丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月21日 16:35:59

朝食付、大浴場有りでこの価格、最高です。

また和室も有り、ゆったりくつろげる。

大阪の定宿決定です。

浬恩さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

浬恩さん [30代/女性] 2013年01月06日 08:45:57

1日から5日まで宿泊させていただきました。部屋がすごくキレイで広く一人で使うのはもったいないくらいでした。食事つきで格安なのもすごくよかったです!
そして何よりホテルの方も大変感じよく楽しい大阪の旅ができました!
また大阪来たときはぜひ利用させていただきたいです!

2013年01月

投稿者さん 2013年01月04日 09:15:58

部屋が朝食コーナーと近かったので部屋まで運んで5人でゆっくり頂きました。サラダもヨーグルトも美味しかったです。

2012年12月
みんなで☆梅田の和室deプラン!

遊(ゆう)さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

遊(ゆう)さん [30代/男性] 2012年11月24日 23:52:09

フロントで道を尋ねたとき、とても親切に道を教えていただきありがとうございました。

とても丁寧な応対に感じ入りました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月10日 22:11:12

旅行のため利用しましたが、フロントの方々には丁寧に対応して頂きました。
また、当方が喫煙者でないことを確認して頂き、禁煙室を案内して頂きました。
温かい御配慮に、感謝申し上げます。

2012年11月

yuuki1825さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

yuuki1825さん [40代/男性] 2012年09月08日 08:34:22

家族で利用しました。
和室は畳もきれいで、従業員の方も応対は優しく満足でした。
欲を言えば、もう少し駐車場が近ければというところでしょか。

投稿者さん 2012年08月28日 06:28:45

この部屋 雷雨が激しく雨漏りがして部屋を替えて頂きました
ホテルスタッフの皆さん親切に対応してくれたので快適に過ごす事が出来ました。

taka17さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

taka17さん [40代/女性] 2012年08月04日 10:15:27

本当に快適なホテルでした。朝食も無料なのに豪華で美味しいですし、大浴場も快適です!思っていたよりも近く、地下街を歩いて行けましたので猛暑の中あまり暑い思いもしませんでした。また、従業員の皆さんの対応も安心感がありました。色々な場所で丸一ホテルさんの心配りに感激しました。また梅田で宿泊する際はこちらにお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

2012年07月
【シングルルーム】

まめたまさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

まめたまさん [60代/男性] 2012年06月16日 21:33:27

このたびは、誕生日割引で、朝食付きで500円という驚きの宿泊料で利用しましたので、大満足でした。大浴場に夜と翌朝の2回利用しました。入浴客は私以外は1名という貸し切り状態で申し訳ない思いでした。部屋の浴室は利用しませんでした。駅から徒歩で10分ほどの便利な場所でしたし、近くにコンビニもあり何かと便利でした。おかげで、海遊館とツタンカーメン展を見て帰りました。

2012年06月
【60歳以上】シニアHappy Birthdayプラン【当日限定】

DOUG0912さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2012年05月27日 12:25:21

毎度のことながら本当に申し分ないです。

2012年05月
【誕生日特典】HappyBirthdayプラン【前後1週間限定】

もっちんオンリーさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

もっちんオンリーさん [30代/女性] 2012年04月12日 21:42:29

こちら梅田から近いということで、先週2泊させて頂きました。
お店の方の対応も良く、風呂ものんびり出来ました。
お部屋も安いだけにタバコくさい部屋かと思えばちゃんと換気しており空気が良かったです。  3名で泊まるには広すぎるお部屋でした(笑) 朝の朝食は混み合いに気を使いますが、沢山食べられて満足です。 お部屋に持って行って食べたらもっとゆっくりできたかも(笑) チェックアウト後も荷物をロビーに預けて買い物で来たので、次も丸一ホテルを利用して今度はスーツケースで来たいなと思います。

2012年04月
丸一ホテル大阪梅田 2012年04月12日 23:14:18

大部屋は最大6名(7名まで受けることも)なので結構広々と使え、しかもやっぱりせっかく旅行なので一緒に泊まりたいということもかなうのがこちらのお部屋です。

畳も新しく変えましたし、窓も2重窓を新しくしたりとお部屋もきれいにしております。

朝食会場は結構混むこともありますので、そういった場合はお部屋までお持ち頂いてもおっけーです。

チェックイン前もチェックアウト後も荷物はお預かりさせていただきます。

少しでもお客様のご要望にお答えできればと考えております。

またぜひぜひお越しくださいませ。5月までに和室フロアはドアを遮音性の高いものに交換いたします。

よりくつろいでいただけると思います。

またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!

投稿者さん 2012年03月11日 00:49:49

この値段でこの待遇は素晴らしい。
大満足です。

朝ご飯も思ってたより充実していて、驚きました。

丸一ホテル大阪梅田 2012年03月12日 19:58:49

一人当たり3000円いかない金額でお泊り頂けるのが和室の大部屋の魅力です。みんなでわいわい泊まれる所もなかなか少なく、しかも一人当たりが安いけど、通常通りの朝食でございます。

簡単な朝食ではありますが、メニューも以前よりは増えてお腹いっぱい食べて頂けるようになりました。喜んで頂けて大変うれしく思います。

価格は今のところ値上げする予定もございません。たくさんの皆様にご利用して頂きたいと思い、お得なプランを販売しております。

和室のお部屋は現在よりも防音性の高いドアを導入予定です。3月に一部導入して、それから残りの部屋を導入予定です。

より快適にホテル内で過ごせるようになるかと思います。またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!

投稿者さん 2012年02月22日 14:22:05

受付の方も気さくで丁寧な接客でホテルも綺麗でよかったです。浴衣もあったのでかなり便利で快適に過ごせました。また利用させてもらいます。

2012年02月
丸一ホテル大阪梅田 2012年02月23日 23:01:23

スタッフの対応もよかったようでなによりでございます。

浴衣も置いておりますので、館内動く分には楽だと思います。お風呂もございますので、大阪、梅田にいながら温泉旅館的な気分も味わえると思います。

便利な立地でしかもホテル内でくつろげるというのは魅力的だと思います。

新しいホテルではないので、安価ですし、ぜひぜひまたお越しくださいませ。フロント大橋

【セミダブルルーム】

麿里さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

麿里さん [40代/女性] 2012年01月13日 15:41:56

JR大阪駅から徒歩で近く便利な立地でした。地下街を通ってホテルへ行けるのも良かった。お部屋もツインをシングルユースにして下さり、ゆっくり広々使えました。朝ごはんも、パン・サラダ・卵・ジュース・コーヒー・スープと大満足です。また、近くにコンビニもあって便利。時間が合わなくて大浴場を利用できなかったのが残念ですが、また次回のお楽しみとします。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2012年01月13日 23:08:28

大阪駅からホテルの近くまで地下街が通っているので、雨や寒い日とかでも安心です。立地として駅から近いのもありますが、周辺に商店街もありますし、お店もたくさんあります。遅い時間に到着してほぼお店が閉まってるなんて心配もいらないのも魅力的です。

夜遅く動いたり朝早く動いたりにも適した立地で24時間営業、11時チェックアウトなので時間に余裕も持っていただけます。

無料朝食も大満足していただけて大変うれしく思います。色んなホテルが朝食がどんどんよくなってきている流れがあるので、当ホテルでできる限りは対応させていただきたいと思い、メニューの改善を行いました。足りないという方もいるかと思いますが、ある程度の方はお腹いっぱい食べることはできるかと思います。

大浴場が女性だと23時までなので、時間が合わなかったようで申し訳ございません。ぜひ次回は朝風呂でもご利用いただければと思います。さわやかに朝を過ごしていただけると思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

DOUG0912さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2012年01月09日 18:51:11

上記項目のみならず、大阪の行きつけの飲み屋からの距離もすごく近いので、たいへん満足している。

2012年01月
丸一ホテル大阪梅田 2012年01月10日 22:32:58

いつも丸一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

和室のお部屋はバス、トイレがお部屋の中にないのでご不便をお掛けしておりますが、大浴場もございますし、貸切風呂もございます。トイレもお部屋から近いとは思います。その分をあまりご不便に感じなければお値段も安いので気軽に泊まれて最適だと思います。

ホテルの立地も駅からも近いですし、商店街からも近く、行きつけのお店が近いということで便利に感じていただけていてなによりでございます。

街の中にありますが、ホテル内では結構くつろぐことができるかと思いますし、門限もないので、飲みに行ったりするには最適だと思います。

またぜひお近くにお越しの際はご利用くださいませ。フロント大橋

だんぼ~ kunさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

だんぼ~ kunさん [40代/女性] 2011年12月28日 12:03:55

スタッフの方の対応もとても良く、安心して泊まることができました。ありがとうございました。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月28日 18:00:27

スタッフの対応にご満足いただけてなによりでございます。

ホテルに入ったら安心してご利用いただけるように、接客サービスも力を入れております。
以前に比べ、設備もサービスも充実してまいりました。口コミの評価も以前より上がってまいりましたので、ぜひ当ホテルを知っていただき、一度ご利用していただけたらと思うことも増えてきました。

これからさらに充実したサービスを提供するために、いろいろ検討中でございます。

また大阪にお越しの際はぜひともご利用くださいませ。フロント大橋

【シングルルーム(学生)】

310virusさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

310virusさん [40代/男性] 2011年12月19日 21:35:23

12月17日に宿泊しました。趣味で各地の市民マラソン大会に出ていますが、翌日に開催される『三田国際マスターズマラソン』参加で予約しました。早割7のプランはリーズナブルで、個人的に大浴場の設備あるホテルが条件でした。大阪駅(梅田駅)からも徒歩10分くらい、繁華街なので飲食店も多く、コンビニも近くに何件か在ります。朝食もパンとか無料で、夜にコーヒー等のセルフサービスも利用できます。部屋も和室で寛げましたが、時間で男女入替の大浴場は制約されますね。早朝のチェックアウト前は女湯で入れませんでした。でも、これだけ便利でサービス抜群のホテルに大変満足しました。あと、忘れ物をしてしまったんですが、応対とかも丁寧で有り難うございました。また、機会あれば泊まりたく思います。お世話になりました。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月21日 12:33:30

近畿圏のイベントごとの際にご利用いただくことも多く、マラソン大会も増えてきたので、来年もたくさんのお客様がご利用していただけそうです。

疲れた体をお風呂で癒したいという気持ちもあるかと思いますので、検索時に大浴場にチェックをつけて検索されるお客様も多いと思います。

ただ、ひとつしかお風呂がないので、大浴場の時間が合わない場合は待つか貸切風呂でのご利用となります。ご迷惑おかけして申し訳ございません。朝風呂は毎日男女が早い時間と遅い時間の入れ替えなので、ちょうど男性が遅い時間だったようで申し訳ございません。

お手頃な価格でとりあえず当ホテルを知っていただき、使っていただきたいと考えて、今のところはこの価格で提供しております。ホテルスタッフとしてもぜひもっとたくさんのお客様にお越しいただきたいと思っております。口コミも評価が上がってきて、少しずつではありますが、知っていただける方が増えてきてうれしく思っております。

またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。フロント大橋

DOUG0912さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2011年12月19日 21:11:01

畳の上は気持ちがよく、リーズナブルである。また来たい。

2011年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年12月21日 12:15:31

畳の部屋、おふとんが落ち着くというお客様も多く、和室があるホテルが少なくなってきていますが、結構人気のお部屋となっております。

もちろんリーズナブルな価格だからこそというのはあるかもしれませんが、気軽に泊まっていただける価格ですし、少し出せば洋室のお部屋と選択肢もありますので、その時の気分でお選びいただいてもいいかもしれません。

当ホテルを知ってもらえるきっかけとして和室も活躍してくれているのでうれしい限りです。

また来年もお越しをお待ちしております。フロント大橋

koukimaroさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

koukimaroさん [40代/男性] 2011年11月28日 14:13:33

当日限定のお得なプランで大満足です。

昨年まで住んでいたマンションから10分以内の立地だったのも懐かしかった。
東梅田駅から歩いて帰るのによく通った道筋でした。

ちょっと繁華街な匂いの強い街なので、ホテルとはいえ、どーなのかなーと思っていましたがメッチャOKでした。次回(たぶん年末)も是非!

大浴場も良! 次回は貸切の方が使えるといいですな。

2011年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年11月30日 18:36:21

当日限定プランはまさに破格です。とりあえず当ホテルを知って頂けるチャンスと思い、価格もかなりがんばっております。

ただし、当日19時からの予約の受付しかできないので、空いてるとは限らないので、安いから待ってればというわけではないのかなと思います。

通い慣れた道の近くのホテルということで懐かしんでいただけてなによりでございます。

駅から近くで梅田に来たことがある方なら近くまでは来たことがあるだろうと思われる場所にホテルがございます。

繁華街であるがゆえににぎやかな街で合わないというお客様もいるかもしれませんが、正直歌舞伎町や難波の宗衛門町などに比べると全然静かだと思います。

これからも街が発展してくることでちゃんとした店もたくさんできてきて、より過ごしやすい街になると思います。

大浴場も小さいながらもゆったり使っていただける大きさです。ホテルのキャパから考えるとゆっくりつかっていただける時間も多いです。

貸切風呂も魅力です。仲良く一緒に入ることもできますし、一人で満喫なんて使い方もできるので、まして無料なので、お気軽にご利用いただきたいと思います。

次回もぜひぜひご利用お待ちしております。フロント大橋

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年10月24日 20:07:28

ビジネスホテルということで家族での宿泊に不安がありましたが、家族3人でシングルベット3つ、大きなお風呂も利用でき、朝食もセルフサービスですがメニューも豊富でした。フロント係の方のサービスも良くて大満足でした。またもし大阪に行く機会があれば必ず利用すると思います。

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年10月29日 19:05:19

ビジネスホテルでビジネスマンが主に使っていただいていた時代も長くありましたが、現在は家族連れや女性のお客様、学生のお客様と幅広くご利用いただいており、特に3名以上のお部屋に関しては週末や休みの時期などかなり人気のお部屋でございます。

洋室であれば人数分のきちんとしたシングルベッドでお迎えさせていただきますので、ゆっくりお過ごしいただくこともできますし、貸切風呂や大浴場でご一緒にお風呂に入ることもできると思います。無料朝食も以前よりはメニューも増えて無料ながらお腹いっぱい食べることができるくらいになりました。

フロントスタッフの接客も以前よりよくなってきていると思います。

また次回は必ず利用するとお声をいただき、大変うれしく思います。

ぜひぜひまたお越しくださいませ。フロント大橋

【トリプルルーム】