丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月10日 11:24:38

Edy払いの為2万円チャージしたのに、フロントで
「今Edyの機械が壊れている」とのことでした。

Edyは換金できないので、非常に困りました。

その他は大変満足でしたので、その一点だけ残念でした。

2012年10月
みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!
【和室(3名~6名)】

投稿者さん 2012年05月05日 15:08:23

ライブの為3日間お世話になりましたが、皆さんのクチコミのように、立地や値段は良かったのですが、深夜でも外が騒がし過ぎて1日目は眠れませんでした。それさえ無ければ…という感じでした。

2012年04月
丸一ホテル大阪梅田 2012年05月09日 12:13:25

外がうるさかったとのこと、2重窓にしているのですが、効果が薄く申し訳ございません。

洋室の2重窓は古くなってきたので、効果が薄れてきているので、将来的には取り換えをしたいと考えておりますが、防音系の改装は正直かなりお金がかかるため難しいところではあります。

外の状況次第ではありますが、次回お泊りの際はぐっすり寝ていただけると幸いです。

これに懲りずまたぜひともお泊りくださいませ。フロント大橋

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月07日 16:04:24

近くに飲食店多数あり便利。

丸一ホテル大阪梅田 2023年05月07日 23:54:37

梅田にあるホテルですので、近くに飲食店も多く、大阪駅に向かう途中にも地下街や商店街があり便利です。

大阪駅からは徒歩10分ほどとなり、少し距離はあるかもしれませんが、間にお店も多く、そこまでの距離に感じさせない感じもあるかと思います。
電車に乗って最寄り駅にということでなく、大阪駅まで徒歩圏内なので、夜遅かったり朝早くても便利です。

24時間フロントおりますので、終電後などでも問題ありません。

5月13日以降全国割も6月30日まで延長が決まりました。ワクチン関係なくなり、全員対象といった感じになりまして、皆さまお得にご利用できます。
あと、5月13日からは夜鳴き釜玉らーめんの販売が開始されます。

別途フロントにて購入であれば550円、専用プランは300円で組み込まれています。
全国割の方も300円で別途販売させていただきます。
無料ではありませんが、限定メニューとして販売しておりますので、もし次回ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。

またぜひともご利用お待ちしております。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】12畳での案内になることもあり】

ミタラ44さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ミタラ44さん [50代/男性] 2022年10月24日 22:02:52

たまに宿泊しますが、大浴場があるのは嬉しいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年10月28日 14:25:37

大浴場はやはり当ホテルを皆さまに選んでいただける代表する設備でございまして喜んでいただけて大変うれしく思います。

知っていただけるきっかけにもなっていますし、リピートしていただけるきっかけにもなっています。

お部屋のユニットバスだと広いとしても洗い場がなければお湯を溜めたままでお風呂入ることは難しく、体洗ってから入りながらお湯を溜めるという状況になったり、疲れが取れません。
足が延ばせることの重要性が感じれるかと思います。

館内着も新しくなり、肌さわりのいいものになりましたので、朝はだけてしまうこともなくご利用いただけると思います。

またぜひともお越し下さいませ。
フロント大橋

【◇朝食なし】ショートステイプラン【23:00-9:00利用、現地現金QRコード決済のみ】
【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2019年08月18日 17:57:47

この値段で朝食がついていてありがたかったです。ただ高1の娘の泊まりましたが、ラブホテルの前でびっくりしました!

丸一ホテル大阪梅田 2019年09月02日 16:13:55

ご利用有難うございました。

またのご利用をお待ちしております。
丸一ホテル フロントG

【禁煙エコノミーツイン】

受験生の父さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

受験生の父さん [50代/男性] 2018年10月28日 15:31:24

朝食は無料だから、パンと飲み物ぐらいだと思ったら、サラダやヨーグルトまであって、大満足でした。

丸一ホテル大阪梅田 2018年10月28日 17:26:33

ご利用有難うございました。
頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
丸一ホテル フロント K

梅田でゆったり和室プラン(朝食無料)

投稿者さん 2018年01月03日 14:11:45

去年の大晦日から宿泊しました。夜中でもフロントに人がいたので、良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2018年01月04日 08:03:50

この度は丸一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
フロントは毎日24時間おりますのでご安心くださいませ。

丸一ホテル フロント G

瞬希6993さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

瞬希6993さん [30代/男性] 2015年09月11日 18:10:18

ベッドが良かった

丸一ホテル大阪梅田 2015年09月12日 16:48:07

ご利用有難うございました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
丸一ホテル フロント K

投稿者さん 2014年08月04日 11:37:04

泊まるだけならコスパ的にもこんなものかなという感じです。
部屋自体はきれいだし、フロントの方の対応もすごく良かったです。
場所はわかりづらく、風俗・ホテル街の中にありました。
部屋にバス・トイレがなく合宿所的な感じだったのでそういうところに慣れていない方には
おすすめしません。

丸一ホテル大阪梅田 2014年08月08日 19:48:56

ご利用有難うございました。
和室のお部屋はトイレとお風呂が共同ではございますがその分お安くさせていただいております。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
丸一ホテル フロント係

《早割7》7日前までの予約限定プラン

へいすけ777さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

へいすけ777さん [50代/男性] 2013年12月02日 12:48:32

大浴場(ミニ)付きでリーズナブルな価格は、ビジネスユースにぴったりです。

2013年11月
《早割7》7日前までの予約限定プラン

つばめ2007さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

つばめ2007さん [40代/男性] 2012年04月10日 22:02:06

水のペットボトルのサービスが嬉しかったです。

2012年04月
丸一ホテル大阪梅田 2012年04月11日 18:52:03

カップルプランとレディースプランにはかなりお得にご利用頂ける特典付きでございます。

12時チェックアウト、レディースセット、さらにミネラルウォーター付きなので、お得感満載でかなり人気のプランです。

これから暑くなる時期なので、冷えた水がうれしい時期になってまいります。

お風呂も新しく音楽流すようになりまして、よりくつろげるようになりました。

またぜひともご利用をお待ちしております。フロント大橋

【12時チェックアウト】女性にはレディースセット付♪カップルプラン
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年09月09日 20:27:15

壁が薄くて、廊下での話し声や携帯を畳む音、足音などとにかく全てが聞こえる。普段はどんな環境でも、周りがどんなにうるさくても爆睡できる私なのですが、今回は全く眠れなかったです。お風呂は一つしかないため男女時間をズラして入浴するので、抵抗があった。値段が安いにも関わらず、朝食がついてたことにビックリ。ただ、パンもサラダもジュースも美味しくなかった。トイレも臭かったので、あまり水分を取らないようにして、トイレを利用しないようにした。
部屋が広い点では良かった。
安く泊まりたいという方にはオススメです☆

丸一ホテル大阪梅田 2011年09月09日 21:42:24

お部屋で音がうるさかったとのこと申し訳ございません。当日は満室でたくさんのお客様がいました。団体客も多く、わいわい過ごされていることもあったかと思われます。ただ、音漏れに関して、以前から課題として上がっておりますので、最重要課題としてできる限り早い段階でドアの取替えを行いたいと思っております。

お風呂に関しては男女入れ替え制になっております。大浴場が合わない場合であれば、貸切風呂の提供もしております。どちらも合わないということであれば洋室のお部屋であればユニットバスがお部屋にございます。どのタイプのお客様にも対応できるかと思われます。ご希望のお部屋タイプでお申し込みいただけると幸いです。

朝食は無料サービスで提供しております。和室はかなりお安いお値段ではありますが、もちろんお付けしております。ただ、味が合わなかったようで、おいしくなかったとのこと、お口に合わなかったようで残念です。無料での提供ですので、できたての料理をたくさんというようなサービスは不可能でございます。ですが、できる限り皆様にご満足いただければということで朝食メニューを提供しております。

トイレがにおったとのこと申し訳ございません。
先ほど確認したところ今のところはにおわなかったですが、その際はにおっていたかもしれません。清掃時に排水のところをさらに徹底して清掃するようにいたします。

お値段相応を目指しているわけではありません。そのお値段よりもお得に感じていただけてまた泊まりたいと感じていただければと考えております。

和室だけではなく、洋室のお部屋もお安くなっております。

またの機会がございましたらぜひお泊りくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年05月03日 11:29:03

あらかじめルートを印刷して行ったが、行きつけませんでした。これは大阪の街並み、地下街画非常にわかりにくいせいかもしれません。ホテルのスタッフは、対応も丁寧親切でよかったです。三階インターネットもプリンタ付きだし、旅人にはありがたいです。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年05月04日 21:06:08

ルートを印刷していただいていたのに、うまくたどり着けなかったようで、写真の数が少ないかもしれません。

他の視点からも目印になるようになにか考えていかないといけないかもしれませんので、検討いたします。

たぶん一度通っていただくとなるほどと思っていただける場所、道ではあると思います。

途中で迷った場合はホテルまでお電話いただければご案内いたします。

地下街の方が一本道なので、近くてわかりやすいかと思いますが、入るところを間違えると違う方向に行ってしまうので、注意が必要です。

また次回来ていただく時には近いと感じていただけると思います。

ホテル内ではくつろげましたでしょうか?

ぜひまたお越しくださいませ。フロント大橋

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年11月14日 16:06:08

安いホテルは、何をあきらめるか、それが自分の価値観に合っているかどうかだと思う。
このホテルのよい点。掃除が行き届いている。タオルも浴衣も布団も清潔。フロントの対応が行き届いている。チェックイン前チェックアウト後に荷物を預かってくれる。朝食はそこそこちゃんとしたものが食べられる。共用のPCがある。プリンタまで使える。コインランドリーがある。この価格帯では使い勝手は抜群と思う。
私に合わなかった点。バストイレが共用なのはかまわないのだが、入浴時間が限定されている。男性の場合、チェックインが20時前頃だと、23時過ぎまで入浴できない。翌朝早く出発する必要があったのだが、入浴を諦めるか睡眠を諦めるかの選択を迫られることになった。大浴場の時間入れ替え制はやむをえないとしても、せめてシャワーくらい使えるようにしてほしい。この、時間限定入浴制のため23時過ぎに男性が浴場に行くのだが、そのための騒音が、浴場と同じ階にある部屋の、壁と入口の扉の間に空いている1cm程の隙間からよく聞こえ、眠りにくい。お茶セットが部屋にあるのに、湯呑茶碗がないのもマイナス(これは、忘れただけかも)。
今後は、入浴のことを考え、翌朝ゆっくりできるならこのホテルを、予定があるなら他のホテルを使うことを考えたい。

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2010年11月16日 23:24:21

この度は当ホテルに2度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様の中でお風呂がかなりの重要な部分だとお見受けいたしました。

和室のお部屋はお部屋の中にお風呂がないために、共用の大浴場か貸切風呂のご利用となります。

ちょうど入りたい時間帯が女性のお時間になってしまっており、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。

夜ゆっくりされるお客様であれば、23時10分からの男性の入浴時間も合うかと思いますが、早い時間に寝る場合であれば、大浴場に入る場合、夜待つか朝に入るしかありません。

お時間が合わない場合ももちろんございますので、貸切風呂を2つご用意しており、女性でも遅い時間の到着であれば貸切風呂のご案内をさせていただいております。

大浴場が一番だとは思うのですが、スペースの問題などから大浴場がひとつなので、ご不便をお掛けしております。

もし、早い時間に入りたい、今入りたいといった場合に、すでに予約が入っている場合もあるかと思います。

貸切風呂は予約制のため、当日の早い時間に押さえていただき、キャンセルも可能です。

貸切風呂は3名ほどでもお入りいただけるお風呂なので、大浴場には匹敵しないかもしれませんが、足も伸ばしていただけ、ゆっくりくつろいでいただけます。

朝も貸切風呂はシャワーのみのご利用も可能ですので、朝大浴場が合わない場合は、シャワーでということも可能です。

お知らせ不足で申し訳ございません。

騒音に関しては、できれば来年にドアの改装を検討しております。

他のお部屋も防音がいいとまではいかないので、時期なども含め、楽天でもお知らせさせていただきます。

お茶セットの茶碗は単なるミスです。

まだまだ改善するべきことはあるかと思います。

お風呂に関しては、大浴場が使えない際の対策はしておりますが、ご案内不足もありまして、申し訳ございません。

もし、よろしければまたお越しいただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月29日 19:49:29

5階の日本間(6畳)に泊まったのだが深夜2時頃から明け方まで若者達のグループ?がお互いの部屋を入ったり出たりかなり大きな声で話し合ったりしてた。壁がかなりうすいようなので話し声がよく聞こえてよく寝られなかった。一度注意したが何人もいるようなので
効果なかった。ホテルに関してはこの値段だから問題ないです。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月29日 22:47:30

和室のお部屋に今回ご宿泊でしたが、他のグループがうるさかったとのことで、よく眠れなかったとのこと、申し訳ございません。

土曜ということもあり、団体様がご宿泊いただいておりました。

巡回の際にうるさい場合はお声かけをさせていただいているのですが、当日はあまり巡回自体ができておりませんでした。

混みあっている時だからこそ、どのお部屋にもお客様がいらっしゃいますので、うるさくないか、なにか問題がないかと巡回をするべきでした。

壁の問題やドアの問題など、全く聞こえないという構造ではありませんので、より配慮をしなければいけないと思います。

お客様自身に注意をさせてしまい、申し訳ございません。

フロントまでご連絡いただければ確認の上、対応させていただきます。

これに懲りずぜひともまたお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月22日 21:27:03

友達と2人で宿泊させてもらいました。お値段から想像していたよりお部屋は広く、無料であれだけの朝食はとても満足いくものでした☆
ですがお部屋にテーブルが無かった点が少し不都合でした。また、お部屋のお風呂が狭く思えたので(大浴場は時間が合わず)貸切風呂を利用させてもらったのですが、先の方の汚れがあり浴槽にはつかれずシャワーだけで済ませる事になったのが残念でした。難しいかもしれませんが利用後は必ず毎回お湯を変えて頂けると嬉しいです。

スタンダードツインルーム

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月28日 23:09:06

スタンダードツインのお部屋は少し広めのお部屋になりますので、荷物を広げていただける大きさがあるお部屋になります。

お部屋によって机の置いているお部屋と置いていないお部屋がございます。スタンダードツインにはほぼ置いているのですが、スペース的に置いていないお部屋のご案内だったようでございます。

お部屋のユニットバスは狭いので大浴場か貸切風呂をご利用いただくのですが、貸切風呂は毎回お湯を変えているというわけではないので、申し訳ございません。

極力変えさせていただいておりますが、汚れをとる作業のみの場合もございます。

気持ちよくご利用いただけるように、より清掃に気を配りたいと思います。

またぜひともご利用いただけますようお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年06月07日 19:43:03

大阪駅からわりと近く、受付の方も丁寧に対応してくださったので、よかったです。
ただ1つ、大浴場の向かいの部屋でしたが、脱衣場での話し声が響いてかなりうるさかったです。
あまり気にしない方なので、物音などは大丈夫でしたが(気になる方は気になるかもしれません)、さすがに朝の5時過ぎに延々おしゃべりをしていたのには閉口しました。
利用者のマナーという問題もありますが、張り紙等をしていただけるとありがたいです。

和室(6畳)

2010年06月
丸一ホテル大阪梅田 2010年06月08日 21:39:50

宿泊自体はご満足いただけたようですが、大浴場での話し声が気になったとのことで、朝の巡回を増やして、客室の同じ階にあることで迷惑がかかってしまうということを考え、お声かけをさせていただくようにいたします。

貼り紙を追加して、巡回を行っていない時にもお客様自身で気をつけていただけるようにできればと思います。

忙しくなってくると巡回の頻度も減ってしまいます。

しかしながら、忙しい時こそ、お客様も多く、問題も起きやすくなっているかと思います。

より注意を払い、接客に努めたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 19:43:58

4月4日に宿泊しました。地下道を通って行けたので雨天に便利でした。部屋の広さも価格のわりに広くて良かった。

レディースプラン(ツインルーム)
ツインルーム

2009年04月
丸一ホテル大阪梅田 2009年04月09日 16:48:53

地下街を通っていただくと最短距離で来ていただけますし、雨の時も比較的濡れることもなく、お越しいただけます。

部屋も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

女性のお客様も増えてまいりまして、共同トイレのウォシュレット化も実施中です。

より皆様に快適にお過ごしいただける環境作りを目指していきたいと思っております。

ぜひともまたご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

レディースプラン(ツインルーム)
【ツインルーム】

楽天通りさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

楽天通りさん [70代/男性] 2023年03月16日 09:43:38

風呂の排水が悪く栓を抜いたら室内に逆流してきてまいった。
すぐに代わりのバスマットとタオルを持ってきてくれたので何とかなったが、あれは困る。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月16日 09:57:10

排水に関してご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

蓄積した汚れや詰まりなどから、詰まりやすくなっているお部屋もあるかと思います。

シャワー利用は問題ないですが、お湯を溜めて一気に流すと逆流する可能性もございます。
排水管清掃もあまり強い勢いでする配管が古くなってきている部分もあるかと思いますので、そこまでできていないのも現状です。

ですので、シャワーではなく、お風呂利用であれば、できれば大浴場もしくは貸切風呂をご利用をお願いしております。ユニットバスのドアにお願いのご案内を貼っております。

ユニットバス交換の際に配管やり直しなどできるので、そのタイミングのみでの改善になるかと思います。

なにとぞご理解、ご協力をお願いいたします。

もしまたよければご利用くださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(宿泊者全員が2回接種済の方、要証明)
【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年01月06日 11:27:42

コロナの影響で、インバウンドが皆無だったのに、エアコンのフィルターメンテナンスがしてなく、効きが悪かった。スタッフ忙しく、仕方なく風呂場で清掃してドライヤーで乾燥してセットした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月08日 05:07:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

コロナ期間でインバウンドは皆無だとしても、
当ホテルはありがたいことに数か月ほぼ満室が続いております。
日本人のお客様でもいつも以上に来ていただいてるため、清掃も2か月前には清掃行っておりましたが、毎日稼働しているため、汚れやほこりもたまってしまっていたようです。
大変申し訳ございません。

毎日の通常清掃でもプラス時間をさいてやるべきではありましたが、スタッフによりできていない者もいたため、声掛け指導させていただいております。
ご指摘があり、清掃に入らせていただきました。

基本的には冬のシーズンが来る前に一度、夏が来る前に一度というペースだったので、それだけでは足りない部分をこの数か月お客様が多く感じております。1か月に一度は見るようにして、清掃も行いたいと思っております。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
またよろしければご利用くださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】【現地決済】もっと特得プラン【現金orQRコード支払い限定】
【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】