丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

いけもとさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

いけもとさん [60代/男性] 2023年04月15日 20:49:58

立地と価格で選びました。風呂、トイレなしの和室でしたが、特に不便はありませんでした。ベッドがない分、部屋が広く感じられました。スタッフの応対も良好でした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年04月16日 02:18:18

4月に入ってからもまだまだ旅行で動かれる方も多く、他のホテルはお値段高く出しているところが多いです。通常とまでは行きませんが、それに近いくらいお客様が動いています。

梅田でこの価格のところは珍しくなってきました。
当ホテルは昔ながらのホテルではありますので、そこまでお値段取れるかなと考えて、適正価格にて販売を続けております。

無理な値上げはせずに、皆様に気軽に使っていただき、ご満足いただければと思います。

設備面でも和室はお部屋内に水回りがなくご不便をおかけします。改装になると大規模修繕となる為、難しく、今ある設備をうまく皆様に使っていただければと思っております。

特に不便はなかったとのこと、ありがとうございます。ベッドがあったり、ユニットバスがあったりと同じ空間でもその分狭くなってしまうのが、広々畳のお部屋で使っていただけるので、結構和室も人気の部屋にはなっています。

スタッフの対応も良かったとの声ありがとうございます。

設備面では限界もありますが、サービス面ソフト面は改善の余地があると思いますし、結局のところホテルの印象として大きな割合をしめていると思います。

大浴場も皆様にご利用いただき、好評をいただいております。

足が伸ばせるお風呂があるだけでも疲れの取れ具合が違います。

設備面でも少しずつ修繕なども行っていきたいと思っております。

5月からはプランとして夜鳴きらーめんを利用できるプランもホテルテナントのらーめん屋さんと話しを進めております。

もしよかったらまたご利用くださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】12畳での案内になることもあり】

yamatatsu6156さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

yamatatsu6156さん [50代/男性] 2023年03月06日 10:51:35

いつも利用しています。カプセルホテルではいまいちなので、安くて本当にいいホテルです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月06日 18:53:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今やカプセルホテルもゲストハウスもそこそこお値段がする時代ではありますので、少し追加すれば、当ホテル泊まることができます。

新しさという意味では、改装したとしても物足りない部分はあるかと思いますが、シンプル利用であれば、問題なくお泊りいただけるかと思います。

皆様の満足度を少しでも上げれるようにと色々と行っていますが、まだまだこれからも改善するべきところを少しずつ改装や導入なども行っていこうと思っております。

リピーターのお客様もたくさんいらっしゃいますので、まだまだがんばっていきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント大橋

朝食付【2/1~3/30】日本中から大阪いらっしゃい2022【ワクチン3回接種済or陰性証明】
【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

hiro_sora8340さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

hiro_sora8340さん [30代/男性] 2023年01月26日 17:11:23

二度目の利用で、今回は和室に宿泊しました。室内にトイレが無いのはまだいいとして、水道も無いのが不便に感じました。部屋を出てすぐに洗面台がありますが、他の利用者の目もあるので気にする人は気になると思います。
記録的寒波の日に泊まったので暖房を付けてても寒かったのですが、予備の布団や毛布が積まれていたので寝るときは暖かくできたのが良かったです。
いずれにせよ料金が安く、大浴場もあるので満足です。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月28日 08:41:28

この度は再度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和室はご不便をおかけする分、少し安く提供させていただいております。

水回りがなくご迷惑をおかけしております。

構造上改築するのは難しい為、ご理解をいただいた上でのご利用もしくはやはり洋室でのご利用になるかと思います。

暖房ですが、冷気が外から入ってくる分や建物自体が冷えてしまう部分などから毛布などのご利用が望ましいかと思います。
追加での暖房器具の貸出も行っております。

古くなったエアコンなどは随時交換も行っております。

このくらいなら大丈夫、また使いたいと思っていただけるよう、設備面もそうですが、サービス面などできる限り改善していければと考えております。

大浴場は皆様にご満足いただける仕上がりになりました。一つのみではありますが、それでもユニットバスよりは断然よかったという声をいただきます。

またぜひともご利用くださいませ。
フロント大橋

【◇朝食なし】【現地決済】もっと特得プラン【現金orQRコード支払い限定】

KOHSUKE5459さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

KOHSUKE5459さん [40代/男性] 2023年01月25日 18:48:38

出張で泊まりました。
コストパフォーマンスがとても満足出来るホテルなので、また使わせて頂きます!!

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月28日 08:32:13

出張でのご利用ですが、最近はまた出張のお客様も増えてきており、やっとコロナが落ち着き、普通に旅行できる状況に戻ってきておりうれしく思います。

コストパフォーマンスがとても満足との声、ありがとうございます。

プランによってお値段は多少変わりますが、それでもどんどん梅田のホテルの値段が上がってきている中、昔ながらのホテルということもあり、お手頃価格を目指して提供しております。

新しいホテルには負けますが、もっとこういうことができたらと少しずつ改善を行い、満足度も以前よりも上がってきていると思います。

まだまだやれることもあると思います。
次回来た時にここが変わったなどよくなった、また使いたいと思っていただけるよう、サービス面なども改善していきたいと思います。

またぜひご利用くださいませ。
フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

投稿者さん 2023年01月09日 12:13:02

深夜のチェックイン、オマケに迷ってしまいましたが、電話でしっかりと誘導して頂きました。
設備は古いのでそれなりですが、サービスの対応はよかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月12日 12:01:10

ぐるぐる迷われていたようなので、なんとかたどり着けてよかったです。

ホテルまでの道のりは目印が少なく、わかりづらく申し訳ございません。

一度歩いていただき、特に大阪駅に帰る際、意外と近いんだなと感じていただけるかと思います。

フロントにて周辺の地図もお渡しできますが、その際、こんなに近いの?と驚かれることもあります。

設備は昔からあるホテルといったところではありますが、ソフト面はその時によって感じ方が変わると思いますので、できるかぎり対応させていただきます。

お値段もお手頃ではありますので、またぜひともご利用くださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(宿泊者全員が2回接種済の方、要証明)
【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年01月02日 16:40:53

12/29から2泊3日で利用しました。どこに行くにもとっても便利でホテルのサービスも良かったです。また、利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月02日 18:32:17

大阪駅や梅田駅から徒歩圏内ですので、お役に立ててなによりでございます。

おでかけする際に提案できたりお話することもできたりするのは小さいホテルからこそ距離感が近かったりするのもメリットだと思います。

またぜひご家族でご利用くださいませ。

前回とここが変わったなど思っていただけるように、できることからやっていき、今年も皆さまに愛されるホテルを目指します。

またのご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇和室(12畳)(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2022年12月27日 16:49:52

安さ重視で初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。値段が安いこともあり期待していなかったのですが思っていたより全然よかったです^^*
フロントの男性の方の対応がとてもよかったです!

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月28日 12:32:10

他のホテルがかなり値上げ、値戻しを行っており、当ホテルも戻してはきていますが、まだ比較的控えめなお値段となっております。

古いホテルということでお値段もお買い得ですが、このくらいなら問題ないと思って頂けるように改善を行っております。

設備面は難しいところもあるかと思いますが、宿泊に問題のないレベルまで提供できるようになってきています。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

ハード面だけでなく、小さいホテルだからこそのソフト面を重視しております。

またの機会ございましたらぜひともご利用くださいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

DOUG0912さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

DOUG0912さん [60代/男性] 2022年12月25日 14:46:03

梅田の行きつけの飲み屋でクリスマス会があり、遅くなるために利用した。また機会があれば利用したい。

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月28日 12:26:54

梅田にあるホテルなので、梅田近辺での仕事や遊び後の利用でも便利な立地にあります。

24時間フロントスタッフもおりますので、遅いチェックインやお戻りや早朝のアウトも問題ございません。

またぜひともご活用くださいませ。

夕日1/4さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

夕日1/4さん [20代/男性] 2022年09月25日 10:21:11

とりあえず寝れたらいいやと思って、コスト重視でこのホテルを予約しました。

設備の古さがあるのは否めないですが、個人的には許容範囲でした。ただ大浴場の温泉は綺麗でしたし、夜中に入ったので人も少なくゆっくりできました。

フロントの方の対応も良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年09月27日 11:51:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

少しでもお得に宿泊をと考えて見つけていただきありがとうございます。

コロナ禍もあり、お値段は値下げをしており、少し戻しましたが、まだまだお買い得になっています。

全面改装とはいっていないため、やはり古さは否めない部分も多いです。

ただ、古い=汚いではなく清潔に保つことで宿泊に問題のない状態ではあるかと思います。

大浴場は今年完成したばかりです。
リニューアルしたことにより、使い勝手もよくなりました。
大浴場があるからこそたくさんのお客様に来ていただいているというのもわかりますので、これからも清潔に保って営業していきたいと思います。
ホテル自体そこまで大きくないので、大浴場も時間帯によっては貸し切りのような時も多いです。

フロント対応もお褒めのお言葉ありがとうございます。

またぜひともご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月06日 11:19:49

安めのホテルはベッドのマットレスが良くない場合が多く、寝ても疲れが残るのだが、和室+布団なので、その点快適でよく眠れた。トイレと浴場が共用なので、最初ちょっと面倒くさいが、すぐ慣れる。浴場は男女交代制。決まった時間しか入れないので注意。部屋の壁が薄めで音漏れがしやすいが、値段的に文句は言えないであろう。梅田駅までは少し歩くが、繁華街にも近く、立地はまずまず。総合的に、個人的にはかなり使える宿だと思う。

丸一ホテル大阪梅田 2022年09月07日 11:49:56

和室のお部屋はお値段少し安いということで人気ではありますが、畳のお部屋でゆっくりしたり布団で寝たりと結構くつろげるのも魅力の一つです。
快適でよく眠れたとのこと大変うれしく思います。

和室は水回りが部屋にないため、嫌がられることもありますが、大浴場ができてからは部屋の外にわざわざいくのは変わらないしと選ばれる方も増えました。

和室は懸念点としてはドア下の少しの隙間から音漏れがある時に畳で地面に近い分聞こえやすくなってしまうところです。音が低い位置にあり、それを感じやすい場所での生活になりますので、気になる場合は、洋室をお勧めしております。

ただ、価格も控えめなので、これなら大丈夫と感じていただけるのであれば幸いです。

大手ホテルはたくさんあり、小さいホテルはほぼつぶれてしまいましたが、なんとか頑張って抗っています。

またぜひともご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆和室(6畳)(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2022年08月27日 11:14:29

部屋は、シンプルで狭くは無いので、この価格なら良いと思います(*^^*)

丸一ホテル大阪梅田 2022年08月29日 16:35:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋は昔ながらの作りなので、コンパクトではありますが、荷物を広げたりする広さはシングルルームはありますので、泊まるだけならと考えていただける広さではあります。

価格も大手ホテルよりも控えめなので、ご満足いただけてなによりでございます。

9月よりタオルや館内着なども業者が変わり、リニューアルします。

以前よりも少しいいものに変わりますので、より快適にお過ごしいただけます。

またぜひご利用お待ちしております。

フロント大橋

【◇朝食なし】ショートステイプラン【23:00-9:00利用、現地現金QRコード決済のみ】

投稿者さん 2022年08月10日 10:21:03

駅に近くとても便利な場所にあり良かった。お風呂も家族風呂?が空いていたので広くてゆっくり使用でき快適だった。朝食もコロナ対策に工夫をされている中、フリードリンクでパンも数種類あり、ごぼうサラダもあって満足感があった。唯一部屋のエアコンの効きが悪く、設定温度をだいぶ低くしてやっと眠れた。スタッフの方の対応も良く、全般的には好印象だった。

丸一ホテル大阪梅田 2022年08月10日 11:49:05

大阪駅や梅田駅からも徒歩圏内なので、観光にもビジネスにも便利な場所です。

迷われる方も多く遠いとお声をいただくこともありますが、近く感じていただけてなによりでございます

家族風呂が貸切利用できますので、大浴場に入れなくても足を延ばして入れます。

朝食は以前はセルフでお取り頂くようにしていたのですが、コロナ対策もそうですが、用意したはずの多めに作った分も多く取られる方もいて、最後らへんの方には不足するということもあり、確実にお渡しできるやり方に変えました。
バイキングなども終わり際に行くと、残り物しかなくて損という状況がありますが、11時のお渡しでギリギリだとしても確実に1名様分をお渡しできるので、変更してよかったと思います。

朝食の内容もご満足いただけてなによりでございます

エアコンの効きが悪かったとのこと大変申し訳ございませんでした。

古くなってきているので、使えなくなっていなくとも効き始めまで時間がかかるとかはあるかもしれません。

再度チェックさせていただき、修理や交換など対応させていただきます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

まだまだできること、改善点もあるかと思います。少しずつ対応していきたいと思います。

またぜひともお越しくださいませ。
フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
【◆喫煙◆エコノミーツインルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2022年06月20日 21:09:09

野球応援の遠征で利用しました。朝食はパン、ポテサラ、ヨーグルトをフロントで受取、5階の食堂でトーストして頂きました。スープやコーヒーは自由に飲めました。大浴場が一つで男女が時間制で交代で入る様でした。温泉なので肌がサラサラして疲れがとれました。掃除も行き届いており、又利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年06月21日 10:39:33

甲子園からもある程度アクセスも便利で近いことから阪神の応援、高校野球の応援など来ていただく方が多いです。

軽朝食ではありますが、時間もゆっくり食べていただけますので、9時までにとか、会場が混みあっていてというのがないのがいいところではあります。最悪外に持ち出して食べることもできます。

大浴場は1つのみなので入替制になってしまい申し訳ないのですが、ご満足いただけたようでうれしく思います。

また利用したいとの声ありがとうございます。

昔ながらのホテルですので、物足りない部分などはあるかと思いますが、このくらいならいいかな、思ってたよりいいなというような評価をいただくことも増えてきました。

まだまだ改善すべきところ、できることできないことありますが、少しずつ変えていく予定です。

ぜひまたお越しくださいませ。

フロント大橋

【◇禁煙◇スタンダードツインルーム(ネット対応テレビ導入済)】

白竜1125さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

白竜1125さん [40代/男性] 2022年04月16日 23:43:00

立地もよく、リーズナブル。大阪に来るときはいつも利用しています。ただ、今回はコロナ対策であるのか、朝食が食堂ではなくフロントで用意する形になっていた。今まであったゆでたまごがなくなっていたのは寂しかった。あと、フロントにいた背の高い白髪の眼鏡の男性は退職してしまったのでしょうか。愛想のいい方でしたので、個人的には好きでした。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月18日 15:07:01

朝食に関しては、コロナもあり、売り上げが激減したことにより、感染対策も含め、提供スタイルを変えざるを得なくなりました。

商品の見直し、提供スタイルの見直しなどもあり、現在の提供スタイル、商品に変更になりました。ゆで卵に関しては申し訳ございません。

フロントスタッフは定年を迎え、退職しております。

長年通っていただけているお客様からするとスタッフが変わったり、以前と変わったと感じてしまうこともあるかと思います。

特にコロナにより閉店も考えるほどではありましたが、なんとか耐え抜き営業を続けております。

世の中の情勢や大阪にどんどんホテルが増えてきたりと、いいことも悪いことも、続けていくのに難しくなってきております。

極力営業できる限りは続けたいと思っております。スタッフもいますので、最終的にはスタッフのことを考えて閉店という決断もあるかもしれません。

今できることはなにか、生き残るためにはどうすればいいかを考えて、営業がんばります。

またぜひともお越しくださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン
【◆喫煙◆和室(6畳)】

投稿者さん 2022年03月24日 15:45:47

利用させて頂いきありがとうございました。
喫煙なのに匂い感じないくらいでした。
ホテルの周りの呼び込みのにいちゃん、オッサンがうざかった。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月25日 16:47:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

繁華街という場所柄、客引きも確かにいます。
警察とも連携とったり、通報もしていますが、いたちごっこになり、あくまで条例でしか取り締まれないため、なかなか難しい問題でもあります。

パチンコ屋さん側のホテルの裏から中通路抜けてきていただき、ホテル正面に回っていただくとほぼ影響はないかと思います。

不快なご気分にさせてしまい、申し訳ございません。

またぜひよければご利用くださいませ。

【◆喫煙◆和室(6畳)】

ケン山田さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ケン山田さん [50代/男性] 2022年03月05日 17:57:52

建物自体は古いですが掃除も行き届いていて、フロントの方も愛想がよく気持ちよく宿泊出来ました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月07日 12:29:44

建物自体はやはり昔ながらの作りなので、改装はしていますが、様変わりということもなく、古さは感じるかと思います。

新しいホテルには劣る部分も多々あるかと思いますが、宿泊するのに問題がないよう、改装やサービス面の変更も行っています。

大浴場が来週末にはやっと完成いたします。

料金も訳アリから少し値段を戻してという金額になりますが、大浴場で足を延ばしてくつろぐことができるかと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。

丸一ホテル大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~3/3大浴場修繕により大浴場使用不可】
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年02月19日 09:38:55

コスパがいいです。

2022年02月
丸一ホテル大阪梅田 2022年02月22日 16:15:20

只今、大浴場が使えないことでご迷惑をおかけするので、訳アリ価格にて提供しており、ある意味お試し価格での宿泊ができるので、宿泊代は抑えたい方や一度は泊まってみようかと一歩踏み出してご予約いただく方など、毎日たくさんのお客様にお越しいただいています。

こんなところにこんなホテルがあったんだと知ってもらえるきっかけにもなり、次来る時には大浴場完成してたら使いたいなと思っていただけるとは思います。

また完成が見えてきましたら写真などを掲載いたします。ぜひぜひ3月18日以降にもしよければご利用くださいませ。

価格は訳アリではなくなりますが、今の2000円代が3000円代となるかと思います。

それでもお買い得だと思いますので、またぜひご利用くださいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム】

yamatatsu6156さん [50代/男性] 2022年02月14日 21:56:21

週末、周辺よく利用します。外出して深夜に帰ってくるのですが、熟睡できるベッドでありがたいです。この料金で11時チェックアウトがアドバンテージです。大浴場復活が楽しみです。

2022年02月
丸一ホテル大阪梅田 2022年02月22日 16:00:28

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。価格としてはカプセルホテルのような価格でお泊りいただけるので気軽にお泊りいただけます。

ベッドも熟睡できたとのこと、大変うれしく思います。

夜戻りが遅い場合の朝は1時間ゆっくりできるだけでもだいぶ違うと思います。

ぎりぎりまでお過ごしのお客様が多いと、ゆっくりくつろげたのだろうとうれしくもあります。

大浴場完成がずれにずれておりますが、3月17日完成となりました。お風呂に入れるのは3月18日からとなります。以前とは少し変わった作りになりました。修繕もしやすい、修繕の必要のないような完成度を目指して動いております。

お時間をいただいて申し訳ございません。
完成を待ちわびているお客様には申し訳ないですが、今しばらくお待ちくださいませ。

ぜひまたご利用くださいませ。

【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

投稿者さん 2022年01月15日 17:02:59

周辺にコンビニが沢山あり、安くて便利。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:12:02

口コミ投稿ありがとうございます。

今の価格だからこそ、目に留まったということもあるかと思いますが、思っていたより問題がないな、使いやすいと思っていただけていればうれしいです。

最新のホテルではありませんが、小さなホテルだからこそ、気軽にご利用いただければと思っております。

またぜひお越しくださいませ。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月12日 16:37:41

安くて近くにコンビニが沢山あり便利

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:03:15

ありがたいことに繁華街にあるホテルですので、どこに行くのにも便利ですし、食べるところや買い物するところ、なんでも揃います。

24時間営業ですので、近くのコンビニにおでかけする方も多いですが、いくつも徒歩圏内にあり便利です。

スーパーのライフも徒歩5分ほどにあります。

ぜひまたご活用くださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム】