丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

チンエイさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

チンエイさん [50代/男性] 2023年01月22日 16:14:26

エアコンが故障していて暖房が効いていないので寒かったです。
食事時間に合わせて自販機の無料サービスは、良かったけど、全体的には、普通以外の評価です。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月28日 08:26:36

毎日清掃時に確認しており、エアコン故障はしていませんが、効きが弱くなっているかもしれません。
修理交換も含めて検討いたします。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

朝食時間帯のフリードリンクサービスは以前よりも種類も増え、11種類のドリンクが飲んでいただけます。
コーヒー、紅茶、スープ、ジュースもあり、カップ蓋もご用意がございますので、外への持ち出しも可能です。

ご期待にそえる宿泊ではなかったようで申し訳ございません。
新しいホテルや大手チェーンのようなホテルを想像されると物足りないなどは出てくるかもしれません。

梅田でこの価格でこのくらいならと考えていただけると幸いです。
コロナも落ち着いてくると梅田は価格がどんどん上がってくるかと思います。
当ホテルはお手頃価格を続けていこうと考えていますので、もしよければお使いくださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

投稿者さん 2023年01月20日 20:53:44

2023年1月18日に宿泊しました。大阪・梅田駅からこの距離で、1泊4,400円は、お得だと思います。
部屋はユニットバスですが、大浴場が男女時間を分けて利用できるので、湯船にゆっくり浸かれました。
飲食は、近所に飲食店が多い商店街があり、コンビニもあるので、出かけたりテイクアウトできるので、
大丈夫です。ホテル内に電子レンジ・トースターが設置してある場所もあり、そこで、飲食も可能です。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月27日 08:43:47

昔ながらのホテルですので、お値段は控えめ価格になっていますので、大阪駅から近くて便利ではありますが、お得にお泊りいただけます。

大浴場は入替制になって、ご利用いただけない方もいるとは思いますが、夜じゃなく朝にとか時間をずらしていただけると入ることができるかと思います。当ホテルの目玉でもあるので、ご利用いただきご満足いただけてなによりでございます。

気軽に使っていただけるホテルとしてリピーターの中も多いです。

フロント大橋

【◇朝食なし】【現地決済】もっと特得プラン【現金orQRコード支払い限定】

たかちー7672さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

たかちー7672さん [30代/男性] 2023年01月18日 10:28:51

受付の方が優しく、裏のラーメン屋さんが開いているかわざわざ確認をしてくださいました。裏のラーメン屋さんもとてもおいしかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月19日 19:03:24

スタッフの対応もラーメン屋さんにもご満足いただけて大変うれしく思います。

去年オープンしたばかりで少しでもご利用いただければと案内させていただいております。

周りよく知らないから不安という方も多いので、当ホテルのテナントはすぐお店がありますので、お気軽にご利用いただけます。

らーめん屋さんをはじめ、居酒屋さんやバーなどもありますので、いろいろ楽しめます。

またぜひご利用くださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

投稿者さん 2023年01月09日 12:13:02

深夜のチェックイン、オマケに迷ってしまいましたが、電話でしっかりと誘導して頂きました。
設備は古いのでそれなりですが、サービスの対応はよかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月12日 12:01:10

ぐるぐる迷われていたようなので、なんとかたどり着けてよかったです。

ホテルまでの道のりは目印が少なく、わかりづらく申し訳ございません。

一度歩いていただき、特に大阪駅に帰る際、意外と近いんだなと感じていただけるかと思います。

フロントにて周辺の地図もお渡しできますが、その際、こんなに近いの?と驚かれることもあります。

設備は昔からあるホテルといったところではありますが、ソフト面はその時によって感じ方が変わると思いますので、できるかぎり対応させていただきます。

お値段もお手頃ではありますので、またぜひともご利用くださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(宿泊者全員が2回接種済の方、要証明)

投稿者さん 2023年01月06日 11:27:42

コロナの影響で、インバウンドが皆無だったのに、エアコンのフィルターメンテナンスがしてなく、効きが悪かった。スタッフ忙しく、仕方なく風呂場で清掃してドライヤーで乾燥してセットした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月08日 05:07:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

コロナ期間でインバウンドは皆無だとしても、
当ホテルはありがたいことに数か月ほぼ満室が続いております。
日本人のお客様でもいつも以上に来ていただいてるため、清掃も2か月前には清掃行っておりましたが、毎日稼働しているため、汚れやほこりもたまってしまっていたようです。
大変申し訳ございません。

毎日の通常清掃でもプラス時間をさいてやるべきではありましたが、スタッフによりできていない者もいたため、声掛け指導させていただいております。
ご指摘があり、清掃に入らせていただきました。

基本的には冬のシーズンが来る前に一度、夏が来る前に一度というペースだったので、それだけでは足りない部分をこの数か月お客様が多く感じております。1か月に一度は見るようにして、清掃も行いたいと思っております。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
またよろしければご利用くださいませ。

【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

投稿者さん 2023年01月02日 16:40:53

12/29から2泊3日で利用しました。どこに行くにもとっても便利でホテルのサービスも良かったです。また、利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月02日 18:32:17

大阪駅や梅田駅から徒歩圏内ですので、お役に立ててなによりでございます。

おでかけする際に提案できたりお話することもできたりするのは小さいホテルからこそ距離感が近かったりするのもメリットだと思います。

またぜひご家族でご利用くださいませ。

前回とここが変わったなど思っていただけるように、できることからやっていき、今年も皆さまに愛されるホテルを目指します。

またのご利用お待ちしております。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
【◇禁煙◇和室(12畳)(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2022年12月27日 16:49:52

安さ重視で初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。値段が安いこともあり期待していなかったのですが思っていたより全然よかったです^^*
フロントの男性の方の対応がとてもよかったです!

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月28日 12:32:10

他のホテルがかなり値上げ、値戻しを行っており、当ホテルも戻してはきていますが、まだ比較的控えめなお値段となっております。

古いホテルということでお値段もお買い得ですが、このくらいなら問題ないと思って頂けるように改善を行っております。

設備面は難しいところもあるかと思いますが、宿泊に問題のないレベルまで提供できるようになってきています。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

ハード面だけでなく、小さいホテルだからこそのソフト面を重視しております。

またの機会ございましたらぜひともご利用くださいませ。

DOUG0912さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

DOUG0912さん [60代/男性] 2022年12月25日 14:46:03

梅田の行きつけの飲み屋でクリスマス会があり、遅くなるために利用した。また機会があれば利用したい。

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月28日 12:26:54

梅田にあるホテルなので、梅田近辺での仕事や遊び後の利用でも便利な立地にあります。

24時間フロントスタッフもおりますので、遅いチェックインやお戻りや早朝のアウトも問題ございません。

またぜひともご活用くださいませ。

フロント大橋

【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】12畳での案内になることもあり】

投稿者さん 2022年12月17日 16:56:37

シャンプーバーがあったり、朝食にドリンクバーがあり良かったです。全体的にコスパで満足です。
ただ、部屋が少しホコリっぽかったのと、周辺がカップルズホテル街なので同伴者がいるときは承知の上で行くことをおすすめします。

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月19日 11:07:52

ソフト面での改善などでシャンプーバー、カップ式ドリンクの提供とより使い勝手がよくなり、ご満足いただけてなによりでございます。

お部屋がほこりっぽかったとのこと、申し訳ございません。

タバコのにおいなど換気はしておりますが、こもってしまっているかと思います。毎日の換気と消臭スプレーだけではやはり完全に空気入替とはいかないかもしれません。

定期的にオゾン消臭も行っておりますが、少し頻度を上げれるようであれば対応していきたいと思います。

周辺環境については以前よりも環境がよくなってきた部分はありますが、気になる方もいるかと思います。

ホテル内に入りますと安心してくつろげるかと思います。立地が便利な分、繁華街だと共存となってしまう部分をご了承くださいませ。

フロント大橋

朝食付【10/11~12/27】日本中から大阪いらっしゃい2022【ワクチン3回接種済or陰性証明】
【◆喫煙◆エコノミーツインルーム(ネット動画対応TV導入済)】

さわときさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

さわときさん [30代/男性] 2022年12月12日 21:24:27

お風呂にしか鏡がないのが不満
部屋にもドレッサーのような
鏡と、折りたたみではない普通のテーブル、それに付随するコンセントが欲しかった。ベットの頭の方にも携帯充電の為のコンセントが欲しかった。

また朝食付きは嬉しいが、食堂に不清潔さを感じた。
それ以外は普通で、クレーム的な問題は一切ないが2度使うことはもう無いと思う。

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月12日 22:01:05

お部屋の中にも机の近くに鏡はございます。上半身や顔を見ていただくようなものとなります。全身鏡ではございません。申し訳ございません。

テーブル周り、ベッド周り用として延長コードを設置しております。足りない場合はフロントにて追加で貸出もできます。

食堂はセルフサービスとなり、常時スタッフがいるわけではないので、ご食事後の片付けなどできていない場合があるかと思います。
片付けもご自身でお願いしている為、利用される方次第なところはあります。
そういったことも踏まえて、300円という価格で提供できています。

会場で食べなければいけないわけではなく、ドリンクだけ取っていただき、お部屋で食べていただいても構いません。テイクアウト用のカップ蓋もあるので、ホテル外に持ち出していただいても構いません。

ご希望されていることと相違があったかと思いますので、次回利用はないとのこと残念です。

大手ホテルのような作りや人員も多い人数で営業しているわけではないので、至らぬ点もあるかもしれません。

私どもにできるサービスとして、なるべく皆様に満足いただけるようにと動いていますが、手の届かない部分もあることをご理解いただきたいと思います。

まだまだ価格も安価で提供しており、コロナもなんとか乗り切りましたが、余裕があるわけではなく、少しずつ改善も行ってまいります。

最近はビジネスホテルのレベルもチェーンホテルばかりである程度安くてもいいサービスが増えてきておりますが、当ホテルはチェーンホテルではございませんので、なんとかがんばっている状態です。

このくらいなら全然いいなと思って頂けると幸いです。

フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

K.O@井吹台さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

K.O@井吹台さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:17:25

呑み歩きの拠点に利用しました。寝るだけのつもりでしたが、お風呂も気持ち良く利用できました。また機会があれば使いたいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月12日 20:39:03

梅田近辺や駅前ビルや福島地区、天満地区など最近は飲み屋街や飲食店が盛り上がっており、拠点として利用には最適かと思います。

24時間フロントもいますし、おでかけはいつでも大丈夫です。

11時チェックアウトなので、朝まで飲んでもゆっくりできるかと思います。

12時チェックアウトまではお受けできて、お1人1時間500円いただければ12時アウトも可能です。

予定が午前中なければ始発まで飲んでから寝るのもありかと思います。

お風呂も朝風呂も入れますので、のんびり利用できます。常時混んでいるわけではないので、夜でも広々使えます。

またお立ち頂き、ぜひゆっくりお過ごしくださいませ。

【◆喫煙◆和室(6畳)(ネット動画対応TV導入済)】

モッチン3240さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

モッチン3240さん [50代/男性] 2022年12月11日 18:11:07

建物が古そうで期待はしてなかったが良かった
部屋は広く周りに居酒屋もたくさんあって扇町通りより北で遊ぶことが多いのですが色々と便利で
宿泊代もコスパが良いです。
また機会あれば泊まりたいと思いました。
ルームキーをフロントに預けてでるのは私達世代には懐かしいかったです

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月12日 20:35:14

建物は古いのですが、少しずつ改装をしていたりはしますので、ある程度このくらいならと感じていただけるほどではあるかと思います。

全面改装しました!と言いたいところではありますが、このご時世もあり、難しいとは思います。

今の設備の中でうまく満足度を上げれるように、いろいろ行っております。

場所は東梅田が最寄りとなり、扇町方面、天満方面にも近くちょうど間くらいとなります。

ルームキーがカードキーではなく、それも昔ながらではありますが、セキュリティ面を考えても、誰でも出入り自由よりいいのかとも思います。

またコロナ感染者も増えてはいますが、いつまでできるかはわかりませんが、今回なんとか乗り切りましたので、できる限り皆様に使っていただけるよう、まだまだしたいことはあるので、少しずつ実現していければと思っております。

フロント大橋

【◇朝食なし】【関西2府1県限定】大阪、兵庫、京都在住限定プラン【現金orQRコード決済】

投稿者さん 2022年12月06日 17:24:27

ネット動画対応TVは良かったです。風呂も良かった。

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月09日 20:40:30

ネット動画対応テレビをやっと入替が終わりまして、テレビよりもyoutubeなど見る方の方が増えてきた昨今切替したいと動いておりました。

ご満足いただけてなによりでございます。
大浴場もリニューアルして、全て入替となりました。前よりも少しゆったり使っていただけるので、よりいいものとなったかと思います。

投稿者さん 2022年11月24日 07:31:44

久々に宿泊しましたが、昔と同じで良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年11月24日 17:57:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

久々の宿泊ご満足いただけてなによりでございます。

少しずつではありますが、改装やサービス改善を行っており、古い建物ではありますが、不便なく使っていただけるようにと動いております。

サービスが改悪したりすることもなく、また来たらいつも通りというのも次につながると思います。

12月1日から朝食でご利用いただけるドリンクがコーヒーは豆コーヒーになり、その他種類も増えて、ドリンクが充実いたします。カップの蓋もご用意しますので、テイクアウト用としてもご利用いただけるようになります。

少しずつではありますが、充実したサービスを提供できるように動いております。

またぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月12日 20:48:21

シングルルームに4泊しました。
設備や立地などは値段なりですが、帰って寝るだけの利用ならば十分です。また利用すると思います。

■部屋について
決して広くはないため荷物などはベッドの上で広げることになります。設備としてはテレビ、冷蔵庫、机、椅子、ベッド、バス、トイレなど一通り揃ってます。
建物自体が古いためか、夜になると壁や天井から異音が聞こえてきます。安さを考えると許容できるものでしたが、安眠を求める方は耳栓必須でしょう。

■立地について
最寄りは大阪梅田駅になります。ホテルから大阪梅田の改札までは徒歩20分くらいでしょうか。地下を通ると便利です。少し歩けばコンビニやドラッグストアもあるため、ちょっとした買い物には困りません。
ホテル自体は兎我野町にあるため、周囲には飲み屋やピンクな施設が目立ちます(なんならホテル正面がラブホテルです)。私は気にしませんでしたが、事前に知っておくと面食らうことがないと思います。

■サービスについて
フロントスタッフの方々は頗る丁寧かつ親切でした。急なお願い事をした際も快く対応いただき大変助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年11月14日 18:00:14

暖房などをご利用の際など、寒暖差によって、湿気などにより、天井や壁などが収縮によって音がなる場合があります。

古いことにより、より音が出やすいということはあるかと思います。

窓の外の音に関しては道路から一本入るビルなので車の音などに関してはしないかと思います。

廊下の音なども含めて気になる方はいらっしゃると思いますので、耳栓をロビーにてご用意しております。

立地は歓楽街がすぐ近くにあるということもあり、気になる方はいらっしゃると思います。
以前よりも環境はよくなりましたが、繁華街ということもあり、共存となります。
キャッチも昔より減りましたし、女性の方でもお泊りやすくはなったと思います。

小さいホテルだからこその近い距離感でまた来たいと思っていただけることが重要だと思います。

また利用するとの声大変うれしく思います。

少しずつ改善して前よりも満足度が上がってきています。まだこれからもできることはやっていきたいと思います。

またぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 17:35:30

大阪駅から近く、地下街を使って行ける便利な立地で、時々利用させて頂いています。
きれいな大浴場、和室の部屋が気に入っています。

丸一ホテル大阪梅田 2022年10月28日 17:58:58

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大阪駅からも徒歩圏内なので、雨の日でも地下街で近くまで来ていただけてほとんど濡れずに通っていただけます。

大浴場も新しくリニューアルしまして、気持ちよくご利用いただけます。
作りを変えたことでより広々使えるようになったかと思います。

和室は6畳はありますので、のんびりくつろげますし、靴を脱いで寝転がったりできるので、結構人気のお部屋となりました。
以前は和室のお部屋が足を引っ張るような感じではあったのですが、和室の良さを改めて感じて、レトロブームなどもあるのか和室から埋まる日も多いです。

以前に比べて少しずつサービスなども改善して使い勝手がよくなっています。

【◆喫煙◆和室(6畳)(ネット動画対応TV導入済)】

ミルク3411さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ミルク3411さん [60代/男性] 2022年10月27日 15:40:04

梅田にあり、モダンな店やちょっと歩けば昔ながらの店屋街があり、飲食が楽にできました。門限無しなので安心して飲食できました。
スタッフの皆さんも親切丁寧な対応でした。チェックアウト後荷物を預かってもらえたのですが、取りに行くのが夕方になったのですが大丈夫でした。
大浴場があったのもありがたかったです。それも、深夜と早朝に入れたのが良かったです。
とても満足しました。また泊まらさせていただきます。

丸一ホテル大阪梅田 2022年10月28日 16:49:52

宿泊やスタッフの応対などご満足いただけたようで大変うれしく思います。

梅田なので、様々なお店があり、どこに行くのにも便利です。

終電を気にせず遊べるのも魅力なので、門限なしにしていますし、深夜や早朝でもスタッフは常駐していますので安心です。

大浴場も常時混んでいるわけではないので、ほぼ貸し切りに近い状態でご利用いただけるタイミングもあるかと思います。

お部屋内でもyoutubeなど見れるネット対応テレビなので、部屋でゆっくりするのにも最適です。

12月から予定ですが、朝食で利用できるコーヒーマシンを豆から作れるものを導入予定です。

ミタラ44さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ミタラ44さん [50代/男性] 2022年10月24日 22:02:52

たまに宿泊しますが、大浴場があるのは嬉しいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年10月28日 14:25:37

大浴場はやはり当ホテルを皆さまに選んでいただける代表する設備でございまして喜んでいただけて大変うれしく思います。

知っていただけるきっかけにもなっていますし、リピートしていただけるきっかけにもなっています。

お部屋のユニットバスだと広いとしても洗い場がなければお湯を溜めたままでお風呂入ることは難しく、体洗ってから入りながらお湯を溜めるという状況になったり、疲れが取れません。
足が延ばせることの重要性が感じれるかと思います。

館内着も新しくなり、肌さわりのいいものになりましたので、朝はだけてしまうこともなくご利用いただけると思います。

またぜひともお越し下さいませ。
フロント大橋

【◇朝食なし】ショートステイプラン【23:00-9:00利用、現地現金QRコード決済のみ】

投稿者さん 2022年10月03日 17:11:12

ホテルまでの道に迷いました。梅田の地下街から泉の広場へ行き地上への上り口が分かりません。アクセス方法にも記載が無い為、泉の広場から、10番口を通り上がって迷いました。現実では、14番口を上がることで、たどり着けました。ホテルの地図に記載が欲しいです。宿泊した部屋は、まずまずでした。

丸一ホテル大阪梅田 2022年10月04日 10:34:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

楽天ページのアクセスで地図が表示されますが、そちらにもホテルの場所と泉の広場の出口が記載されており、最寄りはM14番出口というのが見れます。
M14番出口を右であれば、パチンコ123様の手前を左に曲がれば右側にホテルが見えます。
M14番出口を左であれば、すき屋様と大阪王将様の間を右に曲がると正面にホテルが見えます。

少しわかりづらく大変申し訳ございませんが、まず泉の広場までを迷われる方も多くいらっしゃいます。
お電話いただければご案内しますので、お気軽にお電話くださいませ。

一度行き方を理解していただけると近く感じれるかと思います。
リピーターの方も多いのもこのくらいの距離ならと感じていただけているところもあるかと思います。

宿泊されたお部屋はまずまずとのこと、ありがとうございます。

お値段はお安めに設定しておりますが、シンプルながらもくつろげるお部屋なので、和室のお部屋でゆっくりお過ごしいただけます。
水回りがお部屋内にない分ご不便はおかけしますが、お部屋は広く使える為、あえて和室をご利用の方も多いです。

またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月26日 11:13:22

月1回ペースで利用させてもらっており重宝している。全てに満足ですが大浴場のシャワーの水量、勢いをもう少し大きいしてもらえると嬉しい限りです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年09月27日 12:18:13

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場のシャワーの水量ですが、シャワーヘッド交換などで対応できるかなど検討いたします。

シャワーヘッド交換はいろいろ今売られていますので、実際にどれがいいか、今のままでいいかなども含めて検討中ではあります。

設備面での追加は難しかったりするところを細かい部分の変更で満足度が上がるならと考えていたりします。

それ以外のことはご満足いただけているようでうれしく思います。