丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

悠々自適にいきたいなさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

悠々自適にいきたいなさん [50代/男性] 2022年01月23日 15:32:31

訳アリで格安で満足でした。廊下の音等全く気になりませんでした。良く眠れました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月24日 13:08:56

訳アリ期間の工事が落ち着いている期間で、工事の音などほとんど気にならない状況で、ゆっくりおくつろぎいただけてなによりでございます

今週だけ特に大きな音がしてしまうのですが、それ以外に関しては、そこまで気にならない程度の音だとは思います。

他のホテルが値上げをしたりしていた中で値下げをしていますので、かなりたくさんのお客様にご利用いただけており、うれしく思います。

ぜひ次回は大浴場完成後にお越しくださいませ。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】

投稿者さん 2022年01月19日 23:53:03

宿に泊まると非常口は必ずチェックしております。
    お客さんから見えるところには何も問題はありません。
    非常口をあけてびっくりしました。物は散乱、踊り場はオフィスさながらの事務机。地震や火事の際は逃げ遅れるか、障害物で命を落とす可能性の高いホテルです。
    宿泊費は抜群に安いですが、いままで非常用通路に、あれだけの量の物を置いてあるホテルは見たことがありません。受付も感じが良いし、部屋も古いながら綺麗にリペアしてあるのに、もったいないですね。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月24日 13:05:39

非常口での改善にむけて動いております。導線の確保なども考え、改善すべきことと認識しており、館内の整理も含めて、整理を行っているところでございます。

ご指摘いただき、かなり厳しい低評価という評価もこちらで共有して、よりご満足いただけるホテルへ成長できるよう動いてまいります。

今は訳アリ価格お一人様2000円程での提供ですが、いろいろなお客様がたくさんご来店いただいております。
    訳アリ期間が終わりましたら価格も戻す予定です。
    今はバタバタした営業が続いておりますが、また少し落ち着いた営業も戻ってくるかと思います。

通常価格まではいきませんが、訳アリが終わり、価格戻してもご利用いただけそうであればまたご利用お待ちしております。

フロント大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】

クワタんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2022年01月19日 13:40:51

大阪への用事があり、訳アリの格安プランで宿泊しました。
    場所的には梅田駅から数分の場所にも拘らず、朝食付きで2000円台というのは破格です。

洋室もありましたが和室が好きなので和室に宿泊。
    6畳+αで最大2人ほどまで泊まれそうな広さでした。
    朝食はパン数個とマカロニサラダとヨーグルト付きで300円、朝5時から頂けるので翌朝早い人も安心です。
    ウォーターサーバやスープバーも24時間使えるので、5階の部屋だとラッキーかと思います。

今回は温泉が工事中とのことでの特別プランでしたが、予約可能な家族風呂なら一人でも問題なく予約できました。
    温泉ではないですが、十分な広さに満足できました。
    普段は5000円台とのことですが、この場所でこの設備であれば今度は改装した温泉目当てで行っても良いと思いました。

私は9時前には出てしまいましたが、11時までゆっくり出来るのも文句なしですね。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月19日 13:56:26

只今訳アリプランなので、破格ですが、工事終了して価格を戻しても、通常とはいかないので、和室は3000円代になるかと思います。

価格設定が他のホテルも増え、最新のホテルやチェーンホテルだらけになってしまったので、難しいところではありますが、できる限りお客様に寄り添った価格設定にして、より多くのお客様に愛されるホテルでありたいと思います。

大浴場は部材が入ってくるのが遅れており、2月18日完成予定となってしまいましたが、ぜひ完成の際にはご利用いただき、またお声を聞かせていただければ幸いです。

またぜひお越しくださいませ。

【◆喫煙◆和室(6畳)】

投稿者さん 2022年01月16日 16:37:02

何と言っても大浴場でゆったりお風呂に入れるのが有難い。これからもちょくちょく利用させていただきます。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:14:06

大浴場を気に入っていただけてなによりでございます。

只今、工事中ですが、コロナの影響で部材が少し遅れたりと2月2日に完了予定ですが、ずれ込む可能性もあります。

完成を楽しみにお待ちくださいませ。

投稿者さん 2022年01月15日 17:02:59

周辺にコンビニが沢山あり、安くて便利。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:12:02

口コミ投稿ありがとうございます。

今の価格だからこそ、目に留まったということもあるかと思いますが、思っていたより問題がないな、使いやすいと思っていただけていればうれしいです。

最新のホテルではありませんが、小さなホテルだからこそ、気軽にご利用いただければと思っております。

またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月15日 17:01:12

駅近で安い。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:09:16

大阪駅からも10分ほど、梅田駅からも8分ほど、東梅田駅は4分ほどでつきます。

電車の乗り換えなしでいろいろな場所にも行けますし、電車に乗らなくても梅田でおでかけできます。

アクセスの良さも売りのひとつでございます。

アクセスが便利な立地ですので、またお仕事で来られる際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月12日 16:37:41

安くて近くにコンビニが沢山あり便利

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:03:15

ありがたいことに繁華街にあるホテルですので、どこに行くのにも便利ですし、食べるところや買い物するところ、なんでも揃います。

24時間営業ですので、近くのコンビニにおでかけする方も多いですが、いくつも徒歩圏内にあり便利です。

スーパーのライフも徒歩5分ほどにあります。

ぜひまたご活用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月12日 16:35:20

駅近で宿泊料が安い。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:00:56

梅田近辺でのお仕事にも便利にご利用いただけます。

大阪だけでなく、京都や神戸にいくのも出やすいので、拠点としては最適かと思います。

大手に負けないよう、価格面での努力はしております。

最新のホテルではないですが、泊まるには不自由しないよう設備面、サービス面もがんばります。

またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月12日 16:33:07

安いです

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 14:58:52

今は特に安い!という言葉が合う価格設定でございます。

部屋でシャワーは入れたらというお客様には問題なくご利用いただけているようです。

2月には大浴場が完成して、値段も少し戻しますが、それでも3000円代だったりしますので、ぜひご利用くださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム】

かなこ!だよ!さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

かなこ!だよ!さん [20代/女性] 2022年01月11日 18:12:24

コスパが良すぎでビックリしました。
    シャンプーは種類ある中、好きなものを選べ、貸し切り銭湯も広々として良かったです!
    立地も阪急梅田駅から10分程でした!
    朝食のパンもトーストしたら美味しいし
    スープも飲み放題で、この値段でこのサービスなら星5つです!!

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 14:56:17

只今大浴場工事中の為、価格を下げてのご案内となり、普段でも高い設定ではないところ、破格の金額になっています。

出しているホテル側もこれで大丈夫かなと思う様な金額なので、大浴場がなくても、かなりたくさんのお客様にご来店いただけてうれしく思っております。

シャンプーバーも人気で、特に人気のものに偏ります。

大浴場がなく、いつもあまり利用のなかった貸切風呂がフル稼働しております。

2月には大浴場出来上がる予定ですが、コロナの影響もあり、もしかすると少しずれこむかもしれません。

完成しましたらぜひご利用くださいませ。

【◆喫煙◆エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年01月10日 18:49:04

ユニットバスの排水が溢れた。
    室内清掃で前の宿泊客の使用した急須が残っていた。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月11日 16:34:28

ユニットバスの排水、急須に関して大変申し訳ございません。

ここ最近の稼働もよく、清掃スタッフの日ごろの清掃など見落としがちなところも起きてきております。

改めて共有して、清掃の徹底ができるようにしていきたいと思います。

ご不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございません。

これに懲りず、またぜひともご利用お待ちしております。

2月には大浴場リニューアルいたします。
    またよければご利用くださいませ。

フロント大橋

人員の強化や教育も含めて課題として対応させていただきます。

ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

またこれに懲りず

【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月08日 18:19:31

暖房の効きがいまいちで、温度設定を変えても変化なく音が大きかった。
    しかし、価格を考えると文句なし。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月11日 15:00:10

暖房について古くなってきていることもあり、内部清掃や部品交換など検討しているところでございます。

12月にチェックはしておりますが、やはりさらに寒くなってきてもう少し効き目がよければという状況かもしれません。

只今、館内設備関係の業者は大浴場工事に動いております。

そのあとに対応するような形になるかと思います。

ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

暖房器具の追加など貸し出しできるもの数量少ないですがございます。
    必要な場合はフロントまでお申しつけくださいませ。

ケン山田さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ケン山田さん [50代/男性] 2022年01月08日 10:43:17

古いホテルみたいですが清掃もゆきとどいており気持ちよく宿泊出来ました。
    スタッフの方も親切で部屋も広く、また宿泊したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月10日 13:44:26

建物は改装はしても、作り自体も古く、古い感じは残っています。

ただ、不便を感じないように今のお客様に合うようにできる限りの対応をさせていただいております。

ハード面は正直かなりお金かかってしまったりと難しいところもソフト面なら少額で変更できたりということもあります。

皆様の満足度が上がるように、スタッフ教育も含めて努力してまいります。

またぜひともご利用くださいませ。

2月の大浴場完成を楽しみにしていただけるとうれしいです。

type1オスカーさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

type1オスカーさん [40代/男性] 2022年01月07日 21:41:02

値段が値段なので覚悟していたが・・・
    その覚悟はいい意味で裏切られました。

全体的に年季が入ってましたが
    部屋自体はキチンと清掃されていて排水口からの悪臭もない。
    エアコンは、わりと新しいモノが付いてました、でも若干寒かったように思う。

ベッド方向にエアコンの風が来るので加湿器は必要だと思う
    管理が面倒だろうけど・・・。

ビジネスホテルあるあるなんですが
    ユニットバスのシャワーカーテンが微妙にくさかったのは残念でしたね。

あと、若い男性従業員の方の愛想がよかったのは印象的。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月10日 12:45:56

値段が安いということはうれしい反面、不安でもあるかと思います。

当ホテルは有名なホテルでもチェーンホテルでもないので、他の支店で泊まったことがあるから同じようなクオリティだろうとかも不明な分、皆様ドキドキしてお泊りいただいているかと思います。

そこを一歩踏み出してご予約ご宿泊いただき本当にありがとうございます。

数あるホテルから選んでもらい、思ってたよりよかったというのが結構聞く声ではあります。

リピートの方が多いのもそういうところがあるかもしれません。

エアコンの内部の汚れなどあるかもしれません。大浴場の工事が落ち着きましたら、業者依頼する予定でございます。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
    各お部屋に毛布の設置をしております。
    足りない場合は暖房器具がいくつか用意がございますので、貸し出しもできます。

加湿器ですが、検討はしているのですが、
    設置するところまでたどり着けておりません。
    特にこのコロナ禍での売り上げにより、できることが限られてしまっているので、なにとぞご理解お願いいたします。

シャワーカーテンについては申し訳ございません。大浴場が使えないことにより、ユニットバスの使用率が上がっており、昼間の換気や清掃のみでは清潔な状況に乾燥しきれていない部分もあるかと思います。汚れが目立つ際には交換をしておりますが、においなど他の観点からもよく確認して交換の検討材料とするようにいたします。

大浴場が完成しましたら、またホテルの印象も変わるかと思います。

男性スタッフへの評価もありがとうございます。

またぜひともご利用くださいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月29日 07:15:18

あの立地で格安料金にはびっくり。
    大満足

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月29日 15:24:48

たくさん梅田にはホテルがございますが、大手ホテルばかりとなってきました。小さいホテルは生き残るのは厳しい時代となってきましたが、なんとかコロナを乗り切れました。

価格はお得にご利用いただけるよう設定しており、リピーターの方も多いです。

多くを求めない泊まるだけという方には十分な設備サービスは整っています。

安すぎて怪しむ方もいたりしますが、少しだけ2月からは値上げしますが、それでもほぼ変わらない金額にてご案内します。

またぜひご利用くださいませ。
    フロント大橋

当日限定プラン まだ残っていたらラッキー♪

投稿者さん 2021年12月17日 21:34:39

和室と大浴場があるのでゆっくりできて良いです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月18日 14:54:56

和室のお部屋も人気のお部屋です。
    バストイレが部屋になく不便ではありますが、くつろげるからと予約も結構早めに埋まったりします。

男性だけのビジネスホテルから女性の方も増えてきていて、やはり大浴場効果かと思います。

1月に大浴場修繕工事が入ってしまうのですが、2月には完成する予定です。

改装工事ではなく、修繕工事なので、大きな変化はないかと思いますが、まっさらな気持ちでまた大浴場をお使いいただけるかと思います。

投稿者さん 2021年12月14日 11:38:24

値段相応かなー?

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月16日 23:02:52

値段相応とのことで一定の評価はいただいたようでなによりでございます。

一泊和室大部屋に関してはコロナ禍は今回のように一人1100円ほどでしたが、コロナ禍があけてきまして、すでに料金も変更しております。

お試し価格のような感じでご利用いただければと考えてのお値段でした。

最近はお客様も毎週満室になるくらい動きがあり、全国からのお客様も増えてまいりました。

すでに値上げ行っておりますが、値上げ後もよろしければまたご利用くださいませ。

フロント大橋

【ワクチン接種完了特典付】ワクチン接種応援プラン【2回接種済なら12時レイトチェックアウト無料】
    【◇禁煙◇和室(12畳)【グループ・ファミリーにお勧め♪】】

投稿者さん 2021年12月09日 20:24:34

部屋がちょっと狭かったけど寝るだけなので
    問題無く、大浴場が有り朝食付でパンとコーヒーにサラダとヨーグルト迄これで2900円で泊まれました
    大阪駅から歩いて行けるしコンビニ、飲食店もまわりに有ってとっても良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月12日 21:26:50

昔ながらのビジネスホテルの作りなので、少し小さめのシングルルームにはなってしまいますが、シンプルだからこそのお値段で提供させていただいております。

12月までは無料朝食でワクチンプランは2900円で提供しておりました。
    本日より300円だけ値上げをしての提供となりますが、3200円で12月までは朝食付きとなります。

立地は関西を代表する大阪駅からも近いので、観光の拠点やビジネスの拠点としてご利用いただけます。

またぜひお越しくださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2021年12月08日 19:45:28

今までのホテルで1番サービスが豊富でよかったです。飴ちゃんやシャンプーバー、軽朝食、お風呂どれも満足です。確かに年季はありますがきちんと修繕されてますし。繁華街で少し騒がしいですがお値段以上でした。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月12日 21:20:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。

大手ホテルと違い、個人経営のホテルなので、あったかみの感じるサービスが提供できればと思っています。

リピーターの方は顔を見て判断できたりとお客様と近い距離で対応できたり、ちょっとしたサービスがうれしかったりすることがあると思います。

チェックインもお名前だけ書いてもらってできるようになったり、最新式の機械などは入ってないですが、シンプルに、面倒がなく、ある意味、寮の管理人のような居心地のよい接客ができればと思っております。

最近は夜も外がうるさくなってきて、コロナが明けたかのようににぎわいも戻ってきていて、うるさいこともあります。
    賑わいが戻ることはいい意味でもあり、夜静かで熟睡できたという方からは悩ましい問題でもあります。

2重窓にはしておりますが、全く聞こえないというわけではないため、ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

これに懲りず、またぜひともご利用くださいませ。

【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年12月07日 20:28:39

大阪での仕事で今回、2回目の宿泊です。大阪駅にも近くて便利です。
    料金も安く、掃除も行き届いていました。
    大阪での仕事が年2~3回あるので毎回、丸一ホテルさんを利用する事にします。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月08日 20:55:19

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはリピートしていただく方も多く、最初はどんなもんだろうかとお試しでお泊りになりますが、これだったら大丈夫とリピーターになっていただける方も多く、宿泊の半分くらい以前お泊りになった方が泊まっている日もあったりします。

大手チェーンと違い、ここだけしかないホテルなので、名前も有名ではないですし、気にはなっていたけど使ったことがない方も多いです。

一般的なホテルと何も変わらず、設備が不足したり、アメニティが置いていないとかではないので、問題なく宿泊はできると思います。

2回の宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またぜひぜひご利用お待ちしております。

フロント大橋

【軽朝食つき】早割7事前決済プラン【7日前からキャンセル不可、8日前まではキャンセル無料】