丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

秋里なつき。さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

秋里なつき。さん [30代/女性] 2024年04月24日 13:50:33

箕面市立文化芸能劇場へ行くための前泊で利用させていただきました。

ラブホテル街にあるため、立地的に女性一人での夜遅くの利用は少し怖いと感じました。
ただ、スタッフの方の対応はとても丁寧ですし、御堂筋線梅田駅まで徒歩5分程度でアクセスが良いので、とても満足度が高いホテルです。
徒歩3分圏内にコンビニ(ローソン・セブンイレブン)があり、丸一ホテルのビル内にも飲食店が入っているので食事には困りません。ドアが薄いのか、廊下から漏れ聞こえる利用者の声が少し気になりましたが、寝るだけなら特に問題ないかと。

部屋の鍵は昔ながらの鍵状のものですが、オートロックです。出かける際はフロントに鍵を預けます。

備品・アメニティも基本情報のとおり充実しており、とても助かりました。
電子レンジはロビーと3階にあります。
ロビーからウォーターサーバーのお水を部屋に持っていくことができ、重宝しました。
部屋にセットされているお茶セットは、緑茶ティーパック2つだったので少しだけ物足りなかったかも。
驚いたのが飲料自販機の値段の安さ。ペットボトル飲料が100円で紙コップ式のものは90円。

室内設備ですが、冷蔵庫は500mlペットボトルが3本とコンビニのサラダが2個程入るサイズなので特に困りませんでした。全身鏡はなく、肩口から上が見える壁面ミラーと洗面台のミラーのみ。クローゼットにはハンガーが4本。ズボン用はありません。浴室は排水管が狭いため、湯を貯めずに使用してくださいとの注意書きがされていました。シャワーで済ませてしまったので利用していませんが、大浴場があるので湯船に浸かりたい方はそちらへ。

サービス・金銭面でとても良かったので、リピートしたいホテルです。

丸一ホテル大阪梅田 2024年04月24日 14:41:56

立地としては繁華街となるので、ビジネス街という感じよりはにぎやかな感じではあり、気になる方もいるのも事実ではあります。

ただ、隣には大手チェーンホテルがあったり、近くにもチェーンホテルがあります。

梅田という街が色々混ざった街で、いい意味でも悪い意味でもごちゃまぜではあります。

正面からが気になる場合は1階のテナント通路を裏から抜けて正面に来ることもできますので、安心かと思います。

ホテル近くには大通りもありますし、商店街、地下街もあり、便利な立地ではありますので、おでかけされるのには困りません。

お部屋の鍵はカードキーも過去に検討しましたが、お預かりして、どの方がご利用されているかと把握できた方がいいのではということでカードキーは導入しておりません。

お茶パックはもし足りない場合はフロントにお申し付け頂ければ追加でお渡しも可能です。

自販機はホテル価格ではなく、種類は限られますが、外に買いに出るよりも安いくらいです。

ユニットバスはお部屋によってですが、排管自体が古く、つまりやすくなっている所があるため、念のため、できるだけシャワーのみでのご利用をお願いしております。
ユニットバス自体も広くはないので、足を延ばしてお湯につかる場合は大浴場を使っていただくのがよいかと思います。

新しいホテルと比べるとという点はいくつかあるかと思います。
そこも含めて、お値段が安いのでとご理解いただけると幸いです。

リピートしたいとお声いただき大変うれしく思います。

フロント大橋

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

ハリーヒルストンさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ハリーヒルストンさん [50代/男性] 2024年04月03日 19:57:29

駅からとても近くてよかったです
夜のラーメンがおいしかったです
ともだちと3人部屋で泊まって、とても楽しい思い出ができました
ありがとうございました

丸一ホテル大阪梅田 2024年04月04日 12:44:01

駅までの距離も難波方面に行く場合は地下鉄の梅田駅ですが、徒歩8分ほどなので近いですし、便利だと思います。ほぼ地下街で行けるので雨にも濡れません。

らーめんはホテルで提供ではなく、実際のお店での提供なので、ちゃんとしたらーめんなので、おいしく頂いていただけます。混みあう時間帯などはあるかと思いますが、少しずらすだけでもすぐ食べれるかと思います。

3名旅行でご満足いただける旅行になったようで大変うれしく思います。

またぜひともお越しくださいませ。
フロント大橋

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
【◇禁煙◇トリプルルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

投稿者さん 2024年03月28日 11:42:55

立地で選んだのでそこは満足。
部屋は泊まれれば良いと思って特に期待はしなかったのでそこも満足。
隣の部屋に両親が泊まったので部屋を見せてもらったら、そちらの方が広くて羨ましかった。
トイレのペーパーホルダーが扉をあけてすぐのところに有ったので、みんな同じように体をぶつけるらしく、ホルダーがグラグラで別のところに移動させた方が良さそうだったよ。
朝食時間はドリンク飲み放題だったので助かった。
二日酔いにオニオンスープはありがたい。

丸一ホテル大阪梅田 2024年03月28日 14:14:12

今回、同じ部屋タイプではありますが、同じ大きさとなってしまうと別フロアになる為、隣同士でお取りさせていただいておりました。広い方のお部屋については同じ大きさのお部屋がございませんので、かなりゆっくり目でご利用いただけますが、同じグループでの差はついてしまうかもしれません、申し訳ございません。

トイレットペーパーホルダーの位置は既存位置となりますが、使い勝手や狭さの面も考慮して、工務店に依頼して動かすよう手配取ろうと思います。

朝の時間は朝食利用の方向けにドリンク飲み放題にしていますが、朝食なしの方も実は使えます。
ご自身でパンとか買っていただき、使うという方もいたりします。
スープも飲み放題ですし、豆から作るコーヒーも飲み放題ですので、かなりお得ではあります。

またよければご利用くださいませ。

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン
【◇禁煙スタンダードツインルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

けんた25さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

けんた25さん [70代/男性] 2023年12月16日 11:55:05

小さめなホテルですが、アメニティ・部屋着・朝食など、いたりつくせりの良いホテルでした。コーヒーなども時間によってですが、飲み放題のサービスもあり、心を尽くしての内容に感激でした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年12月17日 23:25:31

昔ながらのビジネスホテルなので、ある意味民宿のような感じもあるかと思います。

小さいホテルだからこそできることというのもあると思います。

大規模じゃないからこそ、混雑の上限もあり、対応もできます。

寝るだけという方で梅田で宿泊を考えているのであれば、ご満足いただけるように以前よりもなってきたかと思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
あまり大きな声では言えないですが、ドリンクの朝の飲み放題は朝食ご利用の方だけでなく、実はそれ以外のお客様でもご利用いただけます。

通常販売しているドリンクを飲めますので、カップの蓋もあり、部屋でも、持ち出しても飲むことができます。

豆から作るあったかいモーニングコーヒーは目覚めの一杯に最適です。コーヒー飲めない方でもコーンスープもおすすめです。

またぜひともご利用お待ちしております。

山ちゃん4771さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

山ちゃん4771さん [60代/男性] 2023年11月13日 06:44:35

11月6日に宿泊しました。立地的には駅からも、繁華街にも近く便利です。夜食付きで、これがホテル隣接の店舗。お店もきれいで会食後の夜食ではありましたが、うれしいプランで、おいしくいただきました。
朝食は、5:30から配布してくれますので、忙しいビジネスマンにはとてもありがたいサービスです。袋に入れて個別に手渡してくれますが、パンが3種類、ゆで卵、サラダ、ヨーグルトなど。よくあるバイキング形式の朝食も良いのですが、インフルエンザやコロナなどが再流行しているこんな時期なので、このサービスはGood!。5階に食堂があるので、こちらで食べることもできるし、自室でゆっくり食べることもできます。5階の食堂には、無料の自販機が設置されており、コーヒーやコーンポタージュなど暖かい飲み物や冷たい飲み物がたくさんあります。正直なところ、部屋はあまりきれいではないのですが、寝るだけなので、まあまあという感じ。ただし、トイレや風呂などはリフォーム済みでとてもきれいでした。時間によって入れ替わる大浴場もあり、大阪の宿泊は、ここで決まりです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年11月14日 12:34:09

場所は大阪駅、梅田駅から徒歩10分圏内なので、おでかけするにも便利です。

夜鳴きらーめんが無料でついてまして、夜食としても食べれますし、夜食べれない場合は翌日も利用可能なので、アウト後のランチとしてもご利用いただけます。

軽朝食は手渡しでテイクアウト仕様でお渡ししております。
以前はプチバイキングのように置いたままだったのですが、用意してる数以上に食べる方や、持って帰る方、さらには散らかす方などもいて、衛生面でも現代のいたずらとか、インフルエンザ、コロナを考えると1セットをちゃんと用意して、手渡しの方が安全であると判断しました。

お部屋のリフォームは少しずつ始めていて、来年中には壁紙、カーペットの交換をすべて行う予定です。

お部屋の作り自体は変えれませんが、壁紙、カーペットが変わるだけでもかなりの印象の違いなので、いくつかの部屋はきれいになっています。

新しいホテルと比べると見劣りする部分ももちろんあります。戦えない部分もありますが、寝るだけという利用であれば、価格もお安く設定している為、このくらいなら問題ないなとリピート利用の方も多いです。

一度お試しで泊って頂き、リピート利用されるということはご満足いただけたんだなと毎週のようにうれしく感じています。

ここで決まりとのこと、大変うれしく思います。

またぜひともご利用お待ちしております。

misaki7754さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

misaki7754さん [40代/男性] 2023年10月19日 06:25:30

ラーメンがただで食べれて良かった。シャワーも24時間つかえるしまた来ます。

丸一ホテル大阪梅田 2023年10月19日 12:39:15

以前からご宿泊いただいているお客様だと新たなサービスが増えてる!となると思いますが、新しく夜鳴きがスタートして好評をいただいております。

無料で食べれますので、使わないと損みたいな感じではありますが、大阪観光で大阪名物を食べたいお客様とかだと食べそびれてしまうかもしれません。

夜だけでなく、翌日もご利用いただけるので、夜遅くのチェックインで残念ということもありません。

シャワールームも新しく新設しました。
これにより好きな時間でシャワーだけでも入ることができるようになりました。和室のどうしても大浴場の入替で合わなくてという方にも使い勝手がよくなりました。

大きな設備変更というのはこれからはそこまでないかもしれませんが、修繕などは行っていきますし、ソフト面などは改善も行っていきます。

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン
【◆喫煙◆和室(6畳)(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年07月03日 21:46:54

もう3回目の利用になりますが、お風呂に晩、朝と2回ゆっくり入れるのが大好きです。フロントの方達もとても親切で、食事や観光などの相談に乗ってくれるなど、とても助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月04日 16:19:57

この度は当ホテルを3度目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場が特に朝は使う方が少なく、貸切のように使えます。夜も常時混んでいるわけではないので、入替にはなって申し訳ないのですが、大きなホテルの広めだけど混んでるとかよりもゆっくりつかれます。

フロントスタッフの対応にもご満足いただけてなによりでございます。

設備の大幅改善とかは難しいですが、接客などちょっとしたことで満足度も違うと思います。
できることであれば対応するように、現在のスタッフも機械的な仕事だけではない分、リピーターになっていただける方も増えてまいりました。

スタッフのやりがいにもつながりますし、小さいホテルだからこその近い接客でご満足いただける要素になってくれればと思っております。

スタンプカードもスタートしたので、5泊で次回1000円割引となり、お得に利用できます。

ぜひともまたお越しくださいませ。

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン
【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

ki-keiu.c.さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ki-keiu.c.さん [70代/男性] 2023年06月09日 10:07:11

・400円の朝食セットは大変お得です。 パン4ヶだったかな? ゆで卵、マカロニサラダ、ヨーグルト、

飲み物は食堂の自販機が一部解放。 腹一杯になります。

丸一ホテル大阪梅田 2023年06月09日 13:32:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

軽朝食ではありますが、簡単なモーニングをイメージしていただけるとこのくらいならと思っていただけるかと思います。

意外とおなかいっぱいになる量ですし、飲み物は自販機がフリーで飲めるので、豆から作るコーヒーや、スープやジュースもあり、選ぶ楽しさもあります。自販機クオリティなので、味もおいしいです。

バイキングとかではないですが、簡単に済ましたい、買いにいくのは面倒だということがあれば、ぜひ追加していただいても損はないかと思います。

またぜひご利用くださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

投稿者さん 2023年06月02日 12:24:11

大変便利な場所で、お風呂もあり
私は満足です。建物がレトロな感じは良いのですが、夜中に何の音かわからないない音がするのは、古い建物だからだそうです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年06月02日 14:18:46

夜中の音とのことですが、おそらくエレベーターの音か、館内を循環している水のポンプ音かと思います。常時鳴っているわけではありませんが、たまに鳴るので、それが気になってしまっていたかと思います。これにつきましては、構造上の問題でより聞こえない、響かないということではドアだけの問題でもないかと思います。

許容範囲ととらえるかは人によって違うため、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

お部屋の位置によって多少違いはあるかと思います。

エレベーター近くの場合はエレベーターの音とエレベーターから降りてくる方の話し声など聞こえることもあるかと思います。

耳栓もフリーでフロントのアメニティバーに置いてますのでそちらもご利用いただけると幸いです。

またよければご利用くださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】12畳での案内になることもあり】

投稿者さん 2022年12月27日 16:49:52

安さ重視で初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。値段が安いこともあり期待していなかったのですが思っていたより全然よかったです^^*
フロントの男性の方の対応がとてもよかったです!

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月28日 12:32:10

他のホテルがかなり値上げ、値戻しを行っており、当ホテルも戻してはきていますが、まだ比較的控えめなお値段となっております。

古いホテルということでお値段もお買い得ですが、このくらいなら問題ないと思って頂けるように改善を行っております。

設備面は難しいところもあるかと思いますが、宿泊に問題のないレベルまで提供できるようになってきています。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

ハード面だけでなく、小さいホテルだからこそのソフト面を重視しております。

またの機会ございましたらぜひともご利用くださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

投稿者さん 2022年12月17日 16:56:37

シャンプーバーがあったり、朝食にドリンクバーがあり良かったです。全体的にコスパで満足です。
ただ、部屋が少しホコリっぽかったのと、周辺がカップルズホテル街なので同伴者がいるときは承知の上で行くことをおすすめします。

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月19日 11:07:52

ソフト面での改善などでシャンプーバー、カップ式ドリンクの提供とより使い勝手がよくなり、ご満足いただけてなによりでございます。

お部屋がほこりっぽかったとのこと、申し訳ございません。

タバコのにおいなど換気はしておりますが、こもってしまっているかと思います。毎日の換気と消臭スプレーだけではやはり完全に空気入替とはいかないかもしれません。

定期的にオゾン消臭も行っておりますが、少し頻度を上げれるようであれば対応していきたいと思います。

周辺環境については以前よりも環境がよくなってきた部分はありますが、気になる方もいるかと思います。

ホテル内に入りますと安心してくつろげるかと思います。立地が便利な分、繁華街だと共存となってしまう部分をご了承くださいませ。

フロント大橋

朝食付【10/11~12/27】日本中から大阪いらっしゃい2022【ワクチン3回接種済or陰性証明】
【◆喫煙◆エコノミーツインルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2022年05月28日 17:20:55

大浴場が綺麗で良かったです。
大阪駅から徒歩圏内で、二重窓になっているので外の声や音も気になりませんでした。
また、コンセントが扉付近に或るのですが、部屋に延長コードがあり、助かりました。
とにかくかゆいところに手が届くようなホテルで、快適に過ごせました。
また機会があれば利用させていただきます。

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月30日 13:42:45

大浴場は完成したばかりで修繕工事をしての改装オープンでしたが、結局すべてをやりかえることとなり、新品なので、お褒めのお言葉うれしく思います。

外の音は騒いでいる人とかがいない限りはほぼ聞こえません。かなり前に2重窓にしたのですが、よかったです。

コンセントは後から工事が難しかったり料金面で延長コードとなり、申し訳ないですが、寝ながら充電とかもできるようにとすべての部屋に設置しました。

大規模の改装や改善は難しいですが、少しずつできることを改善していければと考えております。

またぜひともお越しくださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ショートステイプラン【23:00-9:00利用、現地現金QRコード決済のみ】
【◆喫煙◆和室(6畳)】

投稿者さん 2022年05月23日 17:46:17

お風呂が綺麗でした

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月25日 16:37:33

大浴場は完成したばかりです。
修繕工事ではあったのですが、結局すべてを入替となり、新設と同じことになりました。

ですので、きれいで広々使えるようになり、評判もいいです。

お部屋のユニットバスだと疲れが取れなかったりするので、ぜひ大浴場をご利用いただけるとホテルの印象も変わるかと思います。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またぜひともご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

type1オスカーさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

type1オスカーさん [40代/男性] 2022年01月07日 21:41:02

値段が値段なので覚悟していたが・・・
その覚悟はいい意味で裏切られました。

全体的に年季が入ってましたが
部屋自体はキチンと清掃されていて排水口からの悪臭もない。
エアコンは、わりと新しいモノが付いてました、でも若干寒かったように思う。

ベッド方向にエアコンの風が来るので加湿器は必要だと思う
管理が面倒だろうけど・・・。

ビジネスホテルあるあるなんですが
ユニットバスのシャワーカーテンが微妙にくさかったのは残念でしたね。

あと、若い男性従業員の方の愛想がよかったのは印象的。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月10日 12:45:56

値段が安いということはうれしい反面、不安でもあるかと思います。

当ホテルは有名なホテルでもチェーンホテルでもないので、他の支店で泊まったことがあるから同じようなクオリティだろうとかも不明な分、皆様ドキドキしてお泊りいただいているかと思います。

そこを一歩踏み出してご予約ご宿泊いただき本当にありがとうございます。

数あるホテルから選んでもらい、思ってたよりよかったというのが結構聞く声ではあります。

リピートの方が多いのもそういうところがあるかもしれません。

エアコンの内部の汚れなどあるかもしれません。大浴場の工事が落ち着きましたら、業者依頼する予定でございます。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
各お部屋に毛布の設置をしております。
足りない場合は暖房器具がいくつか用意がございますので、貸し出しもできます。

加湿器ですが、検討はしているのですが、
設置するところまでたどり着けておりません。
特にこのコロナ禍での売り上げにより、できることが限られてしまっているので、なにとぞご理解お願いいたします。

シャワーカーテンについては申し訳ございません。大浴場が使えないことにより、ユニットバスの使用率が上がっており、昼間の換気や清掃のみでは清潔な状況に乾燥しきれていない部分もあるかと思います。汚れが目立つ際には交換をしておりますが、においなど他の観点からもよく確認して交換の検討材料とするようにいたします。

大浴場が完成しましたら、またホテルの印象も変わるかと思います。

男性スタッフへの評価もありがとうございます。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月02日 21:09:55

3300円で朝食付き。
大阪駅にも近く、繁華街が目の前。
部屋も快適でエアコンも効きが良く、大変お得でした。

大浴場も広くて人がおらず、良かったです。

朝食は自らの分のパンをやくスタイル、色々思うところはありましたが、値段を考えればお得でした。

2021年06月
丸一ホテル大阪梅田 2021年07月02日 23:28:52

お部屋も大浴場もご満足いただけたようで大変うれしく思います。

コロナ禍の中でお客様も少なくなっており、大浴場はゆったり使える状態になっており、満足度は上がっているかと思います。

朝食はホテルスタッフも少ないので、お客様にお願いをするような完全なセルフサービスとしてご案内しているので、ご不便や物足りなさもあるかと思います。提供内容、方法ともにまだ改善できるところはあると思っています。また検討させていただきます。

フロント大橋

【現地決済】もっと特得プラン【現金orPayPay支払い限定】
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 15:54:38

値段と比較しての評価です。2600円ほどで泊まりました。大浴場が男女交代制、朝ご飯も軽いものがついてます。部屋には風呂・トイレはありません。簡素ながらも清潔感はあり。たはだ、壁が薄いので外の音や隣の部屋の男女の交わる声が普通に聞こえてきます。レビューは以上です。値段と比べたら非常に満足です。一人なら全然オッケーですね。

丸一ホテル大阪梅田 2021年03月28日 17:33:37

現在コロナの影響でかなり値引きしてご案内しており、たくさんのお客様にご利用いただいております。満室に近い状況が続くことでの課題やサービスの変更などいろいろと考える機会をもらえた3月でした。
防音性に関しては将来的にドアの入替で防音性高めたいと考えております。かなりのお値段のため、徐々に進める形になるかと思いますが、たくさんのお客様に安心して愛されるホテルになるため、少しずつですが、できることから改善など行ってまいります。

通常価格でも和室は4200円なので、お安く提供しております。
またぜひご利用お待ちしております。

【コロナに負けるな、復活!!】特得期間限定プラン
【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

マッチ6036さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2019年11月01日 05:24:01

奈良で行われていた正倉院展と大阪観光を目的に利用しました。奈良へは谷町線経由で近鉄線でいきましたがスムーズに移動することができました。部屋は結構広くゆったりと過ごせました。フロントにキャンディが置いてあり、いくつかいただきましたがよいサービスだと思いました。無料の朝食にはサラダもあり、よかったです。ただ、スープがあるともっといいと思いました。風呂については大変きれいになっており、深夜に利用したこともあってゆったりとできました。駅からやや歩きますが、また機会があれば利用したいと思いました

丸一ホテル大阪梅田 2019年11月01日 10:30:48

この度は丸一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
毎日新鮮なキャベツを手作業でスライスしております。
スープも検討してみたいと思います。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

丸一ホテル フロント K

梅田でゆったり和室プラン(朝食無料)
【和室(6畳)】

投稿者さん 2019年06月11日 23:05:59

丁寧な対応で安心して宿泊出来ました。

丸一ホテル大阪梅田 2019年07月14日 16:03:52

ご利用有難うございました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

丸一ホテル フロント G

お風呂上がりに!冷たいビール付プラン(朝食無料)

投稿者さん 2019年02月23日 04:41:30

禁煙者でしたが、喫煙可能部屋ながらも
ほぼ消臭されてる感じで全然気にならず、
無料軽食に温泉と、とてもコスパに優れ、
用意してあった毛布で温かく過ごせました。
LANケーブルも持参してましたので、有線
LANも快適に利用出来、作業も捗りました。
何よりも嬉しかったのは、フロント係の
男女スタッフとも笑顔で出迎えて頂けたのと、
チェックアウトでフロントに向かう際に、
清掃点検で廻られてたベテラン男性の方に
「忘れ物はないでしょうか?」とお声がけ
と挨拶があり、出発の際に有難かったです。
お世話になりありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2019年02月23日 08:27:01

ご利用有難うございました。
またのご利用お待ちしております。
丸一ホテル フロント G

【シングルルーム】

やまねこや55さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

やまねこや55さん [50代/女性] 2018年11月28日 13:15:21

2回目の利用です。

コスパ良いです。喫煙者に有難い喫煙可プランがあり朝食も必要充分。今回、大浴場も利用しましたが温かったけど気持ちよかったです。

ただ前回が寒い季節ではなかったので気付きませんでしたがエアコンがちょっと難ありかなと思いました。

寒がりなので暖房を使いましたが、暖かい風がなかなか出なくて、暖まって来たかなと思うと冷風が出て来る。
起きている時はエアコンを止めればいいのですが寝ている時は寒くて目が覚めました。結局ベッドに風が来るので止めましたが、それはそれで寒かったです。

室内にブランケットが備えてあったので何とか凌ぎましたし、改善が難しいポイントだと思いますが、館内を改装されているようなので今後検討頂けたら真冬も泊まりたいです。

でも、本当にコスパ良いので他は余り考えたくないくらい利用しやすいです。

丸一ホテル大阪梅田 2018年11月29日 10:30:40

ご利用有難うございました。
頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
丸一ホテル フロント Y