丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

悠々自適にいきたいなさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

悠々自適にいきたいなさん [50代/男性] 2022年01月23日 15:32:31

訳アリで格安で満足でした。廊下の音等全く気になりませんでした。良く眠れました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月24日 13:08:56

訳アリ期間の工事が落ち着いている期間で、工事の音などほとんど気にならない状況で、ゆっくりおくつろぎいただけてなによりでございます

今週だけ特に大きな音がしてしまうのですが、それ以外に関しては、そこまで気にならない程度の音だとは思います。

他のホテルが値上げをしたりしていた中で値下げをしていますので、かなりたくさんのお客様にご利用いただけており、うれしく思います。

ぜひ次回は大浴場完成後にお越しくださいませ。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】

投稿者さん 2022年01月16日 16:37:02

何と言っても大浴場でゆったりお風呂に入れるのが有難い。これからもちょくちょく利用させていただきます。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:14:06

大浴場を気に入っていただけてなによりでございます。

只今、工事中ですが、コロナの影響で部材が少し遅れたりと2月2日に完了予定ですが、ずれ込む可能性もあります。

完成を楽しみにお待ちくださいませ。

投稿者さん 2022年01月15日 17:02:59

周辺にコンビニが沢山あり、安くて便利。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:12:02

口コミ投稿ありがとうございます。

今の価格だからこそ、目に留まったということもあるかと思いますが、思っていたより問題がないな、使いやすいと思っていただけていればうれしいです。

最新のホテルではありませんが、小さなホテルだからこそ、気軽にご利用いただければと思っております。

投稿者さん 2022年01月12日 16:37:41

安くて近くにコンビニが沢山あり便利

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:03:15

ありがたいことに繁華街にあるホテルですので、どこに行くのにも便利ですし、食べるところや買い物するところ、なんでも揃います。

24時間営業ですので、近くのコンビニにおでかけする方も多いですが、いくつも徒歩圏内にあり便利です。

スーパーのライフも徒歩5分ほどにあります。

ぜひまたご活用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月12日 16:33:07

安いです

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 14:58:52

今は特に安い!という言葉が合う価格設定でございます。

部屋でシャワーは入れたらというお客様には問題なくご利用いただけているようです。

2月には大浴場が完成して、値段も少し戻しますが、それでも3000円代だったりしますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月08日 18:19:31

暖房の効きがいまいちで、温度設定を変えても変化なく音が大きかった。
    しかし、価格を考えると文句なし。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月11日 15:00:10

暖房について古くなってきていることもあり、内部清掃や部品交換など検討しているところでございます。

12月にチェックはしておりますが、やはりさらに寒くなってきてもう少し効き目がよければという状況かもしれません。

只今、館内設備関係の業者は大浴場工事に動いております。

そのあとに対応するような形になるかと思います。

ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

暖房器具の追加など貸し出しできるもの数量少ないですがございます。
    必要な場合はフロントまでお申しつけくださいませ。

type1オスカーさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

type1オスカーさん [40代/男性] 2022年01月07日 21:41:02

値段が値段なので覚悟していたが・・・
    その覚悟はいい意味で裏切られました。

全体的に年季が入ってましたが
    部屋自体はキチンと清掃されていて排水口からの悪臭もない。
    エアコンは、わりと新しいモノが付いてました、でも若干寒かったように思う。

ベッド方向にエアコンの風が来るので加湿器は必要だと思う
    管理が面倒だろうけど・・・。

ビジネスホテルあるあるなんですが
    ユニットバスのシャワーカーテンが微妙にくさかったのは残念でしたね。

あと、若い男性従業員の方の愛想がよかったのは印象的。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月10日 12:45:56

値段が安いということはうれしい反面、不安でもあるかと思います。

当ホテルは有名なホテルでもチェーンホテルでもないので、他の支店で泊まったことがあるから同じようなクオリティだろうとかも不明な分、皆様ドキドキしてお泊りいただいているかと思います。

そこを一歩踏み出してご予約ご宿泊いただき本当にありがとうございます。

数あるホテルから選んでもらい、思ってたよりよかったというのが結構聞く声ではあります。

リピートの方が多いのもそういうところがあるかもしれません。

エアコンの内部の汚れなどあるかもしれません。大浴場の工事が落ち着きましたら、業者依頼する予定でございます。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
    各お部屋に毛布の設置をしております。
    足りない場合は暖房器具がいくつか用意がございますので、貸し出しもできます。

加湿器ですが、検討はしているのですが、
    設置するところまでたどり着けておりません。
    特にこのコロナ禍での売り上げにより、できることが限られてしまっているので、なにとぞご理解お願いいたします。

シャワーカーテンについては申し訳ございません。大浴場が使えないことにより、ユニットバスの使用率が上がっており、昼間の換気や清掃のみでは清潔な状況に乾燥しきれていない部分もあるかと思います。汚れが目立つ際には交換をしておりますが、においなど他の観点からもよく確認して交換の検討材料とするようにいたします。

大浴場が完成しましたら、またホテルの印象も変わるかと思います。

男性スタッフへの評価もありがとうございます。

またぜひともご利用くださいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム】

yamatatsu6156さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

yamatatsu6156さん [50代/男性] 2021年12月07日 16:41:37

安いのでよく利用します。大浴場がこのホテルのアドバンテージです。この日は満室でした、

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月08日 20:51:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お値段は他のホテルよりも少し安めに設定していますので、気軽にご利用いただけるかと思います。

最近は満室の日も増えてきましたので、料金変更を徐々にしていきますが、数百円だけの値上げとなるかと思います。

大浴場はほんとに楽しみに来ていただいているお客様も多く、人気の設備です。

貸切風呂もあり、お風呂に特化しているので、お部屋は小さくともゆっくりくつろいでいただけるかと思います。

1月は工事が入ってしまいますが、また新しい気持ちで2月からスタートできるかと思います。

新品のお風呂2月以降ぜひお楽しみくださいませ。

フロント大橋

【ワクチン接種完了特典付】ワクチン接種応援プラン【2回接種済なら12時レイトチェックアウト無料】
    【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

yamatatsu6156さん [50代/男性] 2021年10月24日 22:18:20

金曜深夜の梅田泊をよく利用しますが、今まではとなりの法華倶楽部、IBISバジェット、ビナリオを使っていました。最近3者の宿泊料金が上昇気味なので今回は丸一を利用しました。建物は古いですが、朝食、大浴場もあり、部屋もきれいで今後再利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2021年10月24日 23:10:25

近くのホテルもお客様が動き出したことで値上げをするところも出てまいりました。

まだまだ大きな動きはないため、当ホテルは料金据え置きのままにさせていただいております。
    将来的には値上げ予定ですが、年内に関しては据え置きで行く予定です。

おっしゃる通り、古さは否めません。

総とっかえしない限り、作り自体も昔ながらなので、古さは感じるかと思います。
    ただ、立地やお値段など、ご満足いただける要素はあるかと思います。

コロナ禍に負けないようがんばって営業しております。
    再利用したいと考えていただき、ありがとうございます。

また使いたいと思えるよう、少しずつ改善できることを探し、営業していきたいと思います。

フロント大橋

ワクチンパスプラン(宿泊者全員が2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

投稿者さん 2021年10月17日 23:57:50

大浴場付きでこの価格はGOOD!朝食はパンだけでなくおにぎりくらいがあれば尚有難いです

丸一ホテル大阪梅田 2021年10月18日 23:58:03

現在はワクチンプランがお得なプランとなっておりまして、2回接種済みなら今のところ何度でもお安く泊まれるようにしております。

カプセルホテルと変わらないような金額での提供なので、この金額なら泊まってみようと多くのお客様にご利用いただけております。

朝食に関しては、1月より有料化させていただきます。150円での提供となります。有料化に伴い、パンを3つから4つに増やす予定です。朝食券制度になり、朝食付プランか無プランでの予約になります。フロントでのお渡しとなります。

その代わり、引き続き、できる限りお安く宿泊いただけるように努力を続けてまいります。

投稿者さん 2021年10月02日 16:31:29

都会のど真ん中で大浴場付きでのこのコスパは大満足。
    大浴場は男女時間制で交代となっているが余裕をもって時間配分してくれているのでゆっくりと
    使えたのは良かった。今月も泊まる予定があるので再びお世話になります。

2021年09月
    丸一ホテル大阪梅田 2021年10月03日 18:43:05

大阪駅からも近く、梅田にあるホテルですが、昔ながらの小さなホテルなので、できる限りお客様に選んでいただける為、サービスや価格など努力をしております。

気軽に泊まっていただけるとうれしいです。

大浴場が目玉になり、足が伸ばせるのは魅力です。大きいお風呂1つだけなので、お風呂の滞在時間もある程度短いので、うまく回転しているような印象です。男女入れ替え制なので、希望の時間に必ず入れるというわけではないですが、夜がだめなら朝に入るなど、なんとか1度は入れそうな時間割にできているかと思います。

今月もまた使っていただけるとのことありがとうございます。
    こちらこそお世話になります。

昔ながらの古いホテルではありますので、すごくよかったよではなくとも、意外とよかったよとか、なんだかよかったと思っていただけるだけでも、かなりの誉め言葉と思っています。

秋になり気温も下がり過ごしやすい季節になりますが、寒くなってくると思います。風邪をひかぬお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2021年10月02日 08:19:32

2000円で泊まれるプランでお世話になりました。
    大阪梅田で和室で泊まれるという不思議な感じでした。通路や外の音が結構しましたが、特に気になるほどではなかったです。ふとんでゆっくり休めました。

2021年09月
    丸一ホテル大阪梅田 2021年10月03日 18:33:13

和室の部屋はお風呂とトイレが共同になってしまいますので、少しお安くさせていただいており、ショートプランだとさらにお安くなります。和室のお部屋で旅館気分も味わえますし、なにより洋室だとベッドの上しかくつろげる場所がないですが、和室だと畳の上でも寝転がったりもできて、よりくつろぐことができると思います。

ドアの構造上、廊下の音が聞こえてしまうこともありますが、常時廊下を通るわけではないので、寝る時間帯は静かだったりもします。

音がありながらもゆっくりお休みいただけたようでなによりでございます。

フロント大橋

【一泊限定10部屋限定】ショートステイプラン【23:30-9:00のみ、現地現金payapayのみ】
    【◆喫煙◆和室(6畳)】

ふうすけ☆彡さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ふうすけ☆彡さん [50代/男性] 2021年09月22日 01:04:12

年に何回か利用させていただいております。
    どちらかと言うと満足。
    という定宿ですかね。

2021年09月
    丸一ホテル大阪梅田 2021年09月22日 05:23:08

施設は古くはなっていますが、改善すべき点など少しずつ変更させて頂いております。
    ご満足いただけているようでなによりでございます。

リピート客が多いのも当ホテルの特徴ではあります。いつものお客様ですねと小さいホテルだからこその対応でお受けできたりするのも魅力と感じる方も多いようで、すごくいいというよりも、なんだかいい!というのが当ホテルご利用のお客様の感想かと思います。

全面改装などは難しいですが、まだよくなる要素はあるかと思います。改善策を考えて色んな意見を頂き、これからも使いたいと思えるホテルを目指してまいります。

以前よりも価格は抑えての営業が続くと思いますが、サービス悪くなったと思われないよう努力を続けてまいります。

あや08731541さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2021年09月08日 16:02:25

女湯の時間がきたから、入ろうと思って行ったら、まだ、男湯だったし、時間あけてまた、行ったら、今度は社員が掃除していて入れなかったし、だった。安いから、文句はないけど

2021年09月
    丸一ホテル大阪梅田 2021年09月10日 00:03:24

お風呂の入替ができておらずご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

入替時にまだ使用中のお客様がいました。時間の入替がわかるように中に時間割と時計も用意しておりますが、必ずしも時間通りに出てくれるとは限らず、今回のケースになりました。

時間をずらしての入替になってしまい、そのことが伝わっているわけではないので、単純に入替できていないじゃないかとなったかと思います。

入替時にお客様いるのはお客様次第ではありますが、その後のお客様にご迷惑がかかるため、時間厳守であることの再度張り紙などの対応、さらに入替ができていない際に外への貼り紙対応などもさせていただき、よりスムーズにご案内、告知ができるようにさせていただきます。

せっかく楽しみにしていただいていた大浴場について満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

フロント大橋

【男性女性どちらも可】ビジネスプラン【本麒麟と蒸気でほっとアイマスクプレゼント】
    【◆喫煙◆エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2021年08月27日 10:00:49

大浴場でゆっくり出来たのは良かった。

丸一ホテル大阪梅田 2021年08月28日 13:31:30

ホテルの過ごし方として、広いきれいなホテルだとしても、ユニットバスでゆっくりできない、お湯をはってもその後シャワーであんまり疲れが取れないとかありますが、大浴場は本当に皆様に喜んでいただけます。

いくつもお風呂があるとか、すごい広いとかではないですが、足が伸ばせますし、なによりそこまで混雑してないからゆっくりできます。
    連泊でも疲れがたまらないと思いますので、またぜひご利用お待ちしております。

フロント大橋

【10室限定、関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現地決済、現金orPAYPAY】

投稿者さん 2021年07月02日 21:09:55

3300円で朝食付き。
    大阪駅にも近く、繁華街が目の前。
    部屋も快適でエアコンも効きが良く、大変お得でした。

大浴場も広くて人がおらず、良かったです。

朝食は自らの分のパンをやくスタイル、色々思うところはありましたが、値段を考えればお得でした。

丸一ホテル大阪梅田 2021年07月02日 23:28:52

お部屋も大浴場もご満足いただけたようで大変うれしく思います。

コロナ禍の中でお客様も少なくなっており、大浴場はゆったり使える状態になっており、満足度は上がっているかと思います。

朝食はホテルスタッフも少ないので、お客様にお願いをするような完全なセルフサービスとしてご案内しているので、ご不便や物足りなさもあるかと思います。提供内容、方法ともにまだ改善できるところはあると思っています。また検討させていただきます。

フロント大橋

【現地決済】もっと特得プラン【現金orPayPay支払い限定】

投稿者さん 2021年05月10日 05:50:40

梅田から徒歩圏内で、この値段。温泉付きでゆっくりできました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年05月10日 07:07:51

ご宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

和室のお部屋は洋室のお部屋よりもお安く提供しており、気軽にお泊り頂けます。

昔ながらのホテルではありますが、大浴場は新設した設備なのできれいですし、足が伸ばせるので疲れも取れるかと思います。

12日からは営業再開いたします。またぜひご利用くださいませ。

【◆喫煙◆和室(6畳)】

投稿者さん 2021年03月28日 15:54:38

値段と比較しての評価です。2600円ほどで泊まりました。大浴場が男女交代制、朝ご飯も軽いものがついてます。部屋には風呂・トイレはありません。簡素ながらも清潔感はあり。たはだ、壁が薄いので外の音や隣の部屋の男女の交わる声が普通に聞こえてきます。レビューは以上です。値段と比べたら非常に満足です。一人なら全然オッケーですね。

丸一ホテル大阪梅田 2021年03月28日 17:33:37

現在コロナの影響でかなり値引きしてご案内しており、たくさんのお客様にご利用いただいております。満室に近い状況が続くことでの課題やサービスの変更などいろいろと考える機会をもらえた3月でした。
    防音性に関しては将来的にドアの入替で防音性高めたいと考えております。かなりのお値段のため、徐々に進める形になるかと思いますが、たくさんのお客様に安心して愛されるホテルになるため、少しずつですが、できることから改善など行ってまいります。

通常価格でも和室は4200円なので、お安く提供しております。
    またぜひご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

golfpoohさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

golfpoohさん [50代/女性] 2021年03月27日 23:38:28

全体的には良かったですが朝一でお風呂に入ったのですが奥側とシャワーの辺りの床が垢だらけで掃除した直後とは思えずびっくりしました

せっかく広くて大きいのにテンションがさがりました

あと脱衣場&洗面所がカビ臭く建物が古いから仕方ないかもですがちょっとびっくりする匂いでした

あとお風呂場の窓が開いていてびっくりしました

それ以外は大丈夫でした

丸一ホテル大阪梅田 2021年03月28日 17:24:49

毎日の清掃行っておりますが、見落としがありまして申し訳ございません。特に朝風呂は気持ちよく入りたいところだと思います。朝の入替時の清掃を改めて共有し、指導行います。
    脱衣場に関しては外からの匂いが入ってくることもあり、消臭対応しております。
    カビの匂いというよりも外からの匂いと判断しております。消臭しきれていない部分もあるので今一度検討して対応行ってまいります。
    お風呂場は利用された方が開けることもできるので空いたままの場合もありますが、清掃などで入った際には必ず閉めるように共有いたします。

大浴場は楽しみにされている方も多く、丸一ホテルの目玉となっているため、改めて対応など検討いたします。
    またよろしければご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

投稿者さん 2021年03月20日 21:19:26

駅からも近く、大浴場と朝食付きで良かったです。
    また宿泊したいと思います!

丸一ホテル大阪梅田 2021年03月22日 19:18:19

今回のご宿泊ご満足いただけたようでまた宿泊したいとのこと、大変うれしく思います。
    昔ながらのホテルではありますが、皆様にご満足いただけるよう努力を続けてまいりました。
    これからもお客様にもっと選んでいただけるようサービスなど検討していきます。
    またのお越しをお待ちしております。フロント大橋

当日限定プラン まだ残っていたらラッキー♪