丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

Nobita-kunさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Nobita-kunさん [70代/男性] 2023年07月02日 17:10:53

出張で1泊しました。駅から便利そうなここを選びましたが,立地は良く,部屋も清潔でした。繁華街で,夜も通りは賑わっていましたが,室内は静かでした。大浴場は使いませんでした。パン,ゆで卵,サラダ,ヨーグルトの簡易朝食に,5階でスープやコーヒー/紅茶等が自由に飲めます。Wi-Fi環境も十分でした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月04日 15:43:02

出張も最近は前のように戻ってきまして、ビジネス利用の方も多いです。新大阪駅から電車と歩きを考えても30分かからないと思います。20分ちょっとでつくと思いますので、便利かと思います。知らない土地での着いてからの距離は結構疲れてしまうので、お役に立ててなによりでございます。

夜は繁華街ということもあり、ある程度うるささはあるかと思います。2重窓で防ぐことができる分もあるかと思いますが、少し聞こえることもあるかと思います。

大浴場は常時混んでいるわけではないので、時間が合えばぜひご利用くださいませ。

朝食は簡単なモーニングですが、豆コーヒーも飲めますし、ドリンクだけでも好きにお飲み頂けるので、ご満足いただけると思います。

wi-fiも十分とのことありがとうございます。
ネット動画接続で重なってしまうと不安定になることもありますが、普通に携帯でネット使うくらいであれば問題ないかと思います。

またぜひともお越しくださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン
【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年06月28日 20:40:23

梅田という好立地にスゴい穴場を見つけてしまいました。
個人的にはイチオシです。
トイレ共同、風呂は大浴場のみです。
でも梅田という立地でこの安さで大浴場があるのはとてもナイス!BGMが流れる風呂場でした。
館内にはオーナーが作ったというステンドグラスが飾ってあったりして、「少しでも快適に心安らかに過ごしてもらいたい」という気概を感じられます。
スタッフのかたのご対応もとても丁寧語でした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年06月30日 16:24:32

穴場、イチオシとお褒めいただき大変うれしく思います。

こんなところにあったんだねと言われることもあり、長年やっているホテルではありますが、知らなかったと言われることもあります。

まだまだ知名度も高くないので、まだまだがんばらないといけないと思っています。

オーナー作成のステンドグラスも快適に過ごす一つの材料となってくれればと設置しております。

リピーター利用の方も多く、気軽に泊まれるホテルです。またぜひともご利用くださいませ。

フロント大橋

軽朝食、夜鳴き釜玉らーめん付【5/13~6/30宿泊】日本中から大阪いらっしゃい2022
【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】12畳での案内になることもあり】

ゆずとちいとだい好きななかまたちさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ゆずとちいとだい好きななかまたちさん [30代/男性] 2023年05月22日 17:31:42

接客、サービスは大変良かったのですが、場所がいまいちわかりにくかったことと部屋にゴミ(髪の毛)がちょっとあったくらいです。
でも総合的にいえばテレビもネット対応、風呂、朝食となかなか良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年05月24日 16:25:57

接客、サービスをお褒めいただいたのに髪の毛が落ちていたとのこと、大変申し訳ございません。

清掃チェックを行うようにしておりますが、不十分であったかと思います。

再度清掃スタッフの確認、指示出しを行います。

総合的にご満足いただけたとのことありがとうございます。

またよろしければご利用お待ちしております。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

あや08731541さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2023年05月15日 20:36:54

部屋のドアの鍵がとにかく開きにくかったです。前回泊まった時も同じでした。それ以外は、問題なかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年05月17日 13:11:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ドアに関して申し訳ございません。
鍵を回しきった状態で押して開けるのですが、ドアが下がってきていたりと調整が必要なお部屋もあるようです。

調整依頼などもさせていただければと思っております。

ドアについても将来的には別のものに変更したいと考えており、できることから進めている為、先にはなるかもしれません。

たくさんの方に使っていただくことで修繕の課題も出る一方、修繕に回すことができる代金も捻出できたりします。

少しずつ課題をつぶしていき、より快適にお過ごしいただけるよう、古いホテルですが、これからも皆様に使っていただけるホテルを目指していきます。

またのご利用お待ちしております。
フロント大橋

朝食付【3/31~5/12】日本中から大阪いらっしゃい2022【ワクチン3回接種済or陰性証明】

TNAHMさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

TNAHMさん [50代/男性] 2023年04月25日 18:15:44

2023/4/19に宿泊しました。部屋は12畳の和室にしていただき、ゆっくりできました。
フロントの方もいい感じで、気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

丸一ホテル大阪梅田 2023年04月27日 16:50:05

当日空きがあり、広めのお部屋でのご案内をさせていただきました。

ゆっくりお過ごしいただけてなによりでございます。

フロントの対応もお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

シンプルステイなホテルではありますが、梅田にあるホテルなので、どこに行くにも便利にご利用いただけるかと思います。

新しいサービスとして、5/13より夜鳴き釜玉らーめんを販売いたします。

専用プランを作成いたしますので、またよければぜひご利用くださいませ。

あや08731541さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2023年04月19日 19:07:01

立地がよく、ホワイティ梅田や阪急も近く、グルメや散策を楽しめました。大浴場があり、アメニティも充実していて、朝食のも良く、2回目の利用になるけど、良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年04月20日 18:31:32

この度は再度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

梅田で動かれる方であれば便利な立地だと思います。

こんなところにホテルあったんだと結構通ってはいたんだけどと言われることもあります。

前回ご利用よりも少しずつサービスの改善していて、よりご満足いただける宿泊になったかと思います。

少しずつですがアップデートしていっており、コロナ前よりもこのくらいであればまた泊まろうと思っていただけるようになってきたかと思います。

まだまだ少しずつですが、設備面も含め改善していければと思っております。

投稿者さん 2023年04月04日 21:55:24

とにかく安いのが嬉しいですね。
安いけど、満足度は高いです。
駅から近く、お部屋は清潔感があり、接客もスタッフさんの人柄の良さがにじみ出ていると思います。
トリプルルームでこの価格・この質は探してもなかなか無いのでは?
大浴場があるのも、良い点のひとつですね^^
滞在中特に問題もなく、快適に寝れました!ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2023年04月05日 14:01:28

他のホテルの値段がどんどん値上がってきていて、同じくらいの価格だったホテルも1人1万とかよくわからない金額になっているところもあります。

3月は毎日がゴールデンウィークのような引きの強い日が続きました。

お値段設定も本当はもうちょっと高くする予定でしたが、知ってもらう機会と考えて、このくらいならと思って頂ける価格設定で通しました。

昔ながらのホテルなので、新しいきれいなホテルと比べるとやはりと感じてしまうかと思いますが、寝るだけだしと考えると充分かと思います。

アットホームな小さなホテルなので、気軽にご利用いただき、リピート利用も多いホテルです。

快適に寝れたとのこと、大変うれしく思います。

【◇禁煙◇トリプルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

みゃ00002さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

みゃ00002さん [10代/女性] 2023年03月14日 15:42:47

とても快適に過ごせました!

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月16日 06:44:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

とても快適に過ごせたとのこと、大変うれしく思います。

最近は女性客も半分は泊まるくらいになって、ビジネスメインという感じではなくなりました。

そんな中で、昔ながらのビジネスホテルなので、不便や不満も出てくるかと思います。
少しずつ快適に過ごせるように、サービス改善や設備改善も行っており、満足度が上がっているのはうれしいことです。

まだまだ皆さまに愛されるホテルになるように、改善をしていければと思っております。

【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

bapakkuroさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

bapakkuroさん [60代/男性] 2023年03月02日 09:11:46

大阪マラソン参加と旧友に合うために4泊5日で利用しました。
兎に角交通アクセスが良い。梅田のJR、地下鉄、阪神、阪急へホテルから10分から15分でアクセス。
大浴場があるのもリラックス出来て大満足。価格もリーズナブルでコスパ最高でした。
また利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月03日 15:38:09

この度は丸一ホテルをご予約いただき誠にありがとうございました。

アクセス面でいうと、最寄り駅として梅田駅や大阪駅となる為、徒歩圏内で動けますし、梅田を拠点として、近畿圏動く場合にも便利です。関空へのアクセスも3月からは大阪駅(うめきた駅)で直通になり、より便利になります。

何路線かわからないくらい梅田は対応してますので、アクセス抜群だと思います。

新大阪駅からも一駅なので、気軽にお立ち寄りできるのも魅力です。

他のホテルはお値段どんどん上がってきていますが、当ホテルはこのくらいならと思っていただける価格を目指して設定しています。

大浴場もあり、くつろげますし、お部屋は最低限といったところもありますが、問題なく過ごしていただけるかと思います。

また利用したいとの声、大変ありがとうございます。

リピーターも多いホテルですので、できる限り営業続けていけるようにがんばりたいと思います。

フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

投稿者さん 2023年01月20日 20:53:44

2023年1月18日に宿泊しました。大阪・梅田駅からこの距離で、1泊4,400円は、お得だと思います。
部屋はユニットバスですが、大浴場が男女時間を分けて利用できるので、湯船にゆっくり浸かれました。
飲食は、近所に飲食店が多い商店街があり、コンビニもあるので、出かけたりテイクアウトできるので、
大丈夫です。ホテル内に電子レンジ・トースターが設置してある場所もあり、そこで、飲食も可能です。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月27日 08:43:47

昔ながらのホテルですので、お値段は控えめ価格になっていますので、大阪駅から近くて便利ではありますが、お得にお泊りいただけます。

大浴場は入替制になって、ご利用いただけない方もいるとは思いますが、夜じゃなく朝にとか時間をずらしていただけると入ることができるかと思います。当ホテルの目玉でもあるので、ご利用いただきご満足いただけてなによりでございます。

気軽に使っていただけるホテルとしてリピーターの中も多いです。

フロント大橋

【◇朝食なし】【現地決済】もっと特得プラン【現金orQRコード支払い限定】

モッチン3240さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

モッチン3240さん [50代/男性] 2022年12月11日 18:11:07

建物が古そうで期待はしてなかったが良かった
部屋は広く周りに居酒屋もたくさんあって扇町通りより北で遊ぶことが多いのですが色々と便利で
宿泊代もコスパが良いです。
また機会あれば泊まりたいと思いました。
ルームキーをフロントに預けてでるのは私達世代には懐かしいかったです

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月12日 20:35:14

建物は古いのですが、少しずつ改装をしていたりはしますので、ある程度このくらいならと感じていただけるほどではあるかと思います。

全面改装しました!と言いたいところではありますが、このご時世もあり、難しいとは思います。

今の設備の中でうまく満足度を上げれるように、いろいろ行っております。

場所は東梅田が最寄りとなり、扇町方面、天満方面にも近くちょうど間くらいとなります。

ルームキーがカードキーではなく、それも昔ながらではありますが、セキュリティ面を考えても、誰でも出入り自由よりいいのかとも思います。

またコロナ感染者も増えてはいますが、いつまでできるかはわかりませんが、今回なんとか乗り切りましたので、できる限り皆様に使っていただけるよう、まだまだしたいことはあるので、少しずつ実現していければと思っております。

フロント大橋

【◇朝食なし】【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住限定プラン【現金orQRコード決済】

投稿者さん 2022年11月12日 20:48:21

シングルルームに4泊しました。
設備や立地などは値段なりですが、帰って寝るだけの利用ならば十分です。また利用すると思います。

■部屋について
決して広くはないため荷物などはベッドの上で広げることになります。設備としてはテレビ、冷蔵庫、机、椅子、ベッド、バス、トイレなど一通り揃ってます。
建物自体が古いためか、夜になると壁や天井から異音が聞こえてきます。安さを考えると許容できるものでしたが、安眠を求める方は耳栓必須でしょう。

■立地について
最寄りは大阪梅田駅になります。ホテルから大阪梅田の改札までは徒歩20分くらいでしょうか。地下を通ると便利です。少し歩けばコンビニやドラッグストアもあるため、ちょっとした買い物には困りません。
ホテル自体は兎我野町にあるため、周囲には飲み屋やピンクな施設が目立ちます(なんならホテル正面がラブホテルです)。私は気にしませんでしたが、事前に知っておくと面食らうことがないと思います。

■サービスについて
フロントスタッフの方々は頗る丁寧かつ親切でした。急なお願い事をした際も快く対応いただき大変助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年11月14日 18:00:14

暖房などをご利用の際など、寒暖差によって、湿気などにより、天井や壁などが収縮によって音がなる場合があります。

古いことにより、より音が出やすいということはあるかと思います。

窓の外の音に関しては道路から一本入るビルなので車の音などに関してはしないかと思います。

廊下の音なども含めて気になる方はいらっしゃると思いますので、耳栓をロビーにてご用意しております。

立地は歓楽街がすぐ近くにあるということもあり、気になる方はいらっしゃると思います。
以前よりも環境はよくなりましたが、繁華街ということもあり、共存となります。
キャッチも昔より減りましたし、女性の方でもお泊りやすくはなったと思います。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

小さいホテルだからこその近い距離感でまた来たいと思っていただけることが重要だと思います。

また利用するとの声大変うれしく思います。

少しずつ改善して前よりも満足度が上がってきています。まだこれからもできることはやっていきたいと思います。

またぜひご利用お待ちしております。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

投稿者さん 2022年10月28日 17:35:30

大阪駅から近く、地下街を使って行ける便利な立地で、時々利用させて頂いています。
きれいな大浴場、和室の部屋が気に入っています。

丸一ホテル大阪梅田 2022年10月28日 17:58:58

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大阪駅からも徒歩圏内なので、雨の日でも地下街で近くまで来ていただけてほとんど濡れずに通っていただけます。

大浴場も新しくリニューアルしまして、気持ちよくご利用いただけます。
作りを変えたことでより広々使えるようになったかと思います。

和室は6畳はありますので、のんびりくつろげますし、靴を脱いで寝転がったりできるので、結構人気のお部屋となりました。
以前は和室のお部屋が足を引っ張るような感じではあったのですが、和室の良さを改めて感じて、レトロブームなどもあるのか和室から埋まる日も多いです。

以前に比べて少しずつサービスなども改善して使い勝手がよくなっています。

ミルク3411さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ミルク3411さん [60代/男性] 2022年10月27日 15:40:04

梅田にあり、モダンな店やちょっと歩けば昔ながらの店屋街があり、飲食が楽にできました。門限無しなので安心して飲食できました。
スタッフの皆さんも親切丁寧な対応でした。チェックアウト後荷物を預かってもらえたのですが、取りに行くのが夕方になったのですが大丈夫でした。
大浴場があったのもありがたかったです。それも、深夜と早朝に入れたのが良かったです。
とても満足しました。また泊まらさせていただきます。

丸一ホテル大阪梅田 2022年10月28日 16:49:52

宿泊やスタッフの応対などご満足いただけたようで大変うれしく思います。

梅田なので、様々なお店があり、どこに行くのにも便利です。

終電を気にせず遊べるのも魅力なので、門限なしにしていますし、深夜や早朝でもスタッフは常駐していますので安心です。

大浴場も常時混んでいるわけではないので、ほぼ貸し切りに近い状態でご利用いただけるタイミングもあるかと思います。

お部屋内でもyoutubeなど見れるネット対応テレビなので、部屋でゆっくりするのにも最適です。

12月から予定ですが、朝食で利用できるコーヒーマシンを豆から作れるものを導入予定です。

気まぐれ天使4696さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

気まぐれ天使4696さん [50代/男性] 2022年09月15日 11:26:10

この時は飲み屋に行ったのですが、飲み屋から近くて終電も気にせず、自分が気が済むまで飲めました。助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年09月15日 14:23:23

タクシーで帰るよりも泊まった方がゆっくりできるし、始発を待たなくても途中で部屋に戻って寝れたりと梅田にあるホテルなので、うまく活用される方もいます。

ショートステイプランはお買い得ですし、朝風呂も入れてすっきり出勤もできるかと思います。

週末は最近はずっと満室続きで当日に急遽予約は受けれない日が多いですが、平日や金曜は空きがあったりしますので、思い立って飲みに行く日などもご利用くださいませ。

古いホテルではありますが、寝る分には問題ないかと思います。

またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月14日 14:00:17

まず、宿泊中の旅程短縮に快く対応していただきありがとうございました。フロントの対応、接客が丁寧で気持ちよく利用でにました。
建物は古く、部屋のドアや壁はかなり薄いので、隣室や廊下の音はそれなりに聞こえます。
和室だったので畳の経年劣化はあり、清掃もピカピカとはいきませんが、個人的には問題ない範囲。喫煙のプランでしたが、煙草臭さはほとんど感じませんでした。
大浴場は新装されたようで内装もとても綺麗。ほぼ満室だったようですが、混雑していることも無く、お湯も綺麗に保たれていて快適に入れました。
総じてコスパ良好、また利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2022年08月16日 17:57:05

日程短縮も急に決まることもあるかと思います。
基本プランであれば当日のみキャンセル料いただくことになりますので、前日までにお伝えいただければ変更させていただきます。

和室の部屋の場合は寝る位置や座る位置が低い位置にいる為ドアの下の隙間からの音が聞こえやすいということもあるかと思います。

他のお客様の廊下やお部屋での過ごし方で音に関しては感じ方が変わってくる為、騒がしい時間帯もあったかと思います。申し訳ございません。

大浴場は入替制で満室でも時間帯によってはそれほど混雑しないこともありまして、湯舟一つだけなので滞在時間も短くうまく回っています。

一日の疲れを足を延ばして入れるお風呂に気楽に入れるのはたくさんのお客様にご利用いただける理由になっているかと思います。

夏休みでも価格は控えめでしたので、ご満足いただけてなによりでございます。

またぜひともお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月03日 19:09:47

古いホテルでしたが清掃は綺麗にされていると思います。大浴場は時間で男女入れ替えでしたが少し抵抗があったので4Fと5Fを男女別にする方が良いかな、と思います。駅から地上を歩くより地下街を通る方がわかりやすいです。フロントの方の対応も気持ちよく、この点が評価を上げています。

丸一ホテル大阪梅田 2022年07月04日 18:44:42

昔ながらのホテルですので、ぱっと目に入る印象が新しい感じではないのですが、必要最低限のハード面としては揃っていますので、泊まるだけと考えていただけると幸いです。

大浴場の入替制ですが、一つしか用意ができていないため、気になる方もいるかと思います。

貸切風呂も二つだけなので、今日はどちらしか使えないという場合は回しきれないということもあり、大浴場メインで貸切風呂サブとして一人で使いたい方や家族や恋人と使いたい方向けにご案内させていただいております。

ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

地下街のご案内させていただき、スムーズにたどり着けたようでなによりでございます。

地上が見えているのに渡れないというところが多いので、いっそのこと地下街を突っ切っていただく方がわかりやすく近く感じるかと思います。

迷われる方は1時間くらい迷ったという方もいたりしますが、何度か来られて、もう10分でたどり着けるようになったよと声かけていただいたりすることもあります。

皆様にまた来たいと思っていただけるよう、サービス面、ハード面少しずつ改善しております。

ぜひまたお越しくださいませ。

クワタんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2022年06月21日 17:05:48

2回目の宿泊になります。
前回は入れなかった温泉の工事が既に終わっているとのことで、素泊まりで予約しました。
やはり梅田のこの場所で(周りが風俗街ではありますが)3000円以下で個室に泊れるのは破格だと思います。
洋室もありますが、和室が好きなので今回も和室で宿泊です。
11時チェックアウトなので、朝の10時半くらいまでゆっくり出来ました。

温泉大浴場はカルシウム系の人工温泉で透明です。
程良い広さで快適だったので、夜風呂に続いて朝風呂も入ってしまいました。
男女交代制ではありますが、チェックアウト時間が遅いので朝も余裕を持って入れるかと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2022年06月23日 09:12:29

この度は当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂トイレがお部屋の外ということもあり、ご不便をおかけする分、お安くしており、ショートステイだとさらにお安いので、近場の方でもタクシー乗るなら泊まろうという方も多いです。

大浴場も修繕ではありましたが、すべて入替になり、新設と同様の出来となりましたので、気持ちよくご利用いただけるかと思います。

最近は平日も週末と変わらないくらいお客様が来ていただけるようになり、たくさんのお客様にご利用いただいております。

少しずつお値段は元のお値段に戻していく予定ですが、それでも比較的安いお値段ですので、またお気軽にご利用くださいませ。

チェックアウトも最大12時まで延長も可能です。一人部屋であれば期間限定でありますが、500円で1時間延長できます。

朝のんびりできますし、朝食も11時までにフロントにて受け取っていただければ部屋でゆっくり食べることもできます。

限られた設備やサービスですが、フル活用してお得に感じれるように提供させていただいております。

投稿者さん 2022年05月21日 13:00:52

立地として良いのか悪いのかはその人次第
安いので宿泊だけなら特に不満ナシ

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月23日 13:50:44

立地としては梅田にあり、大阪駅からも徒歩圏内ですので便利ではありますが、その代わり、繁華街だったりといい部分だけではなかったりします。

駅すぐだと電車の音が聞こえるというふうに何がメリットかデメリットかだとは思います。

ただ、実際に泊まっていただき、実際の感想として、費用対効果は得られていると感じていただければリピートしていただけるかと思います。

リピーターも多く、そういった意味でも新規だけではなく、やってこれているというのはあります。

また少しずつですが、ホテル内の改装やサービス改善をしてまいりますので、ぜひともまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月21日 12:54:06

コスパ良い

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月23日 13:47:01

コスパがいいとお褒めのお言葉ありがとうございます。

梅田のホテルの中では安いほうに入ると思います。
昔ながらのホテルですので、価格は控えめにしてお泊りいただくことが大事だと考えています。

新しいホテルには劣る部分もあるかと思いますが、宿泊には問題ないかと思います。

気軽にお泊りいただけるホテルとして日頃のホテルの中に加えていただけると幸いです。

またお越しくださいませ。