丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 23:22:10

繁華街で周りの環境は最悪ですが窓は2重窓で騒音も無く静かに眠れました。
部屋や浴室は狭いですが大浴場は清潔で広く快適に過ごすことができます。
このホテルのサービスはとても素晴らしいです。
特に朝食でパンとヨーグルトをいただけるのですがボリュームもあり
美味しく男性でも満足できるものでした。
また機会があれば是非利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2022年05月06日 12:28:46

周りの環境に関しては、繁華街でもあり、悩みどころではあります。

7月から大阪府はキャッチなどの取り締まりの条約を範囲を広げるため、少しはよくなるかもしれません。

人がにぎわう場所にはつきものではありますが、もっとふらっと立ち寄れるような場所になってくれることを願います。

大浴場は新しくなり、より快適にお過ごしいただけるよう、形も変えました。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食は簡単なものですが、当ホテルにできるサービスで持ち出しもできるようなシンプルながらにおなかは満たせるものといった軽朝食になっています。

朝はそこそこの量でという方であれば十分おなかも膨れるかと思います。

ゴールデンウイーク期間はお値段高めでしたが、また日頃の価格に戻っています。

またぜひともご利用くださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月19日 17:30:13

駅から近く、和室のあるホテルなので気に入っています。
大浴場がリニューアルされて洗い場と浴槽の配置が変わって使いやすくなっていました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月26日 14:21:49

和室のあるホテルは少ないので、和室がいい!と選んでいただく方が結構いたりします。

以前は和室はちょっとという方が多く、足をひっぱるような存在だったのですが、ここ10年くらいは和室がやっぱりいいなと思う方が増えてきて、人気の部屋になっています。

大浴場ができたことで不便さも減ったのもあるかと思います。

リニューアルご満足いただけたようで大変うれしく思います。

修繕だけで元通りよりはここもこうしようとか追加で意見も出て、改装のような形になりました。

完成まで時間がかかってしまいましたが、満足できる出来になってよかったです。

またぜひご来店くださいませ。

フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

白竜1125さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

白竜1125さん [40代/男性] 2022年04月16日 23:43:00

立地もよく、リーズナブル。大阪に来るときはいつも利用しています。ただ、今回はコロナ対策であるのか、朝食が食堂ではなくフロントで用意する形になっていた。今まであったゆでたまごがなくなっていたのは寂しかった。あと、フロントにいた背の高い白髪の眼鏡の男性は退職してしまったのでしょうか。愛想のいい方でしたので、個人的には好きでした。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月18日 15:07:01

朝食に関しては、コロナもあり、売り上げが激減したことにより、感染対策も含め、提供スタイルを変えざるを得なくなりました。

商品の見直し、提供スタイルの見直しなどもあり、現在の提供スタイル、商品に変更になりました。ゆで卵に関しては申し訳ございません。

フロントスタッフは定年を迎え、退職しております。

長年通っていただけているお客様からするとスタッフが変わったり、以前と変わったと感じてしまうこともあるかと思います。

特にコロナにより閉店も考えるほどではありましたが、なんとか耐え抜き営業を続けております。

世の中の情勢や大阪にどんどんホテルが増えてきたりと、いいことも悪いことも、続けていくのに難しくなってきております。

極力営業できる限りは続けたいと思っております。スタッフもいますので、最終的にはスタッフのことを考えて閉店という決断もあるかもしれません。

今できることはなにか、生き残るためにはどうすればいいかを考えて、営業がんばります。

またぜひともお越しくださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

投稿者さん 2022年03月16日 15:27:27

2泊連泊しました。駅から近く、コンビニなども周辺にあります。やや治安の悪い地域にあるので女子グループだと少し怖いかもしれません。全体的に建物は古いですがかなり綺麗にされています。
スタッフの方々の対応がとても良かったです。サービスも良く、大浴場が使えない分、2割ほど返金して頂きました。また、チェックアウト日も夜まで荷物を預かって頂けたのでとても助かりました。
家族風呂を使用したのですが、少し寒かったので小型ヒーターなんかがあると嬉しいです。
次大阪に来る時はまた利用したいです。ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月16日 15:55:57

場所柄、繁華街ではありますので、便利な反面、少し不安要素もあるかもしれません。

ホテルまで戻る際に1階中通路を抜けていただくと、ホテル前まで抜けれます。裏手から来ていただくとより安心かもしれません。

急遽訳アリプランへの変更申し訳ございませんでした。

大浴場がやっと完成いたします。
明日に最終チェックを行い、稼働できる状況になるかと思います。

訳アリ価格だからと来ていただく方もいる中、通常プランで来ていただいてお選びいただいたにも関わらず、目玉の大浴場使えず申し訳ございません。

家族風呂にヒーターの設置しておらず申し訳ございません。

暖房器具の設置をしていないので、もう暖かくなってしまいましたが、また改めて用意できるような体制を考えてまいります。

大浴場も出来立てほやほやなので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
【◆喫煙◆エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年02月15日 17:14:26

アメニティが多く満足

2022年02月
丸一ホテル大阪梅田 2022年02月22日 16:10:51

いつもは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リピート利用していただきありがとうございます。

実際どんなもんだろうかと思って、不安な気持ちでお泊りいただく方もいるかと思います。

最新のホテルではないので、及第点といったホテルだとは思いますが、価格面でも、できる限り選んでもらえる為に努力をしております。

アメニティに満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

最低限のものは揃いますので、急な宿泊にも問題なくご利用いただけます。

シャンプーバーもありますので、毎回違うシャンプーを試してお気に入りのシャンプーを見つけるのもよいかと思います。

またぜひご利用くださいませ。

大浴場完成は3月18日となりますが、ぜひ完成しましたらぜひご利用くださいませ。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~3/3大浴場修繕により大浴場使用不可】
【◆喫煙◆エコノミーツインルーム】

クワタんさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2022年01月19日 13:40:51

大阪への用事があり、訳アリの格安プランで宿泊しました。
場所的には梅田駅から数分の場所にも拘らず、朝食付きで2000円台というのは破格です。

洋室もありましたが和室が好きなので和室に宿泊。
6畳+αで最大2人ほどまで泊まれそうな広さでした。
朝食はパン数個とマカロニサラダとヨーグルト付きで300円、朝5時から頂けるので翌朝早い人も安心です。
ウォーターサーバやスープバーも24時間使えるので、5階の部屋だとラッキーかと思います。

今回は温泉が工事中とのことでの特別プランでしたが、予約可能な家族風呂なら一人でも問題なく予約できました。
温泉ではないですが、十分な広さに満足できました。
普段は5000円台とのことですが、この場所でこの設備であれば今度は改装した温泉目当てで行っても良いと思いました。

私は9時前には出てしまいましたが、11時までゆっくり出来るのも文句なしですね。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月19日 13:56:26

只今訳アリプランなので、破格ですが、工事終了して価格を戻しても、通常とはいかないので、和室は3000円代になるかと思います。

価格設定が他のホテルも増え、最新のホテルやチェーンホテルだらけになってしまったので、難しいところではありますが、できる限りお客様に寄り添った価格設定にして、より多くのお客様に愛されるホテルでありたいと思います。

大浴場は部材が入ってくるのが遅れており、2月18日完成予定となってしまいましたが、ぜひ完成の際にはご利用いただき、またお声を聞かせていただければ幸いです。

またぜひお越しくださいませ。

フロント大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】

投稿者さん 2022年01月15日 17:02:59

周辺にコンビニが沢山あり、安くて便利。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月18日 15:12:02

口コミ投稿ありがとうございます。

今の価格だからこそ、目に留まったということもあるかと思いますが、思っていたより問題がないな、使いやすいと思っていただけていればうれしいです。

最新のホテルではありませんが、小さなホテルだからこそ、気軽にご利用いただければと思っております。

またぜひお越しくださいませ。

フロント大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~2/2大浴場修繕により大浴場使用不可】

投稿者さん 2022年01月08日 18:19:31

暖房の効きがいまいちで、温度設定を変えても変化なく音が大きかった。
しかし、価格を考えると文句なし。

丸一ホテル大阪梅田 2022年01月11日 15:00:10

暖房について古くなってきていることもあり、内部清掃や部品交換など検討しているところでございます。

12月にチェックはしておりますが、やはりさらに寒くなってきてもう少し効き目がよければという状況かもしれません。

只今、館内設備関係の業者は大浴場工事に動いております。

そのあとに対応するような形になるかと思います。

ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

暖房器具の追加など貸し出しできるもの数量少ないですがございます。
必要な場合はフロントまでお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2021年12月29日 07:15:18

あの立地で格安料金にはびっくり。
大満足

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月29日 15:24:48

たくさん梅田にはホテルがございますが、大手ホテルばかりとなってきました。小さいホテルは生き残るのは厳しい時代となってきましたが、なんとかコロナを乗り切れました。

価格はお得にご利用いただけるよう設定しており、リピーターの方も多いです。

多くを求めない泊まるだけという方には十分な設備サービスは整っています。

安すぎて怪しむ方もいたりしますが、少しだけ2月からは値上げしますが、それでもほぼ変わらない金額にてご案内します。

またぜひご利用くださいませ。
フロント大橋

当日限定プラン まだ残っていたらラッキー♪

投稿者さん 2021年12月17日 21:34:39

和室と大浴場があるのでゆっくりできて良いです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月18日 14:54:56

和室のお部屋も人気のお部屋です。
バストイレが部屋になく不便ではありますが、くつろげるからと予約も結構早めに埋まったりします。

男性だけのビジネスホテルから女性の方も増えてきていて、やはり大浴場効果かと思います。

1月に大浴場修繕工事が入ってしまうのですが、2月には完成する予定です。

改装工事ではなく、修繕工事なので、大きな変化はないかと思いますが、まっさらな気持ちでまた大浴場をお使いいただけるかと思います。

投稿者さん 2021年12月08日 19:45:28

今までのホテルで1番サービスが豊富でよかったです。飴ちゃんやシャンプーバー、軽朝食、お風呂どれも満足です。確かに年季はありますがきちんと修繕されてますし。繁華街で少し騒がしいですがお値段以上でした。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月12日 21:20:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。

大手ホテルと違い、個人経営のホテルなので、あったかみの感じるサービスが提供できればと思っています。

リピーターの方は顔を見て判断できたりとお客様と近い距離で対応できたり、ちょっとしたサービスがうれしかったりすることがあると思います。

チェックインもお名前だけ書いてもらってできるようになったり、最新式の機械などは入ってないですが、シンプルに、面倒がなく、ある意味、寮の管理人のような居心地のよい接客ができればと思っております。

最近は夜も外がうるさくなってきて、コロナが明けたかのようににぎわいも戻ってきていて、うるさいこともあります。
賑わいが戻ることはいい意味でもあり、夜静かで熟睡できたという方からは悩ましい問題でもあります。

2重窓にはしておりますが、全く聞こえないというわけではないため、ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

これに懲りず、またぜひともご利用くださいませ。

フロント大橋

【ワクチン接種完了特典付】ワクチン接種応援プラン【2回接種済なら12時レイトチェックアウト無料】
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年12月07日 20:28:39

大阪での仕事で今回、2回目の宿泊です。大阪駅にも近くて便利です。
料金も安く、掃除も行き届いていました。
大阪での仕事が年2~3回あるので毎回、丸一ホテルさんを利用する事にします。

丸一ホテル大阪梅田 2021年12月08日 20:55:19

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはリピートしていただく方も多く、最初はどんなもんだろうかとお試しでお泊りになりますが、これだったら大丈夫とリピーターになっていただける方も多く、宿泊の半分くらい以前お泊りになった方が泊まっている日もあったりします。

大手チェーンと違い、ここだけしかないホテルなので、名前も有名ではないですし、気にはなっていたけど使ったことがない方も多いです。

一般的なホテルと何も変わらず、設備が不足したり、アメニティが置いていないとかではないので、問題なく宿泊はできると思います。

2回の宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またぜひぜひご利用お待ちしております。

フロント大橋

【軽朝食つき】早割7事前決済プラン【7日前からキャンセル不可、8日前まではキャンセル無料】

子連れ狼7786さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

子連れ狼7786さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:13:54

妻と私と息子の2人で2泊宿泊しました。この値段で、駅に近く・・朝食もついて・・・大浴場もある・・・スタッフの対応も迅速・・・3人とも満足でした。妻から「その値段、一人分じゃなにの?」と聞かれたほどの安さ、次回の大阪も使わせていただくつもりです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年11月14日 20:56:46

コロナ禍もあり、今のお値段でご案内しておりますが、これで大丈夫ですか?部屋大丈夫ですか?と驚かれることや不審がられることもあります。

正直今の値段は今の時期は仕方ないと思っていますが、皆様に使ってもらえる、知ってもらえる機会だと思っています。

12月まではこの値段で、来年以降も比較的価格は抑えていく予定です。

今回の宿泊はいいものになったみたいでなによりでございます。

またぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月04日 00:38:41

宿泊料金が安いため全く期待していませんでしたが、全ての面に対して大満足です。
各所に他のホテルにはない細かな配慮がされており、暖かい気分になりました。
スタッフの方も笑顔で対応して下さり、ゆっくり休むことができました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年11月06日 07:15:09

宿泊料金はコロナ禍でかなり下げていまして、逆にこの価格だとやばいんじゃないかとどんな部屋に案内されるのかと心配されたり、ウォークインのお客様でも警戒されたりします。

安くしているからといってサービスを省くこともありませんので、シンプルなホテルではありますが、安心してお泊りいただけます。

スタッフの対応もお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

少しずつお客様も戻ってきまして、来年からは少し値上げするかもしれませんが、一気に戻すということはないと思います。

またぜひお越し下さいませ。
フロント大橋

ワクチンパスプラン(宿泊者全員が2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2021年08月15日 21:28:23

フランスベッドのマットレスがとても良いです。

丸一ホテル大阪梅田 2021年08月16日 16:20:58

フランスベッドのマットレス洋室全てのお部屋に設置しております。
ベッドフレームもボックススプリングタイプなので、クッション性に優れ、ぐっすり眠っていただけます。お値段は今は安く提供しておりますが、安くてもご満足いただける宿泊を考え、サービス提供しております。

一度試しに泊まっていただいてまたリピートしていただけるお客様が多いのもベッドも理由の一つかもしれません。

またよろしければご利用くださいませ。
フロント大橋

【一泊限定10部屋限定】ショートステイプラン【23:30-9:00のみ、現地現金payapayのみ】

投稿者さん 2021年04月11日 15:40:16

夜行バスで早朝の到着でしたがチェックイン前に荷物を預かって下さり大変助かりました。
立地もよく飲食店も多いため食事に困ることもなく、朝食も軽いものですがとても満足でした。またこの宿泊料金でフリードリンクが22時まで利用できるのと、ウォーターサーバー24時間利用できるのも嬉しいポイントの一つでした。
大浴場もBGMがついており女性一人でぽつんと入っていても無音な状態よりは癒やされてありがたかったです。
また大阪に来た際は利用しようと思います!ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2021年04月12日 18:09:25

今回の宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
フリードリンクですが、結構使う方もいたりなので、23時30分までご利用時間を伸ばしました。
お風呂上りなどもご利用いただければと思います。ウォーターサーバーも新しく導入して皆様にご利用いただけてなによりでございます。

大浴場の音楽も無音になってしまっていたので、特に知らないだれかと無音はちょっとという状況でしたので、新しく設置いたしました。

大浴場の入替時間が朝風呂が①5:30~7:20 9:10~10:30 ②7:30~9:00の入替制に変わります。朝早くは入れて、遅くまで入れるようになりました。

少しずつですが、皆様の声から改善可能なところは変えていってたくさんのお客様にご利用いただけるよう変更してまいります。

また大阪にお越しの際はぜひご利用してください。お待ちしております。

golfpoohさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

golfpoohさん [50代/女性] 2021年03月27日 23:38:28

全体的には良かったですが朝一でお風呂に入ったのですが奥側とシャワーの辺りの床が垢だらけで掃除した直後とは思えずびっくりしました

せっかく広くて大きいのにテンションがさがりました

あと脱衣場&洗面所がカビ臭く建物が古いから仕方ないかもですがちょっとびっくりする匂いでした

あとお風呂場の窓が開いていてびっくりしました

それ以外は大丈夫でした

丸一ホテル大阪梅田 2021年03月28日 17:24:49

毎日の清掃行っておりますが、見落としがありまして申し訳ございません。特に朝風呂は気持ちよく入りたいところだと思います。朝の入替時の清掃を改めて共有し、指導行います。
脱衣場に関しては外からの匂いが入ってくることもあり、消臭対応しております。
カビの匂いというよりも外からの匂いと判断しております。消臭しきれていない部分もあるので今一度検討して対応行ってまいります。
お風呂場は利用された方が開けることもできるので空いたままの場合もありますが、清掃などで入った際には必ず閉めるように共有いたします。

大浴場は楽しみにされている方も多く、丸一ホテルの目玉となっているため、改めて対応など検討いたします。
またよろしければご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇和室(6畳)【1名から2名まで】】

投稿者さん 2021年03月26日 17:54:40

wifiちょっと使いにくい

丸一ホテル大阪梅田 2021年03月28日 17:02:14

wi-fiの電波が弱かったのとことでしょうか。
満室の際にwi-fiを使用すると速度は落ちてしまうので、思ったようなスピードが出ない場合がございます。申し訳ございません。
設備自体は新しくつけたものですが、速度に関しては検討材料とさせていただきます。
フロント大橋

【訳アリ】お部屋おまかせプラン(禁煙シングルから禁煙フォースルームまでのどれか)

投稿者さん 2021年03月26日 17:49:15

ホテル周辺料理屋さんいっぱいある

丸一ホテル大阪梅田 2021年03月28日 16:53:03

大阪駅周辺から続く商店街もすぐ近くにあり、駅ビルなど大阪駅周辺はたくさんのお店があります。
本来なら24時出歩ける街なのですが、時短の影響で早く店が閉まってしまい、夜まで大阪を楽しむことができなくなっています。
今は我慢ですが、またぜひ時短が終わった時でもお越しいただければまた違った印象かもしれません。
フロント大橋

当日限定プラン まだ残っていたらラッキー♪
【◆喫煙◆シングルルーム】

deyashiki411さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

deyashiki411さん [50代/男性] 2021年03月15日 23:02:01

この金額で、この内容では文句のつけようがありません。

お部屋の窓が改装時に二重サッシ化されており、人通りの賑やかな場所にありますが外の音はほとんど聞こえませんでした。

丸一ホテル大阪梅田 2021年03月16日 18:18:54

コロナ期間でお値段お安く提供しており、たくさんのお客様にご利用いただいております。
通常でも和室は4000円代だったりなのでかなりお得だと思います。

カプセルホテルなどで3000円ほど支払うことを考えると6畳の和室でゆっくりお過ごしいただけます。
以前の改装で音も外の音は二重サッシ効果でそこまで聞こえません。

朝食もスープも追加になり、満足度を少しずつアップできるよう努力を続けてまいります。
またぜひよろしければご利用お待ちしております。フロント大橋