

レッド・ブルさんの 丸一ホテル のクチコミ

レッド・ブルさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:36:02

用事が増え一泊延泊となりました。本当にお安く宿泊させていただき、わたしは心地よく過ごせてありがたかったです。同じお値段であればまた宿泊したいです。

丸一ホテル 2021年04月27日 18:32:43

連泊でご利用いただきありがとうございます。
    お買い得な価格は5月以降も続くと思います。3000円前後でのプランを出すかと思います。

たくさんのお客様にご利用いただけるようサービス面やプランなどもいろいろ考えていきたいと思います。

またぜひともご利用お待ちしております。
    フロント大橋

【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現地決済、現金orPAYPAY】

レッド・ブルさんの 丸一ホテル のクチコミ

レッド・ブルさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:32:45

このお値段で個室、大浴場時間制ですが、リニューアルされたとのこと、とってもきれいで、お部屋のお風呂を使うことなく、大浴場を堪能させていただきました。朝食に軽食まで付いていてこのお値段はとてもお安く感じました。このお値段ならまたゆっくり伺いたいです。受付も清掃も食事準備のスタッフの方々皆さんご親切でした。
    問題はお客さんです。コインランドリーではなぜか洗剤不要なのに洗剤のゴミを置きっぱなし。片付けようとしましたが液ダレがあり自身の手荒れがひどいのでスタッフの方にお伝えしようと思いながら言い忘れてしまいました。朝食会場も袋に入ったパンを焼いたら袋は放置、コーヒーやジュースを飲んだらカップはそのまま。男性のお客さんのほうが割合的に多かったからでしょうか。自分のを片付けるついでにゴミ捨てしましたがどうしてみんなで使うところにゴミを放置するのか訳がわかりません。スタッフの方々がきれいにしてくださっているのに。あと、ドレッシングも冷蔵庫から出したらそのまま放置でした。宿泊客のマナーが悪すぎです。スタッフの皆さんがさぞ大変だろうなと思いました。

丸一ホテル 2021年04月27日 18:30:13

普段よりはコロナ禍ということもあり、お値段安く提供させていただいております。プランにもよりますが、だいたい4000円から5000円ほどでの提供をしておりました。

お値段を安くしたことでもちろんお客様は増えましたが、いつもの価格帯とは違う方もお越しいただくのも事実だと思います。

皆様歓迎ではありますが、現状ホテルスタッフが最小人数で営業することで人件費も抑え営業しております。

そのため、朝食会場での利用中の清掃やご案内、館内の見回りなど、なかなか難しくなっております。お声をいただければ極力対応いたしますので、ぜひご相談くださいませ。

お手間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。対応していただき、誠にありがとうございます。

まだまだコロナ禍でお客様の動きもにぶい日が続くと思います。価格は抑えての販売は続くと思いますので、またぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【三都限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現地決済、現金orPAYPAY】

投稿者さん 2021年04月11日 15:40:16

夜行バスで早朝の到着でしたがチェックイン前に荷物を預かって下さり大変助かりました。
    立地もよく飲食店も多いため食事に困ることもなく、朝食も軽いものですがとても満足でした。またこの宿泊料金でフリードリンクが22時まで利用できるのと、ウォーターサーバー24時間利用できるのも嬉しいポイントの一つでした。
    大浴場もBGMがついており女性一人でぽつんと入っていても無音な状態よりは癒やされてありがたかったです。
    また大阪に来た際は利用しようと思います!ありがとうございました。

丸一ホテル 2021年04月12日 18:09:25

今回の宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    フリードリンクですが、結構使う方もいたりなので、23時30分までご利用時間を伸ばしました。
    お風呂上りなどもご利用いただければと思います。ウォーターサーバーも新しく導入して皆様にご利用いただけてなによりでございます。

大浴場の音楽も無音になってしまっていたので、特に知らないだれかと無音はちょっとという状況でしたので、新しく設置いたしました。

大浴場の入替時間が朝風呂が①5:30~7:20 9:10~10:30 ②7:30~9:00の入替制に変わります。朝早くは入れて、遅くまで入れるようになりました。

少しずつですが、皆様の声から改善可能なところは変えていってたくさんのお客様にご利用いただけるよう変更してまいります。

また大阪にお越しの際はぜひご利用してください。お待ちしております。

【◆喫煙◆和室(6畳)】

投稿者さん 2021年03月26日 17:54:40

wifiちょっと使いにくい

丸一ホテル 2021年03月28日 17:02:14

wi-fiの電波が弱かったのとことでしょうか。
    満室の際にwi-fiを使用すると速度は落ちてしまうので、思ったようなスピードが出ない場合がございます。申し訳ございません。
    設備自体は新しくつけたものですが、速度に関しては検討材料とさせていただきます。
    フロント大橋

【訳アリ】お部屋おまかせプラン(禁煙シングルから禁煙フォースルームまでのどれか)
    【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月26日 17:49:15

ホテル周辺料理屋さんいっぱいある

丸一ホテル 2021年03月28日 16:53:03

大阪駅周辺から続く商店街もすぐ近くにあり、駅ビルなど大阪駅周辺はたくさんのお店があります。
    本来なら24時出歩ける街なのですが、時短の影響で早く店が閉まってしまい、夜まで大阪を楽しむことができなくなっています。
    今は我慢ですが、またぜひ時短が終わった時でもお越しいただければまた違った印象かもしれません。
    フロント大橋

当日限定プラン まだ残っていたらラッキー♪
    【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月23日 21:20:21

和室と大浴場が昭和レトロな旅館イメージでよかったです。
    建物自体は古いですが改装されていてきれいでした。
    梅田駅からも歩ける距離で便利な場所にあり、コストパフォーマンス抜群です。

丸一ホテル 2021年03月25日 18:16:57

昔ながらのホテルでレトロなビジネスホテルではありますが、改装なども行い、少しずつよくなってきました。

全面改装とまではいきませんが、不便なく使えるようになってきていると思います。

ご満足いただけたようでなによりでございます。
    梅田駅からも徒歩圏内なので、観光の拠点として、終電逃した後のお泊りなどにはお役に立てるかと思います。

また少しずつではありますが、サービス変更などアップデートも続けてまいります。

【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

deyashiki411さんの 丸一ホテル のクチコミ

deyashiki411さん [50代/男性] 2021年03月15日 23:02:01

この金額で、この内容では文句のつけようがありません。

お部屋の窓が改装時に二重サッシ化されており、人通りの賑やかな場所にありますが外の音はほとんど聞こえませんでした。

丸一ホテル 2021年03月16日 18:18:54

コロナ期間でお値段お安く提供しており、たくさんのお客様にご利用いただいております。
    通常でも和室は4000円代だったりなのでかなりお得だと思います。

カプセルホテルなどで3000円ほど支払うことを考えると6畳の和室でゆっくりお過ごしいただけます。
    以前の改装で音も外の音は二重サッシ効果でそこまで聞こえません。

朝食もスープも追加になり、満足度を少しずつアップできるよう努力を続けてまいります。
    またぜひよろしければご利用お待ちしております。フロント大橋

【◆喫煙◆和室(6畳)】

投稿者さん 2020年09月18日 16:56:16

梅田界隈なので立地は良好でした!朝の食事も最高です!ありがとうございました

丸一ホテル 2020年11月11日 18:53:36

ご利用有難うございました。
    今後もコストパフォーマンスの維持に努めて参ります。

丸一ホテル フロントK

マーキーmiyaさんの 丸一ホテル のクチコミ

マーキーmiyaさん [50代/男性] 2020年01月10日 15:50:47

12月、1月と連続でお世話になりました。
    低価格・大浴場・無料朝食、良かったです。

丸一ホテル 2020年01月16日 21:38:27

ご利用有難うございました。
    今後もコストパフォーマンスを維持しサービスの向上に努めて参ります。
    大阪にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月23日 21:41:08

5階だったので、温泉、食堂と同階で便利でした。ホワイティうめだが工事中で雨だと駅からちょっと不便ですがコスト面も踏まえると非常に良かったです。朝飯は、あと二種位、おかずが増えると食べがってがいいです。ヨーグルトとサラダ売り切れがちだし

梅田でゆったり和室プラン(朝食無料)

mania9689さんの 丸一ホテル のクチコミ

mania9689さん [40代/女性] 2019年09月30日 23:08:34

9/28から一泊で利用させて頂きました。
    建物自体は古さが感じられるものの、清潔感があり大変気持ち良く過ごさせて頂きました!
    トイレと洗面所が共用なのですが、そちら利用の際部屋から出る為キーを持って出ないといけない、
    特に夜中にトイレに行きたくなったりしたら少し面倒かな、とは思いました。

大浴場は朝の利用が男女日替わりのようですが、ラッキーにも朝女性利用可の日にあたり、チェックアウトの直前まで
    本当にまったり満喫させて頂きました!
    今後キタ宿泊の際の常宿にしたいと思います。

お風呂上がりに!冷たいビール付プラン(朝食無料)

∈イチロー∋さんの 丸一ホテル のクチコミ

∈イチロー∋さん [30代/男性] 2019年08月27日 17:57:19

いつも利用させてもらっています。今回はお風呂について。
    広くて良かったのですが、浴槽の壁がぼろぼろでよっかかるとちょっと痛いです。

丸一ホテル 2019年09月02日 16:12:51

ご利用有難うございました。
    今後もお客様に満足して頂けるコストパフォーマンスを維持して参りたいと思います。
    丸一ホテル フロントK

楽天ポイント10倍キャンペーン(シングル)(朝食無料)

投稿者さん 2019年05月28日 13:09:31

リーズナブルで最高でした!

丸一ホテル 2019年06月09日 10:35:39

投稿者さん 2019年03月13日 16:02:02

安くてサービスがいい

丸一ホテル 2019年03月13日 19:01:52

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    大阪へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    お待ちしております。

丸一ホテル フロンント Y

ジャンバ2さんの 丸一ホテル のクチコミ

ジャンバ2さん [60代/男性] 2018年12月09日 21:31:02

場所をかんがえると、大変安かったです。

丸一ホテル 2018年12月10日 01:25:20

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年11月18日 22:18:50

大浴場がありくつろげました。
    フロントも親切でした。
    チェックアウト後荷物を預けましたが預り証などがなく不安でした。

丸一ホテル 2018年11月19日 00:52:16

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    預かり証は御座いませんが、部屋番号とお客様の氏名を表記しフロントにて管理致しております。
    愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    次回のご利用お待ちしております。

【シングルルーム】

むらひろちゃんさんの 丸一ホテル のクチコミ

むらひろちゃんさん [50代/男性] 2018年09月23日 06:57:18

大阪、梅田に近くて、串揚げ屋さんなどの、アーケード飲屋街が、すぐにそばなので、とても便利です。

丸一ホテル 2018年09月23日 07:59:01

ご利用有難うございました。
    頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
    丸一ホテル フロント K

楽天ポイント10倍キャンペーン(シングル)(朝食無料)

阿居宇江男さんの 丸一ホテル のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2018年05月14日 22:45:37

梅田駅徒歩圏という立地ながら格安、しかも軽朝食サービスありで非常にお得です。お風呂は1つで時間によって男女入れ替えという制約はありますが、不便な点はそれくらい。宿泊日の午前中に来て荷物を預かってもらうことができました。

丸一ホテル 2018年05月15日 07:06:56

ご利用有難うございました。
    今後もコストパフォーマンスを維持できるよう努力して参ります。

es1_ash856さんの 丸一ホテル のクチコミ

es1_ash856さん [40代/男性] 2018年01月25日 13:43:32

半年ぶりの宿泊です。特に問題なく利用させていただきました。共用の流しが昭和ライクな流し場から近代的な洗面所になっていたのは感心しましたが、欲を言えばアメニティの歯ブラシを利用するためのコップがほしかったところです。最近予約を取るのが非常に難しいですが、また宿泊できればと思います。

丸一ホテル 2018年01月29日 09:45:33

この度は丸一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    ご要望が御座いましたらフロントにご確認下さい。

丸一ホテル フロント G

《早割7》7日前までの予約限定プラン(朝食無料)

投稿者さん 2017年08月07日 22:57:01

いつもお世話さまです。
    梅田駅や大阪駅から地下街を通って「泉の広場」の出口からすぐなので、暑い時期の移動でしたが汗をあまり書かずにすみ、助かりました。
    近くにコンビニも沢山あるので便利ですし、少し歩けば飲食店が沢山あり、チェックインしてから遊びに行くのも便利です。。
    今回のプランのお部屋は和室で、お風呂とお手洗いは共同でしたが、いずれも掃除が行き届いておりました。名お、お風呂は一つなので男女交代になり、交代時には従業員の方がチェックをしているので安心です。なお、偶数日と奇数日で男女の使える時間帯が違います。
    さて、連泊をしたので昼間まで部屋におりましたが、お掃除に入らないようにお願いしたところ、浴衣とタオルがビニール袋に入れておいてありました。また、お掃除の方ともお話しましたが、とても感じのよい方々でした。
    お世話さまでございました。

丸一ホテル 2017年08月17日 16:47:49

いつもご利用頂き有難うございます。
    丸一ホテル フロント Y

《早割7》7日前までの予約限定プラン(朝食無料)