丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 17:30:13

駅から近く、和室のあるホテルなので気に入っています。
    大浴場がリニューアルされて洗い場と浴槽の配置が変わって使いやすくなっていました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月26日 14:21:49

和室のあるホテルは少ないので、和室がいい!と選んでいただく方が結構いたりします。

以前は和室はちょっとという方が多く、足をひっぱるような存在だったのですが、ここ10年くらいは和室がやっぱりいいなと思う方が増えてきて、人気の部屋になっています。

大浴場ができたことで不便さも減ったのもあるかと思います。

リニューアルご満足いただけたようで大変うれしく思います。

修繕だけで元通りよりはここもこうしようとか追加で意見も出て、改装のような形になりました。

完成まで時間がかかってしまいましたが、満足できる出来になってよかったです。

またぜひご来店くださいませ。

フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
    【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

白竜1125さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

白竜1125さん [40代/男性] 2022年04月16日 23:43:00

立地もよく、リーズナブル。大阪に来るときはいつも利用しています。ただ、今回はコロナ対策であるのか、朝食が食堂ではなくフロントで用意する形になっていた。今まであったゆでたまごがなくなっていたのは寂しかった。あと、フロントにいた背の高い白髪の眼鏡の男性は退職してしまったのでしょうか。愛想のいい方でしたので、個人的には好きでした。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月18日 15:07:01

朝食に関しては、コロナもあり、売り上げが激減したことにより、感染対策も含め、提供スタイルを変えざるを得なくなりました。

商品の見直し、提供スタイルの見直しなどもあり、現在の提供スタイル、商品に変更になりました。ゆで卵に関しては申し訳ございません。

フロントスタッフは定年を迎え、退職しております。

長年通っていただけているお客様からするとスタッフが変わったり、以前と変わったと感じてしまうこともあるかと思います。

特にコロナにより閉店も考えるほどではありましたが、なんとか耐え抜き営業を続けております。

世の中の情勢や大阪にどんどんホテルが増えてきたりと、いいことも悪いことも、続けていくのに難しくなってきております。

極力営業できる限りは続けたいと思っております。スタッフもいますので、最終的にはスタッフのことを考えて閉店という決断もあるかもしれません。

今できることはなにか、生き残るためにはどうすればいいかを考えて、営業がんばります。

またぜひともお越しくださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン
    【◆喫煙◆和室(6畳)】

投稿者さん 2022年03月16日 15:27:27

2泊連泊しました。駅から近く、コンビニなども周辺にあります。やや治安の悪い地域にあるので女子グループだと少し怖いかもしれません。全体的に建物は古いですがかなり綺麗にされています。
    スタッフの方々の対応がとても良かったです。サービスも良く、大浴場が使えない分、2割ほど返金して頂きました。また、チェックアウト日も夜まで荷物を預かって頂けたのでとても助かりました。
    家族風呂を使用したのですが、少し寒かったので小型ヒーターなんかがあると嬉しいです。
    次大阪に来る時はまた利用したいです。ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月16日 15:55:57

場所柄、繁華街ではありますので、便利な反面、少し不安要素もあるかもしれません。

ホテルまで戻る際に1階中通路を抜けていただくと、ホテル前まで抜けれます。裏手から来ていただくとより安心かもしれません。

急遽訳アリプランへの変更申し訳ございませんでした。

大浴場がやっと完成いたします。
    明日に最終チェックを行い、稼働できる状況になるかと思います。

訳アリ価格だからと来ていただく方もいる中、通常プランで来ていただいてお選びいただいたにも関わらず、目玉の大浴場使えず申し訳ございません。

家族風呂にヒーターの設置しておらず申し訳ございません。

暖房器具の設置をしていないので、もう暖かくなってしまいましたが、また改めて用意できるような体制を考えてまいります。

大浴場も出来立てほやほやなので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
    【◆喫煙◆エコノミーツインルーム】

ケン山田さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ケン山田さん [50代/男性] 2022年01月08日 10:43:17

古いホテルみたいですが清掃もゆきとどいており気持ちよく宿泊出来ました。
    スタッフの方も親切で部屋も広く、また宿泊したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月10日 13:44:26

建物は改装はしても、作り自体も古く、古い感じは残っています。

ただ、不便を感じないように今のお客様に合うようにできる限りの対応をさせていただいております。

ハード面は正直かなりお金かかってしまったりと難しいところもソフト面なら少額で変更できたりということもあります。

皆様の満足度が上がるように、スタッフ教育も含めて努力してまいります。

またぜひともご利用くださいませ。

2月の大浴場完成を楽しみにしていただけるとうれしいです。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】

投稿者さん 2021年12月17日 21:34:39

和室と大浴場があるのでゆっくりできて良いです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月18日 14:54:56

和室のお部屋も人気のお部屋です。
    バストイレが部屋になく不便ではありますが、くつろげるからと予約も結構早めに埋まったりします。

男性だけのビジネスホテルから女性の方も増えてきていて、やはり大浴場効果かと思います。

1月に大浴場修繕工事が入ってしまうのですが、2月には完成する予定です。

改装工事ではなく、修繕工事なので、大きな変化はないかと思いますが、まっさらな気持ちでまた大浴場をお使いいただけるかと思います。

投稿者さん 2021年12月08日 19:45:28

今までのホテルで1番サービスが豊富でよかったです。飴ちゃんやシャンプーバー、軽朝食、お風呂どれも満足です。確かに年季はありますがきちんと修繕されてますし。繁華街で少し騒がしいですがお値段以上でした。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月12日 21:20:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。

大手ホテルと違い、個人経営のホテルなので、あったかみの感じるサービスが提供できればと思っています。

リピーターの方は顔を見て判断できたりとお客様と近い距離で対応できたり、ちょっとしたサービスがうれしかったりすることがあると思います。

チェックインもお名前だけ書いてもらってできるようになったり、最新式の機械などは入ってないですが、シンプルに、面倒がなく、ある意味、寮の管理人のような居心地のよい接客ができればと思っております。

最近は夜も外がうるさくなってきて、コロナが明けたかのようににぎわいも戻ってきていて、うるさいこともあります。
    賑わいが戻ることはいい意味でもあり、夜静かで熟睡できたという方からは悩ましい問題でもあります。

2重窓にはしておりますが、全く聞こえないというわけではないため、ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

これに懲りず、またぜひともご利用くださいませ。

フロント大橋

【ワクチン接種完了特典付】ワクチン接種応援プラン【2回接種済なら12時レイトチェックアウト無料】
    【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

子連れ狼7786さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

子連れ狼7786さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:13:54

妻と私と息子の2人で2泊宿泊しました。この値段で、駅に近く・・朝食もついて・・・大浴場もある・・・スタッフの対応も迅速・・・3人とも満足でした。妻から「その値段、一人分じゃなにの?」と聞かれたほどの安さ、次回の大阪も使わせていただくつもりです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年11月14日 20:56:46

コロナ禍もあり、今のお値段でご案内しておりますが、これで大丈夫ですか?部屋大丈夫ですか?と驚かれることや不審がられることもあります。

正直今の値段は今の時期は仕方ないと思っていますが、皆様に使ってもらえる、知ってもらえる機会だと思っています。

12月まではこの値段で、来年以降も比較的価格は抑えていく予定です。

今回の宿泊はいいものになったみたいでなによりでございます。

またぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月04日 00:38:41

宿泊料金が安いため全く期待していませんでしたが、全ての面に対して大満足です。
    各所に他のホテルにはない細かな配慮がされており、暖かい気分になりました。
    スタッフの方も笑顔で対応して下さり、ゆっくり休むことができました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年11月06日 07:15:09

宿泊料金はコロナ禍でかなり下げていまして、逆にこの価格だとやばいんじゃないかとどんな部屋に案内されるのかと心配されたり、ウォークインのお客様でも警戒されたりします。

安くしているからといってサービスを省くこともありませんので、シンプルなホテルではありますが、安心してお泊りいただけます。

スタッフの対応もお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

少しずつお客様も戻ってきまして、来年からは少し値上げするかもしれませんが、一気に戻すということはないと思います。

またぜひお越し下さいませ。
    フロント大橋

ワクチンパスプラン(宿泊者全員が2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

投稿者さん 2021年09月15日 09:29:13

施設自体は古いが、清潔感があり、繁華街ではあるが窓も二重サッシでとても快適に滞在できました。

2021年09月
    丸一ホテル大阪梅田 2021年09月16日 00:07:48

施設自体は50年物なので改装は行っていますが、やはり古さは感じるかと思います。ですが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

立地は梅田に位置していますので、どこに行くのにも便利です。今は、大阪の方も多く泊まっていただけて皆で集まる場所としてご利用頂く方、地元まで戻るより泊まる方など色々です。

これからもお客様に選ばれるホテルになるため、努力を続けてまいります。

また是非お泊りくださいませ。

フロント大橋

【軽朝食つき】早割7事前決済プラン【7日前からキャンセル不可、8日前まではキャンセル無料】
    【◇禁煙◇和室(12畳)【グループ・ファミリーにお勧め♪】】

投稿者さん 2021年08月15日 21:28:23

フランスベッドのマットレスがとても良いです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年08月16日 16:20:58

フランスベッドのマットレス洋室全てのお部屋に設置しております。
    ベッドフレームもボックススプリングタイプなので、クッション性に優れ、ぐっすり眠っていただけます。お値段は今は安く提供しておりますが、安くてもご満足いただける宿泊を考え、サービス提供しております。

一度試しに泊まっていただいてまたリピートしていただけるお客様が多いのもベッドも理由の一つかもしれません。

またよろしければご利用くださいませ。
    フロント大橋

【一泊限定10部屋限定】ショートステイプラン【23:30-9:00のみ、現地現金payapayのみ】

レッド・ブルさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

レッド・ブルさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:36:02

用事が増え一泊延泊となりました。本当にお安く宿泊させていただき、わたしは心地よく過ごせてありがたかったです。同じお値段であればまた宿泊したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年04月27日 18:32:43

連泊でご利用いただきありがとうございます。
    お買い得な価格は5月以降も続くと思います。3000円前後でのプランを出すかと思います。

たくさんのお客様にご利用いただけるようサービス面やプランなどもいろいろ考えていきたいと思います。

またぜひともご利用お待ちしております。
    フロント大橋

【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現地決済、現金orPAYPAY】

レッド・ブルさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

レッド・ブルさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:32:45

このお値段で個室、大浴場時間制ですが、リニューアルされたとのこと、とってもきれいで、お部屋のお風呂を使うことなく、大浴場を堪能させていただきました。朝食に軽食まで付いていてこのお値段はとてもお安く感じました。このお値段ならまたゆっくり伺いたいです。受付も清掃も食事準備のスタッフの方々皆さんご親切でした。
    問題はお客さんです。コインランドリーではなぜか洗剤不要なのに洗剤のゴミを置きっぱなし。片付けようとしましたが液ダレがあり自身の手荒れがひどいのでスタッフの方にお伝えしようと思いながら言い忘れてしまいました。朝食会場も袋に入ったパンを焼いたら袋は放置、コーヒーやジュースを飲んだらカップはそのまま。男性のお客さんのほうが割合的に多かったからでしょうか。自分のを片付けるついでにゴミ捨てしましたがどうしてみんなで使うところにゴミを放置するのか訳がわかりません。スタッフの方々がきれいにしてくださっているのに。あと、ドレッシングも冷蔵庫から出したらそのまま放置でした。宿泊客のマナーが悪すぎです。スタッフの皆さんがさぞ大変だろうなと思いました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年04月27日 18:30:13

普段よりはコロナ禍ということもあり、お値段安く提供させていただいております。プランにもよりますが、だいたい4000円から5000円ほどでの提供をしておりました。

お値段を安くしたことでもちろんお客様は増えましたが、いつもの価格帯とは違う方もお越しいただくのも事実だと思います。

皆様歓迎ではありますが、現状ホテルスタッフが最小人数で営業することで人件費も抑え営業しております。

そのため、朝食会場での利用中の清掃やご案内、館内の見回りなど、なかなか難しくなっております。お声をいただければ極力対応いたしますので、ぜひご相談くださいませ。

お手間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。対応していただき、誠にありがとうございます。

まだまだコロナ禍でお客様の動きもにぶい日が続くと思います。価格は抑えての販売は続くと思いますので、またぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【三都限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現地決済、現金orPAYPAY】

投稿者さん 2021年04月11日 15:40:16

夜行バスで早朝の到着でしたがチェックイン前に荷物を預かって下さり大変助かりました。
    立地もよく飲食店も多いため食事に困ることもなく、朝食も軽いものですがとても満足でした。またこの宿泊料金でフリードリンクが22時まで利用できるのと、ウォーターサーバー24時間利用できるのも嬉しいポイントの一つでした。
    大浴場もBGMがついており女性一人でぽつんと入っていても無音な状態よりは癒やされてありがたかったです。
    また大阪に来た際は利用しようと思います!ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年04月12日 18:09:25

今回の宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    フリードリンクですが、結構使う方もいたりなので、23時30分までご利用時間を伸ばしました。
    お風呂上りなどもご利用いただければと思います。ウォーターサーバーも新しく導入して皆様にご利用いただけてなによりでございます。

大浴場の音楽も無音になってしまっていたので、特に知らないだれかと無音はちょっとという状況でしたので、新しく設置いたしました。

大浴場の入替時間が朝風呂が①5:30~7:20 9:10~10:30 ②7:30~9:00の入替制に変わります。朝早くは入れて、遅くまで入れるようになりました。

少しずつですが、皆様の声から改善可能なところは変えていってたくさんのお客様にご利用いただけるよう変更してまいります。

また大阪にお越しの際はぜひご利用してください。お待ちしております。

【コロナに負けるな、復活!!】特得期間限定プラン
    【◆喫煙◆和室(6畳)】

投稿者さん 2021年03月26日 17:54:40

wifiちょっと使いにくい

丸一ホテル大阪梅田 2021年03月28日 17:02:14

wi-fiの電波が弱かったのとことでしょうか。
    満室の際にwi-fiを使用すると速度は落ちてしまうので、思ったようなスピードが出ない場合がございます。申し訳ございません。
    設備自体は新しくつけたものですが、速度に関しては検討材料とさせていただきます。
    フロント大橋

【訳アリ】お部屋おまかせプラン(禁煙シングルから禁煙フォースルームまでのどれか)

投稿者さん 2021年03月26日 17:49:15

ホテル周辺料理屋さんいっぱいある

丸一ホテル大阪梅田 2021年03月28日 16:53:03

大阪駅周辺から続く商店街もすぐ近くにあり、駅ビルなど大阪駅周辺はたくさんのお店があります。
    本来なら24時出歩ける街なのですが、時短の影響で早く店が閉まってしまい、夜まで大阪を楽しむことができなくなっています。
    今は我慢ですが、またぜひ時短が終わった時でもお越しいただければまた違った印象かもしれません。
    フロント大橋

当日限定プラン まだ残っていたらラッキー♪

投稿者さん 2021年03月23日 21:20:21

和室と大浴場が昭和レトロな旅館イメージでよかったです。
    建物自体は古いですが改装されていてきれいでした。
    梅田駅からも歩ける距離で便利な場所にあり、コストパフォーマンス抜群です。

丸一ホテル大阪梅田 2021年03月25日 18:16:57

昔ながらのホテルでレトロなビジネスホテルではありますが、改装なども行い、少しずつよくなってきました。

全面改装とまではいきませんが、不便なく使えるようになってきていると思います。

ご満足いただけたようでなによりでございます。
    梅田駅からも徒歩圏内なので、観光の拠点として、終電逃した後のお泊りなどにはお役に立てるかと思います。

また少しずつではありますが、サービス変更などアップデートも続けてまいります。

【コロナに負けるな、復活!!】特得期間限定プラン
    【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

投稿者さん 2020年09月18日 16:56:16

梅田界隈なので立地は良好でした!朝の食事も最高です!ありがとうございました

丸一ホテル大阪梅田 2020年11月11日 18:53:36

ご利用有難うございました。
    今後もコストパフォーマンスの維持に努めて参ります。
    またのご利用お待ちしております。

丸一ホテル フロントK

マッチ6036さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2019年11月01日 05:24:01

奈良で行われていた正倉院展と大阪観光を目的に利用しました。奈良へは谷町線経由で近鉄線でいきましたがスムーズに移動することができました。部屋は結構広くゆったりと過ごせました。フロントにキャンディが置いてあり、いくつかいただきましたがよいサービスだと思いました。無料の朝食にはサラダもあり、よかったです。ただ、スープがあるともっといいと思いました。風呂については大変きれいになっており、深夜に利用したこともあってゆったりとできました。駅からやや歩きますが、また機会があれば利用したいと思いました

丸一ホテル大阪梅田 2019年11月01日 10:30:48

この度は丸一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    毎日新鮮なキャベツを手作業でスライスしております。
    スープも検討してみたいと思います。
    今後もサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

丸一ホテル フロント K

梅田でゆったり和室プラン(朝食無料)

投稿者さん 2019年10月23日 21:41:08

5階だったので、温泉、食堂と同階で便利でした。ホワイティうめだが工事中で雨だと駅からちょっと不便ですがコスト面も踏まえると非常に良かったです。朝飯は、あと二種位、おかずが増えると食べがってがいいです。ヨーグルトとサラダ売り切れがちだし

梅田でゆったり和室プラン(朝食無料)

mania9689さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

mania9689さん [40代/女性] 2019年09月30日 23:08:34

9/28から一泊で利用させて頂きました。
    建物自体は古さが感じられるものの、清潔感があり大変気持ち良く過ごさせて頂きました!
    トイレと洗面所が共用なのですが、そちら利用の際部屋から出る為キーを持って出ないといけない、
    特に夜中にトイレに行きたくなったりしたら少し面倒かな、とは思いました。

大浴場は朝の利用が男女日替わりのようですが、ラッキーにも朝女性利用可の日にあたり、チェックアウトの直前まで
    本当にまったり満喫させて頂きました!
    今後キタ宿泊の際の常宿にしたいと思います。

お風呂上がりに!冷たいビール付プラン(朝食無料)