丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

ラルカーラルキーさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2024年04月24日 11:35:06

大浴場ありでも安く満足しました。サービスのラーメンが予想以上に本格的で嬉しかった。

丸一ホテル大阪梅田 2024年04月24日 12:38:22

大浴場は少し小さめではありますが、足が伸ばして入ることができるので、旅の疲れも癒すことができるかと思います。

お値段もコンパクトではありますので、お得にご利用いただけます。

夜鳴きらーめんは実際のお店で提供となります。
その場で作ってくれるので、ホテルスタッフが作るのと違い、これが無料なの?というクオリティで提供できていると思います。

色々詰め込んでもたくさんのお客様来ていただけることでなんとかやっていけていますので、これからもお得と感じていただける価格設定で提供していきます。

ご満足いただける宿泊だったようで大変うれしく思います。

フロント大橋

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
【◇禁煙◇シングルルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

eri18さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

eri18さん [50代/男性] 2024年03月25日 11:04:53

今のご時世でとてもリーズナブルに宿泊させていただきました。フォースルームでしたので、部屋はベットで足の踏み場も無いかな?程度で考えておりましたが、とんでもない。多分、当初からフォースルームで設計されていたのでしょう。ベットの配置が適正で、ビジネスホテルなのにお部屋も広く驚きました。立地も良く、アメニティ、大浴場、朝食セット、館内の清潔さ、フロントの対応、文句の付け所がありません。ただ一つ、「トイレがウオッシュレットだったらな~」なんて家族に漏らしたら、「ウオッシュレットだよ!」って、誰かがバスタオル掛けてスイッチが見えませんでした。夜のラーメンも美味しかったので、店主にはお礼を申しげました。比較的宿には辛口の家族にも評判は良かったですし、すべて素晴らしかったです。また機会がありましたら、利用させて下さい。ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2024年03月27日 15:54:54

この度は丸一ホテル大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

特に土曜は他のホテルもかなりの金額になっていて、お手頃価格のホテルは皆無になってきていますが、当ホテルは昔ながらのホテルですので、妥当と思える範囲まででの価格設定にしております。
これでも以前よりも高くなってしまったので、高くなったとお声をいただくこともございます。
値段を上げた分、アメニティなども増やしたりとなるべくご満足いただけるように動いております。

フォースルームですが、元々フォースルームとして作られた部屋の為、比較的広く、荷物を広げたりというスペースにも余裕はあるかと思います。
ウォシュレットにももちろん対応させていただいております。ただ、構造上、排管が細く、付け替えをしない限り、お風呂のお湯をためた際などに流れにくい場合はあるかもしれません。

夜鳴きらーめんはお店で出すものを無料提供しておりますので、おいしくお召し上がりいただけます。
家族にも評判がよかったとのこと、大変うれしく思います。
できることできないことはもちろんありますが、以前よりもサービスも向上して、安定して皆さまにご満足いただけるようになってきたのはうれしいことです。

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン
【◇禁煙◇フォースルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

白竜1125さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

白竜1125さん [40代/男性] 2024年02月27日 23:17:49

大阪に行く際はほぼ必ず利用させてもらってます。駅からのアクセスも良く、リーズナブルである点が魅力です。フロントの従業員は以前いた方から変わりましたが、サービスの質は維持されており、ありがたいです。夜になると、外は色々な意味で賑やかですが、飲食店なども多くあります。今回のプランでは同じビル内にあるラーメン店とコラボしているものだったので、ありがたくラーメン店も利用させてもらいました。注文としては、モーニングコール機能を復活させてほしいです。ないと不便です。

丸一ホテル大阪梅田 2024年02月28日 12:34:04

この数年で従業員が入れ替わり、新しい体制になっていますが、コロナもあったからこそ、できることということを改めて考えながら、他のホテルも増え、なんとか生き残る為にもまだまだ努力はできるという部分も再認識できましたので、サービスの質が維持できているとお言葉いただき、ありがたい限りです。

夜は梅田の街なので、にぎやかだったりもするのですが、ある意味、静かすぎて誰も通らないから夜の道怖いということもなく、ある程度人がいるこその良さもあるかと思います。

テナントのらーめん店とのコラボで夜鳴きらーめんが去年の夏くらいから実現して大変好評をいただいております。

モーニングコールについてはお部屋の内線をなくしたことによりお部屋への電話ができず、人によっては携帯もマナーモードだったりと起こせなかったりした時にご迷惑をおかけしてしまったりするので、確実な音ありでの内線がなくなったことでサービスとしてなくしました。

内線は便利な反面、維持費も大きく、全部の入替になると膨大なお金でした。最小限にすることでお安く変更もできた為、皆さまに他の面で還元はできているかと思います。昔は携帯がない方もいて連絡手段が内線のみという方もいたため、内線の価値が高かったのですが、皆さま携帯お持ちなので、必要であれば廊下の内線、もしくは携帯からフロントへの連絡もフロントからの連絡もできるようになったのが大きいです。携帯にてアラームをかけることもできる為、必然ではなくなったのかと思います。

省ける部分は省いて、逆に手厚くする部分は手厚くすることでより快適にお過ごしいただけるホテルになっていくかと思います。

また是非ご利用くださいませ。
フロント大橋

【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】(お部屋内にバストイレなし)】

投稿者さん 2024年02月22日 21:21:13

受付の対応良くしっかり説明して頂き感じよかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2024年02月26日 04:42:41

受付スタッフの対応もお褒めいただき大変うれしく思います。

この2、3年はスタッフ入れ替わったりとやっと人員も落ち着き、接客にも力を入れてご案内できる状況が整ってまいりました。

チェックイン時には細かい内容をお伝えすることにはなりますが、一度ご利用いただきましたらリピーターの方はご理解頂いているとご案内を簡潔にお伝えしたりと対応を変えることもできます。
初回のみ、より詳しくお伝えさせていただいております。

そういった所も近い距離で接客でき、小さいホテルだからこその利点もあるかと思います。

またぜひともご利用お待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

投稿者さん 2023年12月29日 16:30:14

沢山漫画があって、室内に持ち込めたのでゆっくり読めました。
廊下の話し声は聞こえますが、民宿に合宿に来た感覚でいれば気にならないです。
スタッフの方の感じも良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年12月29日 17:47:14

コミックコーナーをご利用いただきありがとうございます。
新しくコミックコーナーを設置して2000冊を超えるほど準備が整ってまいりました。

コミックを目当てに来る方も出てきたらなと思っての設置なので、喜んでいただけてなによりでございます。

防音に関してはそこまでではないかと思います。
廊下で話されていると聞こえてしまう部分もあるかと思います。

昔はビジネス客1名利用というのが多く、そこまで気にならないという状況が家族連れやグループ利用も増えてきて、平日でもたくさんのお客様に来ていただき、廊下でしゃべる声も増えてきているかと思います。

ロビーにて耳栓もアメニティコーナーにありますので、ぜひご利用くださいませ。

スタッフ対応もよかったとのことありがとうございます。

以前よりも体制も整ってきて、より快適にお過ごしいただけるようになりました。

まだまだ足りない要素もあるかと思いますが、この値段ならアリかなと思っていただけると幸いです。

またぜひともご利用お待ちしております。

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン

投稿者さん 2023年12月17日 16:16:45

臨機応変な対応でありがたいです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年12月18日 02:37:46

臨機応変な対応ができたようでお褒めのお言葉ありがとうございます。

小人数で営業しておりますが、ホテルの規模も小さいので、1人のお客様に対しての時間も取れたりと、ホテルにもお客様にもいい部分が大きいかと思います。

出来る範囲、できない範囲もありますが、
ハード面でできない分、ソフト面での対応など極力対応できればと思います。

投稿者さん 2023年12月17日 16:15:24

気持ち良く応対いただけた。

丸一ホテル大阪梅田 2023年12月18日 02:35:09

スタッフの対応がよかったとのことなによりでございます。

以前よりも接客面でもよくなってきていると思います。
たくさんのリピーター様に来ていただけるようなホテルになってきて、このまま継続できればと思っております。

新しいホテルや大きなホテルではない良さもあるとは思います。

お客様と近いホテルで居心地のいいホテルであれば幸いです。

またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年12月04日 16:24:13

施設が新しいとは言えませんが、丁寧さを感じます。また利用します。

丸一ホテル大阪梅田 2023年12月05日 17:29:10

施設としては古い部分はあるのですが、泊まる分には問題ないかと思います。
新しいホテルよりは劣る部分もあるかと思いますので、お値段もお手頃になっており、梅田で安く泊まるにはちょうどいいかと思います。

最近は梅田はお客様もたくさん動き、宿泊代も高くなってきています。これからもお手頃な価格で提供していきます。
これだけは必要ということもきちんとやりつつ、提供もして、気軽に泊まれるホテルとしてがんばっていきます。

また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月04日 16:22:57

こちらの要望を理解頂き色々ご対応くださいました。また利用します。

丸一ホテル大阪梅田 2023年12月05日 17:26:25

ご要望お答えできたとのこと、なによりでございます。

小さいホテルですので、よりお客様に寄り添った接客、サービスもできるかと思います。
できる限りでお答えさせていただければと思います。

またぜひご利用お待ちしております。
フロント大橋

【朝食なし、お部屋おまかせ♪夜鳴き釜玉らーめん付】当日限定♪21時~翌朝9時アウトまでだからお得に!

misaki7754さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

misaki7754さん [40代/男性] 2023年10月19日 06:25:30

ラーメンがただで食べれて良かった。シャワーも24時間つかえるしまた来ます。

丸一ホテル大阪梅田 2023年10月19日 12:39:15

以前からご宿泊いただいているお客様だと新たなサービスが増えてる!となると思いますが、新しく夜鳴きがスタートして好評をいただいております。

無料で食べれますので、使わないと損みたいな感じではありますが、大阪観光で大阪名物を食べたいお客様とかだと食べそびれてしまうかもしれません。

夜だけでなく、翌日もご利用いただけるので、夜遅くのチェックインで残念ということもありません。

シャワールームも新しく新設しました。
これにより好きな時間でシャワーだけでも入ることができるようになりました。和室のどうしても大浴場の入替で合わなくてという方にも使い勝手がよくなりました。

大きな設備変更というのはこれからはそこまでないかもしれませんが、修繕などは行っていきますし、ソフト面などは改善も行っていきます。

投稿者さん 2023年09月25日 11:39:41

メインの梅田駅からは、やや距離があるので割と歩きますが、比較的分かり易い場所にあるかと思います。
迷ったらまずは泉の広場を目指すと良いと思います。
その辺りまではずっと屋内での移動が出来るので、夏場や冬場の屋外での移動が大変な時でも天候にあまり左右されないのも良いですね。
泉の広場では周辺も含めてちょうど夏らしい展示をやっていたので、お土産買ったり散策したり、色々ついでに楽しめたので自分的にとても良かったです。
チェックインからお部屋へのご案内までとてもスムーズでした。
荷物を置いたらすぐにでかけて、帰りも夜遅かったので、すぐ寝て起きて大浴場もササッと利用して終わってしまったのが少し名残惜しいです。
滞在時間こそ本当に短かったですが、とても快適で過ごしやすかったです。
チェックアウトの翌朝に宿泊特典の釜玉らーめんを頂きました。
らーめん屋の店主様にもとても美味しかったですと、宜しくお伝え下さいませ。
お陰様で楽しい旅行になりました。
また機会がありましたら利用させて頂きますね。

丸一ホテル大阪梅田 2023年09月27日 14:36:10

大阪駅徒歩10分、梅田駅徒歩8分くらいなので、近いですが、初見の方からするとまだかなと感じるくらいの距離ではあると思います。

おっしゃる通り、地下街は案内板も出てますし、天候に左右されないので、おすすめです。泉の広場を目安に動いていただくのもわかりやすいです。

地下街はショッピングモールなので、路地をまっすぐとかと違い、街を感じながら歩けます。

宿泊メインなホテルではありますので、寝に戻るといった感じでの利用の方も多いです。

大浴場も湯舟が一つなので、そこまで長居をする方も少なく、比較的空いているかと思います。
混んでいても回転は早いと思います。

夜鳴きらーめんは翌日もご利用可能なので、夜食べれなくても安心です。とても美味しかったとのことお伝えしますね。

シンプルなホテルではありますが、寝るのがメインで泊まって頂くには気軽に泊まれるホテルでお値段的にも泊まりやすいと思います。

旅行にお役に立ててなによりでございます。

またぜひともご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月06日 19:48:32

大阪観光のため一泊しました。初めての大阪。JR大阪駅(地下鉄の梅田駅)からは女性の足でゆっくり歩いて15~20分くらいの場所にあります。
周りは繁華街が多くコンビニもあるので買い物にも困らないかなと思います。
朝早めに到着したため、チェックインよりも前に荷物だけ預かっていただきました。重たい荷物を持ってきたので、これがたいへんありがたかった!
部屋は畳の部屋でお布団。テレビもあり一人でのんびりするには充分なスペース。フリーWi-Fiもある。
お風呂は時間によっての男女入れ換え性で、長旅の疲れを湯船で癒せるのもありがたかったですね。
シャンプー、コンディショナーはフロントで選べ、小さいカップにいれてお風呂で使用することもできます。
ただ脱衣所がかわいいスペースなので、先客がいらっしゃる場合はすこし丁寧に入室しましょう。
朝御飯はとらなかったのですが、プラス450円でつけることもできます。
大阪人のかたに聞いたら、丸一ホテルさんの評判を良く言ってらしたので、むかしながらの親切なところなんかなぁと思います。
フロントのおにいさんも、お掃除に来てるおねいさんも愛想が良かったです。また利用したいと思いました

丸一ホテル大阪梅田 2023年08月07日 01:24:06

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物お預かりもしておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

前日利用がないお部屋であれば、アーリーチェックインも受けれることもあるかもしれません。
1時間500円の追加料金、最大2000円の追加でアーリーチェックインお受けできます。
とはいえ、前日利用があることが満室の日も多く
多い為、早くても14時45分とかからと通常時間でのご案内になるかと思います。

畳のお部屋は結構人気のお部屋で、寝転がったりできて、くつろげます。
ユニットバスが部屋にない分広く使いやすいです。
大浴場は着替えスペースはそこまで広くない為、重なる時間だと狭く感じると思います。

シャンプーバーも大浴場に設置を開始しました。
フロントにも一部シャンプーバーも残しています。
カップに入れて持って行ってこぼす方もいたりするので、大浴場内で使えるようにしました。

種類も少し増えましたので、普段使わないものを使ったりと楽しめるかと思います。

朝食は当日追加でも450円で追加できますので、朝は食べたいけど、買いにいくの面倒だなという方にはちょうどいいです。

大阪の方に評判をよく言ってらしたとのこと、知ってもらえているだけで大変うれしく思います。

有名チェーンとかでもない為、地道にがんばってますが、たくさんのお客様にご利用いただき、数あるホテルから選んでもらえるだけでも本当にうれしいです。

またぜひぜひご利用くださいませ。

虎41641777さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

虎41641777さん [30代/男性] 2023年07月29日 16:18:20

フロントの対応も素晴らしく気持ちよかったです。
またよろしくお願い致します。

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月31日 02:18:44

フロント対応にご満足いただけたようでなによりでございます。

小さいホテルだからこそのお客様と近い距離で接客したり、時間をさけたりというメリットがあると思います。

ほどよい距離感で接客もできますので、いつもの宿とリピートしていただけるお客様も多いです。
アクセスも梅田のホテルなので、大阪駅、梅田駅までも徒歩圏内ですし、ぜひまたご活用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

Nobita-kunさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Nobita-kunさん [70代/男性] 2023年07月02日 17:10:53

出張で1泊しました。駅から便利そうなここを選びましたが,立地は良く,部屋も清潔でした。繁華街で,夜も通りは賑わっていましたが,室内は静かでした。大浴場は使いませんでした。パン,ゆで卵,サラダ,ヨーグルトの簡易朝食に,5階でスープやコーヒー/紅茶等が自由に飲めます。Wi-Fi環境も十分でした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月04日 15:43:02

出張も最近は前のように戻ってきまして、ビジネス利用の方も多いです。新大阪駅から電車と歩きを考えても30分かからないと思います。20分ちょっとでつくと思いますので、便利かと思います。知らない土地での着いてからの距離は結構疲れてしまうので、お役に立ててなによりでございます。

夜は繁華街ということもあり、ある程度うるささはあるかと思います。2重窓で防ぐことができる分もあるかと思いますが、少し聞こえることもあるかと思います。

大浴場は常時混んでいるわけではないので、時間が合えばぜひご利用くださいませ。

朝食は簡単なモーニングですが、豆コーヒーも飲めますし、ドリンクだけでも好きにお飲み頂けるので、ご満足いただけると思います。

wi-fiも十分とのことありがとうございます。
ネット動画接続で重なってしまうと不安定になることもありますが、普通に携帯でネット使うくらいであれば問題ないかと思います。

またぜひともお越しくださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

投稿者さん 2023年06月01日 16:56:28

終電逃して予約できて助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2023年06月02日 14:14:02

当日プランを現在販売しておりまして、ほとんど当日までに予約で埋まってしまうので、19時から販売するこのプランは隠れプランみたいになっていますが、始発まで寝れたらいいとか、終電逃した方には最適かと思います。

延長料金はかかりますが、延長も12時までお受けできます。

通常プランよりも安く泊まれますので穴場のプランとなってます。ホテルで長時間過ごすというリゾートホテルやシティホテルとは違うので、普段使いで使っていただくのもありかと思います。

お役にたてたようでなによりでございます。

またぜひご利用くださいませ。
フロント大橋

【朝食なし、お部屋おまかせ♪】当日限定プラン♪21時イン開始から翌朝9時アウトまでだからお得に!
【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

ゆずとちいとだい好きななかまたちさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ゆずとちいとだい好きななかまたちさん [30代/男性] 2023年05月22日 17:31:42

接客、サービスは大変良かったのですが、場所がいまいちわかりにくかったことと部屋にゴミ(髪の毛)がちょっとあったくらいです。
でも総合的にいえばテレビもネット対応、風呂、朝食となかなか良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年05月24日 16:25:57

接客、サービスをお褒めいただいたのに髪の毛が落ちていたとのこと、大変申し訳ございません。

清掃チェックを行うようにしておりますが、不十分であったかと思います。

再度清掃スタッフの確認、指示出しを行います。

総合的にご満足いただけたとのことありがとうございます。

またよろしければご利用お待ちしております。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

TNAHMさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

TNAHMさん [50代/男性] 2023年04月25日 18:15:44

2023/4/19に宿泊しました。部屋は12畳の和室にしていただき、ゆっくりできました。
フロントの方もいい感じで、気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

丸一ホテル大阪梅田 2023年04月27日 16:50:05

当日空きがあり、広めのお部屋でのご案内をさせていただきました。

ゆっくりお過ごしいただけてなによりでございます。

フロントの対応もお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

シンプルステイなホテルではありますが、梅田にあるホテルなので、どこに行くにも便利にご利用いただけるかと思います。

新しいサービスとして、5/13より夜鳴き釜玉らーめんを販売いたします。

専用プランを作成いたしますので、またよければぜひご利用くださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】12畳での案内になることもあり】

あや08731541さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2023年04月19日 19:07:01

立地がよく、ホワイティ梅田や阪急も近く、グルメや散策を楽しめました。大浴場があり、アメニティも充実していて、朝食のも良く、2回目の利用になるけど、良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年04月20日 18:31:32

この度は再度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

梅田で動かれる方であれば便利な立地だと思います。

こんなところにホテルあったんだと結構通ってはいたんだけどと言われることもあります。

前回ご利用よりも少しずつサービスの改善していて、よりご満足いただける宿泊になったかと思います。

少しずつですがアップデートしていっており、コロナ前よりもこのくらいであればまた泊まろうと思っていただけるようになってきたかと思います。

まだまだ少しずつですが、設備面も含め改善していければと思っております。

フロント大橋

朝食付【3/31~5/12】日本中から大阪いらっしゃい2022【ワクチン3回接種済or陰性証明】
【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

Stileliberoさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Stileliberoさん [40代/男性] 2023年03月26日 01:13:56

今回、ライブハウス「梅田TRAD」への遠征で利用しました。当該ライブハウスまでは徒歩5分程度でとても便利でした。
大阪駅からは少し歩きますが、周囲は飲食店もコンビニも多数あるので不便は無く、お部屋は清潔で広い和室、大浴場もあって快適でした。
また機会があれば利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月30日 16:45:13

梅田TRADやバナナホールやamホールなども徒歩5分ほど圏内ですし、梅田クアトロもすぐです。

大阪駅からは徒歩10分ほどなので、少し離れてはいますが、慣れるとそこまでという距離ではありますので、リピーターの方も多いです。

便利な立地ではあります。
大阪駅周辺の再開発にも徒歩圏内なので、
これから先もたくさんの方が梅田に来ていただけるので楽しみです。

大浴場で疲れを癒すこともできるかと思います。

またぜひご利用くださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン

投稿者さん 2023年01月20日 20:53:44

2023年1月18日に宿泊しました。大阪・梅田駅からこの距離で、1泊4,400円は、お得だと思います。
部屋はユニットバスですが、大浴場が男女時間を分けて利用できるので、湯船にゆっくり浸かれました。
飲食は、近所に飲食店が多い商店街があり、コンビニもあるので、出かけたりテイクアウトできるので、
大丈夫です。ホテル内に電子レンジ・トースターが設置してある場所もあり、そこで、飲食も可能です。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月27日 08:43:47

昔ながらのホテルですので、お値段は控えめ価格になっていますので、大阪駅から近くて便利ではありますが、お得にお泊りいただけます。

大浴場は入替制になって、ご利用いただけない方もいるとは思いますが、夜じゃなく朝にとか時間をずらしていただけると入ることができるかと思います。当ホテルの目玉でもあるので、ご利用いただきご満足いただけてなによりでございます。

気軽に使っていただけるホテルとしてリピーターの中も多いです。

フロント大橋

【◇朝食なし】【現地決済】もっと特得プラン【現金orQRコード支払い限定】