丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 17:20:55

大浴場が綺麗で良かったです。
    大阪駅から徒歩圏内で、二重窓になっているので外の声や音も気になりませんでした。
    また、コンセントが扉付近に或るのですが、部屋に延長コードがあり、助かりました。
    とにかくかゆいところに手が届くようなホテルで、快適に過ごせました。
    また機会があれば利用させていただきます。

【◇朝食なし】ショートステイプラン【23:00-9:00利用、現地現金QRコード決済のみ】
    【◆喫煙◆和室(6畳)】

投稿者さん 2022年05月23日 17:46:17

お風呂が綺麗でした

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月25日 16:37:33

大浴場は完成したばかりです。
    修繕工事ではあったのですが、結局すべてを入替となり、新設と同じことになりました。

ですので、きれいで広々使えるようになり、評判もいいです。

お部屋のユニットバスだと疲れが取れなかったりするので、ぜひ大浴場をご利用いただけるとホテルの印象も変わるかと思います。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またぜひともご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

投稿者さん 2022年05月04日 23:22:10

繁華街で周りの環境は最悪ですが窓は2重窓で騒音も無く静かに眠れました。
    部屋や浴室は狭いですが大浴場は清潔で広く快適に過ごすことができます。
    このホテルのサービスはとても素晴らしいです。
    特に朝食でパンとヨーグルトをいただけるのですがボリュームもあり
    美味しく男性でも満足できるものでした。
    また機会があれば是非利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月06日 12:28:46

周りの環境に関しては、繁華街でもあり、悩みどころではあります。

7月から大阪府はキャッチなどの取り締まりの条約を範囲を広げるため、少しはよくなるかもしれません。

人がにぎわう場所にはつきものではありますが、もっとふらっと立ち寄れるような場所になってくれることを願います。

大浴場は新しくなり、より快適にお過ごしいただけるよう、形も変えました。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食は簡単なものですが、当ホテルにできるサービスで持ち出しもできるようなシンプルながらにおなかは満たせるものといった軽朝食になっています。

朝はそこそこの量でという方であれば十分おなかも膨れるかと思います。

ゴールデンウイーク期間はお値段高めでしたが、また日頃の価格に戻っています。

またぜひともご利用くださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

投稿者さん 2022年04月19日 17:30:13

駅から近く、和室のあるホテルなので気に入っています。
    大浴場がリニューアルされて洗い場と浴槽の配置が変わって使いやすくなっていました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月26日 14:21:49

和室のあるホテルは少ないので、和室がいい!と選んでいただく方が結構いたりします。

以前は和室はちょっとという方が多く、足をひっぱるような存在だったのですが、ここ10年くらいは和室がやっぱりいいなと思う方が増えてきて、人気の部屋になっています。

大浴場ができたことで不便さも減ったのもあるかと思います。

リニューアルご満足いただけたようで大変うれしく思います。

修繕だけで元通りよりはここもこうしようとか追加で意見も出て、改装のような形になりました。

完成まで時間がかかってしまいましたが、満足できる出来になってよかったです。

またぜひご来店くださいませ。

フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
    【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

xらいちゅうxさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

xらいちゅうxさん [20代/女性] 2022年03月21日 17:43:41

梅田から近い立地
    充実の朝食
    リニューアルされたお風呂
    何より宿代が安い!
    基本は良い施設だと思います。

が、
    当方20代女性の一人利用でして
    周りの治安そして施設内の
    真っ暗な廊下は本当に怖かった。
    他の方も言われますが本当に女性の単身はオススメしません、、、

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月23日 11:58:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地や大浴場など評価をいただきありがとうございます。

観光客や女性のお客様も多いですが、ビジネス利用が元々メインだったのもあり、落ち着いた感じの廊下になってしまっています。

一部ライトを追加で設置しました。少しは明るくなりましたが、より全体的に明るい雰囲気になるように対応させていただきたいと思います。

ビジネス利用だけではなく、近場の方も気軽にお泊りいただけるようなホテルになってきていますので、改善できるところを少しずつ変更しています。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント大橋

【★朝食あり】【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住限定プラン【現金orQRコード決済】

投稿者さん 2022年03月16日 15:27:27

2泊連泊しました。駅から近く、コンビニなども周辺にあります。やや治安の悪い地域にあるので女子グループだと少し怖いかもしれません。全体的に建物は古いですがかなり綺麗にされています。
    スタッフの方々の対応がとても良かったです。サービスも良く、大浴場が使えない分、2割ほど返金して頂きました。また、チェックアウト日も夜まで荷物を預かって頂けたのでとても助かりました。
    家族風呂を使用したのですが、少し寒かったので小型ヒーターなんかがあると嬉しいです。
    次大阪に来る時はまた利用したいです。ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月16日 15:55:57

場所柄、繁華街ではありますので、便利な反面、少し不安要素もあるかもしれません。

ホテルまで戻る際に1階中通路を抜けていただくと、ホテル前まで抜けれます。裏手から来ていただくとより安心かもしれません。

急遽訳アリプランへの変更申し訳ございませんでした。

大浴場がやっと完成いたします。
    明日に最終チェックを行い、稼働できる状況になるかと思います。

訳アリ価格だからと来ていただく方もいる中、通常プランで来ていただいてお選びいただいたにも関わらず、目玉の大浴場使えず申し訳ございません。

家族風呂にヒーターの設置しておらず申し訳ございません。

暖房器具の設置をしていないので、もう暖かくなってしまいましたが、また改めて用意できるような体制を考えてまいります。

大浴場も出来立てほやほやなので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【◆喫煙◆エコノミーツインルーム】

onoman5500さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

onoman5500さん [60代/男性] 2022年03月10日 15:33:31

格安ですが、コスパ最高です

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月15日 17:38:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コスパ最高との声、ありがとうございます。

大浴場完成が延期となり、大浴場使えず申し訳ございませんでした。

訳有価格でホテルはたくさんのお客様が来ていただき、通常プランでも予約いただいた方もいて、数あるホテルから選んでいただけてうれしく思います。

やっと大浴場が今週末完成いたしますので、またの機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

丸一ホテル 大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~3/17大浴場修繕により大浴場使用不可】
    【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

type1オスカーさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

type1オスカーさん [40代/男性] 2022年01月07日 21:41:02

値段が値段なので覚悟していたが・・・
    その覚悟はいい意味で裏切られました。

全体的に年季が入ってましたが
    部屋自体はキチンと清掃されていて排水口からの悪臭もない。
    エアコンは、わりと新しいモノが付いてました、でも若干寒かったように思う。

ベッド方向にエアコンの風が来るので加湿器は必要だと思う
    管理が面倒だろうけど・・・。

ビジネスホテルあるあるなんですが
    ユニットバスのシャワーカーテンが微妙にくさかったのは残念でしたね。

あと、若い男性従業員の方の愛想がよかったのは印象的。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月10日 12:45:56

値段が安いということはうれしい反面、不安でもあるかと思います。

当ホテルは有名なホテルでもチェーンホテルでもないので、他の支店で泊まったことがあるから同じようなクオリティだろうとかも不明な分、皆様ドキドキしてお泊りいただいているかと思います。

そこを一歩踏み出してご予約ご宿泊いただき本当にありがとうございます。

数あるホテルから選んでもらい、思ってたよりよかったというのが結構聞く声ではあります。

リピートの方が多いのもそういうところがあるかもしれません。

エアコンの内部の汚れなどあるかもしれません。大浴場の工事が落ち着きましたら、業者依頼する予定でございます。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
    各お部屋に毛布の設置をしております。
    足りない場合は暖房器具がいくつか用意がございますので、貸し出しもできます。

加湿器ですが、検討はしているのですが、
    設置するところまでたどり着けておりません。
    特にこのコロナ禍での売り上げにより、できることが限られてしまっているので、なにとぞご理解お願いいたします。

シャワーカーテンについては申し訳ございません。大浴場が使えないことにより、ユニットバスの使用率が上がっており、昼間の換気や清掃のみでは清潔な状況に乾燥しきれていない部分もあるかと思います。汚れが目立つ際には交換をしておりますが、においなど他の観点からもよく確認して交換の検討材料とするようにいたします。

大浴場が完成しましたら、またホテルの印象も変わるかと思います。

男性スタッフへの評価もありがとうございます。

またぜひともご利用くださいませ。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】

投稿者さん 2021年12月29日 07:15:18

あの立地で格安料金にはびっくり。
    大満足

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月29日 15:24:48

たくさん梅田にはホテルがございますが、大手ホテルばかりとなってきました。小さいホテルは生き残るのは厳しい時代となってきましたが、なんとかコロナを乗り切れました。

価格はお得にご利用いただけるよう設定しており、リピーターの方も多いです。

多くを求めない泊まるだけという方には十分な設備サービスは整っています。

安すぎて怪しむ方もいたりしますが、少しだけ2月からは値上げしますが、それでもほぼ変わらない金額にてご案内します。

またぜひご利用くださいませ。
    フロント大橋

当日限定プラン まだ残っていたらラッキー♪

投稿者さん 2021年12月17日 21:34:39

和室と大浴場があるのでゆっくりできて良いです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月18日 14:54:56

和室のお部屋も人気のお部屋です。
    バストイレが部屋になく不便ではありますが、くつろげるからと予約も結構早めに埋まったりします。

男性だけのビジネスホテルから女性の方も増えてきていて、やはり大浴場効果かと思います。

1月に大浴場修繕工事が入ってしまうのですが、2月には完成する予定です。

改装工事ではなく、修繕工事なので、大きな変化はないかと思いますが、まっさらな気持ちでまた大浴場をお使いいただけるかと思います。

投稿者さん 2021年12月09日 20:24:34

部屋がちょっと狭かったけど寝るだけなので
    問題無く、大浴場が有り朝食付でパンとコーヒーにサラダとヨーグルト迄これで2900円で泊まれました
    大阪駅から歩いて行けるしコンビニ、飲食店もまわりに有ってとっても良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月12日 21:26:50

昔ながらのビジネスホテルの作りなので、少し小さめのシングルルームにはなってしまいますが、シンプルだからこそのお値段で提供させていただいております。

12月までは無料朝食でワクチンプランは2900円で提供しておりました。
    本日より300円だけ値上げをしての提供となりますが、3200円で12月までは朝食付きとなります。

立地は関西を代表する大阪駅からも近いので、観光の拠点やビジネスの拠点としてご利用いただけます。

またぜひお越しくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2021年12月08日 19:45:28

今までのホテルで1番サービスが豊富でよかったです。飴ちゃんやシャンプーバー、軽朝食、お風呂どれも満足です。確かに年季はありますがきちんと修繕されてますし。繁華街で少し騒がしいですがお値段以上でした。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月12日 21:20:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。

大手ホテルと違い、個人経営のホテルなので、あったかみの感じるサービスが提供できればと思っています。

リピーターの方は顔を見て判断できたりとお客様と近い距離で対応できたり、ちょっとしたサービスがうれしかったりすることがあると思います。

チェックインもお名前だけ書いてもらってできるようになったり、最新式の機械などは入ってないですが、シンプルに、面倒がなく、ある意味、寮の管理人のような居心地のよい接客ができればと思っております。

最近は夜も外がうるさくなってきて、コロナが明けたかのようににぎわいも戻ってきていて、うるさいこともあります。
    賑わいが戻ることはいい意味でもあり、夜静かで熟睡できたという方からは悩ましい問題でもあります。

2重窓にはしておりますが、全く聞こえないというわけではないため、ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

これに懲りず、またぜひともご利用くださいませ。

フロント大橋

【ワクチン接種完了特典付】ワクチン接種応援プラン【2回接種済なら12時レイトチェックアウト無料】
    【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年12月07日 20:28:39

大阪での仕事で今回、2回目の宿泊です。大阪駅にも近くて便利です。
    料金も安く、掃除も行き届いていました。
    大阪での仕事が年2~3回あるので毎回、丸一ホテルさんを利用する事にします。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月08日 20:55:19

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはリピートしていただく方も多く、最初はどんなもんだろうかとお試しでお泊りになりますが、これだったら大丈夫とリピーターになっていただける方も多く、宿泊の半分くらい以前お泊りになった方が泊まっている日もあったりします。

大手チェーンと違い、ここだけしかないホテルなので、名前も有名ではないですし、気にはなっていたけど使ったことがない方も多いです。

一般的なホテルと何も変わらず、設備が不足したり、アメニティが置いていないとかではないので、問題なく宿泊はできると思います。

2回の宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またぜひぜひご利用お待ちしております。

フロント大橋

【軽朝食つき】早割7事前決済プラン【7日前からキャンセル不可、8日前まではキャンセル無料】

子連れ狼7786さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

子連れ狼7786さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:13:54

妻と私と息子の2人で2泊宿泊しました。この値段で、駅に近く・・朝食もついて・・・大浴場もある・・・スタッフの対応も迅速・・・3人とも満足でした。妻から「その値段、一人分じゃなにの?」と聞かれたほどの安さ、次回の大阪も使わせていただくつもりです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年11月14日 20:56:46

コロナ禍もあり、今のお値段でご案内しておりますが、これで大丈夫ですか?部屋大丈夫ですか?と驚かれることや不審がられることもあります。

正直今の値段は今の時期は仕方ないと思っていますが、皆様に使ってもらえる、知ってもらえる機会だと思っています。

12月まではこの値段で、来年以降も比較的価格は抑えていく予定です。

今回の宿泊はいいものになったみたいでなによりでございます。

またぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月04日 00:38:41

宿泊料金が安いため全く期待していませんでしたが、全ての面に対して大満足です。
    各所に他のホテルにはない細かな配慮がされており、暖かい気分になりました。
    スタッフの方も笑顔で対応して下さり、ゆっくり休むことができました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年11月06日 07:15:09

宿泊料金はコロナ禍でかなり下げていまして、逆にこの価格だとやばいんじゃないかとどんな部屋に案内されるのかと心配されたり、ウォークインのお客様でも警戒されたりします。

安くしているからといってサービスを省くこともありませんので、シンプルなホテルではありますが、安心してお泊りいただけます。

スタッフの対応もお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

少しずつお客様も戻ってきまして、来年からは少し値上げするかもしれませんが、一気に戻すということはないと思います。

またぜひお越し下さいませ。
    フロント大橋

ワクチンパスプラン(宿泊者全員が2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

SALSALさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

SALSALさん [50代/男性] 2021年09月29日 11:58:12

大阪観光に家族4人でワクチンパスプラン・2泊3日で利用。
    とてもリーズナブルに快適に利用できました。

到着日の夜は徒歩15分のス—パ-玉出に買い出しに行き名物のお弁当などを堪能しました。
    朝食は3種類のパン、カップサラダ、ゆで卵、ドリンクやスープはお代わり自由で大満足でした。
    大浴場は男女交代制ですが、広々としてゆったりできました。家族全員大満足です。

また、ぜひ利用したいと思います。
    また、徒歩30秒の所にタイムズのレンタカ-がありこちらも利用できて便利でした。

2021年09月
    丸一ホテル大阪梅田 2021年09月30日 18:23:37

スーパー玉出までスムーズにたどり着けたようでよかったです。1円の目玉商品があったり通常商品もかなり安いのでスーパーなのに楽しくなります。

軽朝食ではありますが、朝食も満足いただけてなによりでございます。

大浴場もお部屋からも近いですし、やはり足が伸ばせるのは魅力だと思います。

タイムズ自体はホテル近辺はお値段高いですが、すぐの駐車場にタイムズシェアがあるので、車で来るよりも賢い使い方かもしれません。勉強させていただきました。

梅田自体も大阪自体もまだまだ魅力あふれる街になっていきます。またぜひお越しください。

フロント大橋

【◇禁煙◇和室(12畳)【グループ・ファミリーにお勧め♪】】

投稿者さん 2021年08月15日 21:28:23

フランスベッドのマットレスがとても良いです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年08月16日 16:20:58

フランスベッドのマットレス洋室全てのお部屋に設置しております。
    ベッドフレームもボックススプリングタイプなので、クッション性に優れ、ぐっすり眠っていただけます。お値段は今は安く提供しておりますが、安くてもご満足いただける宿泊を考え、サービス提供しております。

一度試しに泊まっていただいてまたリピートしていただけるお客様が多いのもベッドも理由の一つかもしれません。

またよろしければご利用くださいませ。
    フロント大橋

【一泊限定10部屋限定】ショートステイプラン【23:30-9:00のみ、現地現金payapayのみ】

投稿者さん 2021年07月02日 21:09:55

3300円で朝食付き。
    大阪駅にも近く、繁華街が目の前。
    部屋も快適でエアコンも効きが良く、大変お得でした。

大浴場も広くて人がおらず、良かったです。

朝食は自らの分のパンをやくスタイル、色々思うところはありましたが、値段を考えればお得でした。

丸一ホテル大阪梅田 2021年07月02日 23:28:52

お部屋も大浴場もご満足いただけたようで大変うれしく思います。

コロナ禍の中でお客様も少なくなっており、大浴場はゆったり使える状態になっており、満足度は上がっているかと思います。

朝食はホテルスタッフも少ないので、お客様にお願いをするような完全なセルフサービスとしてご案内しているので、ご不便や物足りなさもあるかと思います。提供内容、方法ともにまだ改善できるところはあると思っています。また検討させていただきます。

フロント大橋

【現地決済】もっと特得プラン【現金orPayPay支払い限定】

レッド・ブルさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

レッド・ブルさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:36:02

用事が増え一泊延泊となりました。本当にお安く宿泊させていただき、わたしは心地よく過ごせてありがたかったです。同じお値段であればまた宿泊したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年04月27日 18:32:43

連泊でご利用いただきありがとうございます。
    お買い得な価格は5月以降も続くと思います。3000円前後でのプランを出すかと思います。

たくさんのお客様にご利用いただけるようサービス面やプランなどもいろいろ考えていきたいと思います。

またぜひともご利用お待ちしております。
    フロント大橋

【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現地決済、現金orPAYPAY】

レッド・ブルさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

レッド・ブルさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:32:45

このお値段で個室、大浴場時間制ですが、リニューアルされたとのこと、とってもきれいで、お部屋のお風呂を使うことなく、大浴場を堪能させていただきました。朝食に軽食まで付いていてこのお値段はとてもお安く感じました。このお値段ならまたゆっくり伺いたいです。受付も清掃も食事準備のスタッフの方々皆さんご親切でした。
    問題はお客さんです。コインランドリーではなぜか洗剤不要なのに洗剤のゴミを置きっぱなし。片付けようとしましたが液ダレがあり自身の手荒れがひどいのでスタッフの方にお伝えしようと思いながら言い忘れてしまいました。朝食会場も袋に入ったパンを焼いたら袋は放置、コーヒーやジュースを飲んだらカップはそのまま。男性のお客さんのほうが割合的に多かったからでしょうか。自分のを片付けるついでにゴミ捨てしましたがどうしてみんなで使うところにゴミを放置するのか訳がわかりません。スタッフの方々がきれいにしてくださっているのに。あと、ドレッシングも冷蔵庫から出したらそのまま放置でした。宿泊客のマナーが悪すぎです。スタッフの皆さんがさぞ大変だろうなと思いました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年04月27日 18:30:13

普段よりはコロナ禍ということもあり、お値段安く提供させていただいております。プランにもよりますが、だいたい4000円から5000円ほどでの提供をしておりました。

お値段を安くしたことでもちろんお客様は増えましたが、いつもの価格帯とは違う方もお越しいただくのも事実だと思います。

皆様歓迎ではありますが、現状ホテルスタッフが最小人数で営業することで人件費も抑え営業しております。

そのため、朝食会場での利用中の清掃やご案内、館内の見回りなど、なかなか難しくなっております。お声をいただければ極力対応いたしますので、ぜひご相談くださいませ。

お手間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。対応していただき、誠にありがとうございます。

まだまだコロナ禍でお客様の動きもにぶい日が続くと思います。価格は抑えての販売は続くと思いますので、またぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【三都限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現地決済、現金orPAYPAY】