丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

bluerose71さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

bluerose71さん [20代/女性] 2011年05月07日 23:00:53

梅田駅から近く、利用しやすい距離でした。また、近所が繁華街にもかかわらず、内部は非常に静かで良かったです。
ただ、逆にホテル内部の防音は甘く、廊下の足音や、子供が騒いでいる音は丸聞こえでした。また共用のトイレはアンモニア臭がきつく、においがこもっていました。
大浴場は、朝の女性専用の時間に使わせてもらいました。広くて使いやすかったですが、女性の前に大風呂を利用した男性のお客さんが使用した、タオルやゴミが放置されたままでした。男性から女性へ切り替わる時に、清掃時間10分を取ってあるはずなのに、タオルがそのまま放置されているのはどうかと思います。
値段を考えればこんなものかなと思いますが、もう少し衛生面に気を使ってほしかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2011年05月09日 22:49:21

大阪駅や梅田駅など大阪の主要な駅から近いので、かなり便利にご利用いただけます。

ホテル外の騒音についてはそれほど聞こえないと思います。

ただ、廊下の音に関してですが、話し声などが聞こえることもあります。

以前よりもご利用のお客様も増え、お子様連れや団体様も増えてきたので、一人でビジネス利用というお客様ばかりの時よりもお声が増えてきました。

全館客室のドアの入れ替えを計画しております。
ただ、その部屋だけをといったことではないので、計画を練った上で少し先にはなるかもしれません。できるだけ早い段階で実行したいと思います。今しばらくお待ちくださいませ。

共用トイレのにおいですが、清掃時の確認不足もあったと思います。すぐ改善ができることだと思います。チェック体制の甘さが露呈したところだと思います。大変申し訳ございません。

朝風呂の入れ替えの際もスタッフがスムーズに入れ替えができずゴールデンウィーク中というのもあり時間配分ができず、チェックがおろそかになったのではと思います。

今回はご不満に残る点が多く、大変申し訳ございませんでした。

部屋数は変わらないのですが、泊まる人数は急に増えるとドタバタしてしまい、うちのスタッフが対応しきれていないというのもスタッフ教育をまた考えていかなければいけないと思います。

いつでも皆様に気持ちよく使ってもらえるように、心がけてさらに忙しい中でもスムーズに対応できるように柔軟性を持たせるようにしていきたいと思います。

普段であれば、今回より違った印象を持っていただけると思います。

これに懲りずまたぜひご利用くださいませ。フロント大橋

《早割7》7日前までの予約限定!バーゲンプラン
【和室(6畳)】

投稿者さん 2010年08月26日 19:49:40

8月21~23日の2泊3日お世話になりました。
フロントの方の対応はやさしく親切でよかったです(*^_^*)
朝食は無料なのにパンが3種類もあったりヨーグルトがあったりして嬉しかった!
残念だったのは浴衣に穴が開いていたり、お風呂のお掃除が行き届いていなかったこと。
洗面台下の壁についていた髪の毛は2泊ともついたままでしたので自分でとりました。
見えにくい場所なんで仕方がないのかな?
お値段の割にはよいところだと思います☆

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月31日 21:38:57

フロントの対応にご満足いただけたようでなによりでございます。

朝食もメニューを最近増やしたのですが、喜んでいただけて大変うれしく思います。

浴衣に穴が開いていたとのこと、確認不足で申し訳ございません。

リネンの業者と話してみようと思います。

お風呂の清掃不備、大変申し訳ございません。

洗面台の下の壁に2泊とも髪の毛がついていたとのこと、明らかに確認不足でございます、申し訳ございません。

清掃の最終確認をより目を凝らし、不快なご気分にさせないように清掃していきたいと思います。

これに懲りずぜひともまたご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

《早割7》7日前までの予約限定!バーゲンプラン
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2010年08月11日 07:01:45

朝飯が今一つでした。安いからしょうがない面もありますが、たとえば ゆで卵なんか 中は柔らかいのもあれば硬いのもあってまちまちでした。

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪
シングルルーム

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月24日 22:07:18

朝食が物足りなかったようで申し訳ございません。

無料での提供になりまして、メニューにも限りがございます。

以前よりは種類も増え、朝食らしくなったかと思いますが、ホテルの朝食だと期待をしていると、ご期待に添えないかもしれません。

ゆで卵は毎日ゆでておりますが、量も多く、鍋の中での位置により、火の具合が違うかもしれません。

すべてをチェックできていないので、まばらになっていることもあるかもしれません。

気持ちをこめて調理させていただいておりますので、なにとぞご理解くださいませ。

無料朝食なので、ついていてよかったという気持ちでお召し上がりいただけると幸いです。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、またぜひお越しくださいませ。

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪
【シングルルーム】

あとで三太くんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あとで三太くんさん [40代/男性] 2010年01月29日 14:40:32

今回、このホテルの宿泊は二回目で和室3,600円のプランでした。
宿泊した部屋は5階でそこには大浴場と食堂があり人の動きが多い為、夜・朝と足音やエレベータの開閉音等が聞こえました。
音に神経質な人には向かないプランです。
但し和室自体は悪くありません。
5階エレベータ前という条件がこの料金ならばネット等で事前に表記しておいた方が無難では?
ホテルの従業員さんは色々配慮して頂けるので悪いホテルではありません。
朝食も6時から食べれるも他のホテルに無い良い点と思います。

また泊りたいと思います。

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年02月03日 17:14:15

この度は当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和室のお部屋は洋室のお部屋よりも1000円ほどお安くさせていただいておりまして、お風呂やトイレがお部屋の中にないお部屋になりますので、差額をつけさせていただいております。

ご利用が多い日であれば、廊下がうるさいこともあるかと思います。

あまりにひどい場合であれば、フロントにご連絡いただければ確認の上、注意させていただきます。

お部屋の場所によっては気にならないお部屋もあるかと思いますので、次回はできるだけエレベーター前以外のお部屋をご案内できればと思います。

また泊まりたいとの声ありがとうございます。

和室のお部屋、洋室のお部屋と両方お試しいただいたようなので、お気に召したお部屋タイプをお選びいただければと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【1月23日~31日限定】売りつくり超格安プラン
【和室(1名利用)】

投稿者さん 2009年07月31日 14:21:14

値段が安いので仕方ないんだと思いますが、トイレも外に行かないといけないし、部屋にお風呂がないので遅くなって戻ったので入れないかと思いましたが、貸し切り風呂を利用できたので、まぁよかったです。

立地も女から見るといいとは言えないし、ホストがうろうろしてるし。

朝食ももう少し何かあればいいのにな、と思いました。

和室(1名利用)

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年07月31日 17:27:58

和室のお客様にはご不便をお掛けする部分があるかと思いますので、その分お値段をお安く提供させていただいております。

大浴場の他、貸切風呂もご用意がございますので、遅い時間でも入っていただけます。

日によりますが、朝の大浴場も男女どちらかにしていますので、夜大浴場に入れない場合は、朝入っていただけます。

周りの環境に関しては、地域での防犯活動などにより、少しずつではありますが、よくなってきております。

まだまだ力不足で、すべてのお客様に気持ちよくお使いいただけるところまでたどり着いていないかもしれません。

朝食に関しては、8月くらいにメニュー追加の検討をしております。

今すぐに改善を加えていくのは難しいですが、手の行き届くようお客様目線にたって営業していこうと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室(1名利用)】