丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

yamatatsu6156さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

yamatatsu6156さん [50代/男性] 2021年12月07日 16:41:37

安いのでよく利用します。大浴場がこのホテルのアドバンテージです。この日は満室でした、

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月08日 20:51:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お値段は他のホテルよりも少し安めに設定していますので、気軽にご利用いただけるかと思います。

最近は満室の日も増えてきましたので、料金変更を徐々にしていきますが、数百円だけの値上げとなるかと思います。

大浴場はほんとに楽しみに来ていただいているお客様も多く、人気の設備です。

貸切風呂もあり、お風呂に特化しているので、お部屋は小さくともゆっくりくつろいでいただけるかと思います。

1月は工事が入ってしまいますが、また新しい気持ちで2月からスタートできるかと思います。

新品のお風呂2月以降ぜひお楽しみくださいませ。

フロント大橋

【ワクチン接種完了特典付】ワクチン接種応援プラン【2回接種済なら12時レイトチェックアウト無料】
    【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

子連れ狼7786さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

子連れ狼7786さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:13:54

妻と私と息子の2人で2泊宿泊しました。この値段で、駅に近く・・朝食もついて・・・大浴場もある・・・スタッフの対応も迅速・・・3人とも満足でした。妻から「その値段、一人分じゃなにの?」と聞かれたほどの安さ、次回の大阪も使わせていただくつもりです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年11月14日 20:56:46

コロナ禍もあり、今のお値段でご案内しておりますが、これで大丈夫ですか?部屋大丈夫ですか?と驚かれることや不審がられることもあります。

正直今の値段は今の時期は仕方ないと思っていますが、皆様に使ってもらえる、知ってもらえる機会だと思っています。

12月まではこの値段で、来年以降も比較的価格は抑えていく予定です。

今回の宿泊はいいものになったみたいでなによりでございます。

またぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月04日 00:38:41

宿泊料金が安いため全く期待していませんでしたが、全ての面に対して大満足です。
    各所に他のホテルにはない細かな配慮がされており、暖かい気分になりました。
    スタッフの方も笑顔で対応して下さり、ゆっくり休むことができました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年11月06日 07:15:09

宿泊料金はコロナ禍でかなり下げていまして、逆にこの価格だとやばいんじゃないかとどんな部屋に案内されるのかと心配されたり、ウォークインのお客様でも警戒されたりします。

安くしているからといってサービスを省くこともありませんので、シンプルなホテルではありますが、安心してお泊りいただけます。

スタッフの対応もお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

少しずつお客様も戻ってきまして、来年からは少し値上げするかもしれませんが、一気に戻すということはないと思います。

またぜひお越し下さいませ。
    フロント大橋

ワクチンパスプラン(宿泊者全員が2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
    【◇禁煙◇シングルルーム】

yamatatsu6156さん [50代/男性] 2021年10月24日 22:18:20

金曜深夜の梅田泊をよく利用しますが、今まではとなりの法華倶楽部、IBISバジェット、ビナリオを使っていました。最近3者の宿泊料金が上昇気味なので今回は丸一を利用しました。建物は古いですが、朝食、大浴場もあり、部屋もきれいで今後再利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2021年10月24日 23:10:25

近くのホテルもお客様が動き出したことで値上げをするところも出てまいりました。

まだまだ大きな動きはないため、当ホテルは料金据え置きのままにさせていただいております。
    将来的には値上げ予定ですが、年内に関しては据え置きで行く予定です。

おっしゃる通り、古さは否めません。

総とっかえしない限り、作り自体も昔ながらなので、古さは感じるかと思います。
    ただ、立地やお値段など、ご満足いただける要素はあるかと思います。

コロナ禍に負けないようがんばって営業しております。
    再利用したいと考えていただき、ありがとうございます。

また使いたいと思えるよう、少しずつ改善できることを探し、営業していきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月18日 23:44:25

今回、私が予約して主人が宿泊したのですが予約の時に大阪、兵庫、京都在住の方限定プランにしたので主人にも住所の確認があるから免許証忘れずにって言ってたのですが、チェックインでまさかの確認なし。
    紙に名前と電話番号を書くように言われただけとの事でした。
    朝食の説明(時間や場所)もなかったとの事と他にも幾つか気になる事があったので少し低めの評価です。

丸一ホテル大阪梅田 2021年10月19日 00:06:15

チェックイン時に関西限定プランの場合は住所確認できるもの、ワクチンプランならワクチン証明書をお見せいただいているのですが、当日スタッフが確認を怠っていたとのこと、申し訳ございませんでした。

このプランは限られた方のみお安く提供するというものなので確認しないと誰でも使えるということになります。

そこを改めて認識してもらうよう教育させていただきます。

朝食の説明もなかったとのこと申し訳ございません。

難しい説明ではなく、簡単な説明だけではありますが、貼り出している情報だけでは足りないことや不安なこともあるかと思います。

説明不足がないようこちらも改めて教育いたします。

もしまた機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント大橋

【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現金orPAYPAYorLINE PAY】
    【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

投稿者さん 2021年10月17日 23:57:50

大浴場付きでこの価格はGOOD!朝食はパンだけでなくおにぎりくらいがあれば尚有難いです

丸一ホテル大阪梅田 2021年10月18日 23:58:03

現在はワクチンプランがお得なプランとなっておりまして、2回接種済みなら今のところ何度でもお安く泊まれるようにしております。

カプセルホテルと変わらないような金額での提供なので、この金額なら泊まってみようと多くのお客様にご利用いただけております。

朝食に関しては、1月より有料化させていただきます。150円での提供となります。有料化に伴い、パンを3つから4つに増やす予定です。朝食券制度になり、朝食付プランか無プランでの予約になります。フロントでのお渡しとなります。

その代わり、引き続き、できる限りお安く宿泊いただけるように努力を続けてまいります。

投稿者さん 2021年10月02日 16:31:29

都会のど真ん中で大浴場付きでのこのコスパは大満足。
    大浴場は男女時間制で交代となっているが余裕をもって時間配分してくれているのでゆっくりと
    使えたのは良かった。今月も泊まる予定があるので再びお世話になります。

2021年09月
    丸一ホテル大阪梅田 2021年10月03日 18:43:05

大阪駅からも近く、梅田にあるホテルですが、昔ながらの小さなホテルなので、できる限りお客様に選んでいただける為、サービスや価格など努力をしております。

気軽に泊まっていただけるとうれしいです。

大浴場が目玉になり、足が伸ばせるのは魅力です。大きいお風呂1つだけなので、お風呂の滞在時間もある程度短いので、うまく回転しているような印象です。男女入れ替え制なので、希望の時間に必ず入れるというわけではないですが、夜がだめなら朝に入るなど、なんとか1度は入れそうな時間割にできているかと思います。

今月もまた使っていただけるとのことありがとうございます。
    こちらこそお世話になります。

昔ながらの古いホテルではありますので、すごくよかったよではなくとも、意外とよかったよとか、なんだかよかったと思っていただけるだけでも、かなりの誉め言葉と思っています。

秋になり気温も下がり過ごしやすい季節になりますが、寒くなってくると思います。風邪をひかぬお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2021年10月02日 08:19:32

2000円で泊まれるプランでお世話になりました。
    大阪梅田で和室で泊まれるという不思議な感じでした。通路や外の音が結構しましたが、特に気になるほどではなかったです。ふとんでゆっくり休めました。

2021年09月
    丸一ホテル大阪梅田 2021年10月03日 18:33:13

和室の部屋はお風呂とトイレが共同になってしまいますので、少しお安くさせていただいており、ショートプランだとさらにお安くなります。和室のお部屋で旅館気分も味わえますし、なにより洋室だとベッドの上しかくつろげる場所がないですが、和室だと畳の上でも寝転がったりもできて、よりくつろぐことができると思います。

ドアの構造上、廊下の音が聞こえてしまうこともありますが、常時廊下を通るわけではないので、寝る時間帯は静かだったりもします。

音がありながらもゆっくりお休みいただけたようでなによりでございます。

またぜひお越しくださいませ。
    フロント大橋

【一泊限定10部屋限定】ショートステイプラン【23:30-9:00のみ、現地現金payapayのみ】

SALSALさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

SALSALさん [50代/男性] 2021年09月29日 11:58:12

大阪観光に家族4人でワクチンパスプラン・2泊3日で利用。
    とてもリーズナブルに快適に利用できました。

到着日の夜は徒歩15分のス—パ-玉出に買い出しに行き名物のお弁当などを堪能しました。
    朝食は3種類のパン、カップサラダ、ゆで卵、ドリンクやスープはお代わり自由で大満足でした。
    大浴場は男女交代制ですが、広々としてゆったりできました。家族全員大満足です。

また、ぜひ利用したいと思います。
    また、徒歩30秒の所にタイムズのレンタカ-がありこちらも利用できて便利でした。

2021年09月
    丸一ホテル大阪梅田 2021年09月30日 18:23:37

スーパー玉出までスムーズにたどり着けたようでよかったです。1円の目玉商品があったり通常商品もかなり安いのでスーパーなのに楽しくなります。

軽朝食ではありますが、朝食も満足いただけてなによりでございます。

大浴場もお部屋からも近いですし、やはり足が伸ばせるのは魅力だと思います。

タイムズ自体はホテル近辺はお値段高いですが、すぐの駐車場にタイムズシェアがあるので、車で来るよりも賢い使い方かもしれません。勉強させていただきました。

梅田自体も大阪自体もまだまだ魅力あふれる街になっていきます。またぜひお越しください。

フロント大橋

【◇禁煙◇和室(12畳)【グループ・ファミリーにお勧め♪】】

ふうすけ☆彡さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ふうすけ☆彡さん [50代/男性] 2021年09月22日 01:04:12

年に何回か利用させていただいております。
    どちらかと言うと満足。
    という定宿ですかね。

2021年09月
    丸一ホテル大阪梅田 2021年09月22日 05:23:08

施設は古くはなっていますが、改善すべき点など少しずつ変更させて頂いております。
    ご満足いただけているようでなによりでございます。

リピート客が多いのも当ホテルの特徴ではあります。いつものお客様ですねと小さいホテルだからこその対応でお受けできたりするのも魅力と感じる方も多いようで、すごくいいというよりも、なんだかいい!というのが当ホテルご利用のお客様の感想かと思います。

全面改装などは難しいですが、まだよくなる要素はあるかと思います。改善策を考えて色んな意見を頂き、これからも使いたいと思えるホテルを目指してまいります。

以前よりも価格は抑えての営業が続くと思いますが、サービス悪くなったと思われないよう努力を続けてまいります。
    またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月15日 09:29:13

施設自体は古いが、清潔感があり、繁華街ではあるが窓も二重サッシでとても快適に滞在できました。

2021年09月
    丸一ホテル大阪梅田 2021年09月16日 00:07:48

施設自体は50年物なので改装は行っていますが、やはり古さは感じるかと思います。ですが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

立地は梅田に位置していますので、どこに行くのにも便利です。今は、大阪の方も多く泊まっていただけて皆で集まる場所としてご利用頂く方、地元まで戻るより泊まる方など色々です。

これからもお客様に選ばれるホテルになるため、努力を続けてまいります。

また是非お泊りくださいませ。

フロント大橋

【軽朝食つき】早割7事前決済プラン【7日前からキャンセル不可、8日前まではキャンセル無料】

あや08731541さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2021年09月08日 16:02:25

女湯の時間がきたから、入ろうと思って行ったら、まだ、男湯だったし、時間あけてまた、行ったら、今度は社員が掃除していて入れなかったし、だった。安いから、文句はないけど

2021年09月
    丸一ホテル大阪梅田 2021年09月10日 00:03:24

お風呂の入替ができておらずご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

入替時にまだ使用中のお客様がいました。時間の入替がわかるように中に時間割と時計も用意しておりますが、必ずしも時間通りに出てくれるとは限らず、今回のケースになりました。

時間をずらしての入替になってしまい、そのことが伝わっているわけではないので、単純に入替できていないじゃないかとなったかと思います。

入替時にお客様いるのはお客様次第ではありますが、その後のお客様にご迷惑がかかるため、時間厳守であることの再度張り紙などの対応、さらに入替ができていない際に外への貼り紙対応などもさせていただき、よりスムーズにご案内、告知ができるようにさせていただきます。

せっかく楽しみにしていただいていた大浴場について満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

フロント大橋

【男性女性どちらも可】ビジネスプラン【本麒麟と蒸気でほっとアイマスクプレゼント】
    【◆喫煙◆エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2021年08月27日 10:00:49

大浴場でゆっくり出来たのは良かった。

丸一ホテル大阪梅田 2021年08月28日 13:31:30

ホテルの過ごし方として、広いきれいなホテルだとしても、ユニットバスでゆっくりできない、お湯をはってもその後シャワーであんまり疲れが取れないとかありますが、大浴場は本当に皆様に喜んでいただけます。

いくつもお風呂があるとか、すごい広いとかではないですが、足が伸ばせますし、なによりそこまで混雑してないからゆっくりできます。
    連泊でも疲れがたまらないと思いますので、またぜひご利用お待ちしております。

フロント大橋

【10室限定、関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現地決済、現金orPAYPAY】

投稿者さん 2021年08月20日 00:51:34

長期連泊をしたのですが、接客対応の良くないスタッフ(女性)が何名か居たので評価1にさせていただきました。
    外出するときカギを預けるのですが、戻ってきた時フロントスタッフがいなく15分ぐらい部屋に入れないなど改善していただきたい。あと設備工事をするのであればネットに書くべき!騒音で寝れないときが何日かあった。掃除を依頼すると1時間30分かかるなど、色々不満が出てくるので最後にWiFiが繋がらないのでビジネスマンにとってはかなりデメリットでした。長期滞在向けでないホテル。今後こちらのホテルは利用しないです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年08月20日 10:20:38

長期滞在時に急遽工事が入ることになり、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
    アウトイン間の昼間での工事となり、昼間滞在のお客様にはご迷惑をおかけしました。

女性スタッフの対応が悪いとのこと大変申し訳ございません。
    接客面に関しては設備面に比べ、対応次第で改善できるところでございます。改めて話をして対応変えていきたいと思います。

フロントスタッフが一時離れることもあり、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    長期滞在の方であればすぐ戻られたり、こちらが離れている時にお戻りになることなどあれば、お出かけの際に鍵を持ったまま出かけれるようにするなど柔軟な対応をとるべきでした。

掃除に関してはどうしても時間がかかってしまいます。ご理解ください。

wi-fiについてはつながりにくいとかがあれば他の部屋の移動もお受けします。

度重なるご不便により、不満に思われて大変申し訳ございませんでした。
    現在も連泊利用の方も多くご利用いただいております。ご意見を元に改善してまいります。
    ご利用ありがとうございました。

フロント大橋

【サブスク?】連泊プラン、まとめて泊まって安くお得に♪【4週間以上】

投稿者さん 2021年08月15日 21:28:23

フランスベッドのマットレスがとても良いです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年08月16日 16:20:58

フランスベッドのマットレス洋室全てのお部屋に設置しております。
    ベッドフレームもボックススプリングタイプなので、クッション性に優れ、ぐっすり眠っていただけます。お値段は今は安く提供しておりますが、安くてもご満足いただける宿泊を考え、サービス提供しております。

一度試しに泊まっていただいてまたリピートしていただけるお客様が多いのもベッドも理由の一つかもしれません。

またよろしければご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月02日 21:09:55

3300円で朝食付き。
    大阪駅にも近く、繁華街が目の前。
    部屋も快適でエアコンも効きが良く、大変お得でした。

大浴場も広くて人がおらず、良かったです。

朝食は自らの分のパンをやくスタイル、色々思うところはありましたが、値段を考えればお得でした。

丸一ホテル大阪梅田 2021年07月02日 23:28:52

お部屋も大浴場もご満足いただけたようで大変うれしく思います。

コロナ禍の中でお客様も少なくなっており、大浴場はゆったり使える状態になっており、満足度は上がっているかと思います。

朝食はホテルスタッフも少ないので、お客様にお願いをするような完全なセルフサービスとしてご案内しているので、ご不便や物足りなさもあるかと思います。提供内容、方法ともにまだ改善できるところはあると思っています。また検討させていただきます。

フロント大橋

【現地決済】もっと特得プラン【現金orPayPay支払い限定】

投稿者さん 2021年05月10日 05:50:40

梅田から徒歩圏内で、この値段。温泉付きでゆっくりできました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年05月10日 07:07:51

ご宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

和室のお部屋は洋室のお部屋よりもお安く提供しており、気軽にお泊り頂けます。

昔ながらのホテルではありますが、大浴場は新設した設備なのできれいですし、足が伸ばせるので疲れも取れるかと思います。

12日からは営業再開いたします。またぜひご利用くださいませ。

【コロナに負けるな、復活!!】特得期間限定プラン

レッド・ブルさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

レッド・ブルさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:36:02

用事が増え一泊延泊となりました。本当にお安く宿泊させていただき、わたしは心地よく過ごせてありがたかったです。同じお値段であればまた宿泊したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年04月27日 18:32:43

連泊でご利用いただきありがとうございます。
    お買い得な価格は5月以降も続くと思います。3000円前後でのプランを出すかと思います。

たくさんのお客様にご利用いただけるようサービス面やプランなどもいろいろ考えていきたいと思います。

またぜひともご利用お待ちしております。
    フロント大橋

【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現地決済、現金orPAYPAY】

レッド・ブルさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

レッド・ブルさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:32:45

このお値段で個室、大浴場時間制ですが、リニューアルされたとのこと、とってもきれいで、お部屋のお風呂を使うことなく、大浴場を堪能させていただきました。朝食に軽食まで付いていてこのお値段はとてもお安く感じました。このお値段ならまたゆっくり伺いたいです。受付も清掃も食事準備のスタッフの方々皆さんご親切でした。
    問題はお客さんです。コインランドリーではなぜか洗剤不要なのに洗剤のゴミを置きっぱなし。片付けようとしましたが液ダレがあり自身の手荒れがひどいのでスタッフの方にお伝えしようと思いながら言い忘れてしまいました。朝食会場も袋に入ったパンを焼いたら袋は放置、コーヒーやジュースを飲んだらカップはそのまま。男性のお客さんのほうが割合的に多かったからでしょうか。自分のを片付けるついでにゴミ捨てしましたがどうしてみんなで使うところにゴミを放置するのか訳がわかりません。スタッフの方々がきれいにしてくださっているのに。あと、ドレッシングも冷蔵庫から出したらそのまま放置でした。宿泊客のマナーが悪すぎです。スタッフの皆さんがさぞ大変だろうなと思いました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年04月27日 18:30:13

普段よりはコロナ禍ということもあり、お値段安く提供させていただいております。プランにもよりますが、だいたい4000円から5000円ほどでの提供をしておりました。

お値段を安くしたことでもちろんお客様は増えましたが、いつもの価格帯とは違う方もお越しいただくのも事実だと思います。

皆様歓迎ではありますが、現状ホテルスタッフが最小人数で営業することで人件費も抑え営業しております。

そのため、朝食会場での利用中の清掃やご案内、館内の見回りなど、なかなか難しくなっております。お声をいただければ極力対応いたしますので、ぜひご相談くださいませ。

お手間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。対応していただき、誠にありがとうございます。

まだまだコロナ禍でお客様の動きもにぶい日が続くと思います。価格は抑えての販売は続くと思いますので、またぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【三都限定】大阪、兵庫、京都在住の方限定プラン【現地決済、現金orPAYPAY】

投稿者さん 2021年04月11日 15:40:16

夜行バスで早朝の到着でしたがチェックイン前に荷物を預かって下さり大変助かりました。
    立地もよく飲食店も多いため食事に困ることもなく、朝食も軽いものですがとても満足でした。またこの宿泊料金でフリードリンクが22時まで利用できるのと、ウォーターサーバー24時間利用できるのも嬉しいポイントの一つでした。
    大浴場もBGMがついており女性一人でぽつんと入っていても無音な状態よりは癒やされてありがたかったです。
    また大阪に来た際は利用しようと思います!ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年04月12日 18:09:25

今回の宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    フリードリンクですが、結構使う方もいたりなので、23時30分までご利用時間を伸ばしました。
    お風呂上りなどもご利用いただければと思います。ウォーターサーバーも新しく導入して皆様にご利用いただけてなによりでございます。

大浴場の音楽も無音になってしまっていたので、特に知らないだれかと無音はちょっとという状況でしたので、新しく設置いたしました。

大浴場の入替時間が朝風呂が①5:30~7:20 9:10~10:30 ②7:30~9:00の入替制に変わります。朝早くは入れて、遅くまで入れるようになりました。

少しずつですが、皆様の声から改善可能なところは変えていってたくさんのお客様にご利用いただけるよう変更してまいります。

また大阪にお越しの際はぜひご利用してください。お待ちしております。

【コロナに負けるな、復活!!】特得期間限定プラン