丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 23:22:10

繁華街で周りの環境は最悪ですが窓は2重窓で騒音も無く静かに眠れました。
    部屋や浴室は狭いですが大浴場は清潔で広く快適に過ごすことができます。
    このホテルのサービスはとても素晴らしいです。
    特に朝食でパンとヨーグルトをいただけるのですがボリュームもあり
    美味しく男性でも満足できるものでした。
    また機会があれば是非利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月06日 12:28:46

周りの環境に関しては、繁華街でもあり、悩みどころではあります。

7月から大阪府はキャッチなどの取り締まりの条約を範囲を広げるため、少しはよくなるかもしれません。

人がにぎわう場所にはつきものではありますが、もっとふらっと立ち寄れるような場所になってくれることを願います。

大浴場は新しくなり、より快適にお過ごしいただけるよう、形も変えました。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食は簡単なものですが、当ホテルにできるサービスで持ち出しもできるようなシンプルながらにおなかは満たせるものといった軽朝食になっています。

朝はそこそこの量でという方であれば十分おなかも膨れるかと思います。

ゴールデンウイーク期間はお値段高めでしたが、また日頃の価格に戻っています。

またぜひともご利用くださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

投稿者さん 2022年04月19日 17:30:13

駅から近く、和室のあるホテルなので気に入っています。
    大浴場がリニューアルされて洗い場と浴槽の配置が変わって使いやすくなっていました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月26日 14:21:49

和室のあるホテルは少ないので、和室がいい!と選んでいただく方が結構いたりします。

以前は和室はちょっとという方が多く、足をひっぱるような存在だったのですが、ここ10年くらいは和室がやっぱりいいなと思う方が増えてきて、人気の部屋になっています。

大浴場ができたことで不便さも減ったのもあるかと思います。

リニューアルご満足いただけたようで大変うれしく思います。

修繕だけで元通りよりはここもこうしようとか追加で意見も出て、改装のような形になりました。

完成まで時間がかかってしまいましたが、満足できる出来になってよかったです。

またぜひご来店くださいませ。

フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
    【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

xらいちゅうxさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

xらいちゅうxさん [20代/女性] 2022年03月21日 17:43:41

梅田から近い立地
    充実の朝食
    リニューアルされたお風呂
    何より宿代が安い!
    基本は良い施設だと思います。

が、
    当方20代女性の一人利用でして
    周りの治安そして施設内の
    真っ暗な廊下は本当に怖かった。
    他の方も言われますが本当に女性の単身はオススメしません、、、

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月23日 11:58:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地や大浴場など評価をいただきありがとうございます。

観光客や女性のお客様も多いですが、ビジネス利用が元々メインだったのもあり、落ち着いた感じの廊下になってしまっています。

一部ライトを追加で設置しました。少しは明るくなりましたが、より全体的に明るい雰囲気になるように対応させていただきたいと思います。

ビジネス利用だけではなく、近場の方も気軽にお泊りいただけるようなホテルになってきていますので、改善できるところを少しずつ変更しています。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント大橋

【★朝食あり】【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住限定プラン【現金orQRコード決済】

ケン山田さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ケン山田さん [50代/男性] 2022年03月05日 17:57:52

建物自体は古いですが掃除も行き届いていて、フロントの方も愛想がよく気持ちよく宿泊出来ました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月07日 12:29:44

建物自体はやはり昔ながらの作りなので、改装はしていますが、様変わりということもなく、古さは感じるかと思います。

新しいホテルには劣る部分も多々あるかと思いますが、宿泊するのに問題がないよう、改装やサービス面の変更も行っています。

大浴場が来週末にはやっと完成いたします。

料金も訳アリから少し値段を戻してという金額になりますが、大浴場で足を延ばしてくつろぐことができるかと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。

丸一ホテル大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~3/3大浴場修繕により大浴場使用不可】

投稿者さん 2021年12月09日 20:24:34

部屋がちょっと狭かったけど寝るだけなので
    問題無く、大浴場が有り朝食付でパンとコーヒーにサラダとヨーグルト迄これで2900円で泊まれました
    大阪駅から歩いて行けるしコンビニ、飲食店もまわりに有ってとっても良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月12日 21:26:50

昔ながらのビジネスホテルの作りなので、少し小さめのシングルルームにはなってしまいますが、シンプルだからこそのお値段で提供させていただいております。

12月までは無料朝食でワクチンプランは2900円で提供しておりました。
    本日より300円だけ値上げをしての提供となりますが、3200円で12月までは朝食付きとなります。

立地は関西を代表する大阪駅からも近いので、観光の拠点やビジネスの拠点としてご利用いただけます。

またぜひお越しくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2021年12月08日 19:45:28

今までのホテルで1番サービスが豊富でよかったです。飴ちゃんやシャンプーバー、軽朝食、お風呂どれも満足です。確かに年季はありますがきちんと修繕されてますし。繁華街で少し騒がしいですがお値段以上でした。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月12日 21:20:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。

大手ホテルと違い、個人経営のホテルなので、あったかみの感じるサービスが提供できればと思っています。

リピーターの方は顔を見て判断できたりとお客様と近い距離で対応できたり、ちょっとしたサービスがうれしかったりすることがあると思います。

チェックインもお名前だけ書いてもらってできるようになったり、最新式の機械などは入ってないですが、シンプルに、面倒がなく、ある意味、寮の管理人のような居心地のよい接客ができればと思っております。

最近は夜も外がうるさくなってきて、コロナが明けたかのようににぎわいも戻ってきていて、うるさいこともあります。
    賑わいが戻ることはいい意味でもあり、夜静かで熟睡できたという方からは悩ましい問題でもあります。

2重窓にはしておりますが、全く聞こえないというわけではないため、ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

これに懲りず、またぜひともご利用くださいませ。

フロント大橋

【ワクチン接種完了特典付】ワクチン接種応援プラン【2回接種済なら12時レイトチェックアウト無料】
    【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

子連れ狼7786さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

子連れ狼7786さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:13:54

妻と私と息子の2人で2泊宿泊しました。この値段で、駅に近く・・朝食もついて・・・大浴場もある・・・スタッフの対応も迅速・・・3人とも満足でした。妻から「その値段、一人分じゃなにの?」と聞かれたほどの安さ、次回の大阪も使わせていただくつもりです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年11月14日 20:56:46

コロナ禍もあり、今のお値段でご案内しておりますが、これで大丈夫ですか?部屋大丈夫ですか?と驚かれることや不審がられることもあります。

正直今の値段は今の時期は仕方ないと思っていますが、皆様に使ってもらえる、知ってもらえる機会だと思っています。

12月まではこの値段で、来年以降も比較的価格は抑えていく予定です。

今回の宿泊はいいものになったみたいでなによりでございます。

またぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月04日 00:38:41

宿泊料金が安いため全く期待していませんでしたが、全ての面に対して大満足です。
    各所に他のホテルにはない細かな配慮がされており、暖かい気分になりました。
    スタッフの方も笑顔で対応して下さり、ゆっくり休むことができました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年11月06日 07:15:09

宿泊料金はコロナ禍でかなり下げていまして、逆にこの価格だとやばいんじゃないかとどんな部屋に案内されるのかと心配されたり、ウォークインのお客様でも警戒されたりします。

安くしているからといってサービスを省くこともありませんので、シンプルなホテルではありますが、安心してお泊りいただけます。

スタッフの対応もお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

少しずつお客様も戻ってきまして、来年からは少し値上げするかもしれませんが、一気に戻すということはないと思います。

またぜひお越し下さいませ。
    フロント大橋

ワクチンパスプラン(宿泊者全員が2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

SALSALさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

SALSALさん [50代/男性] 2021年09月29日 11:58:12

大阪観光に家族4人でワクチンパスプラン・2泊3日で利用。
    とてもリーズナブルに快適に利用できました。

到着日の夜は徒歩15分のス—パ-玉出に買い出しに行き名物のお弁当などを堪能しました。
    朝食は3種類のパン、カップサラダ、ゆで卵、ドリンクやスープはお代わり自由で大満足でした。
    大浴場は男女交代制ですが、広々としてゆったりできました。家族全員大満足です。

また、ぜひ利用したいと思います。
    また、徒歩30秒の所にタイムズのレンタカ-がありこちらも利用できて便利でした。

2021年09月
    丸一ホテル大阪梅田 2021年09月30日 18:23:37

スーパー玉出までスムーズにたどり着けたようでよかったです。1円の目玉商品があったり通常商品もかなり安いのでスーパーなのに楽しくなります。

軽朝食ではありますが、朝食も満足いただけてなによりでございます。

大浴場もお部屋からも近いですし、やはり足が伸ばせるのは魅力だと思います。

タイムズ自体はホテル近辺はお値段高いですが、すぐの駐車場にタイムズシェアがあるので、車で来るよりも賢い使い方かもしれません。勉強させていただきました。

梅田自体も大阪自体もまだまだ魅力あふれる街になっていきます。またぜひお越しください。

フロント大橋

【◇禁煙◇和室(12畳)【グループ・ファミリーにお勧め♪】】

投稿者さん 2021年09月15日 09:29:13

施設自体は古いが、清潔感があり、繁華街ではあるが窓も二重サッシでとても快適に滞在できました。

2021年09月
    丸一ホテル大阪梅田 2021年09月16日 00:07:48

施設自体は50年物なので改装は行っていますが、やはり古さは感じるかと思います。ですが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

立地は梅田に位置していますので、どこに行くのにも便利です。今は、大阪の方も多く泊まっていただけて皆で集まる場所としてご利用頂く方、地元まで戻るより泊まる方など色々です。

これからもお客様に選ばれるホテルになるため、努力を続けてまいります。

また是非お泊りくださいませ。

フロント大橋

【軽朝食つき】早割7事前決済プラン【7日前からキャンセル不可、8日前まではキャンセル無料】

投稿者さん 2021年08月15日 21:28:23

フランスベッドのマットレスがとても良いです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年08月16日 16:20:58

フランスベッドのマットレス洋室全てのお部屋に設置しております。
    ベッドフレームもボックススプリングタイプなので、クッション性に優れ、ぐっすり眠っていただけます。お値段は今は安く提供しておりますが、安くてもご満足いただける宿泊を考え、サービス提供しております。

一度試しに泊まっていただいてまたリピートしていただけるお客様が多いのもベッドも理由の一つかもしれません。

またよろしければご利用くださいませ。
    フロント大橋

【一泊限定10部屋限定】ショートステイプラン【23:30-9:00のみ、現地現金payapayのみ】
    【◆喫煙◆シングルルーム】

レッド・ブルさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

レッド・ブルさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:36:02

用事が増え一泊延泊となりました。本当にお安く宿泊させていただき、わたしは心地よく過ごせてありがたかったです。同じお値段であればまた宿泊したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年04月27日 18:32:43

連泊でご利用いただきありがとうございます。
    お買い得な価格は5月以降も続くと思います。3000円前後でのプランを出すかと思います。

たくさんのお客様にご利用いただけるようサービス面やプランなどもいろいろ考えていきたいと思います。

またぜひともご利用お待ちしております。
    フロント大橋

【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現地決済、現金orPAYPAY】

レッド・ブルさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

レッド・ブルさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:32:45

このお値段で個室、大浴場時間制ですが、リニューアルされたとのこと、とってもきれいで、お部屋のお風呂を使うことなく、大浴場を堪能させていただきました。朝食に軽食まで付いていてこのお値段はとてもお安く感じました。このお値段ならまたゆっくり伺いたいです。受付も清掃も食事準備のスタッフの方々皆さんご親切でした。
    問題はお客さんです。コインランドリーではなぜか洗剤不要なのに洗剤のゴミを置きっぱなし。片付けようとしましたが液ダレがあり自身の手荒れがひどいのでスタッフの方にお伝えしようと思いながら言い忘れてしまいました。朝食会場も袋に入ったパンを焼いたら袋は放置、コーヒーやジュースを飲んだらカップはそのまま。男性のお客さんのほうが割合的に多かったからでしょうか。自分のを片付けるついでにゴミ捨てしましたがどうしてみんなで使うところにゴミを放置するのか訳がわかりません。スタッフの方々がきれいにしてくださっているのに。あと、ドレッシングも冷蔵庫から出したらそのまま放置でした。宿泊客のマナーが悪すぎです。スタッフの皆さんがさぞ大変だろうなと思いました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年04月27日 18:30:13

普段よりはコロナ禍ということもあり、お値段安く提供させていただいております。プランにもよりますが、だいたい4000円から5000円ほどでの提供をしておりました。

お値段を安くしたことでもちろんお客様は増えましたが、いつもの価格帯とは違う方もお越しいただくのも事実だと思います。

皆様歓迎ではありますが、現状ホテルスタッフが最小人数で営業することで人件費も抑え営業しております。

そのため、朝食会場での利用中の清掃やご案内、館内の見回りなど、なかなか難しくなっております。お声をいただければ極力対応いたしますので、ぜひご相談くださいませ。

お手間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。対応していただき、誠にありがとうございます。

まだまだコロナ禍でお客様の動きもにぶい日が続くと思います。価格は抑えての販売は続くと思いますので、またぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【三都限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現地決済、現金orPAYPAY】

投稿者さん 2021年04月11日 15:40:16

夜行バスで早朝の到着でしたがチェックイン前に荷物を預かって下さり大変助かりました。
    立地もよく飲食店も多いため食事に困ることもなく、朝食も軽いものですがとても満足でした。またこの宿泊料金でフリードリンクが22時まで利用できるのと、ウォーターサーバー24時間利用できるのも嬉しいポイントの一つでした。
    大浴場もBGMがついており女性一人でぽつんと入っていても無音な状態よりは癒やされてありがたかったです。
    また大阪に来た際は利用しようと思います!ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年04月12日 18:09:25

今回の宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    フリードリンクですが、結構使う方もいたりなので、23時30分までご利用時間を伸ばしました。
    お風呂上りなどもご利用いただければと思います。ウォーターサーバーも新しく導入して皆様にご利用いただけてなによりでございます。

大浴場の音楽も無音になってしまっていたので、特に知らないだれかと無音はちょっとという状況でしたので、新しく設置いたしました。

大浴場の入替時間が朝風呂が①5:30~7:20 9:10~10:30 ②7:30~9:00の入替制に変わります。朝早くは入れて、遅くまで入れるようになりました。

少しずつですが、皆様の声から改善可能なところは変えていってたくさんのお客様にご利用いただけるよう変更してまいります。

また大阪にお越しの際はぜひご利用してください。お待ちしております。

【コロナに負けるな、復活!!】特得期間限定プラン
    【◆喫煙◆和室(6畳)】

投稿者さん 2020年09月18日 16:56:16

梅田界隈なので立地は良好でした!朝の食事も最高です!ありがとうございました

丸一ホテル大阪梅田 2020年11月11日 18:53:36

ご利用有難うございました。
    今後もコストパフォーマンスの維持に努めて参ります。
    またのご利用お待ちしております。

丸一ホテル フロントK

マッチ6036さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2019年11月01日 05:24:01

奈良で行われていた正倉院展と大阪観光を目的に利用しました。奈良へは谷町線経由で近鉄線でいきましたがスムーズに移動することができました。部屋は結構広くゆったりと過ごせました。フロントにキャンディが置いてあり、いくつかいただきましたがよいサービスだと思いました。無料の朝食にはサラダもあり、よかったです。ただ、スープがあるともっといいと思いました。風呂については大変きれいになっており、深夜に利用したこともあってゆったりとできました。駅からやや歩きますが、また機会があれば利用したいと思いました

丸一ホテル大阪梅田 2019年11月01日 10:30:48

この度は丸一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    毎日新鮮なキャベツを手作業でスライスしております。
    スープも検討してみたいと思います。
    今後もサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

丸一ホテル フロント K

梅田でゆったり和室プラン(朝食無料)

mania9689さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

mania9689さん [40代/女性] 2019年09月30日 23:08:34

9/28から一泊で利用させて頂きました。
    建物自体は古さが感じられるものの、清潔感があり大変気持ち良く過ごさせて頂きました!
    トイレと洗面所が共用なのですが、そちら利用の際部屋から出る為キーを持って出ないといけない、
    特に夜中にトイレに行きたくなったりしたら少し面倒かな、とは思いました。

大浴場は朝の利用が男女日替わりのようですが、ラッキーにも朝女性利用可の日にあたり、チェックアウトの直前まで
    本当にまったり満喫させて頂きました!
    今後キタ宿泊の際の常宿にしたいと思います。

お風呂上がりに!冷たいビール付プラン(朝食無料)

投稿者さん 2019年05月28日 13:09:31

リーズナブルで最高でした!

丸一ホテル大阪梅田 2019年06月09日 10:35:39

ご利用有難うございました。
    今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

丸一ホテル フロント G

【シングルルーム】

やまねこや55さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

やまねこや55さん [50代/女性] 2018年11月28日 13:15:21

2回目の利用です。

コスパ良いです。喫煙者に有難い喫煙可プランがあり朝食も必要充分。今回、大浴場も利用しましたが温かったけど気持ちよかったです。

ただ前回が寒い季節ではなかったので気付きませんでしたがエアコンがちょっと難ありかなと思いました。

寒がりなので暖房を使いましたが、暖かい風がなかなか出なくて、暖まって来たかなと思うと冷風が出て来る。
    起きている時はエアコンを止めればいいのですが寝ている時は寒くて目が覚めました。結局ベッドに風が来るので止めましたが、それはそれで寒かったです。

室内にブランケットが備えてあったので何とか凌ぎましたし、改善が難しいポイントだと思いますが、館内を改装されているようなので今後検討頂けたら真冬も泊まりたいです。

でも、本当にコスパ良いので他は余り考えたくないくらい利用しやすいです。

丸一ホテル大阪梅田 2018年11月29日 10:30:40

ご利用有難うございました。
    頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。
    丸一ホテル フロント Y

【シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月03日 00:41:17

幼児と和室に一泊しました。
    お部屋、食堂、家族風呂、隅々まで清掃されていました。

不満点
    部屋ドアが開けづらい(靴を置くスペースがほとんど無い)
    廊下が暑く、せっかく綺麗な洗面台でもメイクする気になれない
    (上記をうけて)デスクライトがあったらよかった
    家族風呂自体には満足でしたが、脱衣所にエアコンが無く汗だくになった

朝食は普段パンとコーヒー程度なので、サラダ、ヨーグルト、ゆで卵もあり満足でした。
    泉の広場から近く、わかりやすく助かりました。
    シャンプーや洗顔はゴワゴワせずよかったです。
    夏場は暑い!その点我慢できればコスパ◎
    リピはアリです。

丸一ホテル大阪梅田 2018年09月09日 09:22:46

ご利用有難うございました。
    頂いた不満点は今後の課題とさせて頂きます。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。
    丸一ホテル フロント G

お風呂上がりに!冷たいビール付プラン(朝食無料)