丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

クワタんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2022年06月21日 17:05:48

2回目の宿泊になります。
    前回は入れなかった温泉の工事が既に終わっているとのことで、素泊まりで予約しました。
    やはり梅田のこの場所で(周りが風俗街ではありますが)3000円以下で個室に泊れるのは破格だと思います。
    洋室もありますが、和室が好きなので今回も和室で宿泊です。
    11時チェックアウトなので、朝の10時半くらいまでゆっくり出来ました。

温泉大浴場はカルシウム系の人工温泉で透明です。
    程良い広さで快適だったので、夜風呂に続いて朝風呂も入ってしまいました。
    男女交代制ではありますが、チェックアウト時間が遅いので朝も余裕を持って入れるかと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2022年06月23日 09:12:29

この度は当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂トイレがお部屋の外ということもあり、ご不便をおかけする分、お安くしており、ショートステイだとさらにお安いので、近場の方でもタクシー乗るなら泊まろうという方も多いです。

大浴場も修繕ではありましたが、すべて入替になり、新設と同様の出来となりましたので、気持ちよくご利用いただけるかと思います。

最近は平日も週末と変わらないくらいお客様が来ていただけるようになり、たくさんのお客様にご利用いただいております。

少しずつお値段は元のお値段に戻していく予定ですが、それでも比較的安いお値段ですので、またお気軽にご利用くださいませ。

チェックアウトも最大12時まで延長も可能です。一人部屋であれば期間限定でありますが、500円で1時間延長できます。

朝のんびりできますし、朝食も11時までにフロントにて受け取っていただければ部屋でゆっくり食べることもできます。

限られた設備やサービスですが、フル活用してお得に感じれるように提供させていただいております。

投稿者さん 2022年05月21日 13:00:52

立地として良いのか悪いのかはその人次第
    安いので宿泊だけなら特に不満ナシ

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月23日 13:50:44

立地としては梅田にあり、大阪駅からも徒歩圏内ですので便利ではありますが、その代わり、繁華街だったりといい部分だけではなかったりします。

駅すぐだと電車の音が聞こえるというふうに何がメリットかデメリットかだとは思います。

ただ、実際に泊まっていただき、実際の感想として、費用対効果は得られていると感じていただければリピートしていただけるかと思います。

リピーターも多く、そういった意味でも新規だけではなく、やってこれているというのはあります。

また少しずつですが、ホテル内の改装やサービス改善をしてまいりますので、ぜひともまたお越しくださいませ。

フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

投稿者さん 2022年05月21日 12:54:06

コスパ良い

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月23日 13:47:01

コスパがいいとお褒めのお言葉ありがとうございます。

梅田のホテルの中では安いほうに入ると思います。
    昔ながらのホテルですので、価格は控えめにしてお泊りいただくことが大事だと考えています。

新しいホテルには劣る部分もあるかと思いますが、宿泊には問題ないかと思います。

気軽にお泊りいただけるホテルとして日頃のホテルの中に加えていただけると幸いです。

またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月04日 23:22:10

繁華街で周りの環境は最悪ですが窓は2重窓で騒音も無く静かに眠れました。
    部屋や浴室は狭いですが大浴場は清潔で広く快適に過ごすことができます。
    このホテルのサービスはとても素晴らしいです。
    特に朝食でパンとヨーグルトをいただけるのですがボリュームもあり
    美味しく男性でも満足できるものでした。
    また機会があれば是非利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月06日 12:28:46

周りの環境に関しては、繁華街でもあり、悩みどころではあります。

7月から大阪府はキャッチなどの取り締まりの条約を範囲を広げるため、少しはよくなるかもしれません。

人がにぎわう場所にはつきものではありますが、もっとふらっと立ち寄れるような場所になってくれることを願います。

大浴場は新しくなり、より快適にお過ごしいただけるよう、形も変えました。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食は簡単なものですが、当ホテルにできるサービスで持ち出しもできるようなシンプルながらにおなかは満たせるものといった軽朝食になっています。

朝はそこそこの量でという方であれば十分おなかも膨れるかと思います。

ゴールデンウイーク期間はお値段高めでしたが、また日頃の価格に戻っています。

またぜひともご利用くださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

投稿者さん 2022年04月19日 17:30:13

駅から近く、和室のあるホテルなので気に入っています。
    大浴場がリニューアルされて洗い場と浴槽の配置が変わって使いやすくなっていました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月26日 14:21:49

和室のあるホテルは少ないので、和室がいい!と選んでいただく方が結構いたりします。

以前は和室はちょっとという方が多く、足をひっぱるような存在だったのですが、ここ10年くらいは和室がやっぱりいいなと思う方が増えてきて、人気の部屋になっています。

大浴場ができたことで不便さも減ったのもあるかと思います。

リニューアルご満足いただけたようで大変うれしく思います。

修繕だけで元通りよりはここもこうしようとか追加で意見も出て、改装のような形になりました。

完成まで時間がかかってしまいましたが、満足できる出来になってよかったです。

またぜひご来店くださいませ。

【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

投稿者さん 2022年04月10日 17:16:26

早朝出発のための宿泊でした。
    設備等、全く不満が無いと言えば嘘ですが、お値段が安かったので納得です。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月11日 11:42:20

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

長年やっているホテルなので、新しいホテルから比べると劣ってしまう部分はあるかと思います。

改善可能なことなのか、難しいことなのか、特にコロナ禍で売上も下がり考えさせられました。

お客様が少ないからこそ、できること実施してきまして、少しずつ改善してきております。

まだできることがあるか、模索し、また使いたいと思えるよう努力を続けていきたいと思います。

お値段は他よりも少し安めにはこれからも設定していきます。

またぜひご利用お待ちしております。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

onoman5500さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

onoman5500さん [60代/男性] 2022年03月26日 05:46:43

コスパ最高

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月28日 10:48:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

訳有プランはかなり好評で毎日のように満室になり、たくさんの方に丸一ホテルを知ってもらえるきっかけになりました。

大浴場工事中というのも知ってもらえて、改めて完成後来ていただく方もいらっしゃいます。

他のホテルよりも古かったり、デメリットはあるかと思います。

お値段にて還元して、旅行や出張などでご活用いただければと思います。

大浴場もやっと完成しました。
    値段も少しは戻していますが、最近、他のホテルも値上げ(値戻し)が続いております。

まだまだお得にご利用いただけます。

またぜひお越しくださいませ。

フロント大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~3/17大浴場修繕により大浴場使用不可】

投稿者さん 2022年03月16日 15:27:27

2泊連泊しました。駅から近く、コンビニなども周辺にあります。やや治安の悪い地域にあるので女子グループだと少し怖いかもしれません。全体的に建物は古いですがかなり綺麗にされています。
    スタッフの方々の対応がとても良かったです。サービスも良く、大浴場が使えない分、2割ほど返金して頂きました。また、チェックアウト日も夜まで荷物を預かって頂けたのでとても助かりました。
    家族風呂を使用したのですが、少し寒かったので小型ヒーターなんかがあると嬉しいです。
    次大阪に来る時はまた利用したいです。ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月16日 15:55:57

場所柄、繁華街ではありますので、便利な反面、少し不安要素もあるかもしれません。

ホテルまで戻る際に1階中通路を抜けていただくと、ホテル前まで抜けれます。裏手から来ていただくとより安心かもしれません。

急遽訳アリプランへの変更申し訳ございませんでした。

大浴場がやっと完成いたします。
    明日に最終チェックを行い、稼働できる状況になるかと思います。

訳アリ価格だからと来ていただく方もいる中、通常プランで来ていただいてお選びいただいたにも関わらず、目玉の大浴場使えず申し訳ございません。

家族風呂にヒーターの設置しておらず申し訳ございません。

暖房器具の設置をしていないので、もう暖かくなってしまいましたが、また改めて用意できるような体制を考えてまいります。

大浴場も出来立てほやほやなので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

onoman5500さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

onoman5500さん [60代/男性] 2022年03月10日 15:33:31

格安ですが、コスパ最高です

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月15日 17:38:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コスパ最高との声、ありがとうございます。

大浴場完成が延期となり、大浴場使えず申し訳ございませんでした。

訳有価格でホテルはたくさんのお客様が来ていただき、通常プランでも予約いただいた方もいて、数あるホテルから選んでいただけてうれしく思います。

やっと大浴場が今週末完成いたしますので、またの機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

丸一ホテル 大橋

【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

投稿者さん 2022年02月15日 17:14:26

アメニティが多く満足

2022年02月
    丸一ホテル大阪梅田 2022年02月22日 16:10:51

いつもは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リピート利用していただきありがとうございます。

実際どんなもんだろうかと思って、不安な気持ちでお泊りいただく方もいるかと思います。

最新のホテルではないので、及第点といったホテルだとは思いますが、価格面でも、できる限り選んでもらえる為に努力をしております。

アメニティに満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

最低限のものは揃いますので、急な宿泊にも問題なくご利用いただけます。

シャンプーバーもありますので、毎回違うシャンプーを試してお気に入りのシャンプーを見つけるのもよいかと思います。

またぜひご利用くださいませ。

大浴場完成は3月18日となりますが、ぜひ完成しましたらぜひご利用くださいませ。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~3/3大浴場修繕により大浴場使用不可】

クワタんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2022年01月19日 13:40:51

大阪への用事があり、訳アリの格安プランで宿泊しました。
    場所的には梅田駅から数分の場所にも拘らず、朝食付きで2000円台というのは破格です。

洋室もありましたが和室が好きなので和室に宿泊。
    6畳+αで最大2人ほどまで泊まれそうな広さでした。
    朝食はパン数個とマカロニサラダとヨーグルト付きで300円、朝5時から頂けるので翌朝早い人も安心です。
    ウォーターサーバやスープバーも24時間使えるので、5階の部屋だとラッキーかと思います。

今回は温泉が工事中とのことでの特別プランでしたが、予約可能な家族風呂なら一人でも問題なく予約できました。
    温泉ではないですが、十分な広さに満足できました。
    普段は5000円台とのことですが、この場所でこの設備であれば今度は改装した温泉目当てで行っても良いと思いました。

私は9時前には出てしまいましたが、11時までゆっくり出来るのも文句なしですね。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月19日 13:56:26

只今訳アリプランなので、破格ですが、工事終了して価格を戻しても、通常とはいかないので、和室は3000円代になるかと思います。

価格設定が他のホテルも増え、最新のホテルやチェーンホテルだらけになってしまったので、難しいところではありますが、できる限りお客様に寄り添った価格設定にして、より多くのお客様に愛されるホテルでありたいと思います。

大浴場は部材が入ってくるのが遅れており、2月18日完成予定となってしまいましたが、ぜひ完成の際にはご利用いただき、またお声を聞かせていただければ幸いです。

またぜひお越しくださいませ。

フロント大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】
    【◆喫煙◆和室(6畳)】

かなこ!だよ!さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

かなこ!だよ!さん [20代/女性] 2022年01月11日 18:12:24

コスパが良すぎでビックリしました。
    シャンプーは種類ある中、好きなものを選べ、貸し切り銭湯も広々として良かったです!
    立地も阪急梅田駅から10分程でした!
    朝食のパンもトーストしたら美味しいし
    スープも飲み放題で、この値段でこのサービスなら星5つです!!

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 14:56:17

只今大浴場工事中の為、価格を下げてのご案内となり、普段でも高い設定ではないところ、破格の金額になっています。

出しているホテル側もこれで大丈夫かなと思う様な金額なので、大浴場がなくても、かなりたくさんのお客様にご来店いただけてうれしく思っております。

シャンプーバーも人気で、特に人気のものに偏ります。

大浴場がなく、いつもあまり利用のなかった貸切風呂がフル稼働しております。

2月には大浴場出来上がる予定ですが、コロナの影響もあり、もしかすると少しずれこむかもしれません。

完成しましたらぜひご利用くださいませ。

ケン山田さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ケン山田さん [50代/男性] 2022年01月08日 10:43:17

古いホテルみたいですが清掃もゆきとどいており気持ちよく宿泊出来ました。
    スタッフの方も親切で部屋も広く、また宿泊したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月10日 13:44:26

建物は改装はしても、作り自体も古く、古い感じは残っています。

ただ、不便を感じないように今のお客様に合うようにできる限りの対応をさせていただいております。

ハード面は正直かなりお金かかってしまったりと難しいところもソフト面なら少額で変更できたりということもあります。

皆様の満足度が上がるように、スタッフ教育も含めて努力してまいります。

またぜひともご利用くださいませ。

2月の大浴場完成を楽しみにしていただけるとうれしいです。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】

投稿者さん 2021年12月29日 07:15:18

あの立地で格安料金にはびっくり。
    大満足

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月29日 15:24:48

たくさん梅田にはホテルがございますが、大手ホテルばかりとなってきました。小さいホテルは生き残るのは厳しい時代となってきましたが、なんとかコロナを乗り切れました。

価格はお得にご利用いただけるよう設定しており、リピーターの方も多いです。

多くを求めない泊まるだけという方には十分な設備サービスは整っています。

安すぎて怪しむ方もいたりしますが、少しだけ2月からは値上げしますが、それでもほぼ変わらない金額にてご案内します。

またぜひご利用くださいませ。
    フロント大橋

当日限定プラン まだ残っていたらラッキー♪

投稿者さん 2021年12月17日 21:34:39

和室と大浴場があるのでゆっくりできて良いです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月18日 14:54:56

和室のお部屋も人気のお部屋です。
    バストイレが部屋になく不便ではありますが、くつろげるからと予約も結構早めに埋まったりします。

男性だけのビジネスホテルから女性の方も増えてきていて、やはり大浴場効果かと思います。

1月に大浴場修繕工事が入ってしまうのですが、2月には完成する予定です。

改装工事ではなく、修繕工事なので、大きな変化はないかと思いますが、まっさらな気持ちでまた大浴場をお使いいただけるかと思います。

投稿者さん 2021年12月09日 20:24:34

部屋がちょっと狭かったけど寝るだけなので
    問題無く、大浴場が有り朝食付でパンとコーヒーにサラダとヨーグルト迄これで2900円で泊まれました
    大阪駅から歩いて行けるしコンビニ、飲食店もまわりに有ってとっても良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月12日 21:26:50

昔ながらのビジネスホテルの作りなので、少し小さめのシングルルームにはなってしまいますが、シンプルだからこそのお値段で提供させていただいております。

12月までは無料朝食でワクチンプランは2900円で提供しておりました。
    本日より300円だけ値上げをしての提供となりますが、3200円で12月までは朝食付きとなります。

立地は関西を代表する大阪駅からも近いので、観光の拠点やビジネスの拠点としてご利用いただけます。

またぜひお越しくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2021年12月08日 19:45:28

今までのホテルで1番サービスが豊富でよかったです。飴ちゃんやシャンプーバー、軽朝食、お風呂どれも満足です。確かに年季はありますがきちんと修繕されてますし。繁華街で少し騒がしいですがお値段以上でした。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月12日 21:20:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。

大手ホテルと違い、個人経営のホテルなので、あったかみの感じるサービスが提供できればと思っています。

リピーターの方は顔を見て判断できたりとお客様と近い距離で対応できたり、ちょっとしたサービスがうれしかったりすることがあると思います。

チェックインもお名前だけ書いてもらってできるようになったり、最新式の機械などは入ってないですが、シンプルに、面倒がなく、ある意味、寮の管理人のような居心地のよい接客ができればと思っております。

最近は夜も外がうるさくなってきて、コロナが明けたかのようににぎわいも戻ってきていて、うるさいこともあります。
    賑わいが戻ることはいい意味でもあり、夜静かで熟睡できたという方からは悩ましい問題でもあります。

2重窓にはしておりますが、全く聞こえないというわけではないため、ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

これに懲りず、またぜひともご利用くださいませ。

フロント大橋

【ワクチン接種完了特典付】ワクチン接種応援プラン【2回接種済なら12時レイトチェックアウト無料】
    【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年12月07日 20:28:39

大阪での仕事で今回、2回目の宿泊です。大阪駅にも近くて便利です。
    料金も安く、掃除も行き届いていました。
    大阪での仕事が年2~3回あるので毎回、丸一ホテルさんを利用する事にします。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月08日 20:55:19

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはリピートしていただく方も多く、最初はどんなもんだろうかとお試しでお泊りになりますが、これだったら大丈夫とリピーターになっていただける方も多く、宿泊の半分くらい以前お泊りになった方が泊まっている日もあったりします。

大手チェーンと違い、ここだけしかないホテルなので、名前も有名ではないですし、気にはなっていたけど使ったことがない方も多いです。

一般的なホテルと何も変わらず、設備が不足したり、アメニティが置いていないとかではないので、問題なく宿泊はできると思います。

2回の宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またぜひぜひご利用お待ちしております。

フロント大橋

【軽朝食つき】早割7事前決済プラン【7日前からキャンセル不可、8日前まではキャンセル無料】

子連れ狼7786さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

子連れ狼7786さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:13:54

妻と私と息子の2人で2泊宿泊しました。この値段で、駅に近く・・朝食もついて・・・大浴場もある・・・スタッフの対応も迅速・・・3人とも満足でした。妻から「その値段、一人分じゃなにの?」と聞かれたほどの安さ、次回の大阪も使わせていただくつもりです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年11月14日 20:56:46

コロナ禍もあり、今のお値段でご案内しておりますが、これで大丈夫ですか?部屋大丈夫ですか?と驚かれることや不審がられることもあります。

正直今の値段は今の時期は仕方ないと思っていますが、皆様に使ってもらえる、知ってもらえる機会だと思っています。

12月まではこの値段で、来年以降も比較的価格は抑えていく予定です。

今回の宿泊はいいものになったみたいでなによりでございます。

またぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月04日 00:38:41

宿泊料金が安いため全く期待していませんでしたが、全ての面に対して大満足です。
    各所に他のホテルにはない細かな配慮がされており、暖かい気分になりました。
    スタッフの方も笑顔で対応して下さり、ゆっくり休むことができました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年11月06日 07:15:09

宿泊料金はコロナ禍でかなり下げていまして、逆にこの価格だとやばいんじゃないかとどんな部屋に案内されるのかと心配されたり、ウォークインのお客様でも警戒されたりします。

安くしているからといってサービスを省くこともありませんので、シンプルなホテルではありますが、安心してお泊りいただけます。

スタッフの対応もお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

少しずつお客様も戻ってきまして、来年からは少し値上げするかもしれませんが、一気に戻すということはないと思います。

またぜひお越し下さいませ。
    フロント大橋

ワクチンパスプラン(宿泊者全員が2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)