丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月03日 21:29:45

繁華街にも近いし駅からも近いし、立地面では言うこと無しです。
部屋も和室でくつろげて、とても良かったです。

和室(1名利用)

2009年03月
丸一ホテル大阪梅田 2009年04月07日 16:59:26

お褒めのお言葉ありがとうございます。

和室の部屋も以前よりきれいになりまして、お手頃ながら快適にお過ごしいただけるかと思います。

防音面を考えて、2重サッシに変更予定ですので、夜もぐっすりお休みいただけるかと思います。

またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月28日 20:39:29

目的地のライブハウスから近いので利用させてもらいました。
安く泊まれて対応も丁寧で良かったのですがWifiの電波が弱く頻繁に接続切れして使いづらかったのでよく使う方は注意されたほうがいいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2023年06月30日 16:13:34

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ライブハウスもホテル近くに何件かあり、梅田という場所柄どこに行くのにも便利だと思います。

お値段とスタッフの対応がご満足いただけてなによりです。

wi-fiについてはネット動画を見られる方が多い時は途切れてしまうこともあるかもしれません。
ネット回線を増やすことも検討中です。
場所柄、どこの業者のネット回線も混んでいることも多いので、別々の業態の所での契約を考えています。

動画を見られているのか、通常利用だけなのかで接続状況変わってくるとは思いますが、常時快適ではない状況もあると思いますので、改善に向けて動きます。

またよければご利用くださいませ。
フロント大橋

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン
【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2019年12月16日 18:49:58

エアコンの風量が「急」と「弱」しか変更できず。また、吹き出しの温度が低かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2020年01月16日 21:36:24

ご利用有難うございました。
頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

丸一ホテル フロント Y

楽天ポイント10倍キャンペーン(シングル)(朝食無料)

投稿者さん 2018年06月04日 11:11:40

大阪出張時に2泊。
大阪駅からは徒歩10~15分。地下街を通れば、スムーズにたどり着けます。
経年による壁などの汚れはありますが、清掃はしっかりされています。
年々大阪駅、梅田界隈のホテルの価格が上がっている中、大浴場、無料軽食付きでこの価格なら十分に満足です。

丸一ホテル大阪梅田 2018年06月22日 17:56:36

ご利用有難うございました。
今後もコストパフォーマンス維持に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
丸一ホテル フロント G

投稿者さん 2016年07月30日 15:52:02

部屋のカミソリ(使い捨て)があってほしかった…

丸一ホテル大阪梅田 2016年07月31日 07:43:03

この度は丸一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を基に改善して参ります。
またご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月30日 15:51:06

普通の「ザ・ビジネスホテル」という感じで、むしろ落ち着いた。

丸一ホテル大阪梅田 2016年07月31日 07:57:27

この度は丸一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
もっとセールスポイントを増やせたらと思います。
またご利用下さいませ。

HIRO7222さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

HIRO7222さん [50代/男性] 2016年01月16日 08:50:17

大阪駅から遠くはない立地にしては安価で泊まれます。贅沢を求めない人には向いています。
朝食が6:00からというのも嬉しいです。がっつり食べたい人には向きません。HPに記載してあるとおり、パンとサラダとヨーグルトと飲み物、ゆでたまご、この他の選択はできません。
あと、ウォシュレットに慣れた人には不向きかもしれません。ありませんので。
温泉が楽しめるというのは、立地から考えるとすごいことでは、と思います。

2016年01月
丸一ホテル大阪梅田 2016年01月16日 10:19:31

ご利用有難うございました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。
丸一ホテル フロント K

《早割7》7日前までの予約限定プラン

投稿者さん 2015年10月21日 02:37:36

ライブ遠征のため利用させて頂きました。気になった点は3点あり、①チェックイン時、受付の方が何か話し合い?をされていて少しですが放置された事。私自身接客業をやった事があるので気になってしまったのですが受付に人が来たらすぐ分かると思うので、すぐ「少々お待ち下さい。」と一言あれば待たされても印象も良いのに・・・と思いました。②部屋が煙草臭かったので換気をしたかったのですが窓に網戸が無く、虫が入ってくるのも嫌なので換気が出来ませんでした。③せっかく部屋にシャンプー・リンス・ボディソープが置いてあるのにボディスポンジは無かったので置いて頂ければ便利かと思います。
上記以外は大変満足しております。また機会があれば利用しようと思います。この度は有難うございました。

丸一ホテル大阪梅田 2015年10月21日 09:58:33

ご利用有難うございました。
丁寧な接客を行うよう注意致します、設備関係につきましては、出来るかぎり改善致していきます、また大阪にお越しの際はご利用下さい。
お待ち致しております。
丸一ホテル フロント

《早割7》7日前までの予約限定プラン
【シングルルーム】

seiichi1962さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

seiichi1962さん [40代/男性] 2012年07月06日 12:45:50

以前、周辺の同等クラスのビジネスホテルに宿泊しましたが、そこより部屋が広かったです。
周辺が歓楽街であるにもかかわらず、窓が二重になって防音効果が効いていて静かに寝ることが出来ました。
ホテルと同じビル内に居酒屋が入店しているので、雨の日は便利です。
簡素でしたが、朝食は充分でした。

要望としては、部屋に靴ベラがあった方が良かったです。

2012年07月
お風呂上がりに!冷たいビール(スーパードライ)付プラン

ぱっち1017さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ぱっち1017さん [60代/女性] 2012年05月29日 15:20:00

友達4人での大阪旅行でした。 ホテルにはネットの説明どおりに迷わずに行け部屋もいい感じでした。 ただトイレがちょっと狭くてびっくりしました。 朝食もセルフサービスだったけど十分満足しました。 4人の相部屋の場合はスペアーベッドが多いんだけどここは4台同じベッドが用意されていてとてもよかったです。値段も手頃でよかったです。

2012年05月
【フォースルーム】

旅行大好0728さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

旅行大好0728さん [50代/男性] 2012年02月02日 00:07:24

チェックイン時に、ひげ剃が部屋に無いを言うて欲しかった!

2012年01月
丸一ホテル大阪梅田 2012年02月10日 21:48:05

チェックイン時に毎回髭剃りはお部屋にないということをお伝えしきれておりません。申し訳ございません。目に触れる場所にと思い、一箇所だけに配置しておりますが、気付いていただきやすいようにもう一箇所にも配置を考えたいと思います。

ご自身でお持ちいただくことも今は多いようで一部の方しか持っていかれないので、持っていくのを忘れないように、配置したり、案内を別に設置したり考えたいと思います。

こうしたご意見をいただくことで気付くこともございます。貴重なご意見ありがとうございました。

またぜひともご利用お待ちしております。フロント大橋

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン

投稿者さん 2011年08月28日 15:13:48

トイレが狭いのと、ウォシュレットが付いて無いのが残念でした。

丸一ホテル大阪梅田 2011年08月28日 23:24:43

トイレはユニットバスのトイレはユニットバス自体が広々としているわけではないので、せまくなってしまっております。

ウォシュレットはお部屋には設置しておりません。共同トイレには設置をしており、ウォシュレットじゃないといけないというお客様に対応できればと設置しております。ご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。

電源関係やスペース的な問題で設置ができるできないということもあり、全て対応できるわけではなく、昔のホテルの作りなので、新しい標準にどこまで対応できるかという問題もあります。

ただ、お客様にできるだけ足を運んでいただけるようにもし対応できない範囲であればその他の設備や接客などでまた使いたいなと思っていただけるよう努力を続けてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年04月19日 21:26:58

春休みに家族で宿泊しました。
4つベッドのある部屋と、宿泊費の安さに惹かれました。
行ってみたら周りに風俗店や飲み屋,ホテルなどがたくさんあり、ちょっと不安になりましたが、中に入ってしまえばそれほど気にならず、快適に過ごせました。
部屋は4つベッドがあると狭くも感じましたが、比較的きれいで、液晶のテレビもあってゆっくりできました。
朝寝ていたら廊下から子供の大きな声が聞こえて目が覚めてしまったり、朝食の時間が分からずエレベーターまで見にいったりしたのが少しマイナス点でした。
部屋のお風呂は(許容範囲ですが)目地が黒ずんでいたり少し汚れていたので入る気にはならなかったです。貸切と温泉の両方を利用させてもらいました。家族で入れたし大きくてよかったです。

家族での利用はあまり適当ではないかもしれませんが
この値段でこれだけの内容は満足してます。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年04月26日 21:17:50

4つベッドがある部屋を用意しているホテルが結構少ないと思います。ダブルベッドが2つとかはありますが。

4つある分、お部屋もせまくなってしまうかと思いますが、まだ広い方かなと思います。

お子様連れも多いので、廊下から子供の声が聞こえるということもありますが、将来的に防音性の強いドアに変えたいと思っております。

朝食の時間が分からずとのこと、チェックイン時のご案内だけでは忘れてしまったりもありますので、お部屋の机やナイトテーブルの引き出しの中に館内案内を設置しております。気付かない場合もあるので、壁に設置しようと思います。

お部屋のお風呂が目地の汚れも漂泊していきたいと思います。

場所柄というのも少しはあるかもしれませんが、家族連れも多く、家族風呂や大浴場、人数が多くても同じ部屋で泊まれる、安いという点でお選びいただいております。

他の4人部屋よりも格段にお安いかと思いますので、またぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【フォースルーム】

投稿者さん 2010年09月23日 21:41:14

今回初めて宿泊しました。和室の部屋に泊まりました。バス・トイレ無のへやでした。大浴場は、とてもよかったです。部屋にトイレが無いのが不満かな。でも、和室で、個別エアコン・地デジ対応テレビ・朝食付き、これで不満を言ったらダメですね。又利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月28日 23:42:07

和室のお部屋のみバス、トイレがお部屋の外になりまして、ご不便をお掛けしております。

大浴場が同じフロアに新設いたしまして、便利さはあがったかと思いますが、トイレの面だけ新しくお部屋に作るわけにもいかず、ご不便をおかけしております。

ご不便をお掛けする分、お安くしておりますので、なにとぞご了承くださいませ。

設備やサービスなどこれからまだまだ改善していこうと考えております。

またぜひともお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

2泊以上宿泊でお得♪連泊プラン

投稿者さん 2010年07月18日 15:33:57

価格を考えると相応かもしれませんが、別の部屋から子どもの泣き声が聞こえたりして、やや落ち着かない面もありました。逆に子ども連れの場合には、この価格で和室というのは使いやすいかも。

丸一ホテル大阪梅田 2010年07月23日 14:49:34

お子様連れのご利用も多く、大人のお客様が使う場合よりも声が聞こえたりということは多くなるかもしれません。

お声かけをしたからといっても難しい問題ではあるかと思います。

防音に関してもう少しなにかできないか次回改装時に検討させていただきます。

ただ、お子様連れはもちろん、女性のお客様も多くご利用いただけていることは大変うれしく思っております。

どのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、より注意を払っていきたいと思います。

これに懲りずぜひともまたご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【7月16日まで限定】売りつくり格安プラン

投稿者さん 2010年06月08日 11:23:10

近くにコンビニや食事ができるお店が多く、とても便利でした。ただ、部屋に入ったときに匂いが気になったのと、部屋には灰皿が置いてあったのですが、女房がたばこの煙が嫌いなため我慢していたので、フロアに喫煙コーナーがあればと思いました。料金も手頃で、スタッフの皆さんもとても親切でした。

2010年06月
丸一ホテル大阪梅田 2010年06月08日 21:46:36

立地に関しては、商店街も近く、コンビニも近く、便利な立地でございますので、お客様には重宝していただいております。

お部屋のにおいが気になったとのこと、申し訳ございません。

毎日、換気や消臭もさせていただいておりますが、前日のご利用などで状況が変わってまいります。

あまりにひどい時やご要望があった場合はオゾン消臭を行っております。

もし、禁煙ご希望であれば、禁煙部屋かもしくは消臭対応をさせていただいておりますので、要望欄かメール、電話などにてお伝えくださいませ。

喫煙コーナーはエレベーター前になっております。別途ご用意ができなく申し訳ございません。

投稿者さん 2010年04月05日 07:38:20

値段にしては十分以上の環境で、また利用しようかと思います。ただ、廊下の音が部屋でも良く聞こえ、洗面所が廊下にあるので、遅くまでグループらしい女の子が声高に話しているのに参りました。

2010年03月
丸一ホテル大阪梅田 2010年04月09日 16:03:12

早割りプランはかなり安く提供しておりまして、割安と感じていただけたようで大変うれしく思います。

廊下の音に関しては、以前よりは改善できたのですが、以前より団体様が増えたことにより、廊下での音量も大きくなったものと思われます。

あまりにという場合であれば、フロントスタッフから注意させていただく時もございます。

皆様に使っていただけて喜ばしい反面、そういった問題も出てくるものだと実感しております。

どのお客様にもごゆっくりお使いいただけるように、見回りなども多くするようにいたします。

【和室(1名利用)】

nikopun0901さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

nikopun0901さん [30代/男性] 2010年01月24日 22:23:55

畳の部屋を利用しました。
料金も安く、部屋も狭くなく大変満足です。
スタッフの方も親切でした。また、利用したいと思います。
ただ、歯ブラシが硬すぎました。

2010年01月
丸一ホテル大阪梅田 2010年01月24日 23:43:43

和室を気に入っていただけて大変うれしく思います。

和室が好きなお客様が多く、当ホテルの人気のお部屋となります。

お風呂、トイレがお部屋の中にないため、ご不便をお掛けするかと思いますが、その分料金をお安く提供させていただいております。

新しく大浴場も出来まして、同じフロアにありますので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

歯ブラシは硬すぎるとのご意見、申し訳ございません。

お声が重なるようであれば、他にいい歯ブラシがないか探させていただきます。

また利用したいとの声ありがとうございます。

ぜひまたお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室(1名利用)】

busyman1976さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

busyman1976さん [40代/男性] 2022年07月04日 12:08:53

とにかくベットで寝ることができて大浴場と朝食があるので利用しました。
大浴場にはチェックイン時に渡される紙に書かれた暗証番号が必要。
1階フロントでもらった朝食を5階の食堂にあるトースターで温めて食べるというシステム。
セキュリティとコストを意識しているのはわかるが室内に何の説明も無いため理解するまで右往左往した。
特に朝食は食堂にも室内にも説明が無い。室内にある電話にはフロントの番号の記載がなく、食堂の電話からフロントにかけても誰もでない。結局フロントに直接聞きに行ったところ解決した。チェックイン時に説明あったかな?
もう少し説明を室内においてほしい。

丸一ホテル大阪梅田 2022年07月04日 18:50:56

チェックイン時に朝食、大浴場のご案内をさせていただいておりますが、もしかするときちんと説明ができていなかったのかもしれません。申し訳ございません。

セルフにて朝食は食べていただくことになり、食堂内のドリンクマシーンにてコーヒーなどお取りいただき、食堂内で食べていただいても大丈夫ですし、部屋に持ち込み食べることもできます。

フロントへの内線は内線9番でつながります。
接客中などフロントスタッフが一人体制の際は電話に出れないこともあるかと思います。
申し訳ございません。

人員に関しては体制をより整えようと動いてはおります。

エレベーター前、エレベーター内に案内を設置しました。チェックイン時のご説明が聞き漏れてしまった場合でも把握していただけるよう掲示させていただきました。

ほとんどがセルフサービスにてお願いをしているため、わからないという方もいるかと思います。

お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

これに懲りずまたぜひともお越しくださいませ。

フロント大橋

【★朝食あり】特得期間限定プラン