丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

ハリーヒルストンさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ハリーヒルストンさん [50代/男性] 2024年04月03日 19:57:29

駅からとても近くてよかったです
夜のラーメンがおいしかったです
ともだちと3人部屋で泊まって、とても楽しい思い出ができました
ありがとうございました

丸一ホテル大阪梅田 2024年04月04日 12:44:01

駅までの距離も難波方面に行く場合は地下鉄の梅田駅ですが、徒歩8分ほどなので近いですし、便利だと思います。ほぼ地下街で行けるので雨にも濡れません。

らーめんはホテルで提供ではなく、実際のお店での提供なので、ちゃんとしたらーめんなので、おいしく頂いていただけます。混みあう時間帯などはあるかと思いますが、少しずらすだけでもすぐ食べれるかと思います。

3名旅行でご満足いただける旅行になったようで大変うれしく思います。

フロント大橋

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
【◇禁煙◇トリプルルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

ハリーヒルストンさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ハリーヒルストンさん [50代/男性] 2024年04月03日 16:06:16

友人といっしょにりようさせていただきました
立地はとてもよく、この上ないですね
漫画など退屈することなく過ごせました
また利用させていただきたいです

丸一ホテル大阪梅田 2024年04月03日 17:08:21

立地も大阪駅や梅田駅から徒歩圏内なので、ホテル周辺で遊ぶことも買い物に出ることも便利ですし、観光地に行くのにも便利です。

お役に立ててなによりでございます。

漫画コーナーも新たに設置しまして、現在2700冊くらいございます。
新旧作品揃っていますので、お部屋でゆっくり読んだりもできるので、空き時間にご利用いただけます。まだ増やしていく予定ですので、またぜひご利用くださいませ。

【◇禁煙◇トリプルルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

白竜1125さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

白竜1125さん [40代/男性] 2024年02月27日 23:17:49

大阪に行く際はほぼ必ず利用させてもらってます。駅からのアクセスも良く、リーズナブルである点が魅力です。フロントの従業員は以前いた方から変わりましたが、サービスの質は維持されており、ありがたいです。夜になると、外は色々な意味で賑やかですが、飲食店なども多くあります。今回のプランでは同じビル内にあるラーメン店とコラボしているものだったので、ありがたくラーメン店も利用させてもらいました。注文としては、モーニングコール機能を復活させてほしいです。ないと不便です。

丸一ホテル大阪梅田 2024年02月28日 12:34:04

この数年で従業員が入れ替わり、新しい体制になっていますが、コロナもあったからこそ、できることということを改めて考えながら、他のホテルも増え、なんとか生き残る為にもまだまだ努力はできるという部分も再認識できましたので、サービスの質が維持できているとお言葉いただき、ありがたい限りです。

夜は梅田の街なので、にぎやかだったりもするのですが、ある意味、静かすぎて誰も通らないから夜の道怖いということもなく、ある程度人がいるこその良さもあるかと思います。

テナントのらーめん店とのコラボで夜鳴きらーめんが去年の夏くらいから実現して大変好評をいただいております。

モーニングコールについてはお部屋の内線をなくしたことによりお部屋への電話ができず、人によっては携帯もマナーモードだったりと起こせなかったりした時にご迷惑をおかけしてしまったりするので、確実な音ありでの内線がなくなったことでサービスとしてなくしました。

内線は便利な反面、維持費も大きく、全部の入替になると膨大なお金でした。最小限にすることでお安く変更もできた為、皆さまに他の面で還元はできているかと思います。昔は携帯がない方もいて連絡手段が内線のみという方もいたため、内線の価値が高かったのですが、皆さま携帯お持ちなので、必要であれば廊下の内線、もしくは携帯からフロントへの連絡もフロントからの連絡もできるようになったのが大きいです。携帯にてアラームをかけることもできる為、必然ではなくなったのかと思います。

省ける部分は省いて、逆に手厚くする部分は手厚くすることでより快適にお過ごしいただけるホテルになっていくかと思います。

また是非ご利用くださいませ。
フロント大橋

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】(お部屋内にバストイレなし)】

Ga24さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Ga24さん [60代/男性] 2024年01月22日 08:13:30

大阪駅にも近く料金も安くラーメンまでついてました

丸一ホテル大阪梅田 2024年01月23日 12:59:01

大阪駅からも徒歩10分圏内なので、少しだけ離れてしまいますが、便利にご利用いただけるかと思います。ホテル周辺まで商店街や地下街が続いており、買い物や食事にも困りません。

夜鳴きらーめんは本来800円や900円はしてもおかしくないようなラーメン屋さんで提供をしてもらっていますので、お得です。夜食べれなかった場合は、翌日昼か夜にも使うことができます。

土曜は8000円ほどになってしまいますが、平日は5000円ほどから6000円ほどなので、お得に気軽に使っていただけるかと思います。

これから先も大きく金額が上がることもないとは思いますので、ぜひまたご利用くださいませ。

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン

投稿者さん 2023年11月03日 21:36:39

11月1日、CLUB QUATTROでのLIVE後に
宿泊いたしました。
立地も申し分無く、リーズナブルに宿泊できました。
個人的に夜鳴きそばのサービスは大満足です。

丸一ホテル大阪梅田 2023年11月07日 12:20:52

梅田クラブクアトロも徒歩1、2分の距離なので、ライブ終わりでもすぐホテルに着けるかと思います。
小さめのライブハウスは近辺に多く、大きなところも電車で行くことにはなりますが、どちらにもアクセスしやすいかと思います。

価格としては近辺のホテルも安いので、お役に立ててなによりでございます。

夜鳴きらーめんも大満足とのこと、大変うれしく思います。

新たな試みとして夜鳴きらーめんもスタートして、好評いただいております。
新しいお客様が来ていただけるきっかけにもなっています。

価格はコロナ禍よりも上がってしまっているのはもちろんですが、以前と変わらない金額くらいでの提供はできており、以前よりもサービスが増え、価格キープできていますので、よりお得感はあるかと思います。

今の新しいホテルのようなホテル内でちょっとしたリゾート気分を味わえたりという感じは当ホテルでは難しいですが、寝るだけ、拠点としての利用であれば、昔ながらのビジネスホテルでもご満足いただけるかと思います。

またぜひともご利用くださいませ。

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン

bapakkuroさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

bapakkuroさん [60代/男性] 2023年09月06日 17:44:24

2022年の大阪マラソンの際に利用して以来数回利用しています。兎に角立地が最高。大阪駅から10分、地下鉄連絡も良好。地下道に近いので雨の時も大丈夫です。30mくらいは濡れますが。最初の決め手は大風呂があったこと。マラソンの後にゆっくりはいれました。ただ男女の入れ替えがあるので時間を確認する必要あり。簡単な朝食(ゆで卵、パン3つ、サラダ、ヨーグルト、飲み物朝の時間は無料)のありコストパフォーマンス最高です。また利用します。

丸一ホテル大阪梅田 2023年09月07日 15:56:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大阪駅から徒歩10分なので、余計な乗り換えなどもいらず、便利かと思います。

大阪駅からも地下街が近くまでつながっている為、天候や気温などに影響受けず来れるのも魅力の一つだと思います。

大浴場は常時混んでいるわけではないので、比較的空いていて使えますが、入替制なので、ご迷惑をおかけしております。

大浴場時間が合わない方用に、和室用にシャワールームも新設いたしましたので、好きなタイミングで汗を流していただけます。

軽朝食もシンプルながら気軽に食べれるような感じではあるので、朝食ありプランも結構多い日もあったりします。

5階食堂内にコミックコーナー設置しましたので、ちょっとした時間の時間つぶしにもご利用いただけます。

価格としては梅田地域の中でも安い方だと思いますので、またぜひともご利用くださいませ。

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン
【◆喫煙◆和室(6畳)(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年08月07日 16:40:41

立地が良い

丸一ホテル大阪梅田 2023年08月08日 10:25:11

立地は大阪駅、梅田駅から徒歩圏内なので、夜も動きやすくどこに行くのにも便利です。

他のホテルも大阪駅まで電車で1本とか、何分とかありますが、歩けるので、大阪駅近辺で遊んでとかなら終電も気にせず遊べます。

観光やビジネスと幅広く使っていただいています。
コロナも落ち着き、お客様戻ってきまして、毎日お客様多く来ていただきありがたいです。

他のホテルは値上げしてきていますが、当ホテルは夏休みも通常価格のまま行きます。

高くして空いているよりは、ほどほどでたくさんの方に使っていただきたいので、夏はたくさんのお客様に知ってもらうチャンスだと思ってますので、予約も増えてうれしく思っています。

以前よりもサービスなども改善していって、より使いやすいホテルになってきていると思います。

【★朝食あり】特得期間限定プラン
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム(ネット対応テレビ導入済)】

投稿者さん 2023年06月28日 20:39:29

目的地のライブハウスから近いので利用させてもらいました。
安く泊まれて対応も丁寧で良かったのですがWifiの電波が弱く頻繁に接続切れして使いづらかったのでよく使う方は注意されたほうがいいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2023年06月30日 16:13:34

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ライブハウスもホテル近くに何件かあり、梅田という場所柄どこに行くのにも便利だと思います。

お値段とスタッフの対応がご満足いただけてなによりです。

wi-fiについてはネット動画を見られる方が多い時は途切れてしまうこともあるかもしれません。
ネット回線を増やすことも検討中です。
場所柄、どこの業者のネット回線も混んでいることも多いので、別々の業態の所での契約を考えています。

動画を見られているのか、通常利用だけなのかで接続状況変わってくるとは思いますが、常時快適ではない状況もあると思いますので、改善に向けて動きます。

またよければご利用くださいませ。

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン

投稿者さん 2023年06月02日 12:24:11

大変便利な場所で、お風呂もあり
私は満足です。建物がレトロな感じは良いのですが、夜中に何の音かわからないない音がするのは、古い建物だからだそうです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年06月02日 14:18:46

夜中の音とのことですが、おそらくエレベーターの音か、館内を循環している水のポンプ音かと思います。常時鳴っているわけではありませんが、たまに鳴るので、それが気になってしまっていたかと思います。これにつきましては、構造上の問題でより聞こえない、響かないということではドアだけの問題でもないかと思います。

許容範囲ととらえるかは人によって違うため、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

お部屋の位置によって多少違いはあるかと思います。

エレベーター近くの場合はエレベーターの音とエレベーターから降りてくる方の話し声など聞こえることもあるかと思います。

耳栓もフリーでフロントのアメニティバーに置いてますのでそちらもご利用いただけると幸いです。

またよければご利用くださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】12畳での案内になることもあり】

投稿者さん 2023年06月01日 16:56:28

終電逃して予約できて助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2023年06月02日 14:14:02

当日プランを現在販売しておりまして、ほとんど当日までに予約で埋まってしまうので、19時から販売するこのプランは隠れプランみたいになっていますが、始発まで寝れたらいいとか、終電逃した方には最適かと思います。

延長料金はかかりますが、延長も12時までお受けできます。

通常プランよりも安く泊まれますので穴場のプランとなってます。ホテルで長時間過ごすというリゾートホテルやシティホテルとは違うので、普段使いで使っていただくのもありかと思います。

お役にたてたようでなによりでございます。

またぜひご利用くださいませ。
フロント大橋

【朝食なし、お部屋おまかせ♪】当日限定プラン♪21時イン開始から翌朝9時アウトまでだからお得に!

K.O@井吹台さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

K.O@井吹台さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:17:25

呑み歩きの拠点に利用しました。寝るだけのつもりでしたが、お風呂も気持ち良く利用できました。また機会があれば使いたいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月12日 20:39:03

梅田近辺や駅前ビルや福島地区、天満地区など最近は飲み屋街や飲食店が盛り上がっており、拠点として利用には最適かと思います。

24時間フロントもいますし、おでかけはいつでも大丈夫です。

11時チェックアウトなので、朝まで飲んでもゆっくりできるかと思います。

12時チェックアウトまではお受けできて、お1人1時間500円いただければ12時アウトも可能です。

予定が午前中なければ始発まで飲んでから寝るのもありかと思います。

お風呂も朝風呂も入れますので、のんびり利用できます。常時混んでいるわけではないので、夜でも広々使えます。

またお立ち頂き、ぜひゆっくりお過ごしくださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
【◆喫煙◆和室(6畳)(ネット動画対応TV導入済)】

夕日1/4さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

夕日1/4さん [20代/男性] 2022年09月25日 10:21:11

とりあえず寝れたらいいやと思って、コスト重視でこのホテルを予約しました。

設備の古さがあるのは否めないですが、個人的には許容範囲でした。ただ大浴場の温泉は綺麗でしたし、夜中に入ったので人も少なくゆっくりできました。

フロントの方の対応も良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年09月27日 11:51:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

少しでもお得に宿泊をと考えて見つけていただきありがとうございます。

コロナ禍もあり、お値段は値下げをしており、少し戻しましたが、まだまだお買い得になっています。

全面改装とはいっていないため、やはり古さは否めない部分も多いです。

ただ、古い=汚いではなく清潔に保つことで宿泊に問題のない状態ではあるかと思います。

大浴場は今年完成したばかりです。
リニューアルしたことにより、使い勝手もよくなりました。
大浴場があるからこそたくさんのお客様に来ていただいているというのもわかりますので、これからも清潔に保って営業していきたいと思います。
ホテル自体そこまで大きくないので、大浴場も時間帯によっては貸し切りのような時も多いです。

フロント対応もお褒めのお言葉ありがとうございます。

またぜひともご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 21:09:09

野球応援の遠征で利用しました。朝食はパン、ポテサラ、ヨーグルトをフロントで受取、5階の食堂でトーストして頂きました。スープやコーヒーは自由に飲めました。大浴場が一つで男女が時間制で交代で入る様でした。温泉なので肌がサラサラして疲れがとれました。掃除も行き届いており、又利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年06月21日 10:39:33

甲子園からもある程度アクセスも便利で近いことから阪神の応援、高校野球の応援など来ていただく方が多いです。

軽朝食ではありますが、時間もゆっくり食べていただけますので、9時までにとか、会場が混みあっていてというのがないのがいいところではあります。最悪外に持ち出して食べることもできます。

大浴場は1つのみなので入替制になってしまい申し訳ないのですが、ご満足いただけたようでうれしく思います。

また利用したいとの声ありがとうございます。

昔ながらのホテルですので、物足りない部分などはあるかと思いますが、このくらいならいいかな、思ってたよりいいなというような評価をいただくことも増えてきました。

まだまだ改善すべきところ、できることできないことありますが、少しずつ変えていく予定です。

ぜひまたお越しくださいませ。

フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

投稿者さん 2022年05月23日 17:46:17

お風呂が綺麗でした

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月25日 16:37:33

大浴場は完成したばかりです。
修繕工事ではあったのですが、結局すべてを入替となり、新設と同じことになりました。

ですので、きれいで広々使えるようになり、評判もいいです。

お部屋のユニットバスだと疲れが取れなかったりするので、ぜひ大浴場をご利用いただけるとホテルの印象も変わるかと思います。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またぜひともご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

白竜1125さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

白竜1125さん [40代/男性] 2022年04月16日 23:43:00

立地もよく、リーズナブル。大阪に来るときはいつも利用しています。ただ、今回はコロナ対策であるのか、朝食が食堂ではなくフロントで用意する形になっていた。今まであったゆでたまごがなくなっていたのは寂しかった。あと、フロントにいた背の高い白髪の眼鏡の男性は退職してしまったのでしょうか。愛想のいい方でしたので、個人的には好きでした。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月18日 15:07:01

朝食に関しては、コロナもあり、売り上げが激減したことにより、感染対策も含め、提供スタイルを変えざるを得なくなりました。

商品の見直し、提供スタイルの見直しなどもあり、現在の提供スタイル、商品に変更になりました。ゆで卵に関しては申し訳ございません。

フロントスタッフは定年を迎え、退職しております。

長年通っていただけているお客様からするとスタッフが変わったり、以前と変わったと感じてしまうこともあるかと思います。

特にコロナにより閉店も考えるほどではありましたが、なんとか耐え抜き営業を続けております。

世の中の情勢や大阪にどんどんホテルが増えてきたりと、いいことも悪いことも、続けていくのに難しくなってきております。

極力営業できる限りは続けたいと思っております。スタッフもいますので、最終的にはスタッフのことを考えて閉店という決断もあるかもしれません。

今できることはなにか、生き残るためにはどうすればいいかを考えて、営業がんばります。

【★朝食あり】特得期間限定プラン
【◆喫煙◆和室(6畳)】

投稿者さん 2022年01月15日 17:02:59

周辺にコンビニが沢山あり、安くて便利。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:12:02

口コミ投稿ありがとうございます。

今の価格だからこそ、目に留まったということもあるかと思いますが、思っていたより問題がないな、使いやすいと思っていただけていればうれしいです。

最新のホテルではありませんが、小さなホテルだからこそ、気軽にご利用いただければと思っております。

またぜひお越しくださいませ。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】

投稿者さん 2022年01月08日 18:19:31

暖房の効きがいまいちで、温度設定を変えても変化なく音が大きかった。
しかし、価格を考えると文句なし。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月11日 15:00:10

暖房について古くなってきていることもあり、内部清掃や部品交換など検討しているところでございます。

12月にチェックはしておりますが、やはりさらに寒くなってきてもう少し効き目がよければという状況かもしれません。

只今、館内設備関係の業者は大浴場工事に動いております。

そのあとに対応するような形になるかと思います。

ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

暖房器具の追加など貸し出しできるもの数量少ないですがございます。
必要な場合はフロントまでお申しつけくださいませ。

golfpoohさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

golfpoohさん [50代/女性] 2021年03月27日 23:38:28

全体的には良かったですが朝一でお風呂に入ったのですが奥側とシャワーの辺りの床が垢だらけで掃除した直後とは思えずびっくりしました

せっかく広くて大きいのにテンションがさがりました

あと脱衣場&洗面所がカビ臭く建物が古いから仕方ないかもですがちょっとびっくりする匂いでした

あとお風呂場の窓が開いていてびっくりしました

それ以外は大丈夫でした

丸一ホテル大阪梅田 2021年03月28日 17:24:49

毎日の清掃行っておりますが、見落としがありまして申し訳ございません。特に朝風呂は気持ちよく入りたいところだと思います。朝の入替時の清掃を改めて共有し、指導行います。
脱衣場に関しては外からの匂いが入ってくることもあり、消臭対応しております。
カビの匂いというよりも外からの匂いと判断しております。消臭しきれていない部分もあるので今一度検討して対応行ってまいります。
お風呂場は利用された方が開けることもできるので空いたままの場合もありますが、清掃などで入った際には必ず閉めるように共有いたします。

大浴場は楽しみにされている方も多く、丸一ホテルの目玉となっているため、改めて対応など検討いたします。
またよろしければご利用お待ちしております。

【コロナに負けるな、復活!!】特得期間限定プラン
【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

投稿者さん 2020年01月27日 23:19:44

仕事で泊まりました、梅田に近いので便利です。スタッフの方も親切でした。
お部屋が、私はタバコを吸わないのでいつも禁煙部屋で今回も禁煙にした気がするのですが、喫煙部屋でした。。。冬はヒートテック持参の方がいいかもしれません。

丸一ホテル大阪梅田 2020年06月03日 11:03:57

ご利用有難うございました。
大変申し訳ございませんがビールプランは喫煙となります。
空室がございましたら対応させて頂きますのでフロントへお伝え頂ければ幸いでございます。

丸一ホテル フロント K

お風呂上がりに!冷たいビール付プラン(朝食無料)
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月01日 17:44:23

曾根崎にありながらゆっくり泊まれるホテルです。貴重な存在だと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2020年01月16日 21:34:11

ご利用有難うございました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

丸一ホテル フロント G

梅田でゆったり和室プラン(朝食無料)
【和室(6畳)】